X



トップページ櫻坂46
1002コメント331KB
どうすれば外仕事が増えるのか★1626
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(武蔵・相模國) (ワッチョイW 2b09-Nbwc)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:20:09.39ID:Kdxv+H390
櫻坂46オフィシャルサイト
http://www.sakurazaka46.com/

櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog

櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46

前スレ
どうすれば外仕事が増えるのか★1625
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1602777883/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-rIBi)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:22.75ID:XB1Y5riip
>>40
そんな性根の腐ったのあっちには居ないから安心しろ
0046確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bbf3-jBFJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:10.61ID:ABRnwNwu0
>>42
欅比よりも日向比で激減したのがヤバいんじゃね
約5万人って書いてあるから5万下回ってるんだろうし正直もっといくと思ってたわ
0047確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa8f-FEFS)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:02.01ID:tGfrXJ3Va
実際はラストでも何でもない汚名看板掛け替えだから
メンもブログだメッセだ知ったこっちゃねぇだろ
0048確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fb9-j1Aw)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:05.50ID:NhjkHRDH0
>>39
楽曲封印だから、再来年くらいまではライブなさそう
0049確かに存在した名無し(東京都) (アウアウオー Sa3f-Ruel)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:12.02ID:85oEQqn0a
他所を下げるのいつまで続けるんだチェリカスは

@
某坂の不遇アピは運営がそういう売り方してるんだろって意見あるけどさ、どう考えても本人達が口に出して不満言ってるんだから本人達も多少なりともそう思ってるんでしょうよ。だから欅に対してのブログも本当にそういう風に思ってるとは思えないだよ。一部の1期生達には。

@
共和国で「3曲しかやらせて貰えなかった」ってカメラの前で言ったり、改名時に飛び跳ねて喜んでたり、番組で坂道で欅だけハブられてるのネタにされたら笑ってたり、深イイでねる下げるようなこと言ったり、それで不遇アピは運営手動、本人達は関係ないとは思えないよ。
0050確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8bee-da+w)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:16.55ID:hFOogT3T0
日向の通常のツアーライブ1日で9.2万
欅のラストライブはそれより少し上だっただけなんだが

わざわざ特殊イベントのダサダの数字とラストライブ比べてるのが必死すぎる
0051確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 2b41-QX2O)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:38.63ID:0aZhC9Gp0
>>18
なんやこの幸せな青春
0052確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df28-ql/E)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:55:16.65ID:OMTpp8Py0
>>49
そいつつまんねえから貼らなくてよくね
0053確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8bee-da+w)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:55:28.41ID:hFOogT3T0
>>46
全編ライブなら減らないだろうから無用な心配だろ
0054確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 2b41-QX2O)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:56:43.62ID:0aZhC9Gp0
>>9
ケヤハラ
0057確かに存在した名無し(星の眠る深淵) (スップ Sdbf-ZX3G)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:57:49.65ID:SR7rHa8xd
>>37
何言ってんだ?バカが
乃木坂なんぞ九州やら北海道の人が知っててしかるべき名前か?
欅なんかそこらにある木なんだから圧倒的に欅の方が知名度は上だわ
ただ、書けんだけだ
0058確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:59:03.33ID:mLvqRb37p
>>41
コロナの状態が芳しくないみたいだね
1日でも早く復帰してほしいけど
0060確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fee-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:38.17ID:Egrzhvt00
櫻坂もドラマのコラボイベントとかやればいいのに🤔
0061確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-LLrw)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:01:22.04ID:thdwtIZya
外仕事を拒み続けてきた齋藤さんの事だから選抜を辞退した可能性があるな
0062(SB-Android)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:02.11
櫻のアンダラ配信あったらリアルで5万くらいだろうな
0063確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fb9-j1Aw)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:36.95ID:NhjkHRDH0
5万行くかね
ほぼ全員露出無いが
0065確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df28-ql/E)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:10:15.03ID:OMTpp8Py0
ひなくりが配信限定で5万ならオワコンで櫻の時代がはじまると定義しよう
0066確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-5Ny9)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:10:59.86ID:oZpWbt6Xa
>>15
ヒュウガの国が宮崎だよ
0067確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-5Ny9)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:13:23.61ID:oZpWbt6Xa
>>57
欅が県か市の木なのが宮城か仙台だ
0068確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 0f74-Jp2T)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:15:02.77ID:eiLkWJI+0
>>57
けやきの木の知名度≠欅坂46の知名度だろが
0071確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-5Ny9)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:15:58.90ID:oZpWbt6Xa
>>65
今回の5万は意外だったな
露出の割に翳りが見えた数字
DASADA自体コンテンツとして弱かったんだね
0072確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:17:25.96ID:mLvqRb37p
>>67
前に一人暮らししてた東京都府中市も市の木が欅の木だぞ
市内に競馬場があって
そこにあった欅の木が有名だったんだけどな
0073確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df28-ql/E)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:01.00ID:OMTpp8Py0
>>71
歌には興味あるが寸劇やファッションショーあるなら今回はええわってやつもいるし減るのは当然の話
似たような話でフェス系のイベントもどこも集客苦戦してたからね
0074確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-5Ny9)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:03.70ID:MFjLvi/Ea
>>72
櫻や欅のほうが汎用性あるな
0077確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8bee-K0/i)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:28.98ID:hFOogT3T0
そもそもダサダイベントは前回は当日券出てるから
むしろ集客は伸びた

