X



トップページSteam
335コメント80KB
Epic Games Part74
0001Anonymous (アウアウウー Sa3f-d42m)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:19:14.96ID:WbZ/WHrpa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

次スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい
次スレは>>980が立ててください、無理なら>>990が立ててください
立てられない場合や代理で立てる時は宣言しましょう

公式サイト
https://www.epicgames.com/store/ja/

Facebook
https://www.facebook.com/epicgames
YouTube
https://www.youtube.com/user/epicgamesinc

【関連スレ】
Epic Games Store 毎週無料ゲーム専用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1618949643/
Epic Gamesの面白くて安いゲーム教えて Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1702076998/

【前スレ】
Epic Games Part73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1711595180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005Anonymous (ワッチョイ d3b3-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:01.72ID:QoPYMRwP0
メシアは未だか?
0006Anonymous (ワッチョイ 66a1-pmeg)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:49:02.85ID:EQeHH9/Y0
LYPプレミアム解約したわ結局6000円オフクーポンつかっただけで
4000Paypayは騙されてこなかった😡
0007Anonymous (ワッチョイ f6a5-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:33:14.87ID:paZAImZQ0
資本主義大企業が大々的に銘打ってくるキャンペーンなんてロクなことにならないのでさっさと手を切るのが英断
0009Anonymous (ワッチョイ 8741-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:16:22.83ID:KBqE3PQC0
セインツロウある程度進めたけど、steamのフレンドに鉄砲撃つcoopのゲーム勧められて
セールで千円ちょいだったから買って
フレンドとある程度プレイして飽きて
さ、セインツロウ続きやるかって思ったけど
鉄砲撃つゲームなんか飽きたなぁって思ったのでゴーストワイヤ東京始めた
なぜセインツロウに帰れなかったのか俺は
0011Anonymous (ワッチョイ 5fe3-Y3FJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:52:35.77ID:DGnTivRc0
俺なんてエピゲやらずに漫画アプリ読んでパズル&サバイバルインスコして遊んでる堕落ぶり
0012Anonymous (ワッチョイ 8741-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:09:09.32ID:KBqE3PQC0
apexやepicの人気のただのゲームなんだったっけか名前完全に忘れた
フロンティアだったか? マジで名前忘れたが
あれらを延々とやってる人ら、よく飽きずにできるなってホントうらやましい

彼らは鉄砲撃つゲーム上手なんだろうけど
俺あんまりうまくないからなぁ
鉄砲撃つゲーム上手かったら、俺もpvpのだろうが何だろが延々とやってるんかもしれん
0015Anonymous (ワッチョイ 8790-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:09.85ID:tTvp5qju0
野球やサッカーの選手によく飽きないなと言っているようなものだな
0018Anonymous (ワッチョイ 8790-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:49.35ID:tTvp5qju0
じゃ公園でやっている草野球やサッカーでほんと毎回ガキが飽きずにやっている
0021Anonymous (ワッチョイ df05-1xhj)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:31.27ID:Jp0lt7BP0
新しい机とアーム体制に変えて快適な場所と疲れにくい高さと快適で気持ちがたかぶる雰囲気作りしてみたけど組み替えてる時がもう最高に疲れるのになんか楽しくてゲームのために整えたのにゲームでパッド持った瞬間からあんま楽しくないむしろ苦痛なんだがこれなんでなんだろ
0023Anonymous (ワッチョイ 2755-Y3FJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:45:06.55ID:B3CeQhCq0
そういうもんか
そこまでしなくてもチェアにヘッドレスト有るだけで一気に楽になるが
ガチガチにゲーム仕様にしても義務感が出るのかな
ゲームガチ勢とはいえないエピゲ民にとっては
0026Anonymous (ワッチョイ df14-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:12:00.07ID:g5GVvrjw0
質問
LISAってこれおもろいの?
0028Anonymous (スッップ Sdff-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:40:35.56ID:X9zT1rw+d
ちなみにうちのゲーミングコックピット、冬場はコタツの上にモニターアーム生やして
コタツにもぐりながらワイヤレスデバイスでゲームしながら寝るというダメ人間養成環境
これなら疲れたりはしないゾ
0032Anonymous (オイコラミネオ MMbb-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:53:17.00ID:5yus9DvkM
昨今の自民党叩きは異常だよ
地震でも経済でも何もやってないのだから叩かれるのはおかしい
0038Anonymous (ワッチョイ 7f43-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:09.96ID:4738pPj00
税金と社会保障費で5割以上取られて貯金も円安放置とインフレで数割目減り
こんな酷い政府ってちょっとないよね…タダゲーで現実逃避するわけだ
0040Anonymous (ワッチョイ 07f3-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:10:15.96ID:ZCAO8ubM0
なんかスレ立て荒らしされてんな
0043Anonymous (ワッチョイ ff92-/EGr)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:33:03.06ID:jCwSvpH30
スレ立て荒らしってこのスレに対する荒らしじゃなくて例のスレ立てスクリプトのことか
0049Anonymous (ワッチョイ a7a1-t85l)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:20:30.31ID:5y543L4I0
統一教会裏金脱税自民党信者「日本が嫌なら出ていけ」

