X



トップページポケモンGO
1002コメント324KB
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 00:41:04.90ID:MzFDfcYg0
複垢とかよくそんな糞面倒なことできるよな
単垢でさえ面倒なのに
0800ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 03:55:39.04ID:ddxfJZmC0
やってない人らからすると、只の不審人物だしな
毎日、朝昼晩ひっきりなしにうろちょろしてたら地域で有名になる
本人らは気づいてないんだろうけど
0801ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 13:05:13.43ID:ZGFaoMNqd
トレーナーの皆さん、最近のポケモンGOの遅延の増加は、現在展開中のアップデート(0.187.2)で解決されます。アップデートは順次展開されておりますので、展開されるまでしばらくお待ちください。ご不便をおかけして申し訳ございません。#ポケモンGO

https://twitter.com/niantichelpjp/status/1309646525996453888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 14:06:42.96ID:Z/pe5OVf0
>>801
運営批判する度に噛みつく信者がひと昔前はいたのに大半が批判で擁護も全然いなくて草
0803ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 14:35:39.52ID:XWyM6unwp
まさにこれ
不満も出ないって相当やばい状況だよね

http://inseki.info/2015/06/11/post-69/

ph.5 衰退期−プレイ人口激減期

ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者

ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す
0804ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 14:45:44.38ID:9CfRcArm0
雨だしモールでレイドしようと思った
でも、みんポケに地域の投稿ほとんどされてないよ!
もういいや欲しいポケモンいないし
0805ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 14:59:26.15ID:ToCo5PmBd
都内もみんぽけレイド登録激減中
マジでレイドやる人減ってる
0806ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:07.50ID:hJ1YUYSRa
ネタが無くなったら小出しに特別な技、色違い、帽子ピカチュウで回して行けば10年はやって行けるね
0807ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 15:38:23.79ID:VFKYYMf/r
もうログインする気しない
0808ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 15:42:24.62ID:UNsTs03C0
>>801
わずかながら擁護派っぽい書き込みもあるけどこういう人達って
普通のゲームなら緊急メンテが入るクラスの深刻で大量なバグの垂れ流しが平気なんだろうか?
いつも疑問に思うわ
0809ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 17:11:49.82ID:FOsBb8KOa
>>808
明らかなスキャンダル起こした問題タレントでも擁護する人は一定数いるし、どんな胡散臭い宗教でも一定数の信者はできるから同じ感じなのだろう
何かに巻かれて依存してないと生きていけない人たち
0810ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 17:18:29.32ID:ftIp2Pi70
みんポケうちの近所だけでなく都心までその状況じゃヤバイよね
生活習慣ゲームだから2週間この状態が続くとプレイ習慣みんな抜けちゃうよ
今まで高個体Getしたい動きしてたからGBLで必ずしも高個体必要じゃなくなって
メガレイドとナイアン集金モードでさらにテンション下がってしまった
0811ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 17:20:15.97ID:bCiYSYvsM
もう着せ替えうんざりだわ
0812ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:27.69ID:Dqmaic2H0
別に擁護する気はサラサラないけど犬の散歩と会社への通勤時にポチポチやるだけだからたいした不満はないわ
レイドはリモートパスのお陰で田舎でも直後なら成立するようになったし
0813ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 17:54:23.14ID:aRPPzONg0
スレタイ読めないでやつがスレチ書き込むとか末期やね
0814ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 18:51:22.99ID:mN3CRuJ/0
外出するときのついでに始めたゲームだったのを思い出した
ポケモンのためだけに外出するのをやめたわ
0815ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 18:52:58.93ID:XArvNa+ap
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠☠ポケりん☠☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
そして地方ごとのスレも昔からジャック、自演しており、あらゆるユーザーを不快にしてきた

