X



トップページポケモンGO
1002コメント254KB
メガシンカ総合スレ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ピカチュウ
垢版 |
2021/11/26(金) 15:47:08.73ID:8V/I516z0
防御400近い予想だがスタートダッシュしないと苦労するかもな
0852ピカチュウ
垢版 |
2021/11/28(日) 12:40:09.38ID:R2ingYN90
防御高いし低いHPもレイドボスの仕様で強化されるしメガレイド人気ないしで過去最強のレイドかもしれない
0853ピカチュウ
垢版 |
2021/11/28(日) 17:56:57.51ID:lvXE7dCu0
ハガネールかなりやばそう
スタートダッシュしてもメガシンカ出来るだけのエナジー貯まらない可能性大
0854ピカチュウ
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:23.12ID:jwAnImHH0
初日4戦もすりゃいけるっしょ
時間いっぱい使っても50エナジーはもらえる
0855ピカチュウ
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:23.34ID:dGK60yoiM
そのうちタスクでエナジー出てくる
0856ピカチュウ
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:44.69ID:kttPI2uZ0NIKU
タスク探すよりリモパスですわ
0857ピカチュウ
垢版 |
2021/12/01(水) 06:16:21.68ID:XkOQesQF0
メガハガネール
対ゼクロム最有力になりそうなので早めにエナジー集めたい
※ほのお食らっちゃうじめんなのが悲しい・・・
0858ピカチュウ
垢版 |
2021/12/01(水) 13:33:09.89ID:l/tHvn/C0
6人でやってやる気次第でエナジー70
誰かサボると60
0859ピカチュウ
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:14.26ID:6LXmgt2A0
メガハガネールかたいなー
遠隔お呼ばれ4人で倒せずパス飛んでった
0860ピカチュウ
垢版 |
2021/12/01(水) 15:47:39.27ID:Xj9CMGlHM
ジニー招待並んでるけど、ホスト側で招待枠の他に現地参加なさそうなときはペナルティ覚悟で抜けてるわ。ザシアンで懲りた。
0861ピカチュウ
垢版 |
2021/12/01(水) 16:45:31.93ID:l/tHvn/C0
みんポケの2段階招待で10人呼べると脳汁出るわ
0862ピカチュウ
垢版 |
2021/12/01(水) 19:35:36.11ID:Izl20kvrM
genieの招待全然成立せんわ。TL30前半が多すぎて6人丁度なんて怪しすぎるからリスクしかない。もちろん即抜け。
仮に貢献度ちゃんとクリアしてる連中だとしても6人じゃしんどすぎる…
0863ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 11:01:45.07ID:aYmXauHfd
ハガネール人気なさすぎ
0864ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 12:09:53.94ID:8Q8W6lcM0
固さはルギアくらいと想定してたけど、それほどでもなかったかな?
体感クレセリアより少し固い程度で、アーマーミュウツーくらい
0865ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 14:36:58.76ID:0LYHj4Zu0
倒せばいいってもんでもないのが難しいところ
せっかくやるなら70はほしいわ
0866ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 15:07:54.63ID:xcr9obSH0
この仕様がなおさら過疎に貢献してるきする
0867ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 17:36:39.19ID:TTIcIqoD0
おかしなのが一番わかりやすいのがリザードンX/Y
報酬は同じなのにYの方が二重弱点で簡単でエナジーも高めでもらえやすい
0868ピカチュウ
垢版 |
2021/12/03(金) 03:25:18.32ID:CvBjMgFlM
皆さんは何人で参加確定してる?うちはメンツにもよるけど、正直10でぎりぎり一周で済む感じなので招待枠の5〜6人程度で動きがないときは20秒まで待って抜けさせてもらってるが…
0869ピカチュウ
垢版 |
2021/12/03(金) 07:47:02.38ID:AFHinxsC0
抜けるなら残40秒までに決めろよこのテロリストが
0870ピカチュウ
垢版 |
2021/12/03(金) 17:27:54.30ID:CvBjMgFlM
知るかよ。ホストは空パで対策してくれ
0871ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 09:39:11.68ID:N7QN6bh9d
ハガネール招待お願いします!