自分たちが出ていけと言われる立場になっちゃったねぇ😅
0052Anonymous (ワッチョイ a7d8-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:46:58.18ID:WKA0IJRE0
アランウェイク2は海外垢を作れば無規制プレイできるのですか?
0055Anonymous (ワッチョイ a770-NzXl)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:02:04.99ID:hOsyKr6n0
NFTゲームか?
NFTはポケモンクラスが来ないとやらんぞ
ゴミゲーのSSRキャラをゲットしてどうすんねん
0056Anonymous (ワッチョイ 0796-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:29:33.98ID:e5h252g50
>>38
税金と社会保障費で5割以上取られるほどお前は稼いでないだろ…1億円くらいは稼がないと5割は持っていかれないぞ
底辺は税率2割程度、お前みたいな無職は税率0%だ
0058Anonymous (ワッチョイ 872a-BRR6)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:08:57.84ID:wus5pzB10
>>56
社会保険料は無職でもとられるだろ
収入0に対して10万円なり支出するとしたら10割どころか100000000000000……∞割持ってかれるってことになるぞ
0059Anonymous (ワッチョイ 872a-BRR6)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:17:26.52ID:wus5pzB10
今週のLISAってクリックすると画面が変になるしグロいしもともと0円だしいろいろキモいな
来週のニャーフェクト2は以前ニャーフェク配布されたときここで結構評判よかったと思うから期待できるね
0061Anonymous (ワッチョイ c7dc-XVM7)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:44:25.31ID:Iq2t2Usb0
来週キャットクエスト2追加されたのか
実績も1より取りやすくなってるし2の方がお勧めだわ
0067Anonymous (ワッチョイ bf44-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:46:08.63ID:Klx1f0bw0
お前らネコすきなん?
かわいいな
0074Anonymous (ワッチョイ 5f38-XVM7)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:18:33.91ID:XbEErBA40
キャットクエスト3が邦題ニャーフェクト3としてSwitch発売予定
→それをEPICがニャーフェク とコピペミスしてニャーフェク配布
→Switchニャーフェクト3がやっぱりキャットクエスト3に変える
→EPICは元に戻さず、コピペミスしたままニャーフェク2配布
0075Anonymous (ワッチョイ 0796-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:59:14.94ID:kl/fI7rF0
>>58
収入が一定以下なら申請すれば免除されて受給資格期間にも含まれる
0079Anonymous (ワッチョイ bffd-SuRo)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:11:39.03ID:kUmMIBZ90
ゲームタイトルをストアが勝手に決めれんよ
極端な話FF7RのタイトルをEpicが7リバースに変更するのも可能になるし
0089Anonymous (ワッチョイ e7aa-La9x)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:11:30.61ID:sOFESod30
ユダヤ人とかいうこの世の悪を殲滅したい
0091Anonymous (ワッチョイ 6788-xj7r)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:39:06.63ID:z7829s6o0
エピスレ民の震えを見て配給日を思い出す体たらく
わたしも早くその境地に辿り着きたい
0092Anonymous (ワッチョイ 8787-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:44:45.36ID:yLk1x+SU0
ニャーフェク1まだクリアしてないけど2に乗り換えて良い?
0094Anonymous (ワッチョイ a764-NzXl)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:53:09.87ID:5+P8mBhq0
にゃーフェくって何騒いでるかと思ったら
明日背信されるのか
1もクリア直前で止まってんだよな
0097Anonymous (ワッチョイ 0705-1xhj)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:20:11.04ID:2C4Ael0X0
なんか以前は水曜くらいから2日くらいの期間GOGでも無料ゲー来てたけど気づかないまま取りこぼし
チェックし始めたら配布来なくて泣きそう吐きそう
0107Anonymous (ワッチョイ e7aa-La9x)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:40:10.01ID:W2jsnWfQ0
OMD3どうしようかなあ
これ一人でやっても面白くねクソゲーだろ?
2も一人だと微妙だったし
0109Anonymous (ワッチョイ dfee-a8re)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:45:03.51ID:3nWSCOrV0
thiefゼンクリしたけど微妙だったわ
もらってる他の大作やったほうがいい
ディスオナもあるし

