X



トップページ櫻坂46
1002コメント433KB
どうすれば外仕事が増えるのか★1631
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 8baa-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:52:04.53ID:JJPs3B740
櫻坂46オフィシャルサイト
http://www.sakurazaka46.com/

櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog

櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46

前スレ
どうすれば外仕事が増えるのか★1630
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1603038074/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdbf-Gvub)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:42.48ID:z37H8SjBd
>>556
いや、ああいう仕上がりのロケを流したってのはスタッフもいい加減こいつは酷いと感じたからじゃないの。
パン屋ロケはガタイと長沢がやりたいと言ってやった事なんだし。
これ、パン屋さんはガタイと長沢に説教したけど、話してる事はほぼ全員に当てはまるし。
他のメンバーにもあれを見せたかったんじゃないの?
0569確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-da+w)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:42.68ID:BXCTbtzqa
それにしてもカップリングみたいなファーストシングル
これのどこに勝機を見出したんだろうか?

サイレントマジョリティーは落ち着いた曲調だけどポップさとキャッチーさは備えたメロディなのに
新ノーバデはなんも引っかからんわ未練たらたらな歌詞だわ酷くない?
0570確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ bbee-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:03:14.04ID:j6b/AW/A0
>>555
まず枠が少ないのに福神全曲固定って地獄やん
福神以外は三列目で一曲参加するだけじゃね
0571確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-mpI/)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:04:52.74ID:FILA5F0ip
全曲14名は個々の能力が低過ぎてユニットやソロ曲が弱過ぎるのを隠すための措置だろw
0572確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-da+w)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:05:20.19ID:BXCTbtzqa
>>568
パン屋側も怒るのを期待されてたから何があっても怒る流れはあっただろうけど
流石に返事してねと言って返事が返って来ないレベルとは思ってなかったと思うw
しかもロケ最後まであまり改善されずだったし
0573確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2bb9-pTSQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:05:36.51ID:pmBZgjk30
>>550
ヲタ自身も変わらなきゃ駄目だってやっと自覚したのかもね
グループのイメージを改善する為には一番不必要な人物だから>ペー

もちろんあいつもな
0574確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-UrwG)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:05:47.00ID:lZF1wFtWd
タカヒロのダンステクで唯一理解できたもの

カノン

こんだけ
0575確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW bbfd-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:05:54.17ID:+dInDS060
アンダーでもユニット曲でも、このメンバーといえばこの曲だよね〜っていうの欲しくない?
2nd以降どうするつもりかは知らないけど、3列目固定だとそういうのが生まれる可能性がなくなる
0576確かに存在した名無し(帝国中央都市) (ワッチョイ 0fb0-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:06:03.12ID:Vvafc6Ns0
>>567
あえていくとしたら、ゲーム仕事ぐらいだよな
別にゲームに没頭してトーク忘れたところでとがめられないから
0577確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-I/z6)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:06:08.62ID:wGuD4Bsna
>>498
生田もそんな感じだよな
自己中が個性と認められるのが乃木坂
自己中だといじめられて追放されるのが欅坂
0578確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-LLrw)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:06:32.81ID:5F2fCfxma
>>530
1stにアンダーとかユニットは無いよ
0579確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd0f-Jp2T)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:06:38.71ID:RXUy6EJNd
入ったばかりで能力低いと決め付けられる新二期が不憫だな
0580確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 8baa-eVSF)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:07:15.84ID:ETnc16JX0
>>568
あの説教を間接的に自分にも向けられている捉えられるなら中々大したもんだけど
大昔にロッチにも苦言呈されているというのがその答えになるかと
0581確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW abf3-9SLf)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:07:25.91ID:hzOdLW6d0
Hulu特設サイト
乃木坂46 白石麻衣 独⽩ドキュメンタリー「もうそろそろ行かなくちゃ」Huluで独占配信中! 10/21から独占配信
https://www.hulu.jp/static/shiraishimai/

