X



トップページポケモンGO
1002コメント258KB
GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 18:38:11.32ID:ZfVcxXaqa
今、182戦91勝
ランク7 レート1850近辺
ハイパー怖い
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 19:11:05.21ID:gS7qfGBp0
ハイパーで戦えるのがいないから勝率は0だ
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 19:28:21.60ID:wGRJU8FB0
ハイパーは、どっちかで行くかな
 フリーザー、ラグ、ギラアナ
 キッス、ラグ、アロベト
 
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 19:57:15.52ID:G9aVfj6Ba
くさ強化されてから勝てない
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 20:16:49.61ID:JXlXMkdsa
スーパーでランターンとマンタインどっちがいい?
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 21:04:15.03ID:wGRJU8FB0
>>6
ランターン
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 22:07:55.19ID:dnC8Y4VV0
バブルマンタイン、クレセリア、こご風ジュゴンの人とあたった
たぶん同胞

…おいやめれ、としか
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 22:10:08.65ID:7b1CxIun0
マンタイン使ってたけど思ったより脆かった
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:37.91ID:QoXePNIFd
勝てないからワシボンなんて夢のまた夢だわ
条件厳しすぎやしませんかねナイアンさん
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 22:22:48.03ID:dnC8Y4VV0
>>1乙です

バークダーテングに全抜きされて股肱のエスパー水水パやめました
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 23:43:15.84ID:htgT/UjPa
ワシボシって前回ランク7でもてに入ったのにね
だから特別感ないのでもっと違うポケモンにしてほしいわ
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 23:43:53.27ID:+m8fG8l60
やったぜ!ダイゴポーズに投了された
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 00:34:37.35ID:l7N5/boH0
低ランクなのに皆テンプレ当たり前で
更に耐久ポケモンも入れて頻繁に交代してきて
疲れるわ
それで三回勝てて大半が二キロ卵ポケモン貰えるとか皆ニッコリやね
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 01:12:37.87ID:DzsIdmiOa
メタグロスのあの暴れぶりはどう見てもバグやろ
間違いなく紫のガス吸わされてるやん
ステイホームと言いつつ、ボールを無駄打ちさせるナイアンティックは神
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 01:48:51.38ID:dIcvVCK90
いちおつ
8にあがってから昼間はいつも負け越したからこの時間やってみるー
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 02:11:39.47ID:dIcvVCK90
一勝するまで!になってしまった…
おやすみなさい
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 03:24:39.51ID:4dGItiQG0
あと2勝で5割復帰だ
ラグで棒立ちさえなければ今頃ランク8だったのに1999で3ー2したら普通あがると思うよな?
2下がったんだぜ?
さすがナイアンだよ 嫌がらせにかけては他の追随を許さないね
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 07:47:35.67ID:JuEbEs5Sp
シーズン2のスーパー戦績と通算勝率。
連敗無限システムが無ければもうちょい勝率良かっただろうに…今日も7連敗してしまった。

2020/5/13 15-025 .600 .519
2020/5/14 24-057 .421
2020/5/15 36-082 .430 .501
2020/5/16 49-107 .458 .501
2020/5/17 62-132 .470 .502
2020/5/18 80-157 .510 .507
2020/5/19 94-182 .516 .508
2020/5/20 110-207 .531 .511
2020/5/21 121-232 .522
2020/5/22 134-257 .521 .509
2020/5/23 148-282 .525 .510
2020/5/24 160-307 .521 .510
2020/5/25 170-333 .511 .507
2020/5/26 183-358 .511 .508
2020/5/27. 192-383 .501 .505
2020/5/28 210-408 .510 .507
2020/5/29 218-434 .503 .505
2020/5/30 229-459 .500 .504
2020/5/31. 241-486 .496 .503
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 07:49:28.43ID:JuEbEs5Sp
俺にはこのスレがお似合いさ
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 08:21:58.01ID:wc2R7z4b0
対戦相手のパーティー構成とか書いてるなら参考になるけど、そういうのは全く需要無いからブログなりTwitterなりでやっといて
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 08:25:31.71ID:aHv+sjeu0
バリア未使用、3体残しで勝ってしまった
相手が心が折れて辞めてしまわないか心配
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 08:33:57.34ID:JuEbEs5Sp
チラ裏ですまんかった
こっちのパーティー構成は
ラプラス(なみのり/こおりのいぶき)
ブラッキー(イカサマ/あくのはどう)
レジスチル(きあいだま/ラスター)

格闘系が初手だとほぼ負け、ズルッグ1匹に3体完封された事も
初手エアームドは勝率高い
マリルリも初手じゃなくても倒すのに苦戦した
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 08:59:29.88ID:wc2R7z4b0
>>24
そりゃ構成悪すぎるよw
そもそも礫じゃないラプラス、とっておきのないブラッキーじゃ話にならない

