X



トップページポケモンGO
1002コメント265KB
【色違い劇渋】GO fest詫びイベント大反省会【8/16 11-14時】part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5段) (ワッチョイW f7f3-a/21 [106.72.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:13:13.88ID:u29KD1Q/0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

13:30までアンノーン色違い未実装!
無い案への不満をぶちまけるスレです
定期的に湧く火消しはスルーで

前スレ
【色違い劇渋】GO fest詫びイベント大反省会【8/16 11-14時】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1597554778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ピカチュウ (アウアウウーT Sa0f-158S [106.154.122.29])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:45:59.13ID:MWYgqpnna
NianticIndigo

Hey all, we are working out details on a resolution for this and more will be posted on our official channels soon. Apologies that I don't have more than that to share just yet!

https://www.reddit.com/user/NianticIndigo/


みなさん、私たちは今この問題の解決方法について詳細を詰めており、より詳しいことは公式チャネルにおいて近いうちに公開されるでしょう。
現段階ではこれ以上の情報を共有できなくてスミマセン。
0007ピカチュウ (アウアウウーT Sa0f-158S [106.154.122.29])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:52:03.52ID:MWYgqpnna
TheSilphRoad

Over the last 34 hours, I have spoken with everyone I know about the issue, including those in eastern Australia and Asia who were also affected by the lack of shiny Unown availability, and needless to say we are all upset.
We are tired of Niantic treating us like the guinea-pigs of the world, and we are just expected to put up with it because "its a free game".
But for a paid event like GoFest, we all expect to receive the event as it was advertised. And this includes a fair chance at shinies like Unown.

...

To Niantic: please address this issue. This has gone on long enough, and the community is upset. We paid good money for GoFest and a fair go is important to us.

https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/ibdcy2/bug_the_lack_of_shiny_unowns_during_go_fest_make/


私は過去34時間にわたってこの問題についてみなさんと話し合って来ました。
その中には色違いアンノーンが未実装の影響を被ったオーストラリア東部やアジアの人々も含まれています(註:ご本人はNZ在住の模様)。
もちろん、みなさんが立腹していることは言うまでもありません。

私たちは、ナイアンティックが私たちを"モルモット"のように扱うことにうんざりしています。
でも「無料ゲームだから」と自分に言い聞かせて我慢してきました。

しかし、GoFestのような有料イベントの場合、事前に告知されたとおりのイベントを享受することを期待するものです。
もちろん、これはアンノーンのような色違いをゲットする公平な機会を含みます。

...

ナイアンティックさんへ:

どうかこの問題を解決してください。
もう我慢の限界です。
私たちのコミュニティは憤慨しています。
GoFestには十分なお金を払いました。
(欧米などと同様な)公平な取り扱いが私たちには重要なのです。
0009ピカチュウ (ワッチョイW fbf3-a/21 [106.72.138.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:00:43.40ID:u29KD1Q/0
あっちにもおれらと同じこと言ってる人いたわ

@fluffypun 13h
People play PoGo because it's Pokemon, not because Niantic made a good game.

みんながポケモンGOをやってるのは「ポケモンだから」であって、「ナイアンティックが良ゲーを作ったから」ではない。
0010ピカチュウ (アウアウウーT Sa0f-158S [106.154.122.29])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:07:05.34ID:MWYgqpnna
>>4
>>7

補足。

reddit.comは英語圏で有名な掲示板。

TheSilphRoadはredditにおけるポケGOの有力なコミュニティ。

NianticIndigoはredditにおけるナイアン公式アカウント(みたい、多分)。

で、TheSilphRoadの板で「アンノーン色違い未実装」問題が炎上したので、NianticIndigoが火消し対応で「対応を検討中」の旨を発言。
0011ピカチュウ (ワッチョイW 0fbf-C/eO [153.156.43.21])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:12:40.39ID:vKKQ8qxt0
ナイアンってブランドを盾にしているだけで運営はお粗末だよね。
日本法人と本社で見解が違うこともあるし、日本法人の稚拙な対応は会社として失格レベルもの。
ポケモンGoもポケモンだからこれだけヒットしているけどこれが無名のキャラの位置ゲームだとしたら数年で打ち切りかな。

ハリーポッターはところでヒットしているんだろうか?
0013ピカチュウ (スッップ Sdbf-Auxs [49.98.210.111])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:32:37.94ID:LwQoPkHdd
補填はレイドパスと孵化装置かな?