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん反応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして、貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fc、f6、aaを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している
朝から夕方夜まで、メイいっぱい木の実でお世話HPMAXとニートバレバレである⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん中卒無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0816ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:38.81ID:gXixx5ew0
メガでトチったよなあ
最高の相棒前提にして1日1回1時間のみ飴100消費で進化、レイドでは特別わざ持ちで色違いチャンスあり、なお飴は2倍獲得可とかにすれば皆そこそこモチベ保てたのに
0817ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:13.90ID:OqvSIt7Z0
今日雨ん中サンダーレイドしたけど
10人一瞬で集まったわ
駅から少し離れてんのに現地にわざわざ出向いてごくろうさん
0818ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 03:20:37.42ID:Av37GzqJ0
コロナでギスギスしてリアルで疲弊してってるからなぁ
時間は増えたやつ多いかもしれんけどわざわざ消耗することせんだろ

l
0819ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 10:46:27.87ID:J7SitO6K0
>>818
確かに
疲れてるのにわざわざ疲れることしたくないよね
リモパスが流行ったのはお手軽感だろうけどメガはやらされ感しかない
今年のフェスもリアルと比べるとイマイチだったしな
0820ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 11:22:31.25ID:FV9b/nEl0
ミライ☆モンスター★1
0821ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 16:04:08.09ID:Xa7gnCH9p
リモートも最初は普段行けないような場所や集まれないフレンドとの共闘で楽しめていた課金者も多かったと思うが
フカマルとアンノーンレイドの色違い低確率設定やヒードラン・クレセリアの不人気伝説と無理矢理やらせよう感が強すぎたメガで馬鹿馬鹿しくなった人が多そうだ

今の三鳥復刻も以前の3時間イベントやった人達からはこんな形でばら撒くなら3時間イベントも無理に頑張る必要なかったって感じだし
0822ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 16:35:32.89ID:73OFzYtx0
地域限定の色違いをレイドで出せばTwitterとかでも盛り上がるだろうにね
地域限定のレイドは招待不可になってるようなのでナイアンのセンスの無さを感じる
0823ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 16:45:40.83ID:bahDtM72p
地域限定とEXはリモートで良いと思うけどね
EXなんて今までリーマンや学生は当選しても行けない人が大半だったのだから時間も自由にして2人で余裕で勝てる難易度にすれば良いのだし
もちろん招待・被招待は1回づつくらいの制限は掛けて
0824ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 18:09:20.33ID:Ol8LXOUX0
>>801
もう辞めたよアンインしましたバグゲーは
0825ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 18:29:07.91ID:swXyCBSaa
おっぱい揉めますか?
0826ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 19:54:07.80ID:0f0VWa/Nx
最近、ジムに置くと2〜3日帰ってこないんだよな
土日は少しマシだけどさ
そういう俺もジム崩しとか面倒でやってないけど
これが4〜5日になり、1週間になりって変わっていくのが予想出来る
ゲームってこんな感じで終わっていくんだなーと感慨深い
0827ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 20:12:43.67ID:myvgOcZep
嫌になったのは何よりもまずゲームの進行に影響のあるバグの数々
バグを見ない日なんて無かった
またそれを告知、謝罪しない企業体質もこれだけ反感を買う理由だろう
0828ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 21:10:42.26ID:5i+d5q1p0
なんだかんだあっても結果メガシンカがすべてです
0829ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 21:16:55.20ID:MdOO5MXt0
レイドする人が減ったというより5玉とメガ玉が互いに喰いあって結果減ってる
おまけに1玉と3玉の出現率を合わせると60%
残ってるユーザーをわざわざ自分から減らしにいっててナイアンの知能が心配になるレベル
0830ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 21:48:44.62ID:5i+d5q1p0
今の展開にトレーナーが納得できるストーリーがないと思う
メガレイドでエナジー集めてメガシンカさせても活用できない対応する5卵出現しない
集めた高個体値や飴もGBLでバランス崩れて対応しようとすると砂消費するばかり
少人数でがんばったレイドはデメリットしかなくなった
コロナ禍とリモートパス導入とメガレイド増加でリアフレともすれ違いが増えた
気乗りするイベントだけ参加することにしたよ
0831ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 22:03:15.91ID:O6LU4ciI0
復刻ばかりで課金の必要が無くなって、お財布にやさしいゲームになったよ
ギラティナオリジンの色違いも要らん
0832ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:10.41ID:X/5UpxRKa
スピアーのメガシンカが残り4時間もあるわ
ジムのソーナンスに当ててみたけど劇的に強いわけじゃないっぽいし
メガシンカってなんだ
0833ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 22:29:17.31ID:H+nO18wZd
レイド卵が少ない上に1玉3玉が多いから5玉があまりやれない
ピジョットなんか激レア
0834ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 22:44:30.64ID:mrV8lsXDp
>>883
>>774

