X



トップページ櫻坂46
1002コメント321KB
【Nobody's fault】櫻坂46★8【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW fbb2-ttJr)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:53:24.99ID:n+hahbJG0
1stシングル「Nobody's fault」12/9発売!
https://sakurazaka46.com/s/s46/news/detail/R00006

☆櫻坂46オフィシャルサイト
http://www.sakurazaka46.com/
☆櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog
☆櫻坂46ファンクラブのお知らせ
https://sakurazaka46.com/s/s46/group/detail/F00418?ima=5408
☆櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】櫻坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

※前スレ
【Nobody's fault】櫻坂46★7【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1603033907/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bb34-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:32:57.33ID:BXX/cIek0
>>290
櫻エイトは全ての楽曲で1、2列目を務めるって言ってなかったっけ。1、2列目内での入替はありそうだけど
0355確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9f34-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:33:10.26ID:xGi3B/hz0
バックダンサーとアンダーの歌声は
あるのかな?
0356確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2bb9-ae0f)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:33:12.78ID:EVYgi4ea0
>>351
すぐ手のひら返ししてそう
0357確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-N7yN)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:33:14.32ID:gZpUCI+T0
渡辺とか一回落ちたら這い上がる気力も何も無いだろうから落ちるだけだろ。
大丈夫か?
0358確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイW cfb3-2NxP)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:33:18.13ID:nY7R8JBu0
森田、田村、山崎、藤吉
天性のモノだけであっさり囲われる側に入った若手
アイドルって持って生まれたモノ9割だろコレ
0360確かに存在した名無し(大阪府) (バットンキン MM4f-9aHM)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:33:30.38ID:NZFWZHDnM
>>339
うんち
0361確かに存在した名無し(十勝岳) (ワッチョイ 4b25-NuFV)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:33:35.29ID:9Zue7/G90
櫻のライブに、欅のグッズ持って行かないでね
0362確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 1f65-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:33:37.68ID:TwMXjhJr0
何で番組で説明した内容を
理解してない人間がこんなに多いんだw
0365確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-suMx)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:05.28ID:9eIVTLHJa
>>275
いや存分に喜んでいいぞ
勝ち組なんだから
0366確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa8f-4AO0)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:09.27ID:+vO/i9m3a
>>181
運営としてはグループの人数を減らすために窓際に追い込んでるのかもな。

コロ○のおかげで握手会要員もいらないし、外仕事も少ないメンバーが多いから人気上位だけでいいみたいな
0368確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-HjXR)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:18.63ID:AmXz+3l7p
皆落ち着こう、一回ほら…黙ってみる?笑笑
0369確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ClNJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:20.44ID:r//Y+Rycp
>>341
ごめん
なんか場を治める為に微妙に都合の良く改変してる人が多くて
0370確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ fb3a-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:26.14ID:Q4qrQ5Ak0
これ8人以外のヲタは何も楽しくないじゃん
0371確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 8baa-ZYQw)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:30.54ID:gGI7bRjv0
とりあえず憶測振りまいてる人は公式ホームページ見に行きなよ…
振付だって欅時代の反省としてセンターだけ目立って後列をバックダンサー扱いなんてしないだろうし、批判は全曲公開されるまで待つべき
0372確かに存在した名無し(十勝岳) (ワッチョイ 4b25-NuFV)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:35.53ID:9Zue7/G90
なんでずっと、欅の話してるの?

スレチでしょ
0373確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 0fb0-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:40.79ID:VLwvplHF0
俺は配信ライブの各曲センターを櫻8の中から出していくって方向性だと思>>339
ほうってる
0374確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4bc5-x3Oc)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:45.71ID:ufwgYeu40
全部の曲が14名なのか?
0376確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-GaiS)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:52.36ID:u1gGQzmk0
>>362
ごめん録画してるからリアタイは本読みながら見てたw
0377確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 0fb0-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:53.90ID:VLwvplHF0
>>373
誤爆
0378確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2bb9-ae0f)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:01.40ID:EVYgi4ea0
>>370
櫻新規?
0379確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdbf-Fq+o)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:06.57ID:Aw4hwCHQd
>>370
二期生曲に期待してたんだけどねぇ
0380確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW efee-wzTl)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:09.37ID:qUBUYsPH0
アンダー無しなのは下手な救済作らず目立って人気上がらないと居場所無いぞって言うプレッシャーかな
1stの歌詞もまんまメンバーへのケツ叩きの曲だしね。

唯一のアピール場の冠番組で何も喋らずのほほんとしてる姿は確かに異常だった
0382確かに存在した名無し(十勝岳) (ワッチョイ 4b25-NuFV)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:28.79ID:9Zue7/G90
はぁー、ほのちゃん可愛すぎて

