X



トップページポケモンGO
1002コメント293KB
GOバトルリーグ 245戦目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (初段) (ワッチョイ 9319-stRS [92.203.77.135])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:23:16.97ID:29/zlFKB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン12開催★
☆シーズン12報酬
・ランク1以上:ニョロモ、キャモメ、アサナン、コロモリ、ヒトモシ
・ランク6以上:エアームド、プルリル♂、コジョフー
・ランク11以上:イワーク、ベロリンガ、カポエラー、ラルトス、ボクレー
・ランク16以上:エーフィ、ぶらっきー、ミルタンク
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エース:キバゴ、グズマリストバンド
・ベテラン:オンバット、グズマパンツ
・エキスパート:グズマサングラス
・レジェンド:マスクドピカチュウ、グズマシャツ、グズマポーズ
9/2~8
スーパー、リトルジャングル
9/9~15
スーパー、エスパー
9/16~9/22
ハイパー、自然界
9/23~9/29
ハイパー、ハイプレクラシック
9/30~10/6 (10/1 バトルデイ)
マスター、マスプレクラシック
10/7~13
マスター、進化
10/14~20
スーパー、ハイパー、マスター
10/21~27
スーパー、ハロウィン
10/28~11/3
スーパー、ハロウィンHLver
11/4~10 (11/6ミルタンクバトルデイ)
ハイパー、闘争心
11/11~17
ハイパー、ハイプレ
11/18~24
マスター、エレメントremix
11/25~12/1
マスター、速成

前スレ
GOバトルリーグ 244戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1668695884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ピカチュウ (ワッチョイ 1358-leMj [123.225.226.14])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:28:06.62ID:qlvumiAc0
差し込み確定になってからあまえる族は厄介な存在になったわ
0852ピカチュウ (スップ Sd73-UKDf [1.72.7.142])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:41:29.31ID:6UtPzM+ud
カミツレからレジェンドポーズずっと拾ってきたけど
今さら動きもしない上にボール掲げ・アイドルポーズより
魅力がないグズマポーズでやる気がぜんぜん続かず
今シーズン400戦でレート2800で終わるわ
でもなんか不思議な安堵感ある
このゲームほんと精神衛生上よくない
0853ピカチュウ (ワッチョイ eb58-L9hK [153.165.110.5])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:46:33.40ID:LWuOrPJF0
またレート上げに苦しめられること考えたら新シーズンも憂鬱だわ
このコンテンツで楽しめるのレートが出るまでの期間とレジェンド到達の瞬間だけなんだよな
0854ピカチュウ (スップ Sd73-UKDf [1.72.7.142])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:50:50.67ID:6UtPzM+ud
特殊カップで+数百みたいなのがないかぎり
平均勝率53~56%を維持しながら
1000戦くらいやらないと到達できないのよね
ベースがジャンケンゲーだから
凡才は試行回数増やしてレート積んでいくしかない
でも毎シーズン深刻なバグに憤慨しつつ
1000戦以上やるのはもう疲れたわ
0856ピカチュウ (スッップ Sd33-BFhg [49.98.136.52])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:02:54.90ID:X7UfQw7jd
>>835
下手なもん追加したらそれこそ巻き添え出して弱体化しなきゃいけなくなるんだが
100%デバフのでんじほうとかスチル以外には程よい選択肢だったのに
スチルのせいで弱体調整入った挙げ句スチルにとっては大した影響ないとか最悪だぞ
0859ピカチュウ (ワッチョイW f3d3-NCza [117.109.252.233])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:42:39.64ID:VK2krAc20
フリーズなんて100戦やってもあるかないか、クルクル固まることもないし、マッチング前にエラーで進まなくなるぐらいだ
旧型のiPhoneでも全然やれる、この辺は得意分野なんだろうバトルと違って
0862ピカチュウ (ワッチョイW 13b2-2j1/ [61.193.110.38])
垢版 |
2022/12/01(木) 02:02:05.51ID:ChlSiG/W0
>>857
ギミックメインでやってっと
速成とかスーパーは幅広くて全く勝てる気しないね

