X



トップページポケモンGO
902コメント157KB
【本日】おこうの日11時~17時PART1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 09:12:03.41ID:URiC2+ek0
キバニア
0751ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:47.55ID:apBV7clU0
最後の40分だけ参加で色違1、ズル2だからまあ悪くないかな?ワシボシならもっとマジでいったんだけどなあ
0752ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:55.53ID:TGU3KPxJ0
みんな6時間完走お疲れー

一瞬退屈すぎて寝落ちしたけど
色違いキバニア×6
色違いマリル×1
ズルッグ×6
0753ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:11.34ID:NPfoK+jS0
最後の一時間酷すぎ…チョロネコ、コラッタ、スカンク、ヤミカラスとかイツメンばかりで萎えた…
0754ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:21.24ID:r8WKdZ7l0
>>723
色違いキバニアより100ヤミラミのほうが絶対いいと思うぞ
色キバは交換で貰える可能性高いけど100ヤミラミは自力で頑張るしかないからな
0755ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:56.60ID:7c8x4naYa
最初の2時間と最後の1時間だけやって
キバニアの色違い3体終了

ヤミラミ金欲しかったのに
0756ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:56.63ID:3LvgBaG30
ズルッグ出ないからランク9頑張るよ
0757ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:06:19.31ID:TGU3KPxJ0
さてと遠距離トレードして飴増産作業開始だ
0759ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:07:45.33ID:uDzPgVzz0
メインにはズルッグ、サブには色違いキバニアが偏った
色違いキバニアはメインにも1匹は欲しかったんだがまぁ仕方ない
0760ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:08:16.68ID:WR6CSd57M
だるいから昼寝しながら三時間だけ

色違いキバニア3
ズルック3
何故かニューラの色違いもきた

貯めたボールがあと五個まで減って終了
相棒が適当にボール補給してくれないと
お家でGOには無理があるな
0761ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:08:33.67ID:5WZgc8MJ0
16:59にキバニアの色違い出たわ
cp12だったけど、、
0762ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:08:44.44ID:DmPJXcxT0
ズル3匹 予想通り時給1匹
色違いなし
ボールの補給がないとつらたん
0763ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:08:49.52ID:cJjJjnrYa
オタチに続き、キバニアも色違い出なかった
ズルッグは3体出てくれた
ただ、色違いが出ない以前に、おこうから湧くのを待つだけを6時間はさすがに退屈過ぎた
0764ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:08.64ID:TGU3KPxJ0
PVPでワシボン100でたけど珍しくないよね?
0765ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:24.66ID:aYnQsLLMr
途中1時間休んでズルッグ4回くらいだった
この中で高個体は半端なDDE
0766ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:38.10ID:1oAGQgyd0
この前タスクから100%ヤミと91%金ラミ出てたから今回飴稼げて良かった
飴足りずで金ラミしか強化してなかったから
0767ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:55.27ID:cn/uehvdp
>>757

