X



トップページポケモンGO
1002コメント326KB

【R団】GOロケット団総合 リトレーン17匹目 【おとり要員のサカキ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5段) (エムゾネWW FF8a-N0HV)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:44:40.79ID:yoqNIB+5F
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を3行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

GOロケット団やシャドウポケモンなどについて語りましょう

テンプレは>>2-4あたりに
たたき台レベルなので要修正
次スレは>>980が建てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番がスレを立てること

前スレ
【サカキ】GOロケット団総合 リトレーン16匹目 【おとり要員】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573836037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102ピカチュウ (ブーイモ MM33-U5yG)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:50:14.48ID:OtDTm6t0M
>>91
そいつカイロスだぞ
0103ピカチュウ (ワッチョイ 13aa-qRiE)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:15:51.57ID:KogWClUn0
御三家とかがお高く留まってCP200かそこらでもポンポン出てくるのに
CP2000超えてても赤玉ですんなり収まってくれるカイロス先輩は初心者の味方っす
0104ピカチュウ (スプッッ Sd33-430G)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:57:21.05ID:tHVWAOrcd
気さくに結構いい仕事してくれると思ってたうちの高CPのカイロス先輩
親しみを込めておっさんと心の中で呼んでたけどよくみたらメスだった
0108ピカチュウ (ワッチョイW 1328-9n20)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:06:07.89ID:7nhR2B3j0
天候晴→御三家でも取るか(´ Д `)
天候時→ラッキーかズガイドスいないかなー(´ Д `)
天候曇→格闘でも取るか(´ Д `)
天候風→ヤミカラスでも取るか(´ Д `)

天候雨→パイセン狩の時間だーY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
0111ピカチュウ (ワッチョイWW 698a-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:57:58.19ID:x7sWy2Lc0
ストライク色違い狙いで、アルロと80戦以上してるんだけどまだ出ない、シャドウ色違い皆さん何戦くらいで出ました?
0112ピカチュウ (ワッチョイ 8b58-qWPz)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:59:46.52ID:C0Q1nLqj0
今更だが色っぽいお姉さんリーダーの最初のニューら、こちらがカウ爆カイリキーで先にゲージ撃てる時と相手が先の時あるけど
相手が先の時、何回やっても相手が先のような気がするけど、これは相手の技1に左右されてるってこと?こっちは同じカイリキー。
なお、こっちが先撃てる時は何かハメに入ったように簡単に勝てるね
0113ピカチュウ (ワッチョイW 1328-9n20)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:08:42.52ID:7nhR2B3j0
>>112
マニューラがバークでイカサマか雪雪崩の場合は6秒
カイリキーはクロスチョップなら5秒なので上回る
爆パンなら8秒なのでマニューラが早くなる
0115ピカチュウ (アウアウエー Sae3-6eF0)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:21:13.37ID:m/8U01mia
>>111
多分60弱くらいで出たよ
個体値はクソ
ストライクじゃなくてニューラだけど
https://thesilphroad.com/science/quick-discovery/team-go-rocket-leaders-shiny-rates/
これ見ると7/567で色違い、ストライクは少ないけど3つの間で確率の差はあるかどうかわからないって言ってる
そこまでやったならもう出るまでやるしか無いかと
0118ピカチュウ (ワッチョイ 2bee-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:37:53.83ID:M9wVpNxy0
>>116
手持ちに依るけどなぁ 自分のBOXなら
ニューラ→バシャーモ(カウ/ブレイズキック)
ラプラス→水鉄炮ならハープラ
→息吹なら米パンかジバコ
サナ→米パンか鋼ディアルガ
0122ピカチュウ (スププ Sd33-FwEf)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:55:49.00ID:BAFteDVAd
114だけど、ニューラ→スリーパー→サーナイトをルカリオ→ハッサム→メタグロスでいけた
サカキはもっと面倒なのかなぁ
0128ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-+bex)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:25:49.81ID:26YW2SaVp
>>112
初手はカイリキーよりエビワラーの方がいいよ
こっちはシールド使わずに相手のシールド2枚剥がしてくれるから優位に立てる。カウンターグローパンチな。ルカリオいるならルカリオだけどエビワラーも使えるよ
カイリキー使うなら2番手か3番手だな
0129ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-71cd)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:37:34.59ID:8dT7OfbLp
マッドショットニョロボンでクリフのニャース、サンドパン、バンギラスを全抜きできた
レガシーなのがもったいないくらい強いなこいつ
0135ピカチュウ (ワッチョイ b335-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:51:29.36ID:Aqnx0FJA0
>>112
技の違いの可能性もあるけど
せーの、ドンで同時に始められないポケGOの仕様にあるかもしれない
このアプリはレイドでもPvPでも交換でも何でもそうだけど
同時処理ができない(おそらくそういうプラットフォーム上で動いてる)

