X



トップページポケモンGO
668コメント151KB
❪3/6 11~17時❫ ヤヤコマコミュデイ ❪特別技やきつくす❫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0416ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:34:32.69ID:yG/gfqbF0
>>415
色違い?
それならご愁傷様かも…
0418ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:35:47.25ID:VxOphFRf0
こっちは暖かいな。
俺は疲れたからラーメン屋さんでニンニク増し。
0419ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:37:48.96ID:zOjfTy7C0
ワンショットで取ってる間におこうで出た次の逃げてる音するのなにこれ
0421ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:40:09.28ID:JuxovJTY0
誰かエクセレントのコツを教えてくれ…
0422ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:40:28.59ID:aM8ByIe00
すっごく捕獲率が緩くなっててわろた
最初からこうしとけよ低能無案
0423ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:41:31.82ID:/eC+9YbR0
今日寒いってどこ?
こっちは春がきたかのような暖かさだよ

ヤヤコマ進化させてなかったから有り難いけど6時間もやる必要ある?
最近コミュニティデイ時間伸ばしまくってない?
イロチも2匹しか出なかったけどもういいや
0424ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:49:05.69ID:2qd15N3y0
>>423
今の気温 札幌-4 青森0 盛岡6 仙台11
0426ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:52:32.55ID:cvBlMgRH0
スーパー用やきつくすと
やきつくすじゃ無いのが欲しくなった時用にもう一匹
はい撤収
0427ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:53:13.95ID:dhmWsA5W0
>>423
トーホグだけど1°とかそんなんだよ今日は
ちなみに昨日は13°とか行ってた
0428ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:53:19.11ID:59WaNd4t0
エクセレントむずいな
10回に1回くらいしか出せない
0429ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:59:16.51ID:4PwRM0760
FDDの色違いが取れた
PL51で攻撃実数値最大かつSCP最高の個体らしい
0430ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:00:00.29ID:u6CNzjsA0
ハイパー用のファイアローの個体値は同族意識の15/13/13が最適解?
0431ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:01:47.80ID:gAYQYls+0
せっかくエクセレント当てても2割ぐらい捕まらなくてイライラするな
0432ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:02:35.98ID:vmzALFOJ0
XL飴よく出るなー
あんまりガチでやってないのに160個くらい入手できてる
0434ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:07:10.61ID:8DaSZlWU0
ハイパー500個 パイル500個用意しといたのにもう無いや
0435ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:08:38.98ID:RrrP+nyk0
疲労のせいか全然エクセレント出せなくなったw
0436ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:08:39.80ID:/eC+9YbR0
ここにいる人達はバトルリーグやってる人達なんだね
そこまでしてやりたいかね
0437ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:09:21.89ID:PFZ9mEZr0
色違い12匹中3匹がCP10ってw
確率高すぎ
0438ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:09:45.45ID:4PwRM0760
相棒ブーストありならFDD、なしならFFFが良さげなんかね
せっかく色違いの良個体取れたんでハート稼ぎ頑張るか
0439ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:16:29.30ID:DYrzBDrP0
>>421
1.苦手ならまずは木の実をずりの実でもナナの実でも投げて精神的にも安定させる!
ヤヤコマ以外にもボールを投げてしまうと距離感がズレるのでヤヤコマ"全力集中"

2.あとはヤヤコマまでの距離を何度も投げて指での強弱感覚を覚える
自分はソファーでふんぞり返ってるけど、腕の可動もあるから座るよりは立ってやった方がいいのかな

3.サークルの1番小さくなくてもエクセレントは出るので小さい時に投げれる様にボールクルクルを合わせる練習

4.慣れてきたらポケストの捕獲サークルに合わせて"全集中"で投げる


真面目な話、3時間ほど集中していたから今はほとんどエクセレント出なくなった(笑)
頑張って!
0440ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:21:04.42ID:E4gVIlav0
中野だけど今までのコミュデイよりかなり人が少ないのはヤヤコマの人気が無いから?
0441ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:21:50.90ID:AHIS7lCZ0
色違いかっこいいじゃん
10匹くらい確保したいけどまだ2匹しか出ないわ
0442ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:28:25.83ID:DOrQyTSI0
>>440
桃園川沿いとか人居ない?
うち杉並だがまぁまぁ見かけたけどね
0444ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:34:06.27ID:/eC+9YbR0
エクセレントってミュウタスクのやつ?
自分グレートだったけどこの違いはなんだろう?
レベル39で低いからかな?
0445ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:35:20.69ID:556yBeU80
うぉおおおおおお!色違い来たぁあああああ

メ ノ ク ラ ゲ

いやさ、まだ持ってなかったから嬉しいんだけどさ…
コミュデーでの色違いナシに打ち震えてる
0446ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:35:59.40ID:3aHKh3IO0
ヤヤコマは色違いがややこしくてわからん
0447ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:41:42.38ID:ZFHJ0cz90
コアルヒーの100が出た
なんか使い道あんのかこれ
0449ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:46:07.76ID:WWSSWel40
ヤヤコマに何の罪もないんだが気分は完全に害鳥駆除になってしまったw
0450ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:46:11.05ID:RrrP+nyk0
俺はヤヤコマの100ゲット
でもハイパーの焼き尽くすはバクフーンなイメージだよな。
しかも適当にやってたからXLが全然貯まってない
0451ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:48:18.48ID:E4gVIlav0
>>442
サンモール商店街をウロウロしたけど、ポケGOしてる人はあまり見かけなかった。
0452ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:51:39.75ID:ZvI9FYbD0
ヤヤコマっていうかファイアローは原作で強かったって聞いたけど人気ないの?
0453ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:54:13.48ID:HdQuIudG0
強さは連動してないから
0454ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:58:16.67ID:UN+jS5iC0
おこう3時間終わってみて、あれ?ハイパーボール減ってねえ?!
0456ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:59:42.11ID:DOrQyTSI0
GOは特性と素早さが無いからな
0458ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:04:33.28ID:6lSh2OQg0
スーパー1位だけ進化して終了
0460ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:14:57.17ID:556yBeU80
やっと1匹目の色違いや
個体値40%や
1/238や…なんかもう、心折れた
0461ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:24:47.26ID:SPtSLPRx0
今回のコミュニティボックスは孵化装置なしかよ
まあすご技ノーマルだしパスでいいか
0462ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:27:52.54ID:SPtSLPRx0
さすがにファイアローをカンストする気にはならないな
スーパー用を1匹作ればいいやって感じ
スーパー用なら飛行カップやらの珍妙カップで使い道があるかもしれんし
0463ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:32:58.83ID:L/WC1iBZ0
>>460
沼るとそこまで出ないことあるのか…
0465ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:37:03.62ID:+NCh9t3B0
偏りはあるんだろうけど、俺は今回は色違いかなり出た
0466ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:41:57.74ID:VNjvlEPc0
本気出すほどのことでもないのでゴプラ任せで2時間ちょっとからの開封結果だけども、色違い1とかなかなか渋いっすね
0467ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:45:10.41ID:t8jgeiUX0
最初は全く出なかったけど、最終的にはいつもよりら遥かに色違い多かった
0468ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:45:49.24ID:jEAKbLF40
複垢やってるとでないアカウントがあるから出ないっていう人の言うことも分かる
0469ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:46:20.54ID:VpskoWDx0
終わりに近ずくと湧きが渋くなる
0470ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:46:36.09ID:2qd15N3y0
ずっとブーストかかってたからXLアメはたまれどスーパー用個体が見つからず
どっちかというとスーパー用個体が欲しかったんだが
0471ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:54:02.26ID:VNjvlEPc0
ほんとこのハズレ垢信者どこにでも湧くしさらっと人様のこと複垢呼ばわりしてくるし、害悪以外の何物でもねえな。死ねばいいのに
0472ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:00:34.64ID:jEAKbLF40
はいおつかれ
進化させてなかったことにする
0473ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:00:39.57ID:VpskoWDx0
さて進化の時間か
0474ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:08.73ID:RrrP+nyk0
100ゲットできたけどXL150くらいで終わた
適当にやってたのが仇になった。
真面目にやってたらどうせ100個体は来なくてXLだけ貯まってたオチなんだろうけど
0475ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:41.00ID:/Lf7MwST0
一昨日スマホ買い与えてポケGOをインストールしてあげた子供が、友達と大きな公園行ってレベル23で帰ってきたw
0476ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:03:43.87ID:Cr0961+J0
XL130くらいだわ
もう一回やってやっとレベル50になるのか
しかしファイアローハイパーリーグで使わないわな、、
0477ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:06.70ID:shbXnSXq0
>>475
イイね↑
0478ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:19.20ID:zSDCRVdL0
おこうから出るポケモンがやたら動き回るのいい加減修正してほしい
0479ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:24.73ID:VpskoWDx0
>>475
見せて
0480ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:38.78ID:2wZywNPM0
250万XPくらいか
くたびれた
0481ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:06:07.89ID:jEAKbLF40
大きいお友達ができて公園でいたづらされないようにしないとな
0482ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:07:36.88ID:cFnoLHLE0
FDDもFFFもとれたけどどっちカンストするべきか悩むな
まあハイパーの様子見て使えそうならその時に決めるか
0483ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:11:40.66ID:ymwK+Id60
ほぼフルでやって経験値70万
疲れた
0484ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:13:28.16ID:Y5vZ6Ruu0
通常湧きでもヤヤコマ相変わらず出てるし
足りないXL飴はぼちぼち集めていくか
0485ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:14:03.78ID:yeG0utFD0
FFEのハイパー1位とスーパー16位取れたから満足
コミュデイで経験値ボーナスまたやってほしいな
0486ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:14:32.10ID:zWcjtOem0
最後の数分は卵切れたままでもいいやと思ってたら8連続excellentだった
0487ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:15:55.05ID:8o2VrZfA0
一番調子いいときは6割くらいエクセレント出せたが最後1時間は疲れて1割すら出ず…
4時間程参加して120万弱で終了
0488ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:18:18.25ID:DVitzHxi0
5時間半
捕獲1486匹
色違い50匹
経験値386万(卵7個
まぁーがんばった
0489ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:19:42.72ID:yldMUbc+S
家ソースとお香だけ
ttps://i.imgur.com/IbY9lyl.jpg
0490ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:20:20.36ID:QOVvkBK10
色違いはアホほど出るのに高個体値0だった
今までで一番ひどい
0491ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:22:21.71ID:T6m8bRJw0
4時間やって180万XPと+200XLと色違い21匹と
スーパー3位。高個体は無しだが100は進化済。
こんなもんか。
疲れてくるとエクセが出せないな。
0492ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:22:27.60ID:TnuvWmIS0
お疲れー
0493ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:26:55.52ID:jGkxQMKO0
これスーパーはヒノヤコマつばめがえしニトチャのがいいとかないの
0494ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:31:59.96ID:OrIcfZVB0
>>488
XP380万!?
ひょっとしてほとんどExcellentだけ投げてた感じですか?
0495ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:33:27.35ID:0X8YofGG0
家で適当にやってスーパー1位取れたから満足
0496ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:35:00.63ID:YtXDKWXj0
スーパー1位来たけどcp超える個体だったわ
本当もう…
0497ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:35:15.17ID:OrIcfZVB0
ひょっとして17時過ぎても進化タイム終わるまでは色違い率上がったままなのかな
17時過ぎてから野生でヤヤコマが光った
0498ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:37:50.75ID:DYrzBDrP0
>>483
ウソだろ
家からおこう1個で本気でやってたのは2時間くらいで60万ほど行くけど
もちろん、しあたま使うよ
0499ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:39:40.05ID:DRdd853g0
SL24位のヤヤコマ進化させたらCP1500超えた…orz
0500ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:44:45.22ID:RrrP+nyk0
さっそく1セットやったけど誰もファイアロー使ってないな。
さっそくラグやら顔面ホームベースにボッコボコにされたぜ
0501ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:46:54.47ID:OrIcfZVB0
(A) 色違い数優先(タップ数最大化)
(B) 捕獲数優先/高個体値優先
(C) XL優先(=高PL捕獲数優先)
(D) 経験値優先(Excellent数最大化)

(D)以外の方針ならExcellentを狙う時間が惜しいというのもある。
ヤヤコマは今回限りだけどXPはいつでもチャンスはあるし。

1分に1回Excellent出したときに6時間でXP260万くらい。
5分に1回なら6時間で5〜60万だしそんなもんでしょう。
0502ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:50:55.07ID:uXUnlZSV0
>>488
すごいな
俺はトルネロス戦5匹入れて70万ちょっと。100%は取れなかったけど、SL用5位、HL用5位、ML用1位(FFE)が取れたから大満足
0503ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:54:10.62ID:O+NjX1di0
>>493
ファイアローのブレイブバードを捨ててヒノヤコマのつばめがえしは論外
スーパーは技2の威力がいまひとつでも大ダメージになるからブレイブバードの火力を捨てるのはありえん
0504ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:56:45.99ID:0/geecxw0
今、進化させてやきつくす覚えてないと思ったら技1だったのか
進化も17時で終わり?って思ってしまった
0505ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:57:30.75ID:ymwK+Id60
>>498
た、卵は二回しか使ってないから…
0506ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:59:41.78ID:6wmOdGkB0
280万くらい稼げた
0507ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/03/06(土) 18:00:25.07ID:gtS8bKOb0
ヤヤコマコミュデイ、お疲れ様でした!自分は3時間だけおこう焚きで捕獲し、後半は昼寝してたらいつの間にか終わっててろくに捕獲できず…色違いは12匹で、SL13位の色違いをファイアローに進化。
初めてリザードンのメガシンカも出来たので今後は相棒にする楽しみが増えました^_^
ニートなのでキツかったです(^◇^;)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2405437.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2405438.jpg
0508ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 18:01:48.01ID:+Ejid6630
しあたま無しで63万くらい
FFEとれたから満足
0510ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 18:03:09.26ID:l4BgpxJD0
ヒノコヤマSL1位ゲットしてたけど使い道あるんかこれ
0511ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 18:04:24.10ID:P+ZTZDDQ0
焼き尽くされた(´;ω;`)
0513ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 18:05:33.34ID:EDQp3AXn0
>>488
捕獲1100色40の雑魚だけど経験値は500万は軽く越えたよ
ゴプラ併用?
0515ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 18:12:38.99ID:0oF7cnbB0
>>510
ひのこニトチャ燕にしとけば、やきつくすより差し込まれにくいから4,5ターン技でつい連打しちゃって先行入力しがちな人には向く
問題は大技不在なのでシールドを貼ってもらいづらいこと。ハイパー用にカンストファイアローを作るよりはXL消費低いし
0516ピカチュウ
垢版 |
2021/03/06(土) 18:14:27.86ID:ymwK+Id60
>>514
ええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況