X



トップページSteam
1002コメント238KB
【Steam VR】VRchatスレ part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワキゲー MM96-4L1Y)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:00:01.72ID:qSmqeeRSM
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1559020594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0067Anonymous (ワッチョイ 638a-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:25.35ID:8xV3yFR00
無言でパブリックで見ず知らずの外人といちゃいちゃしてる人と
マイクでごく一部の親しい人とプライベートから出てこない人と
どちらのほうがコミュ力高いんだろうか
0069Anonymous (ワッチョイ 0e95-Rk9P)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:28.81ID:v2ITma9t0
俺みたいに社交辞令的にフレ送りまくって逆に気まずくなってログイン出来なくなる奴が一番コミュ障でふわ
0073Anonymous (ワッチョイ 76f3-HQ4L)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:04:25.38ID:xV+yYde30
鏡の前でお互い自分の顔確認しながらペロペロ舐めあってるの
最高にナルシストって感じがする
0074Anonymous (アウアウウー Sac7-UxG6)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:19:47.18ID:RT3sIQlZa
何故かめっちゃ積極的に絡みに来てくれる人に対して
「他の身内の人から悪く思われてるだろ…」「今の発言絶対気分悪くしたわ…」
とか一々考えてる俺が最強のコミュ障だ
0076Anonymous (ワッチョイ 9a05-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:43.28ID:fnGXvIEO0
言葉出すだけのロボットじゃねぇんだからコミュ障の感情あるあるなんて大抵の人間当てはまるぞ
0080Anonymous (ワッチョイ ce43-JjD2)
垢版 |
2019/06/17(月) 04:08:45.37ID:g3bFG40T0
そういやまた誰かが別れたって噂聞いたが本当か?最近多いな
1年とかの単位で付き合える真のカップルは存在すんのかね
0081Anonymous (アウアウカー Sac3-jI/Q)
垢版 |
2019/06/17(月) 04:10:00.79ID:6qvoJ30Ia
ぷらぷらしてるうちに俺がちやほやされるのはこのアバターのおかげであって俺の力じゃないと気付き昔作った人型に俺の顔面テクスチャ貼り付けた俺アバター使ったら結構好評で嬉しかった
外人はみんな爆笑しながら話しかけてくれるからすき
0084Anonymous (アウアウカー Sac3-4L1Y)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:30:13.47ID:Rmw9S8kNa
スレの集会は土曜23時〜
他の曜日でも事前に目的と日時を指定して呼び掛ければどこからともなく数人は集まるよ
0087Anonymous (ワッチョイ 0e95-Rk9P)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:31:41.53ID:kLDfS93I0
「この度付き合う事になりました」みたいなツイートあれなんか恋愛経験無いやつ特有の発想で
信頼関係が築けてないからこそ出来る発言だわ
芸能人以外に居るか、そんな報告するやつら
どんな悲惨な思春期過ごしたらああなるんだよ
0090Anonymous (スップ Sdba-eoQi)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:02:53.54ID:NgL+m71md
最近流行りの賢者の孫とやらもわざわざ周りにお付き合い報告してたな
ちょっと事情があって全部見てるが🚸全編薄ら寒くて困る
0091Anonymous (ワッチョイ 76f3-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:15:49.46ID:+IuJ2SuP0
VRChatでアバターメニュー開いた時プレビューでは半透明マテリアルが正しく表示されないのはいいとして
メニュー閉じたらアバターの半透明衣装が全部消えたまま戻らなくなって素っ裸になるバグ怖すぎるよ・・・
0092Anonymous (アウアウカー Sac3-AF+C)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:18:02.42ID:3fCJlDHua
付き合います報告は最初のほうの奴らは仰る通りかもしれんが
最近のはみんなやってるから程度だろ
0095Anonymous (アウアウウー Sac7-Fngz)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:27:57.97ID:IFb5xISAa
中国人か韓国人かしらないが「日本人だって露出高いアバターでいるくせに何で私が注意されなきゃいけないんだ」ってブチギレてた
0098Anonymous (ワッチョイ 0e95-Rk9P)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:52.40ID:kLDfS93I0
若い男女ならともかくだよ、それでもイタイけどな
幼稚園児レベルのおままごと発言やん、しかもそれを成人した男同士でって
流行りでやってるってんならその関係も流行り程度の軽薄なモノって事よ
0101Anonymous (ワッチョイ ce43-JjD2)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:04:45.73ID:g3bFG40T0
vrchatをプレイしてるときはvrchatが現実なのであって、中身がどうとか関係ない
今その瞬間にそこに見えて聞こえてるものが全てなんだよ
vrでもvrの外でも、今そこにいるならそこでちゃんとやれよ
0103Anonymous (ガラプー KKe7-4qip)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:42.44ID:EJZEEfIeK
軽いとか重いとか抜きにしてもVRCの日本人コミュはホモっ気ある奴が多すぎる
そういう奴に限ってメンヘラ女ばりに精神薄弱だしVRCやることで余計悪化してるし正気とは思えない