サファリゾーンでアーリーアクセスの時間間違えたときは孵化装置1個とお香もらっておわり
0016ピカチュウ (ワッチョイ ef54-XQXO [119.239.112.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:11:04.30ID:LvKyB4Al0
日本語で日付と曜日が一致しなくてイベント告知が告知になってないことが何度かあったけど
AIだったら間違えるはずがないので自称日本語のできる担当者がいると思ってる
コロナ禍だし猛暑だし皆切れたって感じだよね
0019ピカチュウ (ワッチョイ abee-s47K [36.8.178.49])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:23:49.77ID:yDw6lQ5R0
仮に詫び孵化装置やパスで補填した所でユーザーは納得いかんだろうな
わざわざ時間作った人も居ただろうし適当にアイテム渡してはいお終いじゃ済まされない
0020ピカチュウ (ワッチョイW fbf3-NjNA [106.72.138.193])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:38:59.65ID:u29KD1Q/0
本当に詫びる気があるなら最低でも補填イベントやり直し(もちろん本来の設定で)
今後のことを考えるなら加えてアイテムの配布や設定のグレードアップ
でも運営がチケット購入者関係なくお詫びイベントやります!とか見当違いのこと言い出しそう
0027ピカチュウ (ワッチョイ 0faa-9Ju9 [121.94.107.70])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:43:04.54ID:VhoT05Lk0
やり直しした所で3時間出来た国まで補填するのかと苦情言う奴もいるんだろうし
アンノーン色違いを1体差し上げますくらいしか折り合えないんじゃないの
0032ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-fdbX [126.245.1.239])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:08:37.98ID:8z40bINnp
逆張りガイジ息してるかー?wwwwwwwww
0034ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-cv7i [106.133.55.240])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:17:27.33ID:5W3E4F4Ra
>>30
また3時間取られるのは割と辛い
日時完全固定だからなあ
0036ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-l2MI [126.182.152.8])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:27:38.94ID:929h75ypp
ワッチョイつきになったら擁護荒らしが軒並みいなくなって笑うわ
0042ピカチュウ (アウアウウーT Sa0f-QlkZ [106.154.135.20])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:50.95ID:0/R94xmga
おこうアンノーンの湧き、ほのお13、みず14、友情4
だったんだが、色違いオンにして湧き率減らしてないか

色違いはアロガラとパールルのみ、クイタランとgノーン
欲しかった
0045ピカチュウ (ワッチョイW 6b28-C/eO [116.70.220.210])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:51.61ID:Lf2op57H0
今回の1時間ごとの区切りも例えばチケットをタップして好きなゾーンに入り込める機能があればクイタランに没頭出来たり、水ゾーンに入り込めたりして楽しめたかな。

ナイアンには無理な技術なのは分かっているけどw
0049ピカチュウ (ワッチョイ 0f95-s47K [121.80.41.231])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:11:29.72ID:0GcSofEU0
単純なミス
⇒補てんしろ。金返せ詐欺企業

出ないのは仕様。問題無し
⇒アジアを差別したレイシスト企業とか今時終わってる


うーん、逃げ場なしw
0051ピカチュウ (ワッチョイW 6b28-C/eO [116.70.220.210])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:43:15.52ID:Lf2op57H0
>>48
ハリポタ悲惨だな。
USJとか盛況なのに、ナイアンにやらせたら失敗か。
0052ピカチュウ (ワッチョイW cbd2-nFyB [124.110.149.97])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:49:48.86ID:4sBYKhNf0
ポケモンというコンテンツのおかげで偉くなっただけのホワイト猿が調子こいてハリポタなんかやるからだ
やる前から日本人はみんなこけることくらいわかってた
0058ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-VsEH [106.161.130.97])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:44:51.04ID:vWzGZG5Aa
コノウラミハラサデオクべキカ
ノウラミハラサデオクべキカコ
ウラミハラサデオクべキカコノ
ラミハラサデオクべキカコノウ
ミハラサデオクべキカコノウラ
ハラサデオクべキカコノウラミ
ラサデオクべキカコノウラミハ
サデオクべキカコノウラミハラ
デオクべキカコノウラミハラサ
オクべキカコノウラミハラサデ
クべキカコノウラミハラサデオ
べキカコノウラミハラサデオク
キカコノウラミハラサデオクべ
カコノウラミハラサデオクべキ
0060ピカチュウ (ワッチョイW 9fee-yCzg [59.136.10.72])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:14:03.93ID:9lABbpN80
ナイアンを擁護するわけじゃないけど、Ingressも魔法同盟ももっと課金したくなるような仕様にできるはずなのにワザとやってない感じなんだよ
ポケモンで儲かればいいと思ってるのかもね
色違いとか個体値で射幸性を煽ってるし
0069ピカチュウ (スプッッ Sdbf-+Q10 [49.98.14.242])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:46:02.92ID:wqHaoDwHd
まあアメリカの月曜日になんかしらの反応がある、
という最低限の進捗はあったしな

