X



トップページポケモンGO
1002コメント288KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1739【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイW dbaa-qxLI [126.186.210.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:27:37.94ID:EVPVDWl30
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1738【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1646140139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ピカチュウ (ワッチョイW 167c-2k05 [183.77.216.105])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:24:28.83ID:gL1Ge0aw0
今おこう使ってるのだが、90分になってる
しかし、全く湧かないw
これはバクか?
残り60分になったら湧くかな?
0008ピカチュウ (ワッチョイW 167c-2k05 [183.77.216.105])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:34:22.95ID:gL1Ge0aw0
>>7
仕様変更してたのですか、知らなかった
前は動かなくても湧いてたのに
恥ずかしい
0009ピカチュウ (ワッチョイW 167c-2k05 [183.77.216.105])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:34:48.47ID:gL1Ge0aw0
>>7
仕様変更してたのですか、知らなかった
前は動かなくても湧いてたのに
恥ずかしい
0011ピカチュウ (ワッチョイ 3bee-8W3/ [36.8.178.49])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:45:13.89ID:B355rEfs0
2キロ卵の異常なまでの排出率は何なんだよ5キロですら全く出ないぞ
処理した所にそっくりそのまま2キロが補充されるのがイラつく
中身いらねえから全部叩き割りたいわ
0012ピカチュウ (ワッチョイW fbaa-DcRr [126.69.109.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:01.71ID:E81gBU3o0
>>9
恥ずかしいーw
0021ピカチュウ (ワッチョイW 8f58-jTLk [114.172.253.130])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:37:11.33ID:EZX5jRiz0
相棒ハート、トレーニングも降参で付くの今初めて知った!時間の無駄だったけど知れて良かったわ
0027ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-Bsi3 [60.115.80.213])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:01:46.35ID:ZZpx51nZ0
同色超絶複垢マン位置偽装までやってること確定した
非常に残念や
0042ピカチュウ (ワッチョイ e395-GSHU [182.167.191.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:44:38.39ID:B9iaooyR0
goバトルデイのボーナスが砂じゃなくてパウワウだって!?
パウワウは既に飽きるほど捕まえて厳選済みなんだけど?
砂の方がうれしい・・・
0044ピカチュウ (ワッチョイ 9ab9-V35G [211.132.162.62])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:56:22.31ID:y8ZRaO1d0
明日捕まえたパウワウじゃなきゃいい技使えないの?
0048ピカチュウ (ワッチョイW 23ff-Duxe [118.241.61.175])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:15:49.15ID:HYuIG0zi0
ランクのセットの完了っていうのはランク10から11に上がる時っていう事?
明日GBLそんなにやる時間が取れない場合は今日のうちにランク上がる直前までやっておけばいいのか?
0051ピカチュウ (ワッチョイW 1695-gboB [119.231.22.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:32:27.09ID:jRAmzpaZ0
>>49
ただ勘違いするほど伝説でないんだけどね
0062ピカチュウ (ワッチョイW 1f1b-YrmU [133.155.35.115])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:33:07.49ID:70DYo72b0
ジュゴン ジュゴン ジュゴン ジュゴン
針のない時計はとまらない
0065ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-uxyL [14.8.98.96])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:57:06.37ID:FCTmAFsm0
>>21
戻ったのか
これでまたハート付け楽になるな
R団降参で再戦も
3戦終わるまで逃げないからいいし

ベストバディ285で付けたい個体少ないけど
0067ピカチュウ (ワッチョイW bf95-2Bqt [119.231.22.154])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:12:20.31ID:VegUBU8o0
バトルデイに報酬を持ってくるあたりバトルデイやってる人少ないのかな?
バトルリーグはやるけどバトルデイまではやりたくないわ
0068ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-9Xtb [133.106.136.15])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:16:30.23ID:c8KtEALFM
>>67
5セットでもすげー時間かかるのに20セットなんてやってられん!景品がふしぎな飴XLとかなら頑張るが。
0070ピカチュウ (ワッチョイW ffea-OVBC [121.3.41.176])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:51:11.66ID:v2F/v3Y40
こごかぜジュゴンってレガシー技だったのか
たまに対戦で出てきてうぜーと思ってたけど
0075ピカチュウ
垢版 |
2022/03/05(土) 04:22:25.39
府中のウパキチ
アワ
ニューウェイ
0077ピカチュウ (ワッチョイW b7ee-dyLI [106.168.25.181])
垢版 |
2022/03/05(土) 04:39:05.51ID:N55Qg50Z0
俺も普段全然やってなかったけどランク16までこれたから厨二ポーズまでなんとかなりそう
ただこっちは道中降参しまくったけど相手の開幕降参は一度もなかったぞ!話が違うぜ
0078ピカチュウ (ワッチョイW 9f96-493u [157.250.254.140])
垢版 |
2022/03/05(土) 04:58:05.35ID:2GHt+lKr0
この前レベリングタスクの為に渋々やったけど攻略サイトとかのオススメパーティを即興で作っても低層帯なら簡単に10勝くらいするよ
空気を読まない自分のお気に入り色違いパーティでもバグ落ちするまで19連勝まで行った
タスククリアまでしかやらんかったからレベルが上がってくるとそうはいかんかも知らんが
0080ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-OxwJ [60.64.240.47])
垢版 |
2022/03/05(土) 05:40:07.28ID:ZTXjnt//0
昨日までやってた分と今日4時間で18なった。グラジオ取るためとは言え時間めっちゃかかるやん・・・こっからまだ20勝もかかるとは
0081ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-Cf31 [14.8.60.34])
垢版 |
2022/03/05(土) 05:40:36.87ID:Wr0v4fZ70
アプリ更新何故か出来ないわ
0082ピカチュウ (ワッチョイW ffea-OVBC [121.3.41.176])
垢版 |
2022/03/05(土) 05:47:14.17ID:v2F/v3Y40
今シーズンは今までとランクアップの条件変わってランク上がりにくいとかあるの?
0083ピカチュウ (ワッチョイW 1741-/yPW [180.147.36.213])
垢版 |
2022/03/05(土) 05:52:21.21ID:ZIdkyCkW0
ランク20まではいつも通り
0089ピカチュウ (スップ Sd3f-dqny [1.75.3.24])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:50:54.11ID:ncdRkh0ed
ダメだやる気が出ない
ジョウトツアーのダメージでジム置きもしなくなっちゃったし
今日だけはゴーバトルもしなきゃと思いながら起動できない
気になるからこうやってスレ覗いたりはできるけど
ポケゴ起動せず外に出る気にもなれず部屋でボーっとTV見てる感じ
0091ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-kDej [106.155.1.149])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:10:37.15ID:81GpYVUMa
流れぶった切って悪いんだけど、
ギャラクシーストアが50%オフ(上限2000円)のクーポン配布してきて、ポケコインがクッソ安いんだけどお前らだったら買う?
基本無課金で最近はジムで稼ぎにくくなってきてたから悩む
0093ピカチュウ (スップ Sd3f-dqny [1.75.3.24])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:23:22.63ID:ncdRkh0ed
オレはポケコインだけは買わない範囲で楽しむって決めてるから90%オフでも買わない
一度買っちゃうと歯止めが効かなくなる
イベントチケットは買うけどね
0095ピカチュウ (ワッチョイ d7cc-+VeS [60.46.58.68])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:25:24.50ID:jgqx+0gF0
家ジムあるんだけど父親がよく色変えてて
「ジム倒しといたよw あ、あと一枠空いてるみたいw」
とか報告してきてうざいんだが……
0105ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-Qp0P [126.218.139.235])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:19:39.75ID:s6VkH/hh0
>>102
もうコケ子やる意味が分からん位取ったから
イワンコでてほしいね
独りぼっちでもいけるから時間調整しやすいし
0110ピカチュウ (スップ Sdbf-geN/ [49.96.30.162])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:49:52.72ID:uPRDi9ZAd
悪夢のクソイベから一週間経ったのか
0113ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-Yg8R [106.154.157.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:56:19.42ID:rLl1VEbja
>>106
さっき何もない住宅地にイワンコ出て
散歩がてら歩いて行ったら
残り10分で20人だった
0115ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-Yg8R [106.154.157.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:57:17.68ID:rLl1VEbja
>>110
そうなの?
楽しかったけど
初回のミューツーから日本のは全部参加してるけど
0119ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-r5bj [126.207.105.5])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:24:04.57ID:jEJNZaAA0
今日のパウワウは色違い出やすいの?

以前のマリルみてーに
0125ピカチュウ (ブーイモ MMcf-2qN9 [163.49.215.216])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:46:47.80ID:yhUinUwAM
GBL…バトルが楽しくない、勝てると報酬で嬉しいだけでゲームとしては苦痛。低CPポケモンが活躍できるのは評価。
ジムバトル…複垢と位置偽装がいなくなればそれなりに楽しい。複垢位置偽装が現れるとGBL以下のクソゲー。
レイドバトル…バトル付きガチャ。でもやりたくなる。田舎だとクソゲー。
ロケット団バトル…硬直ハメゲー。GBLにそっくりだけど全くの別ゲー。シャドウポケモン貰えなきゃみんなやらない。
0126ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-pHcm [126.34.17.61])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:50:12.10ID:Or9JjcKFp
普通に煽りだけどジム楽しいって思えるのはマジで凄いと思う
GBLは個人の中で完結するけどジムは面倒な外的要因が多すぎて労力の割にリターンが少なすぎる
イングレスの時から思ってたけどリアルファイトで決着つけるシステムなのによく付き合ってられると思うわ
楽しいって言ってる奴は多分戦場のピアニストなんだろうけどよくやるわ
0128ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0b-WOB/ [126.254.108.129])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:56:34.62ID:UVsz5Uxsp
マジでそこまで文句ばっかならさっさと辞めろよ
なんでそのゲームのスレに来てまでグチグチ言ってんの?
カカシ殴るだけのジムバトルが楽しいって時点でお察しだけどさ
0129ピカチュウ (ブーイモ MMcf-2qN9 [163.49.215.216])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:57:10.47ID:yhUinUwAM
複垢位置偽装がいなくなれば楽しいぞ、歩いてなんぼのゲームだからな

