X



トップページポケモンGO
1002コメント315KB
GOバトルリーグ 193戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2段) (ワッチョイW f125-U5eU [58.89.78.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/27(土) 06:46:53.77ID:TNXz+W580
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★11/29よりシーズン10★
☆シーズン10報酬
・ランク1到達:カエンジシ(確定報酬)
・ランク1以上:ベイリーフ、マグマラシ、アリゲイツ、イトマル、チョンチー、マリルリ
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:ヨルノズク、フフォレトス、タテトプス、プルリル♂、スカタンク追加
・ランク16以上:ヨーギラス、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:フラダリグローブ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、フラダリシューズ
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、フラダリボトムス
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、フラダリポーズ、フラダリジャケット

11/30-12/13 スーパーリーグ&SLリミックス
12/14-12/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
12/17〜12/28 ホリデーカップ
12/28-1/10 マスターリ一グ&MLクラシック&砂3倍
1/11-1/24 スーパーリーグ&シンオウカップ
1/25-2/7 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
2/8-2/21 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&ラブラブカップ +砂3倍
2/22-2/28 全リーグ解放&ジョウトカップ

バトルデイ(0時から100戦可能、砂4倍)
1/8(土)、1/23(土)、2/6(日)に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 192戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1637648959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0250ピカチュウ (オッペケ Sr1d-eAZS [126.254.177.46])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:01:25.90ID:KlrOBh1yr
さて、そろそろレジェチャレ勢にバブル光線と毒牙撃ちに行くか
シールド貼るなよ
0252ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:08:52.38ID:5jM1w7QQd
ラグラージ54545 87878
クイン  5555 888888
ムドー  5555 7777
マリルリ 567
こんなんポケモン初期から覚えてるわ

来期は今回の雑魚レジェンドにマウント取る為にレジェンド取っておくか
0255ピカチュウ (ワッチョイ 1328-D8AZ [61.194.146.37])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:12:55.54ID:G2LJj5uS0
>>244
原作に比べて遥かに多い
0256ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-idf4 [60.120.24.151])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:17:07.31ID:QM9FH/Gu0
こういう発狂者が出るとシーズンの終わりを感じるな
明後日からはレジェンド当たったけど大したことなかったぜ!のレスで新シーズンが始まる
楽しみだなぁ(^o^)
0257ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:17:48.87ID:5jM1w7QQd
今回のレジェンドは多すぎるから価値が無いというか簡単になりすぎたからしょうがない
0258ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:19:58.72ID:5jM1w7QQd
ポケマピでレジェンドと対戦してみたけど以前よりレジェンドのレベルが下がってるし大したことないな
0260ピカチュウ (ワッチョイW c9b9-hL2Y [42.145.187.175])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:20:42.03ID:4LIQvrm80
>>228
それでもナイ案の肩を持つつもりは一切ない
0261ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:21:13.05ID:5jM1w7QQd
次のフラダリはガチ案件で上級者なら絶対取るべき
0263ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:23:15.89ID:5jM1w7QQd
今回s9は全戦やれればたぶん全員レジェンド行けるよ
0266ピカチュウ (ワッチョイW 296b-zP5W [218.216.203.147])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:25:05.96ID:YFS3iLoo0
レジェンド当たったけど大したことなかった
レジェンド当たったけど楽勝だった、やっぱりレジェンド行けないのナイアンマッチングのせいだわ
レジェンドが技連発してきたチートだろ
明後日からのコピペ用だ使っていいぞ
0267ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:25:09.84ID:5jM1w7QQd
次のシーズンは初心者には厳しいと思うから割り切るのも大切。その方がストレスかからないから
0270ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:27:09.68ID:5jM1w7QQd
>>269
今回のシーズンは一応レジェンド行ったよ?カカロットに勝ってるし
0271ピカチュウ (ワッチョイW 09c8-XCB3 [202.239.238.164])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:27:21.25ID:XSgOYp6J0
ここで最弱とか簡単とか言っている方々の
レベルってどれくらいなんだろう
リダボの上位の常連なんだろうでしょうか
0272ピカチュウ (スプッッ Sd73-v9G/ [1.79.82.88])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:29:52.41ID:Euk965fxd
今日はレジェチャレ中のエキスパ9人になんとか勝てたわ
やっぱ力づくで勝ちをもぎ取ろうとする気迫がすごい
あと残り二日だもんなぁ
そんでそんなエキスパをうちまかすのが最高に気持ちいいいいい
2997のエキスパにミリ勝ちできた回は脳汁すごかった
0273ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:30:14.76ID:5jM1w7QQd
>>271
俺は調子良くてリダボ入りできるくらいだけどCCTとかできてない役持ち出てくるシーズンは今回くらいだから簡単と思う
0277ピカチュウ (ワッチョイW 89c9-Lvzl [138.64.233.106])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:37:49.78ID:9p/p/axX0
現実だと取れてない人が圧倒的に多いよ
けっこう周りでも「今季のポーズは絶対欲しいからガチる!」って人が多かったけど
ほとんどみんエキスパートにも届かなくてガッカリしてた
まー、今季からガチっていきなり取るなんて若くないと厳しいよね
0278ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:43:26.30ID:5jM1w7QQd
>>274
ワッチョイなんてやってねーしaceなんて一度も言ったけどねーけど
お前もデマを流すのもいい加減にしろよ
0282ピカチュウ (スプッッ Sd73-v9G/ [1.79.82.88])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:45:47.49ID:Euk965fxd
さらに2勝できたわ
もう残り時間ないのにごめんねエキスパちゃんたち
でもね、毒悪悪なんていう超テンプレパに勝てない構築で挑んでる時点で自業自得だね
0285ピカチュウ (スプッッ Sd73-v9G/ [1.79.82.88])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:55:16.29ID:Euk965fxd
そうなん?
なんとかサイクル回して時間かせいで交代受けねらったり
奇襲しかけてきたり
私とマッチするエキスパは最後まで全力で戦ってくれるよ
だから打ち勝ったときの快感もひとしお
0286ピカチュウ (ワッチョイW 5925-u/yY [114.180.174.3])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:44.10ID:LfFsN65s0
へーそれは愉快だね
0287ピカチュウ (ワッチョイW 9b43-Mwtn [39.110.108.57])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:04:15.25ID:ID/vcYnS0
>>285
俺もエキスパ狩りしようと思ったけど3300まで上がったから諦めた
雑魚狩りしてもソイツらの悔しい表情見れる訳でもないからそこまで興味が沸かん
それにもうツイで万年エースやベテランの女が続々レジェ達成してるから今更阻止したところで価値はないし
おっさんとかは複数ポーズ持ちとかでも苦戦してるイメージだがやっぱ若い女はジジイと違って賢いから万年エースでも本気出したらすぐレジェンドになれる
0289ピカチュウ (スプッッ Sd73-v9G/ [1.79.82.88])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:13:50.96ID:Euk965fxd
>>287
3200越えたあたりからマッチング全然しなくなって
全く消化できないないからバトルデイ前に大きく下げたよ
でも3000から3200へ行くのは一瞬だったのに
2900帯の方が実際の実力が近いからか沼化してがち
かなり戦いがいがあるし2900帯だと遊び半分のレジェンドよりエキスパの方が強く感じるから
こっちの方が断然楽しいよ!
0290ピカチュウ (ワッチョイW 9b43-Xmwh [39.110.108.57])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:21:07.34ID:ID/vcYnS0
>>289
なるほどな〜俺はもうマッチングしないからフレ戦やってるわw
ただ今更雑魚狩りしてももう歯止めが効かないぐらいレジェ多いからあんま意味ないぞwグズマグリーンシルバー持ってる?
ダンデ取った時は嬉しかったが価値が下がりすぎて悲しくなってきた
0293ピカチュウ (ワッチョイW 1384-WaFK [59.147.9.51])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:27:48.86ID:F8wz61im0
>>291
書けば書くほど惨めになる自分へのブーメラン発言ばかりだよな
真正のマゾだわ
0294ピカチュウ (スプッッ Sdbd-v9G/ [110.163.11.69])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:29:27.16ID:aQimBH2yd
雑魚狩りって言えるほど相手が雑魚だなんて思わないし
どちらかといえば3000帯越えてからの方が勝ちやすかったよ
2900帯はまだマッチング早いし、レジェンド帯にも劣らない立ち回りで
かつラストスパートかけて全力で戦ってくれるエキスパが多いから
そういうのに全力に応えて勝ちをもぎ取るのが最っ高に気持ちいい
雑魚狩りというよりは門番に近いのかな
0297ピカチュウ (スプッッ Sd73-Zc5u [1.79.88.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:32:49.68ID:LjHTTnQkd
まあ、万年エースだけどレート配りとか別にいらんわ。
なんで配らないんだ!とか配ってあげようとか知らん。
0300ピカチュウ (スプッッ Sd73-Zc5u [1.79.88.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:36:48.66ID:LjHTTnQkd
これ勝利すればレジェンド!
で相手即降参だとなんか微妙な気持ちにならね?