『白石麻衣ドキュメンタリー「もうそろそろ行かなくちゃ」』は、卒業を目前に控えた白石が、今までの歩みとこれらからの未来を自らの言葉で振り返るドキュメンタリー番組。
0583確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW bbfd-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:09:25.27ID:+dInDS060
>>581
各所が白石で一儲けかw
0584確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW abf3-9SLf)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:09:38.48ID:hzOdLW6d0
アベマ乃木坂46関連番組のラインナップご紹介

アベマなら10月24日(土)からコンサート当日まで毎日乃木坂46の番組が楽しめる!今年の乃木坂46時間TVをギュッと凝縮した「4.6時間TV」も放送。懐かしのライブや番組まで公開

10月24日(土)23:00〜23:30 「乃木坂46白石麻衣卒業コンサート配信記念!真夏の全国ツアー2014いいとこ取り!」
https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/C3Ni9HqWrxaCgf

10月25日(日)23:00〜23:30 「乃木坂46白石麻衣卒業コンサート配信記念!真夏の全国ツアー2015いいとこ取り!」
https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/ARFz5hUgb92whq

10月26日(月)19:30〜21:48 「乃木坂46白石麻衣卒業コンサート配信記念!乃木坂4.6時間TV前半戦!」
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/AakjFPpYy8T8dV

10月26日(月)22:00〜24:18 「乃木坂46白石麻衣卒業コンサート配信記念!乃木坂4.6時間TV後半戦!」
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/C3NiBQrwzKxEHu

10月27日(火)20:00〜22:00 「白石麻衣卒業特番 サヨナラまでの過ごし方?」
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/EQT5SPGVrzffTd

10月27日(水)18:00〜19:00 『乃木坂46 白石麻衣卒業コンサート直前!「みんなで、じゃあね。」生放送SP』
https://abema.tv/channels/payperview-pr/slots/ARFz3GpquwzQx7
0585確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-da+w)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:10:15.31ID:BXCTbtzqa
ライブとかやる上でもユニット曲あるとメリハリつくけどな
ずっと出てるメンツが同じライブって冗長じゃね?
エイトさんの疲労を考えてまた時間も短くなりそうだし
0586確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-mpI/)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:10:47.77ID:FILA5F0ip
YouTuberばばやん凄いやん
0587確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa8f-FEFS)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:11:24.02ID:oHQVgD4Ma
曲は欅の猿真似
イメージは真逆の乃木の猿真似
冠は出来もしない日向の猿真似