複垢位置偽装いなくなったのか?皮肉だ皮肉
0132ピカチュウ (スッップ Sdbf-7ywU [49.98.165.156])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:58:22.82ID:tGlRpOqEd
ジムは毎日退屈してた暇人ジジババの生き甲斐ライフワーク
0136ピカチュウ (ブーイモ MMcf-2qN9 [163.49.215.216])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:40.28ID:yhUinUwAM
>>134
ロケット団の初期って今より強かった気がする
あと硬直がなかった気がする
よく覚えてない
0145ピカチュウ (ワッチョイW 1758-GAgt [180.19.42.124])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:32.89ID:N3Sq3Jcp0
餌やりもっさり早よ治せ クソ運営
0146ピカチュウ (スッップ Sdbf-7ywU [49.98.165.156])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:48.50ID:tGlRpOqEd
5%しかやってないGBL以外に土日イベントなし?
コケコッコーはもう人集まらんから土日に人気ある伝説レイドdayとかやればいいのに
0154ピカチュウ (アウアウクー MM0b-Lj3/ [36.11.224.213])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:55:50.60ID:IcQo2hrJM
>>73
え?パウワウ湧かないの?正気か?
こんなんもう該当イベント以外でなんも進化出来ないじゃん…
0155ピカチュウ (アウアウクー MM0b-Lj3/ [36.11.224.213])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:56:07.71ID:IcQo2hrJM
安価は間違い
0157ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-Yg8R [106.154.157.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:01:19.76ID:rLl1VEbja
進化させれるの100しかいないんだけど
進化させといた方がいいの?

https://i.imgur.com/y2cNyRj.png
0158ピカチュウ (スップ Sdbf-iLV0 [49.97.97.151])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:04:47.86ID://4gdo7kd
ボックス調べたら2匹目の100%パウワウを塩漬けしてたのに気づいて進化させた

こう言う事があるから2匹目の100%も捨てられなくなってるわ

て言うか、期間中だけわざマシンで特別な技を覚えられる様にするだけで不平不満が出ないのにな

あと特別な技がゲージ技なのに、コミュデイの限定ボックスですごいわざマシンノーマルを販売するのが理解できん
せめて高個体を既に進化させてしまった人の為にスペシャルの方だろと思うわけで
0163ピカチュウ (ワッチョイ d7aa-84yK [220.2.142.249])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:21:25.76ID:SIu+30uB0
今報酬のパウワウゲットしたら0/4/1だったけど、どういうこと?
0164ピカチュウ (スププ Sdbf-EFpn [49.98.76.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:44.33ID:tvKnvR4Ld
プレミアムレイドパスでやった場合のリワード報酬のポケモン全部パウワウになるんじゃなかったっけ?
2勝して1勝目のリワードクロバットだったんだが...
0167ピカチュウ (ワッチョイW ffea-OVBC [121.3.41.176])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:14.46ID:v2F/v3Y40
GBLのパウワウ一発目から色違いだったわ
今回色違い出やすくなってるのか
0168ピカチュウ (ワッチョイW d76c-M5zx [124.18.148.230])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:55:07.09ID:tcXILlS60
90位で妥協するか
0173ピカチュウ (ワッチョイW d74f-sKbI [124.86.123.162])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:13:59.94ID:DhXCEpLI0
お香バグってるし
時間長くなっても最初の1回しか湧かないとか笑
0176ピカチュウ (スップ Sdbf-LXe3 [49.96.27.22])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:17:20.09ID:oj1j3b1sd
Goバトルリーグの報酬なのにパウワウの個体値めっちゃ低いな
0184ピカチュウ (スップ Sdbf-iepx [49.97.26.254])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:51:26.69ID:D8GDViPHd
出し勝った時に50%くらいの確率で勝てるくらいの低プレイヤースキル。時間の無駄だから出し負けたら即降参。5戦やって1勝程度。TL44への条件とマスクドピカチュウのため…とは言え勝てなくてストレスでつまらねー!うまい人は楽しいんだろうけど下手くそはまじつまらん
0187ピカチュウ (ワッチョイW ffea-OVBC [121.3.41.176])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:01:51.78ID:v2F/v3Y40
そこそこのパウワウ捕れたけどただでさえ時間かかる対戦で3時間限定とか時間短すぎるだろ
17時くらいまでやってくれればよかったのに
0190ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-++ra [193.119.148.104])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:36.23ID:mVKDc5xpM
こけこ飽きた
カイオーガダークライミュウツーの飴稼がせてくれマンムーカイリキーでもいいぞ
0193ピカチュウ (ワッチョイW bf43-KtiA [39.110.108.57])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:10:50.97ID:hwlp3Uyr0
林檎で画像上げる時のアプリ何使ってる?
janeだとエラーで無理や
0194ピカチュウ (ワッチョイW 7f92-tpyD [113.43.100.158])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:10:53.99ID:80QSz12d0
>>176
個体値が311とかではスーパーでも使えないから仕方なくストックのFEF進化させて終わったわ
0195ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-r5bj [126.207.105.5])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:12:02.05ID:jEJNZaAA0
色違い 1/28

あー、バトルリーグってマジでつまんねぇな
0198ピカチュウ (アウアウウーT Sa9b-a1qQ [106.130.192.118])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:17:35.40ID:yVsRt91Ca
最近1週間くらいはバグ減ってたGBL
サーバー弱いのか、また何かいじったのか
致命的なエラー満載になってるな
0212ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-pHcm [126.34.22.191])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:47:52.74ID:bS9vUtH8p
暫くマスピカは2回もばら撒かれたから無価値無価値無価値なんだぁぁぁぁぁぁぁ発狂おじが暴れると思うけど実際交換の弾としては相当上等だからな
無価値おじさんに騙されるなよ
0215ピカチュウ (ワッチョイW 3741-Zmqs [58.190.250.24])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:50:15.50ID:WHJlK4qP0
何とかパウワウは2匹目で色違い来てくれた
1匹も持ってなかったから嬉しい
しかし今回ポーズの為に久々に頑張ってやってるけど
昔と全然環境変わってるしオマイら強くて
中々ランク上がらんわ即降参の人と当たりたい...
0217ピカチュウ (ワッチョイ 57e2-6Pw1 [182.168.133.18])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:56.72ID:shF3n57+0
今の段階だとランク10超えるとテンプレガチパしか出てこないからそれまでは適当に降参で進めばいい
来月くらいにランク10から始めれば平和になってると思うよ
0218ピカチュウ (ワッチョイW d76c-M5zx [124.18.148.230])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:59:19.06ID:tcXILlS60
普通にやってる帯のが意味わからんパーティ多いぞ
0220ピカチュウ (ワッチョイ bfc4-Djfv [119.241.14.126])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:10:29.77ID:kbc7hPqF0
ランク6まで降参するのって本来バトルの弱い人がやる戦法だったけど
今回キチガイレジェンド連中がマスピカの厳選目的でやってるからヤバいことになってる
まぁ今回から個体値保障がついたから厳選できなくなったけど
0221ピカチュウ (スップ Sdbf-fkLX [49.96.32.29])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:12:25.46ID:69QvtR+gd
GBL個体厳選とかおすすめパーティーとかアホらしいからスーパーでもFFFでやってるわ
相性8割くらいしか覚えてないけどランク20までなら勝率5割以上でいけてる
0222ピカチュウ (スププ Sdbf-Mosq [49.98.52.49])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:20:21.30ID:PozOOoSXd
FFFばっかでもランク10行けるかな
レベルが49で止まってて
0224ピカチュウ (スップ Sdbf-iepx [49.97.26.254])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:24:18.47ID:D8GDViPHd
リーグ適性2桁順位くらいのまででパーティー組んでても全然勝てないわ。うまい人は本当に出し負けてもまくってくるし凄すぎ。負けまくってストレスつまらんわ
0232ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-o1Jj [106.180.27.149])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:47:29.36ID:30wPIIFIa
こいつもう色違い実装されてんのか
https://i.imgur.com/VNL69zG.jpg
0238ピカチュウ (ワッチョイW ffea-OVBC [121.3.41.176])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:03:05.36ID:v2F/v3Y40
対戦中にポケモン倒れた直後に控えポケモンのアイコン触ると次出てきたポケモンの技アイコンのところに控えポケモンの一覧が重なって技アイコン触れなくなるんだが
0241ピカチュウ (スッップ Sdbf-tpyD [49.98.145.195])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:14.29ID:KktRaNjPd
>>221
自分もどのリーグでも100や98でやってる
ポケモンごとに1FDとか2EFとか最適個体を厳選するのが怠いし、変な個体値のに砂入れて強化解放したくない
マリルリもファイアローもニドクインもトリデプスもデオキシスもブラッキーもみんな100だけど、ACEまでは行ける
だから万年ACE止まりかもしれないけど、すご技マシンさえ貰えればそれでいいし
0245ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-2Bqt [106.132.60.139])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:42.34ID:IxVy3RSfa
時間内じゃなくて0時から23時59分までパウワウチャンスあるなら良かったのに
0247ピカチュウ (ワッチョイW 9f96-493u [157.250.254.140])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:19:28.96ID:2GHt+lKr0
パウワウはさっさと手持ち進化させたからスーパーまで行って帰ってきたが
やっぱり外に出ると強風のせいかエモちゃんx3やらガブちゃんやらCP3000近いギャラドスやら色々獲れてそこそこ楽しかった
BOX見たら個体値100のケムッソまでいたが近々コイツのイベントは
0249ピカチュウ (オッペケ Sr0b-LV0H [126.158.221.217])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:25:42.81ID:0UlT6qRlr
>>242
勝率3割は酷いな
誰使ってるか知らないが適正値なんて同レベルの小手先勝負の時にしかアテにならん能力値見るよりも
糞個体値でも構わないから強キャラ使った方が勝てるぞ
相性とか組み方分からないなら強化コスト低いの中心に強キャラテンプレパーティでも組め
ゲージ管理に自信ないならあまえるやハッパのギミックパーティーにするのも手だ
0250ピカチュウ (ブーイモ MM8f-SYH9 [133.159.152.22])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:44.69ID:cO2d937HM
星の砂が枯渇気味だったので久しぶりにランク16までやったがほんとやればやるほど嫌になる
タイムチャレンジも64勝までやる気にならんし、ランク20までやろうかと思ってたけどここでギブアップするわ
0254ピカチュウ (ワッチョイ 37e5-6iqn [122.145.238.137])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:39:53.36ID:R80b0baT0
>>249
2位ナマズン、1位ブラッキー、15位スリーパー
頭の回転がとろいから相手の交代とかにいいようにやられるし、こっちのブラフは全然通らないし降参負けもガンガン
これうまい人ほんと凄いわwポケゴの対戦はジム含めてストレスフル
0256ピカチュウ (ワッチョイW 9f96-493u [157.250.254.140])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:43:04.89ID:2GHt+lKr0
>>251
ジャラコも帰り道に影が出たがちと遠過ぎた
実際無い庵に強風になると喜ぶ危険体質にされたよな
家でまったりしてたけど今ニアバイにまたギャラドスとマンダさんが出てきた
どっちも山程持っているが無視もできないのでwちょっくらいってくらぁ
0259ピカチュウ (ワッチョイW ffea-OVBC [121.3.41.176])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:48:19.37ID:v2F/v3Y40
>>243
自分以外にも同じ人いて少し安心した
こっちは何もできないのに一方的にボコられるのはひどすぎる
0260ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-ie0P [60.65.105.160])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:50:30.60ID:yMgOxPCV0
>>257
ある程度以上だと相手から来る可能性がある技は把握してるから1発は耐えると思えば貼らない方が多い
ゲージの溜まりも当然把握されていると考えて、どうしてもシールド貼らせなきゃ勝てない時だけブラフするべし
0265ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-QBRN [106.155.2.246])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:13:02.15ID:Qk6jfhOTa
>>261
経験がものを言うよ、やってれば段々感覚が身に付いてくる
ただ集中力が持続する時間は人によって違うから「疲れた」と感じたらフルセットに拘らず適度に休んだ方が良い
無理に続けても変なミスが増えてくるから良くない、無理せず継続が1番
0269ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.193.55.1])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:17:08.09ID:qMmlhs9Lp
みんなGOバトルデイ真面目に戦ってるん?
なんかもう明らかな出し勝ち以外は初手降参で良い気がしてきた
真面目にやれば無限の勝ち筋がある構築してるけど、100戦やる労力がそもそもきついわ
0270ピカチュウ (スプッッ Sd3f-l9/N [1.75.230.40])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:21:19.28ID:4W/QqXcdd
>>266
告知あった?全部カプ・コケコ?
0275ピカチュウ (スップ Sd3f-tcxS [1.72.6.138])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:23.65ID:JHe+9m8vd
パウワウあったのか知らんかった。
てか短すぎじゃん。
0280ピカチュウ (スップ Sd3f-7ywU [1.75.10.32])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:33:47.36ID:/JdD80ANd
>>277
ジーニー
イワンコ 満席32000待ち
カプ・コケコ 空席48
0283ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-4HNu [106.146.106.1])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:36:28.54ID:sGJhX+JNa
>>89
縛りプレイも楽しいし、目標作ってプレイするのも楽しいけど追い詰めすぎないよう楽しむ気持ちを忘れずにプレイしてくださいませ
潰れそうになったら少し距離を置くとまた楽しめるようになりますよ、好きなゲームなのでちゃんと復帰してほしいところではありますがw