2355 4195 8764
青TL46
0872ピカチュウ
垢版 |
2021/12/16(木) 12:03:21.31ID:sO5U8An30
メガユキノオー湧いてるんだが?
0873ピカチュウ
垢版 |
2021/12/16(木) 16:18:59.92ID:007L705c0
MAXボーナス メガユキノオー
誰に使うんだよ
0874ピカチュウ
垢版 |
2021/12/17(金) 06:44:17.22ID:fCA0hgHF0
バトルで使うとこないのにCP上がります!って言われてもなぁ
0875ピカチュウ
垢版 |
2021/12/17(金) 12:11:25.87ID:QHbyHWCn0
ゼクロムカイリュー残すか、ガブリアスやレックウザやメガチルタリスをレイドに出せばいいのに

何でキュレム...
0876ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 08:44:05.19ID:YKpzlDLG0
さあ、いわポケモンだ
0877ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 11:47:54.41ID:YKpzlDLG0
3戦で210溜まった
終了!
0878ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 12:08:51.45ID:iDF22RMOa
技1のタイプがバラけてるせいで安定して受けられるのがいないな
一番安定するのはジバコイルかな
0879ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 12:23:46.63ID:VHGPFG4p0
12時7分開始のメガプテラなんとか9人集まった
招待しても誰も来ないし
0880ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 12:37:11.47ID:YKpzlDLG0
マッチングサイトは2日は大丈夫だぞ
自分合わせて6人になりがちだからMAXエナジーは望めないが
0881ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 12:38:41.61ID:YKpzlDLG0
だいちのちからが来るとアレだが、メタグロスが選出されるからメガハガネールの出番ではある
0882ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:03.34ID:XC/AIgNJ0
プテラの技よく知らなくていわひこうならメタグロス余裕やんけ!って並べたら大地の力でシャドウグロスがほぼワンパンで次々沈んでいって泣いた
0884ピカチュウ
垢版 |
2022/01/10(月) 11:29:13.40ID:JdgbOBlP0
レイドボスは技1おっそいからかみつくは大丈夫
0885ピカチュウ
垢版 |
2022/01/10(月) 14:34:22.54ID:X8swCvOe0
4人いたからギリいけるかと思って開始したら3人しかいなくてさらにグラードンいて絶望
もちろん負けた
0886ピカチュウ
垢版 |
2022/01/10(月) 14:40:28.97ID:JdgbOBlP0
野良だけだと手持ち読めないからなあ
そーゆー経験してる奴が逃げていくんやろな
0887ピカチュウ
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:15.40ID:QBLiviHtd
全然関係ない話ですまんがメガプテラってひろゆきに似てね?
0888ピカチュウ
垢版 |
2022/02/09(水) 02:41:55.02ID:j9B/N/Lq0
正直メガレイドは廃止したがってるんだろうけど増田に作曲までやらせてるからしようにもできないんだろうな
0889ピカチュウ
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:39.26ID:j5xWv/sr0
原作じゃメガシンカは悪辣な図鑑説明にされた挙句廃止されたからな
0890ピカチュウ
垢版 |
2022/02/09(水) 10:02:55.13ID:ONaNz18Na
原作でメガ進化がバランスブレイカーになってたのは
種族値よりも特性の方が主な要因だから、
ポケGOでは状況が違う
0892ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 12:50:06.51ID:EX5Jis4La
メガリザードンはそれなりに集まりそう
0893ピカチュウ
垢版 |
2022/04/15(金) 18:44:11.99ID:nfaWI3Gpr
今がメガスピアーが最も輝く時だというのに書き込み0とか泣いた
普段でもとりあえずこいつメガシンカさせてる人少ないながらもいるだろうけど
0894ピカチュウ
垢版 |
2022/04/15(金) 22:09:21.20ID:vGbh3OIPd
メガもいろいろと緩和されると噂だからこれから盛り上がるかもな
0895ピカチュウ
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:34.29ID:NIcCW4TL0
ポケスト回してりゃ貯まるから常時メガスピアーにしてる
ジム・ロケット団の毒アタッカーでもいい感じ