だからR団でも1Tどちらかが先に攻撃を開始してる
それが自分だと先に撃てるし相手が先だと相手に先に撃たれる
って感じ

レイドなんかだとそんなに気にならないが
PvPだと技1一発入るか入らないかが
勝敗の大きな分かれ目になることも珍しくないから
本来あってはいけない現象

何か仕切りなおす度に硬直が入るのは
双方同時に攻撃が始められない以上
プレイヤー側に先に攻撃させるために
そういう仕様を施したものと思われる
0136ピカチュウ (ワッチョイ 69b0-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:54:55.41ID:ldU70Amh0
交代やスペシャル技発動で4ターン(2秒)相手は動かなくなるけど利用してないの?
最初は交代から入って4ターン稼げばだいぶ楽になる
U1500攻略では必須
0137ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-+bex)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:56:57.15ID:26YW2SaVp
>>131
チャーレム、ルカリオ、エビワラー
こいつらは1500縛りでもシールド2枚剥がした上で先鋒のニューラ、ニャースを倒してくれるから
ボックスに適当なエビワラーでもいたら試しに使ってみてよ
初手交代フリーズは忘れずにね
0141ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-XLlr)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:16:30.22ID:ytc7YW3ga
>>140
都内ならみんぽけに出てるから探す手間はないんだけど、地方は大変かもね
バトル自体は楽勝だよ。初見だとペルシアンの強さに多少驚くけど
0145ピカチュウ (スプッッ Sd73-N0HV)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:25:25.95ID:d6GT2nedd
>>138
あそこに下っ端ちゃんがおるじゃろ?
0147ピカチュウ (ワッチョイ 69b0-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:26:24.45ID:ldU70Amh0
>>139
こちらと相手となんでも良いから初手はじまったらすぐ交代してみて
相手は2秒(4ターン)程動いてないから
その間タコ殴りできるしこちらのスペシャルのゲージも貯められる

これでスペシャル技のゲージの貯まる速度時間を掴むと緻密な作戦立てられるよ
0149ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-aCu3)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:50:19.25ID:KkJbzKrxa
最初に交代する方法な、スマホの機種にもよると思うわ
iPhoneなら問題ないけど、アンドロイドのちょっと古い機種だと交代ボタンが機能しなかったり
交代するまでに1体目がかなり削られて役に立たなかったわ
0151ピカチュウ (ブーイモ MM8d-GsX3)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:57:09.36ID:dyt1pj+cM
みんなクリフの投げモーション欲しいみたいだけど俺はあの身体デザインをアバターにしたいわ

今は男も女もヒョロガリスタイルでつまらん
0152ピカチュウ (ワッチョイ b335-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:02:41.82ID:Aqnx0FJA0
>>139
きちんと説明してる動画出してる人がいるかわからないけど
JASHがよく使ってるね
0153ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-+bex)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:05:58.32ID:26YW2SaVp
>>139
他の人が言ってる通り交代すると相手が一定時間じっとしているから
その隙にゲージ貯めたりダメージ与えたりすることができるロケット団特有のテクニック
you tubeでロケット団 1500とかで検索してみて
0154ピカチュウ (ワッチョイ b335-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:09:19.16ID:Aqnx0FJA0
>>149
交代操作してるのに交代しないまま放置される不具合は
早急に修正してくれないとな
俺が見てるユーチューバーどもは躊躇無く交換操作する人ばかりだけど
あれ、林檎だと頻出しないのかな