ほのほのしてきた(`・ω・´)
0386確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイW cfb3-2NxP)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:40.44ID:nY7R8JBu0
>>362
携帯ショップで働いてる人が
「日本人の50%は三行以上の文章を理解できず口頭での説明を求めてくる」って言ってた
0387確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-N7yN)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:42.65ID:Ix27lbb/d
秋元康の定めたセンター制選抜制てバックダンサーありきだぞ
何故か欅ばかり言われてたけどどこもそう
0388確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-jBFJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:45.23ID:YIrqC3EQd
>>375
入れ替えあるなんて言ってない
0389確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-GaiS)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:47.78ID:u1gGQzmk0
まあ全員選抜だからって全員にスポット当たるかつったらそんなことないしね
0390確かに存在した名無し(十勝岳) (ワッチョイ 4b25-NuFV)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:52.97ID:9Zue7/G90
>>378
みんな新規だよ
0393確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4bc6-pTZF)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:04.68ID:NDzdUwep0
全員で輝ける未来とかほざいてこのザマ
0394確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:05.65ID:ilHfgLZY0
14人やったらカップリングでは3列目を作らんって選択肢も出来んくは無いんちゃう? これやと一応嘘は吐いてないし
0395確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4bc5-x3Oc)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:07.88ID:ufwgYeu40
>>361
持ってく持っていかないは個人の自由だよ
0396確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ClNJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:09.13ID:r//Y+Rycp
>>353
ごめん
0398確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9f34-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:29.07ID:xGi3B/hz0
2列目と3列目の格差はでかいな
0400確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bb34-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:39.99ID:BXX/cIek0
>>374
って言ってた気がする
0401確かに存在した名無し(十勝岳) (ワッチョイ 4b25-NuFV)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:41.27ID:9Zue7/G90
みんな、新規同士仲良くしようよ

おれっちも、櫻新規だよ
0402確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 8baa-ZYQw)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:55.44ID:gGI7bRjv0
>>366
誰鐘の時に欅だけ録画、別スタジオが多かったのはコロナ対策だよな
このご時世、テレビに出るために表題が人数少なくしたのは賢明な判断な気はする
0403確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 6baa-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:55.74ID:58jki8dW0
楽曲中でのあくまで振りとしてのフォーメーション入れ替えはまぁあるかもしれないけど
まず新グループの顔としてセンターを押し出すのは当然だろうしそれが現時点で森田なのも納得はできるよ
0404確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-4S4I)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:59.36ID:d9zZYPRNd
【悲報】櫻坂46さん、早速新番組タイトルで平手友梨奈ソロ曲「角を曲がる」に便乗してしまうwwwww【そこ曲がったら櫻坂?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1603041651/


1 名前:名無しって、書けない?(東京都) :2020/10/19(月) 02:20:51.65 ID:EB7ZSANp0
一人きりで角を曲がる、と歌って平手は脱退したのに
全員で角曲がってどうすんだよw
頭おかしいのか運営は

欅坂46『角を曲がる』
https://youtu.be/J3_IdDAr-dk
0405確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2bb9-ae0f)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:37:01.21ID:EVYgi4ea0
>>380
あの歌詞見てケツ叩きってイメージしか湧かないの逆にすごいよ
0406確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-pX5h)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:37:10.34ID:jJmnj8dda
欅坂の曲封印でこれだと選抜メン以外は正規ポジ曲踊ないのか、あるとしたらカバーか
0407確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-GaiS)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:37:14.29ID:u1gGQzmk0
>>394
なるほどね
全曲が3-5-6である必要もないしね
0408確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0fb0-SWbh)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:37:17.82ID:VLwvplHF0
>>398
土生ちゃんがボーダーなのは意外だった
0409確かに存在した名無し(十勝岳) (ワッチョイ 4b25-NuFV)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:37:20.17ID:9Zue7/G90
>>395
なんか前グループのグッズ持ってる人軽蔑しちゃうね
0410確かに存在した名無し(熊本県) (ワッチョイW 2b43-HjXR)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:37:20.98ID:mGs+4pSO0
一回公式見てみ?

https://i.imgur.com/hoDR5wQ.jpg
0412確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-70iY)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:37:34.98ID:NqYWuu8Ja
>>374
せやで
だから3列目を6人
アンダー(と呼んでいいか知らんが)を12人にしたんやで
武元 大園 守屋 松田 尾関 土生
原田 梨加 上村 齋藤
井上 関 松平 増本 大沼 守屋 遠藤 幸阪の18人がコロコロするやで
0413確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-GaiS)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:37:47.77ID:u1gGQzmk0
あ、三列目は6名って言ってんのかw
0417確かに存在した名無し(長野県) (ワッチョイW 8b13-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:38:28.48ID:lZ8sOIkX0
>>364
あ、言われてみれば
森田センター固定って誰も言ってないもんな
8人で曲ごとに違うんかな?
0418確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9f34-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:38:32.96ID:xGi3B/hz0
>>404
それは思ったわw
0419確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2bb9-ae0f)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:38:41.53ID:EVYgi4ea0
エキセンからなーんも変わってない
憶測で叩き
0421確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cbcc-UgAy)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:39:05.97ID:lD0vRk6z0
>>380
運営はたぶんそんなこと何も考えてないよw

