X



トップページポケモンGO
1002コメント301KB
GOバトルリーグ 73戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (7級) (ワッチョイ 717e-U4lk [180.221.55.60])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:05:13.39ID:dlm2IQLB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

160,86.184.76 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有
49.97.96.68 連日大量連投・煽り行為・虚言癖


・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン2★
https://pokemongoliv...attleleague-season2/

★リーグ日程
ハイパーリーグ
6月2日(火)5:00~7月7日(火)4:59

マスターリーグ
7月7日(火)5:00~7月21日(火)4:59
プレミアカップ
7月7日(火)5:00~7月21日(火)4:59

全リーグ
7月21日(火)5:00~7月28(火)4:59

★シーズン報酬
・ランク7からのリワードでワシボンが低確率で登場
・ランク10到達でマスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク10到達でダイゴのテーマ衣装
・シーズン終了時にランク10到達で新しいポーズ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 71戦目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594129957/
※実質72戦目
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ピカチュウ (ワッチョイW 8216-KSvt [59.134.84.73])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:56:52.89ID:tjdIbPBm0
開始早々フリーズで何故かモンボが浮遊
このまま3分間何もできず仕方なく強制離脱
これがナイアンクオリティ。相手のディアルガもあくびしてたわ


http://imepic.jp/20200723/356730
0005ピカチュウ (ワッチョイW 7347-8MOP [120.75.7.150 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 07:45:26.05ID:R/s9Wprj0
これが75?
0009ピカチュウ (ワッチョイW 7bee-Ar/h [106.166.179.244])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:27:28.50ID:qcYtLXod0
初手出し負けたらタイプ相性は良いけど敢えて一致技覚えさせず不一致でも相手が交替受け交替してくるであろうタイプに抜群取れる技構成のポケを出す
この2体の組み合わせ考えてるんやけどなにか居る?
0010ピカチュウ (ワッチョイW 53f0-UR0N [114.155.93.85])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:28:18.56ID:Y/q/mJZ40
ナイアンテック「さあー今日もバトルリーグはりきっていってみよーーーッ!!!
出し負けマッチングジェネレーター、スイッチオーン!!!」
0011ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-Noud [106.132.86.245])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:39:52.02ID:ShSa2vXRa
メルメタルでグラードンに出し負けたらカイオーガに交代してディアルガ釣って吹雪とかそういう事?
せめてどのリーグか書けよ
0014ピカチュウ (ワッチョイ e2c1-mGps [211.125.214.106])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:26:25.32ID:u+zrCLeE0
はい今日も勝ち確からの暗転でガッツポーズなし&冒険ノートで「○○と対戦した!」のログのみ。

マ ジ で し ね !
0015ピカチュウ (ワッチョイ 8792-fOmF [124.36.71.245])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:30:49.71ID:rxF1CgpV0
フワライドはスーパーよりハイパーのほうがいいよね?
ジム置きようにカンストフワライド100いるから使ってみるかな
0016ピカチュウ (アウアウカー Sa77-yN2g [182.251.122.9])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:35:11.43ID:NKVyQt0Za
CP32のフシギダネ出してくれた
ランク9の方ありがとうございます
0019ピカチュウ (ワッチョイW 62f6-rfD2 [115.162.125.34])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:59:33.20ID:vVWUeMjS0
excellentなのにノーダメージ、棒立ち、相手だけゲージ技撃ち逃げできる
これはもうあかんね
今季は2800止まり 今わざと落として2400台にいる