もちろんアホな対応すりゃそこから燃えるし
ここから神対応もありうる

今は様子見よ
0070ピカチュウ (ワッチョイW 9b43-0EX5 [114.142.60.189])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:57:55.26ID:6EnJyiUV0
燃えたところで知らんぷりを何度してきたよ
0073ピカチュウ (スッップ Sd43-v7LZ [49.98.210.111])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:21:04.42ID:TpeOpBgsd
>>71
うわぁ、すごい偏見の差別主義者
0078ピカチュウ (ワッチョイ db54-i6pf [119.239.112.135])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:29:27.76ID:r5GFuHcb0
>>75
拾ってきた
みんなで書き込めば年表完成するかも

2020/07/25 GO Fesオンライン開催
2020/04/11 GOバトルリーグ「リーダーボード」実装
2020/03/26 「今日のまとめ」実装
2020/01/30 「GOバトルリーグ」実装
2020/01/11 「交換による進化」実装
2019/12/19 「相棒と冒険」実装
2019/11/16 ガラルのすがたが実装
2019/11/14 ポケストップ申請&審査機能が実装
2019/11/06 GOロケット団幹部実装
2019/11/02 有料イベントチケット実装
2019/09/17 第5世代ポケモン実装
2019/07/23 GOロケット団したっぱ&シャドウポケモン実装
2019/05/18 特別なルアーモジュールが実装
2019/04/10 アバターポーズ(トレーナーポーズ)が実装
2019/02/21 GOスナップショットが実装
2019/01/20 特別なフィールドリサーチタスク実装
2018/12/13 PvP(トレーナーバトル)実装
2018/11/16 ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・イーブイ発売&連携開始
2018/11/14 種族値(CP)変更
2018/11/03 スペシャルレイドチャレンジの開催
2018/10/26 いつでも冒険モードの実装
2018/10/17 第4世代ポケモン実装
2018/09/21 EXレイドボスが初めて変更
2018/07/26 キラポケモン実装
2018/06/22 フレンド・交換機能実装
2018/05/30 アローラのすがたが実装
2018/03/31 リサーチ実装
2018/01/20 コミュニティ・デイ初開催
2017/12/20 AR+実装
2017/12/09 天候システム実装
2017/12/09 第3世代ポケモン本格実装
2017/12/07 バトルユーザビリティアップデート
2017/11/22 ポケモン強化上限レベル39→40
2017/10/21 第3世代ポケモン初実装
2017/09/07 EXレイドバトル実装
2017/07/23 伝説ポケモン実装
2017/06/23 タイプ一致・タイプ相性倍率変更
2017/06/23 わざマシン・ふしぎなアメ実装
2017/06/23 レイドバトル実装
2017/06/19 ジムシステム大幅アップデート
2017/03/23 色違いポケモン実装
2017/02/22 わざの仕様変更
2017/02/17 性別実装
2017/02/17 第2世代ポケモン本格実装
2016/12/13 第2世代ポケモン初実装
2016/11/22 種族値(CP)変更
2016/10/26 ポケモンGOゲーム内イベントが初めて開催
2016/09/12 相棒ポケモン実装
2016/07/22 Pokemon GO 配信開始
0080ピカチュウ (ササクッテロ Spb1-Lf6i [126.35.133.102])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:01:10.86ID:665ACjFrp
まあ事前に言われたのと変更されたんだろう

シンプルにall trainer と書かれているのが下記の様な情報の追加された翻訳にはならないだろ。



この期間中、「ドラゴンウィーク」の期間中に「タイムチャレンジ」を完了できなかったトレーナーの皆さんは、改めて「タイムチャレンジ」に挑戦することができます。 「ドラゴンウィーク」の期間中に「タイムチャレンジ」を完了させているトレーナーの皆さんは、新たに「タイムチャレンジ」を受け取ることはできません。
0081ピカチュウ (ワッチョイW ddf3-wgDw [106.72.138.193])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:06:43.20ID:eCYB3jK10
>>80
仮にそうだとしたら如何にコミュニケーション取れてないかってことだよね
こんだけユーザーが騒いでる事案に対するアナウンスなのにまたミスとかありえん
逆に心配になってくるくらいにレベルが低い会社
0082ピカチュウ (アウアウウーT Sad9-KCZZ [106.161.130.97])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:07:35.82ID:sosIU/mwa
これ翻訳ミスじゃなくて本社からの事前に届いていた通知内容が実際にユーザーに発信するまでに変更されたのかもしれない
もっと悪い想定だとアメリカ側で署名活動が活発化する前に抑え込みのため、みんなにモノズをタイムチャレンジでプレゼントでして それ以外の国は対象外って恐れもある
0083ピカチュウ (スッップ Sd43-38ZB [49.98.160.67])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:26:37.86ID:QJ9l3h5Ed
日本の告知は昨夜仕上げて今朝タイマーで自動公開させたのかな
タイマー発動前に英語版は修正が入ってたりとかな

