X



トップページポケモンGO
185コメント42KB
【8/10~8/18】ゲノセクト(フリーズカセット)【雨, 雪 / 1916, 2395】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2022/08/09(火) 21:49:29.47ID:pbVVSnA/d
https://pokemongolive.com/ja/post/august-2022-content-update/

伝説レイドバトル
8月には、伝説のポケモンの「パルキア」「ザシアン(れきせんのゆうしゃ)」「ザマゼンタ(れきせんのゆうしゃ)」と幻のポケモン「ゲノセクト」が「伝説レイドバトル」に登場します!

注意:「レイドバトル」のローテーションはすべて、他に記載のない限り、記載されている日付の日本時間10時に開始・終了します。


2022年8月10日(水)から2022年8月18日(木)まで
ゲノセクト(フリーズカセット)
0101ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 14:12:35.58ID:notj5/Xv0
>>99
確かにその局面は絶望だわな
救いなのはまだホウオウMAXできてない人が多いこと
ミュウツーディアルガに比べて圧倒的に少ないだろ
逆にカイオーガが増えてホウオウは少ない気がするんだが
0102ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 14:16:00.38ID:notj5/Xv0
>>100
そのメンツ達には不利だわな
1番多いディアルガミュウツーにアド取れるだけでも面白いと思うがな
0103ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 16:24:32.73ID:7dIcEW+e0
gbl報酬で100きたわ
つかえるのかこいつ
0104ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 17:03:15.15ID:Sy8CdhgU0
虫タイプとしては1番強いのでは?虫が役立つ場面がジム、レイド、リーグどこにあるのか知らんけど
0105ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 17:16:47.46ID:7dIcEW+e0
攻撃力252の199の174か
火力は結構あるのね
マスターだとミュウツーやザルードの天敵か虫鋼だから気合玉も等倍氷技つかえるからひこうタイプやドラゴンにも強み鋼はいってるからフェアリーにもつよみ
ジムでも氷技つかえて面白いポケモンだね
0106ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 17:57:02.23ID:gR6Hm6H60
使うとしても流石にGBLだけやろな。
マスターリーグ始まらなわからんけど。
レイドは耐久ゴミだけどフェローチェが虫最強になる。
0107ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 18:03:11.11ID:gR6Hm6H60
>>102
前にレジェンド後のお遊びで炎、水のゲノセクト使ってみたけど活躍がほぼない状態やったからな。
次のマスターリーグで氷使ってみるわ。
0108ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 18:25:52.12ID:notj5/Xv0
>>106
火力はな
SCPはマッシブーンやウルガモスでしょう
0109ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 18:44:41.28ID:7dIcEW+e0
ジムで使うとしたら対悪エスパー草フェアリーあたりか
さらにドラゴン
エスパーは悪でいいしなテクノバスターは冷ビとept変わらんのかつかってみんとわからんな
0110ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 18:45:23.19ID:+pjxquPRr
ガモスさん登場遅すぎてオニシズクモグソクムシャフェローチェマッシブーンが先に実装とはね
このままだと同タイプのマルヤクデの方が実装早いかもしれんな
0111ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 19:02:31.84ID:gR6Hm6H60
>>108
レイドでマッシブーンは技1虫ないし入ってこんで。
てか他のタイプが強すぎて対エスパーだの悪にしても他のタイプが上位くるから虫の出番がない。
もしザルードがレイドで来たとしての仮想討伐順位はフェローチェ、メガヤンマ、ゲノセクトの順番になった。
0112ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 19:05:01.58ID:gR6Hm6H60
>>109
初心者の方で駒が揃ってないなら使ってみてもいいと思うがある程度揃ってるなら使う場面はないぞ。
0113ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 19:54:15.77ID:notj5/Xv0
>>111
むしくい覚えてないんだな
クワガノン忘れるな
0114ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 21:03:29.34ID:X6r67dS9a
>>113
上位3体でええやろ
0115ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:14:45.12ID:notj5/Xv0
>>114
メガヤンマよかクワガノンが上