日向坂としてガチのセットでやるライブよりそりゃ落ちるけど
ライブに円盤にグッズでテレビ局が儲かってるからコンテンツとして弱いなんてテレビ局は思ってないぞw
0078確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:34.73ID:gJ3MY90Y0
>>71
元々DVDBOXが売上1万くらいじゃなかった?
それ考えたら最初から高望み出来るコンテンツじゃないよ
0079確かに存在した名無し(空) (ワッチョイW 0f1b-UrwG)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:56.69ID:Di6SMS+u0
どこからつながるか分からないというのに来もしないかっこいい仕事を選ぼうとしてるの何かの病気ちゃう?
0080確かに存在した名無し(空) (ワッチョイW 0f1b-UrwG)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:41.45ID:Di6SMS+u0
売上枚数1万って金額そこそこいくでしょ
0081確かに存在した名無し(熊本県) (ワッチョイ 9f3f-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:57.66ID:qCZoZbKz0
PC版のJANESTYLEに櫻坂板表示されないから自分で板追加したわ。
そしたら勝手にhttpsって文字追加してくれるから表示されないから
登録URLのhttps://省いて登録したらやっと追加できた。
ジェーンのくそばかやろう。
0082確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-GQzj)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:44.46ID:OhLDpbTc0
>>56
こまめに書きたいと自覚させる雰囲気なだけ。非常に重要なことだけど。
その点ピンクは、名前変わってそれ以外何も変わらず。

そもそも、1期からして雰囲気出してお遊戯するしか能がないから…
0083確かに存在した名無し(光) (アウアウエーT Sa3f-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:44.84ID:XqMpIRZHa
>>27
ライブはライトオタも見るだろ
0084確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df28-ql/E)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:31:45.36ID:OMTpp8Py0
チケット4000円で5万なら2億の売上?
どれくらいの儲けか知らんけどこのご時世ありがたい話じゃないのかね
0086確かに存在した名無し(光) (アウアウエーT Sa3f-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:47.87ID:XqMpIRZHa
>>84
2億じゃ儲けほとんど無いんじゃないか?
0088確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW bbfd-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:40.91ID:+J/yLVDD0
日向本スレ見に行ったら宮崎と鬼滅とeveryと億ウォーク(?)の話くらいしかしてなかったぞ?
チケの売り上げ気にしてるのここだけでは
0089確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8bee-K0/i)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:41.85ID:hFOogT3T0
儲けてないならダサダはここまで続いてないぞ
0090確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5b25-gvXH)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:43.45ID:n4tDOM560
>>87
廉と文通したら降ってくるだろ
0091確かに存在した名無し(空) (ワッチョイW 0f1b-UrwG)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:24.63ID:Di6SMS+u0
>>85
仕事しようとすんなよ
0093確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:57.60ID:gJ3MY90Y0
億ウォークってカラダweekの企画か
オタが街中歩き回って歩数稼ぐのは笑えるなw
0094確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-kmSG)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:18.99ID:esMpo+CDd
>>86
ぴあアリーナのキャパって1万人だから配信費用どれくらいかはわからないけど、2万人以上で1日分、4万人以上で2日分のチケット売上に相当するはず
セットもほぼないようなもんだし、普通に黒だと思うよ
0095確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-g6dQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:04.39ID:+vG99eDza
>>46
9.2万がガセなんじゃねーの?
0096確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9ff8-PF10)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:05.13ID:r7DYEi8H0
DASADAなんて関係所全部潤してるだろ。
昨日のライブも不満所1つはステージ金掛けて無いって意見有るけど、裏返したら儲けが更に入る構成なんだよな。
DASADAが1番エグい商売してるよ、坂道アイドル界隈で。
0098確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:24.05ID:qmdDsaJg0
>>73
しかも、今回のイベントって日向坂にとっては良いことしかないよね