ムービーの音がないし、エンディングがひどい
なんだい、あの結末は?
0110Anonymous (ワッチョイ e7aa-La9x)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:47:06.51ID:W2jsnWfQ0
まあクズエニが関わった洋ゲーは全部クソゲーになってたからな
恨むならクズエニを恨めよ
0112Anonymous (ワッチョイ 7fd9-Ufki)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:52:32.90ID:IKsNCuu40
貰わないのは自由だけど基本無料を今週の無料として出してくる詐欺無料以外は
とりあえず貰っておいて損はないとキンカムで学んだ

基本無料はマジでただのライブラリ汚しなのでこれまでは全て回避してたんだけど
間違えて先々週だかのTown of Salem2カートに入れちまったまま決済してしまったのがほんと悔やまれる
アカウントが汚れちまったよ
0114Anonymous (ワッチョイ 2718-Lb0n)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:47:24.91ID:E/Gf9O1c0
ウレーニャやっと降格かよおせーよハゲ
0115Anonymous (ワッチョイ e7aa-La9x)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:57:37.91ID:W2jsnWfQ0
虚カスイライラで草
0118Anonymous (ワッチョイ 7f86-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:58:00.51ID:S/spF4rQ0
>>117
彼は強迫性障害だからそっとしておくほうがいい
0121Anonymous
垢版 |
2024/05/03(金) 09:28:47.67
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
5分で完了2千円はすぐもらえる
https://9ch.net/u7o0N
0122Anonymous (ワッチョイ ffee-2f4A)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:37:14.37ID:ahOlGnxI0
Orcs Must Die!って最初のうちって人気あったと思ったけどなんで終息してったんだろう
0124Anonymous (ワッチョイ 6725-ijkW)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:06:45.41ID:JbLW7RPB0
OMD1ソロ専用バランス
OMD2マルチ推奨バランス
OMD3要中高スペックPC