トレパク解散イヤモニ櫻らしい終わりの始まりだな
0588確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df28-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:11:44.48ID:JeTyuvH80
エイトの着替えや移動、休憩時間のためにVTRが多用されるのが確定してるからね
7曲固定は本当に終わってる
0589確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr0f-IYuY)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:11:53.03ID:cMEejv4Rr
>>584
えらい数だな
0590確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fee-M3cA)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:11:54.58ID:yYcUH9cl0
アンダー曲も期別曲もないのは意外だったわ
特にアンダー曲は新2期推してくると思ったし
0591確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 8baa-eVSF)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:12:17.75ID:ETnc16JX0
>>577
生田、堀、ひなのあたりの系譜には厳しい環境だろうな
しかもMCも土田だから三人ともおかしい人扱いで終了
0592確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd0f-Jp2T)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:12:25.63ID:RXUy6EJNd
>>585
ソロシンガーやバンドなんかは出ずっぱりで2時間半とかやるし冗長とは思わんなぁ
0593確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-da+w)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:14:16.85ID:BXCTbtzqa
>>576
ゲームは下手くそ過ぎると界隈からすげー叩かれるからそれも難しいよ
特にどう森やってるだけの人がゲーマー面するのとか1番嫌われるからこれから番組やる土生は発言気をつけた方がいいな
0595(兵庫県)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:15:57.12
櫻は真のワンチーム
乃木坂みたいに選抜とアンダー完全に分ける残酷なことしないだけで推せる
0598確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df28-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:19:00.13ID:JeTyuvH80
平手とその他から8人とその他に変わっただけ
0601確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdbf-RSgV)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:19:27.63ID:xWQWL8azd
いい加減、楽曲を届けるって言うプロなら当たり前過ぎて誰も言わない事をインタビューの度に言うの辞めたらいいのに
0602確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fee-M3cA)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:19:37.80ID:yYcUH9cl0
アンダー曲ならフロントやセンターもありえるのに
カップリングすら3列目固定が幸せ?
0604確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-cvdw)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:19:58.33ID:9msLZJgld
>>578
読解力つけろ
0606確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 8baa-eVSF)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:20:34.14ID:ETnc16JX0
>>599
なんで守屋やねん
0607(兵庫県)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:20:55.49
>>603
楽曲を全員で届ける
そこに選抜やアンダーという垣根はない真のワンチーム
それが櫻坂46
0609確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fee-M3cA)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:07.91ID:yYcUH9cl0
>>607
サクラ8という乃木坂の選抜とアンダーすら比較にならないほど絶望的な垣根があるのですが・・・
0611確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-5E0s)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:40.19ID:mYEHbx5+M
また松平ハブにされない事を祈るw
0612確かに存在した名無し(帝国中央都市) (ワッチョイ 0fb0-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:43.88ID:Vvafc6Ns0
>>593
下手糞ゲーマーが出てる番組が有吉eeeeeeeeeだと思うぞ
あれも大概で全然つまらんから見てないが、日向が出てると面白いから見てる
昨日の高校生esportsの大会は面白かったから最後まで見た
もちろん、配信の編集再放送版だが、おもしろかった
0614確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-nAXI)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:23:14.23ID:KhhprzGvp
>>567
櫻坂で間に合う仕事なら、新三期や濱岸に回すだろ
ツアーがないから、そもそも仕事がそんなにこぼれてないよな。散々コロナで乃木坂日向坂を煽ってだけど、他が忙しくないとバーターやこぼれ仕事がなくなるってことを理解できなかったみたい
0615確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-LLrw)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:23:54.31ID:5F2fCfxma
エイトと3列目で色変えれば両方目立っていいじゃんと思ったけど・・全員白だった
0617確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:25:28.77ID:I3kDdnn/a
>>566
運営にヘイトが向けられないようにしてる
秋元と今野のいつもの責任転嫁
0618確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df28-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:25:42.67ID:JeTyuvH80
>>599
菅井以外ノットエイトなんだけど大丈夫か
0620確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2bb9-pTSQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:25:59.96ID:pmBZgjk30
櫻エイトにリソースの大半を注ぐ予定だろうに
ラジオ(ゆうパラ、レコメン)に出るゲストは櫻エイト0人
MVもいっぱい撮るからもう忙しいのかな?
0621確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:26:28.66ID:Y96+MBSxa
お昼休みも誹謗中傷

あわれで

ぼっちな













(笑)
0622確かに存在した名無し(空) (ワッチョイW 0f1b-UrwG)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:26:31.23ID:lj5rWzZc0
>>599
地獄やんか
0623確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 5b25-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:26:42.80ID:lEF1kpUb0
あの明るすぎるセットと照明は上品で華やかに不都合な顔面隠しの白飛び狙い?
0624確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-da+w)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:27:22.06ID:BXCTbtzqa
>>612
有吉ぃぃは下手くそでも許される唯一の番組と言っていい