選抜とアンダーなくしてみんなが平等な平和なシステムだと思ってるんでしょ

これで何が起こるかとか、何も想像できてないでしょ
0422確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa8f-3ANF)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:39:10.52ID:C87dIbqXa
このシステムの問題点は全曲に櫻エイト入ることだな
固定曲数は半分でいいだろ
0423確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4bc5-x3Oc)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:39:18.94ID:ufwgYeu40
>>409
軽蔑するしないも貴方の勝手だし
そもそも現場ライブまだまだなさそうだから安心して
0424確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW 9f5a-qhon)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:39:35.88ID:uZeokJuT0
>>417
固定じゃね
0426確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-pX5h)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:40:17.42ID:jJmnj8dda
>>406 自己レス
違うのか、3列目は入れ替わるのね
0428確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-AFqY)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:40:26.86ID:CEh4ugu1a
>>339
これちゃんと見てないやついたんかw
0429確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-N7yN)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:40:28.56ID:Ix27lbb/d
乃木日向でもそうだったけど新規がナチュラルに対立煽りするんやな
めんどくさ
0430確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイW cfb3-2NxP)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:40:28.77ID:nY7R8JBu0
櫻エイトさんライブで休めないブラックじゃん
0431確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 2bb9-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:40:29.08ID:EdFMzxTg0
櫻エイトの中でセンター固定か固定じゃないかより
それ以外のメンバーが前へ出れないってことが問題だろ
アンダー曲とかあるなら選抜制度もしょうがないかと思ってたのに
0433確かに存在した名無し(十勝岳) (ワッチョイ 4b25-NuFV)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:40:48.73ID:9Zue7/G90
>>423
ごめんなさい
0434確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-GaiS)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:40:52.32ID:u1gGQzmk0
>>416
てちの後ろ誰?
0435確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:40:52.61ID:ilHfgLZY0
曲ごとにフォーメーションを変えるとも言ってたし発表されるまではよく分からんなってのが結論かな
0436確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8baa-NYne)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:40:57.19ID:pw03XhyR0
この戦略は有りだな
2列目までの8人中7人がセンター曲持てる可能性有るなら
森田のあれがダメでも他で埋める事が可能だわ
まず間違いなく天もセンター曲貰える

森田に槍玉に挙がって貰う事で
天にプレッシャーを与えずに育成出来るってのは凄く良い
0437確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cbcc-UgAy)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:41:00.36ID:lD0vRk6z0
>>406
全員が自分の参加する曲には自ポジあるぞ
0438確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ fb3a-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:41:05.77ID:Q4qrQ5Ak0
8人以外は3列目のバックダンサーにしかなれないって病むメンバーがいっぱい出そう
0439確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ClNJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:41:20.90ID:r//Y+Rycp
>>408
かりんちゃん入れて土生落とし
なんか某週刊誌通りでしゃくだな
0441確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-AFqY)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:42:02.37ID:CEh4ugu1a
澤部「曲によってフォーメーションを変えてパフォーマンスをする」
0442確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-deUM)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:42:02.64ID:NnvSxP+2a
>>420
それもわかるけど
不人気に限られた出番を割く余裕もないんだよね…

それこそ冠番組やメッセやブログや今はできない握手会で結果を出してのしあがれるくらいの実力がなきゃ運営の序列は変わらないってこと
0444確かに存在した名無し(神々の温泉街) (ワッチョイ 9faa-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:42:10.86ID:zeUaBinY0
名前呼んだ後のピコーンて音、マネーの虎を思い出す。
0446確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 5b81-LFEY)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:42:29.15ID:Eqdwpnr20
ライブで休めないから口パクが加速するわけね
0447確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2bb9-ae0f)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:42:45.95ID:EVYgi4ea0
てか1stからtype A-Dあるのか。
ジャケット神藤さんが良いなぁ
0449確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2bb9-ae0f)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:43:09.26ID:EVYgi4ea0
>>445
そやね
0450確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ClNJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:43:20.83ID:r//Y+Rycp
>>419
憶測で語ってるのは運営擁護してる方じゃね
0451確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6baa-e5iG)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:43:24.16ID:O/y3DgOB0
>>270
昔は週間AKBとかやってたし最近は青春高校やってるしさらに古くは推定少女だの美女木ジャンクションだのけっこうテレ東案件のおバカ企画やってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています