X



トップページ櫻坂46
1002コメント261KB
【Nobody's fault】櫻坂46★16【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-biii)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:28:24.57ID:QjuvrHgoa
1stシングル「Nobody's fault」12/9発売!
https://sakurazaka46.com/s/s46/news/detail/R00007

☆櫻坂46オフィシャルサイト
https://sakurazaka46.com/
☆櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog
☆櫻坂46ファンクラブのお知らせ
https://sakurazaka46.com/s/s46/group/detail/F00418
☆櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】櫻坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1603399952/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 82aa-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:06:44.34ID:u77kXiMh0
乃木坂板本日の投稿数 8320
櫻坂板本日の投稿数  2629
日向坂板本日の投稿数 5908
0074確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 110b-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:07:44.21ID:UjurGXjC0
1stの詳細が欲しいね。

でも、そろそろMVくるんじゃねえのかな?
発売一ヶ月前だけ?2週間前だっけ?
0077確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-WW4D)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:14:37.21ID:6WtzIHajp
仕事もないブログもない曲も糞

過疎るのも当然か
0078確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW e909-Irm7)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:16:47.40ID:f4Hk83Oc0
たぶん今MV撮影と振り入れ中って感じやろうねメッセから察するに
0081確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエーT Sa8a-9Kcm)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:22:03.98ID:qbQYqly5a
ゆいぽんのブログでも、1st 制作中とのこと。
表題とタイプ別で5曲分のMV撮影しないといけないからメンバーは忙しいやろね。
0083確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-WW4D)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:25:40.51ID:6WtzIHajp
忙しいのはエイトだけで3列目幽閉の選抜漏れは今まで以上に夢の週休6日生活だな
0084確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d11e-rHlK)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:26:13.41ID:rw9ysoyn0
何言ってんだ?こいつ
0085確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW fdf3-fEmJ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:30:20.66ID:34yKzgCL0
>>73
ID数
乃木坂 1688
櫻坂 704
欅坂 690
日向坂 832

櫻欅で板分離したのマジで失敗じゃね
0087確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 21aa-H+ut)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:31:01.31ID:FXnMY5vq0
ジャケ写もはよ
0089確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-3HL5)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:32:37.89ID:7wj+s4SBp
まあエイトヲタ以外は1st盛り上がらんよな
0090確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sda2-alyh)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:33:55.38ID:IBKNQiRcd
グループ仕事か個人仕事かわからんけどあかねんは楽しい撮影もしてきたと言ってる
やーれなは昨日今日レッスンだって
みんなそれぞれ忙しそうね
0091確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-WW4D)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:36:30.37ID:6WtzIHajp
童貞坂のレベルで忙しかったら乃木日向行ったら3日で過労死だな
0093確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 0d3a-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:37:11.65ID:rfJoFdS/0
クール系と可愛い系の両Aメンにでもしてくれてれば楽しめたのになぁ
0094確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW eecc-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:41:04.19ID:R3EO9I470
板が別れたことで荒らしが分散してリスク回避できるんじゃね(エンジニア脳)
0096確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sda2-alyh)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:42:21.52ID:IBKNQiRcd
エイトメンオタ以外は楽しくないもんな
今のシステム
0097確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-WW4D)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:42:31.33ID:6WtzIHajp
盛況なの外スレだけじゃねえかw
0099確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW eecc-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:45:03.08ID:R3EO9I470
外スレは俺の中には存在してないから
0103確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0234-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:50:11.94ID:Ts4igsyQ0
>>101
>ブログ更新無いくらいで
www
0105確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 066f-z3rf)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:51:52.02ID:Tg7gsCFs0
ま〜櫻エイトも今後は皆でローテーションするでしょ!
みんなが幸せになれるグループみたいな事言ってるし。
例えカップリングでもセンターも三人でローテーションとか今までと比べたら雲泥の差
0106確かに存在した名無し(茨城県) (ワッチョイW 196f-MlEq)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:53:46.31ID:EgxXgJmG0
>>104
そのうち移行すんじゃない?
日向の時も時差あった気がする。
0108確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW eecc-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:01:34.88ID:R3EO9I470
櫻界隈にいそうな(と思いたい)邦ロック諸々から流れてきてる層からしたら作り手に対してこまめにブログ返信しろとかマジで意味不明だと思うよ。アイドルとその他ジャンルの中間に居座れる稀有なポジションなんだけど、アイドル界隈のお作法が突飛すぎて割りを食う部分があると思う。だけどそもそもアイドルとして売り出してるからあまり強く出られないっていう部分も含めて面白い界隈だな、と思ってる
0109確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 82b9-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:04:28.39ID:UR/ikwzX0
>>101
アンチも書き込むネタが無いんだろうな
最近はブログ更新無いの一点突破試みてるけど、全然だわ
0110確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa45-oFkv)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:05:36.52ID:3nXgsWjsa
>>108
欅坂櫻坂に近いというか影響を与えているといえそうな
邦ロックのアルバムをいくつか教えてくれると嬉しい
0111確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0db2-biii)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:28:09.51ID:WLHMkFf+0
10/24 25:28〜25:58
TBSテレビ系「CDTVサタデー」
欅坂46
0112確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW eeb0-iU7z)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:32:00.91ID:iDE41zgB0
日本人は夜にかけるを聴きすぎだろ
0113確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 69ff-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:33:18.65ID:CDqYG7bH0
CDTV配信ライブ特集
0114確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW eeb0-iU7z)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:36:29.06ID:iDE41zgB0
欅ちゃんこない
0115確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-tli7)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:37:55.13ID:oeDcsc/z0
真ん中は乃木の田村?
左は誰ですか?