こっそりやる分には構わないけど堂々と位置偽装宣言するのは昔ワルだったってイキってるメタボオヤジ並にカッコ悪いよ
0768ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:02.80ID:bdsrYQWn0
キバニア色違い1匹出たからおけ
0769ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:10.78ID:wQgTdR170
>>760
このイベで新参のサブ垢の玉やパイル使い切ったし、
来週のコミュデーで補給あってもちと厳しい。
いつもの公園に行こうかなぁと。
0770ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:21.93ID:TGU3KPxJ0
去年のハロウィンがヤミラミタスクばっかりだったよな確か
あれで100は量産できたはず
0771ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:34.74ID:TrDJ01Zpp
もう終わってたんか
途中から飽きてぶん投げてたわ
0772ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:37.52ID:aFBfOvcD0
>>757
複垢でよく恥ずかしくもなくこんな発言するなぁ 成人式でイキってるDQNと本質一緒だという事に死ぬまでに気付けば幸いかな
0773ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:51.23ID:iYv7tMUw0
FFEヤミラミと000ヤミラミが取れた
FFFだったら今のスーパーで使ってみたかったけど何で000のほうが取れるんだ
0774ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:10.78ID:TGU3KPxJ0
>>767
コロナ前に博多駅で捕獲しまくっただけだが?
0775ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:19.53ID:99tZdTdc0
目立った成果はハスボー100ぐらいか。
これは要らんw
0776ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:32.91ID:hpYwxYz50
オタチもキバニアもゼロの俺に一言
0777ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:35.10ID:vHcPNtcG0
>>510
俺はウソッキー系と焦げピカチュウ系
ザングースが全く出ない
0778ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:12:40.36ID:aFBfOvcD0
>>767
うわまさかの同時にほぼ同文スレw
皆思ってる事一緒だ
0779ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:13:16.01ID:TGU3KPxJ0
パイルと遠距離交換すれば一体あたり飴が6+3+1で10個だよ
0780ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:13:33.65ID:ONxkylYM0
キバニアはさっぱり
ニューラの色違い1匹のみ
0781ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:13:41.94ID:1oAGQgyd0
サメハダーも悪くないけどカイオーガと色合い被るから
キバニアの色違いの方がいい感じだ
0782ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:04.63ID:MH7a+nUBH
キバ色出たけど確率むっちゃ渋いよな
昼休憩したけどほぼほぼ通しでやったぞ
0783ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:11.26ID:TGU3KPxJ0
>>781
わかるわかる
緑キバニアかっこいいよね
0784ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:29.97ID:aFBfOvcD0
>>779
それを複垢でやるわけだろ
まぁこれで終わりにする スレチすみません
0785ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:57.79ID:68oL0rDy0
オタチのときはバンバンわいて色違いもたくさんとれたのに
キバニア1時間で10匹も出ないっておかしくね?
なんなんや今回のは
出歩いてたらたくさん出たんか?(´・ω・`)
0786ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:15:27.71ID:cn/uehvdp
>>776

つまらないタイミングで運使わなくてよかったじゃん。アカウントによって色違い出現に波あるから次がんばれ
0787ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:15:29.90ID:wQgTdR170
>>779
最近自粛で7km(3.5km)卵割れてないのがきつい
フレンドスレで友だちになった人からもらった手つかずの金の卵たちが…
0788ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:15:38.62ID:TGU3KPxJ0
キバニアはコイキング並みに確率ひくいのは実装時に証明済み
0789ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:15:41.05ID:I7IGGbkqM
色違いキバニア2
色違いマリル1
色違いタッツー1
ズルッグ4
ママンボウ5でした
ヤミラミほとんど出ず
0790ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:15:45.47ID:dwWAgQv10
>>777
ウソッキーは俺も出てないけど、ザングースや焦げピカチュウは少量ながらゲット出来てる

やっぱアカウント毎で色違いの出やすさを0〜100で操作してんだな
0791ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:16:00.68ID:r8WKdZ7l0
おこうの日って言うくらいなら一匹だけ湧くの止めてほしいわ
2〜3匹ずつ湧いてくれたら面白いのに
0792ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:18:46.34ID:ONxkylYM0
>>790
課金額で出やすさ変動してんのかな
自分は年数千円のライト課金勢
0793ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:20:23.19ID:xz0Z0GoP0
>>791
そうそう!
最低1匹で、最大3匹とかにして欲しいです。
0794ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:20:53.55ID:bqYZfU4NM
11:30から飯休憩1時間と糞休憩10分で17時まで

色違い
キバニア3
マリル1

ズルッグ3
0795ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:22:09.56ID:4MQTKyvfr
色キバニア3、ズルッグ5
他の色違いゼロ
0796ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:27:22.44ID:0l3/MTmkd
オートキャッチで6時間放置
1時間毎の再接続必要だったが、色キバニア1匹引っ掛かってた
0797ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:27:31.89ID:H3c1rouL0
色違い
キバニア4
ニューラ
グラードン
0798ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:30:56.55ID:0dxzIHeZM
>>761
自分も16:59ギリギリ出て喜んでたら捕獲後の画面でノーマルに変更された!
捕獲中に17:00になったからだと思う。
それくらいおまけしろよな。
0799ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:30:58.87ID:w5xGcAjRp
色違い
キバニア1
シェルダー1
アローラコラッタ1