統一が取れていないのはまあ無能なんだけど、いちいちこんなの咎めるのもpickyだな
0084ピカチュウ (ワッチョイ ddf3-d9xH [106.72.139.96])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:11.21ID:FrcL5iDC0
>>75
個人的にはこんなもんかな
・2016-08 23区北部と埼玉南部かなり広域のジムすべて利用不可(一ヶ月以上)
・2017-08 GOフェス初回。横浜。繋がらない
・2018-09 100体を超えるリサーチリワードポケモンの予告期日前フライング削除
(本国Twitterで公式に謝罪があったが一部ユーザーは放置。300体以上のポケモンを失う大惨事の人も)
・2019-07 熊本復興ワンピースコラボ初日。ポケスト設置忘れ

他にもたくさんあるけど他のゲームじゃ考えられない致命的なの多いね
2017〜2019(?)避けバグ放置
2020〜(?)GBL各種バグ放置
アプデでゴプラが繋がらなくなる(頻繁)
コミュデイ他イベントで鯖落ち(頻繁)
0086ピカチュウ (ワッチョイW e38a-Lf6i [211.128.27.39])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:52:08.70ID:XGPsdnIc0
レイドアワーのドタキャンもなかったっけ?
0090ピカチュウ (ワッチョイW 45b9-ELR5 [116.64.92.40])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:39:30.65ID:X0gzuenw0
まずはドラゴンウィークのタスク問題とPvPからか

ドラゴンウィークのタスクはゲーム中に表示されてた残り時間は
最初から金曜昼までで、アナウンスと一致してないだけだった
設定ミスかアナウンスミスかはわからんが

全員に新しいドラゴンウィークタスク配布らしいから、
ここで色違いモノズ確定にしてモノズ排出率問題から逃げるのが最悪のシナリオ
0095ピカチュウ (ササクッテロ Spb1-Lf6i [126.35.133.102])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:29:28.38ID:665ACjFrp
>>86
ミュウツーな
0099ピカチュウ (ワッチョイ db54-i6pf [119.239.112.135])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:16:07.59ID:r5GFuHcb0
ドラゴンウィーク、Twitter「すべてのトレーナー」再告知されてる
日韓だけ表記が違ったみたいだけど嫌がらせされてるの?

EX30分前ドタキャン、デオキシス初回あたりだっけあったよね
色々思い出すとポケGOよく続けてるなと我ながら思った
以下、コミュディ
0100ピカチュウ (ワッチョイ db54-i6pf [119.239.112.135])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:16:55.57ID:r5GFuHcb0
【2020】
8月8日(土) コイキング:アクアテール
7月19日(日) ゴース:シャドーパンチ
6月20日(土) ビードル:ドリルライナー
5月24日(日) タネボー:タネマシンガン
4月25日(土) ケーシィ:カウンター
2月22日(土) サイホーン:がんせきほう
1月19日(日) ポッチャマ:ハイドロカノン

【2019】
12月14日(土)・15日(日)
    コミュニティ・デイ登場ポケモン大集合!
11月16日(土) ヒコザル:ブラストバーン
10月26日(土) ナックラー:だいちのちから
9月15日(日) ナエトル:ハードプラント
8月3日(土) ラルトス:シンクロノイズ
7月21日(日) ミズゴロウ:ハイドロカノン
6月8日(土) ナマケロ:のしかかり
5月19日(日) アチャモ:ブラストバーン
4月13日(土) タツベイ:げきりん
3月23日(土) キモリ:ハードプラント
2月17日(日) ウリムー:げんしのちから
1月13日(日) ワニノコ:ハイドロカノン

【2018】
12月1日(土)〜12月3日(月)
    コミュニティ・デイ登場ポケモン大集合!
11月10日(土) ヒノアラシ:ブラストバーン ※ラブカスによる障害疑惑
10月28日(土) ダンバル:コメットパンチ ※障害再開催
10月21日(土) ダンバル:コメットパンチ ※ずっとサーバ接続不安定
9月22日(土) チコリータ:ハードプラント
8月11〜12日 イーブイ:とっておき
8月4日(土)※大雨により延期
      ゼニガメ:ハイドロカノン
6月16日(土) ヨーギラス:うちおとす
5月19日(日) ヒトカゲ:ブラストバーン
4月15日(日) メリープ:りゅうのはどう
3月25日(日) フシギダネ:ハードプラント
2月24日(土) ミニリュウ:りゅうせいぐん
1月20日(土) ピカチュウ:なみのり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況