ゲームは有吉らが楽しむための道具としての扱いだから成り立ってる感じ

ただアレのゲスト枠は喋れるorゲームで結果を出すかしないと次呼ばれないからゲスト枠は厳しいと思うぞ
0626確かに存在した名無し(空) (ワッチョイW 0f1b-UrwG)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:28:01.40ID:lj5rWzZc0
>>618
こういう使い方が雑なんだよね
乃木坂は仕事ひとつ見ても適性など見てるけど欅はいつもバラバラだし基準が不明瞭
スタと○てんじゃねえのか
0627確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM0f-+Qpw)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:28:31.15ID:w28Xo1tzM
急な思いつきで決めたんじゃないの櫻8
ラジオのゲストはそれより前に決まってたんだろ
0628確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:28:43.82ID:Y96+MBSxa
>>1-625
当サイトは、当Wikiが国営セコムに削除処分を食らわない為、また当Wikiの治安維持の為に、以下の行為を禁じます。

過度な誹謗中傷
私怨による晒し上げは禁止します。唐澤貴洋Wikiや恒心教は炎上装置ではありません。
企業・団体などによるスパム・宣伝行為
例外として、以下の企業・団体・製品に関するものは自分の利用者ページへのみ認可します。
法律事務所Steadiness
公認会計士唐澤洋事務所
海原会
JEXの作ったサイト
Orpheus 開発チーム
青空鑑賞会
ひきこもりニート合同会社
オランジーナ
バリューラウンジ
西村リーガルクリニック
八雲法律事務所
ニューポート法律事務所
サイモントン療法協会
トーキョースイーツマフィア等東京スミス関連会社
0630確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4bee-74p7)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:28.73ID:reRdzP0e0
サクラ瑛人はアスペしかいないからな
アーティスト風路線で行くのは間違いなさそう
しゃべんなくてもいいから
0632確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:34.52ID:Y96+MBSxa
>>1-630


唐澤貴洋による恒心(更新)とさらなる個人情報の開示を求め、日々各々の考える手段で活動を行うのが恒心教におけるすべての基本である。したがって特に教義と呼べるものは無いが、「(騒動当時の)なんJの雰囲気」を守ることが重視される傾向にある。

恒心教では路線により活動内容が大きく異なるが、どの路線においても、尊師による恒心を待ち続けるというのが基本となる。教徒はどうにか恒心を引き出そうと様々な活動を行っている。

さらに、長谷川亮太・唐澤貴洋への攻撃だけに留まらず、騒動の認知と炎上拡大を目指し布教と呼ばれる活動を行っている。例えば、大きな話題になったGoogleマップ改竄事件や安藤良太による同時爆破予告事件もこの布教活動のひとつである。これに対し、「恒心は閉鎖主義たるべき」と考えるものたちも存在し、すべての教徒が積極的な布教活動を肯定しているわけではなく、その布教方法の良し悪しを巡って議論になることも多い。2013年冬〜2014年春など閉鎖主義派が台頭した時期もある。ちんちん
0633確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdbf-RSgV)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:57.94ID:xWQWL8azd
普通にちゃんと活動すればダーク路線もグループ名も変える必要無いと個人的に思ってだんだけどな
色々変えた結果よく分からんグループになったな
0634確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:20.85ID:Y96+MBSxa
>>1-632

お昼休みも





スレをウキウキwatching(笑)





誹謗中傷だけが







人生の楽しみ





(笑)
0635確かに存在した名無し(空) (ワッチョイW 0f1b-UrwG)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:38.52ID:lj5rWzZc0
>>633
普通にちゃんとやらないセンターとメンバーだからぁ
0636確かに存在した名無し(京都府) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:56.59ID:8tBziDfka
>>1-635