0116ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:01.68ID:ZQ1IL0UHa
>>115
みんポケやったら10秒差でメガヤンマが上やで。
0117ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 23:29:09.24ID:Jk8DEOz30
メガハッサムは?
0118ピカチュウ
垢版 |
2022/08/14(日) 23:43:24.04ID:notj5/Xv0
>>116
クワガノン攻撃254メガヤンマ攻撃231
メガヤンマがゲノセクトよか上なのが謎
0119ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 00:17:27.54ID:6Jybkof0a
>>118
恐らく技性能やろな。
他のタイプも技性能で攻撃多少低くても上位いっとるやつおるし。
0120ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 00:21:10.29ID:nmBUXd250
>>119
むしのさざめき?
オニシズクモ使ったことあればわかるが威力は高いが技がなかなか撃てないよ
0121ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 00:41:26.30ID:6Jybkof0a
>>120
あれ?これGBLの話?
レイドのことやと思った。
0122ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 00:51:24.33ID:nmBUXd250
>>121
いやレイドだよ
技の出が重いのになと思っただけ
0124ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 06:28:55.61ID:ZvdEgYbm0
つうか砂はあるけど飴が全く足りねえ
しかしこのクソゲーには課金はぜったいせーへん
0125ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 06:31:18.61ID:63pr0PXud
一回もやってないはアンノンばかりやってる
0126ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:45.68ID:6Jybkof0a
>>122
レイドでオニシズクモなんか使わねえだろ。
0127ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:24:40.44ID:6Jybkof0a
>>123
ジムバトルでって話なのに何いってんの
0128ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:03.22ID:6Jybkof0a
会話ができないなら入ってこないでくれ
0129ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:34.09ID:nmBUXd250
>>126
GBLで使って重いんだからレイドだって似たようなもんだろ
0130ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:22:48.91ID:6Jybkof0a
>>129
レイドは着弾速度と技自体が終了する時間も重要なの知らんのか。
もっと詳しくなってから口出ししてくれ。
0131ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:26:46.01ID:9dB9MIKfd
>>130
技の重さの感覚言ってるまでだ
そんなご丁寧に説明せんでもええよ
要は軽いか重いかの話し
0132ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:31:31.43ID:ojGt+1kOp
まあレイドの技が速かろうが重かろうが連打してりゃ終わるからどうでも良いわな
誰も気にしない
0133ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:45:48.14ID:6Jybkof0a
>>131
重い軽いってゲージの話?
0134ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:46:52.33ID:nmBUXd250
>>132
まぁ大半の奴はそれな
俺はフレンドさんと3人くらいでやるからDPSは意識してるよ
抱え落ちする技持ちは極力選ばない
0135ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:50:02.31ID:nmBUXd250
>>133
そうそう
シザクロとむしのさざめきの比較しただけ
0136ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:58:57.13ID:6Jybkof0a
>>135
なら簡単やで。
シザクロは3ゲージ技で威力低いから数多く打たないといけないから当然硬直時間が多くなる。
レイドではドラクロより逆鱗の方が強いだろ。
だからゲノセクトよりメガヤンマの方がダメージ効率いいんやで。
0137ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 14:04:10.41ID:nmBUXd250
>>136
おぉ素晴らしい見解
クワガノンとゲノセクトもたいして種族値と技変わらんのに面白いもんだな
0138ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 15:55:56.48ID:7ZnSMCsqd
「じゃあそろそろゆかりちゃんの成人式といきますか」