交代操作してる間に落ちて交代が済んでるのに
ゲージ技上に交代要員が表示される不具合は
×で引っ込められる修正入ったことで
まだ我慢できるが
0156ピカチュウ (ワッチョイ b335-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:13:30.58ID:Aqnx0FJA0
交代硬直は便利だけど
落ちて交代するのと違って
しばらく交代できなくなっちゃうから
頻繁にゲージ技放って時間稼ぎ出来る奴(or相手)じゃないと
交代できるようになるまでに落ちちゃう
っていう欠点はあるよな
まあ、R団だともらえるボールが一個減るのと
欠片塊薬問題?ぐらいの影響ではあるけど
0157ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-q8X3)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:17:03.80ID:480OOXVDp
開幕交代でダメージを抑えてシールド割2回
ゲージがたまらなかったら死ぬまでたたかわせ無敵時間で攻撃。再度ゲージがたまるので交代して二体のこして敵の三体目にいける。敵の三体目は最後に交代したポケモンがスペシャル打てて、死ねば無敵時間を使って味方二体目のスペシャルが撃てるていう裏技
0159ピカチュウ (ワッチョイ b335-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:19.25ID:Aqnx0FJA0
>>155
5秒で済むならまだ高性能な方なんじゃん?
0161ピカチュウ (ワントンキン MMd3-EUrW)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:59:33.14ID:tNRSNhMSM
でぶマッチョのドダイトスに手こずったー
PL38位の氷マンムーもカンスト100グレイシアも無キズからスタートしてるのに相手技1数発で沈んじゃった
カンスト冷ビミュウツーも試したけど駄目で他に強い氷持ってなかったんで
PL37位のファイヤー出してみたら技2出せるまで耐えて勝てた

二重弱点とは一体なんだったのかと突っ込みたい
0162ピカチュウ (ワッチョイ b335-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:05:29.84ID:Aqnx0FJA0
はっぱカッターとあまえるは
ぶっこわれ性能だから仕方ない
当たっちまったら交通事故だ

相手の使ってくるシャドウは
ただでさえ改造cpなのに
技性能のバランスがおかしい
0164ピカチュウ (ワントンキン MMd3-EUrW)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:10:46.40ID:tNRSNhMSM
>>162
退く勇気も必要だったんですね
勉強になります
普段PVPやらない勢なんで見極められずムキになりすぎました
4回目にやっと倒して報酬がカケラ4クスリ4
完全赤字です
0166ピカチュウ (ワッチョイ b335-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:22:24.36ID:Aqnx0FJA0
>>164
でもファイヤーをチョイスできたのは偉い
出来れば2ゲージ技、3ゲージ技を持ってる奴が望ましいけど
つまり凶悪な葉っぱカッターに対しては二重弱点を突くという考えよりも
炎+飛行という草技二重耐性を優先して考えるのが突破の近道になりうるってこと

そういう考え方から弱点の少ないフェアリー技の中にあって
あまえるを使ってくるとわかった相手に
フェアリー技に耐性ある炎、毒、鋼で二重耐性を最優先に考えると
現状、炎+鋼のヒードランという答えに行き着く
まだ実装されてないポケモンも含めると
炎+毒でヤトウモリとかエンミュート
って選択肢も広がるのだけれど
(最新のガラル地方は知らない)
0168ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NLxo)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:32:40.71ID:JxRaPe2Yp
バブルスイクン使う人少なくて寂しいw
どのリーダーでもスタメン入りしてるけどね。
デバフはあまり人気ないんかな?
たまーに出てくる強ポケも安定して
倒せるんだけどね。
0170ピカチュウ (ワッチョイ b335-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:37:42.41ID:Aqnx0FJA0
>>167
うまく交代硬直とかゲージ技硬直とか
うまく使いながら2匹がかりで
ということなら何とかなりそうではあるけどね

一回全滅してみて相手が甘えるサーナイト使ってくるとわかったら
ヒードランは迷わないな(うちのは渦からの解放大文字・アイヘで現状使ってるけど)
仮に渦・大文字持ちでサーナイトに対して一切抜群とれなくても
初手出しのゲージ貯めてからの交代でゲージ温存とか
手持ちのヒードランを工夫してなんとかできないものか考えるね
どうしても突破できないとなって熱くなったら技変するんだろうけどw
0171ピカチュウ (ワントンキン MMd3-EUrW)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:45:29.97ID:tNRSNhMSM
なるほどーヒードランバカにしてて放置してたけど一体位強化して使ってみるかー
(退くんじゃなかったんかい!)

>>168
100スイクン持ってたからバブルにして使ってみたけど
こうかはばつぐんだ!と出る割に
与えるダメージがあまりに少なく
悲しくなって再びお蔵入り
手持ちの飴分だけの強化なんで強化不足かも知らんけど
0173ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-NLxo)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:05:17.20ID:JxRaPe2Yp
>>171
スイクンの役割はシールド剥がしながらの
デバフだから火力はいらんのよ。
自分もハイパー用の2500以下で使ってるよ

1体目のシールド剥がしデバフ。
ゲージを少し溜めてこうたい。
3体目を交代を利用してバブル2発狙う。

こんな感じで使ってるかな。
0175ピカチュウ (スプッッ Sd73-2xkp)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:57:15.06ID:a5Fz7UErd
よーし、おとりちゃん乱獲でパーツ集めまくるぞー!
まずはそこのポケストップで…→本物かーい!
じゃああそこのRマークで…→本物かーい!
よーしあっちのやつで…→これも本物かーい!

なに、サカキ様はジェイソンなの?
0176ピカチュウ (ワッチョイ b335-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:01:22.14ID:Aqnx0FJA0
>>172
まあ炎はブラバン勢いるしファイヤーのオーバーヒートに比べちゃうと
炎としての役割はほぼないだろうから
解放はとどまって渦アイヘで対妖キラーに特化して運用したらいいよ
0178ピカチュウ (スップ Sd33-N0HV)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:21:35.04ID:nyLRbM7yd
>>175
スレタイ見ろ、おとり要員がサカキだぞ
0180ピカチュウ (ワッチョイ 936a-4eZD)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:42:24.67ID:/iM3vZw50
今シエラ倒してきたが隠された真相をあぶり出せ!のタスクが3/6の報酬もらい忘れててレーダーを1回ムダにしちまったわ
ムカついてスマホへし折ろうかと思ったが何とか思いとどまった
0181ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-q8X3)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:43:57.20ID:480OOXVDp
ロケット団デイていっていいのかわからないけど
大体月末に救済であると考えてサカキ倒しちゃって後悔

マダツボミ厳選してないやんていう
0182ピカチュウ (スップ Sd73-PmHQ)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:47:07.43ID:xr4Oyx7Hd
>>180
俺なんか昨日の2時間で3人梯子したけどタスク進めてなくてやり直しだった
ちんたらしてたらサカキ辿り着いたの20時過ぎ
0183ピカチュウ (ワッチョイ b335-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:58:47.19ID:Aqnx0FJA0
>>179
ペルシアンの技構成がわかんないけど
youtubeちょっと見る限り
だましうち・パワージェムならカイリキーでパクパクさんが