https://i.imgur.com/mVkdrXv.jpg
0116確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW eeb0-iU7z)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:38:18.70ID:iDE41zgB0
>>115
モレナ
0117確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0db2-biii)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:38:59.31ID:WLHMkFf+0
ラストライブ来た!!
0118確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW eeb0-iU7z)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:00.74ID:iDE41zgB0
欅ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0119確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0db2-biii)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:07.75ID:WLHMkFf+0
サイマジョ!
0120確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 69ff-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:14.11ID:CDqYG7bH0
きたー
0121確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0650-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:14.38ID:seXUVObf0
きたー
0122確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW eeb0-iU7z)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:16.26ID:iDE41zgB0
かっけえ
0123確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0db2-biii)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:24.26ID:WLHMkFf+0
のばふぉ
0124確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW fdf3-fEmJ)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:35.50ID:34yKzgCL0
>>116
長沢に似てる
0125確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW eeb0-iU7z)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:36.16ID:iDE41zgB0
オワタ
0126確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW e909-Irm7)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:37.09ID:f4Hk83Oc0
配信ライブ特集
サイマジョ
ノバフォ
0127確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0db0-8KaY)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:38.13ID:F81SWqG90
短っ
0128確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0650-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:41.53ID:seXUVObf0
理佐様
0129確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0db2-biii)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:40:25.26ID:WLHMkFf+0
どこもそうだけど、配信ライブはテレビ収録みたいな画になっちゃうのな
0130確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW e909-Irm7)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:40:44.52ID:f4Hk83Oc0
金爆くだらなくて草
見てみたかった
0131確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-tli7)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:41:41.94ID:oeDcsc/z0
>>116
守屋ちゃんか
ありがとう
0132確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW eeb0-iU7z)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:41:45.66ID:iDE41zgB0
けやかけまで寝る
0133確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-tli7)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:42:42.75ID:oeDcsc/z0
守屋麗奈ちゃんは反復横跳びの子ではないよね?w
一応毎週けやかけは見てるんだけど新しい子が全く覚えられなくなってきたw
0134確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-WW4D)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:43:30.77ID:6WtzIHajp
>>109
ブログってか仕事がないよな
チェリーボーイは改名したらリソース(笑)くるみたいに言ってたのにこれじゃメンが無能だから仕事ないのバレるだろ
0136確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ eeb0-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:46:27.42ID:iDE41zgB0
>>133
モリレナちゃんは顔面でパイ受けたかわいい子
0137確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW eecc-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:47:30.20ID:R3EO9I470
>>110
まあ俺自身そんなに邦ロックに詳しくないんだけどね笑 参考になりそうなアルバムとかは詳しく指示できないけど、ただ有名どころだとBUMP OF CHICKENとかフジファブリックあたりの(これ以外にも類似系がかなりある)一応ロックテイストではあるけど反抗的かどうかよくわからないタイプが邦ロックに多いんだよね。洋ロックとかは比較的政治と結びついてることがあるからガチで反体制をやらなきゃ行けない雰囲気がある。その点邦ロックはそこがある意味緩いんだよね。そういう緩い風土が欅櫻を可能にしてるんだとは思う
0138確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:51:52.84ID:kT9gBFjVa
改行しろよエンジニア
0139確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW eecc-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:53:04.25ID:R3EO9I470
すまんな5ちゃん素人なんだわ
0140確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-tli7)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:54:28.66ID:oM21oS3M0
>>135
>>136
顔と反復の動きはハッキリ覚えてるけど名前が出てこなかった大沼ちゃん
あかねんと同じ苗字だから名前はハッキリ覚えてるけど顔とけやかけでどんな活躍してたか分からない守屋ちゃん
大園ちゃんは名前も活躍も覚えてるw
0141確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 82b9-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:55:14.90ID:UR/ikwzX0
期待外れだわ
出直してこい
0142確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-tli7)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:56:36.27ID:oM21oS3M0
ガラスくらいまでは
欅>乃木>けやきって感じで追ってたけど今は完全に
日向>>乃木>欅だから櫻ももっと勉強しなきゃだなあw
0144確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 2e41-MEbs)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:01:13.09ID:PXqn2NyG0
>>110
UVERworld
0145確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW eecc-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:01:59.13ID:R3EO9I470
欅櫻はほんとに前例がないタイプだからなあ。まああまりに前例がないから今後も独自路線だと思うし、そうだとしたらアイドル界隈の兼オタ維持は難しいところではある
0146確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ eeb0-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:02:58.39ID:iDE41zgB0
エキセントリックみたいな奇抜な曲をマジな顔でできたのはヤバいよな
この曲ほんと好きだわ
0147確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 82b9-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:03:56.98ID:UR/ikwzX0
てか、そういうのこそりこぴに聞けばいいんじゃねぇの?
りこぴ邦ロック好きじゃん
0148確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ eeb0-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:04:41.25ID:iDE41zgB0
櫻でもポエトリーリーディングやってくれないかなぁ
ラップでもええが
あとは反響系
セゾン、もう森みたいなやつ
0149確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:06:58.10ID:kT9gBFjVa
エキセントリックを表題にしてたら欅坂はまだ存在していた
それくらい不協和音が劇薬なゴミ曲
0152確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ eeb0-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:11:12.93ID:iDE41zgB0
>>151
うそん
つけてたけどめっちゃ聞き逃してたわ
0153確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ eeb0-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:14:37.33ID:iDE41zgB0
ロックとか言われてるけど
テーマはあるけど楽曲は型にはまってないのがいいんだよなぁ
0154確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 053a-U/7Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:17:33.27ID:PsevdImr0
>>149
秋元がラジオで話してたけど
デビュー前から3枚目までメンバー見てきて
"この子らはまとまらない面白さがある"
"不協和音みたいで面白いな"
↑遅かれ早かれ運命的に生まれた楽曲だからしゃーない
0155確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 82b9-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:18:11.74ID:UR/ikwzX0
>>149
あくまで個人的見解だけど、因果の流れってそう単純じゃない気がする
エキセンを4枚目の表題にしても、5枚目不協和音が来ると思うよ
0156確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW e909-Irm7)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:22:04.59ID:f4Hk83Oc0
秋元は不協和音期に仲良しすぎるから崩したかったみたいなこと言ってたと思ったら後からまとまらないから面白いって言ったりめちゃくちゃだからまともに受け取らん方がいいぞ
0157確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 12ee-uaza)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:34:55.63ID:6VI/3J4E0
>>132
タイムリープするのかい
0159確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa45-M71b)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:51:14.57ID:lNLTIZHfa
グロ
0160確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 2e41-MEbs)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:51:57.38ID:PXqn2NyG0
ノウバディノウズって秋元康にしては珍しいメンバー(特にアンダー落ちした一期達)に向けての曲だよな
今までこんな曲あったっけ?
0161確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:52:10.14ID:kT9gBFjVa
欅坂の楽曲について自身がSNSで言及したのはこれが最初で最後じゃなかったかな
もう時が戻る訳ではないし今となってはどうでも良いけど