来季はランク9にして適当に流す
やらないわけじゃないがフル対戦しないと思う
このスレは覗くので、ランク10なりやすくなったとか風向き変わればガチる
0021ピカチュウ (ワッチョイ b628-9HpY [1.33.243.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:12:35.96ID:vRO5i9l40
そこら辺のレート帯が実力ってことかね
0022ピカチュウ (スプッッ Sd42-jB4R [1.75.238.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:18:44.33ID:3Or1MkcGd
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;l=ja&s=release-notes-known-issues&f=known-issues
・スペシャルアタックを同時に放つと、先にしかけたトレーナーがポケモンを入れ替えることができるようになる
不具合内容:トレーナーバトルでは、スペシャルアタックが同時に発生した場合、
先にしかけたトレーナーが、相手のスペシャルアタックを受ける前に自分のポケモンを入れ替えることができます。
ステータス:現在展開中のアップデートで解決済 (0.181.1)
0023ピカチュウ (ワッチョイ 2625-keh3 [121.117.161.177])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:23:17.80ID:XWdmVAjn0
マッチングアルゴリズムを少しいじったんかな
この3日くらいどのリーグも半分割るくらいで出し負ける
5戦ごとに初手を入れ替え続けても全く変わらない
ランダム感が少しだけ薄くなった
0025ピカチュウ (ササクッテロ Sp0f-iWky [126.33.221.36])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:34:45.56ID:SML48ZcGp
配信者の動画とか見れば分かるけど出し負け試合ばかりだよ
シーズン1のころは1セット全部有利かミラーなんて対面あったが今期はほぼない
0026ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.193.35.65])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:38:56.80ID:cvTZSdP9p
なんかTwitterとかでGBLは引退しますけどフレ戦はします的なの見かけるけど、あれどういう心境なん?フレ戦もGBLも一緒じゃないのか?フレンドに失礼じゃないか?
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/07/24(金) 12:43:40.02
>>26
引退するって言っとけば、哀れんで対戦してくれる人が出てくる
まぁ9割以上は引退撤回するけどw
0028ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.193.35.65])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:44:12.84ID:cvTZSdP9p
>>26
俺は疲れてるけど対戦したい時はGBL
本気で出来る時はフレ戦なんだが
0029ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.193.35.65])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:45:02.92ID:cvTZSdP9p
>>27
そういうことなんだ
0031ピカチュウ (ワッチョイ b628-9HpY [1.33.243.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:54:16.17ID:vRO5i9l40
>>30
編成とプレイング見直しは実力アップじゃね?
0032ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.193.35.65])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:01:29.90ID:cvTZSdP9p
低いレート晒す嫌だからフレンドいっぱい作って暇つぶしにお前らと対戦でもしとくよって考えどうなんだ
0034ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.193.35.65])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:54.65ID:cvTZSdP9p
>>32
そういう意味でもみおつくしとかマオは凄いと思うは、GBLで色々ポケモン使って楽しませてフレ戦も真剣だし
0036ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0f-uMmZ [126.245.227.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:28.57ID:9dGuoMlRp
過疎リーグ過疎リーグ
0037ピカチュウ (ワッチョイW dfb9-Ar/h [110.133.4.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:38.77ID:LyfD4Dz20
配信見ているとスーパーとマスターが1番レート上げやすいのかと錯覚してしまう。マスターはそもそも駒が揃ってないから真似できないし、環境が読めないスーパーに飛び込む勇気もわかないw
0038ピカチュウ (ワッチョイ 2625-keh3 [121.117.161.177])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:37:49.17ID:XWdmVAjn0
過疎具合
プレミア>>>ハイパー>マスター>>スーパー
0039ピカチュウ (ワッチョイW 871e-Ar/h [124.47.69.221])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:42:27.91ID:go/T6rf80
@2400スーパー 9:00〜12:30
たしかにマッチング不自由なかったよ
快適な帯

前よりシャドウパーティ増えたね
やつあたり消すイベントあったし
次のシーズン睨んで試してるんかな
0040ピカチュウ (アウアウクー MM4f-WLjE [36.11.228.31])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:48:54.63ID:oafNuUu/M
全リーグ解放後、ハイパーとプレミアで稼いだレートが毎日溶けていく
スーパーが楽しすぎて全リーグできるんならスーパー選んじゃうんだよなぁ
0046ピカチュウ (アウアウクー MM4f-WLjE [36.11.228.31])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:17:48.88ID:oafNuUu/M
gマッギョ多すぎ強すぎ、けどそのうちメタられてオワコン化だろうから俺は絶対作らねーぞ

我慢できず作りました
0048ピカチュウ (アウアウエー Sada-zoPf [111.239.182.186])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:35:27.26ID:J9kFjyAwa
>>47
君が驚かしてもええんやで
0050ピカチュウ (ワッチョイ 166a-OI+r [49.250.183.254])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:48:14.56ID:iAhNxO3P0
初出でちゃんと技1数えてるのに(グルグルもなってない)ゲージ技を早く打ってくる奴ってチートアプリで間違いない?
コメパン8発で地震、マドショ5発で地震、龍の息吹10発程度でドロポンなど
0053ピカチュウ (ワッチョイW 6b39-r5nh [58.91.209.125])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:01:37.35ID:tpc7Vwro0
本日の結果(プレミアのみ)

