X



トップページポケモンGO
1002コメント282KB
GOバトルリーグ 280戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6段) (ワッチョイW e328-x4ym [61.194.147.225])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:39:01.75ID:3k7FyB0f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

【シーズン17開催期間】
2023年12月2日(土) 6時00分~3月2日(土) 6時00分

12月2日(土)-12月8日(金)SL,レトロSL
12月9日(土)-12月15日(金) HL,レトロSL
12月16日(土)-12月22日(金) ML,ホリデーSL
12月23日(土)-12月29日(金)SL,HL,ML
12月30日(土)-1月5日(金) SL,ホリデーリトル
1月6日(土)-1月12日(金) HL,SLリミックス
1月13日(土)-1月19日(金) ML,ファンタジーSL
1月20日(土)-1月26日(金) SL,HL,ML
1月27日(土)-2月2日(金) SL,ヒスイSL
2月3日(土)-2月9日(金) HL,ヒスイSL
2月10日(土)-2月16日(金) ML,進化
2月17日(土)-2月23日(金) 速成SL,速成リトル
2月24日(土)-3月1日(金) SL,HL,ML

バトルウィーク 1日50戦
 1/19(金)10:00-1/24(水)20:00
ハトルデイ 1日100戦
 2/10(土)

前スレ
GOバトルリーグ 279戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1706000070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ピカチュウ (ワッチョイ cb58-tjaG [153.139.168.9])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:39:40.60ID:xoMpMGUr0
今日でこのゲーム辞める
この恨みだけは一生忘れない
0006ピカチュウ (ワッチョイ ad4c-g86e [240a:61:1103:8123:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:55:32.10ID:Ya4VGBHa0
>>5
直ったぞ

カイオーガ釣りギミックの鋼鋼やら地面地面が多すぎてワイのドラゴン2枚パ息してない
0010ピカチュウ (ワッチョイW 036e-+a5r [133.247.36.252])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:52:58.27ID:b9untrVn0
直ってるね貯まったら即撃ちで楽だったのに
0019ピカチュウ (ワッチョイ addf-jSnV [240b:10:85a1:d000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:45:01.86ID:h5Cyrf4k0
れいじゅうコピペロスの固有技、PvPにおいては「威力60、ゲージ60」にしても文句言われなさそう
(トルネとボルトはPvP限定でナーフしても大したことないでしょ)
0021ピカチュウ (スププ Sd43-qubl [49.98.230.171])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:57:26.46ID:N7OaPbxjd
ランドはナーフされても文句は言えない
0024ピカチュウ (スププ Sd43-qubl [49.98.230.171])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:04:43.19ID:N7OaPbxjd
どれだけやってなくともヤルキとSハクリューと後それなりに強い1体がいれば全く勝てない事はないからな
ベテラン以上はそれではダメでちゃんと考えなきゃいけないけど
0029ピカチュウ (ワッチョイ 2355-KLri [240d:1a:7e7:3c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:53.75ID:A9TdRhHC0
アチゲータとかトゲチックとか増えてるね
ただ何だろうこの絶妙な弱さ
0033ピカチュウ (ワッチョイ 439d-7OSJ [240f:50:6d93:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:06.25ID:6ST0q3930
ヤルキモノ釣りギミックパで組んでるけどセゴールの凍風が偉すぎる
でもどっかのオタマジャクシのせいで来期はナーフされそうなんだよなぁ…
あと進化カップでオシャマリ見たけど悲しいくらい弱かったぞ甘えた所でタイプ不一致だし技2も貧弱
0038ピカチュウ (ワッチョイW 9b81-cuJz [2400:4050:cfe0:5b00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:19.14ID:CcpmoIWG0
50戦終わって24-26とか
ほんと虚無
0039ピカチュウ (ワッチョイW ad87-p+OZ [2001:f76:540:8f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:55:23.84ID:zemNlHST0
マスターリーグって色んなcpのやつ出てくるな
cp4000台のやつが来たりcp400台のやつが来たり
0040ピカチュウ (スププ Sd43-qubl [49.98.230.171])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:55.75ID:N7OaPbxjd
事前に少しでもフレ戦をしていた人は有利になるな
どうやってもヤルキSハクリューデンヂからは逃れられないんだし
0041ピカチュウ (ワッチョイW 8528-9oyE [124.154.51.184])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:22:51.72ID:+4C1+5Pp0
熱砂ランド来てからマスター勝てない…
対面作れるか分からないのにカイオーガなんか入れたくないしなあ
0042ピカチュウ (ワッチョイ 2355-KLri [240d:1a:7e7:3c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:44:10.25ID:A9TdRhHC0
やっぱ竜が強い環境だよな
そのためにフェアリーであるトゲチックいれるんだろうけど氷岩電気と突かれる弱点が多くて…
場合によっては竜のついでにシバかれてる
0043ピカチュウ (スップ Sd03-M1mO [1.66.99.3])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:49:21.51ID:QO26ZGr2d
岩以外ならげんちかという役割破壊技があるのでシールドアドさえ取れれば合格という時は結構仕事してくれる
トドグラーとレアコイルだけはやめてくださいお願いします
0044ピカチュウ (ワッチョイW 8587-denE [2403:7800:c148:5310:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:07:34.18ID:U6kLRxsN0
通マスでレジェンド目指したいがどの配信を参考にするのがいい?
0045ピカチュウ (スププ Sd43-qubl [49.98.230.171])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:10:37.04ID:N7OaPbxjd
やっているならつたゆき
基本に忠実に立ち回って勝つ為
0046ピカチュウ (ワッチョイ 43cf-7OSJ [240f:50:6d93:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:10:51.96ID:6ST0q3930
結構前に趣味でムキムキフラエッテ作ったけど技がイマイチすぎてな…だからフェアリー枠はトゲチック頼りになる
フラージェスだけでなくこいつにも妖精の風とチャームボイス追加してほしかったわ
トゲチックも前回開催時は酷すぎる技構成だったしいつかフラエッテも救済してくれ
あとはニダンギルやナカヌチャンが実装されればヤルキやハクリューゲーも多少マシになると思う
0048ピカチュウ (スフッ Sd43-eAUV [49.104.36.214])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:58:55.12ID:pCnbb990d
またサーバー不安定?
勝ち確の最後のスペシャルアタック打ったらかたまって、ぼうけんノート対戦記録は同じ人の名前で埋め尽くさてる
0049ピカチュウ (スフッ Sd43-y5gE [49.104.27.10])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:03:53.04ID:BHMsfFeud
進化カップつまんな
0051ピカチュウ (ワッチョイ 85f8-KLri [240f:73:22b3:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:22.58ID:kcA6hSvN0
今不安定か?
勝負決まる直前で固まってフリーズがもう3連続起きてるんだけど
0054ピカチュウ (ワッチョイW 5578-BsBs [36.3.231.47])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:36:12.19ID:l6fTi5Db0
>>49
ヤルキハクリューゴルバットばっかり
0055ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-OXDq [59.171.130.230])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:43:01.19ID:2J0j20UJ0
つまらなすぎ
0056ピカチュウ (ワッチョイW 231c-ePE9 [240f:110:1626:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:55.57ID:VMiPfNVF0
進化カップでレートがどんどん溶けていくよ~助けて~
0058ピカチュウ (ワッチョイW bd37-i/+f [2400:2200:3d8:bd3e:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:16.03ID:u3/WW/lN0
昨日ハイパーでベテランチャレンジしてて調子良かったのに酒回り過ぎて途中で寝ちゃったからな

進化カップ嫌な予感する
0060ピカチュウ (ワッチョイ a508-g86e [2001:240:2475:946e:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:22:28.03ID:bou2p8Hc0
初手ハクリューばっかと当たるから初手オシャマリにしたら
今度はデンヂばっかと当たるクソマッチング
0061ピカチュウ (ワッチョイW cbb5-qubl [153.207.103.99])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:27:43.69ID:Q/vKBEOk0
なおボーイパが流行りそう
0062ピカチュウ (ワッチョイW 036e-+a5r [133.247.36.252])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:29:42.45ID:b9untrVn0
>>41
ジガルデ入れとけば?先鋒にジガルデ使ってるが結構ランドと当たるよ
0064ピカチュウ (ワッチョイ fd47-51aM [120.75.0.67])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:35:22.22ID:LvlAoivU0
トゲチック対策は何を出せばいいの?
0065ピカチュウ (ワッチョイ a508-g86e [2001:240:2475:946e:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:35:56.15ID:bou2p8Hc0
おいおい、ヌマクロー入れて1セットやったら
今度はデンヂが全く出てこなくなったぞ
一体どうなってるんだ
(なおゴローンは来たので美味しくいただいた)
0066ピカチュウ (ワッチョイ fd47-51aM [120.75.0.67])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:36:48.30ID:LvlAoivU0
トゲチックじゃなかったトゲキッスの方だった
0067ピカチュウ (ワッチョイW 2358-denE [123.225.210.0])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:53:19.98ID:Z1aw8sAO0
>>64
レアコイル
0069ピカチュウ (ワッチョイW 2358-denE [123.225.210.0])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:54:50.69ID:Z1aw8sAO0
7、8セットで負け越し2回でレジェンド達成
あーつかれた
0070ピカチュウ (ワッチョイW fd77-4aek [2400:2410:ab01:ce00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:04:16.19ID:r2ZnI6hN0
>>61
タツが100万位砂使ってボーイパ用意した瞬間ボコボコにされて即解散しててワロタわ
0072ピカチュウ (ワッチョイW 432e-szLA [2400:4051:b580:1300:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:27:27.83ID:hpkdsedq0
進化カップ2セットでレート80落とした
差し込みバグなければハイパーで消化してたのに
0073ピカチュウ (ワッチョイW 1b93-9oyE [2400:2650:70a1:cf00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:38:34.57ID:/vpWsSNe0
フル消化してレート下がったわ、何のためにやってんだか
0076ピカチュウ (ワッチョイ addf-jSnV [240b:10:85a1:d000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:55:02.11ID:h5Cyrf4k0
そういえば今オーガ甘甘(キッスとアシレ想定)ってマスターでも通用する?
0077ピカチュウ (ワッチョイW bd37-i/+f [2400:2200:3d8:bd3e:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:10:36.89ID:u3/WW/lN0
無事ベテラン到達
今シーズンの目標達成だわ
0078ピカチュウ (ワッチョイ 431b-7OSJ [240f:50:6d93:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:23:05.46ID:6ST0q3930
メタングってSCP結構高いし貴重な鋼タイプだし活躍できそうだと思ったけど技1が終わってたわ
試しにバレットパンチを覚えてる前提でシミュってみたけどヤルキモノに勝てるやんけ
他の対面でもメタルクローの時よりも大分余裕あるしマジでメタングバレパン覚えろよ
0079ピカチュウ (ワッチョイW 2358-denE [123.225.210.0])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:26:12.21ID:Z1aw8sAO0
>>78
何ならコメパンも覚える
次シーズンはメタング覚醒してくれ
0080ピカチュウ (ワッチョイW bda1-B3cs [2400:2653:c40:b500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:29:16.51ID:tmEqeZmY0
トゲチックヤルキイノムーで250あげてレジェンド

ヤルキでヤルキ釣りだしからのイノムーの貫通性能エグい
0082ピカチュウ (スップ Sd03-M1mO [1.66.99.3])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:51:56.38ID:QO26ZGr2d
おいおいディアルガの流星群が撃てるまでにゲージが溜まっているのになんでシールドしないんだよ
みたいな試合展開が多くて負け試合を勝たせていただいております
0085ピカチュウ (ワッチョイ 8df5-HxQs [138.64.71.72])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:14:30.66ID:SZ8l/y780
20セット疲れる
0086ピカチュウ (ワッチョイW 23a3-1Hqx [2400:4053:4880:b100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:30:34.58ID:rwGyQd5/0
オコリザル使った人はわかると思うが、絶妙なペラさだね
ペラいがためにタイプ一致のクロチョが欲しくなる
だがそうすると冷パンか辻斬りを切らなきゃならんわけで
そうなると「だったらヤルキでいいかぁ」と。
0088ピカチュウ (ワッチョイW bda1-B3cs [2400:2653:c40:b500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:35:55.33ID:tmEqeZmY0
コノヨザルより100以上SCP低いからな
その上格闘単タイプで使う理由がない
0089ピカチュウ (ワッチョイW bda1-B3cs [2400:2653:c40:b500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:36:57.11ID:tmEqeZmY0
のしかかりと熱湯は調整頼むわ
いっそのこと次調整シーズンでもええわ
0090ピカチュウ (ワッチョイW ad87-p+OZ [2001:f76:540:8f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:48:22.50ID:zemNlHST0
進化カップおんなじ奴しか見なくて苦行
0092ピカチュウ (ワッチョイW 23db-dRex [61.25.141.47])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:34.56ID:sMkKldO20
チックじゃなくサマヨール育てたらよかったわ
0093ピカチュウ (ワッチョイW ada3-p+OZ [240d:1a:c8c:bb00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:56:12.38ID:IAhUSegG0
厳選の螺旋から俺は降りる
https://i.imgur.com/3XvFCWD.jpg
0095ピカチュウ (ワッチョイW ad87-p+OZ [2001:f76:540:8f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:05:34.00ID:zemNlHST0
進化カップめっちゃレート上がるわ
でもどうせ後で落とされるんだろうが
0096ピカチュウ (ワッチョイW 231c-ePE9 [240f:110:1626:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:05:38.25ID:VMiPfNVF0
進化カップ24勝41敗で完全に沼ってるわ
エキスパ帯からエース帯まで落ちた
0097ピカチュウ (ワッチョイW ad87-p+OZ [2001:f76:540:8f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:16.76ID:zemNlHST0
そういえばラッキー一回も見てないわ
0098ピカチュウ (ワッチョイW 9d3d-bAvr [130.62.193.112])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:07:17.50ID:nPIyKhaO0
ランクもレートも隠して100戦やらして、ランドロスマスターにヤルキカップ。
絶対特定の優遇アカウントに勝たせるきじゃねーか。
0099ピカチュウ (ワッチョイW 9d3d-bAvr [130.62.193.112])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:07:19.56ID:nPIyKhaO0
ランクもレートも隠して100戦やらして、ランドロスマスターにヤルキカップ。
絶対特定の優遇アカウントに勝たせるきじゃねーか。
0100ピカチュウ (ワッチョイW 9d3d-bAvr [130.62.193.112])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:07:20.07ID:nPIyKhaO0
ランクもレートも隠して100戦やらして、ランドロスマスターにヤルキカップ。
絶対特定の優遇アカウントに勝たせるきじゃねーか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況