とりまナマズンなら簡単に手に入るんじゃない?
あとマリルリに息吹が2入るチルタリスがいればいいんだけどな
それか砂貧乏ならエアームドを解放無しで使う
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:17:24.73ID:JuEbEs5Sp
>>25
ナマズンはプレシーズンで使ってたけど解雇
エアームドはラプラスで優位に立てたので使う発想がなかった
ブラッキーの代わりにマリルリ入れた事もあったけど、勝てなかったので没にした

アドバイスありがとう。シーズン3の参考にします
0028ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:26:13.20ID:JuEbEs5Sp
>>25
ごめんラプラスはいぶきじゃなくてレイビだった
確かレガシー技だよな?レガシーをチェンジする勇気はない
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:38:44.28ID:wc2R7z4b0
>>28
礫レイビラプラスなのか
それならラプラス、ゴースト、スチルやな
ラプラスは波乗り捨ててロケット頭突きにするといいと思う
それでマリルリに打点が持てる

格闘が来たらラプラスは捨ててゴーストで対面させてシールドは基本ゴーストに全部使う
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:58.29ID:lx2TEPbd0
ズルズキン作ったら破竹の11連勝した
その後は1勝4敗が続いて元に戻ったけど・・・
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:33:20.36ID:cDkokDtcd
ヤルキモノって皆さんどうやって倒してます?ガンガンのしかかり来て1番嫌いです
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:04.43ID:qkmhhCmtd
>>20
とりあえず
十分楽しんでますね
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:45:44.20ID:utbSA/v+0
ズルズキンはハマると気持ちいいな
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:51.87ID:SGbBxg7z0
>>31
ゴーストタイプをぶつけると良いらしいが
詳しくは知らんしリーグ終盤だから試そうとも思わん
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:10:11.08ID:FmxY16lDa
>>31
もろいから耐久高いかつ技1の威力高い奴か技2の回転高いのでシールド択迫る
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:10:25.84ID:mUHrwqxj0
元々ナンバーズのポケモン廃対戦勢だったがやってる時間もなくなったのでポケモンgo のPvPしばらくやってみたが
ナンバーズのポケモンの知識で耐久とか火力の知識あんま意味ないんやなぁ全然勝てへんわ
グランブルがえげつない火力持ってたり、ジバコイルの耐久がイマイチやったりな
ゲームだとショボい奴らでもgoだと強いやつテンプレ以外でおる?
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:54.72ID:ZDFL44RA0
使えるポケモンいなくて念力持ち2体とかふざけたパーティーで戦ってるとたまに格闘と毒ばかり出てきて5連勝できるセットがある
運営に同情されてるんだろうか
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:18.16ID:ZodXlbIG0
ランク7でもマッチングキャンセルする必死なやつ大杉
100ぐらい離れてれば気持もわからないではないが
10程度しかはなれてないのに
おかげでレート下としか大戦出来ないから
3�Qで勝ち越して1あがって2�Rで負け越して20下がるとか
永遠に8無理やん
インチキしないでやるのアホらしくなるは
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 15:46:46.16ID:l7N5/boH0
ポケモンって空想世界ではがねが強いとかなんの面白味も無いな
まあこれから弱いのを強くしていくんやろうけど
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:36.90ID:KVTbF2Sj0
はがねが強いと言うか、はがね対策用の格闘やほのおがエアチルマリで割り食ってる感じ
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 16:33:52.61ID:va4dIXQG0
はがねは地面で倒せばいいからなぁ
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:00.29ID:yTad6vo40
ラプラスも暴れまくりボールから逃げ出しまくりで大量のボール消費したわクソ
3勝目ポケモンのリワード、自分が逃げたらそれでおしまいにしてくれ