その後に何度かレスしているので少し安心したけど、余計なお世話ですれ汚し申し訳
0285ピカチュウ (スプッッ Sd3f-l9/N [1.75.230.40])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:37:46.69ID:4W/QqXcdd
ファミマもしばらくしたらスポンサーから撤退しそうだからあまりレイドやりたくないなぁ
0286ピカチュウ (オッペケ Sr0b-LV0H [126.158.221.217])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:40:20.20ID:0UlT6qRlr
欠陥ありで後からバージョンアップ確定の伝説ポケモン何て今急ぐ必要ないしな
特別なイワンコじゃないとたそがれの姿に進化しないけどその辺どうするんだろ
0290ピカチュウ (スプッッ Sd3f-l9/N [1.75.230.40])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:46:18.28ID:4W/QqXcdd
無料パスって今も一日2枚?
0293ピカチュウ (スップ Sd3f-RBlr [1.75.3.24])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:59:23.99ID:ncdRkh0ed
>>290
とりあえず6月までは毎日2枚
0294ピカチュウ (ワッチョイW 9f84-yhwd [59.147.9.51])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:04:04.83ID:/Cu3r8g20
>>268
あいつらはレジェンド相手でも馬鹿にしてくるぞ
全部晒してどやってくる糞コテだったらまだマシなんだが煽ってくるだけで実力も不透明だし
0295ピカチュウ (スプッッ Sd3f-l9/N [1.75.230.40])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:09:51.65ID:4W/QqXcdd
>>293
まじですか?
0297ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-s4Hk [193.119.158.37])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:11:57.58ID:e+gzgDnqM
>>295
ゲーム内のボーナスに書いてあるよ
0298ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-s4Hk [193.119.158.37])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:14:07.65ID:e+gzgDnqM
>>285
レイドは何か関係あるの?ジム置きじゃなくて?
確か1年ごとに契約だよね
0299ピカチュウ (スプッッ Sd3f-l9/N [1.75.230.40])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:19:44.64ID:4W/QqXcdd
>>297
本当だ、ありがとうございます

>>298
無駄にパスを使ったりバトルして時間とパスを費やしたくなくて、それなら他に金ジムに育ててるジムに使いたい
0301ピカチュウ (ワッチョイW ff95-sFaW [121.82.96.242])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:32:15.85ID:ov3bRxd20
ゼブンイレブンが撤退してすぐファミマ入ったし、ファミマには感謝してる
コンビニ行くときはなるべくファミマを利用することにしてる
多くがジムになって盛り上がってるし、ファミマさまさま
0303ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-duMD [193.119.151.23])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:38:20.31ID:FyWx1ukJM
>>302
ランターンとマリルリは相性悪くね
0305ピカチュウ (スップ Sd3f-knr2 [1.75.159.108])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:42:26.06ID:9j/pnKu1d
ジム置きしてるポケモンに木の実やるんだけど
たとえばパイルやったあとナナやろうとすると
余計にパイルをやったようになるんだけどバグ?
0307ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-duMD [193.119.151.23])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:43:36.37ID:FyWx1ukJM
>>302
どんな技構成かわからないけど、3ゲェじ入れてないんじゃね
電気にも弱すぎるな
マリルリ軸にするなら、ラグやマッギョの地面で電気受け
アローらガラガラみたいな炎で草受けやレジスチルが来ても対処できる
専用スレが別であるのでここではここまでにした方がいいよ
ここはジムキチ専用スレ
0312ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-duMD [193.119.151.23])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:57:16.09ID:FyWx1ukJM
>>304
マリルリメタるならマリルリは先鋒ポケじゃないからマリルリ引き出すポケ出した方が速そう
先鋒好きな炎とか入れて、マリルリ引き出す
そこに草とかマッギョの3ゲェじでバリアごと破壊する
自分はgblつまんないから、そのときの気分でマリルリ使いには絶対勝つパ レジスチルパには絶対勝つパで挑んでるな 想定外きたら無理せず諦める。大体噛み合って追いかけ回したら相手降参する
0317ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.210.48])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:17:55.43ID:UNFfIFYXM
野良ワシボンおるんやなありがてえ!
0318ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-++ra [193.119.146.210])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:20:23.45ID:4VxRH6/1M
>>315
新人にカノン持ち0EE1500止めとか敷居が高すぎるんだよな
せめてFFFマックス強化してあってもうまいことシステム側で調整してくれよ
0320ピカチュウ (ワッチョイW 1758-uBbh [180.60.176.132])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:23.00ID:0MwRgUBv0
マッドショットのチャージ効率下げてほしいな、それか御三家技の威力下げるとかのバランス調整を

さっきガオガエンに当たったけど、なかなか嫌だった。YOUTUBE見たんかな
いずれブラバン貰うだろうけど、GBLならニトチャの方が強いだろうな
0325ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.210.48])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:53:47.00ID:UNFfIFYXM
無料パスはワンちゃんに全ツッコミ
0327ピカチュウ (スッップ Sdbf-RTIL [49.98.154.189])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:44:41.28ID:9S0gIR61d
ジム置きのポケモンにきのみあげてるだけで落ちたり
ジム見てるだけで落ちたり
挙句に何もしてなくてゲーム起動してそのままにして置いてるだけで落ちたり
ダメだこりゃ
0328ピカチュウ (ワッチョイW d737-GAgt [220.153.194.173])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:46:01.03ID:CYvmMGm30
やることないから推されてるpvpやってみたけど覚えること多すぎだし時間掛かるし、片手間ではできないな
完全に別のゲームだわ
今まで通り図鑑埋めとレイドだけやっとこ
0335ピカチュウ (ワッチョイ 9f25-kpC5 [125.201.159.59])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:18:51.46ID:52HMLdue0
>>334
別にそいつらに特別弱いイメージ無いわ岩雪崩もあるし
それよりガラマトドで格闘が増えたからそっちの方が辛い
0339ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-++ra [193.119.146.164])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:38:22.62ID:Q5SWn2c2M
もうスマホはカメラとバッテリーしか進化できないんだから軽くすることだけに力入れて欲しい
se3期待したらバッテリーL字になっててワロ
もうそんな原始的に容量増やすことしかできないんだな、悲しい😢
0341ピカチュウ (ワッチョイW 57ee-jipl [118.156.253.104])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:45:14.34ID:S67ieMer0
原作対戦厨だけどPvPやってみた

ポケモンの対戦って出し負け要素が強いんだけど
ポケモンGoはそれにブーストかかっちゃってるな

アクション&反射神経要素あるんだから
もっとうまく使えばいいのに
誰でもほぼ確でエクセレント出せるなら
あの要素要らないだろ
0348ピカチュウ (ワッチョイW 1758-uBbh [180.60.176.132])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:03:21.67ID:0MwRgUBv0
>>344
ゲージ消費は変わらん
ただ相手の体力をほんのちょっと残しといて通常技で倒せば、その数発分ゲージが溜められる
もちろん相手のゲージ技が来ない事が分かってないと危ないが
0349ピカチュウ (スップ Sdbf-7ywU [49.97.107.82])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:03:48.87ID:c/SKIiZid
シェア5%のクローズドコンテンツだからしゃあないGBL
0351ピカチュウ (ワッチョイW f74d-5giE [114.161.165.19])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:24.06ID:OmCllNOT0
>>344
エクセレントに近づけるほどダメージが上がる
でもそれでゲージ枯渇して次のポケモンと対面不利になることがあるからわざと威力抑えて残ったHPを通常技で削りつつこっちのゲージを貯めたりする
必須の技ではないが覚えておけば役立つ
0353ピカチュウ (ワッチョイ 9f25-kpC5 [125.201.159.59])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:19:00.60ID:52HMLdue0
技2のあのスワイプというかエクセレントグレートはぶっちゃけ要らんと思うなぁ
対戦が長く感じる原因ってあれでしょ
DS初期のむりやりタッチペン使わせたくて面倒くさくなるゲームが結構あったけどそれと似た匂いする
0359ピカチュウ (スッップ Sdbf-tpyD [49.98.145.195])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:41:48.36ID:KktRaNjPd
>>353
多分bot対策
0370ピカチュウ (ワッチョイW f758-sEuy [114.172.253.130])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:11:14.82ID:YS9nyuRy0
トレーニングで相棒のハート付くの最近なったのか、損して無かったし更にラッキーって感じ
0372ピカチュウ (ワッチョイW bf95-2Bqt [119.231.22.154])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:14:14.83ID:VegUBU8o0
>>367
ポケモン人気はすごいな、今後数十年は安定やで

