【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part249【DQB】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eff7-Imz1 [159.28.188.154])2019/01/22(火) 22:39:06.94ID:YWFHz8pm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1548044604/l50

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ part2
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1547988763/l50

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 情報収集&検証スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1547312787/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part248【DQB】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1548080864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

オンバにスペシャルバニー服をとられるとヘコむぞ

まあマイクラは古いゲームだからね
さすがに最近のクラフトゲームに比べると見劣りは否めない

マイクラで想像力と工夫を駆使して見事な建築を続ける人は尊敬するよ
俺は正直もうマイクラは無理

オンバ出会った時の普通のおばちゃん姿だったら島に置いてやってもいいのになんであんな奇怪なキャラにしたんだ

このゲームは部屋上限考えると扉つける必要あまりないからな
うちの教会はムーンペタの移築改装したから常時開放されてるわ

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba2-3zKV [220.102.15.56])2019/01/24(木) 10:03:43.41ID:9ku8Cwlt0
>>954
でもまだオンバはドルトンと同じネタキャラ枠として許される。一番要らないのはムーンブルクの吟遊詩人。
クリア後即効お帰りいただいた。

>>956
あいつ料理するからブルクへ帰った方が重用されるしその方がいいよな

なお食材

オンバは追放して代わりにジメジメのおばさん村人を連れてきたら
バリバリ働いて料理と飲み物を量産してくれてるわ

受け付けロビーって作ると誰かそこで働いたりする?

ホテルが出来たのにアイコンが表示されんわ。まーどうでも良いんだけどさ。
てか、隣接させるのがショボい宿泊施設だったから、更に隣にホテルあらくれ建てたのが原因かな?

ペロ:ギャル白バニーに進化
オンバ:ババアバニー
:変態男バニー

ん?同じ名前の奴仲間にして一夜開けたら歌姫が鐘鳴らしても行方不明になった
再起動で復帰するけど一夜開けたらまた行方不明...
https://i.imgur.com/VSeNNWR.jpg
https://i.imgur.com/9NGbNnZ.jpg

>>959
誰も働いてないし隣接してる宿にもだれも寝てない
何のためにホテル作ったのか意味が分からないが壊すのも面倒で放置してある

>>932
俺はまほうの大砲3個並べて大雑把に壊してから整地してる

受付ロビーは誰も働かないけど
宿に寝ないのはただ場所が悪いだけでは

ペロって名前
いいよね

過去作にも6にペロって名前あったで
なお

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-G42N [182.251.243.7])2019/01/24(木) 10:38:51.09ID:n2YzuT+qa
スキャン設計図を住人に建てさせる場合は小物とかドアは最後にした方がいいな あいつら部屋判定が出来たり バーカウンターみたいなのが出来ると途端に建築しなくなる

ペロと犬を同じエリアにすると犬が死ぬんですけど
バグですか?

>>967
RTAでペロ撃破とか名前付いてるのクッソ哀れ

ずっとペコだと思ってた
ペコでも可愛いけど変な名前だと思ってたのに
ペロって

ジメジメの木スキャンしてみたけど、ほんとにドングリどんどんできるな
森ダンゴ大量に欲しかったから助かるわ
そして地味に収穫に役立つビルダーアイ

歌姫連れてくるより農民の女の子連れてきて歌姫の服を着せたら麦わら帽子に白い服の清楚系美少女になるぞ

>>973
いいね

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba2-3zKV [220.102.15.56])2019/01/24(木) 10:48:16.03ID:9ku8Cwlt0
>>957
各ストーリー島はその出身しか送れないけどからっぽは素材島から住人拉致るかキメラ宿って仕事させとけばいいからな。

なぜチャコに着せればいいという発想にならないのか

アラレちゃんだからな

ほよよ?

>>973
なお毎日泥だらけ

処理の詰まりかわからんけど大規模建築してたらシドー君がふんどし姿で見学に来た
びっくりして攻撃したらジャンプして普通の服にもどった
緑と青の境界のきづち沸きブロック近くに作ったプールからビルダー城までの距離ふんどし姿で歩いてきたのかと思うと

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DXAL [49.106.214.216])2019/01/24(木) 10:55:10.65ID:s/8FOfZWd
>>973
髪型が…

>>980
プール自体はビルダーハートうまいけど、赤フンしか水着ないのは残念だよな。シドーくんは絶望的似合わない。
まだバスタオル巻いてる方が見た目がいいレベル。

散々書いておいてなんだけど次スレまだ建ってない件

ゲーム内でのペロの人気ぶりがすごすぎるよな。ありゃ間違いなく全盛期の小泉今日子ぐらいはあるな!

>>971
不二家かよ

シドー君色黒だからふんどしのケツが妙に生々しくてオェってなる
バスタオルといえば一番風呂ダッシュのシドー君をパンサーで追い抜いて風呂に横入りしたら
早くしろよ!って吹き出し出てワラタ

>>973
褐色麦わら女子にドレス可愛すぎた
セーラー服もほしいわ

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DXAL [49.106.214.216])2019/01/24(木) 10:59:22.29ID:s/8FOfZWd
>>972
ブラッディハンド罠狩りしたらすぐ1000個単位になるよ
それが嫌なら出来るだけ高く壁貼って両側に作ったほうが早い
回収は放火してペンで再建築

女子にもふんどし履かせたい
エロバレーでやってるから可能だろ

>>976
チャコは麦わら帽子被ってないしまた別だよね

【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part250【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1548296620/

>>991
おつ

>>991
ヒャッホー!

>>991
サケをやろう

>>991
イェーイ!フゥー!ヤッホー!

>>991

しかしまた踏み逃げか

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-qNEj [126.234.44.123])2019/01/24(木) 11:40:59.06ID:k5h3JNOSr
>>991
スゴイではないか!

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba2-3zKV [220.102.15.56])2019/01/24(木) 11:59:29.32ID:9ku8Cwlt0
>>991
うきゃああああ

>>991
ウゥ-ッ!アッハ-ァ!ウゥ-ッ!アッハ-ア!

ウヘーイ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 21分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。