X



トップページポケモンGO
1002コメント201KB

【5/27日 11-17】タネボーコミュニティデイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 04:04:37.63ID:PqaaWS6RM
・対象ポケモン
タネボー

・限定技
タネマシンガン(ダーテング進化時)

・ボーナス
おこう3時間継続
捕獲経験値3倍

・スペシャルリサーチチケット 120円

・コミュニティイベントボックス 1280ポケコイン(1度のみ購入可能
すごいわざマシンノーマル 1
ハイパーボール 30
おこう 3
しあわせたまご 3
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 04:15:14.38ID:sCVZDQ1c0
経験値w
色違い取れば十分か
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 05:15:06.51ID:2iVNq7MJH
バークでよくね?
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 05:15:29.66ID:dyrkiJIg0
ボックスたけええええええ
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 05:22:30.19ID:JDH+Rbn10
すごいわざマシンってそんな価値ないだろ
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 05:37:06.49ID:cFxbwfnC0
ゴミボーコミュデイw
キッズ「ゴミボーは強いんだボー!バカにするなボー!」w
ナイアン「人が集まるとマズイから今回はゴミポケモンゴミボーでいいか(笑)」
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 05:46:51.77ID:RD+RHaXRd
色違いが出るなんてアナウンスは無いけど
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 05:52:18.32ID:mHlTdE+wa
>>8
あるけど
そもそも色違い出ないコミュデイなんて今までないけど
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 05:53:45.19ID:QbIs5C9g0
御三家路線は止めたのかな、まあそれはそれでいいけど
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 05:55:45.34ID:6C2bsJzyd
なーんだ、タネボーか。
あんまやる気しないw
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 06:13:41.70ID:2nUnRoXHa
あんまり言うとPVPキッズが「ツヨイカラーツカエルカラー」って騒ぎ出すからその辺にしとけ
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 06:17:22.94ID:MHmqYeKLa
バクアで良くない…?
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 06:42:06.85ID:phlkCbXxd
対戦なんかほとんどのユーザーが興味ないのになんなんかねホント
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 06:43:41.06ID:nCYRYLJed
草強化してラグラージいじめすぎ
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 06:48:41.36ID:I6oqfAg70
どんぐりも天狗も好きじゃないんだよなぁ
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 06:50:56.07ID:uoVjCAFU0
PvP用だな
PvPやらねー奴は寝てろ
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:06:55.02ID:VQcg48UNa
ブルーイベントみたいな感じなのかな
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:07:41.53ID:uLimHbDc0
0 14 11
0 12 14
1 15 15
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:08:39.45ID:KsNUiS+G0
>>14
イースポーツとやらを推進したい社員連中の仕業
タブンネ
今後数ヶ月間は対人戦向きのモンスターが主役になる見通し
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:22:06.60ID:QMyM+ZXR0
色違い取って終わりだね
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:27:44.83ID:LepvBtji0
PvP用だから嬉しいとかいう奴多いけどさ
対戦相手にもそれが溢れかえって逆にキツイと言うことを忘れてるよな
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:34:53.06ID:BWjFbZeC0
アンケートじゃなくて良かったな
アンケートはめんどくさいわ
普通にナイアンが決めればいいよ
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:35:13.87ID:LZ7nlEgG0
とりあえずコミュデーが廃止の方向じゃなくて良かったわ
ケーシィのは延期分だったしな
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:36:27.06ID:LVRKJbFKM
>>23
アンケート出してサイホーンに決まったじゃん
アンケート大事
ナイアンの頭は腐ってる
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:37:48.77ID:jyP43ln70
すごわざノーマルに1280とかなめてんのか
0028ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:38:26.94ID:P4c/Rw7M0
PvPで強いっつーけど
マリルリだのメルメタルだのみたいな分かりやすい強さじゃないしな
豆腐防御で弱点多いガチの上級者向け
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:44:00.85ID:8w1gzkT5H
ボックス意地でもかわん
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:44:09.28ID:/Nw77D1t0
シャドウタネボーの進化忘れるなよ
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:45:02.60ID:yFGzj0FzM
なんか、最近金カネカネばっかりだな。
あんまり課金ばっかりだと離れてしまうよ
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:45:12.13ID:Zeg2RDM70
すごわざノーマルで氷統一ジュゴン作れる
そこに1280コインを出す価値があると考えられるかどうかだな
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:46:26.16ID:/Nw77D1t0
スレタイ日付間違ってるじゃねえか
5/24だよ
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:51:51.84ID:79QA5Eja0
まあ、最近のブルーよりはpvpのメジャーポケモンしてるし、丘陵地にバンバン出るブルーよりもよっぽどタネボー珍しいし擁護できる
それでもpvp用グランブル厳選のために頑張った人がいるんだから、比較的どんなポケモンでもpvp用とこじつけられるのかもしれないが、ダーテングはメジャーだしこじつけにはならないだらう
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 08:18:23.40ID:YditsRfO0
ダーテングは敵で出てくると鬱陶しいが自分で使うとクソ弱いポケ代表
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 08:19:13.90ID:ccOnTitX0
バークアウトとタネマシンガンはDPSとEPSどっちも同じだからガチる必要はないな
だけど個体値高ければ高いほどハイパーで活躍出来るから、みんぽけ使って100個対確保が課題だな
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 08:23:38.18ID:YditsRfO0
今ダーテング使ってる人はガチるだろうね
草の方が環境に刺さるし
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 08:25:23.95ID:EngHSQp2a
てか普通に強いし優遇されてるな
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 08:26:37.66ID:jUJRlyYK0
バークアウト型はオワコン。
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 08:39:39.61ID:GjvaRY+00
すごいわざマのノーマル1つで1280ってボッタクりすぎじゃね?w
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 08:40:26.76ID:xLGHytcj0
PvPに全フリしてるから
来月はマダツボミだな
その後はシンオウの石で進化するやつか
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 08:42:00.20ID:wm08OSNSa
俺の種棒もタネマシンガンを撃ちたがってるよ
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 08:53:43.75ID:RT8lYhqC0
巣がある奴をコミュデイにするのってクソ
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 08:57:08.79ID:J6MrJuUk0
XP3倍か
砂3倍がよかったな
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:05:40.32ID:BdztiLVA0
やるならやるでもっと早く発表しろよ。
もうシフト入れちゃったじゃん。
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:30:39.20ID:7+0vKVCDa
タネボーのコミュニティデイ?ここまで参加する意味を感じないコミュニティデイは初めてだな。
使い道がない。色違いを確保して一体進化させたら終了だな。
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:33.60ID:8d7Ypza00
そんなことよりリーグ報酬のすご技が思ってた以上に少ないから1280円払って買おうかな
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:49.79ID:7+0vKVCDa
>>46
新型コロナウイルスに感染して病欠ならば、無問題だな。
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:33:37.89ID:D3LROyIz0
ナエトルの時は、開催時間中にロケット団のはすっぱが
みんなナエトルだすようになったじゃない。
あれ良かったのに、なんでなくなっちゃったの?
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:53:31.38ID:LZ7nlEgG0
>>47
個人的にヒコザルがワーストだわ
猿はイツメンの中のイツメンで常時爆沸きでコミュディ沸きが全く有難くない
レイドやpvpでもバシャーモのほぼ劣化で使い道なし
ボーナスは孵化距離短縮
ガラドガスのサプライズがなければ完全に空気コミュデーだったと思うわ
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:57:16.55ID:G0qlCHRS0
タネマシンガンかぁ・・・
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:57:54.76ID:G0qlCHRS0
>>5
500円ぐらいかな
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:59:46.30ID:cNE+ftKj0
ツイ民ジジババ『コミュデイ♪お疲れ様でした〜!』