0105Anonymous (ワッチョイ 8baa-bNM+)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:26:56.52ID:qfw8/YcG0
おかしいとは思いつつもアバターのおっぱいに顔埋めてるとムラムラしてくるし男の声なのにエロく感じるから困る
0106Anonymous (ワッチョイ ce43-JjD2)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:27:23.10ID:g3bFG40T0
>>103
いやゲーム内では女なんだから百合だろうが
リアルでいちゃいちゃするんじゃなくてvrでいちゃいちゃしてるのであって、vrにいる間はそこがリアルなんだから間違いなく女なんだよ
そこ勘違いしてるやつが多すぎるだろ
0107Anonymous (オッペケ Srbb-/Ufd)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:30:51.58ID:QanAXDPxr
Twitterを現実の延長に置いてるかvrの(ネットの)延長に置いてるか、みたいな認識の違いの話でしょ
0109Anonymous (ガラプー KKe7-4qip)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:13:05.56ID:EJZEEfIeK
勘違いしてるのはお前だろVRをなんだと思ってんだよ
VRCなんて所詮女の皮を被ってるだけで女装とか着ぐるみと大して変わんねえよ
お前みたいに女と同一視するような妄執抱いたアホは宗教でも開いて隔離されたところで死ねボケ
0111Anonymous (ワッチョイ 63aa-tv+u)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:18:20.76ID:gcGZEVCl0
新参だけど、vrchatは素晴らしいゲームだと思うけどそっち系に持ってく人が日本人に多すぎて気持ち悪いわ…
0112Anonymous (ワッチョイ 97da-rD3g)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:24:46.28ID:w6zLtEZN0
VR恋愛やってる人って相手のことで悩みすぎな人多くて生きづらそうだなーって思ってるわ
自分から離れていくんじゃって不安になってる人多いけど、もっと相手を信頼してあげればいいのになって
0113Anonymous (ササクッテロラ Spbb-gyOQ)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:25:03.89ID:lBMFyVVUp
本来は見かけと人格って分けて考えるべきなんだろうけど、人間はどうしても見かけに引っ張られてしまうからね
認知心理学とか的には面白い題材だよ
0114Anonymous (ワッチョイ abcc-LCkK)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:34:47.81ID:JF+6dJAc0
VRCは女の子にもなれるし赤ちゃんにもなれるし動物にも非生物にもなれる
なんでもできるしなんでもしていいのがVRCだぞ
他人のしてる事に目くじら立ててどうすんだ
0115Anonymous (スプッッ Sd5a-JjD2)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:37:02.39ID:s6BJBCDxd
vr恋愛するならガチでやれよ
当然リアルの恋人は作るな 結婚もするな
毎日ログインして会いに行け
無理な日は前日までに連絡をしろ
浮気はもっての他だ

これくらいできないならやるなよ
相方に迷惑だ
0116Anonymous (バッミングク MM86-epsY)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:44:56.45ID:+QDeopoFM
ゲーム内では女とか言うけど男の声出てたら男にしか見えないんだが
もちろんボイチェンや変な裏声出してる奴も含む
あれが女に見えてるんならやばい
0117Anonymous (ワッチョイ 76f3-HQ4L)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:56:03.06ID:+IuJ2SuP0
>>93
半透明マテリアルの描画順がVRCの半透明メニュー開いたタイミングでおかしくなってメニュー閉じてもそのままになるみたいです
第三者からはちゃんと服着てるように見えるみたい
Blenderでマテリアルの順番入れ替えれば良いみたいだけどよくわからないんでひとまず諦めます
0118Anonymous (ワッチョイ 5b8a-ANtX)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:01.96ID:GennK3k90
>>90
はげどう
俺つえー過ぎてあかんかったわ
みんながみんな凄い凄いって担ぎ上げる系は性に合わんのよな
スライムも無理だった
0119Anonymous (ワッチョイ 5b8a-ANtX)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:03:06.69ID:GennK3k90
>>96
VRchatって歪んだ女性感あるのか?
それって2chだけじゃないの?
2ちゃんならまあしゃあないな位に思うけどオープンにするのは引くな
0120Anonymous (ワッチョイ 5b8a-ANtX)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:28.08ID:GennK3k90
俺も可愛い女の子アバターだったら声が男でも可愛いと思うわー
可愛いものは可愛いんだから仕方ないね
なあに小動物を可愛がるようなものさ
可愛いオスの犬とチュッチュしたりするだろう
0122Anonymous (ワッチョイ f69c-1xHI)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:14:40.12ID:eKuWnUYl0
>>116
男か女かじゃなくてオスかメスかだぞ、立ち位置とか役割的な意味で
昔のMMOもそうだけどみんな多少ロールプレイが入ってるんだから一つのキャラクターとして見ようや
0123Anonymous (スプッッ Sd5a-JjD2)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:21:08.64ID:s6BJBCDxd
確かにオスメスがしっくりくる
その程度のロールプレイもできないやつは一人で動物の森でもやっとけ
ネット接続すんなよ迷惑だ
0126Anonymous (スプッッ Sd5a-iA2F)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:31:31.51ID:kfx7TWxQd
いやロールプレイ以前に普通に考えたらヤバイだろ
抜けるから深くは考えてなかったけどよくよく考えたら女装レズと同じジャンルだぜ?
0130Anonymous (スプッッ Sd5a-JjD2)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:42:57.48ID:s6BJBCDxd
てか否定から入ってるやつは実践が足りねーんだよな
やりもしないでプレイ動画だけで見てこのゲームつまらない!って吠えてる有象無象と変わんねーよ
毎日集会でもなんでも開いていちゃいちゃしてな
いずれ見えてくるものがあんだろ
0132Anonymous (ワッチョイ 76f3-HQ4L)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:00:13.64ID:+IuJ2SuP0
>>101
スケベな気分じゃないのにスケベアバター着ててごめんなさい
そうだよね期待してくれた人に対して失礼だよね…
0134Anonymous (ワッチョイ 9aa4-bSeh)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:25:27.19ID:wslSZPU80
すげえ ここまで自分たちが嫉妬丸出し童貞って気づけてないレスたち面白すぎワロッロン
パートナー作れないから悔しいんだね ぷひー
>>87とかもうそれでしかない
0140Anonymous (ワントンキン MM33-cAz2)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:16.71ID:N0I7kASoM
別に人のゲームだから良いけどそういうロールプレイを始める前に顔写真交換ぐらいはしたほうがいい
0142Anonymous (オイコラミネオ MMe3-Rk9P)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:50:45.07ID:OqIwJ3GrM
>>134
追い詰められたらその伝家の宝刀なわけだけど
ホモになり切れない童貞の発言だと思うと
もう末期をとっくに通り過ぎてるっていうか、なんていうかそれ
0144Anonymous (ワッチョイ 76f3-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:15:30.18ID:+IuJ2SuP0
何もしてないのにマテリアルのシェーダーの設定がなんかうまい事いってスケスケマッパにならなくなったんで結果オーライかな
ついでにおっぱいも手で揺らせるようにした
0145Anonymous (スップ Sd5a-eoQi)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:30:36.66ID:E6BzoTaRd
>>143
なんでそんなブッサイクに金貢ぐ様な馬鹿なことしなきゃならないんだよ
それに比べてここは金のかからない美少女揃いだぞ?




姫プレイでHMD貢がせてる女、テメーは駄目だ
0148Anonymous (ワッチョイ 76f3-HQ4L)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:56:00.39ID:+IuJ2SuP0
アバターメニューから自分のアバター探すときに
途中で読み込みが止まって展開したら非表示になるの不便だから早く治してほしい…
0149Anonymous (ワッチョイ f6f3-hVo2)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:42:59.45ID:eRtiOTL90
なんかフレがよくpypyいるから行ってみたけどほんとみんなずっと踊ってるねあそこ
色んな曲ずっと踊ってるけど持ち曲大杉でしょ着いていけない
0154Anonymous (ワッチョイ 5b8a-ANtX)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:23:28.22ID:N2P6mxo10
はーっはっはっは
かわいいもわからん貴様らなどにVRCを語る資格などない!さっさとここから出ていくことだな!

海原雄山みてたら言いたくなったわ
0157Anonymous (ワッチョイ 76f3-0pAm)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:41:05.00ID:LEsEwY/O0
ミーシェちゃんの下腹部に淫紋タトゥーつけたい
ミーシェちゃん使いはエッチな人だらけだと思う
0161Anonymous (ワッチョイ 0e95-Rk9P)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:01:49.17ID:++Aq6Jcc0
自分も不慣れだったせいか今より没入感があったからか
最初は中身男でも女アバなら女かのように錯覚してたけど
中身女と話すようになってから男にしか見えなくなったよ
0162Anonymous (ワッチョイ 76f3-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:08:28.69ID:LEsEwY/O0
カタコト日本語の中国人の女の子しつこくナンパしてたら途中から英語でまくしたてられてタジタジになるおじさん嫌いじゃないよ
マルチリンガルつよつよ中国人こわいね・・・
0163Anonymous (アウウィフ FFc7-DsPX)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:36:42.55ID:BgL9W+wrF
頭文字Dの赤城山のワールド楽しすぎワロタ
0164Anonymous (アウアウウー Sac7-C2BC)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:48:14.35ID:1flFXAa0a
錯覚って女扱いでもするのか?
男の声出てたらそりゃもう男としてしか接せられないわ
文字で交流するネトゲならまだしも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況