X



トップページSteam
1002コメント276KB
Steam和ゲー総合 Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sa4f-9WQz)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:15:20.48ID:ln4cnbGka
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
前スレ
Steam和ゲー総合 Part50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1607103963/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/
〇コンシューマのみ抽出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0439Anonymous (ワッチョイ 91ee-b3Z4)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:35:59.27ID:6KCwzYds0
コズミックブレイク

コズミックブレイクは今から10年以上前、
2008年12月19日に正式サービスが開始されたオンラインアクションゲームです
ロボ生命体が活躍するコズミックアークという超未来世界が舞台です

カエル、蜂、豆タンク、蜘蛛などをモチーフとした親しみやすいのか微妙なラインをはじめとするロボたちを操作して
30対30のプレイヤー同士の対戦などができる本格的なアクションゲームです
ただし、すぐに美少女キャラクターが参戦してゲームの主力にとってかわりました
ガチャ偏重の収益モデルであったためスタイリッシュハイパー重課金ゲームの称号を与えられました
それは過疎を招き、サービス後期には攻略wikiなどの公開データベースが新機体等を網羅できなくなりました

アクションは本格的で、その攻撃手段は他のゲームの追随を許さないほど多彩です
サービス当初はプレイヤースキルの要求されるゲームでしたが
サービス後期では、天井無し推定当選確率0.1%のインフレガチャキャラを入手できた選ばれし者が
持たざる者たちを殺戮する試行の反復検証装置と化していました
過疎が進行して、何もわからない新規プレイヤーと無慈悲な廃プレイヤーが同じ戦場で対峙しました
軽い気持ちで遊んでみた新規プレイヤーは
これが大掛かりなストレス実験だったと言われても信じたかも知れません
それほどの一方的蹂躙、阿鼻叫喚地獄あるいは蟲毒がありました

そしてコズミックブレイクは2020年8月27日、関わった者に様々な爪痕を残してサービスを終了しました

しかしこのゲームの開発運営を手掛けるサイバーステップは、この非人道的な企みを続けることをあきらめていませんでした
彼らはコズミックブレイクが生まれ変わると主張しています
しかし心を入れかえたかはわかりません
私たちは見極めなければならない
同じ悲劇が繰り返されないように

コズミックブレイク ユニバーサル
2021年1月20日状況開始
https://store.steampowered.com/app/1140620/
0440Anonymous (ワッチョイ a1b9-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:15:09.56ID:er4Z+XtA0
ライザ2、CSでの評価は思ったより悪くないのな
グラ劣化したようにしか見えんしもっと酷評でもされてんのかと
0441Anonymous (スッップ Sd22-ymVG)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:44:17.90ID:8YT7txz2d
1と変わらなくね?見た目 モブも含めあんな感じだし、叩きたいやつが言ってるだけの説
まー気になるならレビュー待てばいいよ 俺も1裏ボス倒して今実績埋め目標でDLC高難易度マップ遊んでるけど2はズンパスフルセット購入済み、感想は何かしらここに書くつもり
0444Anonymous (ワッチョイ c1d8-ecfO)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:05:02.45ID:PBFq8a0J0
キャラゲーはキャラのモデリングとモーションが第一で背景とかは後でいいんだよ
高精細なキャラと浸り込めるストーリーが在ればいいんだよ
それをわかって欲しいねメーカーには
そっからDLCが捗るのに
0446Anonymous (ワッチョイ a128-a94f)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:34:12.95ID:3jYE9Qkc0
ルンファク5やりたいけどスイッチ持ってないねん
steamに出ないかな
0447Anonymous (スッップ Sd22-ymVG)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:40:59.01ID:8YT7txz2d
ライザのモデリングそこまで悪いとも思わんけど それより問題は前作レベルで薄着やパンツmodが来るかだな、特にズンパス特典のソフィーコス ドラクエよりは実績あるし期待してる
0449Anonymous (ワッチョイ 9158-sTIO)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:49:21.20ID:SzliP67B0
アトリエシリーズは買う層がほとんど固定されてるからあまり評価が低くならないイメージだわ
0459Anonymous (ワッチョイ 49f3-myq8)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:12:06.24ID:o9FhArRL0
所持金の変更は簡単なのにアイテム個数変更ができない・・・
Cheat Engine 難しい
0465Anonymous (ワッチョイ 49f3-myq8)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:46:27.23ID:o9FhArRL0
>>464
エミュは検索したチートを入力するだけだけど、Cheat Engineはハードル高いね
数字を3→2→1のようにしても絞り込みすらできないんだけど・・・
どうやってアイテムを特定するのですか?
0466Anonymous (ワッチョイ 2528-ICV3)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:58:34.19ID:UK7iav9T0
ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ
https://store.steampowered.com/app/1382330/5/

