X



トップページSteam
1002コメント270KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part36【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ef43-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:03:20.39ID:H3jP+sHR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part35【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1581916488/

次スレは >>950 がスレ立てしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753Anonymous (ワッチョイ c754-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:55:28.70ID:t/AmJPIJ0
ここで言うことじゃないかもしれないけどやっとindex買えた
GWはぎゃるがんを高精細でできる嬉しい
0754Anonymous (ワッチョイ a715-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:25:00.33ID:D1N/Pvy/0
BOXVRまた動かねぇ・・・おま環なのだろうか。
Steam掲示板でも5件しか報告上がってない00:00問題なんだが誰かわからん?
買って1日しか遊べてねーぜ・・・
0755Anonymous (ワッチョイ dff3-7Ze8)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:32:47.50ID:TZVurV8U0
ベースステーション1.0の電源管理がアプデで無効になった件
Windows再インストールしないと治らないってマジ!?
0757Anonymous (ワッチョイ a715-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:59:09.85ID:D1N/Pvy/0
>>756 帰ったら試してみる。
Steam購入でIndexなんだが意味あるかな。
どちらにせよ返金期限超えそうだから無理やったら返金だなぁ
0759Anonymous (ワッチョイ df2a-yG2C)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:28:39.91ID:lR/hIaUa0
>>497
シムならassetto corsaシリーズ
アーケードライクならballisticngかなあこの手の鉄板は
どっちもユーザー作成のコースがいっぱいある
後者のコース作成で有名な人はスカイリムでも有名なmodderだぞ
0760Anonymous (アウアウクー MM5b-XdiM)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:47:07.09ID:1LHpfYjdM
レースゲーやると視野角欲しくなるな
他のゲームは妥協できるけどレースゲーはちょっとストレス
0761Anonymous (スッップ Sdff-7NT9)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:01:00.40ID:IgDs/6KUd
会社までの移動がなくなった影響で運動がなくなって
最近マジで夜眠れなくなってきたわ
VRで毎日運動しないとまずいかな
0763Anonymous (ワッチョイ dff3-8wih)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:21:35.32ID:TZVurV8U0
今のうちにエアコンクリーニングしとかないと
夏にエアコンつけたとき肺にカビが生えて入院するはめになるよ
0764Anonymous (ワッチョイ 6783-8gtV)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:42:09.18ID:80teuKMl0
夏風邪の大半がエアコンのカビって情報から
エアコンの掃除したことあるけど結構大変だった

エアコン洗浄スプレーみたいな簡易的なやつだと
液が残留してカビが繁殖するっぽいから
エアコン洗浄プロ505、蓄圧式噴霧器、保護用ゴーグル
エアコン洗浄用カバー、マスキングテープ
のガチ装備で掃除して以降は風邪っぽいのは直った
0766Anonymous (ワッチョイ 07f5-0LsA)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:55:41.31ID:IuEiYszw0
あれ仕事でやる事あるけど、自宅のを自分でなんか絶対にやろうとは思わんわ
行動力がすげぇ
0769Anonymous (ワッチョイ 87b0-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:25:33.80ID:PArWTVT00
VALVE INDEX VR キットが入荷したってメールが来たから購入ページ開いたけど、すでに売り切れだったわ
入荷した瞬間一斉にみんな買って瞬殺だったのかなあ
0789World Peace (ワッチョイ e7aa-YtV2)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:03:33.29ID:xWq3DEBJ0
【VR】ガチ!!一攫千金狙いで原宿にタピオカ屋出店します。食用系少女 – マドカのドリンクスタンドVR

https://www.youtube.com/watch?v=FXXBoXFFG7c

Food Girls - Bubbles' Drink Stand VR
タピオカの作り方知らない人いますか!?
VTuberがツンデレ食用系少女と一緒にタピオカ作るよ!
タピオカの原料が衝撃すぎた・・・
キャラクターボイス セカイヘイワ 七瀬彩夏
0790Anonymous (アウアウクー MM5b-XdiM)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:31:28.18ID:9s0M4z5mM
ほむぅ…
0794Anonymous (アウアウカー Sa3b-r+/S)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:46:54.11ID:XtAOc6V/a
2000シリーズはスペックは微妙だけどVR性能は高かったからこのスレ的には価値あった
今回はどうかな
0795Anonymous (ワッチョイ df92-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:54:57.12ID:HLWn4njz0
30XXはコスパ良さそうで期待してる
20XXでコストが上がってしまった結果16XXなんていう半端なの作らざるを得なかった訳で、あの世代は特殊

>>789
VRゲーには何かしら愛着の湧くナビゲーターが必須だと良くわかるなぁ、スカートの美少女ならなお良し
0799Anonymous (ワッチョイ e735-Sf3c)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:30:12.13ID:pkZbCtbQ0
>>796
1080Tiを9万で買って2080Ti出た時に6万で売却
2080Tiを19万で買って、最近12万で売れた

ほんま80Tiはコスパ最高やで
0802Anonymous (ワッチョイ 676c-qCa5)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:33:18.73ID:fXIoUKcW0
正直どうでもいい、ゲームの話しをしろデブ
0805Anonymous (ワントンキン MMbf-hTy7)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:39:13.65ID:6xW1q6tyM
こんな時だからオンライン授業のソフトでも出せばいいのにな
コイカツやギャルガン改造したらできそうなのに
0809Anonymous (ワッチョイ 6783-8gtV)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:52:23.48ID:rp7xYHxR0
>>801
このソースがデマってまじ?guru3d.com最低だな!
https://www.guru3d.com/news-story/rumor-nvidia-geforce-rtx-3070-and-3080-coming-q3-2020-specs.html

プロセッサ数(GPU Core)×クロック数(Boot Clock)×2 FLOPS= FLOPS
RTX3080Ti 8192*1750*1000*1000*2= 28.67 TFLOPS
RTX3080  4608*2000*1000*1000*2= 18.43 TFLOPS
RTX3070  3584*1900*1000*1000*2= 13.62 TFLOPS
RTX3060  2560*2000*1000*1000*2= 10.24 TFLOPS

RTX2080Ti 4352*1545*1000*1000*2= 13.45 TFLOPS
GTX1080Ti 3584*1582*1000*1000*2= 11.34 TFLOPS

GTX1080Tiが16nmプロセスで、RTX2080Tiが12nmプロセス
RTX30XXが7nmプロセスで発熱抑られたらからこんな数値出せるのかな?

ぱっと見だとRTX3080とRTX3080が恩恵受けられそう(発熱やワット数はともかくとして)
0810Anonymous (ワッチョイ bf41-3OAO)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:56:04.71ID:jSUIMFYI0
見る気しないけどURLからしてrumorと書いてあるのに何故そんなに自信満々なのか
PCパーツネタは糞みたいな信憑性のソースでもとりあえず記事書いとく風習があるから、発売までは真に受けるもんじゃないよ
0811Anonymous (ワッチョイ df92-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:58:01.73ID:HLWn4njz0
何かしらの発表あるのが5/14なので、今すぐ買い替えなきゃいけない人以外はそれまで忘れていいぞ
0813Anonymous (ワッチョイ bf73-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:16:01.61ID:20N9fsfi0
>>788
RTX10〜20は歩留まりが糞悪いとかで特別に高騰してた
30シリーズは7nm化で改善して以前の水準に戻るとか
0815Anonymous (ワッチョイ 27aa-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:29:41.76ID:G5S2+gTV0
Indexに合わせて1080から2080Sに乗り換えたけど
どうせしばらくは品薄・価格高騰・初期不良とかあるからまともに買えないだろうし
どんな性能してても手に取るのは何年も先だろうし
なんやかんやこのタイミングで乗り換えて正解だったと思ってるけど果たして
0818Anonymous (ワッチョイ 27aa-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:04:23.01ID:G5S2+gTV0
>>817
使ってるHMDの解像度、リフレッシュレート、スーパーサンプリング
それにゲーム自体の重さとか色々あるもんなー
○○はfpsドロップなしに快適に動きましたって書いてても
いや解像度とか書けよって思う
0832Anonymous (ワッチョイ e735-Sf3c)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:39:27.57ID:pkZbCtbQ0
死亡説が囁かれる北朝鮮の金正恩ですが、Steam(PCゲームプラットフォーム)のアクティブユーザーマップでも、北朝鮮の首都 平壌からの唯一のアクセスが金正恩だと以前から噂されており、ここ数日でアクセスが途絶えたことからやはり死亡説は真実だと噂されています

https://twitter.com/takigare/status/1254907574673002496

クッソワラタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833Anonymous (ワッチョイ 67ea-D935)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:58:22.70ID:L4rRjqq90
>>820
今、バーチャルマーケット4やってるから、タダなんだし
可愛いアバターを見たり、試着してみるのもいいんじゃない?
ニーア オートマタの公式アバターなんかもあった
0834Anonymous (ワッチョイ bf7c-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:28:37.16ID:a+t4uHWF0
バーチャルマーケットやってるのか いいね
ゆっくり回れば一日くらいは暇がつぶれる
0836Anonymous (ワッチョイ e735-NlPP)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:55:03.83ID:/CNNR9gV0
viva project やってみたいけど、海外の有志が作ってるフリーソフト?
日本語wikiとか紹介サイトも見当たらないから、導入方法がよく分からない
Viva Project v0.75.3を入れて起動すれば操作とかそんなに難しくなく遊べるのかな
0840Anonymous (ワッチョイ 2716-GeQ6)
垢版 |
2020/05/02(土) 04:54:14.64ID:y0YFkxyD0
>>835
最初は面白いけど
敵撃って進むだけのゲームだからすぐ飽きる
SF的な雰囲気が好きならおすすめ
0845Anonymous (ワッチョイ 676c-qCa5)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:40:21.00ID:VkbUEv7T0
グラボの話は他所でやれや、デブ、ハゲ、ヴぉkが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況