路線
恒心教の活動形態は、路線と呼ばれ分けられている。

表・話・編・歴
路線
布教路線 niconico路線 - 統一画像路線 - Wikipedia路線 - Twitter路線(プロモツイート路線) - Googleマップ路線 - コラボキャス路線 - ポケモンゴ路線 - pixiv路線 - 海外布教路線 - フリー素材路線 - 協賛レース路線
ニッセ路線 投書路線 - フェイクニュース路線 - Kindle路線 - 求人路線
事実追求路線 けんま路線(配信 - ドローン) - ライブラ路線 - 法廷オフ路線
芸術路線 遊戯王ジェネレーター路線 - パカソン路線(Orpheus - ボカロデューサー - ラッパのエール - 替え歌路線) - 文芸路線 - 愛され路線 - シール路線 - カラコイン路線 - Tシャツ路線 - MMD路線 - コミケ路線 - ガイドライン路線 - ゲーム路線
贈り物路線 年賀状路線
悪芋路線 サジェスト汚染路線 - 犯行予告路線(殺害予告 - 爆破予告 - お問い合わせ路線) - 緑化路線 - カラッキング路線 (カランサムウェア) - DDoS路線(飴戦争 - ココかわ) - ラジコン路線 - 甘芋路線
玩具路線 遊戯王ジェネレーター - もんじろう - Orpheus - ボカロデューサー - ラッパのエール - 日本共産党 カクサン部!3 - 妖怪惑星クラリス - 惑星メッツ最強決戦武道会路線
その他 新路線開拓省 - 愛鳥家路線 - 仮想通貨路線
0637確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4bee-74p7)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:31:04.78ID:reRdzP0e0
どこに行くにもあの真っ白なスーツ着ていくんだな
0640確かに存在した名無し(京都府) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:03.13ID:8tBziDfka
なんJに張り付いてGIF画像を貼り続ける者がいることが話題となり、GIFを貼るガイジということでGIFガイジと命名された。その後、24時間休まずにGIFを貼り続けるあまりに人間離れしたライフスタイルである点、全く会話が噛み合わない点などから、自動的になんJに書き込むスクリプトであると推定されるようになった。GIFガイジは後述のように第四世代まで進化を遂げ、既にGIFとは無縁の存在となっているが、名前は変わらずGIFガイジと呼ばれている。

現在では、GIFガイジの存在はなんJ中に知れ渡っており、日付が変わると瞬く間に共有NG入りする。GIFガイジにレスをしてしまう者がいると「それGIFガイジやぞ」という指摘とともにお客さん認定されてしまったり、噛み合わない発言をした人物はGIFガイジ認定されてしまったりするなど、煽りの原因にもなっている。また、GIFガイジになりすます本物のガイジもいる。

なお、GIFガイジはVIPなど他板にも出現しており、単に「スクリプト」と呼ばれている。「復興くん」という嫌儲板のスクリプトとの類似点が指摘されており、復興くん*1を改造したものではないかとも言われている。
0641確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4bee-74p7)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:14.65ID:reRdzP0e0
白痴カラー
0642確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0bda-cvdw)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:18.71ID:sO8zBBlf0
>>593
出る番組のテイスト次第なところもある
有吉ぃぃみたいなみんなでワイワイゲームやって楽しむがコンセプトなとこだったら、最初からそういう風に番組見るし
まぁ土生のやつはエリーのだしガッチガチそうな感じあるから、叩かれる可能性あるけど
0644確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-da+w)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:39.64ID:BXCTbtzqa
>>633
チグハグだよね
番組は変わろうとしてるんだけど
曲は変わらないで行こうとしてる
0646確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fb9-yJko)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:38.14ID:d7PNEfGH0
>>625
外仕事どころか内仕事もないがしろにした結果、1期ですら誰をどの番組出せばいいか未だに手探り状態
唯一決まっているのは原田のクイズ番組だけ
5年経ってこの状況は本当にやばい
0647確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdbf-QFh8)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:38.42ID:kljm2ceyd
ゆうパラ水曜担当の方亡くなったのかよ…
今日のゆうパラでも触れるんか?
0648確かに存在した名無し(空) (ワッチョイW 0f1b-UrwG)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:53.68ID:lj5rWzZc0
あーあったな
いきなり3万増えたやつか
0649(兵庫県)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:53.69
スゴい番組

山崎怜奈の誰かに話したかったこと。@darehanaTFM
今週の #だれはな は…
豪華ゲストが登場!

