Nintendo Switch総合スレ ★53 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級) (ワッチョイ 7d43-WrC4 [182.20.189.252])2016/12/10(土) 03:21:54.57ID:S71+6WgN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>950(流れが早い時は>>900)が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

ファミ通による本社問い合わせ
http://www.famitsu.com/news/201610/21118771.html
WSJ記者による本社問い合わせ
https://twitter.com/mochi_wsj/status/789271875218046981

スイッチの大きさ検証
http://gigazine.net/news/20161021-nintendo-switch-size/
↑に基づく本体サイズ比較
http://imgur.com/FnmkKdM.png
http://imgur.com/WIhva96.jpg
http://imgur.com/eeOFAEr.jpg

スイッチ下部考察(ドック接続部がCしか無いためUSB Type-C、USB3.1か?)
http://imgur.com/OurlujP.jpg
@LRはスピーカー?ABLRはドッキングするための爪?Cは充電兼ドックへのHDMI出力?
http://imgur.com/7gxXoRv.gif
Cにコードを挿している絵

スイッチの隠し機能についての考察
脱着式のコントローラに関しての特許(電気信号ではなく赤外線によってボタン信号を感知する)
http://jp.ign.com/m/nintendo-switch/5472/news/nx
赤外線によって手の動きを感知しする機能の特許(二つ合わせてスイッチに搭載か?)
http://gamerlife.blog.jp/1053840951.html

スイッチはPC、PS4、XBOXとマルチしやすい設計になっている
https://blogs.nvidia.co.jp/2016/10/20/nintendo-switch/


■ニュース
【UPDATE1】
任天堂アメリカのTwitterで現地時間の1月12日に「Nintendo Switch」のさらなるプレゼンテーションを実施すると予告。現時点で国内の公式Twitterアカウントではプレゼンテーションに関する告知はされていない。
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/nintendo-revelad-nx/

【UPDATE2】
任天堂のTwitterで東京ビッグサイトにて「Nintendo Switch」のプレゼンテーション&体験会を実施すると発表した。
日付は1月13日でプレゼンはプレスやメディア関係者向け限定にはなるがその模様が配信される予定。また14日と15日には一般プレイヤーも参加できる体験会が実施される。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/15aeb51d-9a6e-11e6-9b38-063b7ac45a6d.html
闘会議2017でも、Nintendo Switchの体験ができる
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/8fedfee9-a4af-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★52
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481205131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>949
整数演算処理においてな

0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b932-xcqb [128.53.165.168])2016/12/11(日) 11:47:12.02ID:5nSVa8Ah0
>>950
ここからの快進撃に?
スレ建てよろ

nvidia製てのもあるけど、久しぶりに購入したいゲーム機だ。馬力はそこそこだけど、全てが最新ぽいし

0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1551-nHNS [122.24.16.117])2016/12/11(日) 11:52:03.74ID:pgXOyKjc0
>>952
浮動小数点演算となるとJaguarはCortex-A15以下になるよ
http://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/Sonstiges/Prozessoren/ARM_vs_x86/Geek.png

>>950
次スレよろ

0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b2a-hQsi [131.147.86.201])2016/12/11(日) 11:53:49.24ID:UuIyRU9p0
>>947
スマホの可能性ないの?

>>953
草はえるわ
950仕事しろよ

たてましょか

>>930
DX9移行時に16bitは精度が低すぎると散々言われてたろうが。
当時nVIDIA以外は24bit実装にしてたの覚えてないのか?

0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b2a-hQsi [131.147.86.201])2016/12/11(日) 11:56:37.96ID:UuIyRU9p0
>>959
よろしく
>>1のテンプレに>>46を入れといて

0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a709-yfZ/ [221.254.53.244])2016/12/11(日) 11:56:51.62ID:UZs9GHIt0
https://blogs.nvidia.com/blog/2016/08/22/parker-for-self-driving-cars/

これが乗るんでしょ?
1.5TFLOPSって書いてあるが、これが乗ったら、ほぼPS4並って事でいいんのね

>>930
ジオメトリの演算は半精度やらないやろ

>>957
スマホのはさらに下のほうに出てる
しかし商売人日野がいきなり
新ハード独占で出してくるかな
PS4とのマルチかもねえ

0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b932-xcqb [128.53.165.168])2016/12/11(日) 12:01:22.79ID:5nSVa8Ah0
>>964
イナイレは客層的にps4に出しても意味は薄くない?