フレンドが居ないとハードルが上がっていくから
0125Anonymous (ワッチョイ ffc4-R43V)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:07:10.04ID:QdJGCpju0
違う所で配布して被るとしてももっと期間あけろハゲ
0127Anonymous (ワッチョイ 6725-ijkW)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:34:55.05ID:JbLW7RPB0
OMD2をソロクリアしたけども楽しいよりも忙しいが勝ってしまったな
進行ルートが増えるたびにワープホールを使って行ったり来たりが苦痛だった
0136Anonymous (ワッチョイ bfce-Y3FJ)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:08:23.69ID:1qPyeixw0
>>123
アマプラは2年前のPrimeデーでたった1日間しか(配布にしては)大型タイトルを配布しなかったのはいまだに絶許
0146Anonymous (ワッチョイ c7dc-e6M3)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:08:01.36ID:+LbkgYW/0
>>145
アドオン売るためとか無料の餌で釣ってストアアクセスさせて買わせるためだけど全然売り上げに繋がってなく普通に赤字らしい
けど資金が潤沢なので相当長い目で見てるみたいよ
0148Anonymous (ワッチョイ 8709-BRR6)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:35:07.71ID:QsVBZ5/b0
>>145
完全な予想だけど海外の企業って最初は下手に出てサービスしまくってシェア独占したら突然手のひらクルーするから
最初はepicがゲーム会社にお金払って買って乞食に配ってたかもしれないけど
有名になった今ではepicがゲーム会社に無料配布してやるから金出せとかやってるんじゃないかな
0149Anonymous (JP 0H8f-P6nE)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:55:55.91ID:DwR5RMXBH
フォトナはキッズがスキンとか装飾品に課金してるしな
母親がそんなんに課金しても無駄でしょって言ったら
キッズがお母さんも無駄にいろんな服買ってるでしょって言ったとか言わないとか
0150Anonymous (JP 0H8f-Vh38)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:33:02.90ID:du6har39H
google税とかapple税とかsteam税は30%だからな
そこに大金払うぐらいなら赤字になってでも自前のサイトに金注ぎ込むって話
0151Anonymous (アウアウウー Saab-UhfI)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:33:15.12ID:2vcdQ/rLa
フォトナが売れてて一応自作エンジンが好評というポジポイントもある
配布は今のところただの慈善事業だな、まあやってなかったら今より過疎ってたのはそうだろうけど
もはやゲーム用コミュニティとして鉄壁の牙城を築き上げたSteamを部外者からどうこうするのは無理ゲーすぎる
0152Anonymous (ワッチョイ 8780-Y3FJ)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:58:00.56ID:GjxdFdC70
Steamが一強すぎて開発者からしてボッタクリ過ぎるというのは他を応援する理由になるが
如何せんチャイナ運営のエピではなー
0158Anonymous (ワッチョイ e7aa-Ufki)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:44:44.50ID:xtW63DiZ0
steamみたいにフォーラムがあってワークショップもあってみたいな感じならepicstoreもっと使うかもだけどそうじゃないからなぁ
0159Anonymous (ワッチョイ bf7d-SuRo)
垢版 |
2024/05/04(土) 04:24:01.79ID:4TnUdypy0
>>153
テンセントが株持ってるだけで運営は全く関係ない
てか仮にEpicが中国で避けたいならUEタイトル全部避けないといけない
何仕込まれてるか分からんし
0160Anonymous (ワッチョイ 6776-FvXU)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:19:03.60ID:RPo9NGZF0
中国は政府が情報出せと命令したらどの企業も顧客個人情報とか提出しなきゃいけない法律があるからなあ
0161Anonymous (ワッチョイ bf7d-SuRo)
垢版 |
2024/05/04(土) 06:47:20.41ID:4TnUdypy0
そゆこと
Epicと違ってRiotはテンセントの完全子会社だからヴァロやらLOLの個人情報は抜かれてるかもしれない
0167Anonymous (ワッチョイ dfb5-lFup)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:25:11.47ID:uO0ItkRq0
今回のタワーディフェンス結構おもろいなフレンドと遊べるし
ゲーム的には影牢とか蒼魔灯思い出すわ
0169Anonymous (ワッチョイ e7ef-GRoV)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:59:58.02ID:OyyoegL70
フレンドおるとかまたまた見栄はっちゃって〜w
0170 警備員[Lv.1][新芽] (アークセー Sx5b-6vwl)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:10:01.88ID:tLFF5P1Mx
尼でTomb Raider(GOG版)配られてるのを見て、以前エピで配付されたやつ思い出して遊んでみたら、一気にクリアまでやってしまった
エピ配付物では初クリア

姉ちゃん操作だと、アンチャのおっさんと違ってやる気が出るな
0171Anonymous (ワッチョイ e7ef-GRoV)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:14:10.87ID:OyyoegL70
アンチャのおっさんは色々言うからおもろいやん
0173Anonymous (ワッチョイ bfa6-Q6bH)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:34:29.74ID:9BLDXDT30
Orcs Must Die!
ニャーフェク
この前の世紀末の奴とFPS

最近のEpic面白いの配っててやるじゃねえか!
0174Anonymous (ワッチョイ bfa6-Q6bH)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:37:33.65ID:9BLDXDT30
>>157
なによりアメリカみたいなクレカ決済主義はなくなった方がいい
クレカ規制騒動でエロゲとかのプラットフォームにも作品削除の波が来てるようだし
クレカを使わない決済が普及すべき
0175Anonymous (ワッチョイ 871c-Y5uc)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:22:58.85ID:ix+i2Nmf0
アメリカも欧州もクレカと同じくらいデビットカード利用は多い
銀行口座を開設したらキャッシュカードにデビットがついてるみたいに一般的
0180Anonymous (ワッチョイ a7a1-t85l)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:44:09.13ID:DOVMouzW0
アマプラ5月

Tomb Raider Game of the Year Edition (GOG版)
圧倒的に好評 4,180円(420円) × 5月3日

LEGO Star Wars III – The Clone Wars (GOG版)
非常に好評 2,300円(495円) × 5月3日

Dark City: International Intrigue
評価無し 800円(320円) × 5月10日

Fallout 3: Game of the Year Edition (GOG版)
非常に好評 2,199円(495円) △ 5月10日

Nine Witches: Family Disruption
非常に好評 2,050円(348円) 〇 5月10日

Electrician Simulator (Epic版)
非常に好評 2,000円(600円) 〇 5月10涛

100 Doors Game – Escape from School (Legacy Games版)
やや好評 無料プレイ 〇 5月17日

The Forgotten City
圧倒的に好評 2,800円(1,120円) 〇 5月17日

Spirits of Mystery: Whisper of the Past
※Steam販売無し – × 5月24日
0184Anonymous (アウアウクー MM5b-2zWz)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:35:54.02ID:BttbpRyVM
エピックに限らずSteam以外のゲームランチャーってなんであんなややこしく使いにくくするんだろう
バトルネットとかゴミ過ぎて引くレベル
0185Anonymous (ワッチョイ a7a1-t85l)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:39:10.51ID:DOVMouzW0
EPIC origin Uplay全部steamの後発のくせに全部使いにくいってアホすぎだよな😅

EPICなんて仮にもUnrealEngine作ってんだからUIくらい気合入れろよ・・・
0186 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイ b363-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:15:55.89ID:86gcdO+00
次の無料を
早く
0188Anonymous (ワッチョイ 66a6-BqCF)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:29:30.68ID:kWsaeTO90
>>176>>177
決済方式の多様化こそ必要だね

クレカ規制で売買すらまともに行い難くなるなんて経済の独裁レベル
0192Anonymous (ワッチョイ aec4-U3JB)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:50:29.83ID:q9kYy8+j0
配布もろてもepicでは買いましぇーんウェーイ
0193Anonymous (ワッチョイ ea78-4C2r)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:55:26.05ID:kO/oAmOZ0
千円引きクーポンあったころはUbiのゲームよく買ったけどクーポンなくなったからもう買わない
0203Anonymous (ワッチョイ 8ffc-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:55:27.73ID:NjbMUbPo0
最近プロコンがepicで使えないんだけど同じ症状の方います?
steam経由でepic使用してるんだけど左ジョイが動かなくなった
steamでは普通に動くから問題はないんだけど、同じ症状の方いらしたら教えてください
0207Anonymous (ワッチョイ 8ffc-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:16:12.45ID:NjbMUbPo0
steam落としたらプロコンが動かないんですが、別の方法があるのでしょうか?
0209 警備員[Lv.35][初] (ワッチョイ 7b7b-+7kz)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:13:20.68ID:k/cvBiA20
先日もろたゴーストランナーやってんだけど文句言いつつ延々とリトライしちゃうなこれ。
こんなピリついたアクションやるの久々だわ。ムズい。面白いかどうかは微妙。
0210Anonymous (ワッチョイ 8ffc-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:17:13.04ID:NjbMUbPo0
>>208
了解しました
無縁になれるなら明日でも買いに行きます!
0211Anonymous (ワッチョイ df05-uKI6)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:21:55.70ID:Iki62RWg0
steamは何でも対応するけど基本PCはxinput系の方がいいんでなかった?epic GOGなんか箱コンメインにした方が…

steam経由でdirect inputのコンも使えるだけでトラブルもあるだろうしアプリ落としたら使えんと思うぞ
0218Anonymous (ワッチョイ 6a05-uKI6)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:40:02.92ID:2K7ugyjr0
94年とかおじさん的には十分現代なのに若い感性だと昭和は俺ら感覚で言う大正くらいのイメージなんだろか
花子さんとか鬼太郎なんかは昭和初期明治や大正ぽいけど明治の人が見たらイヤイヤ江戸の頃の話でしょ?ってなるんだろか
いや俺何言ってるかわからんが
0220Anonymous (ワッチョイ 7e12-vonU)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:46:02.12ID:LEwt4SeU0
94年は初代プレイステーションが12月に発売した年
つまりまだ16ビットのスーファミ時代
ゲーム的には中世みたいなもんよな
0224Anonymous (ワッチョイ 6a05-uKI6)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:54:39.46ID:2K7ugyjr0
でもバブルの肩パッドに太眉ケバとか見ると結構異世界かなくらいには通り抜けてきてたのに時代感じるじゃん
怪異が居るくらい古い時代って意味だと俺ら感覚の明治相当(学ラン角帽マント高下駄)みたいな雰囲気を昭和に感じてるのではないかな
0225Anonymous (ワッチョイ 7e12-vonU)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:49:19.49ID:LEwt4SeU0
でも20年前くらいのゲームが配布されたりするからな
Steamにもあるし
スーファミが中世も言い過ぎたかな
0226Anonymous (ワッチョイ 6a05-uKI6)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:06:02.53ID:2K7ugyjr0
俺らの考える未開感ある何もかも古い世代→昭和初期明治時代
若者の考える科学が遅れてて怪異も跋扈してそうな時代→昭和中期
って感じなのかなって思うと果てしなく疲労感や老いを感じるfaxや固定電話すら笑われるもんな
0228Anonymous (ワッチョイ 66a6-BqCF)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:14:03.45ID:f/cvcl5I0
我々のような下々の農林水産業がなければ大谷のような娯楽業1本化は無理だから

我々ような下々は大きいのですよ
0229Anonymous (アウアウウー Sa1f-x/QJ)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:54:48.43ID:9NQJKTPAa
まぁ奴隷がいなきゃ貴族も成り立たないみたいな話だナ
我々乞食達一同も微力ながら社会の一部として日々精一杯コジっております
0231Anonymous (ワッチョイ 9ff3-j25F)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:38:08.42ID:oGnpOkOf0
資産数百億減ってても気付かないぐらい金に興味がない人がコジコジするのだらうか
有りすぎて興味ないのかもしらんが
0235 警備員[Lv.22(前22)][R武][R防][苗] (ワッチョイ b3d0-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:14:04.47ID:6K0jsAks0
高級ゲーミングPCで無料エピックしたい
0236Anonymous (ワッチョイ 6a05-uKI6)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:17:54.81ID:2K7ugyjr0
高級PCで無料epicで遊んでsteamで買い直す世界だと
PS5でカタログするとか優しい世界だよな
0240Anonymous (ワッチョイ 7e53-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:14:00.82ID:SfzJgNvC0
利久牛たんシチュー食べました
柔らかいけれど舌で舌を味わっているのかと思うと気持ち悪いね
ヴィーガンの人たちはキノコとか食べるのだろうけど
がんばって生きているキノコ食べるのもかわいそう
野菜も果物も食べるのかわいそう
まあ、全部食べてますけどね
0242Anonymous (ワッチョイ df05-uKI6)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:15:09.53ID:VwDgf34D0
ウェットティッシュ使う時キーボード拭いてなんか机のシミ拭いてついでにマウス拭いてマウスパッド拭いて
ちょっと考えておでこと鼻の頭周りまで拭いちゃうは
加齢臭が鼻の中で匂う
ごめんねこんなおじさんで
>>実感さん
0243Anonymous (ワッチョイ 0f2c-nes2)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:41:12.54ID:x5KBP+910
>>242
おっさん臭が鼻の中で臭うのわかるわー
自分では臭うか臭わないか微妙な感じなんだけど
たぶんまわりからしたら思いっきり臭いって
0254Anonymous (ワッチョイ 7b53-VKuK)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:16:39.26ID:NgSER1KH0
ハンコンとシート買った
この前epicで配ってたクソ難易度のラリーゲーのタイトル名ってなんだっけ?
ライブラリ探しても多すぎで分からんw
0256Anonymous (ワッチョイ a36d-vonU)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:36:17.23ID:sM9KxUPo0
ゲームにも仕事にも使えると思って24インチモニター買ったけど
仕事にはどうにも大きいなこれ
21.5で良かった
0257Anonymous (オイコラミネオ MMb6-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:40:57.95ID:rzNKflelM
ちょっと大きいと感じるようになるのは27インチからだろ
ゲームでは27が限界じゃないかと思う
中心を見たときに視野で捉えられる限界が27
0260 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9ff3-+7kz)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:46:36.07ID:VPZ0yeLm0
ワイ平面31使ってるけど確かにそう思うわ。27超えると攻略ガチ勢には足枷になる大きさ。
ワイは雰囲気重視勢やからええけどな。
0265Anonymous (ワッチョイ 7b53-VKuK)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:27:59.80ID:NgSER1KH0
どんな仕事か知らんけど、ウインドウ複数俯瞰できると便利やろ
置くとこあるならでかけりゃでかい方が正義やで
超ワイドの曲面モニタで世界変わったわ
複数置くより便利
文字の大きさなんかはOS側で調整するもんなんで画角関係ない

>>255
それだ!
0270Anonymous (ワッチョイ eaed-UOQn)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:51:13.98ID:zCKCLz7d0
仕事は4k45インチが効率いいよ
ゲームだけなら平面24インチくらいかな
湾曲は欲しいけど高い
0271Anonymous (ワッチョイ 7b53-VKuK)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:00:06.89ID:NgSER1KH0
dellの旧型5k2k使ってるけど、新型メチャ欲しい
0272Anonymous (ブーイモ MM4b-1Vpt)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:17:08.02ID:ySDSLXX4M
>>265
まずはトラックで参戦するの推奨。
スポーツモードならそーでもないけど、プロフェッショナルモードは忙しすぎてマジで迷子になるw
0279Anonymous (ワッチョイ df05-uKI6)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:02:07.50ID:Cuwvg9c00
1200Wのデスクに1000幅くらいのテレビ置いてるが色々いっぱいいっぱいだわ
意外とテレビは見やすいリモコンは裏に置いてあるなにかに反射してるのか何故か床に置いたまま使えてる
0286Anonymous (ワッチョイ 3e43-b007)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:31:57.03ID:lfdhE//k0
お前らみんなちっこい画面でシコシコやってんのな
ゲームといえば普通大画面TVでやるもんだろうJK
0287 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7b7b-+7kz)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:43:41.42ID:L3tG1tdC0
俺も最初は大画面(65V)に映してゲームしたけどすぐやめた。
ティアリング気になるしそれ緩和するためにいちいち設定変えるの面倒なんよな。
0289Anonymous (ワッチョイ 5bd0-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:46:07.99ID:ILyn/Cop0
ゲーム専用なら大画面や湾曲もいいんだろうが、他用途と共用考える貧乏だと22インチがベストなんだよなあ
24でもちょいでけえわ
0299Anonymous (アウアウウー Sa1f-x/QJ)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:20:26.56ID:oaDBENNza
配布は閉店セールだったのかぁなるほど

>MicrosoftがBethesda Softworksの人員削減を実施し,それに伴い系列スタジオであるTango Gameworks,Arkane Austin,Alpha Dog Studios,Roundhouse Gamesが閉鎖されると報じている。

てかマイ糞ソフトのせいじゃん
0301Anonymous (ワッチョイ 7b2f-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:30:23.35ID:1Zh11AOy0
普通は新しい経営方針に我慢できずにクリエイター達が退職
→いずれ自分たちもしくは新しいスポンサーと新会社設立の流れじゃないの?
結果的に潰したと同義ではあるけど
0302Anonymous (ワッチョイ 6b76-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:31:00.58ID:qO5YnfVv0
MSに買われた会社は活力を失い有能社員がポロポロ抜けてゴミになるんだなあ
AOEシリーズを返して
0305Anonymous (ワッチョイ bbaa-ctVw)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:47:25.96ID:+OJqnpH00
三上ってなぜか被害者ぶってたけど会社売る判断したの三上自身やろ
三上のせいでなくなっただけや
0306Anonymous (ワッチョイ df05-uKI6)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:47:51.66ID:RvB4BT1T0
危機感持ってHBパン焼き係してるが早起きすぎたわ…
今寝たら焼き上がりに起きれない危機感
ブロッコリーでも茹でるかおやすみ
0307Anonymous (ワッチョイ 9ff3-j25F)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:55:28.11ID:doXemjyn0
ゴーストワイヤーは知らんけどサイコブレイクは1も2も微妙ゲーだったし残当というか…
いや2は良くなったほうなんだけど探索は良くても主人公が挙動から何まで弱すぎて楽しくないんだよなぁ、スニークキルありきなのか対多はまじげんなり
0310Anonymous (JP 0He6-gJXN)
垢版 |
2024/05/08(水) 05:55:03.04ID:KXtVHKIhH
msもエルダースクロールズとfalloutだけあればいいしな
0312Anonymous (ワッチョイ 6684-M+wg)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:06:54.17ID:7WE7xqCw0
マイクラ火事場泥棒があまりにもうまく成功しちゃったせいで
ゲーム業界撤退のタイミングを見失ってしまった感があるな
それ以降の買収はスカばかりで閉鎖しまくり
TES/FOも信用が地に堕ちたSteam&ゲーパスじゃとてもじゃないが開発費賄えない
0313 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ 7b7b-+7kz)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:26:08.83ID:mSbj3C9K0
Microsoft Flight Simulatorを3画面ムービングシートでヌルヌル4Kで遊べるようなセレブに成るのと、飛行機免許取ってレンタルとかで実物飛ばすのとどっちが難易度高いかな人生的に。
0315Anonymous (ワッチョイ b7cc-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:15:54.04ID:5Bgdi7CG0
そもそも会社作って8ヶ月で買収されてるTangoってなんなんだよ
鴨がネギを袋詰めしてたのか?
0316Anonymous (ワッチョイ 97d0-LR/k)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:52:46.41ID:2yo9AWKk0
Kerbal Space Program 2 の開発スタジオも閉鎖されたんじゃないかって話題になってるな
緑色の宇宙人を爆散させるゲームにふさわしい展開ではある
0317Anonymous (ワッチョイ 7b41-VKuK)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:39:54.53ID:+HVyJKy90
オーナーは起業して売り抜けたんだから優秀やん
ベンチャーゴールとしては完璧
0322Anonymous (ワッチョイ fafc-+ts1)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:28:25.77ID:A/3p7DxP0
>>320
所詮はデベロッパーだから関係ないんじゃない?セインツのVolitionも普通に解散後でもエピックで配布されてるし
0324Anonymous (オイコラミネオ MMb6-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:20:40.69ID:bhQewEPPM
海外の会社は合理的すぎて才能より金が大事だからガンガンレイオフするしガンガン会社畳む
その代わり稼げるクリエイターはすぐ復職できる
小島秀夫がすぐ海外に拾われたのは彼がネームバリューだけでも稼ぎを生み出せるから
0325Anonymous (ワッチョイ 4ab6-j25F)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:24:48.18ID:+agwEQTF0
システム整備も積極的だし現実的だからな
老害のせいでいつまでも電子化の進まない雑魚国ではない
0326Anonymous (オイコラミネオ MMb6-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:33:44.68ID:bhQewEPPM
会社を大きくしたいなら、シェア持ってる他の会社と仕事するか、その会社をまるごと買えば良い
中で働いてるやつの仕事内容がどうなろうと知ったことではないし、中のやつも結局金のために働いてるだろ?
という非常に合理的な発想
人材派遣と同じことを会社単位でやってる
日本の人材派遣は、無職と、人を使い捨てたい会社を繋いで仲介料で稼いでるが
本来の人材派遣は、スキル持ってる人間と、スキルが欲しい会社を繋ぐ仕事だからな
どっちにしろ他人の褌使って相撲を取れるやつ、それがうまいやつが勝つ世界
0328Anonymous (オイコラミネオ MMb6-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:38:29.73ID:bhQewEPPM
STEAMがここまで勢力を伸ばせたのは、会社単位では切り捨てられるが、個人としては生き残れるインディーズ開発者のためのプラットフォームでもあるから
OriginやEPICなど後発が今ひとつ伸びないのは、ここを取りこぼしているからだと思う
最後発のEPICがOriginより伸びてるのは、フォトナキッズから金吸ってるだけじゃなく、個人開発者用のツールがあることも影響してると思う
UnrealEngin使うためにはEPICというプラットフォームを介さないといけないから、他のゲームも絶対に目に入る
0329Anonymous (ワッチョイ df05-uKI6)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:09.46ID:RvB4BT1T0
スーパーの半額刺身でも高級品かぁ
煮豆やお芋でも食べてepicで無料ぷぅするしかないのか
0330Anonymous (ワッチョイ 5bd0-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:25:24.52ID:w7Y+gVdu0
解散したとこのゲームどうでもいいのばっかだしなあ
たんごは技術ネタ記事書いてるPGがいた気がするがそれくらいやなあ気になるの
0332Anonymous (ワッチョイ 2e4a-SwDg)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:22:10.91ID:knS/uXYN0
SNK?サムスピのコレクション?
あれがなかなかインパクトあったな
CSだかは新作だったのに無料配布したやつ
0335Anonymous (アウアウウー Sa1f-x/QJ)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:16:22.09ID:364iTJ7ra
Tango Gameworks
・サイコブレイク 1,2 (英題: The Evil Within)
・Ghostwire: Tokyo

Arkane Studios
・Dishonored 1,2
・Prey (2017)
・DEATHLOOP

Roundhouse Studios
・Prey (2006)


こうして見ると我々乞食にも見覚えのあるタイトルがそこそこ
(4つ目のスタジオAlpha Dogはモバイルゲーム専門なので特に無し)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況