ひっかく・?(ゲージ技発動前に落ち)なら
ルカリオシールド2枚剥がし後落ちのディアルガでやまだが
突破してんじゃん

パクパクさんのCP2181、PL20未強化レジロック失敗動画見る限り
そこそこ強化してあればロックオン・気合玉レジロックでも
イチイチ交換ぐらいには十分持ち込めそう
0184ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-FOls)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:58:58.20ID:QI3A9E37p
スーパーリーグ縛り&カントー地方のポケモンのみ&未進化ポケモンのみでシエラ討伐
ニューラ(氷のつぶてイカサマ)ヤミラミ(シャドクロパワージェム)ヘルガー(バークアウト噛み砕く)
まずベロリンガのゲージをほんの少し(氷のつぶて1.5発分のターン程度の量)溜めてからオムナイトに交代にしてニューラ撃破
次のヤミラミが未進化ポケモンでは弱点がつきづらく問題だがベロリンガで削り倒す事に
技2がパワージェムだった事も幸いしてシールドを使いつつも舐め回しながらパワーウィップ三発と硬直狙いの踏みつけを一発打って退場
ほんのちょっとヤミラミのHPが残ったのでオムナイトで倒しヘルガーにバブル光線を浴びせて交代したがバークアウトの威力は元々低い為無意味だったのでここは反省点
後はワンリキーでチョップを連打してオムナイトが止めを刺し終了
カントーのポケモンに限らずフェアリータイプの未進化ポケモンは軒並み弱いからヤミラミ対策に難儀するな
https://i.imgur.com/EIdoqaw.jpg
https://i.imgur.com/WgWhfYv.jpg
0185ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-FW8L)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:08:03.44ID:/5wATtska
>>154
オレ林檎だけど交代失敗2連続とか良くあるよ
特に外でロケット団やってる時に多いような気がする
スーパーリーグ縛りとかやってるとそのミスが命取りでやり直し
何だろうね、静電気とかの関係なんだろうか
UIがクソだということがそもそもだけど
0189ピカチュウ (スップ Sd73-WDGO)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:22:52.75ID:lTNOFbLkd
>>176
ありがとう
解放は思いとどまるわw
今までヒードランをメタグロスに当ててたけど他の炎アタッカーを活用しよう
0190ピカチュウ (アウアウカー Sa55-zCjg)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:28:17.56ID:NRgAbWTra
おとりばっかりでサカキ様に会えてないんだけど、今持ってるレーダーも来月になったらシャドウサンダーになるのかな
0191ピカチュウ (ワッチョイ 133d-0DuE)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:34:22.83ID:u+jdap9V0
TL30でアルロ
ストライク、ジバコイル、ハッサム

カイリキー、ブースター、ブースターで勝利
全てPL35を進化させたもの
0194ピカチュウ (ワッチョイW 2bee-oarz)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:45:13.64ID:rtZhu3mE0
ソーナンスが2体以上いるとバンギで安定しなくなるから厄介だわ
ほのおのブーバーといい最近追加されるポケモンはバンギ対策してくるやつが多い
0195ピカチュウ (スップ Sd33-C+tk)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:49:24.16ID:/yZF14Iad
ソーナンスに悪タイプだしたらカウンターで返り討ちに会うの分かってるから初手にハッサムだしてるよ
すごく安定していいよ
0197ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-FRU3)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:10:09.63ID:1wSaSq0V0
サカキ来月に持ち越してみるつもりだったけど
強風でさらにナイスタイミングでサカキ出てきたのでヤっちゃった

フリーザーB8Cとかいう中途半端個体が出ました(^o^)
0198ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-vb0u)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:11:58.40ID:Qqyv8AgZ0
流れも関係なく発言しちゃうけど
ロケット団リーダーって難易度に対して
リワードが全く見合ってないよな
アルロに勝てないからかけらも塊もなくなるほど、挑戦して、やっと勝ったのに、かけら4つと塊2つってなによ?
そしてへぼい個体値の通常色ストライク
0199ピカチュウ (スップ Sd73-WDGO)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:21:04.04ID:lTNOFbLkd
初めは授業料かかるよな
戦力整って戦略立つようになればかからなくなるでしょ
月替わりでポケモン入れ替えとかありそうだけどそこは人柱の報告を参考にするんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況