 二人とも『成人式』の意味を咄嗟には理解できなかったようだ。しばらくの沈黙の後、先に口を開いたのは由美子だった。

 「あふ・・・・や、約束が違います! ・・・・んあっ!」

 すぐにゆかりも悟り、母娘は驚愕の表情で俺を見つめる。
 「ククク、約束なんて知らないね」
 「あう・・・そんな! 酷いわ! うそつきぃっ! あふぅっ! ひゃうんっ!」
 由美子はバイブ責めがかなり効いているようだ。
 俺は逃げ出そうとするゆかりを捕まえソファに押し倒した。足を持ちグイッと開いてやる。
 「いやいやいやぁっ! やめてぇ!」
 「やめてやってもいいが、そうすると明日ゆかりちゃんの恥ずかしい写真がクラスメートの間に出回ることになるぜ?」
 「そ、そんな・・・・酷い・・・・」
 ゆかりの目に涙が溢れた。
 「安心しろ、みんなより一足先に大人になるだけだ。そのうち俺に感謝することになるぜ」
 俺はゆかりの耳元で囁いた。
 ゆかりの乗っているソファの背は倒せるようになっていた。倒してベッド状にする。これで挿入シーンを由美子にも見せられるだろう。

 俺はペニスを取り出した。亀頭を割れ目になすりつける。カウパーと幼液が混じりあった。
 亀頭の先端で小さなクリトリスを嬲る。

 くちゅ・・・ぬちゃぁ・・・・
(省略されました。続きを読むには、わっふるわっふると書き込んでください。)
0139ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 17:16:16.16ID:EK6a6/w1d
ヌルポ!ヌルポ!はよつづきを!
0142ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:42.66ID:2dSpAuql0
まだ10戦くらいしかしてないのに2匹目の100出た・・・
ミュウツーカイオーガディアルガで各300回以上やっても一つも出なかったのに・・・
0143ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:50.01ID:m9KPl0ZL0
ゲノセクト集まらんな…
チクショー!
0144ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 23:34:16.33ID:p6FaOMRR0
4回連チャン逃げられた
もういらん
0145ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 00:12:18.37ID:EWPj0IUba
結構やってるが今のところFFDが最高。これで妥協せずに突っ走ってるから最後までFFF狙いたい。
ここで沼った分ザシアンではすんなりFFF来て欲しいとこだな。
0147ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 07:32:48.76ID:ME5LVhZHd
@
本日のレイドアワー

対象:ゲノセクト(フリーズ)
捕獲時MaxCP:1916(ブースト時:2395)

対策ポケモンは、ほのおタイプがおすすめです。

アメXLのボーナスのために、ハガネールをメガシンカさせておくのも良いでしょう。
0148ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 07:38:09.46ID:bOUgV5NL0
意地でもゲノやらせていくスタイル
0149ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 07:53:24.65ID:mi6CW/qt0
100取れたけど育成は怖い
0150ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 08:03:45.99ID:ZDfBjjEYd
アワーなんかやるひといなそう
無料パスも明日のザシアンに温存の人多そう
0151ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 08:20:12.64ID:x+MMRSZmd
約80戦やってFEF捕獲
ようやくこれでザシアンに専念できるわ
0152ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 08:20:13.39ID:XWZsj0dNa
スレタイが秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りできる。
0153ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 08:23:59.70ID:BaRfIg4ea
>>145
レイドで使えんしGBLでも使えるかわからんしFFDで十分やろ。
パッケージポケモンやレイドで1、2位争うくらい強いなら100は狙いたいけどな。
0154ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 08:38:51.97ID:mi6CW/qt0
ジムでつかってみたいというのはありますねマンムーより一致補正は除いたとして素の火力は上ですから
0155ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:17.58ID:Em1PuJJLa
ケチケチせずに色違い出せばいいのに
0156ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:56.66ID:1/w6NToRd
ケチケチせずに課金すればいいのに
0158ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 13:09:52.09ID:sjUUuq3ba
2垢で倒せるんだからみんな自分がやりたいタイミングで勝手にやるだろ
0159ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 17:45:36.28ID:+KaQCByL0
もうFAFで良い気がしてきた
0160ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 18:09:45.30ID:j9h1p49Bd
レイドアワー誰も来ねえ
既に昨日の持ち越しあるから1枚は消化したいのに
0161ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 18:27:18.63ID:inH+VDG5d
無料パス明日に回してもザシアンかザマゼンタかランダムで分からないからねぇ
0162ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 20:34:19.30ID:hF9qnz2L0
レイドアワー中は大抵フレからお誘いがくるが今回は誰も来なかったわ
来ても行かないけど
0163ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:16.49ID:W/bta3Lu0
水曜の夜は海外フレンド達からの応援要請が来るのでいつもオンラインにしているが

今夜はオフる
0164ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:11.11ID:jE4hwW9na
>>162
2垢で倒せるんだからわざわざ呼ぶ必要がないってこった
0165ピカチュウ
垢版 |
2022/08/18(木) 08:34:19.09ID:7eA2z3K2d
最後の最後で100が来たのでとりあえずレベル50まで上げた。後悔はしている。
0166ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 17:13:09.78ID:yQNVWj63d
>>165
俺なんてノーマルカセットをPL50にしたわ
0167ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 17:14:22.85ID:hSOwGIe80
ノーマルカンストは漢だな
0168ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:01.52ID:iV57j8uX0
そのうちカセット1000円で売り出すだろ
0169ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 20:03:40.54ID:mYwZeAB+0
ジムでムキムキつこーたやつおる?
0170ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:45.64ID:Ht9U3jYtp
ジムなんぞ何で叩いても変わらんから
0171ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 21:20:37.08ID:mYwZeAB+0
バレパンでもあればおもろいんやけどなムキムキカイリューなんぼ入るんやろな5割はいくやろ
0172ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 22:49:49.62ID:XrWu+FCD0
何カセットが良いんだ?
ブレイズ以外100取れてるけど
塩漬けで一切強化はしていない
0173ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 22:51:15.73ID:hSOwGIe80
そりゃ唯一使い道あるのはフリーズだろ
GBLやらんなら全部要らん
0174ピカチュウ
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:19.77ID:d0Ara71S0
ポケモンの4割がドラゴンだからフリーズが一番つおい
0175ピカチュウ
垢版 |
2022/08/20(土) 19:29:37.02ID:xAly/Owx0
飴があれば育成するけど
飴がない
0176ピカチュウ
垢版 |
2022/08/25(木) 18:34:03.23ID:MOiN8gGZH
フリーズ使ってみたけどやっぱ遊び程度の強さでした。相手を中途半端に落とせないわシールド介護必須だわでガチでやるなら入れないほうがいい。
0178ピカチュウ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:56:07.51ID:MOiN8gGZa
えっゲノセクトをジムで使うの?
ゲノセクト以上のポケモンいっぱいおるで
0179ピカチュウ
垢版 |
2022/08/25(木) 19:59:15.98ID:Qn6js1PR0
じゃあゲノセクトの居場所はどこに…?
0180ピカチュウ
垢版 |
2022/08/25(木) 20:38:12.17ID:FMnNG2xYH
マンムーよりボーナスぬいて火力上やろ
0181ピカチュウ
垢版 |
2022/08/26(金) 17:51:59.05ID:izgA1zo60
ドラゴン相手やとええやん
鋼あるから軽減でけるしニゲーじなったら使いやすいやけどな
0182ピカチュウ
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:46.63ID:n/kvg0dx0
れんぞくぎりPPA4.0しかないのねどうりで弱いわけだ
0183ピカチュウ
垢版 |
2022/09/01(木) 10:15:23.54ID:9A/bAk4a0
シャドウクロー覚えるんやろ本家
0184ピカチュウ
垢版 |
2023/04/27(木) 04:04:32.04ID:dNSnA50S0
じいちゃんが犬を捨てに行ったら、犬が先に帰ってきた
0185ピカチュウ
垢版 |
2023/09/22(金) 19:43:08.39ID:H5qfUoNp0
うきうき、心が踊りだすよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況