X



トップページSteam
1002コメント282KB
Steam和ゲー総合 Part71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ e37c-qG6O)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:11:14.41ID:e7YsKOT/0
!extend::vvvvv::

前スレ
Steam和ゲー総合 Part70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649199524/

暫定和ゲーリスト
○2021年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gEOCnGxRkGha2XshRrGpz1bekMVCX9FVXMa0zLtvNaw/
〇コンシューマのゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2020年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ b3da-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:35:19.51ID:FctDOmcF0
あ、そうそう、それとこれ

日本一ソフト、過去最高業績で売上高57億円(前期比7.8%増)
1名無しさん必死だな2022/05/30(月) 18:39:08.04ID:9I4/gslEd
【決算レポート】日本一ソフト、22年3月期は過去最高業績 『ディスガイア6』北米・欧州で好調、連動してシリーズ作品も貢献
https://gamebiz.jp/news/349997


和ゲーさん絶好調やねぇ
0852Anonymous (ワッチョイ c1ee-9fUY)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:52:02.83ID:dkx5uDLj0
日本のメーカーが儲かることは日本人にとって良いことなのだから和ゲーメーカーを応援するべきと僕は思うんだ
0853Anonymous (ワッチョイ 0b28-nKYj)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:07:54.97ID:9uSrYe4B0
和サード決算の話するなら
PS独占の黎の軌跡大爆死で
ファルコムだけ減収減益というトピックも忘れないで
0855Anonymous (ワッチョイ 2b58-okcB)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:51:19.33ID:VfZ1JpLv0
レトロチカ画質悪いなと思いながらプレイしてたんだけど不具合なのかよw
ただでさえ7000円の価値は無いのに舐めてんのか
0858Anonymous (テテンテンテン MM4b-eHKK)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:24.19ID:eOHjPgJWM
ミンサガリマスター予想通りだな
何回もプレイして新鮮味ないから俺は買わんがな
0861Anonymous (ワッチョイ 91f3-2jhb)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:51:12.38ID:EIoWhtIe0
リマスターやリメイクは大いに結構だけど
じゃあ新作遅れます(出せません)は違うからな?開発陣
0863Anonymous (テテンテンテン MM4b-eHKK)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:54:55.23ID:eOHjPgJWM
>>861
新作なんて作らんだろ
スクエニはもうCSには予算出さない
0864Anonymous (スップ Sdb3-kNzS)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:17:55.46ID:06vK0+CCd
レトロチカ、面白かったぞ
遊んでもいないのに批判する奴は白痴
0876Anonymous (ワッチョイ 0158-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:03:55.81ID:2xzaoK8B0
もうアインハンダーとフロントミッションオルタナティブもリマスターしろよ
リメイクはするなどうせクソゲーになるから
0879Anonymous (JP 0Ha3-+UXR)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:19:03.24ID:3z+hwdDCH
携帯業界ではMSはモバイルステーション
携帯やスマホのこと
0881Anonymous (ワッチョイ 91f3-2jhb)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:11:50.52ID:WHxi6fvx0
ミンサガとか当時しゃぶり尽くしたしなあ
FF7ぐらいの変化ならまだしもミンサガが美麗グラフィックなったところで感じだな
0888Anonymous (JP 0Ha3-+UXR)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:26.83ID:3z+hwdDCH
7R2はもう出ないでしょ
R1の開発期間と内容の中途半端さを見る限り
野村がダラダラといつまでも遊んでるから経営側から最後通牒を突き付けられて出来てるところまでで出したんでしょ

もう次は無いよ
作ってるフリはするだろうけどね
5年後10年後でも鋭意開発中とか言って誤魔化すだけ
0889Anonymous (ワッチョイ 9316-1TqF)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:02:23.48ID:6o1A0QD10
売れるかどうか分からない完全新作を出すよりは、長期開発になっても出せばヒットが確約されてるFF7R−2にした方が安牌だしなぁ
0891Anonymous (ワッチョイ 2141-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:53.30ID:AF4i7OuS0
7Rは人気キャラ全部出しちゃって見たい部分全部見たから作る側も遊ぶ側ももう飽きちゃってるでしょ
漫画原作アニメで人気エピソードを最初に持ってきてズッコケるのと同じパターンや
0898Anonymous (ワッチョイ a19b-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:01.04ID:u8db7LBw0
15はいまだにトップのゲームとして完成されてる
不満は見た目とかストーリーとか価値観の違いだけ
0900Anonymous (ワッチョイ 93b9-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:28.42ID:rTFNm9li0
15買って2年経つけどDLしてないな、ストーリー把握するのには動画2本見ないとダメなんだっけ?
0904Anonymous (ワッチョイ 1392-GXeq)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:27:46.58ID:/pqJxegV0
なんでFFってこんなことになっちゃったのかね
13も15も本来なら本編に入れておくべきパートを抜いて小説にしたりDLCにしたり…
きっと16も本編だけだと「はぁ?」って感じになる作りにするんだろうな
0907Anonymous (JP 0Hab-+UXR)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:44:13.88ID:d9bDpTrdH
シェンムーは最初は12章と言っていたのに
いつの間にか48章と言い出した

でもまだ3章までしか出ていない
0910Anonymous (ワッチョイ 5158-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:05:54.52ID:+Th7+8HP0
>903
スペハリ9割パンツァ1割な雰囲気。
ステージ毎に違うんだろうけど。PSOなステージもあるのかな。
0919Anonymous (ワッチョイ 9316-1TqF)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:33:36.37ID:6o1A0QD10
>>907
一章横須賀は全11章中の一章目を3倍に膨らませた作品とのこと
シェンムーⅡは、ニ章(船編)は丸々カットして三章~六章までの構成
シェンムーⅢは特に具体的に何章から何章までとか決めてないらしい
0920Anonymous (ワッチョイ 49ff-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:08:56.07ID:CRYBTclg0
>>911
今から考えるとゲーム性は大した事ない気はするんだけど、映像、音楽、効果音などなど凄く良く出来てるよね。
レトロゲームって今やると「なんだこれ、ショボい…」とかなりがちなのに、何気に今やっても結構楽しく遊べたりする。
1985 年にこんなものがあった事がある意味オーパーツみたいなもの。
0921Anonymous (JP 0Hab-+UXR)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:24:15.21ID:d9bDpTrdH
ドットの拡大ってポリゴンとは違った迫力があるよね
アフターバーナー2も良かった
0924Anonymous (ワッチョイ 5b02-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:11:37.13ID:u2iGBZiH0
>>903
プラネットハリアーズxパンツァードラグーンだな
みんなプラネットハリアーズを知らないか忘れがち
音楽はヴァレンシアのガイアまんまだがQUEENの影響受けてる人だからQUEENっぽさもある
0926Anonymous (ワッチョイ 9313-VdWM)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:22:52.35ID:djLig+hY0
PCのマザーとCPUの入れ替えしようとしてるのですが
steamのセーブデータバックアップはCドライブのユーザーファイルを丸コピしておけばいいよね?
0930Anonymous (ワッチョイ 49ff-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:24.04ID:CRYBTclg0
>>926
> Cドライブのユーザーファイルを丸コピしておけばいい

なんでマザーと CPU の交換でストレージの話になるのかが不明だけど、
バックアップに関しては全然そんな事はないのでお気を付け。
0931Anonymous (ワッチョイ f1aa-2+ZP)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:37:19.03ID:k+BQ90cw0
ストアの紹介ページに「Steamクラウド」と書かれてないのは自分でバックアップ取らなきゃ駄目だぞ
0933Anonymous (ワッチョイ 9313-VdWM)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:09.03ID:djLig+hY0
>>930
クリーンインストールしようと思いまして
M.2も入れ替えして元のは取っておくつもりなので最悪元のSSDからデータを読み取ればいいんですが
よく遊んでるゲームはちゃんと確認してバックアップを取っておきます
0934Anonymous (ワッチョイ b116-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:48:41.18ID:de8GIoSl0
ゲームのセーブデータって今はほとんどmy documentかappdataにあるから
ユーザーファイルまるコピで問題ないと思うよ

最近のはprogram filesのとこにセールデータ置くようなのはないと思う
0935Anonymous (JP 0Hab-+UXR)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:05.43ID:d9bDpTrdH
Program dataには置くかもしれんから
そこも追加でバックアップしたほうがいい
0936Anonymous (ワッチョイ 49ff-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:10:08.88ID:CRYBTclg0
>>934
「ほとんど」というのは間違ってないんだけど、ゲームフォルダ下、レジストリ、全く別の場所というパターンがある。
ここらは製作ツールに依存してたりする部分もあるみたいだけどね。
0938Anonymous (ワッチョイ 91f3-2jhb)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:27:34.48ID:WHxi6fvx0
まあどの道手元には残るもんだし神経質ならなくても多分平気だろ
失敗したらぶっ刺して新しいストレージにぶち込めばいいだけよ
0939Anonymous (ワッチョイ 2b58-okcB)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:57:28.45ID:al+mEEhw0
古いPCのHDDを新しいPCにも刺していつでもデータを取り出せるようにしてるけど、セーブデータって意外に使わないよ
まぁ今遊んでるゲームとお気に入りのゲームのセーブデータをUSBに入れる位で良いと思う
最悪USB-SATAのケーブルなんて1000円位で買えるし
0942Anonymous (アウアウウー Sac5-bBxX)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:25:07.05ID:K1JLVdKRa
クラウド不調なのはアジアだけに感じる
DL地域を日本はもとより台湾や韓国にしても不安定だったけどアメリカにしたらド安定
0943Anonymous (ワッチョイ b3da-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:30:12.90ID:Xa1YoR3Y0
鉄拳7が900万本突破か
こりゃ確実に1000万本突破するなぁ
0944Anonymous (JP 0Hab-+UXR)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:39:21.12ID:d9bDpTrdH
あんな気が狂ったような安売りを繰り返して900万いったと言われてもね
0950Anonymous (ワッチョイ a158-4LdC)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:53:50.51ID:n433vBhu0
KOF15出だしはよかったのに14と同じフリーズバグ出して過疎った
格ゲーはスト5と鉄拳7しか人気ないね
あとは最初人いるけど数ヶ月ですぐに過疎る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況