X



トップページポケモンGO
465コメント106KB
【8/14, 15】イーブイ コミュニティPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:17:04.49ID:msKl1r3T0
●8月14日(土)・8月15日(日)の11時から17時まで
・「イーブイ」が野生でいつもより多く出現。運が良ければ、色違いの「イーブイ」と出会えるかも。
・「GOスナップショット」撮影で不思議なことが起こるかも。
・コミュデイ限定スペシャルリサーチ「しんかポケモンを解明せよ!」120円(税抜)で販売
・タマゴ距離が1/4に
・おこう、ルアーの効果が3時間持続

●8月14日(土)早朝から8月16日(月)まで
・「イーブイ」進化先の特別なわざ習得
 「シャワーズ」:ねっとう
 「サンダース」:でんじほう
 「ブースター」:ばかぢから
 「エーフィ」:シャドーボール
 「ブラッキー」:サイコキネシス
 「リーフィア」:タネマシンガン
 「グレイシア」:みずのはどう
 「ニンフィア」:サイコショック
・捕獲又は孵化した「イーブイ」:とっておきを習得
・「ニンフィア」に進化する時に必要なハート数70個→7個
・特別なタイムチャレンジで「ハーブルアーモジュール」や「アイスルアーモジュール」がリワードとして得られる。
・「コミュニティデイボックス」1,280ポケコイン。内容は、「ハイパーボール」50個、「おこう」5個、「すごいわざマシン ノーマル」1個、「すごいわざマシン スペシャル」1個です。お一人様一回のみ入手可能

https://pokemongolive.com/post/communityday-aug21/?hl=ja

前スレ

【8/14, 15】イーブイ コミュニティディpart1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1626975198/
0002ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:28:36.05ID:5ayDg+ws0
ブラッキー考察

@イカサマ、とっておき
〇 エスパー ゴースト
× なし

Aイカサマ、サイコキネシス
〇 かくとう どく エスパー ゴースト
× あく

Bとっておき、サイコキネシス
〇 かくとう どく
× はがね
0003ピカチュウ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:34:16.16ID:5ayDg+ws0
ブラッキー本体
◎ エスパー
〇 あく ゴースト
× かくとう むし フェアリー

@→得意なタイプに強く出られる
A→得意なタイプと格闘に強く出られる 悪対面不利
B→格闘に強く出られる 鋼対面不利
0004ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 00:33:00.12ID:iyogxMav0
イーブイ コミュニティの所為か気球が来ない。
雨で外に出れないから当てにしてるんだけどな・・・
0005ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 00:36:06.75ID:O71SSoA10
pvpで使えそうなブースター用取れたけどサンダース死んでください
0006ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 00:39:24.50ID:L4OOOOqFd
イロチニンフィアできたから終わろう
今日はカブトムシ採集の続きだ
0008ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 00:47:02.08ID:KFj2inzq0
格闘はズルズキンしか出てこなくなるんじゃないの。
ヤンキー嫌いやしあいつ使うのも見るのも嫌なのに。
0009ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 01:29:03.63ID:9xvhQN1up
相棒をリーフィアにしたら
姿が消えてしまった
相棒交代も削除も出来ない
どうしたら?
0011ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 05:12:28.52ID:yfc/6ugwd
>>10
したけどけつばんみたいな感じになってて怖い治らない
0012ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 06:06:34.18ID:/fxY3ks20
みんなイーブイの整理ってどうしてる?
今回進化させなかったやつは博士に送りたいけど後悔しないものかと迷ってしまう
0013ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 06:24:59.20ID:VOd6mmiJ0
イーブイはめっちゃ整理する予定
どーせなんやかんや湧くし
0014ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 06:33:54.05ID:HuaO/v360
3種類ガチャやめろや
0015ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 06:38:58.64ID:/fxY3ks20
>>13
だよね
やっぱそうするわ
0016ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 06:54:32.01ID:LmiRYJlH0
よし、寝ぼけてコミュニティ時間じゃないのにリーフィアにしたから今日はやらね
0018ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 07:49:44.90ID:LmiRYJlH0
>>17
期間内の技解放いける?
0019ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 07:53:44.26ID:WI5OaJLAa
>>18
リーフィアのゲージ技をどうにかしたいの?
なんで?
0020ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 08:12:37.62ID:LmiRYJlH0
>>19
タネマシンガン
0021ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 08:18:50.52ID:Ud+LjH9D0
色違いニンフィア作ったらどうでもよくなった
0023ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 08:40:16.71ID:J5LK6+EH0
>>14
花飾りイーブイでやったらシャワーズばっかり出やがったわ
0024ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 08:47:47.04ID:srPTr0ji0
夜遅くにたまごセットしたら1/4になってないぞ
ふざけるな
0025ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 08:52:16.93ID:X66NCVYS0
たまごは時間内だけやね
0026ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 08:53:48.44ID:LmiRYJlH0
>>22
サンキュー...
やっぱ今日やめるわ
0028ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:06:39.18ID:bODVuvpg0
がんばリボンつきのイーブイの進化先にニンフィアがでないんだがなぜです?
追加でハート獲得必要なの?
0029ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:18:41.03ID:srPTr0ji0
限定技は時間外でも覚えるのにたまごは時間内だけとか
ややこしいねん
0030ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:22:12.43ID:2ZddCz9ur
12キロ卵入れちゃったぴえん
0031ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:34:00.00ID:bAl+8h0Z0
>>24
自分もやっちゃった
10qたまごが溜まってたからつい…
入れちゃったのひとつだけでよかった…
0032ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:38:56.66ID:EcYTSwel0
昨日からやろうやろうと思ってるのに、いまいち出来てない
20匹くらい捕まえてそれっきりだ
ニンフィア作ろうと思ってるのにやる気ない
きっと前回みたいに乱獲するだろうからってパイルも黒モンボも溜めてたけど、
なんかやる気にならん
それどころか、前回の色違いのビミョーな個体値の整理をしようとすら思えてる
なんだろう、このやればやるほどうんざりするストレス感と罪悪感は…
0033ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:40:20.79ID:7kW7Pgtdd
イーブイのハート7個でニンフィアになるらしいけど昨日と今日で日を跨いでも大丈夫?
0034ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:43:36.33ID:NRpv4zK70
>>33
昨日今日で7個集めて2匹進化出来たよ
0035ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:46:06.96ID:7zFWl4mN0
ハイパー用のとっておき型ブラッキー100と、サイコショックニンフィア100(PL40)を育成済で、
あと1体イーブイ100がいるのですが、
ハイパー用のサイキネ型ブラッキーを作るか、PL50用のニンフィア作るかめちゃ悩んでます。
皆さんならどちらにしますか・・?
0036ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:46:42.82ID:srPTr0ji0
>>33
それは大丈夫だろう
それより限定技いらんので今ハート7個ためといて後日進化させることは可能かな?
0037ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:17.36ID:iWhOYuS40
7個じゃ足りないけどな
0038ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:39.10ID:7kW7Pgtdd
>>34
>>36
ありがとう
0039ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:50.85ID:NZESo3PS0
今回イベントは11時から17時だからブラッキーへの進化の場合、サイコキシネス覚えられないのでは?
時間外進化いけました?
0040ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:56:17.00ID:pa81kgLN0
なんかシャワーズサンダースブースター作っとこうと思ったんだけどこれなんか条件あるの?
4体くらいサンダースしかこなくてちょっとおやってなったんだけども
もう名前の奴は使ってるからランダムで必死こくしかないのか
0041ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:57:01.32ID:pa81kgLN0
>>39
今日の深夜とかでやってみたらサイコキネシス覚えましたよ
0042ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:57:51.80ID:RlnwS69ra
100が2匹
ブラッキーとニンフィアでええか?
0043ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:59:52.92ID:ufznkeZnH
>>40
ガチャに勝つか120円タスクで買って揃えるかだね
0044ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:59:54.01ID:6prylmQr0
>>35
俺は迷いなくブラッキーにした。ムッキムキにして遊ぶつもり。
0046ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:16.61ID:NZESo3PS0
>>41
昨日の夜相棒にして進化し忘れてしまったんです
今夜もいけるだろうか?
0047ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:53.44ID:DF7P74qyd
120円タスクも終わった
ニンフィア♀FFFは作った
ブラッキー♂FFFも作った