7980円かぁ・・・
アトラスは外部キー販売されるんかな・・・
そこは気になるね
GMG様頼むでぇ
0468Anonymous (ワッチョイ 2528-ICV3)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:00:53.66ID:UK7iav9T0
仁王2はPC最適化頑張ってるね
ちゃんとしたキーアサイン実装に、ウルトラワイド対応だってさ

120FPS動作やウルトラワイドモニターへの対応など、PC版『仁王2 Complete Edition』の特徴を短くまとめたトレーラーを独占公開
https://jp.ign.com/nioh-2/49453/news/120fpspc2-complete-edition
0469Anonymous (ワッチョイ 2528-ICV3)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:03:48.49ID:UK7iav9T0
>>467
PS5が完全に死んでる現状、危険な契約だな・・・
FF16といい、しっかりとsteamマルチに逃げて欲しい

ユーザーからの願いでもある
0471Anonymous (ワッチョイ 49f3-myq8)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:42:55.62ID:o9FhArRL0
>>470
数個落としたんだけどCheat Engineで開くと自分で作成したCTと違う感じで
説明とスクリプトが表示されてるだけでアドレスが見えてない
0473Anonymous (ワッチョイ e1aa-sTIO)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:08:17.95ID:6f+Yj0EJ0
スペシャルねこまんまから、同じ作者のうさみみハリケーンに移行しただけだな
マニュアルを熟読する必要があるがな
後から
「やっぱりこの機能あったのかよ!」
の繰り返しだった
対象プロセスのメモリ上の数値が全て見れて、そのまま直接弄れるのは、やはり素晴らしい
問題は範囲指定する必要がある事だが、今どうなってるんだろうな……
新しいの拾っておくか
0477Anonymous (スッップ Sd22-ymVG)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:24:42.00ID:8YT7txz2d
やってた方が楽しめるとは思うがシステムはアッパーバージョンみたいだからあとからやるのはキツいよ、多分
ただベリーイージーあるしストーリー追うだけなら2〜30時間だからやってもいいかもね
0479Anonymous (テテンテンテン MM66-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:34:18.95ID:LKVjkpaBM
P4って面白かったか?
敵もダンジョンもコピペコピペでリア充に憧れてる陰キャが考えたようなキャラゲー学園物つまんなかった
今やってるオクトパストラベラーも世間には好評だがイマイチ面白くないし俺の感覚がずれてるのか
0482Anonymous (テテンテンテン MM66-5GKO)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:25:35.62ID:k1dYtkx1M
>>479
P4はくそつまらんかったけどタコはむちゃくちゃ面白かった
ストーリーはくそだけど戦闘やグラや装備集めとか楽しくて
スマホ版もクリアまだ楽しんだわ
無課金で全然いけたなしな
0483Anonymous (ワッチョイ 46ee-tW6V)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:50:30.00ID:63xtWnIF0
ズレてるからなんだってんだ
嫌いなら嫌いつまらないならつまらないでいいじゃん
人に押し付けなければ
0484Anonymous (ワッチョイ 6eb0-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:17:52.10ID:I1igVJZI0
p4はいまからやるとグラもしょぼいし、時代を感じるけど
当時はオシャレナンバーワンだった
いまだにpv見るとわくわくするし、アニメもすごく良くできてた
というかゲームは途中で投げたけどアニメ好きすぎて何度も見た
0486Anonymous (ワッチョイ 2d76-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:43:35.48ID:T46T48Qo0
P4もP4Gもリアルタイムでやって★4.5くらいはつけられる出来だと思った
久しぶりに去年やってみたら『あれ?こんなもんだっけ・・・』って感じだった
まぁ10年以上前のゲームだからそんなもんだよ
0487Anonymous (ワッチョイ 46ee-tW6V)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:58.66ID:63xtWnIF0
昔ゲームアーカイブススレで流行ってたコピペだけど

サガフロってそんなに面白いのか?
俺が幼稚園のとき発売されたゲームのようなんだが、絵がガクガクっぽいな…。
ペルソナ4より面白カッコイイのならその良さを認めるが、
どうも懐古どもが持ち上げてるだけのような気がしてならない。
0488Anonymous (ワッチョイ a993-b6Ib)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:11:47.19ID:B5LRWQap0
サガフロは当時からクソ扱いだから
0489Anonymous (ワッチョイ cded-piqQ)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:26:44.95ID:lj587Hsf0
ケムコの鍛冶屋まだ12時間ぐらいだけどなんかはまってしまった
いつでもできるアンドロイド版ター購入しちゃったけど
0491Anonymous (ワッチョイ 496c-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:50:34.79ID:joxo4poS0
昔のリマスター系はswitchで買うことが多いな
やっぱゴロ寝しながら遊べるのは便利

まぁ任天堂ゲー+リマスター系しかswitchで買ってないんだけど
次世代機が盛大にコケてるからハイスペックゲーは、PC一択になりつつあるね。
0494Anonymous (ワッチョイ 91ee-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:05:55.78ID:fH7GlY1D0
>>487
戦闘バランスめちゃくちゃでグラフィックや音楽も統一感なくてちぐはぐ
光るところはあるけど同人ゲームみたいな出来
0497Anonymous (ワッチョイ 8290-aN3J)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:41:10.44ID:u5Pj/sAw0
仁王2の情報はでるけど仁王リマスターの情報全然出ねえな追加は写真取れるだけでいいのかな
0498Anonymous (ワッチョイ f9aa-tW6V)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:48:04.58ID:R5p1e8sK0
このコピペ当時ならサガフロ擁護やペルソナdisる書き込みがあったのに普通にサガフロへの攻撃が
比較に使われてたペルソナ4も古くなったもんだなと思って貼ったんだけどね
0499Anonymous (ワッチョイ 8290-aN3J)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:22:38.22ID:u5Pj/sAw0
仁王リマスターってSteamじゃでないのか勘違いしてたわ気にせずセールきたら買えばいいのか
0500Anonymous (ワッチョイ 49f3-Wh3S)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:22:29.10ID:Y2eDgv/P0
サガフロはなにもかもが未完成で販売されたクソゲーだぞ
連携技の発想は面白いけどな
0503Anonymous (アウアウウー Sa05-D2nL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:13.73ID:lsEPhl5ja
         ,___
       o'⌒)  `ヽ
        (i:i:i:i:i:☆i:i) ほしいファルコムゲーを5つ言え
         ( ´・ω・) 
         (  ∽)         (~)
           ) ノ        γ´⌒`ヽ 
          (_         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          [il=li]        (ω・`  ) 5つもか・・・
          )=(_        (:::::::∪)
         (-==-)         し─J
          `ー‐''  
0504Anonymous (ワッチョイ f9aa-tW6V)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:50:06.13ID:R5p1e8sK0
見てきたが気になったのが
英雄伝説345と新英雄伝説ロードモナークにモナークモナークついでにソーサリアンの7本でやっと3000円になった
0506Anonymous (ワッチョイ a285-9K2R)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:38:43.87ID:NwIOnRqA0
英雄伝説345だけだな
ライザ2控えてるから積むだけだが
0508Anonymous (ワッチョイ 826b-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:00:16.47ID:u5Pj/sAw0
>>501
ナイス情報屋ってかDLsite一般ゲーもあったんだなエロゲ同人だけだと思ってたわ
いつか英雄伝説345やりたいと思ってたらこの機にやるわ でも1と2は?
0510Anonymous (ワッチョイ 826b-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:32:25.24ID:u5Pj/sAw0
ソニーストアではThe Legend of Heroes I&II 英雄伝説ってあるな
昔の味のある絵柄がたまらんな
0516Anonymous (ワッチョイ 86e4-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:21:31.95ID:8LM/fozx0
アカウントだけ持ってて買ったことないけど15%OFFクーポンも使えるのかな?
エロサイトなんかじゃなくsteamでも販売すればいいのに
0517Anonymous (ワッチョイ 8d25-RUBk)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:44:04.12ID:ITG1i8FP0
サガフロはサガシリーズでも一番RTA向きで
遊び方が豊富な面白さはあった
サガフロ2はクソ
0518Anonymous (ワッチョイ ae25-t5O9)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:34.00ID:/+xfuBR50
>>516
クーポンごとに適用対象がある、クーポンのページで確認できるよ
適用対象がセールで割引されてたらさらに割引されるからお得感マシマシだ
0520Anonymous (ワッチョイ 496c-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:45:25.99ID:etdY3WKe0
>>516
そりゃDSLiteで販売してるのはファルコムだけど
steamでファルコムのゲーム販売してるのはマーベラスの米法人XSEEDなんだもん
0522Anonymous (ワッチョイ 2528-IDGe)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:28.04ID:9C+rNo2Z0
ゲムスパでそれの記事見たぞ
なんかデザインゾワゾワするなと思ったらマジモンのホモゲーかい…
0525Anonymous (ワッチョイ 2d6b-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:37:16.02ID:DlvVrUjC0
誰にだってそういう素質はあるらしいぞ
男子校とか刑務所のような女のいない環境に放り込まれると身の回りにいる人間を性欲のはけにする
そして芽生える恋愛感情・・・そくそくしちゃうわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況