X



トップページポケモンGO
1002コメント277KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1593【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (初段)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:44:46.36ID:+VBalqTuS
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言
の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1592【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1610492154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632ピカチュウ (アウアウウー Sa21-0u3N [106.132.217.215])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:04:18.06ID:yu+PHGeMa
>>618
俺てっきりスカンプー、毒だから、
毒をたっぷり浴びせてあげるわ
だと思ってたんよ
そしたら、光あるところに影ありだった。
そうとは思わず3個くらいスルーしてたわ
0636ピカチュウ (ワッチョイW 7b05-JhQM [183.86.56.240])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:06:31.53ID:vHUAHT0p0
スカンプーてなんで光と影なの?毒悪のどっちにかかってんの?
0641ピカチュウ (ワッチョイW a595-QUHk [112.70.205.160])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:13:24.28ID:iSNrXL5q0
ロゼリアはメガフシギバナにしとくとアメが+で増える
エレキッドぐらいスボミーも孵化するとワンリキーよりはアメXLは増やしやすいかな
ブビィぐらいなら過度な期待はできないけど
0645ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-QUHk [150.66.75.111])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:30:29.96ID:XnADsKJPM
>>643
天候ブーストありなら2、3時間ガチればいける
伝説はその内、ふしぎなアメXLを何かの報酬で出すんじゃないか?

ガチ勢が簡単に強化できたら過疎ってるマスターリーグがさらに過疎過疎になりそう
0660ピカチュウ (ワッチョイW eb38-Kq+Z [121.3.135.154])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:02:56.66ID:fAjKdZn00
>>420
復帰勢なの?どれくらい昔のポケモン残ってるのか知らないけどワンリキーなんかちょくちょくイベントで出るし確定消費して交換する必要なくね
来月ミュウツー来そうだしミュウツーの色違いとかに使ったら
自分は伝説とかの色違いで高個体欲しいのに全部使ったよ
0661ピカチュウ (ワッチョイW e56b-3SQr [218.33.183.244])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:15:54.73ID:L6M5/GNs0
>>469
555最低保証
0662ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-2AuH [106.159.199.170])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:17:21.87ID:3/ti95Bm0
♀フカマルの高個体とかいらねー
メスガブ可愛くないやん
0670ピカチュウ (ワッチョイW e56b-3SQr [218.33.183.244])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:48.12ID:L6M5/GNs0
>>552
スーパーかマスタープレミアかな
0672ピカチュウ (ワッチョイW e56b-3SQr [218.33.183.244])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:14.65ID:L6M5/GNs0
>>553
1ゲージ技はpvp勢には忌み嫌われてる
吹雪より冷ビ、ゆきなだれ、ウェザーボール
ソラビよりリフブレ、くさむすび、ハドプラ
ドロポンよりなみのり、アクテ、ドロカノ
0676ピカチュウ (ワッチョイW e56b-3SQr [218.33.183.244])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:14.61ID:L6M5/GNs0
>>595
裏山
色違い100は非伝説ならメタグロスかギャラドスかカイリキー がいいなぁ
0677ピカチュウ (ワッチョイ cb35-vYIt [113.197.233.176])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:53:30.14ID:Vkkh52950
バトルリーグで同じキャラで戦って
こっちはシャドウあっちは普通でゲージ技同時で
あっちからのゲージ技に連続なったんだけど、どういう仕様?
順番、攻撃値高いの優先じゃなかった?
個体値で最高に差があったとしても1.2倍以内の攻撃の差だったんだけど
0678ピカチュウ (ワッチョイW e56b-3SQr [218.33.183.244])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:54:47.14ID:L6M5/GNs0
>>609
カンストしてるやん
0683ピカチュウ (ワッチョイW e3da-Erl5 [125.198.142.160])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:06:58.21ID:+c3jVVIC0
このゲームってポケモンの個体毎に性別身長体重等の強さに関与しないフレーバー要素があるじゃん
で最近ではイベント中に取ったポケモンの最下部に「イベント コミュニティ・デイ:○○○○○」って表示がされるんだけど、これイベント当日にしか手に入らない特別感があって好きだわ
特にコミュデイ対象ポケモンと無関係のポケモンに付けるとチグハグになって面白い
https://imgur.com/a/ceL3r8m
0697ピカチュウ (ワッチョイW 3dee-T3pn [118.155.125.105])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:36:49.46ID:em8Y/5Hv0
フィールドリサーチが受け取れなくなったんだけど他にこの不具合起こってる人いる?
イベント中の途中からポケスト回してもアイテムしか出てこなくなって放置してたけどまだ出てこない
日にち変わるまで様子見て続くようならヘルプセンターに問い合わせしようと思ってるんだけど
0698ピカチュウ (ワッチョイW 7509-CpBI [114.164.52.252])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:37:16.76ID:2Bw/hFsM0
捕まえた日時の欄にコミュディ産とわかる記述がつくようになったのはいつからだっけ?
苦労した色違いがコミュディでバラまかれるのはやっぱり複雑だけど、多少精神の安定になるいい要素だと思う
0716ピカチュウ (アウアウカー Sac9-x5x3 [182.251.184.85])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:43.01ID:NM+/7aV9a
>>698
今後色違いは頑張らなくていいってことかな。カイロスみたいな進化しないポケモン以外は。
0718ピカチュウ (ワッチョイ cb35-vYIt [113.197.233.176])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:17:11.73ID:Vkkh52950
>>679>>682
そうなんかーありがと知らなかったわ
0719ピカチュウ (ワッチョイW a595-QUHk [112.70.205.160])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:22:10.22ID:iSNrXL5q0
>>711
カントー御三家は2/20からのカントーイベント
コメパングロスは来週

ピカチュウ(なみのり)、イーブイ、ミニリュウ、チコリータ、ヒノアラシ、メリープ、ヨーギラスが不明

ミニリュウ、ヨーギラスは不安と期待だなぁ
チケット課金イベでも即買うし
ばら撒きイベならカンストさせる為にガチる

まぁ、絞るだろうなぁ
0721ピカチュウ (スップ Sdc3-OtLs [1.75.1.190])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:28:59.67ID:FwZuJe5Td
家でポケGO立ち上げたら3匹のヒコザルかよ。
0722ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-QUHk [150.66.75.111])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:33:11.83ID:XnADsKJPM
>>677
こうげき実数値

例えば、こっちのカイリキーの個体値が0FFならこうげき実数値は132.62
向こうのカイリキーの個体値がAFFならこうげき実数値は136.35

技1が同じカウンターなら、向こうの方がこうげき実数値が高いから同時発動なら相手が先に撃てる

そこからタイプ一致ボーナス、シャドウボーナスのダメージが+される
0727ピカチュウ (ワッチョイW 3d8a-RjaL [118.2.202.78])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:40:40.18ID:ejyC9XJx0
2、3日やらんだけで、どーでも良くなるのなw
0730ピカチュウ (ワッチョイW 5d58-DZ00 [220.153.75.13])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:48:25.71ID:QZrkD5qS0
以前コミュデイを投票で決めたのあったけどあまり魅力はなかったよね。それより過去のコミュニティデイを投票制で再録してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況