イロチタネボーの山ドーン!
こんなところで運使っちゃった☆100タネボーを進化〜!
まじで!?出島!?イロチ100〜!アタシ今日ここで死ぬかも(タネボーのために)
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:02.85ID:ccOnTitX0
>>50
あれ良かったのに今はないんだよなあ
タネボーなんてロケット団倒しても今入手出来ないし、
尚更やってほしい
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:12.17ID:sMm1boaJ0
>>55
当時はシャドウボーナスが無かったので…
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:14:21.82ID:ccOnTitX0
>>56
当時はシャドウボーナスがなかったからダーテングをリトレーンさせてしまった
今はシャドウダーテング強いのにもったいないことをしたと後悔に追われてる
やつあたり消せるようになったら幅広く見れるの強い
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:20:36.80ID:sMm1boaJ0
ああ、ごめん
当時はシャドウボーナスやBLも無かったから入手手段の一つとして用意したけど今は慎重になってるのかなって
・・・単に忘れてるだけかもしれんが
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:33:29.64ID:/kfPIjWSa
チルットコミュデイがよかった…
色違い欲しい
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:39:57.43ID:6C2bsJzyd
どうやって決めてるの?
ブルーもいらないのにあったし
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:39.23ID:NE+rzxcE0
コノハナって乳首あるんだな・・・
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:52:54.29ID:v+Ywa4gI0
ナイアンの理想ライト勢
「タネボーの飴沢山集まった!
ダーテングが強いらしいからこれを機にPVP始めてみようかな」

現実ライト勢
「色違い○匹獲れた!
草はフシギバナとかいるし記念に1匹進化して終了だな」
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:20.53ID:/Nw77D1t0
スーパーリーグ1位個体を探すだけのイベント
なおスーパーリーグは終盤の模様
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 11:14:28.85ID:sHaAD4F/0
ハイパーだとバークでいいしな
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 11:33:20.54ID:xLGHytcj0
チルットはタスクイベントかおこうイベント
やるだろうね
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 12:02:16.23ID:RT8lYhqC0
>>62
ライト勢は虫艦隊で倒したソロレイド産のダーテング使う
強化数回で1500弱になる
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 12:20:47.13ID:gqetAlUXp
スーパーリーグでこいつ出てきたらほぼ負ける
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 12:33:33.16ID:BIZQDy5Lr
タネボーちゃんですぅ~
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:14:52.89ID:0LrtrB2xd
なんでこんな不要なポケモンに限って参加出来るんだろ
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:16:34.12ID:d4mf0BY3M
>>7
おにんぎょうあそびたのしい?
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:25.16ID:vhwfm8tDd
色違いあるかもよ的な文が今回入ってないけど、ナイアンのいつも通りのポンコツで入れ忘れたの?
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:35:58.10ID:uxNXhsz6d
取った100タネボー
一応三段階進化だからコノハナで止めといて良かったぜ!
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:41:42.98ID:yZIStbLD0
>>72
100ならカンストでハイパー、技もバークでいいかと
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:43:05.87ID:bJ/0z4Ef0
毎月技マシン販売か
これネタ切れしたらセット売りで安く売る路線じゃん、すぐ使わないなら買う必要ないぞ
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:52:36.98ID:1FNGSTZ80
ガチで取りに行く奴が出るからコロナ禍収束するまでは微妙なポケモンしか出せないのかな
フカマルもキバゴもモノズも待ってるんだけど
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:56:33.50ID:uxNXhsz6d
>>73
100だと一応限定技作って置きたいんだよなー
タネマシンガンじゃ使えないの?
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 15:07:23.23ID:0QNXVzzj0
タネマはスーパー用だな
ハイパーはギラアナやスチルの面倒も見たいからバークのほうがいい
それ以前にハイパーのダーテングは他と組ませるのが難しいから玄人向け
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 16:07:19.96ID:QGNwayNDr
フカマル出したら第5世代御三家に移行するだろうからまだ半年程度は微妙な面子のコミュニティデイ来そうだなあ
しかし第4世代までで対象になりそうなポケモンもかなり減ったからタマザラシやポリゴン辺りが一番マシな所か
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 16:52:25.16ID:xLGHytcj0
ハイパーでダーテング使える?
ならちょっとはガチるかー
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 16:52:45.30ID:LbAyxZ9z0
>>2
俺は複垢育成中なので助かるかな。
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 16:54:33.66ID:LbAyxZ9z0
>>20
こいつをeスポーツとかワロス
ほぼジャンケン選手権だろつ
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 17:07:22.82ID:K6kHLO9A0
>>81
パズドラでもeスポーツやってますので
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 18:19:53.71ID:CuFNk6FhM
じゃんけんで決まる試合ならまだマシ
棒立ち、技抜け、シールド3枚、勝ったのに負け扱い
思い出す限りでもこのバグの嵐
バグらなかった方が勝ちの世界初のesportsだぞ
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 18:22:48.41ID:cNE+ftKj0
>>81
ジャンケンでレート3000超えれるなら苦労しない
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:37.43ID:q5LIKEAhp
すごい技マシンのために物凄いストレス抱えながらランク7まであげたのに毎月販売とか笑わせるわ
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 21:42:17.06ID:RT8lYhqC0
課金で楽しても一生ワシボン埋まらないのが地獄
ランク7止まりじゃなく高個体必要なランク8
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:21.76ID:ow/5JTjPp
これ次ゴニョニョとか来そうやな 微妙なやつしか来なくなりそう
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:47.94ID:QDL0BQjv0
ビリジオンにタネマシくれよ
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 22:55:01.00ID:ViyTLBpA0
メルタンのコミュニティデイいつか来てほしい
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 00:28:56.49ID:KOx1Yo9LM
>>90
ナイアン「大人しくピカブイ買えよwwwww」
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 00:54:44.55ID:0+cIo4lI0
進化だけで1200アメ解放で300マスター用の育成でざっくり400
色違い進化用に400
計2300
捕獲アメ2倍で6時間でも厳しい
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 01:29:56.92ID:0zJEc/EZ0
>>87
ハネッコがアップし始めました。
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 01:33:29.91ID:94dS8E5uM
>>93
リアルなのやめろwww
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 05:27:57.98ID:g8wjrKsw0
つってもコミュデイなんて元々半分以上は微妙だぜ?
大事なのは砂3倍とかの+αでさ
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 06:43:20.28ID:+rVRE+Poa
タネボーの♂♀比率ってどんな感じなんだろ?
御三家みたいに♀の出現率低いのかな
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 07:34:00.99ID:u6CiglZ/0
御三家が微妙なだけでそれ以外は十分強くて需要ある奴ばっかじゃん基本は
技がクソなのは結構あったけど
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 07:57:06.66ID:7tpN0RNN0
何でタネボーなんだよ
コイキングでアクアテールギャラドス一択だろ
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 09:03:17.61ID:r5/OIEnw0
フカマルやれよ…
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 09:10:18.96ID:/QudXjPxd
ダーテングってハイパー向けのポケモン?
ハイパー全然戦力いないからガチるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況