ズルッグ2
ママンボウ1
0800ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:32:41.66ID:AxxzytSc0
キバニアの色違いは1匹しか出なかったけど前から欲しかったパウワウの色違いが取れたからうれしい
0801ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:33:01.39ID:wrX9exgDp
キバニア 3
マクノシタ 1
持ってなかったマクノシタのイロチ出て満足した
0802ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:16.76ID:nG1ZFbrqa
6時間フルでやって色違いキバニア2 シェルダー1ズルッグ1
ひでぇ苦行だったが結果はまずまずだな
0803ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:22.55ID:1RLi6weI0
色違いキバニア1匹
ズルッグ1匹


ズルッグはかなり運が良ければって公式で言ってたのにみんなけっこう取れたんだな・・・
0804ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:54.50ID:DnUpNTha0
>>754
ありがとう。
ちょっと救われたわw
0805ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:39:44.27ID:CZcY9T/U0
ズルッグ3匹きたけどPVPでとった2匹の方が個体値高いから交換要員だわ
色違いはキバニア、ニューラ、ヤミラミのみ
パウワウが欲しかった
0806ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:43:10.04ID:TGU3KPxJ0
ズルキン
フェアリー2倍弱点なのか
マリルリ、サーナイト、ピクシーの餌だな

でもブラッキー、レジスチル、ナマズン、スリーパー、トリデプス、メルメタル、マッギョ、ヤミラミ対策になるのうまいな
0807ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:44:03.44ID:FtDrHY2c0
キバニア1
ハスボー1
ズルッグは4出たけど全部cpでかすぎてスーパーリーグじゃ使えない
0808ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:45:41.38ID:frajuNzq0
キバニア1
ニューラ1
ズルック4

あくの3時間しかやってないからよしなのかな
0809ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:39.84ID:fstR8ubu0
ズルムケ色違い報告多いのに捕れなかった泣きたい
0810ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:46.00ID:GcYQwumU0
ズルッグ今日初めてゲットなんて人いるの?
0811ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:03:32.55ID:QMNSdJj/0
今から始めようかと思ったら終わってた・・・
0812ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:45.63ID:cCafZXYM0
>>810
ツイッター見るとそこそこいるよ
0813ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:57.93ID:TGU3KPxJ0
ズルッグはスーパーだとCP850あたり
0814ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:12:14.74ID:HnKZzRtWM
紫サメ不人気なん?
カイオーガとかラプラスの紫より気に入った俺は変な奴だったのか
キバニアの緑も勿論気に入ってる
0815ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:13:01.86ID:oMjlvgh90
6時間フルでやって色違い0、ズルも0だわ
糞ゲーすぎ
0816ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:20:18.21ID:aL0Hbvjp0
ズルッグスーパー10位手に入ったからさっそく使ってみたけどイマイチ良さが分からん
悪技つかえてフェアリーに激弱なチャーレムって理解でいいんか?
0817ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:22:11.88ID:sF/eIwNVd
暑すぎて死ぬかと思った
ズルっくというよりは熱中症との戦いよな
0818ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:52.13ID:heYnGpUj0
色違いが なんの関係もない
クヌギダマだけだった
お香4個もつかったのに

ホウエンイベントのグラードンはとりやすかったからいいけど
0819ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:58.67ID:yjT0G/4f0
>>770
あのイベでもヤミ金と100は出なかったよ
0820ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:17.61ID:heYnGpUj0
ていうか
ビリジオンの色違い取れた人いるのか?
0821ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:32:37.06ID:/C6nQNd+r
キバちゃん色違い2匹捕まえとった

色違い
キバニア2
タッツー1
ヒンバス1おこうじゃない
0822ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:34:11.62ID:DMhDkTdO0
ヤミ金は元々2匹いる
交換要員なんだが誰もそれと交換してくれない
0823ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:36:42.54ID:yXj3ghwAM
>>723
ヤミラミ100はスーパーリーグで使えるよ
0824ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:06.90ID:0/t+Riys0
ズルムケ弱くないか
爆パン覚えないね
0825ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:43.00ID:aIXIKk+W0
>>816
グロウパンチで火力積んで技1でドンドン削るスタイル
0826ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:38:42.85ID:rVPrpkQ1a
ズルッグいいなーママンボウ3キバニア色違い1で終了
0827ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:39:04.84ID:ENEytwmB0
色違いキバニア2
色違いシェルダー1
ママンボウ6