・10/19(月)#辛酸なめ子 さん
・10/20(火)#イジリー岡田 さん
・10/21(水)#山田ルイ53世 さん
・10/22(木)#カズレーザー さん
0650確かに存在した名無し(京都府) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:57.55ID:8tBziDfka
>>1-645





板引っ越してまで




お昼休みに







誹謗中傷









やることないの?(笑)
0651確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4bee-74p7)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:22.77ID:reRdzP0e0
生放送でピンクメンの相手はキツそう
0652確かに存在した名無し(空) (ワッチョイW 0f1b-UrwG)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:29.58ID:lj5rWzZc0
>>649
どれもトークキレキレだな
伯山のも最高だったし
0653確かに存在した名無し(京都府) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:29.76ID:8tBziDfka
>>1-650










●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●
0654確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdbf-+wwY)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:36.62ID:e2hfxoU1d
チェリーボーイ「櫻坂はアンダーや選抜の垣根なく全員が楽曲届ける真のワンチーム」

現実「選抜は14人、2列目までの8人がさくらエイトでカップリングも固定、3列目は入れ替えで期別曲、ユニット曲もアンダー曲もなし」
0655確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-321Z)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:35:00.74ID:/1GxfALTd
>>561
収録スケジュール的にスタジオは無理だったんでしょ
すぐレコーディングやら振り入れやらしないといけないし

別にどこでやろうがいいんだけど、澤部が発表してくれるんだから返事ぐらいしろよと思ったわ
0656確かに存在した名無し(帝国中央都市) (ワッチョイ 0fb0-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:35:59.95ID:Vvafc6Ns0
>>618
not yetに空目したわw
何で太田プロアイドルのユニットが?と思ってしまった
0657確かに存在した名無し(京都府) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:07.53ID:8tBziDfka
>>1-655










F9=鋼・兵=豆大福=カワハギ=FF15ホモaa=BE渡邊=幻影陣=交尾くん

あの悪名高い荒らし「K5」と並ぶ5ch最強クラスの荒らしの一人
ゴキ豚の対立煽りやコピペ荒らし、ネガキャンを行った
組織的な荒らしという説も

【鋼・兵】5ch最大の荒らしがオレ的ゲーム速報スレを潰しまくってる件【火消し】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537370119/

【川本】2ch荒らしのF9総合スレ inニュー速★140【特定】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536760719/

1 名前:名無しさん@涙目です。(アラビア) [US][] 投稿日:2018/09/12(水) 22:58:39.14 ID:GXPA9UBL0 [1/21]● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533722975/

2 :名無しさん@涙目です。(アラビア) [US][] 投稿日:2018/09/12(水) 23:03:18.16 ID:GXPA9UBL0 [2/21]
■F9とは?
2013年から活動開始、2016年でコテハンを付け始め荒らし始めた
他の荒らしと同一人物が確定し10年以上荒らしている事が判明。コピペ連投による埋め立て荒らしを行うコテハン。2ch現運営の火消し業者か?との疑惑も。
過去発言等より福島県郡山市内某団地在住説が浮上(■福島疑惑のソースを参照)
無罪、( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ、ドトールコピペ、ID加速中、東北在住、病巣院クルリ、インフォガーなど別名多数。
2017年9月に「F9=無罪」がID一致、その直前の発言も併せ「F9=鋼,兵」の紐付けがなされた(■経緯概略を参照)
詳細はまとめ動画を参照
0659確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:37.66ID:Y96+MBSxa
以前から気に入らない歌い手や他の人の動画やtwitterを荒らして、多くの人をニコニコから追い出した元凶
一時期は月収100万近くとも(ニコニコの有料チャンネルで金を稼ぎつつ掲示板荒らしをしていた?)
歌い手としては2016年7月に引退表明、表舞台から姿を消したとされているが…?
これまでに親族住所・出身高校などが判明している(■福島以外の関係先、■鋼,兵過去発掘を参照)
詳細はまとめ動画を参照

リンク先

F9の同一人物と思われるリスト(疑惑)
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/13.html