秋元康
2017年03月24日 14:36
今夜、22時から、TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK」で、欅坂46の「不協和音」のカップリング曲「エキセントリック」が解禁されるそうです。表題曲候補だったので、みなさんの感想をお聞かせください。

https://7gogo.jp/akimoto-yasushi/9547
0163確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MMd1-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:09:16.47ID:wjifrfHLM
逆に秋元の言動がガバガバだと秋元いなくても櫻やっていける気がしていいのでは
0164確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 198a-oe6p)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:20:26.87ID:b8czcQqA0
秋元は自分の記憶を都合良く編集する癖があるからな
構成作家らしいわ
0165確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-QKxq)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:50:05.74ID:E2PQ82lR0
ほの、るん、れな、おはよ〜!
0166確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa45-uTOq)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:51:32.92ID:k9meqJ2fa
カップリングとはいえ中3の天ちゃんがセンターか、いい曲であってほしいね
0167確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0db2-biii)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:59:27.61ID:WLHMkFf+0
>>164
そんな曲を作りました
東京タワーはどこから見える?
0168確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 0da8-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:43:39.82ID:+S/1vXdF0
みんな、起きろおおおおおおおおおおおおお!!!
0169確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-rRts)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:48:29.77ID:GC0zCDcCM
>>168
なんかあった?
0171確かに存在した名無し(広島県) (ワッチョイ 5de9-9Kcm)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:02:54.54ID:+p5eAprx0
起きたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況