メガレイド出現割合
https://pbs.twimg.com/media/EiuW6JTUwAAh5Lk.jpg

メガピジョット 4%

やらせたいのかやらせたくないのか意味不明
フレンド同士で連絡とって招待でやれって感じなのかもしれんが
0835ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 01:56:33.87ID:sIjTEmzEr
リアルフレンドさんは僅かなのにねー
0838ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:20:51.29ID:H09EL4Q70
アンノーン色違い無いなら、アブソルの色違いもとっくに持ってるし
参加しなくて済むな
しかしスポンサーにはマイナスじゃないか?大丈夫?
0839ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:25:51.09ID:1pbU5fOu0
PayPayは絶対使いたくないのでこうなって良かった
0840ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:43:29.86ID:OQLUSdmP0
また1人フレンドが減った
0841ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:04.12ID:3rmjspYi0
>>838
日本限定で、しかも海外ユーザーも参加券買って旅行ついでに参加できるイベントでもないし
色違い実装したら海外ユーザーの大批判が起こるだろうから、まあしょうがないんじゃないの
0842ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:13:22.03ID:1etmRxbR0
誰かジムを崩してくれ…
複垢作らないと、もうゲームとして機能してない
0843ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:22.05ID:H09EL4Q70
そこでバトルリーグですよ

え?そっちも過疎?
0844ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:18.52ID:RsPauVGtp
ここで知り合ったフレンドさん達、キラフレになったら遅くても2.3日以内には交換依頼来てたのに。。。交換用の黒レックウザ、青フカマル。。保管しとく意味あらへん。
0846ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 22:00:54.90ID:UqK8oBsPa
「送ってくれたら毎日開くから」と言ってたおばちゃんがギフト開かなくなって今日で4日目…
その旦那さんは動きがなくなり、はや1週間以上…
こういう最初の頃からずっとやってたリアルなフレンドが滞りはじめると末期なのを痛感する
まともな人たちは本当にある日突然辞めてくわ
0847ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 22:08:36.30ID:JgcfUWQ9d
>>846
まともな人は続けないもんだよな。
世の中のまともな人はリアルの生活のほうが刺激的で複雑だし。
0848ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 22:09:33.50ID:vTpKCgXg0
>>846
俺の周りもそんな感じだわ。
さすがに自分もやっててアホらしくなってきたから
近いうちに引退するかもなあ...
0849ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 22:15:43.84ID:JgcfUWQ9d
ポケモンかわいい。

ちょっと散歩してみるか。程度で続けよ。対戦、ジムはがんばらない。
0850ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 22:21:40.29ID:H09EL4Q70
ポケモンを可愛がるならXYのポケパルレ、サンムーンのポケリフレ、
鎧の孤島の連れ歩きの方が、リアクションが細かくて楽しいぞ
0851ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 22:57:14.13ID:+4FmbN5l0
この開発からポケモン愛は一切感じねえな
出し惜しみでゴミ虫やらノーマルゴミポケばかり出して延命してるドアホ
0852ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 23:03:39.87ID:C/giUM7td
ヘビ大量出現、カビラプ出しときゃいいだろとかね。
0853ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 23:17:11.06ID:eaEMQL260
割とガッツリやってたけど、300匹捕まえて夜全部博士送りとかだと虚しくなるわ
0854ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 23:20:43.26ID:6XZsNyaId
都内もみんぽけ登録減ったし秋葉原もレイド一陣以降集まりにくくなってきてる
5玉は再登場の同じ奴ばかりだしメガの糞仕様でやる気なくして今月ログイン減った人かなりいそう
0855ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 23:45:05.27ID:0/LAYvNka
普通に図鑑コンプリートさせてほしいわ
それを目的でやってる人多いんだろうけど、永久にコンプリート出来ないことに気付いたよね、みんな
0856ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 23:50:31.67ID:NRl7yPVp0
>>846
こういうのは連鎖感あるね
ギフトが動かないとかみんポケの登録が少ないとかみんながなんか前と違ってきてるってのを感じだしててそれが連鎖しエスカレートするんだろうな
人が見えなくてもいろいろ動いてる感があったのがなくなってくる
0857ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 23:54:54.67ID:f59owEeD0
でも絶対続けるよね
来年も同じこと言ってる
0858ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 00:15:24.14ID:sn3YEoOu0
根っこはレジの時と同じなんだよね
出てくるポケモンに魅力がなくてゲットしたいと思えない。不具合ばっかりでナイアンの対応が不誠実
でも今はGBL、メガシンカと新コンテンツを追加していてこのザマだからよりひどい状況
0859ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 00:41:05.09ID:GvCP4pMz0
ヘラクロスとかサニーゴとかいつまで出し渋るんだよ
図鑑目当てでやってたライトな人がどんどん減ってるのに
0860ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 01:18:00.51ID:AmVmJUk90
今日98歳大往生の親族の葬儀だったんで
みんポケ通知オフにして過ごしたら静かで心穏やかに過ごせたよ
起動はしてみたけど、寺ジムのご近所さんがバチバチやってるって違和感あったわw
絶対レイドできない時間がまとまってあるとナイアンに振り回されるのがバカバカしくなった
0862ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 03:41:49.35ID:pf/aLYI2p
>>845
最初は捨てアドだったけどLINE教えあったりだね
0863ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 07:38:39.57ID:7AINyYdHp
ポケモンGO攻略@GameWith
@gamewith_pkgo
月末になると今までは延長されていた特別なボーナスですが、今現在延長はされておりません。