>>38
アカウント名の末尾が数字とか?
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 21:32:27.45ID:+Gbfh6sDr
最初レート2000行ったのに今は1600台で嫌になる
急にカクカクしたり動かなくなったり負けが込んだ
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 21:34:07.64ID:D9RMRbdP0
ランク8の洗礼を受けたか
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 21:37:16.76ID:mJDnCl7Ea
後からカクつきだしたの?
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 21:46:05.70ID:VCQ+SRXaM
あの辺のバグ解消されるまで低ランク帯で雑魚狩ってアメ砂貯めてた方がいい
毎回スーパーリーグスタートっぽいしスーパーリーグは熱入れなくても良さそう
ハイパーリーグ後半でユーザーが均等に行き渡った辺りで本気出して
マスタープレミアムに替わった辺りでマスプレ用ポケ用意してなかったユーザー相手に連勝してランク9目指すんや
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 23:37:24.27ID:GrEgNaqg0
ポケモン交代んときの引っ掛かりはよくあるな
交代マークタップ+ポケモンタップを3回位繰り返してようやく交代出来た頃には体力半分以上削られてて萎える
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 05:18:51.51ID:WIm+Wrpb0
今7になったけど1626
最低限の目標決めてやらないと続かない
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 07:54:19.91ID:mRMJkBbR0
プクリンなんて今まで滅多にマッチングしなかったのに
メンツ変えた途端5連荘で会うってどー言う事よ…
プクリン相手だと紙三体で偏りすぎなメンツにしたオレも悪いが、さすがに萎える
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 11:19:58.45ID:PKQcxJ0Sa
ついに勝率5割でレートも2180ぐらいまで落ちたプレ3200シーズン1は2600だったが今回はランク9無理かも
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 11:33:49.64ID:YJWF4P/A0
ムドとラプラスとメタグロスやめて
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 11:49:20.82ID:dBh5rCeT0
>>50
こっちは甘える初手にしたら今まで見なかったルカリオエビワラーカイリキーが出るようになった
自分のメンツによってマッチングのグループ分けされてるんじゃないかと疑ってる
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 12:15:14.36ID:ApuBpT3Ba
>>54
やっとの思いで3勝したときの御三家がきつい
飴をなくした罪は重い・・・
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 12:48:15.26ID:5a7FE8Gp0
明日からハイパーか
ギラティナだらけだぜ!
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:20.24ID:xTx0+TPBa
ギラとトゲキッスはうんざり
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 13:26:04.81ID:oDiTUXl10
炎パン地震持ちグラードンがどこまでやれるか、駆け引きが今から楽しみw
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 13:33:33.03ID:5a7FE8Gp0
ハイパーでグラードン使ったことあるけど耐久が柔らかすぎて使えんかったよ
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 13:38:45.54ID:YJWF4P/A0
見れるが出来ないからね
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 13:53:15.65ID:TePv6y830
>>38
昨日あたりからメンツが変わったよ
明日からのハイパーにむけて、ハイパーから本番なガチとかガチのサブが駆け上がってきている
マッチングキャンセルも、連勝とレートあげのためにわざとだね
そういう奴らが今8の序盤を荒らしてる
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:36.76ID:dBh5rCeT0
5人連続マッチングキャンセルされて鯖かこっちの回線が悪いのかと思ったら次の人とは普通にバトル始まった
迷惑かけるプレイヤーにはペナルティ与えてほしい
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 14:09:33.99ID:pZ1Ppp/40
スーパーは計511戦して255勝256敗で終わった
わずか1勝5割に届かなかった…

ランク7のレート1710くらい
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:58.17ID:pZ1Ppp/40
ハイパーでランク8入り、
その後のマスター系は自信があるからそこでランク9目指すわ
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:58.72ID:IdAZVvjT0
初手はピクシーで行ってみるか
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:03.77ID:zDe59mJ10
ガチのサブ垢が初期レート2000以下とかないわ
ワシの3号機でさえ2100超えてるのに
4,5号機が1980台スタートでマッチキャンルされまくり
レート100下のレスラールックとばかりやってるからギリ1900だし
キャンセルにペナルティないのアホシステムだわ
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:01.22ID:mRMJkBbR0
やっと俺の好きなハイパーだ
一気に貯金するぞー
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 15:52:18.29ID:3KG6nfvW0
今日のまとめってとこ見ると「GOバトルリーグ参戦に必要な距離ゼロ」ってあと29日ある
あれ、もうすぐ終了じゃなかったっけ
もうすぐ0-1戦/日だな…とちょっとほっとしてたのに
スーパー終了とごっちゃになってたんかな
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 15:59:35.54ID:JW8cpU+ra
伸びたらしいよ
地獄のバトルリーグはまだまだ続く・・・
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 17:18:48.10ID:YJWF4P/A0
シンオウ石も技マもういらないんよ
銀パのが救いがある
アメ1〜10個ならワクワクする
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 17:28:13.47ID:UgKKem4j0
こちらの勝ち確からの入力操作不可の一方的な攻撃をされての5連敗