もうやろうと思ってた事は終わってる
0048ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:04:47.47ID:pa81kgLN0
>>43
120円タスクも個体値ガチャやしなぁ
延々ガチャするしかないか、サンクス
0050ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:16.09ID:KP+GhXh+0
うわー雨強いし寒い
昨日は降ったり止んだりだったけど今日はきついな
スポット巡りしようと思ってたのに
0051ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:35.59ID:i4Qq5VFU0
>>46
>>1に書いてあるけど進化で特別な技覚えるのは16日まで(細かくは歩行距離バグがなおされる日本時間17日午前2時)だからチャンスあるよ
0052ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:11:46.49ID:X0wW4m2Ha
ガチ勢は花飾り色違いコンプした?
0053ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:14:28.71ID:TGf3wQnV0
たまご距離4分の1って11時以降かよ
殺すぞ
0054ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:58.06ID:3Wkfn3g70
色違いブラッキーSL個体100ゲットしたのに間違えてシャワーズに進化させてもうた……なえぽよ
0055ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:38.74ID:7kW7Pgtdd
今日の3時間だけしか参加出来ない俺がやっておくべきこと教えて下さい
0056ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:05.27ID:GTKWrDUv0
>>53
通報しました

もちろんスクショも撮りました
0057ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:35.19ID:ufznkeZnH
>>55
今回進化は時間的余裕あるから玉切れしないようにとにかく捕獲かなあ
0058ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:19.27ID:6prylmQr0
>>55
ズボン脱いでパンツ下ろして頭にアルミホイル巻いて外に出る
0060ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:29.54ID:2RHj+11K0
昨日ゴプラで0FF捕まえてたから外に出た甲斐はあったわ
0061ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:49:19.05ID:/1bjPtAx0
すごいわざマシンスペシャルでかえらへんの?
0062ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:57.44ID:h3zbUFi1d
>>59
足立区オス
それだけで無価値だな
0064ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:56.22ID:8QfQMD9p0
悪の組織に立ち向かえのクリフを倒すタスクのリワードで
シャワーズ捕まえたらねっとう覚えてた
0065ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:54:26.70ID:GOenXwsx0
足立区だと気持ち強いよ
0066ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:56:06.43ID:m2xr2XbS0
昨日は仕事で何もできなかったんだけど、少なくともブラッキー作っとけばおk?
0067ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:57:12.79ID:7kW7Pgtdd
>>57
進化は明日までだっけ?ひたすら高個体値と色違い集めればいい?あと、孵化装置くらい?
0068ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:00:13.60ID:DjAAtIHsd
100は何し進化させたらいいんだろ
ブースターとかマスターリーグで使えないかな?
マスターリーグならニンフィアか?
0069ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:04:16.96ID:sOa8W+wJM
今日おこう炊いても1時間だけなのかよ
0070ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:05:02.85ID:wxLRBGSUM
3時間だった見た目だけバグってるのか
0071ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:05:10.71ID:4jdSIcWkM
>>53
いま?何度も痛い目にあったはずなのにw
0072ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:06:45.91ID:m2Hw3Uv70
>>59
なんでいっつも足立区なの?
臭いの?
0073ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:07:50.06ID:Rr9O0WTr0
さて お香は
今日はいいかな・・・ 昨日やりすぎたし
タマも1500個しかないし
0074ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:10:32.12ID:/1bjPtAx0
すごいわざマシンスペシャルで技変えれないのなぜ?
0075ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:11:25.92ID:goXhkchcd
これは通報しとこうぜ、みんなで
0076ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:12:29.49ID:4jdSIcWkM
ブラッキーはどうやるの?なお10km歩いて相棒の状態だったとする
0077ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:13:05.45ID:RMY2EjaX0
なんか捕まえづらいぞクソが
0078ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:14:12.01ID:pyFmjvK30
ニンフィアの進化ってその日のハートの数が7個?
相棒にして昨日6個ハート稼いでさっき1個ハート増やしたのにできない
昨日は1匹進化させてるんだけど
0079ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:16:00.45ID:bbBTtZMa0
>>74
いつも出るなこの質問
すご技スペシャルで変えられるのはコミュデイの後!
いい加減覚えろよ…
0080ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:16:03.35ID:4jdSIcWkM
>>78
普通にくりこしでできたよ?
0082ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:33.74ID:4jdSIcWkM
ありゃ順調に水火雷3匹でいけたな
そうプログラムしてんのか?
0083ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:32:42.96ID:i3Uflpjbd
>>59
やっぱ黄色って色違い高個体出やすいよな。
俺も黄色だけど100がバンバン出る
0084ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:36:16.01ID:Rr9O0WTr0
やべえな 今日は外に出たら帰ってこれない
可能性が
0085ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:39:57.37ID:Xl/gNXJRd
XL増えない
飽きた
止める
0089ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:45:17.72ID:atJSvrZ0a
GBL各リーグ用のニンフィア1位が用意出来たから、後は布団の中でGOするわ
0092ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:00:04.40ID:ufznkeZnH
>>68
ハイパーのブラッキー一択
マスターのニンフィアは要らないと思うけど一応進化はさせといた
0093ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:00:19.63ID:PPCOrOaQr
>>23
俺もガチャやるとシャワーズばっかり。ひょっとして天候関係有る仕様に変更?
0094ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:01:20.71ID:hstgebG70
色違い進化3連続サンダース
0096ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:07:10.74ID:2DsGGxiDa
2日連続6時間耐久は
流石な
しんどいは
0097ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:08:22.36ID:4jdSIcWkM
リーファグレイシアはポケスト借りてできたw
0098ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:15:12.48ID:pGLxCB7X0
こんな自動化して放置だろ
わざわざ手動で6時間やってるアホいる?
色違いs3個体でたから終わり
0099ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:29:00.03ID:CQkCfb4Ud
>>90
たかがゲームごときで性別にこだわるとか心の底から気持ち悪いんですが
0100ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:33:05.54ID:u+3YhGHK0
色違いイーブイ、ハート7つゲットしましたが、進化の姿はシャドーのままです。これってニンフィアには進化出来ないってことですかね…
0101ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:40:44.80ID:Ebwtt7UA0
ブイズって使い道がないんだよな・・・
0103ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:43:37.00ID:OYQSr2hoM
>>101
これ
頑張って意味あるのかとw
0104ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:44:53.01ID:RMY2EjaX0
色違いのメスって出ないな
0105ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:45:38.62ID:TXA4BTfD0
>>102
ルアー被ってるとアウトなんかな
ニンフィアは専用ボタンが出るはずだけど
0107ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:48:58.00ID:1VtkdiPl0
>>105
ルアーはルアーの進化先のみになるんだよね…
今度のブイズ進化バグ修正で同時に修正してもらえると良いんだけどね
0108ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:49:33.68ID:u+3YhGHK0
>>105
専用ボタン出ても(ハート7つ持ってても)ニンフィアがシャドーのままになっている
0109ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:52:46.57ID:0T+kTrp60
いい加減飽きてきた。
これって進化期間を延ばすだけでよかったんじゃね?
0110ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:57:39.59ID:YVe2RzO40
>>109
飽きたらやめたらええんやで
気持ちはわかるw
0111ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:59:42.80ID:9FdB368H0
白イーブイ♀取れたからあとは自宅周辺のカブトムシ待ち
0112ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:01:41.60ID:me+jw7LO0
>>105
ルアー圏外まで歩いたらニンフィアボタン出てきて進化できました!
ありがとう
そこからちょっと歩いたら今度はアイスルアー圏内に
今回はルアーの延長いらない
0113ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:15:23.95ID:R4lkosEl0
今回の特別な技って別にこの期間過ぎても覚えられるよね?
今回は単なる色違い集めイベントってことかな?
0114ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:12.29ID:u+3YhGHK0
>>108
この状態で試しに進化させてみたらニンフィアに進化した!
0115ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:11.68ID:XydEnDEs0
上限一杯交換したのにキラポケモンにならない
0116ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:23.42ID:EZjmD8fQ0
色違いガチャ11連続サンダース出ず
お香だけじゃなかなか色違い来なくて厳しいわ
0117ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:42.46ID:2iCnKNKXM
>>113
イーブイのEXアメ集めだろ
イーブイ100個体を進化させてPL50までフル強化できる機会
0118ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:34.80ID:q9U0M/Zz0
とりあえず2日かけてカンスト分のXL集まった
ブラッキーはとっくにカンスト済だから次は誰にしよっかなー
0119ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:24:34.58ID:THqhNZeP0
FE0が捕れた
だから0はそこじゃないと何度言ったら
0120ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:40:47.40ID:w08jcxst0
飽きた!
0121ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:44:27.25ID:a+SzRfQk0
ボール足らん
ハイパーボールでも出てくるしイライラする