公式からは以前継続するものと終了するものとして、画像の通りに発表されております

https://pbs.twimg.com/media/EjCRw9oUcAETvU7?format=jpg&;name=large

このボーナス無くなったら一気にやる気なくなる奴多そう
0864ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 07:52:29.80ID:hbXeTqru0
>>859
カモネギはばら撒いたけど
ガラルサニーゴは地域限定にしてきそう
0865ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:14.45ID:hbXeTqru0
>>841
アメリカのみのイベントなら色違い実装するのがこいつらや
0866ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 11:27:18.26ID:2BqkTunL0
イベントではエラー祭り
厳選して砂使ってバトルしたらバグで技発動せずタコ殴り
色違い取れて辞めれないんだな(笑)コレクター以外やり続ける価値あるか?
0867ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 11:48:57.50ID:Sf4UeD9A0
レイド現地集合がめんどい
リモートパスなんかに金はだせんよ
0868ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 12:24:22.70ID:3LX7UT6VdNIKU
>>863
これ終わったら10月はさらに大量離脱確実
0869ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:42.71ID:mCvYOMM5dNIKU
2年前、繁華街でレイドやってて通行人がアレ何やっての?ポケモンだろ(笑)まだポケモンやってる人居るの(笑)、
て言われたムカついたが今は自分が恥ずかしい・・・
0870ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:09.56ID:UuowAsWL0NIKU
メガシンカが面倒くさい&それじゃない感な上に小出しで萎えた
0871ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:41.31ID:UIMy60GRdNIKU
やる事が増えすぎてすべて投げ出した
0872ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 14:46:28.61ID:NAM/Iykp0NIKU
ユーザートラブルはニュースになるのに仕事しない無案は誰も裁けない
糞会社やりとく社会死ね
0873ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 15:01:35.68ID:ql3yugNrMNIKU
>>863
俺もやめるわ、これなくなったら。
もう、おしまいDEATH!
0875ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 16:13:52.52ID:ipuwArimdNIKU
公式


