X



トップページSteam
1002コメント236KB
【VR SNS】Cluster クラスター
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:53.22ID:sStqr/ya?2BP(1000)

「cluster (クラスター)」は、スマートフォンやPC、VR機器など様々な環境からバーチャル空間に集って遊べるメタバースプラットフォームです。


音楽ライブや発表会などのイベントの他、いつでも参加できるバーチャルワールドでチャットやゲームを楽しめます。

https://cluster.mu/
0851Anonymous
垢版 |
2023/04/29(土) 20:10:02.83ID:4OISoeMn
オチスレ不要と言ってるのに勝手に別スレ立てたりワッチョイ入れろとかそういう仕切りが嫌だな
0852Anonymous
垢版 |
2023/04/29(土) 20:17:21.89ID:NpfxDOZC
>>793
小手さんは人気だよ()
ただいまシンクルーマーイベントを絶賛開催中!!
0853Anonymous
垢版 |
2023/04/30(日) 00:14:03.13ID:6Zr12fNn
おー!さすがだね!()
0854Anonymous
垢版 |
2023/05/01(月) 18:54:54.04ID:BeXdFf/y
>>852
ご本人降臨おつ
0855Anonymous
垢版 |
2023/05/01(月) 19:05:08.17ID:TaoZ5xxN
clusterユーザーのプロフィールはインスタじゃなくてツイッターばっかで草
0856Anonymous
垢版 |
2023/05/02(火) 01:16:40.60ID:jnOAlLEG
とつぜんの認定厨にわらた
逆じゃね
0857Anonymous
垢版 |
2023/05/03(水) 19:06:22.00ID:ySmq56IX
きょうライブやってたね
0858Anonymous
垢版 |
2023/05/03(水) 21:37:52.01ID:FCkFPPRf
さすが人気者()
0859Anonymous
垢版 |
2023/05/04(木) 11:21:53.39ID:dP9ysaBL
身短のアカウント80個伝説
0860Anonymous
垢版 |
2023/05/04(木) 13:36:55.86ID:p8D5BFe+
最近ロビーで路上ライブやってる人いいな
メタバース路上ライブ()の怪しいオバサンとは全然違って新鮮
0861Anonymous
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:57.94ID:TQQkmnZd
ロビーのシンクルーム勢も学芸会レベ。毒にも薬にもならん。
0862Anonymous
垢版 |
2023/05/04(木) 16:29:59.07ID:o3X5hJKT
変な胡散臭い団体作ってやってる路上ライブはどいつもこいつも学芸会レベルだな

やっぱ自治厨気取ってるやつは何してもダメ
0863Anonymous
垢版 |
2023/05/04(木) 19:31:05.98ID:alY7Oor6
最近はびこってる路上バンド勢邪魔だな
現実世界の駅前でやってろや
0864Anonymous
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:04.60ID:eMXDYjkQ
学芸会レベルと自覚してればいいよ
勘違いして信者集めとお布施集めに明け暮れるんじゃなきゃな
0865Anonymous
垢版 |
2023/05/05(金) 08:31:56.56ID:SIpMqQ7+
毎度毎度ハロクラの裏番組で
しょうもないイベント立ててるヘタクソ路上ライバーのいる団体、
もはやつまらなさすぎて信者探しのためならなんでもいいと盲目になってるんじゃないかとすら思うが
0866Anonymous
垢版 |
2023/05/05(金) 10:28:23.78ID:eIIe4Y3l
某子役なりすましも身短だったのは参った
0867Anonymous
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:34.29ID:8ajWYMc1
メタバース路上ライブ、ICC、ゆるもり、怪しい集団全部くー案件でさすが
0868Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 01:16:24.36ID:rUr4GbIU
路上ライブのオバサン、リアルライブのチケットが売れなさすぎて必死になってるの滑稽だわ。所詮、その程度のレベルってことだろ
0869Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 01:35:39.88ID:AgbCxaZp
オブジェクト指向すら理解出来ないギリ健なんだが
Creator Kit やるためにunity用PC買っていいか?
金と時間の無駄だよな
空間把握能力ゼロだからblenderの方は無理
0870Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 02:06:00.23ID:kkqB4i/y
>>869
やる前に嘆くほうが無駄
やってから嘆け
0872Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 03:46:05.34ID:VMQDfycK
Uナ、闇垢
0873Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:17.74ID:uDMetBBh
>>869
あり
PCのスペックが上がってくれたら
PCVRやVroid、ブレンダーも視野に入ってくるから
最初の下地を作るだけでも十分よい
0874Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 07:27:50.81ID:AJpa0tZE
>>869
PC1台も無いなら色々な事に使えるからもしunityできなくても買って損は無いんじゃない?
0875Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 16:37:26.33ID:1JTenjQv
そこでオブジェクト指向を出すのがちょっと怪しい
まずはワールドクラフトでちょっとしたワールド1つ完成させて見たらいいのでは
0876Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 18:26:03.25ID:ftjwuw9U
とりあえずunityとblenderで基本的なワールドをフルスクラッチするとこまではGUIだけ触ってればできるからな
0877Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 20:36:57.45ID:1JTenjQv
GUI言うほど関係ある?
スクリプトなんて触ってる人滅多にいないっしょ
0878Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 22:55:35.28ID:ftjwuw9U
>>877
そだよ
それぐらいスクリプトやらオブジェクト指向みたいなことは関係ないって言いたかった
0879Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 22:58:29.93ID:1JTenjQv
自分は「高級なものに手を出す自分ってすごいでしょ?(チラッチラッ」ってタイプに見えるってことを言いたかったんだよなあ
だからパソコン買う前に、とりあえずワールドクラフトで作りきれるか試してみたほうがいいんじゃって
0880Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 02:34:52.79ID:GDsghtQR
そういう奴ほど、なんもやらずにブーブー言ってるだけ
0881Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 04:37:49.48ID:Oa1qwjeh
>>879
ワールドクラフトは既に作ったぞ
揚げ足取りの様で申し訳ないが
Javaやc♯なんて今時工業高校情報科でもやってんだから
高級でもなんでもないぞ
そんでワイは大学時代理解できなくてぶん投げた
0882Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 05:02:56.35ID:Oa1qwjeh
大体『ワールドクラフト』自体スマホとクレカ与えりゃレゴ感覚で小学生のガキや知能ボーダーでもできるんだから作ったとして適正判断の材料にならない
まあ支離滅裂な時点で無理だよな色々 ロム専に戻るわ ハイ終了
0883Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 09:28:46.89ID:l1/spT7G
ワールドクラフトで「いくつか置きました、ハイ終了」じゃなくて
ある程度の規模のワールドをちゃんと作れたかどうかが重要なんよ