環境狭いとこでやったほうがいいよ
例えばマスプクのギャラ甘甘とか超メジャー過ぎて対策されてるけど
なんやかんやで初手ドリュウズとか多いし
初手勝ちは対面維持すれば大体行けるから楽
0863ピカチュウ (ワッチョイW f3d3-NCza [117.109.252.233])
垢版 |
2022/12/01(木) 02:21:23.71ID:VK2krAc20
マスプクは次で最後ですね、ギャラ甘甘はカビゴンの処理がわかると強い気がする
あとはミラーで残ったギャラアシレーヌ同士でどう立ち回るか、もう忘れてしまった
0865ピカチュウ (スプッッ Sda3-A1C4 [183.74.192.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 03:26:43.94ID:9d2wC6kCd
ギャラ甘々はマスプレで復活するよ
0866ピカチュウ (ワッチョイW f101-TLRG [118.105.77.230])
垢版 |
2022/12/01(木) 03:33:37.63ID:gUAmcqY30
>>630
これ地味に欲しいよな
0868ピカチュウ (ワッチョイW 0b92-+90i [113.36.113.83])
垢版 |
2022/12/01(木) 06:10:29.55ID:R/J13a7D0
>>853
全く同感。
0870ピカチュウ (オッペケ Sr1d-vdaT [126.236.146.100])
垢版 |
2022/12/01(木) 06:56:27.11ID:q8tMWl+Qr
あしたの朝
0871ピカチュウ (ブーイモ MM8b-Hk+t [133.159.152.131])
垢版 |
2022/12/01(木) 07:14:03.06ID:RZsobMKxM
グズマはそこまで欲しくないから取れても取れなくてもいいやって感じで今シーズンはやってた
こっちが出し負けで後追いも完璧にやられて勝てそうにないようなのは速攻で降参して
勝てそうな時はだけ真面目にやってたけどそれでもレジェンドいけた
多分よっぽど環境に合ってないパーティ使ってない限り勝てる試合だけしっかり勝てばレジェンドになれるようになってるんだと思う
でも次のシーズンも最後の全リーグ開放が無いしマスターも駒揃ってないから次はレジェンド無理かもしれない
0873ピカチュウ (スップ Sd73-NCza [1.72.7.5])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:21:39.85ID:cv4dd1lQd
次シーズンは待望のダイゴポーズだし
ダンデの時と同じで
ポーズほしくてGBLやる人増えそうだな
0874ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-FyQ+ [60.98.214.87])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:22:40.64ID:VyUR/S+y0
ダンデで痛い思いさせられたやつはもう一回やろうと思わんだろ
0875ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-f6Zu [126.234.92.131])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:24:34.01ID:t8go1pUKp
レジェンド確定してからレジェチャレ配信するような人がまた見れるのか
0878ピカチュウ (ワッチョイ 41ee-RPwI [36.8.178.49])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:05.40ID:H/zVztXs0
万年エースだったけど進化カップで初ベテランハロウィンハイパーで初エキスパ
エレメントリミックスで初レジェンドと良シーズンだった
次もダイゴ目指して頑張ろう
0880ピカチュウ (オッペケ Sr1d-vdaT [126.236.146.100])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:26.59ID:q8tMWl+Qr
もう技のアップデート反映済み?
0881ピカチュウ (ワントンキン MM53-hZtD [153.236.112.217])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:38:22.59ID:6EdQThjjM
10時に技調整が入るかも
0882ピカチュウ (ワッチョイW 2158-635b [180.59.93.129])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:39:04.53ID:YcFZKCMC0
GOバトルリーグに入る前にほしのかけら
0883ピカチュウ (スッップ Sd33-ZVIX [49.98.225.193])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:44:18.40ID:9KkrYf+Bd
グズマなんかいらんが色違いマスピカはいるんだよ
0884ピカチュウ (スッップ Sd33-U0yG [49.96.33.170])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:45:13.81ID:xtHpPttgd
みんぽけ情報


せいなるつるぎを覚えたビリジオンがゲット可能!

事前告知にはありませんでしが、海外で先行で登場しているビリジオンは、特別な技の「せいなるつるぎ」を覚えています。

#最新情報
0886ピカチュウ (ワッチョイ 1358-leMj [123.225.226.14])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:03:12.77ID:qlvumiAc0
クイン試してみたけど変わりなさそう
0888ピカチュウ (スプッッ Sda3-A1C4 [183.74.192.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:03:32.72ID:9d2wC6kCd
まだ新技は覚えないようだな
0890ピカチュウ (ワッチョイW 09ea-f6Zu [202.215.52.174])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:08:21.25ID:/kbaW8w60
今回はシーズン開始前のお試しは無しか
0891ピカチュウ (ワッチョイW 91b9-2kvm [60.62.148.17])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:14:52.02ID:hrpOzkSC0
あまえるとドクドクの弱体化で環境変わるかとも思ったが、つらら弱くなってもトドゼルガの強さはあんま変わらんかったから微調整レベルかな
0893ピカチュウ (アウアウウー Sa15-1ffu [106.146.95.154])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:26:53.55ID:esszP0+za
もう調整入ったの?
0895ピカチュウ (ワッチョイW 91b9-2kvm [60.62.148.17])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:34:54.34ID:hrpOzkSC0
>>892
ヘビーに使ってた人からするとそんな感じか
個人的にはハイドロカノン、ハードプラントも弱体化してほしかったんだがなぁ
ゲージ消費50とかに揃えてほしい
あとはつじぎりとか
0896ピカチュウ (スプッッ Sda3-A1C4 [183.74.192.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:35:21.29ID:9d2wC6kCd
まだ調整入ってねえよ
0899ピカチュウ (ワッチョイW 91b9-2kvm [60.62.148.17])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:46:04.47ID:hrpOzkSC0
技追加は明日の朝6時〜っす
0900ピカチュウ (スッップ Sd33-BFhg [49.98.131.162])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:51:37.99ID:2nf3DElFd
>>895
カノンはともかくハドプラってそんなに猛威か?
カノンも威力わずかに下げるくらいがいいとこでそれ以上調整かけたらラグラージ絶滅しそう
つーかまずはそれらより頭おかしいリフブレだろ
0902ピカチュウ (オッペケ Sr1d-vdaT [126.236.146.100])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:00:38.69ID:q8tMWl+Qr
クインまだやれると感じたがまだ弱くなってないんか
0903ピカチュウ (ワッチョイW e9b9-bAX6 [58.98.203.170])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:01:10.03ID:Fwm5wjEl0
リフブレは「壊れ」ぐらいでちょうどいい。ハドプラも同じ。
現状みずが強過ぎるのを止めるには、くさにTueeee!なのがいてないと…


ジュナイパーにもリフブレ持たせてもバチは当たらんと思うガナー。
0904ピカチュウ (ワッチョイW 1384-vDq2 [59.147.9.51])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:01:17.00ID:k1YYj6zO0
>>900
ウィップより威力が10多くて消費が5少ないから充分壊れでは
ハドプラと同威力の技と比較するなら消費が10少なくなったシャドボと言った方が壊れ方が伝わるだろうか
0908ピカチュウ (スプッッ Sda3-A1C4 [183.74.192.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:11:30.84ID:9d2wC6kCd
上でも出てるけど、ハドプラはデバフ無いワイボインファだから充分壊れ
ハドプラより重いのにダメージ効率が悪いブラストバーンが可哀想
0909ピカチュウ (ワッチョイW 1384-vDq2 [59.147.9.51])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:13:20.48ID:k1YYj6zO0
>>905
リフブレやハドプラは7種の不利タイプ相性で受けられがちだからな
カノンは3種しかタイプ受けできないからそりゃ強いよ
0911ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1d-FyQ+ [126.254.73.159])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:23:35.87ID:MwXj+X4Bp
カノンって弱体化される前は威力90だったっけ?
フライングプレスと同性能とか壊れにもほどがある
0912ピカチュウ (ブーイモ MM45-t4tr [210.138.179.134])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:27:11.19ID:0RFAYJi/M
おまえら叩きまくったせいでついにナーフされたけど、毒も超絶不遇タイプだから
毒キバくらいの性能で丁度良かったような

カノンこそはよ再ナーフしろや
カメやワニへの忖度は技追加とかでなんとかしろ
0914ピカチュウ (アウアウウー Sa15-udCY [106.130.72.78])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:37:45.92ID:0EWypaeGa
>>912
威力ナーフだと思ってたけどゲージ増加はキツイな
鳥勢強化と合わせてクイン消えそうなレベル
0924ピカチュウ (アウアウウー Sa15-udCY [106.130.74.209])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:50:56.34ID:8e7qdr4Xa
鳥増えて格闘減って鳥対策と格闘減ったことで鋼増えそうだからイマイチな気もする
スチルがクソ増えると思う
0925ピカチュウ (アウアウウーT Sa15-s1Ff [106.154.161.14])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:56:25.14ID:5u0ypxK6a
>>913
クソ汚ねえサイト貼るなや気持ち悪い
0926ピカチュウ (スフッ Sd33-VJ8P [49.104.26.100])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:59:31.94ID:K2aroWkud
見てみたけど知的障害者がつくったみたいなサイトだな>>913
色の使い方が下手で目がチカチカする
0927ピカチュウ (アウアウウー Sa15-1ffu [106.146.94.198])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:03:24.33ID:mAhd8s74a
>>924
そこで格闘の出番ですよw
0930ピカチュウ (ワッチョイ 1be1-6qjC [175.184.108.171])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:18.13ID:R9sL50510
ポッポ湧いてるしピジョットも増えそうでうぜーな
こりゃ新環境しばらく混沌としそうだな
あまえる弱体でドラゴンも増えそうだし
ばかぢカイリューの天下か?
0931ピカチュウ (アウアウウー Sa15-udCY [106.130.72.157])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:58.64ID:t1+KzqpJa
リミックスのカイリューはヤバそう
0934ピカチュウ (アウアウウー Sa15-xCF/ [106.133.53.175])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:12.28ID:HCvNSHlTa
>>930
ピジョットとか砦のエサや
0935ピカチュウ (ワッチョイ 1358-leMj [123.225.226.14])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:57.01ID:qlvumiAc0
つばさで打つもレガシーだから2体持ちしとくかピジョット
0938ピカチュウ (スップ Sd73-r2gL [1.72.6.2])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:33:23.92ID:q76RChb5d
goガチ勢はhome解禁してからsvやるぞ
0940ピカチュウ (アウアウウー Sa15-Uvli [106.161.160.161])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:58:38.18ID:OVvrROx6a
今シーズンはグズマポーズじゃなくてトップスがメインじゃないのか?
トップスはめっちゃ好きだわ。
0944ピカチュウ (スププ Sd33-7YAX [49.98.233.184])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:30.47ID:R9TFGZyfd
進化はクソには程遠い
エレメントもその他よりはかなりクソ度はマシ
格闘と化石はクソ度が高かったな
0945ピカチュウ (アウアウウー Sa15-ENHt [106.154.133.241])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:02:35.04ID:XQDbNncca
初手カイオーガ、ザシアン、ディアで相手の初手ミュウツーのとき
カイオーガはどこまで引っ張るべきか
0947ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-aPIA [133.106.156.222])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:27.16ID:7IInddiQM
でんきカップはでんきショック→ワイボの3匹並べてみるか
0949ピカチュウ (アウアウウー Sa15-xCF/ [106.133.53.77])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:42:08.97ID:VS94DfQ4a
>>944
通マスとかいうクソ雑魚専のリーグよりはマシやな
0951ピカチュウ (アウアウウー Sa15-ENHt [106.154.133.219])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:58:13.89ID:d/k7/sLHa
>>946
サンクス!

>>949
ツイだとこういうマスターコンプほぼおらんな
マスターで700上げたやら景気良い話ばっかや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況