日向坂の弱点と言えば知名度だけど、視聴率トップの日テレで、報道番組を始め色んな番組に出れたし、深い関係も築けた

多くのメンバーが生の演劇経験を積めたし、ミニライブも出来た

これで商業的にもペイできてんだから、大満足でしょ
0099確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-g6dQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:51.95ID:+vG99eDza
>>97
新しいエサが欲しい
0100確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 6baa-jZ0E)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:52.72ID:wXTzceEY0
アイドルドラマのイベント宣伝で日テレジャック的なのやる時点で異例だわ
それだけ円盤もグッズも売れて大成功だった証なわけで追加イベで前回より倍のチケ捌けたなら文句なしだろうね
0101確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW bbfd-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:59.58ID:+J/yLVDD0
そうだな、櫻坂の話をしよう…話題が乏しいのがアレだが
0102確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bbf3-jBFJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:21.05ID:ABRnwNwu0
>>88
本スレから一部抜粋

15 走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b1f-QVAX) sage 2020/10/16(金) 02:53:53.59 ID:Ak1ativI0
5万は悪い意味で衝撃だわ
前回が9万で値段も変わらないのにこれはちょっとまずい

23 走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f88-Sefe) 2020/10/16(金) 03:25:39.70 ID:I7EvBG9a0
まあ今回はドラマ知らないと半分損しちゃう内容だったし
アーカイブもあるし様子見した人多かったんじゃねかな
それでも半分くらい減ったのは予想以上だったけど

26 走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b1f-QVAX) sage 2020/10/16(金) 03:32:11.47 ID:Ak1ativI0
なるほどね
思ったよりDASADAと配信に興味無い人は多いんだな
アルバム初日が12万で3で割ったら4万だから4〜5万がコアなファンってことなんだろうな