昨日の0-6で泣きながら止めたあと

本日
1-7
3-2
4-1
3-2
2-3
1-4

5つの負け越し
なんとか(昨日の残り1セットは除き)1セット5敗以上しないで1日分を負えた
これも2日ぶりだ。
交代タイミングのアドバイスはまだ全然習得していないが、これは時間がかかると思うので地道にやっていくしかない。

しかし戦わないと砂が貰えないので来シーズンのスーパーリーグ戦に向け使えそうなモンスター強化のため砂だけは獲得したい。
0054ピカチュウ (スプッッ Sd42-z/2+ [1.79.88.95])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:10:09.86ID:1uaDg4Ukd
ハイパーで相手シールドなくなってからのゲンガーの強さがエグい
相手次第で3枚抜きも平気でやるわ

こいつを試したおかげでレートが50落ちたよ
0055ピカチュウ (JPW 0H83-HEZ1 [120.51.41.35])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:16:02.91ID:axV5S1ERH
叩き合いの後の三戦目、お互い手の内が分かってる中で満を辞して相手が投入してきたグラードンが、こちらのトゲキッスにじしん撃ってくれて勝てたんだが、
もう一つの技なんだったんだろう。
0056ピカチュウ (ワッチョイ 5f93-fOmF [180.4.212.238])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:18:56.30ID:2dRui0ow0
>>55
ギミックパーティ用のソラビとか
出し負けたらグラードン出して追ってきたカイオーガとかに一発
0057ピカチュウ (スププ Sd22-Ar/h [49.96.20.90])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:35:15.89ID:1PPCBPs9d
スーパーやったら全く勝てなかった。前と環境が違うね。
プレミアも自分が使ってるのだとガブに弱すぎ&マッチングしすぎでヤル気が無くなった。何でみんなそんなにガブリアスもってんだよ
0058ピカチュウ (ワッチョイW 668a-06t5 [153.130.147.90])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:07:13.01ID:Qd6Mc9ci0
今なんのボタンもでない、押しても反応しないバグに遭遇したわ。バトルリーグ終盤だよねこれ?
0060ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-Ar/h [150.66.99.106])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:22:49.67ID:cgzxFwzQM
>>57
ガラルマッギョ、シャドウ、スピアーあたりが多いな
ガラルマッギョのじしん早くて困る
0062ピカチュウ (ワッチョイW b7cc-1yU2 [150.249.73.178])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:34:58.54ID:x225af5w0
2900→2740→2850と舞い戻ったけど果たして間に合うか
0063ピカチュウ (スッップ Sd22-k2H1 [49.98.175.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:37:10.33ID:c6kxZfWJd
ゲージ溜めたあとの打点の広さは強いと思う
ゲージためる意味でもうまくフェアリーか草やカウンター持ちに合わせられないと腐りがち、ナマズンムドースリーパーとかパーティ単位で何もできないことも間々ある
0065ピカチュウ (ワッチョイ 62f6-WQpp [115.162.125.34])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:41:42.89ID:vVWUeMjS0
この段階でランク10チャレンジしている人のメンタル尊敬するわ
ゲージ技ダメージなしとか棒立ちとか相変わらず頻発している中、自分だったらメンタル持たん
0066ピカチュウ (ワッチョイW d780-bT51 [118.87.52.184])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:47:59.23ID:nqwg2BIv0
通常画面でも常に左上クルクルしてたから不安だったけど案の定あかんわ
バグ酷いね変わらず
つか、ホント勝ちが負けになるバグくそうぜぇ
0068ピカチュウ (ワッチョイW ae43-FdLM [103.2.250.5])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:48:32.76ID:AFP4sGG10
>>61
どくづきで草フェアリー対応しつつとどめばりで攻撃上げてドリル
使用感はグロパン搭載のチャーレムとかクチートに近い
0072ピカチュウ (ワッチョイW 9692-7E8e [113.43.100.158])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:50:33.65ID:GR4l7ILe0
来月のコミュデイはコイキングになりそうとの噂
アクアテールギャラドス来たらヤバそう
pvpガチ勢なら全力案件やな
0076ピカチュウ (ワッチョイ 26ee-HkFR [121.111.78.66])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:27:01.22ID:oaagGFo80
2600台でランク10と当たったから
踏み台になってれるのかと思ったら普通に戦うんかい
勝てる相性だったんだけど俺がシールド貼らないミスして負けたわ
迷惑だからわざと降りてくんのやめろよ

後さ、マスターで今日プレミアパに2回当たったんだが
あいつらは何がしたいんだ?
もう上がるの諦めて伝説狩りでもしてるつもりなんかな?
0077ピカチュウ (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.238.234])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:32:50.09ID:j08IjObMd
>>62
自分も似たような感じで、2960→2800
→2950。あと1週間あれば行けると思うんだけど、もう3日しかないからなぁ。お互い頑張ろう。
0078ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-haPE [60.125.123.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:34:29.15ID:N2JK9sIU0
ほんとバグやめてほしい
ミュウツーサイコカッターの回数数えてるのに何故か溜まってないはずのシャドボ飛んでくるしまじでクソ。読み合いが成り立ってない。
0079ピカチュウ (ブーイモ MM83-FSGH [210.138.178.190])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:42:22.10ID:fDfg91UMM
2900から2744になった時間の無駄だった
0081ピカチュウ (ブーイモ MM83-FSGH [210.138.178.190])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:48:24.70ID:fDfg91UMM
もう尖ったパーティで攻めるしかないな
0083ピカチュウ (ワッチョイW 26ee-FdLM [121.111.78.66])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:18.17ID:oaagGFo80
>>80
あー最終レートで次のスタート地点決まるんだっけか
ってそれ落とす目的なら降参で良くない?
0086ピカチュウ (ワッチョイW d780-bT51 [118.87.52.184])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:13.02ID:nqwg2BIv0
それ1日30戦無理やろ
キツいんやな
0087ピカチュウ (ワッチョイW 26ee-FdLM [121.111.78.66])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:38.65ID:oaagGFo80
>>80
ちなみにこれもマスターやで
他リーグで会ったんなら分かるが
マスターに居るのおかしくない?
0088ピカチュウ (ワッチョイW 871e-Ar/h [124.47.69.221])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:59.28ID:go/T6rf80
>>80
スーパー2400帯でえらくランク9だのダイゴだのみたのはそういうことか
でも落武者つええよ
0089ピカチュウ (スフッ Sd22-vqde [49.104.26.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:51.74ID:t8ljaJ00d
うちのボスのトリデにスリーパーのきあい玉ブチこまれ即死 笑 妙に粘ると思ったんだよね
シーズン1でもあったの思い出した
来シーズンからはさらに減るだろうね
0090ピカチュウ (アウアウエー Sada-zoPf [111.239.182.186])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:54.39ID:J9kFjyAwa
>>53
良かったらスーパーリーグでフレンド戦の相手しようか?
場数踏むのが一番いいし
0092ピカチュウ (ワッチョイ 62f6-WQpp [115.162.125.34])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:19.69ID:vVWUeMjS0
自分はちゃんとランク8には即降参してる 他方ランク9にはガチで
2400台で 
0094ピカチュウ (ドコグロ MM22-KJb6 [49.129.186.44])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:15.79ID:ojQhmGQwM
また勝ったのに負け扱いになるやつなった…。遊べるドン回避できた!と思った所で…。
ポケモンの版権早く引き上げて欲しい。そしたらハリー・ポッターなんか息してないからあっという間に潰れるだろこのクソ会社
0095ピカチュウ (ワッチョイ 5f93-fOmF [180.4.212.238])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:52.45ID:2dRui0ow0
GOフェスの時間って嫌な予感しかしないから日付変ったら何セットか終わらせといたほうがいいな
0097ピカチュウ (アウアウエー Sada-ut2a [111.239.183.56])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:38.35ID:5ByrVLuma
マジでさっさとサービス終了してクソ会社潰れて欲しいと願いつつプレイしてる自分が悔しいビクンビクン状態だわ
3000チャレンジで交換画面開いてフリーズバグ、勝ったのに負けバグ、白画面たこ殴り状態バグと続いてさっきまで部屋で一人ナイアンティック呪いまくってたわ
0099ピカチュウ (ワッチョイW d78a-06t5 [118.10.252.143])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:40:27.79ID:7mYyznBL0
だめだわ、スペシャル技の後の硬直が酷すぎる。2750はもう無理やは。今まで頑張ってきたから本当に悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況