一言でいうなら根気とクリエイティブへの興味の問題
0884Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 10:20:57.68ID:h0qlQzrW
ワークラをナメてる宣言と考えてもよろしい?
敷居が低いだけであって作れるものはデフォでも十分すごいものができるよ
0885Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 10:24:18.40ID:l1/spT7G
「クレカ与えりゃ」ってあたりがちゃんと触ってねえんだなあ感あるよな
0886Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 10:37:47.95ID:Oa1qwjeh
はいはいガイジの私がわるうございました
これから好き勝手アイテム羅列の様容量食いワールド作らせてもらうんで
人様向けのは諦めますよ
0887Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 10:47:49.01ID:l1/spT7G
世間はおまえらの母親ではない。おまえらクズの決心をいつまでも待ったりはせん……!
0888Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:23.86ID:h0qlQzrW
悪態つかなくてもいいのに
なんでそう言う反感買うようなこというかなあ
0889Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:15.38ID:X7pFqwEs
ふて腐れた悪態とか何でも金あれば解決みたいな吠え方してると
金クレ路上ライブと同じになるぞ
0890Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:10.55ID:FiWPGEys
さすが便所の落書きこと5ch
0891Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 18:09:26.27ID:FiWPGEys
このスレみたいに初心者に対してまるでお手本になってないユーザーが割といるのがclusterの民度を物語ってんだよなあ
初心者には最初からああしろこうしろ言わん方がええんやで
好きに作ってみるといいよの一言で終わりな話
0892Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 18:25:09.25ID:q8rlaIU6
>>869の話振ってきたのは自分だろ
0893Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 18:29:34.30ID:l1/spT7G
ワールドクラフトで好きに作ってみるとええで ほんまに
0894Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 21:20:27.95ID:HwWpdf45
悪態つかなくてもいいのに
なんでそう言う反感買うようなこというかなあ
0895Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 23:04:42.12ID:q8rlaIU6
自分から質問振っといて逆ギレしてるけど

>初心者には最初からああしろこうしろ言わん方がええんやで
>好きに作ってみるといいよの一言で終わりな話

そう言って欲しかったってことか?????????
0896Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 23:20:41.58ID:h0qlQzrW
初心者も初心者なのになに玄人ヅラしてるんですか
そういうところですよICC専属料理人のくーさんさぁ
0897Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 01:46:42.45ID:KEU08pZM
若者達はゴールデンウィークで会いまくりヤリまくりだった模様
0898Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 04:10:33.52ID:w02iSTHi
好きに作ってみるといいよの一言で終わりな話って言ったのと質問者とは別々の人間な
自分から質問して逆ギレするやつなんているわけないやん
0899Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 05:54:16.59ID:df76sZ1i
ロビーに居ましたね
0900Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 06:16:51.79ID:pGP24NM3
デザイン性抜きなら、Unityの基本操作とCCKのコンポーネントの把握だけで十分
あとJavascriptが分かればなお良しかな
0901Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 07:12:32.10ID:KFuUzuKD
スクリプトはほんとワールド作成者の1割が理解していればOK
0902Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:01.35ID:Vra0eBO3
ICC専属料理人のくーさんはこれな