31 走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-h41n) 2020/10/16(金) 03:56:33.73 ID:JiQAyXt5d
ドラマがどうの理由つけても他も同じ配信ライブだし買うのは前からのおひさまなんだから前回割るとは思わなかったな正直
TV出演なんかも増えてきて勢いあると思ってたのにこれが現実か
欅の初日には勝てると思ってたし浮かれてたわ
0103確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:07.39ID:mLvqRb37p
今回ぴあアリーナだったの?
我が軍と合同で代々木でやったんだと思ってた
0105確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sdbf-VYVV)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:06.92ID:8YOqTrQqd
最近の日テレって優先順位が1位ニジュー2位日向坂かってくらい日向を推してるな
ちなみに次点が乃木坂だが逆に我が軍は嫌われてる疑いが出る始末…
0106確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 5b25-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:06.96ID:+rIz2w6A0
元欅の話題が無い
0107確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:11.76ID:mLvqRb37p
我が軍は誰でもいいからブログ書こうよ
もしかしてブログ検閲担当者が今日休みとか?
0109確かに存在した名無し(光) (アウアウエーT Sa3f-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:29.40ID:XqMpIRZHa
5万って数字は割と乃木坂にも欅坂にも当てはまる
本当にコアなオタの人数って感じ
後はライトの数の差
0111確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:26.43ID:gJ3MY90Y0
ブログもかかねーから話題にしようにも…
何かしら改名直後にあると思ったけど、その仕込みもないのは運営的にもドタバタだったのかね
0112確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW bbfd-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:29.35ID:+J/yLVDD0
>>102
見てきたけど単発かチケ売り上げの話しかしてない奴ですねw
浪人ガイジ呼ばわりされてたぞ
0115確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-cX2v)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:17.05ID:zw626a+bp
>>109
というよりも坂道ならなんでもありって全体の基礎票が5万くらいってイメージかなあ
0116確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9ff8-PF10)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:47:03.01ID:r7DYEi8H0
言ったらDASADAみたいなエグい商売成立させたら、次のデカイ案件が舞い込む。
ビジネスってそういうもんだしな、ヲタの理想と現実の狭間は世知辛いのよ。
櫻がデカイ案件獲得しよう思ったら、ヲタがドン引きする案件成立させるしかないのよな。
0117確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW bbfd-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:48:36.44ID:+J/yLVDD0
ドタバタな改名ならドラマはすぐには出来ないし、出来たとしても仕込みの足りない、後にも続かないクソドラマにしかならんよな
ただでさえ秋元の村アイドルドラマは行き当たりばったりなものが多いのに
0118確かに存在した名無し(光) (アウアウエーT Sa3f-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:48:38.16ID:XqMpIRZHa
まぁDASADA自体がもう旬過ぎてると言うか、忘れてるでしょw
0119確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df28-ql/E)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:49:19.39ID:OMTpp8Py0
渡辺美穂は演技仕事くるんじゃねーかな
日向の中では抜けてお上手
0120確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bbf3-jBFJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:50:43.67ID:ABRnwNwu0
>>112
というか自分が応援してるグループの数字が出て気にならないわけないでしょ
で良くない数字なら余り触れないようになる
ヲタ心理としてごく自然な反応だと思うけど
0121確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2bb9-atDO)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:50:47.78ID:Hy+vv2QT0
>>95
主催者発表とかだろうからいくらでも嘘つけるからね
嘘がつけないトコだと
youtubeの無銭で5万前後、映画は欅の半分
今回のが欅の半分でピッタリ
前回が欅に負けたくなくて盛りすぎて問題にでもなって
今回は正直な数字出すしかなかったんだろう
0122確かに存在した名無し(空) (ワッチョイW 0f1b-UrwG)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:52:16.21ID:Di6SMS+u0
また欅は正しい理論(笑)か
0123確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM7f-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:53:22.10ID:ybiO73rUM
チェリカス理論だと、櫻坂が同じような配信イベントやればラストライブと同程度の売上が見込めるってこと?
日テレさんチャンスですよ!
0124確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:53:38.21ID:gJ3MY90Y0
>>121
ツッコミ待ちだと思うけどその理論だと櫻も半分になるが…
0126確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa8f-FEFS)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:53:56.22ID:EkHuB0hsa
やる気なし櫻には目もくれず張り切ってんなー
指毛&KEYAKI
0127確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:55:16.58ID:mLvqRb37p
>>118
井口もいなくなったし、戻ってきたメンバーや新3期生の扱いも色々あるし
なによりキャプテンが25でしょ、女子高生役って年齢じゃないよw
0128確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-fyZI)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:56:22.59ID:Sjywxaesa
>>123
日テレ深夜ドラマって事で言えばこっちは残客って事になるのでその話は辞めようや…
0130確かに存在した名無し(群馬県) (ワッチョイ 0f91-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:57:17.43ID:y3Ejtawn0
爆死アルバムは改名でもうなかったことにしたんだねさすが切り替えが早いわ
0131確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM3f-SUmX)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:57:26.32ID:7/UY8jA6M
関東ローカルの深夜ドラマの延長なんだから純粋なライブより下がるのなんて当たり前
比べるなら8月ぐらいにやったライブだろ
あとアルバムな
0132確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdbf-QFh8)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:57:30.82ID:7h3Fuwibd
>>125
そうしないと拗ねちゃうからね
欅が勝ち!欅は凄い!
0133確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:58:02.07ID:mLvqRb37p
我が軍もドラマやればいいんだよな
2期生新2期生にとっても初の演技仕事になるし
0134確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:11.54ID:mLvqRb37p
もしくは2期生新2期生だけであっちがやったあゆみみたいな舞台を行うとか
色々とできるだろうに
もう演技指導で文句を言うようなメンバーはいないだろ
0135確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW bbfd-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:26.61ID:+J/yLVDD0
浜崎あゆみみたいに欅坂をドラマ化すれば劇中歌として欅の曲も歌い続けられるよな
平手友梨奈役は藤吉で
0137確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:01:43.95ID:mLvqRb37p
>>135
アベマでやってたな
0138確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-+Qpw)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:01:51.43ID:Z4qXEzmsa
櫻2期生のドラマはやれば良いと思う
または舞台
0139確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0bda-cvdw)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:01:53.14ID:5E2bA56e0
坂道のネームブランドを持ちながら外仕事がなぜ少ないかに対して、運営ガー運営ガーの人は秋元先生の話から噛み締めよう
本当の売れるってことを考えよう

(佐久間宣行)へー! だから、別件とこで秋元さんと話してる時にたまたま僕がたとえば「あのマネージャーがすごくてあのタレントさんを売った」みたいな話をポロッと1回、したことあったんですけども。その時に「佐久間、違うよ。それはね、マネージャーはめちゃくちゃ優秀でも、たぶんその子が何かあったから売れたんで。やっぱりマネージャーが優秀だから売れたっていう風に俺はあんまり思わないな」って言っていて。「うわっ、そうだな」って思ったんですよ。

(秋元康)もちろんね、マネジャーが優秀じゃなきゃ売れないんだよ。だけど、一番は……たとえばラジオをやってるとすごく分かると思うんだけども。一番、その近くにいる人から倒していかなきゃいけないな。

(佐久間宣行)なるほど。はいはいはい。ファンにしていかなくちゃいけない。

(秋元康)そうそう。そこから伝播していかなきゃいけない。だから、たとえばいろんな売り込みのマネージャーの人が来るじゃん? そのマネージャーの人が本当に「うちの子はねお笑いとしていいんですよ!」とか「女優としていいんですよ!っていうことを心から思ってる人っていうのは、やっぱりそれが今度はディレクターに伝わり、プロデューサーに伝わり。最終的にはオーディエンスに伝割るんだよ。だから佐久間で言えば、たとえば(構成作家の)福田くんが大笑いしてくれたり。ねえ。そういうことがやっぱり伝わっていって、最終的にはリスナーが「面白い!」ってなるのよ。

(佐久間宣行)そうか。だからそのマネージャーが優秀かもしれないけど、そのマネージャーに本気を出させる本人の、そのマネージャーをファンにする力がないと本当には売れないっていうことですね?

(秋元康)そうそうそう。だから、つまりもう優秀なマネージャーがいたとしても、そんなに「このアーティストがいいな」とか「このタレントがいいな」と思ってないのにテクニックで……たとえば自分が知り合いのプロデューサーに言えば番組のブッキングができるからってやるのは絶対に売れない。
0140確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:03:32.43ID:mLvqRb37p
もしくはあっちが一昨年やった舞台マギレコパート2を2期生新2期生で行うとか
0142確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:05:52.28ID:gJ3MY90Y0
>>133
今現在で動き無しなら厳しいだろねー
基礎を学ぶワークショップから考えたら1ヶ月びっちりスケジュール取られるらしいし
日向も去年の夏使ってドラマ撮ってた分、秋とかの露出少なかったろうし、櫻のデビュープロモーション考えたら最初に露出削ったら死活問題になりそうだし
0143確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:06:22.10ID:mLvqRb37p
ただ原宿のあの舞台が無くなったからな…
あの舞台本当に2.5次元舞台会場としては最高なだけに残念
トイレが酷かったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況