1,2回ならともかく5回ともでそれとか絶対なんかツールとか使ってるだろ

なんかもう一気に萎えたサヨナラワシボン
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 17:35:24.59ID:RPrHndeYM
>>74
前に同じ事言ったけどおま環扱いで一蹴されたわ
スマホ何使ってる?
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 17:55:21.98ID:RC6qd2xF0
ランク8行ってからなかなか勝ち越しできない
マスター終わるまでに砂貯めて、シーズン3はシャドパにするわ
とりあえずこまめにロケット商会とやらなきゃ
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 18:35:39.88ID:dIaDOlgQ0
開始早々、最短で泥ばくだん打たれるまで棒立ちになったけどなんとか勝った試合は実に気持ちよかった
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 18:39:38.59ID:RZaoEEl0d
>>74
相手が毎回同じでもなきゃ相当な確率だな
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:25.37ID:YJWF4P/A0
日本緊事解除されたしそろそろロケット団イベントやって欲しい
三時間したっぱでその次の一時間幹部登場でその間はロケットレーダーストック可で
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:38.91ID:UwOkcuW20
スーパーリーグ戦終わりか。今日もスチル、マリルリ無しのパーティとは会わなかったな。

意地でも使うまいで頑張ったけど、自分の腕ではランク8になるのが限界や。
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:45.85ID:YJWF4P/A0
ランク8になったら負け
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:28.30ID:RntCWvCy0
その辺を散歩してる報酬ポケモンばかりなのに
必死に連打とかわりに合いません
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:05.97ID:WIm+Wrpb0
酔っぱらって参戦いってみます
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:40.52ID:FZIX8KNo0
色々試行錯誤してパーティころころ換えたり、ブラッキーとか固いだけのポケモンばかり使ってたら勝てないよ。
二重弱点さえ来なければ圧勝できる尖った性能を活かしたり、出し負けはキッパリ諦める潔さ、交換受けとブラフの仕掛け方を同じパーティで何度も練習するほうがいいよ。by2400中盤
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 23:56:51.52ID:GZDc+X+j0
なんでランク7は8と戦えないんだろ
そのせいで1900後半が地獄になってる
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 23:56:56.23ID:oDiTUXl10
あーおもろかった、スーパー終了
今シーズンはズルズキンちゃんで退屈なし、前シーズンのトリデ+影2同様に勝ち負けハッキリ早指しがええわw
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 00:19:59.55ID:5vfmf2W90
ムドで一瞬で溶けるあいつか
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 00:38:23.15ID:oJL8yncm0
SL終了 お疲れ様でした
現在HL用のギラアナ再厳選してる
前スレで教えてもらった サンクス!


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589367444/733
733 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2020/05/26(火) 06:30:02.55 ID:hUb0GA7ea
>>723
息吹型なら121510がオススメ。ラグとアーマードミュウツーに対して息吹のダメが1増えるからめちゃくちゃ有利
YouTubeでみをつくし氏が解説してたので、見てから育成をオススメする。ギラティナの厳選基準で検索推奨
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 01:16:13.29ID:sYaUWBtva
リーグ選べるときずっとハイパーやってたワイの意見
もうギラティナよりレジスチルかアーマードミュウツーどっちかないと無理
なんだったらギラティナはなくたっていい
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 01:26:52.45ID:ZrqpLXyXa
>>86
修羅場よね
こっから全然レート上がらんw
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 12:43:48.39ID:5vfmf2W90
なんかサンダース率高いな
見れる率高いギャラを刺せって誰かYouTuberが扇動してそう
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 14:35:23.17ID:/gAo7tUg0
本当につまらん
画面向こうでキモオタが汗だくでボタン連打してる
クソゲに萎える
長く続けてる暇人有利ならもうそいつらだけ参加資格与えて病棟隔離して
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 14:45:56.30ID:rK+g3kcLd
TL40未満が味噌っカスなのはGBL始まる前から言われていたこと、そこは新参や復帰組は自助努力でクリアされたし

GBL人権ポケモンで現在入手困難なやつは「長く続けてる暇人」に頭を下げてフレンドになってもらってRMT譲渡してもらえ
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 14:56:50.50ID:/gAo7tUg0
壊れたテープレコーダかよつまんねえな
高齢者しかおらんゲームなんやろな線香くせえわ
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 16:01:09.77ID:QaaS1jMbM
ブニャマニュエネコロの猫さんチームの勝率が少し上がって来たのに今日までか
もちろんランク7の最低位置なw
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 16:39:08.73ID:br2IMfvRa
ハイパーは完全にギラティナ1匹を中心に環境回ってるからつまらんなぁ
かといって禁伝にすると御三家リーグになっちゃうしバランス調整雑すぎんよ
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 16:40:30.41ID:nQB2aIdG0
いまん所10戦したけどギラ一回も見てないな
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 16:44:27.52ID:0xb0EfAn0
昨日までは0勝、運がよけりゃ3勝だったのに、うそみたいに勝てるわーとか思ってたら
レート上がっていつものとおりになった
そりゃそうか
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 16:55:36.20ID:nQB2aIdG0
大規模メンテした割には、まだ交代もSP技もいくらタップしても出ない時あるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況