438 名前:Anonymous[] 投稿日:2023/03/05(日) 01:54:53.06 ID:H20BCqgX
箔がつくのもつらいもんだよ
ツアーとか週ランキングで人が来るようになるじゃん?
あとWEBのおすすめワールドとか乗るようになるじゃん?
エール貰えることもあれば、ダメ出し催促変な人たちの常駐、嫌なこともてんてこまいだよ

何もかも馬鹿らしくなってワールドつくるのも嫌になっちゃったね
0903Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 13:16:53.54ID:lHKf1+G+
どいつもこいつも自意識過剰
0904Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:42.86ID:drqNnlrD
病気
0905Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 18:20:54.70ID:wO1WSX9b
そらクラ民は自覚ないボーダーと自覚あるボーダー、池沼相手にマウント取って俺すげーのリアル誰からも相手されないやつで構成されてるからな
0906Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 20:14:05.95ID:Kq3hG6Bb
くーは自分に箔がついてると思ってるのか
さすが怪しい路上ライブの専属料理人は頭わいてるな
0907Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 23:20:42.77ID:pW87CVGo
自分を大物呼ばわりするやつ、だいたいクソ
0909Anonymous
垢版 |
2023/05/09(火) 08:51:55.22ID:wMYzAxdW
天狗になってるWATの悪口を言うのはやめろ
0910Anonymous
垢版 |
2023/05/09(火) 08:59:19.82ID:q3eOUn7E
ICC関係の粘着は複数いる感じがするしここ以外でも晒されているの見たことあるけど
前にもいた>>909は私怨やろなあ
0911Anonymous
垢版 |
2023/05/09(火) 20:34:08.84ID:JLePPgZq
長い事clusterやってて何も作ってない人って劣等感でおかしくならないのかな
俺はおかしくなりそうだったから申し訳程度のワールド作って無産じゃないって言い張ってるけど
今度は他の出来のいいワールドへの劣等感でおかしくなりそう
0912Anonymous
垢版 |
2023/05/09(火) 20:37:00.79ID:WblZbT+5
>>911
君SNS向いてないよ。人混みに揉まれて精神修行しておいで
0913Anonymous
垢版 |
2023/05/09(火) 20:37:59.47ID:q3eOUn7E
いわゆるひとつのレス乞食やね
0914Anonymous
垢版 |
2023/05/09(火) 21:14:46.59ID:ucDhMkJu
>>911
リアルで何にも無いからclusterに来たのに、そこにも凄い人いっぱいいてもう生きてる意味がわからない、まで読んだ
0916Anonymous
垢版 |
2023/05/09(火) 23:22:26.38ID:k3/LFZwF
>>492のくーと似たレベルだな
0917Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 02:18:49.13ID:beEqLO9o
劣等感を感じるのはプライドが高いから
0918Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 03:03:51.03ID:MC8LfLKq
プライド高いのは悪いことじゃないし
0919Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 04:55:46.78ID:CrYz7nuV
>>911
差がわかるんならグダクダ言ってねえでやれ
能力有無無関係。手を動かすだけだ。無能でも無才でもできんだろ?人から駄作言われてもキニスンナお前の欲しいものに確実に近づく、劣等感減るぞ。
劣等感感じたまま言い訳してると動けなくなる、妬むだけになるぞ
>>917
>>918
の言うとおり!!自尊心高いからの他との違いに気付いての劣等感
言い訳ばっかしてると妬みに支配されるぞ。
自尊心高いのは変わらないぞ?妬むために気づくようになるぞ?
0920Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 05:25:10.07ID:kL5u4m0g
リアルで友達いないモテない人多そう。
全員がとは言わないけど。
他人のTwitter見て噛みつく暇が www
0921Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 06:43:25.03ID:9UmFLMvV
みんな病んでるな
0922Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 09:53:18.28ID:1fUpg4mQ
劣等感じゃなくて無産をバカにする道具にしたいだけでは?
0923Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 09:57:13.18ID:ZKPUFMy7
無産って言葉で騒ぐのは10代とか大学生っぽいなあ
0924Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 11:28:33.18ID:tonIj4EJ
プライド高い、劣等感のカタマリ、僻み、妬み、噛みつき

くー大先生そのまんまじゃないですか
0925Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 12:08:16.92ID:n4I0D+WK
とりあえずきしょい
0926Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 12:26:27.86ID:ne3SpVH9
無産なんて馬鹿にされて当然だろ
だって何の役にも立ってないんだから
0927Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 12:46:08.74ID:ekgmNF+r
何をしてもorしなくても馬鹿にされる可能性はあるんだし「自分が」したいことをしてしたくないことをしなければいいんじゃないかな
ワイは馬鹿にされることを気にするやつを馬鹿にしてるで
0928Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 14:22:52.44ID:beEqLO9o
>>926
お前の方がバカ。米だって野菜だって、食べる人がいるから価値がある。価値があるから作る。ワールドやアバターも、使う人がいなかったら無価値の電子ごみ。
0929Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:34.05ID:tonIj4EJ
いくら作っても誰にも相手にされない方がずっとみじめだぞ
0930Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 17:03:52.27ID:1fUpg4mQ
創作しない勢に差別意識バリバリ自意識過剰マン
なんか劣等感に見せかけて他人にマウント取りたい自己誇大くん
このスレどんだけとんでもない掃き溜めなんだ
0931Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 18:20:45.46ID:LOtta+oQ
精神が健全ならそれでいいわもう
無産とか多産とか知らん
0932Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 19:35:28.90ID:ne3SpVH9
>>928
農家だって野菜食うだろ
食べるだけの人と作って食べる人どちらが偉い?
0933アッチョ
垢版 |
2023/05/10(水) 21:51:51.49ID:LKy1PNZI
なのかね
0934Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 21:53:09.61ID:LKy1PNZI
中身男?
0935Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 21:53:30.08ID:1fUpg4mQ
農家が偉いからといって
農作物をレビューしてくれる人たちや
野菜のよさを触れ込む人たちが無価値なわけではないぞ
肥料や畑になってるもののことも考えたほうがいいぞ
まさかそんな短絡的なことclusterで大声で言ってないよな?
0936Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 22:10:19.74ID:qTPK4p5U
しょーもな
0937Anonymous
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:20.99ID:lS9aD3cO
無産でもかわいいアバターに金払ってれば役に立っているだろ
0938Anonymous
垢版 |
2023/05/11(木) 00:46:29.54ID:N1pvgS6T
劣等感を創造する
劣等感が加速する
それがCluster
0939Anonymous
垢版 |
2023/05/11(木) 03:45:39.56ID:mGCTMbLE
たかが電脳遊戯の空間で劣等感がどーの無産がどーのって悩んだり凹んだりしてる時点で負けw何も考えないで適当に楽しんでる奴らが一番勝ち組
プライド拗らせた無能な奴って本当面倒くせぇな
0940Anonymous
垢版 |
2023/05/11(木) 06:38:26.48ID:OoIGzKMV
下見て叩き
上見て妬み
自分に絶望する
それがクラ民
0941Anonymous
垢版 |
2023/05/11(木) 07:01:05.76ID:P1VEdOFL
みんな居なくなっちゃったね
0942Anonymous
垢版 |
2023/05/11(木) 11:05:28.10ID:+e+Mm8ph
自意識過剰で中身のない構ってちゃんほど
マウント取ったり噛みついたり
嫉妬や絶望で病んだり発狂するんだよな
公式に噛みつくゆるもりが典型だけどさ
俺が俺がと火病起こされてもお前のことなんか知らねっての
0943Anonymous
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:20.89ID:Y5MgpleF
ゆるもりいなくなってマジ平和。だが平和すぎるのもつまらん。
0944Anonymous
垢版 |
2023/05/12(金) 00:15:32.23ID:wH+CNdou
ところでそろそろ次スレ見えてきたけど結局ワッチョイ入れるの入れないの
0945Anonymous
垢版 |
2023/05/12(金) 00:16:05.24ID:IQHsFPag
入れてええんちゃう?
0946Anonymous
垢版 |
2023/05/12(金) 01:16:02.40ID:FdQsmE6J
特に必要ないと思う
0947Anonymous
垢版 |
2023/05/12(金) 07:32:30.29ID:qxFzP0HL
まれに現れる本物見るためにここ覗いてる
0948Anonymous
垢版 |
2023/05/12(金) 08:13:32.48ID:hd+U+1L5
なりきりとかアイドル()とかホスト()とか共感性羞恥が凄い、同い年とか年上があれをやってると思うとくそ面白い。
話してみてもこっちから振って上げないとすぐ会話続かんくなるし中学生相手してるみたいで可愛い
0949Anonymous
垢版 |
2023/05/12(金) 08:40:40.12ID:P5T++lct
ボイチェンRPで役になりきれずに中身匂わせしてるおっさんが一番痛々しいわ
リアルの職業匂わせてマウントや専門家ヅラしたいならRPなんかやめちまえ
0950Anonymous
垢版 |
2023/05/12(金) 08:54:06.32ID:HV670H7o
じゃ次スレ立てるな
0951Anonymous
垢版 |
2023/05/12(金) 08:56:05.42ID:P5T++lct
流れ遅いし980くらいでよくね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況