うん、嬉しい、レジェンドだ、うん、やったー みたいな。
0302ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-e5zw [106.73.71.225])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:18.62ID:+YKVMJQw0
10戦連続出し負けくらった。それでも4勝したけど。こういうのが負け垢だね。逆に10戦連続出し勝ちなんて一度もないのだから酷いと思う。
0304ピカチュウ (ワッチョイW 1384-WaFK [59.147.9.51])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:42:54.85ID:F8wz61im0
これはあれだな
ダンテポーズ下げと見せかけたグリーンポーズ下げだな
荒らしが獲得してイキッてるレジェンドポーズとかどう考えても評判最悪だろ
0308ピカチュウ (アウアウウー Sa15-K+eM [106.131.114.247])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:38.12ID:McaQ17Fma
シーズン4まではマスターリーガーだけが得する日程だったしな
スーパーリーガーやハイパーリーガーは全開放の一週間で3000乗せなきゃいけなかったのは明らかにおかしかった
0311ピカチュウ (ワッチョイW eb58-8W3J [153.242.198.3])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:34.66ID:5/I7Uyid0
そもそもポケゴプレイヤーの中でリーグやってる人間が少ないんだからポーズ自体認識してないやつが大半ってデータ出てたよね
レベル50ポーズが至高と考えてる老害は実際会ったことあるし、意外と多い

そういう奴はカミツレポーズはおろかグリーンやグズマすら見分けがつかないんだから、ダンテくらい動きまくらないと大半のプレイヤーは認知しない
0312ピカチュウ (ワッチョイW 9b43-Xmwh [39.110.108.57])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:14.94ID:ID/vcYnS0
>>311
素人の老害にはダンデが一番効果あるけどぶっちゃけリーグやってる層からは万年エースやベテランでも大勢取れたダンデよりグズマグリーンシルバーN辺りの方が強いと思われる
0313ピカチュウ (ワッチョイW 21b0-eAZS [180.46.203.158])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:18.86ID:2O26fpMh0
こんだけオーロットいんのにカエンジシ入れた瞬間連続初手ブルンゲル裏から原種マッギョとかほんまおもんないなナイアンティック。絶対おもんない人間の巣窟だわ
0314ピカチュウ (ワッチョイW 21b0-eAZS [180.46.203.158])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:19.20ID:2O26fpMh0
こんだけオーロットいんのにカエンジシ入れた瞬間連続初手ブルンゲル裏から原種マッギョとかほんまおもんないなナイアンティック。絶対おもんない人間の巣窟だわ
0315ピカチュウ (ワッチョイ 1384-30H/ [59.147.9.51])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:40.47ID:F8wz61im0
>>305
残念ながら本当に価値があるものというのは君みたいに悪戯に主張して回るもんじゃないんだ
言わずとも周りが認めてるので言う必要が無い
勝ちが有ります有ります!と叫ぶと詐欺師みたいにすごく胡散臭くなるのを学んでおいて
0316ピカチュウ (スプッッ Sdbd-v9G/ [110.163.11.69])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:00:13.11ID:aQimBH2yd
>>308
今年のディアルガ復刻までディアルガないやつは
参加権すらなかったからね
今でこそディアルガメタが十分増えてディアルガなくてもぜんぜん戦えるけど
当時は50%ディアルガ入りパーティとかそんなんだった気がする
0317ピカチュウ (スップ Sd73-e5zw [1.72.9.217])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:00:27.78ID:jsn+51tPd
>>306
ドリュウズ、イベルタル、ザシアン。
環境に刺さってなかったかな。
ミュウツーとギラオリばかりくらった。
0318ピカチュウ (ワッチョイW 9bd0-JzAv [183.76.218.23])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:01:33.64ID:yy8Vtxoo0
万年エースはレジェンドポーズなら何でも強いと思ってるよ
0319ピカチュウ (ワッチョイ 6b25-ZQOw [121.117.161.177])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:02:41.15ID:ccE4eEsU0
>>314
GBLはマッチングアプリだからね
あなたに最適な相手を探して紹介します!
0321ピカチュウ (ワッチョイW 59ce-RF8a [114.69.88.82])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:15:48.29ID:U/Xx6LtE0
グリーンもNも取れなかったけど俺でも今回はダンテポーズ取れてボードにも載ったけど取れなかった奴は全戦できてなかったかガチで取れなかったら技術が無いクソゴミだよ。自覚して欲しい

s10はマッチング見直されたから更に難易度あがる
0323ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:18:56.10ID:5jM1w7QQd
ダンテポーズ取れたけどこれだけレジェンド報告あるのシーズンも珍しくて逆に恥ずかしい。
ギターモーションの方が珍しいんじゃ無いかってくらいダンテ溢れてるし
0329ピカチュウ (ワッチョイW 59ce-RF8a [114.69.88.82])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:21:36.63ID:U/Xx6LtE0
>>325
レジェンド取れなかったからって顔真っ赤にしてるエキスパくんじゃないかw
0332ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:55.53ID:5jM1w7QQd
今回のレジェンドってダンテが1番カッコいいアピール凄いしマウント取るのに必死というか、これ以上レジェンドの品を下げるのやめてほしい。
0333ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-lU+2 [126.35.141.173])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:03.92ID:CJjpxXjqp
慰めてやろうと思ったのにしつこすぎてうざいわ
ダンデ取れなかった雑魚ザマあww
センスも才能もないの認めて死ね
0335ピカチュウ (ワッチョイW 9b43-Xmwh [39.110.108.57])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:57.16ID:ID/vcYnS0
>>330
いやいや変わるよ
ツイ民のガチ勢連中の中でもグリーンは価値あるけどダンデはかっこいいだけで難易度低すぎて価値はないって言われてるし
グリーンポーズ持ってない奴の嫉妬にしか聞こえない
0337ピカチュウ (スッップ Sd33-e6MK [49.98.149.138])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:27:27.26ID:hEJXcD4xd
希少価値とかレジェンドの品が下がるとかw
誰も気にしてねーからw訳分からんこと言ってねーで動きのある見た目のいいダンデがいいよ
その他の地味ポーズつけたきゃ付けとけよw
0338ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:27:34.72ID:5jM1w7QQd
グリーンポーズの難易度は俺でも2548までしか行かなかったからかなり高いと思うよ。
近所でも見られなかったし代行も無かった頃だし持ってるの日本で数千人規模だと思う
0340ピカチュウ (ワッチョイW 1b79-9T0i [111.217.144.40])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:28:28.87ID:CEb4Xnhh0
>>317
ドリュウズ出してミュウツー 出されて出し負けってどこの世界線なん?
もしかしてわざ1をどろかけにしているのでは?
マッドショットにするとドリュウズめっちゃ強いから試してみて!
0344ピカチュウ (アウアウウー Sa15-DCKT [106.146.30.30])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:36:01.32ID:BmqPb9wPa
>>338
今後のためにもワッチョイスレの意味調べてからレスした方がいいよ。いくらID変えようと日付跨ごうとも飛行機飛ばそうとも、君の名前は変わらない。君が万年aceおじさんだと証明するコテハン変わらないんだよ
Twitterみたいなもんだから過去の発言を遡ればいくらでも嘘がわかるだわ
0345ピカチュウ (ワッチョイW 59ce-RF8a [114.69.88.82])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:37:22.89ID:U/Xx6LtE0
ガイジに釣られてるレジェンド居るのも今シーズン初めてのパターンでやっぱりそういう奴も慣れてるイメージしか無い。
0347ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-rwM/ [60.96.251.232])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:38:28.16ID:Mi4dCxeD0
id:ID/vcYnS0
ヤバすぎだなこいつw
0348ピカチュウ (スッップ Sd33-RF8a [49.98.171.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:39:55.52ID:5jM1w7QQd
ガイシはテメェらのことだろ!!
これ以上荒らすのをやめろよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況