今の5卵で活躍するかなって思ってたら意外とトップアタッカーが取れない
何事と考えたら、他人が毒出してたらそっちの方がダメージでるよねって
それじゃ使われないよな
0896ピカチュウ
垢版 |
2022/04/16(土) 13:42:15.61ID:WkTCLZ/Sr
メガシンカポケモン自身にメガブーストかかってないんだっけ?
せめて弱点突いてる場合だけでもメガブーストかかれば良いのに
0897ピカチュウ
垢版 |
2022/04/16(土) 21:27:18.84ID:cNEBgn3n0
メガスピアーどころか毒使ってる奴すらいない…
ヒードラン、メタグロス、リザードンが多い
等倍じゃないからいいけどさ
0898ピカチュウ
垢版 |
2022/04/16(土) 21:35:25.58ID:uqUWdFKhM
メガスピア誰も強化してないんだろうな
50✕3の招待で行ったらヒードランだらけで毒は0
くさむすび避けながらメガスピア完走した
0899ピカチュウ
垢版 |
2022/04/17(日) 03:33:00.10ID:UuCjwPcC0
メガスピアー技2避け完走でひそかににサバイバー狙ってるんだけどまだもらったことない
0900ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 12:20:39.65ID:sNV7Zdc50
ドリルライナー持ちの30スピアー使ってたけど手持ちに35ビードルがいたからそれをメガシンカさせたほうがよかったがもうすでに終盤
0901ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:00:33.21ID:visGf67Q0
ぶっちゃけメガシンカしてると
レイドで飴+されるのも知らない奴多いんじゃないか
0902ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:42:25.96ID:w/gRf12yM
それ有るかも
今回に限らずいつもメガスピ進化してるわ
0903ピカチュウ
垢版 |
2022/04/21(木) 09:39:09.14ID:WAL154E3M
スピアー強化してるけど、レイド入ってから「あ、メガにするの忘れてた。今から出て進化させて入り直すの面倒だな」
って感じで大体使ってない
0904ピカチュウ
垢版 |
2022/04/26(火) 00:48:13.51ID:jvaPR5dQ0
テコ入れか新ポケか
0906ピカチュウ
垢版 |
2022/04/26(火) 06:13:55.88ID:UBcNsJzJ0
・一部を除いたほとんどのメガレイドの難易度が下がり、少人数でも挑戦しやすくなります。
・レイドバトルやバトルの準備画面からポケモンをメガシンカさせられます。
・これまでにメガシンカしたことのあるポケモンは、ポケモンの情報ページでメガシンカしたことがわかるようになります。
・メガシンカしたポケモンには「メガレベル」が用意され、メガシンカに「メガエナジー」を使用するのは1度限りとなります。

https://pokemongolive.com/post/mega-evolution-2022-update-soft/
0908ピカチュウ
垢版 |
2022/04/26(火) 06:31:09.45ID:PMCHhW7L0
動画に新しいメガシンカのポケモンいるな
0909ピカチュウ
垢版 |
2022/04/26(火) 07:00:49.42ID:jvaPR5dQ0
ガルーラか こっちこねーな
0910ピカチュウ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:00:28.86ID:lSSDy+kS0
やっとメガシンカ本番北。
エナジー一度だけ使って休憩時間だけ
意識する仕様なら常に何か進化させないと損だろ
0911ピカチュウ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:47:24.23ID:7QX3ombLM
エナジーの意味なくなるの?
0912ピカチュウ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:53:31.23ID:jvaPR5dQ0
エナジー突っ込むと休憩時間が短くなるとかなんとか
0913ピカチュウ
垢版 |
2022/04/26(火) 10:17:14.52ID:lXG9vRvz0
初回さえこなせばクールタイムがあるとは言え後はノーコストでメガシンカできるのは良変更だとは思う
あとレイド待機時にメガシンカ可能もレイドなんて殴るだけの作業だしメガで火力上げてさっさと終わらせたいし
XL入手率アップもコミュデイとかスポライで役立ちそうだな
0914ピカチュウ
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:12.13ID:ELWdY07fd
新仕様age
0915ピカチュウ
垢版 |
2022/04/27(水) 02:33:18.33ID:6+cWTRa4d
とりあえず600族ドラゴンコミュデイまでに
ドラゴンのメガレベルを上げるのが急務
目的はXL飴プラス

メガリザードンXかラティアスラティオス
0916ピカチュウ
垢版 |
2022/04/27(水) 05:50:56.64ID:saeI49C10
デンリュウ・チルタリス「・・・。」
0917ピカチュウ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:13:42.13ID:euAVd45N0
メガレベルって相棒みたいなもんかね
0918ピカチュウ
垢版 |
2022/04/27(水) 20:48:14.21ID:YmslnHgWd
> ポケモンをメガシンカさせると、毎回「メガレベル」が上昇します。

って書いてあったからメガシンカ1日で何度も繰り返せばすぐにレベルMAXに出来るかと思ったが
1日一回しかメガレベルゲージを上げられないね
レベルMAXにするのに最短1ヶ月かかるわ
0919ピカチュウ
垢版 |
2022/04/28(木) 09:43:20.88ID:tJ3xm1Ot0
メガピジョットのレイド星4表示、前からだっけ?
CP49801でまだ弱体化してないようだけど
0920ピカチュウ
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:59.58ID:AReJMIol0
そういえばいつの間にかラティアス、ラティオス、ガルーラのメガエナジー表示されるようになってるのね。
明日からの4日間がラティでそのあとガルーラな感じ?
0921ピカチュウ
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:50.89ID:56kR/6qO0
ガルーラは元々地域限定だからガルが4日と短めなんじゃない?
ラティ×2が4日間だとさすがにきつい
0922ピカチュウ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:27:34.59ID:6HhfZFhV0
四つん這いオジサンの色違いに集中したいんだけど…
あっちゃこっちやに手出して成果なしは避けたい
0923ピカチュウ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:50:13.92ID:QNO8bQFdM
よく見たらラティオスの初回必要メガエナジーが300じゃないか
シネ
0924ピカチュウ
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:56.25ID:bB0AQPo90
メガラテもメガガルも別に一番刺さる訳じゃないからいまいちだな
メガガルは特に
0925ピカチュウ
垢版 |
2022/04/28(木) 22:11:12.37ID:KUXU9sEvM
もうメガエナジー2000より多く貯まるようになってる
0926ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 05:14:37.53ID:s3ipp5Gk0
メガシンカ進化のスペシャルリサーチ
0927ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 05:21:13.64ID:s3ipp5Gk0
選択した御三家のエナジー200もらえる
0929ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 05:41:53.60ID:s3ipp5Gk0
全部レベルアップさせんのだるい
0930ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 06:07:28.69ID:tBfahgRf0
メガスレってまだ3なのかよgblスレより過疎ってるジャマイカ
0931ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 07:21:36.31ID:W+kMnYh80
4日間はメガガルーラみたいやね
0932ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 07:22:58.30ID:d8fL+JEhM
朝からユキノオー進化させてるが次一週間待たないと進化出来ないならクソじゃん
エナジー2000以上有るけど意味ないし
0933ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 07:27:51.06ID:h8FVOgbm0
>>932
メガエナジー使えば短縮できるよ
0934ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 07:52:53.65ID:s3ipp5Gk0
メガガルーラCP37410
5玉相当だと47948らしいから弱体化されてんな
0936ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 08:28:51.86ID:IfF+vCQW0
>>934
22%割引?HP 11700ってことだよね
なんか半端だね
0937ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 08:36:20.01ID:prn7E4Fhd
なんか、メガシンカポケモンが無茶しやがって…って感じになっとる
0938ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 08:37:57.92ID:s3ipp5Gk0
最初のエナジー200がハードルになってるのにそこ変えろよ
0939ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 09:11:16.29ID:JO0QTJA60
CP37140なら2人討伐するの楽そうだ
0940ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 09:29:53.83ID:et6s7iOF0
メガガルの文字だけで具合悪くなってる人多くて笑う
0941ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 10:04:09.86ID:vOvWojw2a
まあ特性無しだし別にどうということはない
0942ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:28.35ID:7723Cn/1d
>>938
ギャラドスとチルタリスの初回メガ進化に必要なメガエネルギーがしれっと300に増える改悪ぶり
0943ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 10:50:12.21ID:eaMREf7r0
ついにあの悪夢の史上最悪メガが出てきたか……
こいつ1体のせいで第6世代の対戦環境が完全に破壊されたからな
メガシンカシステム自体の評価にまで影響を与えたポケモン史上
0944ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 10:51:24.47ID:eaMREf7r0
ついにあの悪夢の史上最悪メガが出てきたか……
こいつ1体のせいで第6世代の対戦環境が完全に破壊されたからな
メガシンカシステム自体の評価にまで影響を与えたポケモン史上最悪の黒歴史

ポケgoではただの産廃だが
0945ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 10:51:47.48ID:eaMREf7r0
ついにあの悪夢の史上最悪メガが出てきたか……
こいつ1体のせいで第6世代の対戦環境が完全に破壊されたからな
メガシンカシステム自体の評価にまで影響を与えたポケモン史上最悪の黒歴史

ポケgoではただの産廃だが
0946ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:37.54ID:jub550go0
旧仕様よりは遥かにマシになった
0947ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 11:42:22.46ID:HFJSt91Ur
メガシンカ繰り返せばかなり低コストでメガシンカできるようになるのは評価するわ
だがレベルマックスにしても飴+2、与ダメ変わらず、飴XL入手確率1.25倍ってショボ過ぎないか
これだと伝説幻の飴XL集めにはあまり影響ナイアン
0948ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 11:43:08.62ID:s3ipp5Gk0
すでにメガシンカさせてたポケモンなのに1割引きのエナジー要求される奴がいる
なんぞ
0949ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 12:14:21.74ID:w4hf+rgt0NIKU
ガルーラなんか見覚えあるなと思ってたら何故か5年前に捕まえてたわ
これ地域限定ポケモンじゃなかったっけ??
0950ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 12:47:35.98ID:5uRPGkgV0NIKU
メガシンカ中はPL50になるのは仕様なのかな
0951ピカチュウ
垢版 |
2022/04/29(金) 14:02:49.17ID:w4hf+rgt0NIKU
レイドが案の定メガシンカだらけであらゆるポケモンがブーストしてて笑うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況