次スレです

Nintendo Switch総合スレ ★54
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481424888/

マルチはps4で買えばいいから、やっぱ任天堂ソフトしか
買わないなぁ

スカイリムは凄いけど、ひたすら地味なのでFOの方が
いいな。NEW VEGASリマスターとかだったら買うけど
スカイリムじゃぁもうやらんわ

0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b932-xcqb [128.53.165.168])2016/12/11(日) 12:02:39.41ID:5nSVa8Ah0
乙です
イナイレ映像もきれいで楽しそうだし、子供への大きなアピールになりそう

PS4じゃどこでも遊べないしなあ
同じソフトでたらswitch優先にしちゃうかも

0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd2f-zW3h [118.241.163.79])2016/12/11(日) 12:03:36.29ID:W77CFuLZ0
>>966

0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5e1-YXwC [114.146.160.122])2016/12/11(日) 12:03:45.38ID:7jRTSzkX0
>>949
NSはParkerベースのカスタムだと思うけど、XBO比で6割程度の演算性能のGPUにPS4より随分上のCPUの組合せってのは
CPUは軽めでいいゲーム機的に無駄のあるバランスだと思われるので、Denver2は削ってくるんじゃないかな
big.LITTLEにおけるbig相当のA57を更に超えるSuperの位置付けのDenver2はNSには過剰だろうし、消費電力的にも重石になりそう

0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b932-xcqb [128.53.165.168])2016/12/11(日) 12:03:58.29ID:5nSVa8Ah0
>>967
持ち運びできるスイッチ、性能に拘る人はps4って感じの棲み分けで、マルチのソフト増えそうだよな

0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f553-xm+r [202.177.77.249])2016/12/11(日) 12:04:03.81ID:9Q6IAAqX0
3DSはドラクエ11で終了

>>964
>>796を見たらあからさまにスマホゲーやんか

ドラクエもSwitchだな、どこでもレベル上げができるのは大きい

>>966
乙です

0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5e1-YXwC [114.146.160.122])2016/12/11(日) 12:07:10.77ID:7jRTSzkX0
>>962
ゲームの描画を全て半精度で問題なく行えるのなら完璧に1.5TFLOPSだと言えるし、
NVIDIAでそれならPS4以上の実効性能になるんじゃないかな

0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b2a-hQsi [131.147.86.201])2016/12/11(日) 12:07:18.27ID:UuIyRU9p0
>>966
乙ッチ

0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b932-xcqb [128.53.165.168])2016/12/11(日) 12:08:34.22ID:5nSVa8Ah0
一番下のスマホゲーだけほかと絵柄が明らかに異質だから、上はスイッチ版なんだろ

>>965
キャラの頭身上げたのは
PS層にも訴求しやすくするためかもしれないな

0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5c-w4ID [126.109.244.119])2016/12/11(日) 12:11:46.71ID:PiaR1cZk0
マルチのソフト増えるって言ってるやつはどの程度のマルチタイトル想定してるんだ?
多分だけどRDR2とかTES6とかcyberpunkとかは無理でしょ。
CODは来るかもしれんけど売れるかなぁ?
BFはくるかどうか正直わからん。

あーもう性能とかどーでもいいから買ってクンカクンカしたい
ハードの良し悪しは臭いなんだよ 
ちなみにここ20年で一番いい匂いだったのは初代箱だな

0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b932-xcqb [128.53.165.168])2016/12/11(日) 12:13:01.29ID:5nSVa8Ah0
>>980
結局ps4のユーザーに受けるものと、小学生に受けるものの差は大きいと思うけどな

子供には子供っぽいものが受けるんだし
うおおおお!おれの必殺技!みたいな

0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59d2-bTM/ [112.69.178.152])2016/12/11(日) 12:13:18.05ID:RCdAJyIT0
マルチソフトは基本和ゲーだろう

0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b932-xcqb [128.53.165.168])2016/12/11(日) 12:14:07.88ID:5nSVa8Ah0
>>982
是非体験会に行って感想を聞かせて欲しいな

0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b932-xcqb [128.53.165.168])2016/12/11(日) 12:15:40.25ID:5nSVa8Ah0
>>981
今のところ予想されてるのはスカイリムとダークソウル?

へー、Earthlockもロンチに来るかもしれんのか
海外メーカー発のJRPGっぽい奴だけど

フットワークが軽い所はそういう話が出るのも早いんだろうな

任天堂も今世代でようやくインディーゲーの重要さに気づいて誘致してるから
Switchはインディーゲーはたくさん出そうだよね
そういう意味では魅力的だがまあSHIELDとやってることは変わんないよね

セカンド増強にお金使ってくれりゃ個人的には文句ないよ

>>987
どんなゲームかと検索したら本当にJRPGって感じのコマンドタイプの作品だった
結構良さそう

0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b2a-hQsi [131.147.86.201])2016/12/11(日) 12:38:48.48ID:UuIyRU9p0
>>985
体験会でクンカクンカしてたら捕まりそう

>>985
おう でもなんで東京やねん本社ある京都でやらんかいと 出来れば天六の大阪支社で
そしたら宮本の目の前でクンカクンカ嗅ぎ倒して”宮さん コレ、イケるで”って太鼓判押したる

ゼルダ見てて思ったがWiiで出た廃墟探索の「フラジール」をスイッチで・・・
本気出して作った廃墟ってのを見てみたい

新品のハードとかPCの開封したときに匂いが好きというのは正直わかる

ついでに目に近づけたらドットみえるかよろしく

>>994
グラフィックがよくなってもあのゲームせいじゃまーた雰囲気ゲー言われる

>>995
最近GPUを買って取り付ける前に飽きるほど嗅いでやったわ
開封した時だけの贅沢な楽しみ


1000ならスイッチ世界中で大ヒット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 39分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。