たまにクソゲー(GO含む)があるけどほぼほぼ出せば当たるしな
0377ピカチュウ (ワッチョイ 9fcc-28Ek [125.175.53.184])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:35:18.53ID:96Dh4q7n0
>>372
https://youtu.be/-IcKSRKmBXY
世界で歴史上最も売上を上げたキャラクターはポケモン
ドラゴンボールもワンピースもウンコ
0378ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-s4Hk [193.119.158.37])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:38:50.11ID:e+gzgDnqM
ジムのバチバチが安定しない
報告した方がいいのか?
サイレントでハート削られる
0380ピカチュウ (ワッチョイW d737-GAgt [220.153.194.173])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:43:09.17ID:CYvmMGm30
pvpやってみた勢だけどタイプ相性とか技とか勉強したらちょっと面白くなってきた
今期みたいに勝ち数だけでポーズ貰えたりするシステム続けてくれたら普段からやってもいいかも
0381ピカチュウ (ワッチョイ 1758-84yK [180.50.207.134])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:45:23.97ID:lJ5wTn9T0
ドラゴンボールやワンピースなんて映画でもクソザコだからなぁ
ルギア爆誕と同じ土俵に立ってる映画が無いからな
0384ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-q5aK [106.146.31.251])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:01:11.96ID:odCoWDFUa
100戦なんてできるかボケェ
0388ピカチュウ (ワッチョイW ffea-OVBC [121.3.41.176])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:04:53.68ID:LrulYn9m0
pvpは初手でほぼ勝敗決まるからなぁ
でも上手い人相手だと初手有利対面でも勝てないw
0390ピカチュウ (ワッチョイW 1758-uBbh [180.60.176.132])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:12:36.79ID:SFplzBGI0
ドデカバシか、スーパーの環境的には厳しそうだけど技早いし、新ポケで技分かってない人も少なくないから楽しそう
俺も新ポケ使いたいが良さげな個体値がまだ出ないぜ
0396ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-DfE4 [193.119.150.102])
垢版 |
2022/03/06(日) 01:58:43.14ID:mhcvyFqRM
オートバトルとか実装してくれたらいいのにな
ジムは家ジムがやばい事になるけど、PvPがオートプレイならやりたい
動画見ながら疲れずに
10勝中1回勝てればいい
0403ピカチュウ (アウアウエー Sadf-s4Hk [111.239.178.101])
垢版 |
2022/03/06(日) 03:26:35.33ID:e6M6fwIka
>>401
したっぱロケット団なら使える
0404ピカチュウ (アウアウエー Sadf-s4Hk [111.239.178.101])
垢版 |
2022/03/06(日) 03:27:13.16ID:e6M6fwIka
>>400
ジムは流行りっていうのか?w
タワー時代ならわからなくもないが
0407ピカチュウ (ワッチョイW 9fdf-dyLI [61.7.2.221])
垢版 |
2022/03/06(日) 04:49:27.53ID:BJuu6idZ0
ホエルオーをアップデートして、ケッキングみたいなジム置きに使えるポケモンにしてくれないかな
はじめて四天王倒したときのメンバーだから思い入れが深いんだよね
0409ピカチュウ (ワッチョイW 9f01-LTSm [115.36.134.122])
垢版 |
2022/03/06(日) 05:47:08.99ID:xp01wk1c0
強ポケFFF以外の使い道があるからGBL好きだけどなあ
まあ、勝てなくてイラつくのは分かるw
0412ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-x6w2 [106.128.37.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 06:57:06.20ID:vdQgbInia
もしかしてコケコって言うほど要らない?
0413ピカチュウ (ワッチョイ d7aa-Djfv [60.151.78.61])
垢版 |
2022/03/06(日) 06:57:31.46ID:xNTuHIMz0
こっちはアプデ前は固まってたけど、アプデで直ったわ
トレードオフw
0419ピカチュウ (ワッチョイW 1fee-uX5j [133.206.134.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:40:23.06ID:eVuF/l6F0
>>412
全く要らないよテテフまでポケコイン溜めてOK
デイパスはイワンコで消費するしかないで
0423ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-pHcm [126.182.38.143])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:13:37.94ID:ESlM/Wgnp
GBLは選民思想進みすぎてレジェンド楽勝って謎の意見が罷り通るとんでもないことになってるけど(まあみんな大体嘘言って盛ってるが)レート帯にいくだけでも相当エリートだからな
0425ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-DfE4 [193.119.156.137])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:18:43.82ID:m/21hCz3M
>>412
水耐性ゼクロム、氷耐性シャドウジバコ、超火力シャドウライコウいるのにコケコはいらん
コレクション用
同一種族禁止プレイしてる自分ですら強化して使う予定はない。電気がバツグンな敵には草も刺さるし
0426ピカチュウ (ワッチョイW 9f1b-Mosq [59.147.6.106])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:26:44.29ID:KskMPutJ0
よっしゃマダツボミのレイドやん!やるぞとはならんやろ
0427ピカチュウ (ワッチョイW 97cc-hH0f [222.4.56.22])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:36:33.92ID:Y5ozBi280
朝4時に起きたらジャラコに出会えた。
早起きは三文の徳。
0428ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-pHcm [126.182.38.143])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:37:24.09ID:ESlM/Wgnp
よく考えたらGBL初心者向けのポケモンをレイドに出すぞ!って発想おかしいよなナイアンに洗脳されてたわ
初心者向けなら野生に出せよ、なんで初心者がイワンコよりもクインとかプクリン選ぶと思うねん
0430ピカチュウ (ワッチョイW 1fee-uX5j [133.206.134.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:42:29.81ID:eVuF/l6F0
>>422
運だけ
ニヤバイの黒影を頻繁にチェックするしかない
強風ブーストで野良モノズと野良ワシボンは捕獲したけど
ジャラコは出もしない
0432ピカチュウ (ワッチョイW bf41-XGct [119.231.242.77])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:56:45.29ID:N5Lkks/w0
マスピカ欲しくて参戦してみたが毎日バトルに時間かけるのもったいないと感じている。自動戦闘モード本当に欲しいのだが。あとは低個体ほど使い道があるとか意味不明すぎて、厳選する時間ももったいない。
0433ピカチュウ (ワッチョイW 9f1b-Mosq [59.147.6.106])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:59:10.24ID:KskMPutJ0
>>429
出る気しねー!
0440ピカチュウ (ワッチョイW 1741-Jqwe [116.91.200.223])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:13.95ID:LMtjF2fA0
シャドウミュウツーハイパーリーグ向けのいい(クソ)個体なんですけど、
ギラティナとかいるし素直にレイド用に使った方がいいですか?
知識不足でいまいち2500を超す勇気が出ません
0445ピカチュウ (スププ Sdbf-Mosq [49.98.92.210])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:49:00.50ID:JQ/4mafKd
>>258
儲かるって気づいたのかな
0447ピカチュウ (ワッチョイ d725-kpC5 [220.99.221.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:56:26.77ID:SxMIh7uv0
マダツボミレイドがPvP用ってどこの世界線?
たまに運用されてるのがシャドウウツボでしょ?
0451ピカチュウ (スププ Sdbf-FBq5 [49.98.239.223])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:23:19.89ID:1R6d/2qOd
未だ5%のエンドコンテンツが語られるのは5ちゃんねるとツイッターのみ 
他のSNSでも現実でも話題にならない
ポケモンgoユーザーを一気に減らした理由の不人気コンテンツを誇らしげに語るのが滑稽
引きこもりは無限の時間を楽しめるからね
0452ピカチュウ (ワッチョイW 9fdf-dyLI [61.7.2.221])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:23:40.04ID:BJuu6idZ0
サンドのコミュデイ?
ちょっと何言ってるかわからない
0453ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-++ra [193.119.155.20])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:26:37.40ID:9/uEEZV7M
>>440
シャドウミュウツーは複垢ジムキチ用だよ
ミュウツーの気合い玉発動した瞬間ピンクのデブは消し飛ぶ
0454ピカチュウ (ワッチョイW 9fdf-dyLI [61.7.2.221])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:27:37.10ID:BJuu6idZ0
>>453
なるほど
そういう使い方が
0458ピカチュウ (ワッチョイ 97ee-Djfv [36.8.178.49])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:32:34.58ID:p5C5459I0
サンドっつーかワンリキーの時も思ったけど結局コミュデイやるなら投票マジで意味なかったよね
ただの先行実装みたいなもんじゃん
ベトベターも来るだろうけど同じく落選したキャタピーが来たらマジで最悪の展開
0459ピカチュウ (ワッチョイW 37e5-iepx [122.145.238.137])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:32:58.00ID:v2izw/Wd0
GBLはバグあるけど、それが解消されたところで俺の雑魚さ具合は変わらんわ。バグのせいで自分は弱いですなんて口が裂けても言えないほどド下手くそ。出し勝ちしてるのに負けることある。出し負けたらもう無理。時間の無駄だから即降参
0461ピカチュウ (ワッチョイW ffea-OVBC [121.3.41.176])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:34:02.93ID:LrulYn9m0
それにしてもレアポケよく沸くな
一昨日はジヘッド、昨日はモノズいたしギャラもヤミラミもいた
0469ピカチュウ (ワッチョイW 9fdf-dyLI [61.7.2.221])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:45:10.38ID:BJuu6idZ0
>>463
そこは「なんでわかんねぇんだよ」だろ
0471ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0b-WOB/ [126.247.73.143])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:57:27.17ID:AhvIQpASp
ロケット団実装後にタイプ相性わかんねえってナイアンにクレーム殺到して
タイプ相性覚えようイベントが開催されたという事実があるんだよな
0473ピカチュウ (ワッチョイW 9fdf-dyLI [61.7.2.221])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:59:47.73ID:BJuu6idZ0
>>471
ゲームのポケモンやったことのない人もたくさんいるからなポケGOは
0475ピカチュウ (ワッチョイW ff58-CKzr [153.238.151.129])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:04:55.28ID:FMOJ3pGK0
最近の本編だと技の場所に効果抜群とか書いてあるよね
ポケモンGOもそうしようぜ抜群って書いてあるから連打にしたに今一つのポケモンに交換されたんだが!
とかいちゃもんクレーマーは無視の方向で
0476ピカチュウ (ワッチョイ d725-kpC5 [220.99.221.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:13:24.60ID:SxMIh7uv0
たまに相性がお互い等倍でシールドの使い方で勝敗決まる対決で
相性が不利!不利マッチングって騒ぐ奴が出るのが面白い
その対面はむしろ有利だぞってツッコミ入って怒涛の連投荒らしモードに入るまでがデフォルト
0477ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-EJRT [106.146.24.59])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:14:03.81ID:jcfvSb4Ya
One has less wisdom than people
Two eat stones normally
Which is your right hand?
Four start laughing in the middle of the night

Five Italy America
Six asexually thirsty
Throw her seven sea cucumbers

There are eight things that are confusing

This cannot be said to people
I was arrested as soon as I said it
Bring this to the grave
Nine: I gave up this year and will do my best from next year
At ten she finally she is slippery