F9鋼,兵まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/1.html

(悪行一覧)
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/18.html

F9(コテハン)wiki
http://wikiwiki.jp/kote1315/

その他は3以降

3 :名無しさん@涙目です。(アラビア) [US][] 投稿日:2018/09/12(水) 23:05:44.22 ID:GXPA9UBL0 [3/21]
■経緯概略
16年7月、ニコニコ歌い手鋼,兵が当時の現住所(練馬区)バレを理由に引退

17年6月、トンキン ◆f701/NNVCkが複数板での粘着荒らし行為を自白するスレッドを立てる
その釈明中にF9トリップの◆/ef872yRGcで誤爆し無事死亡。「F9=トンキン=その他複数」が確定へ

17年7月、上記自白中の「料理板マクドナルド荒らし」と鋼,兵アンチスレ荒らしのコピペ文一致などからF9=鋼,兵説が提唱される

17年9月、鋼,兵アンチスレにて鋼,兵疑惑のある長期粘着荒らしが「俺は無罪 ◆OxHt7d2V9.だ」と発言
その後無罪、次いでF9 ◆y1vclJAQITzjが登場。両トリップのID完全一致により「F9=無罪=鋼,兵」も確定へ

F9の過去発言等から住所特定の動きが加速(■福島疑惑のソース、■福島以外の関係先も参照)
発狂したF9は自演擁護や埋め立てを開始
各板に立ったF9スレでも「糖質」「おおきに」「鋼,兵民」連呼で火消しと埋め立てに励む

17年11月、★15-299にて専ブラ由来の自爆をやらかし「F9=嫌儲の( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ」も確定へ
0661確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:37:05.80ID:Y96+MBSxa

F9、当スレにて凸煽り・スレ民脅迫・埋め立て・内部分裂煽りなどの荒らし行為を継続中

鋼,兵や川本,恒平をそのまま書くと永久規制されるようなり、一時ニュー速からスレが消えるものの、2018/9/12に復活

4 :名無しさん@涙目です。(アラビア) [US][] 投稿日:2018/09/12(水) 23:10:11.32 ID:GXPA9UBL0 [4/21]
■福島以外の関係先
・東京都練馬区南大泉(集合住宅)
鋼,兵のスタジオ兼隠れ家・通称グリーンハイツ。退去済み。

★★ねりけんま解禁!!!★★
・東京都練馬区南大泉6-11-32 川本貴子(藤森貴子)
鋼,兵の弟の家・歌い手時代の居候先。平成26(2014)年頃から昨年まで住んでいた(?)。夕焼け写真の撮影地点でもある。
登記簿開示済(詳細は★81ログにて)

★★あげけんま解禁!!!★★
・埼玉県 上尾市 中妻 5-34-24 川本保生
048-774-6548
鋼,兵の実家・昭和60(1985)年頃から高校卒業まで住んでいた。公園と川に挟まれている。
登記簿開示済み(詳細は★78ログにて)

■鋼,兵過去発掘
西武学園文理高校 鋼,兵は95年度卒13期生・1留疑惑あり。卒業アルバム未発掘。
法政大学音楽企画倶楽部 鋼,兵が99年4月時点で所属・音企のライブにコピーバンドを組み出演していた。
●情報流出事件 鋼,兵には10年以上前からの荒らし疑惑があり、当時●持ちであった可能性は高い。

■IP調査全般
F9こと鋼,兵(川本,恒平)は複数のインターネット回線所持の他、ネカフェ、コンビニ等のネット回線を悪用して荒らしを行っています!
柴宮団地周辺のWi-Fiスポット情報→https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/20.html
広域調査地図→https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/153.html
他、詳細は上記wikiの「お散歩のススメ」をご覧ください。
0662確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:37:38.27ID:Y96+MBSxa
>>1-660









