X



トップページポケモンGO
1002コメント281KB
GOバトルリーグ 260戦目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (2段) (ワッチョイW 8fee-2YB9 [113.150.0.172 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:03:02.56ID:Q+k0LQbe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

【シーズン15 開催期間】
5月11日(木)-5月18日(木) HL,陽光カップ:SL
5月18日(木)-5月25日(木) ML,エレメントカップ:リトル*
5月25日(木)-6月2日(金) ML*,速成カップ:ライジングヒーローバージョン*
*勝利時のリワードで獲得できる「ほしのすな」が3倍(セット終了時のリワードは含みません)

前スレ
GOバトルリーグ 259戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1683259470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855ピカチュウ (ワッチョイ 17ee-S+HU [36.8.178.49])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:52:24.06ID:cz+AwlrN0
当初のアロパンなんて吹雪ジャイロ地ならしだったんだよなぁ
そこからアプデで冷凍パンチとかコミュデイでシャドクロとか
今回のドリルライナーでまた強化されたし後は氷技がもうちょい強くなれば完全体になれるな
氷柱針をトドゼルガ以外に配らんのは何故なんだ
0856ピカチュウ (スップ Sd3f-0yl8 [1.66.101.5])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:54:01.96ID:tCykGrIsd
>>838
まるでマッショは火力捨ててないみたいな言い草だな

>>851
つるムチやつばさでうつのような本当に火力捨ててないわざと組み合わせられる方がやばいんだが
なんだかんだラグはカノンとマッショで落としきれずに2発撃たされることが多い
0857ピカチュウ (ワッチョイW ff41-c6bh [121.81.179.50])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:01:03.47ID:qdCVL96y0
ここまでグソクムシャの話題無し

まあランタノズクの餌なんですが
0858ピカチュウ (スフッ Sdbf-3xLk [49.104.33.143])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:01:38.39ID:pqpX9J4rd
このはの性能ってチャージ辺りももう分かってるんかね?
優秀ならカリキリモクローもキープせなやな
0861ピカチュウ (ワッチョイW 57b9-+lON [124.45.41.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:09:09.81ID:zY4dWzUl0
>>856
それこそなんだかんだ言って、くさは弱点大杉て先手取って有利に進める方にもっていくべき。
またドロカノは1手遅れるだけ。だが、そこに差し込めるヤツが増えるだけで強いと言われなくなる。

>>857
グソクムシャとかはアクアブレイクのゲージ量次第じゃね?
オニシズクモ「アクアブレイクって言ったらオレじゃね~のかよ!(怒)」


あとプクリンのチャームボイスも(ホントはのしかかりがよかったがびみょーに)嬉しい。
0871ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-Yqbo [133.106.77.251])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:21:00.34ID:v27+uGB5M
俺もラグ強いけどトップメタではないと思うわ
ていうか皆ラグがトップメタだと思ってるなら皆草入れるやろ
一時のリザはガチでトップメタだったからどこからでも岩ワザ飛んできたけどああいうのをトップメタというと思うわ
0877ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-MHc/ [113.150.0.172 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:32.67ID:Lrg8PJ7d0
ファンタジーカップ:ハイパーリーグバージョン
*2,500CP以下のポケモンしか参加できません。
*ドラゴン、はがね、フェアリータイプのポケモンが参加できます。
ガラルマッギョ、コバルオンは出られません


リザードン、原始力ギラアナ、レジスチル、Gマタドガス、ニャイキング、エンペぐらい?
すげー環境狭そう
0883ピカチュウ (オッペケ Sr8b-WOeW [126.254.158.140])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:57.39ID:2ovTrH+Ur
>>810
せやな
今まで連続して取れてた奴がヤーコンだけ取れなかったら代行やな
0884ピカチュウ (オッペケ Sr8b-WOeW [126.254.158.140])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:30.33ID:2ovTrH+Ur
>>873
>>883
0885ピカチュウ (スププ Sdbf-opDe [49.98.66.176])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:23.44ID:+pw+hVOid
何なん代行て
相場いくらなの?w
0886ピカチュウ (ワッチョイ 9f4b-S+HU [219.100.86.72])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:47:07.63ID:835j3Omr0
ファンタジーは今シーズンレート出ない期間にやったな
スチル・ギラティナ・レヒレのHL定番伝説にGマタ・シュバだらけ
新技試されてたメルメタルが2日後にはほぼ消えてた
0888ピカチュウ (スププ Sdbf-opDe [49.98.66.176])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:03.99ID:+pw+hVOid
>>887
たっか😰
0889ピカチュウ (スッップ Sdbf-PHbY [49.98.149.158])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:53:21.75ID:bFVQIoYhd
サーフゴーめちゃくちゃ強くね?クロチョより早くシャドボ飛んできた
0894ピカチュウ (ワッチョイ ff1a-Ecty [121.101.99.194])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:37:21.01ID:/bxfbjcN0
木の葉マジフレ転がるはアクアブレイクみたいに色んなマイナーに配りまくってくれよ
特にユキノオーに木の葉、フワライドにマジフレは意味分からんわ
これら以外は久々に面白い調整で嬉しい
0896ピカチュウ (ワッチョイW 9f58-tAAu [123.225.210.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:22:00.91ID:pzdNvcdt0
Aサンドパンは粉雪かシャドクロどっちがいいんだろう
0899ピカチュウ (オッペケ Sr8b-w2Co [126.253.169.87])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:45:39.24ID:5ndXZ41Dr
グソクムシャはマスプレきついか
0902ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-hs4+ [133.106.74.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:45:19.23ID:AuE51QjSM
マッショナーフはニョロトノのナーフでもあるんだが
0906ピカチュウ (ワッチョイW ff41-c6bh [121.81.179.50])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:30:13.51ID:qdCVL96y0
氷柱は波乗りと同じ性能になったのはまあ良い

泥爆弾も今の氷柱と同じ性能になった。これも良い

種爆弾は45消費になるとしてもデバフ無しの飛びかかる…
0911ピカチュウ (オッペケ Sr8b-WOeW [126.166.216.39])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:50:53.72ID:hJyFboour
>>902
0913ピカチュウ (オッペケ Sr8b-WOeW [126.166.216.39])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:04:20.95ID:hJyFboour
最後ファンタジーとキャッチとかいうクソリーグしかないのかよ
0915ピカチュウ (スップ Sdbf-BKG/ [49.96.238.24])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:12:49.16ID:ZtaoMvhud
技調整もいいけど違うパーティ出てくるバグいい加減直せや
あとメガもさっさやれや
0916ピカチュウ (スップ Sd3f-0yl8 [1.66.101.5])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:16:19.82ID:tCykGrIsd
>>910
こごかぜは覚えられるポケモンが
低scp、他のわざがクソ、タイプ不一致等で結局あまり使われないから許されてた
ジュゴンにドリルライナーが付くと結果的にこごかぜの方が許されなくなるかもなあ
0917ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-lA3m [133.106.76.125])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:18:32.97ID:SGNutyMoM
ランターンこれまで使ってきて、昨日初めて
「10万」だと思って使ってた技2が「かみなり」だったのに気付いたわ・・・
「ノズクにはいいがチルタに弱いよなぁ」とか
「ミラーで勝てなくて、俺ヘタクソだなぁ」
なんてこの半年間思ってた俺はただの阿呆だ・・・
0921ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-GFEi [60.105.44.19])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:33:18.12ID:t5U4Pqwx0
お漏らししながら時計みるとか、なんやねん
0922ピカチュウ (ワッチョイW 9f58-tAAu [123.225.210.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:44:44.50ID:pzdNvcdt0
>>914
どこの栃木だよ
0924ピカチュウ (オッペケ Sr8b-WOeW [126.166.216.39])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:55:17.04ID:hJyFboour
クロツグもヤーコンもゴミだけど栃木とshinoとJASHが持ってないポーズだから使える
0925ピカチュウ (ワッチョイ ff3f-LRTu [153.231.59.12])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:02:03.83ID:Tk+GqKYX0
レガシー技増えすぎてるんだから、印つけるか色変えるなりして、わかるようにしてほしい
どのポケモンのどの技がレガシーだったかとか、全部覚えてられん
0926ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-hs4+ [133.106.74.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:09:17.25ID:AuE51QjSM
おれはタグ付けてるわ
0930ピカチュウ (ワッチョイW 9f58-tAAu [123.225.210.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:58.25ID:pzdNvcdt0
バカの一つ覚えで草
0932ピカチュウ (ワッチョイW b76b-8xct [218.216.239.134])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:02.27ID:g/IDEhPs0
シャドクロSサンドパンあんまりヨルノズクに対して有利じゃないんだよなぁ
ドリライのついでに雪雪崩とかつららばり覚えてくれない?
0938ピカチュウ (ワッチョイW b725-88O7 [218.42.213.163])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:46:00.63ID:VLd7nzpC0
速成はやっぱりつまらん
砂や捕獲時期の関係で妥協に妥協を重ねたパーティ使って負けが嵩むだけ
砂諦めてもやらないほうがマシだった
0939ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-CU8M [106.128.107.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:48:18.41ID:aZjnIypaa
後期HL初日から9日連続負け越しで今季終戦となったあと、
情熱も無く砂のためだけに毎日続けてた。
そんな今季最終日、4セットやって終えようと思ってたら
今季最高となる連勝記録更新して16-4
わけわかんねーよもう・・・
0940ピカチュウ (ワッチョイW 1fee-opDe [133.206.97.32])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:55:32.24ID:yvwPTDiG0
今日、日替わり即3セット3-5-4
さっき残り2セット0-0

もうほんま嫌な予感してたんよなぁ
イライラするわほんま😬
0943ピカチュウ (ササクッテロ Sp8b-WOeW [126.35.97.82])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:18:46.43ID:AOFJCoDHp
きっちり3ヶ月周期にしてほしいわ
なんで1日猶予あるんや
0945ピカチュウ (ワッチョイW b792-w2Co [122.212.201.25])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:22:34.08ID:Rn7YtCaK0
明日の朝ほしのかけらやるとこだった
0947ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-hs4+ [133.106.74.150])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:45:05.86ID:AuE51QjSM
次のコミュデイ特別な交換4回出来るってことかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況