ズルッグ0
0828ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:41:26.84ID:VUWjJzUB0
色違いなし
グレ1
さよなら
0830ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:43:04.85ID:ZQy9MAnIa
6BE 97位のcp1500ちょうど
ttps://i.imgur.com/M9wD7AA.jpg
どうよ
0831ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:18.79ID:TGU3KPxJ0
ズルッグはアニポケのサトシの手持ちじゃなかったっけ
だから人気もあるのかも
0833ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:55:28.10ID:kZohYlEua
色違い0
リバプールやってなかったら気狂ってたわ
0834ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:05.94ID:BakwRvX30
ズルッグって原作だと普通にそのへんに湧くザコなのになんでこんな絞るんだ?
ちなみにコロモリも
0835ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 19:02:34.37ID:ZQy9MAnIa
マリルリ あわ 冷凍ビーム じゃれつく
アローラサンドパン 粉雪 じならし ジャイロボール
ズルズキン カウンター グロパン イカサマ

今日手に入ったズルッグと色違いマリルだけでかなり強いパーティくめたかも
0836ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 19:16:57.11ID:xrQa1j0e0
色違いキバニア 6
ママンボウ 5
ズルッグ 4
昼飯買いに行く途中で金チルも捕獲
いやー、満足満足
0837ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 19:39:50.28ID:uvFjDeCkr
今日ズルッグGET出来なかった人はマジ苦行だな、バトルでランク9行かないとGET出来ん。

マスクドピカもシーズン2以降は入手条件緩和とか言ってて何も変わっとらんし普通のポケすらしぼる有り様だし本当糞ナイアン。
0838ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 19:45:41.28ID:jrHFSi4OM
どっちかというとズルッグをバトルリーグ以外でも排出する気あるんだと思って安心した
0839ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:02:55.08ID:1RLi6weI0
ボール補充ないからお香で沸いてきたやつ全部捕獲するんじゃなくて要らないやつは自然消滅させてたから回転が悪かったのかな
0840ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:06:08.11ID:mSkgGZbF0
色違いキバニア 2
ママンボウ 6
ズルッグ 9
どこがごくまれなのかよく分からなかった
0841ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:26.32ID:NwsC6d5ja
ママンボウってストックしておいた方がよかったの?
低個体値のやつ15匹くらい捨てて、そこそこの個体値2,3匹くらいしか
残さなかったんだけど
0842ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:23:43.72ID:yjT0G/4f0
>>839
全部取らないと湧き方が違うからタップして色違いじゃないと
リリースしてゴプラ任せにした
0843ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:27:28.77ID:359Qe8jsd
バトル一切やらないからやっとズルッグ図鑑が埋まった
来月はワシボンでやってくれよ
0845ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:41.45ID:dOEEgxrK0
タッツーの色違いなら取れた
0846ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:11.26ID:gRmYdbIz0
昼過ぎ、1時間程度参戦
つまんないイベントだった
0847ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:44:48.66ID:SnrLNXv80
交換までしたのに使える個体値無かった;; 時間返せ!
0848ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:53:26.85ID:PO4jkfHT0
17時越えたのに
ズルッグ出てたから、もしや延長か!と思ったら
相棒だった ズコー!
0849ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:01.42ID:fstR8ubu0
ズルッグ目当てで課金バトルした奴涙目だな
ブイゼルも最初レイドだけだったからな、そこで学習してこらえて良かった
0850ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:05.25ID:+sWof4sU0
おこうの日は要改良。退屈すぎる。
0851ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:19:52.94ID:SnrLNXv80
せめて砂倍で頼むわ。捕っても交換したら実質マイナスやで 時間の無駄
特別感の無いイベントでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況