毎回だがコミュデイくらい捕獲率どうにかしてほしい
0122ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:46:04.81ID:Rw4xObbb0
iPhoneのほうがゲット開始時に和むのでチェンジした
0123ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:56:37.49ID:sYLZyn9Gd
俺の頭が悪いせいかスゲー面倒くさいwwマスター以外リーグ用、色違い各種なるべく順位が高いものとかやってると混乱するww
0124ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:57:50.87ID:DtkAoVUO0
ニンフィア ハイパー1位ゲット
さて使い道はあるのか笑
0125ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:01:07.43ID:pGLxCB7X0
適当に自動化で放置してたら100 出た
これだからやる気にならんのよ
ニンフィアカンストさせるか
0126ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:01:10.95ID:6n327WmTM
>>123
ADHD?マルチタスク出来ないから混乱するよね
0127ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:18.43ID:HjNSY1WpM
イーブイは地域によって普段からうじゃうじゃ出てるところと激レアなところがハッキリしてる
都内だと台東区あたりから東の方は割とうじゃうじゃ見かけてXL1000以上溜まってるやつも多い
0128ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:05:36.38ID:/75zST/vd
>>32
やめ時かもな
時間縛られ過ぎるし
0129ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:07:13.24ID:a+SzRfQk0
カッパに画板で頑張ってたけど腰まで水かさが増して移動しにくくて全然捗らない
いったん引こうと思う
0130ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:11:22.44ID:dW9xgbW00
捕まったらすり潰されて飴にされることも知らずに、現れたときうれしそうにするイーブイ。・゚・(ノД`)・゚・。
0131ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:13:13.39ID:NomtiVoc0
全部緑のサンダース
紫シャワー欲しい
0132ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:13:40.74ID:THqhNZeP0
サンダースのスーパー1位個体が手に入ったけどもれなくガチャだから進化する気になれない
そもそもサンダースをスーパーリーグで使う機会があるのだろうか
0133ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:13:44.93ID:OHn0YsYQ0
家でボールつきそうだから
もう個体値100だけ狙うわ
0134ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:15:07.74ID:GO/vfzRC0
>>129
命懸けだな(  ̄▽ ̄)
0135ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:16:27.25ID:Dt6Qvt4pd
>>123
メモ書くとかエクセルで整理するとかやれることあるだろ
ゲームごときにそこまでやるかというハナシはあるけどw
0137ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:27:13.16ID:Z1IioLA7d
昨日から記録更新してたけど、ついに色違いが157体目で出てしまった
0/156はツイッターでも見たことないな
0138ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:29:54.74ID:7zFWl4mN0
今後ブイズがとっておき覚えるイベとかってこないかな?
0139ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:30:29.30ID:GSmZC6LG0
可愛いけど小さすぎて魅力半減やな
0140ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:34:58.74ID:sYLZyn9Gd
>>126
そうかもしれない。
裏でおこうで沸いてるイーブイも気になってしかたないしw
>>135
変なプライドもっとるわw

ゲームで気づく自分の無能っぷりww
0141ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:41:11.41ID:pGLxCB7X0
>>138
しばらくないだろう
高個体値取らせてリーグで使わせたい心理
それにはとっておきブラッキー必須だからんで技マ買わせる
ナイアンはトレーナーじゃなくてポケモンじゃなくてお金を愛してるからな
0142ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:46:39.32ID:NZESo3PS0
>>123
頭の中で整理できないならメモしろや
0143ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:47:52.00ID:GrDEP0Spp
おめでとー アンロックされたよ


パート1 ディアルガ リモートパス課金
パート2 ヘラクロス リモート課金
パート3 ガラル   孵化装置課金
0144ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:53:04.66ID:a+SzRfQk0
リザードンといいブイズといい困るわ
ただでさえリーグごとに個体揃えなきゃならんのに、さらに技別で揃えなきゃならん
本家と同じくPL自動調整、4技にしてもらわんと
0145ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:14:27.11ID:8t/FNHN10
何進化させればいい?
一応種類揃えたけどあと2回イーブイ進化させないといけない
ニンフィアとかいっとく?
0148ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:35:45.29ID:w1fzvnEu0
ちけっと買ってないけどハート7こでニンフィア進化できる?
0149ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:36:40.37ID:pGLxCB7X0
近日ブイズカップ開催かよ
だからくそみたいな技覚えさられんのかよ
ビッパといい誰が決めてんだよバカナイアンほんましね
ハンケしね
0150ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:37:22.05ID:5YOtimmyd
XL何につぎ込むかで迷う
ブラッキーだとハイパーだけでレイドでは使えない
となるとニンフィアかグレイシアになるけど……
0151ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:38:48.38ID:HgOAaCbk0
ブラッキーSL13位(0DF)のイーブイいたけど同1位(0FF)拾ったんで博士送りしたらニンフィアHL1位個体だったでござる

まあGBLやらんのだけど…
0152ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:40:03.20ID:pGLxCB7X0
グレイシアいらんマンムー艦隊あればいい
ニンフィアいらんキッスあればいい
0153ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:42:14.20ID:DKnTY5vhr
120円(税抜)

悲しい・・
0154ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:46:23.30ID:GSmZC6LG0
イロチブイズジム有るかな
0156ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:50:01.95ID:HJwitAPja
1時間で1匹しか光らないんだが
0158ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:57:47.43ID:awEwuXQWa
ハート7つ貯まってたので、相棒から外してニンフィアに進化させようとしたのですが、できません。