だそうです
0480ピカチュウ (ワッチョイW b715-qsV6 [160.86.197.139])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:17:57.34ID:VFUetE3i0
CP1500以下のアロライが欲しいのに一生風吹いてるせいで取れない
天候ブースト消えてほしい
0485ピカチュウ (スップ Sd3f-7ywU [1.66.102.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:40:33.49ID:cE+6vyHhd
現アニポケEDは相性無知なポケGOジジババ向けに作ったという噂があったが見てなさそうだから意味なしw
0488ピカチュウ (ワッチョイW bfee-62JG [111.96.90.45])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:46:25.60ID:kkr0Eom50
青サニーゴ相棒にしてたフレが色違いルガルガン相棒にしてた
どんだけ運がいいんだよこいつ
0492ピカチュウ (ワッチョイW 376b-XMLZ [218.216.203.147])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:52.12ID:2yx7tafb0
良かったな内部レート高くなってるから今後も強いやつと当たるぞ
0498ピカチュウ (ワッチョイW bf11-Lj3/ [183.176.64.20])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:57.16ID:YqsaKN290
ポケGOつけっぱでウトウトしてたら、起きた時
「ふしぎなアメをアサナンのアメに変えますか?」ってメッセージ画面でビビった
あと1タップで全部つぎ込むところだった
なんでそうなる…
0499ピカチュウ (オイコラミネオ MMeb-TZgf [150.66.91.53])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:53.97ID:LZSTjfO/M
>>233
1回もやっていないので、自分のは「トレーナー対戦で勝つ」のままだ。
ポケモンバトルのチケットなどさわらなければよかった。この画面があと88日間もでるのだ。ああ、うっとうしい(笑)

もちろん、あなたにはがんばってもらいたい。64で終わりなのか、それともつぎは128なのか、どういう終わりなのか、どうぞ見届けてください。
0502ピカチュウ (ワッチョイW 376b-XMLZ [218.216.203.147])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:23.58ID:2yx7tafb0
128回勝つの画像はもう見たぞ
ランク20からはやるやついないんだからマッチングしないし終わるわけない
0506ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-Qp0P [126.218.139.235])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:49:03.78ID:ezxXF5E20
犬も10タマゴもジャラランゴも出ない
ファミマはもっとがんばってくれ
なんでマダツボミ3匹とラクライやねん
0507ピカチュウ (スップ Sd3f-7ywU [1.66.97.197])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:52:19.07ID:Ip+YIXZDd
レイドメンツがゴミすぎる
イワンコ以外総入れ替えしていいレベル
0508ピカチュウ (ワッチョイ 5795-84yK [182.167.191.91])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:31.61ID:hXcMBBIr0
連勝記録を作りたいなら、シーズン終わり付近からGBL始めるのが最適だと思う。
0509ピカチュウ (ワッチョイW 1751-pBX1 [116.83.138.70])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:54.61ID:1OC+11jR0
>>507
色違い依存症の方ですか?www
イワンコすら要らんそぞ?www
0512ピカチュウ (ワッチョイ b7f3-6iqn [106.72.39.224])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:27:48.98ID:KyG8ES930
あまえる3匹そろえてランク19まであと5勝ぐらいのところまできた
5セットするのに1時間ぐらいかかるし、昨日は20セットやるのに5時間ぐらいかかった
ポケGOなんて隙間時間に息抜きでやるもんなのに、GBLやるヤツは職業トレーナーだな
0513ピカチュウ (ワッチョイW bf43-dxpI [39.110.108.57])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:30:14.74ID:vRSec7If0
GBLでレジェンドになりたい奴向け
必要があればポケマピに飛んで自分で随時カスタムしてくれ
これ+CCTと起点やゲージ管理、奇襲、ブラフ、裏読み辺りを覚えて慣れればレジェンドは余裕でいけるようになる
上級者なら別だがレジェンドにいきたいのであればmaoの動画は見ない方が良い下手な癖が付く
https://i.imgur.com/P36p5ko.jpg
0515ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-OVBC [126.186.255.144])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:35:43.99ID:uk2B8nll0
早速ジュゴン先発で使ってみたけど相手の先発水ばっかじゃん…
デバフはかけられるけど泥仕合になるだけなんだがw
0516ピカチュウ (ワッチョイW bf43-KtiA [39.110.108.57])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:37:15.15ID:vRSec7If0
これはあくまで1回目の回数だから2回目以降は自分で調べてくれ
有名な例だとラグのカノンはマッショ5454で飛んでくる
覚えるのが面倒臭い奴はバトル中にゲージ量と消費ゲージを計算して戦えばええよこれは世界ランカーじゃないとちょいとキツいから最初に覚えといた方がええけどな
0517ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-Qp0P [126.218.139.235])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:39:02.84ID:ezxXF5E20
>>511
コケ子なんかみんな1種しかいらんしな
色違いでたら まだやる意味あるけど
なんも必要ないわ
0518ピカチュウ (スップ Sdbf-iepx [49.97.11.98])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:41:02.98ID:ehI7Xcifd
GBLガチ勢ヤバすぎ。よくこんなの考えて試合できるわ。しかもコマンド入力でゆっくり時間かけて思考できる形式じゃないのに。こんなの頭の悪い自分には無理ゲー。

出し勝ちの時になんとか勝ててマスピカgetできればおさらばだわ。ストレスたまるだけ
0519ピカチュウ (ワッチョイ 378a-Djfv [122.22.39.187])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:07.26ID:40HCYvvO0
今クールはGBL色が強すぎてお散歩勢も居なくなりそう
前から見る古参の人もジム置きあんまりしなくなって来てるわ
タスクもレイドも通常が死んでるから仕方ないな マジでごっそり減るじゃね?
0520ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-uxyL [14.8.98.96])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:53:22.41ID:mQUpBgSO0
>>498
ふしきなアメ邪魔になると
どーでもよくなるぞ

レイドで出なくなってても気付かない
0522ピカチュウ (ワッチョイW ffea-OVBC [121.3.41.176])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:55:38.76ID:LrulYn9m0
pvpのスペシャル技の発動が2回目以降で通常技の必要回数変わる技あるの知らなかったわ
やたらと2発目早すぎると思ったのはそれか
0527ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.193.55.1])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:04:55.75ID:0s3bl2lop
今日GBL5セット初手降参して確信したが、明らかに内部レートあるな
最初の方はGBL向きの育成されたポケモンが出てきてたが、最後の方CP1200台とか中間進化のよくわからんやつとか出てくるようになった
これ20行くだけなら初手降参しまくって放置勢降参勢CP10並べてる勢で勝ち数稼げば余裕ってことか
0531ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.193.55.1])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:13:14.81ID:0s3bl2lop
あと1週間くらいは初手降参続けて経過報告するから待ってな
レート300帯常連の勘としては、いつもと同じならあと2〜3日でレートの底に着いて負ける方が難しくなると思うんだよね
0536ピカチュウ (アウウィフW FF9b-C3Ny [106.154.187.241])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:24:56.10ID:F0XV0ugYF
>>532
あれ不親切だよなあ
セット終わった後に出るバーのところに勝利数書いててくれればいいのに
0537ピカチュウ (ワッチョイW bf43-KtiA [39.110.108.57])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:26:53.60ID:vRSec7If0
>>522
そういうこと
交代受けや起点やゲージ管理を行う際にも必須要素
他にもこれを知ってるか知らないかで少なからず差は出てくる
例えばスーパーでありがちなヤミラミとラグ対面
2ターン技同士だから差し込まれない技術としてはTPEか同発を狙うしかないTPEというのはCCTと違って日本においては不完全な技術だしそこまで気にしなくて良い
あくまで一例だがヤミラミのイカサマで同発狙うならラグのマッショ9回目
カノン打ってくれれば同発になって差し込まれない
ガラマの地震なら8777だから2回目で交代受け狙うならマッショ15回目になるし知っていればギリギリまで起点にしたり出来る
0540ピカチュウ (ワッチョイ 5795-84yK [182.167.191.91])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:32:49.25ID:hXcMBBIr0
コケコいらんのなら、ソードシールドに送ったら良いのでは?
今更ソードシールドで遊ばないか?
0541ピカチュウ (ワッチョイW bf43-KtiA [39.110.108.57])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:35:06.72ID:vRSec7If0
>>539
Twitterだと使ってる人いるみたいだから入れてみた
俺も随時カスタムしてるしポケマピでオリジナルリスト作った方がいいよ
0546ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-Qp0P [126.218.139.235])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:47:31.19ID:ezxXF5E20
1玉 望みかけた2か所が
ゴマゾウとブルドックとかマジでふざけんな
0551ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-2Bqt [106.132.60.115])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:14:31.57ID:g3ylLJDQa
>>542
ニワトリかよ
0555ピカチュウ (スプッッ Sd3f-7ywU [1.75.243.116])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:40:58.00ID:2xrpCTrOd
レイド卵少ない上にろくなのないからまだ今日無料バス使えてない
0560ピカチュウ (スプッッ Sd3f-l9/N [1.75.197.28])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:03:51.14ID:sFmVsDMcd
またファミマで18時からレイドか、ファミマは優遇されてるなぁ
0561ピカチュウ (ワッチョイ 9fb9-J9hb [211.132.162.62])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:40.37ID:hNSvk2Dh0
イワンコフってなんで人気あるの?
0565ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-2s6q [106.180.8.241])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:23.83ID:pZr54OwDa
カプ・コケコのイロチはよ
0567ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-Qp0P [126.218.139.235])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:34:44.76ID:ezxXF5E20
>>564
充実した一日だな
0572ピカチュウ (ワッチョイW 1fc4-duMD [133.114.171.200])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:57:15.59ID:ifytD/iP0
ジャラコは体感どれくらいレア?
案外早く出たんだけど、キバゴとかアーケンはたまごからしかでたことない。実装当時で
キバゴ=アーケン〉ジャラコ=モノズ=オンバット〉フカマル〉プロトーガ
0573ピカチュウ (ワッチョイW bf43-KtiA [39.110.108.57])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:58:18.11ID:vRSec7If0
>>557
そう思ってくれるだけでも嬉しいさ
0576ピカチュウ (スップ Sd3f-7ywU [1.66.105.47])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:22:02.28ID:dIlcsBlFd
ファミマ全然集まらなくなった
この企画もうだめだろ
0578ピカチュウ (オイコラミネオ MMeb-3uZP [150.66.72.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:36:49.85ID:hMpwoHGOM
コケコが悪いのではない
特性というシステムの無いポケモンGOが悪い

本来カプコケコは特性でバトルに出すとエレキフィールドを5ターン発生させるポケモン
エレキフィールドは電気技の威力を上げ(SMは1.5倍、剣盾は1.3倍)眠り状態にならない効果を発生させる
それ前提のステータスと戦術で使うポケモン

ポケGOに特性が無いからただの使えない雑魚になった
悪いのはポケGOのシステム
0580ピカチュウ (ワッチョイW 9fb4-hVKZ [147.192.105.79])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:44:58.37ID:WZR5WIMk0
コケコ好きやから色違い出たら厳選するわー
0582ピカチュウ (スププ Sdbf-n6Ce [49.96.11.176])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:51:29.32ID:23anPxNFd
今電車に乗ってる途中にジムタップしてレイド最後までできる?
もちろんリスクは承知の上で基本的には可能?
0584ピカチュウ (ワッチョイW 1741-/yPW [180.147.36.213])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:57:46.52ID:xR2u2org0
>>478
まぁ 飼い主と同じで急所が小さいんだろ
可哀想に
0586ピカチュウ (ワッチョイ 9faa-4wAr [219.214.158.184])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:01:20.21ID:E1bRCbZP0
>>582
ジムが見える範囲内でバトルスタートできればOK
ただし再突入はエラーになる
0587ピカチュウ (スフッ Sdbf-n6Ce [49.106.202.143])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:07:52.42ID:gOf+I8Mzd
>>586
やっぱそうですね
0588ピカチュウ (ワッチョイ ff4a-UGCc [153.229.171.162])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:08:28.01ID:tf64+7ZK0
そもそも準伝に人権ないよなポケゴーって
ジム・レイド・マスターでは伝説が上位互換だし
プレミアでは伝説と一緒に出禁だし
一定以上使われてるのはたまたま種族値がGBL向きだったクレセリア位か
0589ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.193.49.214])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:16.87ID:fSpQsoeKp
GBL除いたら各タイプの1番攻撃高いやつ以外は要らんからな準伝が入る余地が無い
0598ピカチュウ (スップ Sd3f-tpyD [1.72.4.24])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:34.39ID:CE96bIQcd
>>462
限定技とXL飴は確実に新規参入障壁
ラグラージがなみのりやだくりゅう撃ってくるのを見ると泣けてくる
0599ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-Qp0P [126.218.139.235])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:12.08ID:ezxXF5E20
野生でワシボンで出てくるようになったんだなあ
0600ピカチュウ (スップ Sd3f-tpyD [1.72.4.24])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:00:24.75ID:CE96bIQcd
>>507
トゲチックを常設にしてほしいわ
0613ピカチュウ (ワッチョイW bf8f-8+ir [143.189.24.8])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:34:16.21ID:Z7whQW1R0
>>604
進化先複数あるから色違い複数確保したいだけでしょ
あと5玉があつまらなくて成立しないからデイリーパス消化
0614ピカチュウ (スッップ Sdbf-ICxX [49.98.169.14])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:35:32.68ID:IkbhO1y9d
すまんずん、アローラにようこそイベント終わったらまさかアローラ御三家湧かなくなったりしないよな?
アローラシーズンなんだから湧き渋くなるだろうけど普通に湧くよな?
0615ピカチュウ (ワッチョイW bf95-2Bqt [119.231.22.154])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:40:44.57ID:XX/K6vQ80
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは ジムでハピナスと戦っていたと
思ったら いつのまにか倒されていた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 

おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…

ド田舎で周りに誰もいないのに誰かが共闘してきて死ぬほどビビったわ、オマケに置かんし
0623ピカチュウ (スプッッ Sd3f-l9/N [1.75.197.28])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:18:37.34ID:sFmVsDMcd
そろそろ海外限定のポケモン欲しいんだけど、海外フレンドってどこで募集してるの?
0624ピカチュウ (スップ Sd3f-7ywU [1.66.105.47])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:19:36.79ID:dIlcsBlFd
今日パスつかえなかった
レイド少なすぎだし変なのばっかだし
0629ピカチュウ (ワッチョイW 17b9-k+SX [116.64.35.199])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:52.14ID:joemIla60
フレンド検索アプリあるんだけど国別検索できて案外良い
しかし検索するには自分の名前とかコードとか入れないとできないからうっかりしてるとフレンド申請ばかばか来る
0630ピカチュウ (スフッ Sdbf-ICxX [49.106.213.225])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:47.30ID:MLU+9fxmd
今日半日頑張ってアローラ御三家厳選してきたのに
何とスーパー高個体のジュナイパーがメスだったぜ
やっと捕まえたギリギリ高個体(順位そこまでじゃない微妙なやつ)ニャビーがメスだったんだ
そんでアシマリがオス
全部逆にしてくれよ
ニャビーに関しては半日頑張ったけど正直微妙な個体だったから、もう少し頑張るわ
アシマリに関してはかなり高個体なんだがオスなのが正直悩ましい
オスでも気にしなくていいよな?もう疲れました
0633ピカチュウ (スプッッ Sd3f-l9/N [1.75.197.28])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:58.76ID:sFmVsDMcd
>>626
ツイッターやってないんだよね、目的はギフトの卵だから交換はいいわ
0635ピカチュウ (ワッチョイW 17b9-k+SX [116.64.35.199])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:57.80ID:joemIla60
いくら海外のギフト卵だからって普段の卵に海外限定ポケモン入ってないよ?
イベントでもあれば別だがそういうときは日本国内でのもんでも出ると思うが
0637ピカチュウ (スプッッ Sd3f-l9/N [1.75.197.28])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:15:28.03ID:sFmVsDMcd
>>634
あ、卵から海外限定は手に入らないの?
0640ピカチュウ (スフッ Sdbf-ICxX [49.106.213.225])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:36.40ID:MLU+9fxmd
>>632
最近の人ってなんでこんなん言うの?
オカマやんっておじさん世代は思ってしまうんだが
若い奴らはおちんちんついててお得とか意味不明な事言うよな理解出来ん
0642ピカチュウ (スプッッ Sd3f-l9/N [1.75.197.28])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:33:34.93ID:sFmVsDMcd
>>639
じゃ海外限定のポケモンを確実に入手するには海外フレンドと交換しかないの?
0650ピカチュウ (ワッチョイW b74f-GuHE [160.86.38.177])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:09:32.36ID:HXEkHNk00
パーティーいじってからジム攻撃したけど
何故か戦闘が始まった直後にいじる前のパーティーに戻されたわ
決定押し忘れたかと思って確認したらちゃんといじった後のパーティーだったからバグだな
0653ピカチュウ (ワッチョイW 1fee-uX5j [133.206.134.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:18:36.42ID:eVuF/l6F0
>>572
キバゴ並みだと思う
最近の強風ブースト下で野良モノズ、野良フカマルは捕獲したけど
ジャラコは映りもしなかった
ちなみに新10kmタマゴはイワンコ、ママンボウ、ヌメラ、ワシボンと貧打炸裂でした
0654ピカチュウ (ワッチョイ 5701-pLKf [118.105.195.49])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:25:33.31ID:aWyDfmJl0
>>653
キバゴのレア度は群を抜いてる
実装初日にニアバイに一度確認したっきりで野生捕獲は一度もないわ
ジャラコは初日に捕って今日までに5匹ゲットしてる
ちなみに総捕獲数70万匹超えてます
0655ピカチュウ (ワッチョイW 1758-uBbh [180.60.176.132])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:27:33.70ID:SFplzBGI0
たとえ遠くても見える範囲内であれば未捕獲のポケモンがニアバイに表示される様に、好きなポケモン3種類くらいニアバイ登録出来たらいいよね
レアなポケモンなんて2匹目からは本当に出会えないから
0657ピカチュウ (ワッチョイW ff95-sFaW [121.82.96.242])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:31:09.22ID:cssSy2Cf0
住宅街にある児童公園のジムが出入り少なくて50コイン稼ぎやすいのか、車で路駐してバトルするやつがウザい
ジムをポケストに降格してもらいたいんだけど、そういうのってユーザーがナイアンに訴えてもダメで、児童公園の地権者、おそらく市なんだけど、そこから言わないとダメなんかな?
近所の児童公園のジムは夜間閉鎖になったんだけど、どうやったんだか
0659ピカチュウ (スフッ Sdbf-ICxX [49.106.213.225])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:48:22.35ID:MLU+9fxmd
>>655
特定のポケモンのみをサーチできる様な機能欲しいけどこれ付けちゃうとレアなポケモンがレアじゃなくなっちゃうからナイアン的には付けれないのかな
完全に居場所をサーチできる仕組みではなくても良いからそんな感じの大雑把にでもサーチできる機能も欲しいよね
キバゴ全然会えないし
0666ピカチュウ (ワッチョイW bf95-2Bqt [119.231.22.154])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:44:06.44ID:zkFW1HgO0
>>665
吉田沙保里が3人…来るぞUMA!
0668ピカチュウ (ワッチョイW b7b9-360s [42.144.119.148])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:33.29ID:rrWycDIk0
ジャラコ10kmから出したわ
てか7kmダルマッカ以外色違い出てガラマ100も出てるし2km5kmのが欲しいのあるから最近7kmセットしてない
0670ピカチュウ (スププ Sdbf-toLT [49.98.74.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:33.86ID:KMMzu14fd
今も大阪の天保山ってレアポケモン出るの?
0673ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-9Xtb [133.106.32.53])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:45:26.90ID:TbEesw9wM
>>560
飽きられたのか5人しか集まらなかったぜ!
0677ピカチュウ (ワッチョイW 973b-jLu0 [222.7.97.61])
垢版 |
2022/03/07(月) 04:33:43.70ID:JzS34M180
ジョウトカップやめたやめた
スーパーにする
0681ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-hH0f [106.131.61.18])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:12:48.67ID:QZHfe4Sna
さっきジャラコの98%産まれた!
飴ぶち込もうかな。
0687ピカチュウ (ワッチョイW b715-qsV6 [160.86.197.139])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:48:25.15ID:x8WuOXf80
弱いわけがないのだ!
0688ピカチュウ (ワッチョイW 9f34-tpyD [115.177.231.28])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:55:14.00ID:vFfz4a8J0
>>655
課金要素にもなるのにね
0694ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.129.36.149])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:47:09.03ID:OfTHiNdBa
餌やり治せアホ運営
ここの運営は売り上げとは関係ない客に対する嫌がらせなんでするかね(こないだまでの卵孵化アクション強制とかね)
いっそ個数指定でまとめて餌やりできるようにしてもいいくらいなのに、逆方向に行くとか
0700ピカチュウ (ワッチョイW bf43-KtiA [39.110.108.57])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:49:27.82ID:vHx/MBXu0
>>696
レート1000以下とかだと人いなくてマッチングしないからBOT
0718ピカチュウ (スップ Sdbf-cKx9 [49.97.106.53])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:10:01.59ID:8m1MZMBZd
>>696
マスターでランク上げをやれば分かりやすいが、降参しまくって内部レートが極端に低くなると

CPが中途半端に低い
にもかかわらず3体のCPが妙に揃っている
ゲームを捨てているわけではなく、まじめに攻撃、シールドを使ってくる

こういうのと連続でマッチングするようになる
0719ピカチュウ (ブーイモ MM3b-GAgt [210.138.208.217])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:36.83ID:X3+WV/IoM
>>713
何をもってリサーチコンプなのかすら分からんしな
オープンになってない限定イベントとかあったらしいし
0720ピカチュウ (ワッチョイ d725-kpC5 [220.99.135.75])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:19.66ID:8KNiI2j60
コンプ勢っていつも何かに追い詰められてる感じして生きるの辛そう
自分は初期2,3回目のイベントで色違い逃してから取れたらラッキーって気分だけど
0730ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-x6w2 [106.146.39.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:19:28.53ID:UcHX2Mssa
またウィークリーの卵がどっか行ってしまった
卵手に入りすぎて空けるの大変なんだけどみんな歩き回ってるのかな
0731ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-jLu0 [106.129.181.239])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:24:17.49ID:AmWCSq97a
未だにリトルが手に入らない
0734ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-o1Jj [106.180.26.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:28:25.96ID:kswcrm7La
5kmどころか2kmもわんちゃんありそう
0735ピカチュウ (ワッチョイW bf11-Lj3/ [183.176.64.20])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:30:11.18ID:SCJ0XGVK0
>>734
🐶ちゃんだけにな
0740ピカチュウ (ワッチョイW d774-2cvD [60.38.95.122])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:54:57.87ID:yMe+Fu4s0
ちゃんポッピーもタッチャンネルもぶんきちも、俺が登録してたGBLユーチューバーは去って行った
残るは一番参考にならないエンジョイまきやんだけや
0741ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-2Bqt [106.132.60.234])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:48.54ID:a0JWq3F8a
>>740
誰も聞いたことないわ、バトルリーグはやっぱりいってら兄貴が1番なのになぁ
0747ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-yXHH [106.130.68.47])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:30:38.13ID:6v61Z/F1a
1玉割れるの待ってたら草と雷とピンクの嫌がらせ枠だった 俺がナイアンだったらイワンコ進化飴200にしてバンバン出すのに 本当にセンスないよな そっちが絶対売上あがるのに とにかくマダツボミ推した無能は首にしろ
0748ピカチュウ (アウウィフW FF9b-KtiA [106.154.193.83])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:46:27.25ID:9lKfxtuEF
>>740
ワロタ
0751ピカチュウ (アウウィフW FF9b-KtiA [106.154.193.83])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:49:56.79ID:9lKfxtuEF
>>722
いやランク1から降参しまくって内部レート下げれば雑魚と当たるから初ポーズ取ったって奴も沢山いる
いつもなら最初に降参すると初期レート低くなるからガチでやる奴多いけど今回は勝利数のランク20で終わりやし
0760ピカチュウ (オッペケ Sr0b-LV0H [126.133.251.200])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:12.11ID:F446bp46r
ジャラコは本家で言う600属だからガブリアスやサザンドラみたいなちょくちょく野生湧きする扱いになるかと
キバゴやリオルみたいなほぼほぼタマゴオンリーみたいな扱いは受けないハズ
0761ピカチュウ (ワッチョイW b7ee-dyLI [106.168.25.181])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:50.07ID:2n0dlhY+0
>>753
ランク19まで来たけど常に3勝くらい出来てたのがいきなり相性最悪な相手だらけになって5連敗…からの次セットは絶好調で5連勝とか出入りが激しいわw
ランク上がってきて強敵だらけになってもある程度負けまくってればまた弱い相手になったりするから数こなしてれば最終的にはなんとかなるな
0764ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-x6w2 [106.146.35.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:56:54.83ID:e2fqkQUZa
端末もう1個用意して何度もフレンド招待とかできたりする?
0767ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-sKbI [125.13.82.166])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:07:28.77ID:aK4b0NXP0
重い
0774ピカチュウ (ワッチョイW bfb9-G+18 [119.170.127.211])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:59.67ID:qVHkSX3D0
コジョフーとかコケコとか名前の後に数字だけなら入れれるようになってるしアプデしてみたら?
何故かアルファベットはダメだから俺はコFEEケコみたいにしてるけど
0776ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.129.36.95])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:55:23.74ID:NozB1VxMa
超久々に野生のハピナスに遭遇した
こういうの、初心に帰れて好き
0779ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.129.36.95])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:10:18.57ID:NozB1VxMa
そうなんか
自分はミュウで不義理されて以来、イベントは無視しとる
0780ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-Qp0P [126.218.139.235])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:37.46ID:imB34udt0
全く犬が出なくなった 
0784ピカチュウ (スフッ Sdbf-kw3S [49.104.14.208])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:50:56.13ID:1ofYDHnid
押して
0785ピカチュウ (スフッ Sdbf-kw3S [49.104.14.208])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:51:22.36ID:1ofYDHnid
すみません誤爆
0787ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.193.49.214])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:56:43.29ID:7sOSBsrAp
バグだったとか言って治されたな
0789ピカチュウ (スップ Sdbf-geN/ [49.96.238.42])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:00:37.67ID:vZZYYlV5d
逃げるかもしれない色違いをモンボで捕まえるとかチャレンジャーやな
ヤミカラスとか捕獲率低いのが高CPで来たときは金ズリハイパーでもハラハラする
0791ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-jLu0 [106.128.104.157])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:08:49.64ID:X06xpK3Xa
スコルピ欲しいのにロケット団したっぱビートル多すぎだろ
0794ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-x6w2 [106.146.33.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:26:38.89ID:xD/7P/hia
したっぱ女のエロ画像とかありますか?
0796ピカチュウ (ワッチョイW 7f92-Ua9o [113.37.224.106])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:29:13.09ID:h19aLB1D0
3月から始めた者だけど急に下っぱがカビゴンとかカイリューとか出してきて蹂躙されたわ
再戦してなんとか勝てたけどカビゴンすぐにはリトレーンできない悲しみ
0797ピカチュウ (スプッッ Sdcb-J0au [110.163.12.52])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:31:11.49ID:QgAJIffEd
停車中の駅のファミマジムにパス投げて5人でレイド開始したまでは良かったが発車後にパーティー全滅して再突入できずにコケコ倒せなかった
シャインよりブレバきついわ
0798ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-9Xtb [133.106.32.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:44:40.50ID:yLzJzykXM
ファミマの18時からのレイドは人集まらなくなったな!
0801ピカチュウ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:55:43.77
>>797
運転しながらはダメだぞ
0804ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-QBRN [106.155.1.109])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:12:16.64ID:z6HVdzIha
>>797
そういう時は他の人が倒すまで控え室待機やぞ、待機ルームで敵HP見ながらひたすら祈れ
他の人が倒してくれれば放置してればそのままアイテムゲット画面に進める
そういう訳で「全滅しそうで討伐ギリギリかな?」って思ったら電車レイドはやらない方がいい
0810ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-r5bj [126.207.105.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:33:50.17ID:A03sr0yh0
そういやアローラシーズンの間にピカチュウをアローラライチュウに進化できる期間あるかな?

原作でもピカチュウから進化するのか?
0817ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-o1Jj [106.180.25.35])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:54:01.15ID:X4Hs5hcFa
コミュデイって次いつで、出現なにか決まってる?
プラチナメダルにするタスクが18で止まってしまって、1番最短距離がタイプの2500匹だわ
電気か岩だとありがたいなー
0819ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-o1Jj [106.180.25.35])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:13.53ID:X4Hs5hcFa
地面はプラチナだし氷は1300必要だから終わったわ
0822ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-YrmU [106.133.212.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:09.79ID:T/OAtyrWa
ヤングースの色違いどないなっとんねん
200匹捕まえても色違い出ないぞ
0823ピカチュウ (ワッチョイW b7b9-sKbI [42.145.187.175])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:13:07.00ID:DpgzN4xu0
>>822
34タップ目で出た
0825ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-YrmU [106.133.212.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:21:30.95ID:T/OAtyrWa
イワンコ 0/20現在
ヤングース 0/230現在
ホウオウ 0/30
デオキシスディフェンス 1/64
ジョウトイベ 既出色違いのみ
さすがにハズレ垢すぎるだろ
二度と金積まんぞコラ
0827ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-YrmU [106.133.212.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:22:43.33ID:T/OAtyrWa
>>824
にしても出てる垢と差が激しすぎるだろ!
0828ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-YrmU [106.133.212.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:23:20.24ID:T/OAtyrWa
>>826
100すら1匹も出ない
0833ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-Qp0P [126.218.139.235])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:03:40.50ID:imB34udt0
えらい時間にイワンコようやくでてきたが
いきなり17人集まった
どんだけ待ち望んでたんだ周辺住民
金持ちのくせに

しかも多分俺だけでたのが 黄色ベロリンガ
多分今日は俺が最幸運
0836ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-9Xtb [133.106.32.14])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:21:49.72ID:uh+NLkqLM
2ゲージ技
かくとう‥はどうだんDPS50
みず‥ハイドロカノンDPS47.37
ひこう‥そらをとぶDPS44.44
エスパー‥サイコブレイクDPS39.13
くさ‥ハードプラントDPS38.46
はがね‥コメットパンチDPS38.46
あく‥イカサマDPS35
どく‥ヘドロばくだんDPS34.78
でんき‥ワイルドボルトDPS34.62
ほのお‥ブラストバーンDPS33.33
こおり‥ゆきなだれDPS33.33
ゴースト‥シャドーボールDPS33.33
ノーマル‥ふみつけDPS32.35
フェアリー‥じゃれつくDPS31.03
いわ‥がんせきほうDPS30.56
じめん‥ドリルライナーDPS28.57
ドラゴン‥げきりんDPS28.21
むし‥シグナルビームDPS25.86
0838ピカチュウ (スップ Sd3f-MUaj [1.75.1.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:27:42.93ID:S6ZK18Cid
土曜からGBL始めてなんとかランク19まできたぜ
普段レート戦やらないから多少練習にはなったけど他のシーズンはこう上手くいかないんだろうな
0840ピカチュウ (アウアウアー Sa4f-lkXF [27.85.207.179])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:33:23.64ID:lIzfwLJHa
降参しまくっていいって知らなかったから最初の方勝ちすぎたせいか途中ポーズ持ちと当たりまくったわ
まじめにやると苦労するとかこの辺が対人流行らない理由でもありそう
0841ピカチュウ (ワッチョイW b74f-GuHE [160.86.38.177])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:35:21.36ID:0+ehwU3o0
昨日18時にファミマ行ったら駐車場埋めてる全ての車に人が乗ってて
レイドが終わったら全部消えた
始まる前にでも何か買っていったならいいんだけどレイドやりに来ただけなら店にも客にも迷惑だな
0842ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-XGct [106.73.4.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:37:26.64ID:h4Yk3A/B0
ニャビーの♀ようやくゲット。かなりレアだと思う。
0843ピカチュウ (ワッチョイW bf8f-8+ir [143.189.24.8])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:40:32.40ID:cqUFQpPU0
>>835
んなこたぁない
ゴプラが先に反応してたらタップして色違い確認しても逃げられる
0845ピカチュウ (ワッチョイW 1758-u4wY [180.60.176.132])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:42:39.42ID:aIyVrAgc0
GBLのランクアップ条件なんてかなり前から情報サイトに出てたし"まじめにやると苦労する"の意味が分からん
それなら自発的に情報収集するのも"まじめ"だろうに
0846ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-++ra [193.119.154.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:43:45.58ID:1vfM5BMKM
オールcp10で初勝利した
0849ピカチュウ (ワッチョイW bfee-lV4a [119.106.107.206])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:46:56.56ID:rL/RTCEu0
ランク20までは勝利数で上がるエスカレーターだから毎日1、2勝でもいつかはいける
まあ負けまくってると1500、2500にあげてない雑魚と当たるからそこまで苦労しないが
0854ピカチュウ (ワッチョイW bf11-Lj3/ [183.176.64.20])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:02:40.19ID:SCJ0XGVK0
え、これって勝ち組なん?
新アロポケの色違いは全然出ないけど
https://i.imgur.com/OdmPoHD.jpg
0855ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-XGct [106.73.4.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:02:48.18ID:h4Yk3A/B0
>>847
俺、飴400あるけど♀1匹。女運無い。
0857ピカチュウ (ワッチョイW f758-KtiA [114.146.130.132])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:05:24.80ID:TRFGCpzj0
ハイパーリーグが一番苦手
0859ピカチュウ (ワッチョイW bf8f-8+ir [143.189.24.8])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:07:58.98ID:cqUFQpPU0
>>854
くさそう
0867ピカチュウ (スップ Sd3f-0nUc [1.75.3.24])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:04:19.47ID:Y1yCgHJvd
アーマードミュウツーの復刻まだか
0872ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-LXe3 [14.9.40.65])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:10:36.56ID:jkKyX6cS0
家にポケストップ欲しいんだけどなんかいい方法ありますかね?
0878ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-q5aK [106.129.71.118])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:19:23.35ID:Fv9GYzEma
>>872
ファミマを建てる
0882ピカチュウ (ワッチョイW bf95-2Bqt [119.231.22.154])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:29:01.09ID:zkFW1HgO0
飛び出し坊やがポケストになればなぁ…
0890ピカチュウ (ワッチョイW f70b-o1Jj [120.137.175.16])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:00.28ID:2FZbDbP40
次から次へとタマタマをさわる
0891ピカチュウ (ワッチョイW bf11-Lj3/ [183.176.64.20])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:46.80ID:7ZEQ6HPA0
タマタマ捕獲率悪くなったよな?
0894ピカチュウ (スッップ Sdbf-tpyD [49.98.175.35])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:17:29.96ID:YnxRg8csd
カントーの限定技覚えさせられるイベントまだー?
0896ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-TZgf [133.106.50.133])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:22:57.40ID:dijMNDd1M
男性は自分の股間にもいるのでそうは熱くはならないが、女性プレイヤーならタマタマ、しかも金のタマタマがつかまえれるかと思うと興奮で鼻の穴がひろがり、胸がどきどきするのだろう(笑)
0900ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-++ra [193.119.151.81])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:19.31ID:e1mlfwFWM
>>872
家をポケストップに移動させる
0908ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-YrmU [106.133.212.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:49:08.72ID:GDUXzueia
みをつくしのキンタマが見たい
0911ピカチュウ (ワッチョイW ffea-OVBC [121.3.41.176])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:21:54.73ID:/SQUe7FI0
なんか最近夜中に1匹くらいベロリンガ出るわ
0915ピカチュウ (ワッチョイW 1795-qdDe [180.145.153.93])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:56:58.61ID:Z1/Kn+8N0
>>899
万年ACE乙
0917ピカチュウ (ワッチョイ bfa6-6Pw1 [183.76.71.14])
垢版 |
2022/03/08(火) 04:56:52.37ID:3CSd9lpO0
>>916
4〜5日前にアプデ入ってると思うけど起動時にやたら重くなってるような気がする
0919ピカチュウ (オッペケ Sr0b-rYfR [126.236.168.122])
垢版 |
2022/03/08(火) 05:46:55.41ID:upydg4EAr
前スレ>266
おやさしいひとですね。
プレイヤーは寒いなかニット帽をかぶって自転車でやってきて(自動車ではなく)なんとかジムを奪還、ハピナスを置き、また自転車に乗って帰り ── そのあいだにやられてることなど思いもせず── ふとんにもどって朝までぐっすり寝た・・・。そういうケースもあるのでしょう。
0920ピカチュウ (ワッチョイ bfa6-6Pw1 [183.76.71.14])
垢版 |
2022/03/08(火) 05:49:37.58ID:3CSd9lpO0
>>919
今頃に前スレのことを言われましても・・
0921ピカチュウ (オッペケ Sr0b-rYfR [126.236.168.122])
垢版 |
2022/03/08(火) 05:57:12.48ID:upydg4EAr
>>920
すみません、遅いですね。でも、ひとことふたこと返しておきたかったので。

266 ピカチュウ (ワッチョイ e395-ei6B [182.167.2.119]) 2022/03/02(水) 15:25:58.71 ID:zy3/jqkl0
寒い冬、色が変わって間もないハピナス一体だけのジムを奪う時心が痛まないのか?
寒い中で他人が一生懸命奪った物を略奪するなんて・・・
0925ピカチュウ (ワッチョイW 3741-Zmqs [58.190.250.24])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:27:43.26ID:cRjFLkbv0
やっとランク19来たー本当に苦行でした
最近サン&ムーンにハマったチビに
どうしてもグラジオ取ってあげたかったから良かった
今から五連敗して起きたら見せたろ
0926ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0b-OVBC [126.255.208.98])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:37:11.80ID:4+LcolILp
初めてリーグしてるんだけどたまに必殺連打してくる奴いるの何アレ?チートとかあるんか?ラグか?
0929ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-6oa4 [106.130.100.134])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:50:46.91ID:9BVyqH0Wa
強制ウザ
0930ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0b-OVBC [126.255.208.98])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:54:04.40ID:4+LcolILp
>>928
トリデプスが通常技二発ごとにストーンエッジ撃ったりチャーレムが初顔出しで開幕れいとうパンチ撃ったりとかやな
0931ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0b-OVBC [126.255.208.98])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:55:06.56ID:4+LcolILp
冷凍パンチはマリルリの間違い
0932ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.193.49.214])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:01:38.31ID:feRoVhi/p
マリルリが冷凍パンチ?🤔
0935ピカチュウ (ワッチョイW 5772-mLv0 [118.241.111.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:43:21.38ID:tnNox0tp0
>>701
マジ?それってメダル実績関係あったのか。。。
0937ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-C3Ny [106.73.85.225])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:20:38.50ID:30YODvmD0
ランク20になれたからかわいいポケモンだして勝利をプレゼントしてる
0938ピカチュウ (ワッチョイW 9fdf-dyLI [61.7.2.221])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:36:03.99ID:6MvKeyA50
ダンバルのフィールドリサーチが出て来んのだが
0939ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.49.59])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:41:39.53ID:pPMoUFxvM
今日タマタマ全力?
0941ピカチュウ (スッップ Sdbf-OYGG [49.98.139.180])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:50:54.49ID:W2sbx+5sd
>>930
端末変えてどうぞ
0942ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.49.59])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:52:16.49ID:pPMoUFxvM
金タマタマ黄タマタマか
自分のを触るか
0947ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-GDRo [106.72.138.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:10:00.95ID:jNZ0Dnyr0
ランク18→19で苦戦するかなと思ったら20連勝で草
内部レート下げたのもあるんだろうがグラジオポーズ目当てのにわかライト勢がやっぱり多いのかな
自分も同類だけどさ
0949ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0b-Zmqs [126.254.59.84])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:19.39ID:PhQaxaYhp
手持ちの初期メンで頑張って
GBLランク20迄に210戦もかかったわ
105勝で丁度勝率5割でした
下手くそな自分は楽しめ無い事を実感
ポーズも取れたし次相当目玉商品が出ない限り
やらないかな
0950ピカチュウ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:43:31.44ID:174abXCG0
>>949
マジレスするとランク10までは降参してもランク上がるぞ
0952ピカチュウ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:53:45.41
マジレスは良いけどさっさと次スレお願いね
0958ピカチュウ (ワッチョイW b7ea-XMLZ [202.215.52.174])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:19.20ID:0oILUZ4W0
木の実投げるの遅くなってるの地味にうざい
0963ピカチュウ (スップ Sd3f-7ywU [1.72.5.36])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:23.01ID:NTovcIsad
最初の頃よりスタッフの質が落ちてない?今
不具合だらけイベントも告知遅い上に内容ひどい
0970ピカチュウ (スップ Sd3f-C3Ny [1.72.9.69])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:28:14.06ID:9v0MNJF8d
>>962
スレ立ておつ
0973ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-sEuy [106.131.117.183])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:31:46.74ID:NoYh/UMpa
ヨーギラスよタスク少ないなぁ、そこそこ回ってるけど全く見ない
0974ピカチュウ (ワッチョイ 378a-Djfv [122.22.39.187])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:51.02ID:uWlzwVTU0
>>972
そりゃ廃課金ばかりだから低姿勢で対応するでしょ?
ポケゴで月に1万も課金したらけっこう大変じゃね 
ナイアン的には毎月小銭程度で遊べるゲームで文句言うなよってスタンスなんだろうな
0976ピカチュウ (ワッチョイW 9fdf-dyLI [61.7.2.221])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:00.78ID:6MvKeyA50
ナイアンはヨーギラスのスポットライトアワーやれよ
そんで来週はダンバルな
うちおとすとコメットパンチもセットだぞわかったな
0981ピカチュウ (テテンテンテン MM3f-++ra [193.119.151.28])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:10.67ID:FrkXAqo4M
>>964
薬使って全回復しても薬の数は減って半壊した状態に戻るからな 余ってるからいいけど腹立つ
0982ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-2Bqt [106.132.60.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:33.88ID:hrS3c780a
>>979

で、出ー!何やってたんだおじさん奴
0983ピカチュウ (ワッチョイW 9fdf-dyLI [61.7.2.221])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:12.56ID:6MvKeyA50
もっと課金したくなるようなものがあっても良いと思う
0985ピカチュウ (スップ Sdbf-iepx [49.97.20.226])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:31.55ID:64akHYtld
初手出し勝ち以外は降参。通って欲しい技が通らなくて、相手のブラフが通ったら降参。スタイルでも中々ランク上がらん。真面目に足掻いても勝てない雑魚だから、これが一番効率良いはずなんだが苦痛。早くマスピカ欲しい
0988ピカチュウ (ワッチョイW 9716-si2X [222.6.218.210])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:21.76ID:r6fVDvlf0
>>981
ヨコだけどあれってやっぱり不具合だったんだ
課金アイテムを買ってまで回復させてる人からしたらクレーム案件だろうけど、実際は余ってる人が多いからクレーム少ないんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況