◆川本.恒平(F9、鋼.兵)の確定情報◆

・本名 川本.恒平
・年齢 41歳 1976年4月27日生まれ
・2002年頃から既に様々な騒動を起こしていた(魔法のiらんど等)
・2009年1月7日より鋼.兵名義での歌い手活動開始
・鋼.兵としては、2chで2000年中期か後期辺りから荒らしをしている、ふたばやしたらば、葉っぱ天国やSS速報VIP等の他掲示板でも荒らしている
・2013年、2014年から「F9」名義での荒らしを開始
・固定回線(OCN、Dion、YAHOO BB、nttpc、ucom)携帯回線(auスマホ、docomoスマホ、softbankスマホ(android、iphone)、MVNO、ガラケー)その他の回線(opera-mini、VPN系統、無料wifi系統)等を使用している
・外ではスマホと無料wifi等の回線、VPN、串を使う
・2017年10月7日よりアオイ(鋼.兵)のワッチョイがF9と同じコピペを誤爆するミスでF9=鋼.兵が確定
・F9=鋼.兵=ID加速中=( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ=インフォガ―=絵スレ荒らし=新宿古着屋ワタナベ=江戸天皇=豆大福=病巣院クルリ=アフィロンダ茨城=化粧アスペ=ヨウ素=ヤギ汁=ドトールコピペ=乱射魔=BE=糞虫小僧=etc(小中規模専門板荒らし)
・2016年7月13日弟の住所バレ、ここでは関係がないので伏せておく
・↑の出来事があり「鋼.兵」は歌い手を引退する
・豆大福疑惑が出たことでアフィリエイトを営業している可能性もあり
・F9=鋼.兵の疑惑が濃厚となり始めた2017年9月11日より2ch全土の荒らしの活動が停止、活動していても活動量は以前と比べて明らかに激減していた(要疑惑)
・女子小学生に対する誘拐未遂で厳重注意を受けた経験あり(F9書き込み)
・住所は「福島県郡山市安積町荒井萬海柴宮団地52号棟15号室」いう説が濃厚である
・近所にファミマ、ネカフェがある事は自分語りから確定
・特定の経緯は自分語りとネカフェ「自遊空間」のIPアドレスから
・住所特定騒動で炎上、報復として2chにDDOS攻撃を行い鯖落ちさせる(複数回線でのDDOS攻撃、または依頼?)
・複数の回線を使った対立煽りを行い、まとめる形の悪質アフィブログを運営

■F9=鋼兵の同一確定まとめ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32095804
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31904809
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32229831

F9鋼兵まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/sp/

16 名前:名無しさん@涙目です。(アラビア) [US][] 投稿日:2018/09/12(水) 23:44:39.44 ID:GXPA9UBL0 [10/21]

★★★過去ログ一覧(ν速F9特定スレ)★★★
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/25.html

最近は更新が滞っています、有志の方は編集してくれると助かります
0663確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2bb9-pTSQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:38:34.18ID:pmBZgjk30
ゆうパラ、これから櫻のターンになるってところで
水曜日MCが自殺とか…こんなことあるのか…
0664確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdbf-+wwY)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:38:48.12ID:e2hfxoU1d
選抜14人なのに、全員で楽曲届けるは笑うからやめてくれ
カップリングも8人固定なのに全員で楽曲届けるは笑うからやめてくれ
元気玉みたいに元気分けてんのか?
0665確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdbf-Gvub)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:38:52.13ID:z37H8SjBd
秋元はもう平手が居なくなった絞りかすに興味がないから適当にこういう選抜方法にしたのか、または秋元弟が兄貴にやる気がないから代わりに考えたのか。
どちらにせよ見切り発車もいいところで、これだと前よりイジメが起きやすくなりそうだが。
櫻エイトの壁、三列目の壁、アンダーとも呼ばれない壁。
不愉快や上村、ガタイなんてどうでもいいが、2期、新2期は腐る一方ではないの?
0666確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df28-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:38:53.23ID:JeTyuvH80
>>647
自殺っぽいからあまり触れないんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況