同じような現象に陥った方いますか?
0159ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:59:05.36ID:RlnwS69ra
昨日写真撮り忘れて5匹分のチャンスを逃したぜ
0160ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:04:12.83ID:sYLZyn9Gd
ブイズカップあんの?
テキトーに作ったポケモンに技先に撃たれちゃうなw
0161ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:06:48.16ID:DtkAoVUO0
>>151
俺もそれやるところだった
念のためニンフィアも調べたら まさかのHL1位だったから進化させた
まちがえてエーフィーにしないかヒヤヒヤだったw
0162ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:21:00.53ID:15KFsiEG0
昨日タイムチャレンジでとったイーブイ
個体値星2だったけど記念においておいたのをさっきみたらFFFになってた、意味がわからん
ちゃんと下にタイムチャレンジって書いてあるし
0163ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:21:51.40ID:+tOfYfqGa
家ストでリーフルアー焚いてるヤツがいてニンフィアに進化出来ん
0165ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:27:30.92ID:Dt6Qvt4pd
>>145
色違い
評価0☆のやつをコレクション目的で
0166ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:32:09.08ID:HziggdIe0
近くのポケスト6箇所にルアー刺して進化妨害してるガイジがいるんだが通報していいか?
0167ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:33:17.39ID:QbLtkKSEd
>>127
普段からカビゴンが出る地域はイーブイもよく出る印象
0169ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:36:54.68ID:cfS+8ko0p
技マシンでブラッキーにサイコキネシス覚えさせれる?それとも進化のみの技ですか??
0170ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:37:50.88ID:yveevTAc0
100匹近くの色違いどないしよ…
0171ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:39:51.53ID:OfLkGEIHp
>>169
だいたい数日後くらいに凄技マシンで覚えられるようになるよ
0172ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:40:36.92ID:OfLkGEIHp
>>170
俺は100はないがボックスを死ぬほど圧迫してるよなあ、、
0173ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:40:37.15ID:Ud+LjH9D0
12回進化ガチャやったけどシャワーズ7、サンダース4、ブースター1と一番いらないのが量産された
0174ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:41:10.54ID:cfS+8ko0p
>>171
ありがとうございます!2個スペシャル使ってもサイコキネシス覚えなかったので、進化しかダメなのかと思って聞いてみました!
0175ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:48:22.17ID:9DSN3y69M
ブラッキーどうやんの?
0176ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:53:50.02ID:sz3HADv2d
ヨーテリーお前紛らわしいんだよ
どこか行ってろよ!
0177ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:53:50.10ID:sz3HADv2d
ヨーテリーお前紛らわしいんだよ
どこか行ってろよ!
0178ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:53:51.32ID:sz3HADv2d
ヨーテリーお前紛らわしいんだよ
どこか行ってろよ!
0179ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:55:00.62ID:sz3HADv2d
すみません重複しました
0180ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:59:24.81ID:gTVw8iiK0
おこうらピカが湧いたときはお前… ってなった
0183ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:04:15.09ID:Dt6Qvt4pd
進化させ終わるまでが遠足です
気を抜かないように
0184ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:04:36.23ID:LRaGn3LKM
家ポケストでリーフとアイス炊かれ続けて邪魔されまくって発狂するほど苛ついてるのは俺だけじゃないはず
0185ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:05:49.22ID:dW9xgbW00
ろくな個体値出ないでおわた
0186ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:05:51.99ID:B+g6q/JA0
今回ニンフィア以外に進化させとけってのいる?
0187ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:06:21.33ID:bINPynla0
ニンフィア5体作ったらきのみがだいぶ減った
0188ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:06:22.07ID:ufznkeZnH
この2日間で捕獲された数億匹のイーブイが轢き潰されて飴になるんやろうね…
0189ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:06:34.37ID:F+dcSm6Ta
>>31
ナカーマ。やってから気づいたが、もう10キロはなかった。
0191ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:09:33.03ID:R/W3lt0h0
高個体一匹だけお祈り進化させたけど、ねっとうでした
0192ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:11:59.62ID:mXiOs4U90
>>184
俺もアイスルアーのせいで進化できんは
まぁ炊いたの自分なんだけど
0193ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:14:32.28ID:Fcu7hQhTa
この機にニンフィアに7ハート付けて進化状態にしておいた方が良いよな
0194ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:16:39.95ID:15KFsiEG0
>>164
イーブイABBみたいな個体値つきの名前にしてたからそれは多分ない、かもしれない
自信なくなってきた
0195ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:19:02.94ID:GHydP54cd
色違いがことごとく♂という
0196ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:22:46.28ID:GOdvRfRja
みなさん2日間お疲れ様でした
あとは夜、色違いブラッキーをGETするだけだ
0197ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:25:41.43ID:0T+kTrp60
近所にハーブとアイス焚かれてたんで雨の中リーフィアとグレイシア作ってきたわ。
今回は進化時間たっぷりあるから今日はボックス整理しながらまったり進化先決めるわ
0199ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:27:38.27ID:jRU1jtWi0
1匹しかいないFFFイーブイをブラッキーに進化させてPL50まで育成
後からよく調べてみたらブラッキーはGBL以外では雑魚キャラだと気付いて凹む
そんな馬鹿ちんは俺だけじゃないはずだ
(ToT)
0200ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:29:24.04ID:WJ2TnGYW0
Twitterみたら割とブラッキーSL理想個体とれてるやつ多いな
うらやましい
0201ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:29:56.04ID:t3Kg7UTY0
>>155
ピンクデブが最初に置かれた可能性も
0202ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:31:06.52ID:OfLkGEIHp
>>199
GBL以外ってジム戦とレイドだろ?
そんなん適当でいいだろ
0204ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:32:58.62ID:DtkAoVUO0
>>199
ブイズどれもレイド、ジムでは使えない(上位互換がある)から気にしない
今までだって使ったこと無いだろ?

今回の技はすべてpvp用
結局pvpで使えそうなのがブラッキー、せめてニンフィアってこと

ニンフィアもトゲキッスPL50がまだ現実的でないから
とりあえずカンストすれば活躍できそうってだけ
鋼に打点無い以上、ディアルガ、メタグロスなどが蔓延する
マスターでは活躍できそうにないけど

100はブラッキーで良いんじゃないかな?
いつ来るか分からない とっておき 待つか
とりあえず サイコキネシス で進化させるかと考えよう
0205ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:33:04.77ID:0T+kTrp60
ブラッキーは使い道あるだけマシだろw
0206ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:35:18.95ID:VBs8CMl80
PvPやらないなら今進化させない方がいいのかな
0207ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:42:37.24ID:t3Kg7UTY0
いいんじゃね
どうせ冬にまたコミュニティデイの1年分まとめたイベントあるべ
0208ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:45:09.86ID:IIMFewrL0
ニンフィアはマスターよりスーバーでワンチャンある気がしてる、毒に打点持てるわけだし
ハイパーの毒はアロベトだから甘えるで突っ切るかグランブルのインファイトの方が良さげ
0209ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:48:19.43ID:KwNv4EnE0
>>206
技マシン必須だけど、ニンフィアはハート集めるのに時間掛かるから必要な分進化させた方が楽なんじゃないかな。
0210ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:52:40.30ID:NSPthcgu0
取り敢えずコレクションとして全種類作った
0211ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:25.79ID:u+3YhGHK0
>>156
コミュニティデイの時はキラ率低い
0212ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:14:14.12ID:NomtiVoc0
さてこれからまったりイーブイガチャ
と思った15時に、リーフルアー差した隣の奴許さん!
住宅街の家ポストで、何してけつかん
0213ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:21:07.00ID:j6A3MVD6a
手持ちいない場合はグレイシア、リーフィア、水のやつ辺りはロケット団とレイドには使えるかな?
0214ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:22:55.01ID:66JnE36f0
とりあえずFFFのチンポニンフィアちゃんだけ作るわ
0215ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:26:19.55ID:PoctDfYo0
色違い沢山とれたから星2以下で進化ガチャしてみたら、星2が全てサンダースになってしまった。
良さげな星1がシャワーズに。
一番多く出来たブーちゃんはギリ星1のと星ゼロばかりで悲しい…。
0216ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:34:22.71ID:uIGbRC50a
HLニンフィア1位個体取れたけどSLブラッキー13位にもなるから迷う
警報出てなきゃもっと厳選出来たのに
0217ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:34:58.58ID:66JnE36f0
>>213
マンムーいないならグレイシアはレイドでそこそこいける
0218ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:42:22.15ID:mXiOs4U90
100イーブイはニンフィアかブラッキー
どっちにするのが正解なん
pvpやるならブラッキーでいいのか?
一応コミュ技じゃない100は両方持ってる
0221ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:50:08.70ID:mXiOs4U90
>>219
雄だからブラッキーにするわ
サンキュー
0222ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:51:08.87ID:Xegk7zoRa
キッスのPL50は普通に育成難易度低いでしょ
メルメドリュウズ対面は元々きついから良いとしてニンフィアとの一番の差別点はグラードンとマッショガブ対面かな
あとは原始でワンチャン掴める所とか
0223ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:55:21.37ID:iIutxZb0d
リーフィアに進化させたらタネマシンガンだったのだが、ソラビ終了?
0224ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:55:49.34ID:VMylqNWod
ゲームがクソ重たいんだがお前ら
さくさく動いてる?
0225ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:00:29.22ID:iIutxZb0d
すまん勘違い
許してくれ
0226ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:01:26.89ID:Vrhk1jRzd
今回捕まえたとっておきイーブイって
火曜になってから進化させたらとっておき覚えたままなの?
0227ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:15.82ID:vAIFe7aG0
リーフィアだけ技1だから一瞬進化やらかしたかと思ったわ
0228ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:06:13.74ID:ScKS1Ykk0
イロチはクソ個体ばっか
通常色最高個体は98
スーパー1位のブースターガチャが成功したから良かった(^^)
0229ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:08:23.30ID:u+3YhGHK0
>>156
コミュニティデイの時はキラ率低い
0230ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:21:10.03ID:QxdUJLOKa
自宅近くのポケストにアイスルアー挿してる人ウザイ
やっと消えた
0231ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:25:01.12ID:Y8MSavNO0
>>226
進化したら技は変わる
例外は八つ当たりと恩返しだけ
0232ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:26:56.80ID:6Ojosg+R0
サンダースチャレンジしたらブースターとシャワーズのみでほんま物欲センサー
0233ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:29:43.56ID:Y8MSavNO0
近くのポケストにリーフとアイスのルアー挿してくれた人いて家で全部進化できたわありがてえ
と思ってるのは自分くらいなのか
0234ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:34:19.41ID:Vrhk1jRzd
>>231
やっぱだめかー
ブラッキーSL1位は進化させて
3位はいつか来るかもしれんとっておきイベに温存しとくか
0235ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:37:12.77ID:q9U0M/Zz0
2日開催なのもあるけどスレ1個完走してたんだな
0236ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:39:27.60ID:Y8MSavNO0
とりあえず一通り厳選と進化と色違いコンプ終わったわ
全ブイズのSL用とHL用作ったからすげえ大変だった
0237ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:45:55.53ID:LY3VP6w20
卵孵化距離ボーナスだけが魅力に感じて
雨の中がんばって歩いたのに
期間中ポケストから10キロ卵がひとつも出ませんでした。
2日で28キロ歩いたんだぞアホか俺は
0238ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:00:21.14ID:cy8/90ci0
ニンフィアPL40とPL50の2匹分作ったほうがいい?
0239ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:06:55.74ID:HzpB90uWr
>>237
あほですね
12玉にしても事前に集めておくものです
0240ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:14:07.50ID:VOd6mmiJ0
何気に卵イベよな
おかげでローブシンカンストの目処が立ったわ
0241ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:17:35.19ID:Ebwtt7UA0
とくにやりたいことがないのでニンフィアだけやっといたわ。
ストックしてあった「花飾り付き♀」をニンフィアに進化させてサイコショックをゲット。

しかし、イーブイのメスって昔は超レアものだったのに最近は普通に出るなw
0242ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:19:10.22ID:r7vQBZP00
なんでかマグネット刺してる人いたから
レアコイル進化させて図鑑埋めさせて頂いた
0243ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:19:37.22ID:OKa2Uw9f0
すごわざマシン売っといて、使えないってなんなん?
そんなアナウンスあった?
0244ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:21:32.40ID:Y/wQh49Q0
>>242
そりゃ鋼タイプのブイズになると思ったんやろ
0246ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:23:09.99ID:Y/wQh49Q0
>>236
ブラッキー以外適正低くね?
0247ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:24:52.28ID:okJfpmBR0
ねっとうってほのおかと思ったわw
0248ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:27:54.84ID:QxdUJLOKa
ねっとうはこおりにこうかばつぐん?
0250ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:33:32.78ID:7zFWl4mN0
>>238
自分もそれ迷ってる。
手持ちの100イーブイは2匹で、既にHL用のとっておき100ブラッキーは育成済みで
手持ちの100イーブイを
@PL40ニンフィアとPL50ニンフィアにするか
AHL用サイキネ型ブラッキーと、PL40 or PL50ニンフィア1体にするか

@かAでめちゃ悩んでるわ、、
0251ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:42:26.23ID:/wtPKTnJd
とっておきってなんか意味あるの?
0252ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:48:05.28ID:Xsy0PjH90
なんで
ハーブルアーって言わないんだよ

リーフルアーなど無いわ
0253ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:52:06.28ID:aQUaKp4Xd
EFFしかねぇ。
一応ブラッキーにしといた。
強化すんのなんかもったいないなw
0254ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:57:11.07ID:Y8MSavNO0
>>246
技次第で適性は変わるからな
どれか必ず技調整が来ると踏んでるから作っといた
0255ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:04:31.69ID:OJCaUQvB0
>>236
俺もそれやろうとしたけどガチャが面倒くさくなって途中でやめた
たぶんブラッキーとニンフィア以外はGBLで使うことないので適当な個体進化させて妥協した
0256ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:13:13.56ID:Y8MSavNO0
>>255
ガチャはハマるとマジで出ないもんなぁ
自分は運良くシャワーズ以外は順位二桁で作れた
なお100難民は継続中…
0257ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:17:01.65ID:pGLxCB7X0
>>253
強化しないほうがいい
コミュ該当ポケモンは100がデフォだから
0258ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:56:25.77ID:HzpB90uWr
>>242
恐らくだけど、雨だと電気ポケモンが天気ブーストになるから
前に繁華街で3点マグネット刺さっていて不思議だったんだけど、コイルがポコポコ湧いてたからXL集めてるのかと
0259ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:07.48ID:62Y0ghYu0
捕まえた数1500ほどで100は未だにゼロ
渋い
0260ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:02.55ID:6NIvdzNc0
ポケマピの通知だけで100沢山とれたし
道混んでなかったな
0261ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:02:01.00ID:6NIvdzNc0
あと神田の雨宿りエリアにルアー4個指しといたらピクニックガール3000越えてたしすげぇ人気じゃん
0262ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:06:40.34ID:K6aCZt+2p
わーーん、今見たらバグ
40なったばかりなのに、
相棒が使えないだけで
ゲーム事態は遊べてるけど、どしたらいいいのーん
0263ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:09:29.95ID:XoPx5LvDM
花飾り似合うブイズいねぇな
ギリエーフィってとこか
0264ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:14:35.00ID:Y/wQh49Q0
>>259
わざわざ岐阜から東京駅まで遠征したから100が12体(内メス色違いが2匹)

交通費往復…3万
ホテル代1泊…2万円
食費…5万
風俗…9万
0266ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:17:01.18ID:TT+27NJiM
ニンフィアの色違いは目も水色にしてくれよ
なんで充血してんのさw
0267ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:17:01.38ID:HJHuihPgd
>>264
デリバリして同伴して高級ソープか
何しに来てんだよ
0268ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:18:30.06ID:Y/wQh49Q0
ついつい月1回の東京遠征時は無駄遣いしてしまう
いっそ東京に住んだ方がいい気がしてきた

仕事の関係上ネット環境さえあればどこでもできるし
0270ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:22:32.06ID:0T+kTrp60
>>243
全世界的にイベント終わらないとスゴ技マシンで選択できない。
0271ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:26:24.36ID:Y/wQh49Q0
>>267
メスブイズハーレム作りに来た🤗

雨じゃなければもっと頑張ったんだけどね〜
岐阜(金津園)の友達が新宿に店出したからお祝いって意味もあったんだけどね(え?何の店って?それは聞くなよ)
0272ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:27:39.41ID:Y/wQh49Q0
>>269
オヤシロ様の祟りがありそう
0273ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:30:44.38ID:O8klL/khM
>>269
定期的に茅葺き屋根の交換に金がかかるから嫌だよ。
0274ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:35:24.82ID:r7vQBZP00
もしかしてサイキネとっておき型ブラッキー普通に強いか
0275ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:47:37.78ID:Q7YvJjTG0
サンダースの色違が出ねえ
もう玉がなくなるぞいい加減にしてくれ…
0276ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:47:53.61ID:1VtkdiPl0
ハートためても何故かニンフィアにならないのがいるな
相棒状態だとブラッキーは表示されてるし進化孵化個体ではないんだが…
0277ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:18.92ID:Y8MSavNO0
>>276
コミュデイ前に貯めたハートはカウントしないとか?
0278ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:31.81ID:KP+GhXh+0
初参加で星3色違いで満足
相棒ぐうかわいい
0279ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:10.02ID:wTP4gsxJ0
>>274
鋼に何も出来なくなるぞ
まぁあんまり呼ばないだろうけど
0280ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:46.59ID:Y8MSavNO0
>>274
バトルリーグスレでもちらっと出てたけど
出し負け時にクッションとして出すなら良さげだよね
ハイパーは無理だけどスーパー用は二体作っといた方がいいかもなぁ
0281ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:51.42ID:1VtkdiPl0
>>277
これかなぁ…どれがどれだか分からなくなってきてるし
明日ため直してみます
0282ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:55:07.44ID:yxjlKy320
>>276
きのみあげて連れ出したら進化ボタン出たよ。
0283ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:57:09.05ID:ElirWMuHM
>>263
リーフィアが似合うよ
草に花咲いてる感じで
ニンフィアはリボンがあるから花飾りまで付けてるとくどいよね
0284ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:01:12.02ID:/VgPNLwd0
>>275
色違いシャワーズ作りたいのに何体もできてイラついたよ。あげたい…
0285ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:06:26.67ID:Y/wQh49Q0
>>284
逆パターンだ(´;ω;`)3連続シャワーズ…
もういつか初代3進化先がルアーで可能になると信じて放置した方がいい気がしてきた
0286ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:11:15.23ID:KFj2inzq0
ブラッキーのサイキネは
フシギバナに勝てるようになったのでかいな。
0287ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:12:42.02ID:DtkAoVUO0
ハイパーのブラッキーは、
とっておき と サイコキネシス どちらが有用?
0288ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:20:30.14ID:yxjlKy320
100と花飾りは一発、色違いはシャワーズだけダブっただけで行けたのは相当運が良かったのかな。
0289ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:32:21.40ID:2E8OFIJf0
進化させといた方がいいやつはどいつ?
めんどくて全部する気にならん
0290ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:38:06.12ID:cQPbAc+A0
ハート7でも艦隊作るのはかなりダルかったわ
0293ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:11:12.30ID:Uvbve7km0
>>283
花飾りニンフィアはちゃんと花飾りが右耳に移動する。
左耳はハートのリボンが付いてるから。
0295ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:19:14.75ID:+d8lMr2D0
100ってブラッキーとニンフィアの二択なのかな
0296ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:37:44.02ID:lZX5RUBI0
>>295
2回目のレックウザレイドでマンムー揃えられなかった人や2陣揃えるのに
手持ちの100でグレイシア沢山作ってたよ
0297ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:41:10.53ID:Uo8NCuWmp
>>265
変更するボタンまで行き、押すと、緑一色画面にフリーズします
0298ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 01:07:27.81ID:hh1PDov3a
岐阜県民は地元に金落としてもろて
0299ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 03:27:20.34ID:FEhrO5G6d
>>268
リモートワークになって東京脱出する人が増えてるというのにw
0300ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 03:58:48.11ID:E1zEXuv8d
ニンフィア緩和はフェアリーイベとかでまたあると信じよう
TL41タスクの200匹捕まえるを
やりたくないときにやるのは無理だったは
0301ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 04:22:04.59ID:AQv3iHVT0
技解放してもとっておき消えちゃう?
0302ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 05:15:09.75ID:JF6LItab0
特別技って明日夜中2 時まで?
0303ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 05:25:24.79ID:MjUiUVgv0
>>299
ヘケ!オリンピック終わって凄く平和だったぞ

その代わり新宿でノーマスク運動やってて地獄だったらしいけど

http://alfalfalfa.com/articles/309936.html
0304ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 06:27:18.71ID:n4j/3fHp0
>>303
マスク生活がここまで長引くとは誰も思っていなかった

マスクに効果があるのは自己が放つ他者へのウィルスよりはるかに大きい帯水粒子を防止するのみ
※ここまでの情勢なのに日々ノーマスク運動を続ける喫煙者は規制・処罰対象にならないのはなんでだろう♪
0305ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 06:29:53.81ID:16BxCo9K0
シャワーズ、サンダー、ブースターのガチャ進化何とかならないかな?

名前変更の裏技もう使ったあとだからガチャ失敗しまくって多くの高個体無駄にしたんだが…
0306ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 06:54:42.08ID:8qfYnZVL0
XLが170個しか貯まらなかった
47になるのは数年先になりそう
0307ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 06:58:41.30ID:HTvdpcmzp
何時までのかはっきりしてほしい
0309ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:38:52.08ID:NJmMcn4A0
結構前に最高の相棒にしたイーブイおったけどニンフィアに進化出来ないんだな
とりあえず再度ハート7つ獲得して進化させた
0311ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:51:02.13ID:Y2T2oCsC0
エーフィだけまだ進化させてなかった
劣化ミュウツーでもうすっかり出番なくなったな
0312ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:51:56.99ID:MKfUeYUCa
今からニンフィア作るにはハート70個?
0313ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:05:26.78ID:65HgRX9H0
>>311
ブイズの進化先って基本的に劣化〇〇だからね
プレイ期間が短くて手持ちのポケモンやイーブイのアメが少ないとか
かわいいフォルムと博打要素が好きとか、
そういう層向けのポケモンだから。
今回2日間もやったけど、自分のフレンドさんはニンフィアの図鑑埋めただけっぽい人が多かった
0314ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:17:40.89ID:Uk5Omwk50
ハイプレにもうサイキネムキムキブラッキー実戦投入されてたわ
飴はともかく砂50万躊躇ないな
0315ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:21:53.81ID:FxwZkXn90
>>314
とっておきブラッキー出しておけば楽勝ですw
0316ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:32:52.96ID:FEhrO5G6d
>>309
それたぶんニンフィア実装前に最高の相棒にしてたでしょ
0318ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:00:40.65ID:rc9sOp1ra
>>296
レイド用なら100である必要無いしなあ
0319ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:13:16.25ID:rc9sOp1ra
>>317
そんないちゃもんつけてるお前の方が100倍キモいわカス
0320ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:15:17.40ID:q4WcJT/r0
>>319
いやそんなレスに反応してるお前のがキモイぞ
0321ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:16:02.55ID:h4rYW1CO0
取り敢えず色違いの進化ガチャはCP低い奴からやっていくかな
0322ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:17:15.02ID:aT6QGvC00
>>305
そういうゲームなんだから諦めなさい
0323ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:23:16.83ID:EFj0w2bed
マスターでニンフィア良く出るけど
キッスで削られるから
期待しないでね
0324ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:33:47.68ID:65HgRX9H0
>>320
多分フレンドさんができないボッチプレイか腹垢だから、
フレンドに敬称を付けることに違和感があるんだと思うよw
普通はさ、なんらかの縁で出来た赤の他人を呼び捨てにするなんてありえないでしょ
0326ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:59:03.85ID:FEhrO5G6d
彼氏さん、彼女さんみたいなもんだろ
まあ違和感感じる人もいるかもな
0327ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:28:08.84ID:CMD5QFOZM
花飾りを検索する方法ないの?
0328ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:59.04ID:a5U3VAddd
サイコキってきもちわりいなあ
サイキネって書けよ
0329ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:31:31.47ID:FEhrO5G6d
進化できる とくべつ&イーブイ
で花飾り引っ掛かるかね
0330ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:33:18.31ID:ArT1uL800
年末にはオールスターあるだろうから
いま、楽になっているブラッキーとエーフィだけ進化させとけばいいか
0331ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:34:41.58ID:ArT1uL800
>>327

イーブイ&進化&とくべつ
0332ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:36:24.86ID:ArT1uL800
>>312
26時まで70個いらないな

色違いニンフィア♂♀で進化させておくか
0333ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:40:19.63ID:D0ivgWNI0
キネでええよ
通じるやろ
0335ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:52:43.65ID:HIcAYtNm0
>>280
この考え方でいくとニンフィアも
サイコショック&とっておき が欲しいとなることもあるかな?
エーフィもシャドボ&とっておき活躍する時来るかな?

今日までしか気軽に作れないから
もう一匹作っといたいいのかな?が頭をぐるぐる
0336ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:53:18.40ID:HIcAYtNm0
訂正
もう一匹作っといた方がいいのかな? です
0337ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:00:18.11ID:D0ivgWNI0
ニンフィアはその構成以外無いと思うわ
ま、とっておき打てるほど貯まらんだろうけど
0338ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:03:37.75ID:MKfUeYUCa
>>332
ありがとう
今日中に忘れずに作ろう
0340ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:21:41.75ID:HIcAYtNm0
>>337
そうか技1が甘えるになるからサイコショックは必須だね
新技来たときのためにやはりもう一匹ずつ作っておくか
ありがとう
0342ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:12:58.71ID:2zl0Vf9Wa
>>328
俺の小学校でもサイコキって言ってたw
0343ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:12:58.70ID:2zl0Vf9Wa
>>328
俺の小学校でもサイコキって言ってたw
0344ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:43:07.80ID:8pPYd0ESM
連投するのが流行ってんのか?
0346ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:41.94ID:ic/ZeYvOH
>>334
さかなクンにもさん付けするタイプやね
0348ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:28.42ID:yI6KOCtt0
交代回数オーバーしてやられた
日が変わってすぐやるしかないか
0349ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:03:35.12ID:v14/gTtm0
花飾りイーブイ再出現はいつくらいかなぁ
全進化分の♀がそろっていないのでほしいなぁ
0350ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:25:35.72ID:BXrqzkomd
タスクリワードが花飾りイーブイくらいのサプライズがあっても良かったなぁ
あとはシャドウイーブイ実装とか
0351ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:35:40.63ID:PEqqxv0vd
>>347
お心遣いに感謝。福岡市はほぼ無問題。県南の筑後地区が大変そう
0352ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:57.16ID:vKtym+zd0
サイコキはなんか響きがエロいからな
やっぱキネシスやわ
0356ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:47:55.76ID:y85roiad0
ブースターとサンダースは名前英語のでできたみたいだな
0357ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:51:17.65ID:j/0Zi2Us0
色んなことに一番使うやつに進化させたいが居なかった
0358ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 16:03:12.88ID:qfxUA6My0
色違いが全部サンダースになってしまうのだけど何故?仕様?
0359ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 16:06:01.80ID:UH2Mq2Es0
そろそろエーフィー進化のタイムリミット?
明日はできないんだよね?
0360ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 16:24:12.34ID:JHYvF39Dr
>>358
各アカウントによって偏りがあるみたい。
自分は昔からシャワーズ沢山出るw

都市伝説だけど、
進化ボタンを押すタイミングをずらす、
一匹進化でダメなら時間を空ける。
0362ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 16:25:50.31ID:qfxUA6My0
>>360
ありがとう!
普通のイーブイはちゃんとバラけるのに何故か色違いイーブイは全部サンダースになってしまって困ってました。天気かなって
0363ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 16:30:35.05ID:tRhPdduKd
ニンフィアのハート70個はやり過ぎだろ
今の7個でも面倒くさいのに
0364ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 16:56:00.02ID:ArT1uL800
>>359

エーフィは もうすぐ終わりだな
0365ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 16:57:37.82ID:ArT1uL800
サイコキネシスは
psychoサイコ + kinesisキネシス だから
『PK』でいいよ


ブラッキーPK100
0366ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 17:02:17.17ID:u2EswmEy0
おんがえし覚えるイベントまだかよ
0367ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:31.11ID:Lh/UAZ54M
>>363
0時過ぎに3個
多色ジム見つけて4個で計7かな
0368ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 17:05:40.28ID:zR6UlQhp0
ブイズの偽物でジム作るとしたら各タイプにどんな候補ある?
各タイプの四足獣だと

イーブイ→ヨーテリー
シャワーズ→ダイケンキ
サンダース→ライボルト
ブースター→ウインディ
ブラッキー→アブソル、ヘルガー
エーフィ→キリンリキ、ガラルギャロップ?
グレイシア→トドゼルガ、アローラキュウコン?
リーフィア→?
ニンフィア→アローラキュウコン、ガラルギャロップ

こんなもん?
0370ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 18:09:53.88ID:o+4t+jkJ0
サンちゃんはもちっと黄色いのいないかね
0372ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 18:30:57.60ID:OTAn5WnE0
朝5時にエフィーになったから
夕方5時からブラッキーだと思ってたら
違った。

進化タイムが20時で終了とかないよね。
24時までOK?
0375ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 18:36:21.20ID:qfxUA6My0
結局今回のスペシャルでコイツのこの技だけは使えるから取っておけってのあったの?特に無し?
0376ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 19:12:35.49ID:IWZ3TYNY0
今回は簡単に進化出来るエーフィブラッキーニンフィアを量産したい人はして他は技の上方修正来て使えるようになったら凄技マシン使えばいいでしょ
0378ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 19:44:04.16ID:ic/ZeYvOH
>>375
ニンフィアはエスパー技で毒に打点持てるし貯まるのが早いアロベトに追われたら終わりだけどね
0379ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 20:27:34.22ID:yI6KOCtt0
ニンフィアは制作難度下げてくれたの大きいね
もうずっとハート7個仕様でもいいだろ
0380ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 20:28:17.69ID:GN2OWep90
だめだ
どうしてもシャワーズにならない
自分も
0381ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 20:30:13.31ID:GN2OWep90
途中で送信しちゃった
自分も連れもブースターとサンダースしかできないorz
0382ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:17:56.94ID:krfKyff/0
一応リーフィアが高速リフブレで水ロケット団で使えるな
ジュカインでも問題はなかったが
0383ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:36:48.18ID:LXB38hPxd
>>369
あぁメガニウム居たな
0385ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:00:54.42ID:Dy1v3zAFd
パーティに相棒イーブイ入れてジム3体倒せば
バトルに参加させなくてもハート3つくれるの今知った
写真飯なでなでバトル新ポケストでハート7だから
回してないポケストの数だけニンフィア量産できるじゃん
0386ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:18:37.53ID:Jp5LheFdM
hp高めのがシャワーズになりやすい気がする
0387ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:20:05.62ID:yI6KOCtt0
>>382
ロケット団相手なら流石にはっぱカッターxリフブレが最適解かなー
なのでタネマシは多分後で消すかも
0388ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:11.72ID:y+YeMtVd0
グレイシアのイロチ大差無いな
0389ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:20.28ID:RdJNIbyV0
ニンフィア、エーフィ、ブラッキーは
素体のいいやつ貯め込んでたので量産したが
ルアー&ガチャは面倒なこともあって手を付けてねぇわ
というか、年末総集編でもやるだろ 焦って駒使い果たす必要性ないと思うw
0390ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:41:19.53ID:yI6KOCtt0
年末まですぐだから様子見もありやな
0391ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:41:42.39ID:FxwZkXn90
イーブイ、人気あるし、3回目のコミュデイもありうる
そのときに別の進化技覚えるかも知れんね
イーブイにせよ、ヒトカゲにせよ、1回目の方が技良いけどw
0392ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:51:07.07ID:FxwZkXn90
近所の同色6垢持ちがジム落としてブイズジム作り始めたから、
どさくさまぎれに1匹色違い放り込んで来た
数分できれいに色違いブイズジムになるのは、さすが6垢持ち
0393ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:06:37.09ID:yI6KOCtt0
これで技修正来なかったらクソ技覚えさせられたシャワーズとサンダースが不憫だ
0394ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:22.87ID:4ggRQYM/d
>>385
対戦のトレーニングのパーティに入れてバトルさせてもハート取れたよ
今日これからハート増やしたい人はこっちの方が楽
0395ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:20:48.44ID:7GPUqOeKa
ナイアンがブラッキーとエーフィの設定戻すの忘れててくれればとっておき量産できる
0396ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:21:33.67ID:w2nhwE+E0
とりあえず限定技の為に全部進化させたった
0397ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:22:31.50ID:zlJhRK1m0
次は花イーブイのコミュデイがいいな
0398ピカチュウ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:49:57.10ID:ieqsuFcX0
もぅいいや。疲れた。寝る。
0400ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:10:57.87ID:YKURMWG+0
どうでもいいイーブイ仲間にして進化させたらサイコキネシス覚えてた
まだ行けるな
0401ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:17:08.79ID:JXg94F1Ga
26時以降相棒にしたらすぐに進化できない?
0402ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:28:10.19ID:YKURMWG+0
ニンフィアも問題無し
0404ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:31:33.36ID:sIdfjNHG0
色違い&花飾り&めす&おす
全種類進化させたった
後はバトルリーグでSCP高いのも進化させたった
0405ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:33:36.79ID:mKBeLI5v0
>>394
ロケット団を探した自分は馬鹿だった。
ちなみにおやつは相棒一度外して再度相棒にすればすぐ追加できる。
0407ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 02:01:19.49ID:l15q/RO30
進化\(^o^)/オワタ
年末まで厳選するか
0409ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 02:02:18.14ID:BdO7+OKja
2時過ぎてもブラッキーには出来るな
技は通常に戻ったけど
0410ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 02:45:14.89ID:9WPRyp//0
>>392
昨日の夕方から峠にブイズのジムがあるけど、それ以外は以前のようなふざけたジムは無くなったな
カブトムシをとりあえず入れてる人はいるけどコミュディ絡みのを自慢げ?に入れる人もチャリ10分圏内には居なくなったわ
防衛軽視のジムがあれば飛んで行って潰すのにw
0411ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 02:49:36.26ID:Dyhp35c+0
>>404
キラは?
0412ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 03:18:09.34ID:sIdfjNHG0
>>411
個体値低いキラは捨ててたわ
色違いはとってあるけど
0413ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 10:33:20.56ID:M6g6PPLT0
>>405
バトルリーグでcp10と一緒にだしたら速攻で倒してくれて楽だったわ
ただランク下がるのが嫌な人は出来ないけど
0414ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 10:52:30.57ID:BuRxh0lb0
初代の3種ガチャやめてくれ
結局サンダースだけ出来ず
0415ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 11:53:17.57ID:Wu5c+Hh0M
ガチャ不評だし俺もめんどくさいと感じるけど、交換あるこのゲームには必須要素だろうな
0416ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 11:56:01.17ID:PCLOPQUO0
ブイズカップのソースは?
いつもの虚言癖の奴が何度も連呼してるだけ?
0418ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 13:45:15.01ID:fXcfSKSa0
ブイズカップやるらしいな
ターシーもそれらしきこと言ってたような気がする
0419ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 13:45:29.17ID:saZllgEM0
リーフィアだけ♀の進化してなかった
それだけのためにルアー挿すのもなぁ
あと昨日出た野生のイーブイとっておき覚えてたわどうでもいいけど
0420ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 13:46:01.99ID:fXcfSKSa0
スーパーの一応全部厳選したから
戦えるコマはある
0421ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 14:26:48.48ID:DuDaxjfI0
昨日野生で出てたブーちゃんもバカ力覚えてたな
0422ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 14:46:07.91ID:O8ZtPodPa
>>387
水ロケット団相手ならはっぱリフストのロズレイドが一番早いよ
0423ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 14:59:26.66ID:IawAUUAY0
ブイズカップなんて言って、ブラッキーブースターニンフィア以外の構成ありえるの?
0424ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 15:03:35.02ID:fXcfSKSa0
ビッパカップとかいう糞カップやったバカ会社だぞ
なんだってやるのこの会社
誰も楽しんでねぇの気づいてねぇからやばいんだわ
0425ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 15:27:14.84ID:3nFa9fBw0
>>423
ワンチャンねっとう強化でシャワーズ
0426ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 15:35:38.83ID:IawAUUAY0
>>425
ブースターでシャワーズ釣って、馬鹿力でシールド貼らせてブラッキーで受けてニンフィアにシールド2枚残して突破ってパターンから逃げられるのかな?
リーフィアサンダースいたらそれだけで厳しいし
0427ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 16:14:01.03ID:B6O7iduyd
シャワーズ以外は良い厳選できた