日本時間9月29日(火)18時の「スポットライトアワー」で「エネコ」といつもより多く出会えます!
さらに、ポケモンをつかまえたときにもらえる「ほしのすな」が2倍になります。
#ポケモンGO
0876ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:26.37ID:O3S2I5hAdNIKU
>>863
おこうの効果増
たまごの孵化
この二つがなくなるとちょっと痛い
他は俺には恩恵ないからなくなっても影響ないわ
0877ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 16:35:29.68ID:MfjGnjbt0NIKU
お香って元は5分に1匹で30分継続のゴミオブゴミだったよな
今の仕様がデフォでいいだろ
0878ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 16:46:46.29ID:K2+lCXnapNIKU
>>877
動かなければ5分に1匹だが動きながら使えば1分に1匹湧く仕様
0879ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:56.04ID:NAM/Iykp0NIKU
エネコとか糞どうでも良いゴミをほしのすな二倍でやらせようとするゴミ運営
0880ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 17:37:24.95ID:KdfiVn4ydNIKU
なんか板に人がいない
本スレとバトル系が少し伸びてる程度で他のスレは完全に廃墟化してる
フレンドも動きがなくなってるしマジでどんどん人減ってる・・・
0881ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:59.82ID:F2Ff+8iU0NIKU
昔からのフレが自然とログインしなくなるのが一番きついな
運営がクソだなんだ言ってるうちはまだ期待してるってことだから
0882ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 17:53:45.69ID:qn/vBMzVMNIKU
ボーナスとか言ってないで、今の仕様を標準にしたほうがたくさんの人がやめつつある現状の中ではまだマシな処置なんじゃないのかな
人間は楽なほうにはすぐ慣れて、それが普通になってしまう
実際は元にもどるだけなんだが、ボーナスがなくなったら元に戻ったと感じるよりも改悪って感じるだろな
まだ、コロナが収束してる訳じゃないし
0883ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:57.40ID:90v/KudIMNIKU
>>873
さっさと辞めて他ゲーした方が良いぞ付き合っとれんわこの運営様には
0884ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:53.06ID:E2CeZNkKdNIKU
地域限定とかイロチとかレアなやつを延命で出し惜しみしていたらプレイヤーが先にいなくなったでござる
0885ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:24.27ID:7/Qs0L8/dNIKU
ちょっともう無理かなぁ
0886ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:48.91ID:AmVmJUk90NIKU
卵の距離を1・3・5kmに変更したら孵化装置そのままでもいいんだけど
レベル7まで嫌々やってたGBLは3km仕様に戻ったら絶対しない
孵化装置がちょうど切れるんだけどアドベンチャーBOX買う気がない
僕も疲れたんだ、何だかとても眠いんだ
0887ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 19:56:35.27ID:vZf06ZnWMNIKU
でも、実際のところギラティナ オリジンが色違い実際!
とか発表になったらまた寝た子を起こされてパスを買いまくるんでしょw
出し惜しみはもうそろそろ限界なんだから、パァーと一花咲かせたらいいのにね
0888ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 20:06:19.42ID:C6H9c28q0NIKU
>>887
ギラオリはファイヤーの次に来るの確定してるだろ
0889ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 20:09:57.94ID:G+oZoXjK0NIKU
>>880
もう4年目で減少していくのは分かるんですけど、ここ数ヶ月で加速したような感じがします。
バトルリーグ、メガシンカが不評だったのが痛恨だったんだと思います。
0890ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 20:31:57.63ID:ql3yugNrMNIKU
この際改悪しまくって辞める決断をつけさせてほしい。

グッバーーーーイ!!  DEATH!!
  😝
👍⬅
0891ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:17.96ID:QquwBm25dNIKU
バトルリーグは一般的じゃない感じだし、メガ進化面倒な上にだからなに?
だしレイド成立するかわからん場所にいかなきゃだし、イベントのモンスターの出し方は雑に感じるし。

愛をください。
0892ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 21:25:39.59ID:Mw8ZjgKe0NIKU
ポケモンGOがクソになり果ててストレス溜めてたが、
他のゲームも始めたらいちいちムカつかなくなったぞ
まぁ立ち上げる回数も激減したが…

何よりポケモンGOじゃなくても、ゲームはいくらでもあると知れたのが大きい
0893ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:16.05ID:o65H0DW6rNIKU
中国では楽しめないゲームを
優越感を持って続けたい
0894ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 21:50:20.34ID:4JlrS7i3aNIKU
広島とか岡山はできないの?
0895ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 22:17:18.50ID:TKo+SzeY0NIKU
ポケダイでだいぶ先だが剣盾とGO連動できるようになるとな
飽きたらGO垢売れていいな
0896ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 22:20:11.37ID:Mw8ZjgKe0NIKU
剣盾も伝説のバーゲンセールだなぁ…
0898ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 23:48:01.01ID:O3S2I5hAdNIKU
どうせ一方通行なんでしょ
0899ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 05:48:38.97ID:RXJ+kwi9p
まだコロナ収束してないし北半球はこれから冬になってまた感染爆発が懸念されているのに担当者馬鹿なのかな?

https://mobile.twitter.com/pokemongoapp/status/1311041585681960964

https://mobile.twitter.com/nianticjp/status/1311042710724177921

・おこうは1時間のままだが歩かないと効果発揮しない
・卵孵化の距離は元通り
・ギフトドロップは100%じゃなくなる


この夏に開催した Pokémon GO Fest 2020 の期間中には、124の国と地域から参加された何百万人ものトレーナーの方々は平均すると15kmもの距離を歩いていらっしゃいました。

普通に生活していたら職場や学校が近所にない限りコロナ禍でももっと伸びるけど
これも振り子で毎週1000km以上稼いでいるようなのが大量に増えているのにそんなものの平均出して何の意味があるんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています