X



アイマス・デレマス・ミリマスPも今回の件を教訓に、中の人()への過剰な思い入れはやめるべき [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2016/04/05(火) 16:25:29.04ID:IQxh5cPF0
キャラクターと声優は切り離して考えるべき
特にアイマスは中の人(笑)とキャラを同一視する風潮があるからやめろ
0004名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/04/05(火) 16:39:20.70ID:CbXW6T6f0
>>3
今回の件がなんのことか皆目見当が付かないけど、俺はアイマスが元々声優にわりと依存してるコンテンツだと思ってるからある程度までの思い入れは全然構わないと思う
もちろん、あまりにも熱烈な思い入れはよくないと思うけどね
0005名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2016/04/05(火) 16:41:06.98ID:IQxh5cPF0
>>4
あくまでそのキャラの声優さんであるって認識がならいいんだけど
アイマスは混同具合がやりすぎかなぁ 公式サイドがそれを推し過ぎってのも問題なんだけど
0014名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2016/04/06(水) 02:00:52.90ID:LhQCSJe4S
声優ライブ映像もたまに観るけど別に
処女厨でもないし
まあAV出演してたとしても声優では抜かないかもな
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2016/04/07(木) 20:50:13.30ID:z7nkscSuS
大丈夫
どーせ誰かがやらかしても可能性を生み出しただけでアウトみたいなアクロバティック理論を振りかざすのがオチだし
0027名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/04/25(月) 21:22:21.79ID:WV0OZ0hJ0
>>26
kwsk
0028名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2016/05/05(木) 19:52:05.49ID:3H82CtHY00505
>>1
ホモマスならいいのか?
0030香具師A@お大事に(山形県)
垢版 |
2016/05/17(火) 06:12:52.29ID:u46tVafr0
2009年の事件 知らないようですね
約9千人のアイマス廚が 体をはって擁護しました
この事件をきっかけとして ローソンさんが
メインスポンサーになっていただきました

モチロン 此からも体をはって 声優さん達を
擁護していきます
0032名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/05/28(土) 16:46:19.69ID:DSJMV2ijS
【黒木真一郎にとりつかれたアイマスの末路】

・アイマスが西武ドームでライブ開催直後から埼玉西武ライオンズが13連敗
・アイマスとコラボした富士通のスマホARROWS、コラボ発表直後に不具合発覚し販売中止に
・アイマスとコラボしたテイルズオブヴェスペリアとテイルズオブグレイセスが完全版商法で炎上
・アイマスとコラボしたテイルズオブハーツが大爆死
・アイマスとコラボしたプレイステーションHOMEがサービス終了
・アイマスとコラボした池袋アムラックスが閉鎖
・アイマスとコラボしたロッテリアのシャッターがマス豚によって破壊される
・アイマスとコラボしたばんえい競馬が不祥事による信用失墜で冠番組が次々打ち切り
・アイマスが出演したMUSICJAPANが直後に番組終了発表
・アイマスとコラボしたプリンセスコネクトがサービス終了
・アイマスとコラボしたグランブルーファンタジーが大炎上
・アイマスのCMに中居が出演した直後にSMAPが解散の危機に←New!!
0033名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2016/06/02(木) 19:49:16.07ID:jv3pufme0
>>31
お前みたいなの騙すの大成功だな
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/06/12(日) 12:55:24.57ID:1HmGrdEeS
都民のみなさんは注意してください!
(ただいま舛添都知事の政治資金流用問題で東京都全体がピリピリしているということもあり
場合によっては不審者によるテロリストという理由で通報してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、西荻のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0037名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/06/12(日) 12:58:04.71ID:1HmGrdEeS
都民のみなさんは注意してください!
(ただいま舛添都知事の政治資金流用問題で東京都内全域がピリピリしているということもあり
場合によっては不審者によるテロリストという理由で通報してもかまいませんwwwwwww
特に一番下の画像はどう見てもテロリストですwwwwwww本当にありがとうございましたwwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場はもちろん、都内全域がウドの街やロアナプラ、西荻のような無法地帯となりますwwwwwww

http://i.imgur.com/W0jqpoW.jpg
http://i.imgur.com/NWXCdLg.jpg
http://i.imgur.com/jNxjKQ5.jpg
http://i.imgur.com/c2ADHSR.jpg
http://i.imgur.com/YxYReGc.png
http://i.imgur.com/bLCw6rP.jpg
http://i.imgur.com/i9nffGv.jpg
0038名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2016/06/15(水) 21:35:07.22ID:b3Zh/54W0
              【Win10】    こんな犯罪級OS薦めんなよwww   ↓   【スパイウェア】


この使用許諾契約書には書かれています
”最後にあなたのコンテンツを含む個人データ(例えばあなたの電子メールの内容や―プライベート通信やプライベートフォルダ内のファイル)にアクセスし―開示し保全します”
開示する ここ重要だよ
契約がなければ通常 高度な違法行為になりうることです それはあなたが自分の意思としてこの契約書に同意したのです
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwEmgdqB1c



【被爆大量死】   ペットを保健所で殺処分するように国民を殺戮する自民・東電・フクシマ応援テロリスト  【放射能犯罪】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0039名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/06/27(月) 18:16:28.27ID:OqrKcm0HS
■名前は特定順 ★が厄介グループ

★滝下智也 (Twitter名 かぷち) 学校・住所特定済

白豚と並んで主犯格
上映でAV写真を振り回す
Twitterにてチネチッタを煽り勝利宣言 など性格最悪
現在、山手学院へ電話・メールするも目ぼしい回答なし
顔特定を並行して進行中

★古寺勇稀(Twitter名 ぴ) 過去の学校特定済み・住所はおまかな地域のみ

滝下一派の一人で、上映自体はチケットがなく参加できなかったそう
上映後滝下とラーメンを食べた一人 ギルティ
屋外集合写真でAV写真をカットインさせた張本人説が浮上

・萩原史華(Twitter本名)

滝下の同級生
Twitterで2ちゃんねらーを煽ったため反感を買う
直接的な行為はゼロ

・望月直哉(Twitter名 もびっち)

ことりちゃんの寝そべり虐待
目に針を刺すなどその異常性がライバーの反感を買う
22日夜にここに降臨、ひとまず謝罪した模様

★白豚(Twitter候補複数あり)

滝下と共に写真を振り回す、ラーメン屋前で顔伏せて映ってる白シャツのデブ
応援歌を主導したり、現地で1番害悪だったのはコイツと思われる
上映後滝下とラーメンを食べた一人
現在twitter:えるえすじいが候補として浮上中

★アヘ顔(Twitter検証中)

真姫フルグラTを着てた奴
滝下とラーメンを食べに行ったtwitter:制限解除区間がこいつと思われる
前垢らしき垢から学校・部活・住所を特定中
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/06/27(月) 20:39:15.46ID:OqrKcm0HS
■メール凸用の雛型

各人ある程度文章はいじくってよろしく◆重要◆

送り先は principal@yamate-gakuin.ac.jp
または yamatefubonokai@yahoo.co.jp (6/25に父母会がある)

山手学院高等学校 担当者様

突然のご連絡失礼致します
貴校の生徒によって行われた迷惑行為について質問させていただきます

先日、神奈川県川崎市の映画館「チネチッタ川崎」にて
貴校の生徒 2年 滝下智也さんによる迷惑行為が行われ
その影響によりその後の上映が中止に追い込まれました

下記HPのインフォメーションをご確認下さい
http://cinecitta.co.jp/

応援上映という映画館で多くの人が声を出して鑑賞可能という企画にも関わらず
アダルトビデオの写真を振り回すという常識を逸脱した行為でその企画を中止に追い込み
多くの人を不快にさせ、また映画館側に機会的損失を与えた結果を貴校はどうお考えでしょうか?

ご確認宜しくお願い致します
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況