サンダース→sl6/hl11
シャワーズ→sl53/hl10
ブースター→sl13/hl1
ブラッキー→sl1/hl1
エーフィ→sl1/hl1
リーフィア→sl1/hl1
グレイシア→sl13/hl2
ニンフィア→sl3/hl1
0428ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 16:59:11.93ID:91yh4sdKd
>>422
ロズレイドは毒に足を引っ張られるからリーフィアを選ぶ人も一定数いるよ
0429ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 18:02:48.86ID:Ja3KMimQM
正直ビッパはセンスあったと思う

9月の予定をまだ出さないのはセンス無いけどな!
0430ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:42.51ID:CGk6uVyrd
>>428
ロズレはゴルダックの念力によく殺されるしな
0431ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 19:27:56.69ID:rtj8Heql0
>>423
毒と鋼いない&ブーちゃんペラいから甘えるニンフィア止まらない。ニンフィアには弱いがスペックと技の通り良く他に負けないブラッキーも確定
この2対に勝てるのがいないからミラーで消耗して残り1体のジャンケンになるだけだな。ドーミラーカップ再びだ
ブースター、リーフィア、サンダース、シャワーズから1体か、回転的にはのしかかりイーブイもあり?
0432ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 19:39:59.11ID:IawAUUAY0
>>431
残り1枠もブラッキーに打点出来て甘えるに一応耐性あるブースターで確定じゃない?
0433ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 19:52:55.64ID:DuDaxjfI0
すっごいつまらないふいんき
0434ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 20:27:00.68ID:JXg94F1Ga
どっちを選んでもビッパは面白かったよ
色違い出なかったけど
0435ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 23:33:47.74ID:LtlH3JN30
どちらかと言ったらとっておきを覚えさせたいから進化させなかった
年末にまたチャンスあるよな
0436ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 00:07:10.12ID:2E/oA5hi0
あるよ










とっておき以外の技復活がな!
0437ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 00:34:39.25ID:cHv/lGJdd
進化形でとっておき欲しい
0438ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 06:33:34.11ID:QnQDW5fYa
イーブイカップなら進化したの使えないだろ
CP500の厳選イーブイとっておき打ち合い
0439ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 07:05:43.32ID:g7p2Xlbd0
ばっちゃが言ってた。
楽しみは とっておき なさい
0440ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 09:48:24.32ID:2/4pbAtu0
開放コスト75000はきついわ
0441ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 10:36:57.96ID:nTc7jKoNd
>>435
年末に来たとしても覚えるのは今回のコミュデイで覚えた技だろ
0442ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 11:15:50.87ID:aIDm9it70
ブラッキーだけ♀進化まだだった
年末にはさすがに相棒にしただけで進化する特別サービスはないよなぁ
0443ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 11:16:19.47ID:aIDm9it70
進化する、じゃないや
進化できる
0444ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 12:31:54.60ID:Kc4p7ACjp
過去の例からすると年末イベントで覚えるのは今回の特別技だな
とっておきは既に何度か復刻してて当分覚えるイベント来ないだろうから
とっておき覚えさせたい人はすご技スペシャル使うしかない
0445ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 12:47:51.63ID:Kc4p7ACjp
>>438
1番強いのは限定技ののしかかりだけど
CP500以下ののしかかりイーブイ3体持ってる人なんてほとんどいないだろうな
0446ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 13:02:01.08ID:aIDm9it70
のしかかりイーブイ出てた時なんてあった?
初期からやってるけどさっぱり記憶にないや
0447ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 13:41:51.60ID:Kc4p7ACjp
いつだか忘れたがあったよ。復刻されたかは記憶にない
カビゴンがあくび覚えてるイベントもあった
0448ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 13:54:09.13ID:b9YgJtOT0
ナイアンティックはごみだからな
0449ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 14:02:50.41ID:mAqG3x0p0
コミュデイ技以外の特別技は1回も復刻されたことないはず
0450ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 14:16:56.99ID:vaDwkwj70
>>449
レガシー技の復活としてはカビゴンののしかかりとかカイリューのイブクロとかGBLの開始以降のテコ入れで普通に覚えられるようになったことはあるけどね。
この手の開放はもうないのかな?
0451ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 14:20:43.57ID:mAqG3x0p0
>>450
言葉足らずだったわ
レガシー技の復刻はあるけど
カビゴンのあくびとかピジョットのかぜおこし
みたいなコミュデイ以外で特別な技覚えられたやつの復刻は1回もなかったはず
0452ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 14:22:51.11ID:ORpK+/3j0
>>450
すごい技マシンが実装されちゃったからね
もうそういうのないかもね
0453ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 14:26:58.27ID:gktSF5Vt0
帽子ゲンガーが日本で中止になってなかったら舌舐めとサイキネはその時に復刻してたかもな
ガッサの草結び、ベロリンガベロベルトののしかかり、ビッパの各種日替わり技
この辺りもすご技必須か
0454ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 14:55:06.33ID:b9YgJtOT0
ピジョットいつつかえんの
あのアプリ落としバグナイアンティックほんまくそ
0455ピカチュウ
垢版 |
2021/08/19(木) 17:59:50.90ID:eYjZ85m10
ブースターちゃんが一躍脚光を浴びてるな!
0456ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 05:48:59.87ID:SsV8tafpK
>>455
ブイズジム失敗してると思ったらブースターだった。
0457ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 06:09:28.70ID:zLi/LTySd
ばかぢからブースター使えるのか?
0458ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 18:17:16.78ID:+lmFLPwpp
底ポケさんが動画上げてるが耐久紙だから辛そう
0459ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 18:30:55.43ID:kySRAxuP0
455だがブースターの件は3回目のワクチンのことをブースターというらしいので言ったのだが
こんな説明しなきゃならんのめちゃカッコ悪いやんけ!
0460ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 19:08:39.90ID:W3w+wgr60
そうかなーと思ったけどツッコむタイミング逃した
すまない
0461ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:14.52ID:cs/XtPHl0
わかるかw
0462ピカチュウ
垢版 |
2021/08/21(土) 08:11:31.63ID:qReB4aKT0
JASHブースター外しまくりでワラタ
0463ピカチュウ
垢版 |
2022/02/18(金) 19:01:57.22ID:zlEQRnpia
ポケットモンスター 第98話「ポケモンサーカス!ブースターとサンダース!!」★1
0465ピカチュウ
垢版 |
2022/09/29(木) 23:40:33.41ID:0Rh2qTF30NIKU
同時発動と思える場面で、相手が先に2技を出して、
そのまま逃げて別の相手がこっちの2技を受ける。

シムプログラムを作った時に、こういう技は知らなかった。

なんか高度過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています