任天堂、スイッチのオンラインプレイを有料にした理由を明かす! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/17(火) 17:30:50.12ID:NkSn/Buz0
レジー社長:
「(オンライン有料化に関しては)色々と言われています。しかし事実、オンライン体験は進化してきており高価なものになってきています。『マリオカート』など大作マルチプレイゲームに必要なサーバー数を考えると、安くでは済まないのです」

https://www.cnet.com/news/nintendo-switch-reggie-fils-aime-3ds-tablet-launch/


何か全く頷けない。

0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 08:14:09.47ID:bHnYEPNF0
フリプを叩いてたチカニシ
突然任天堂が始めてどう思った?

0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 08:14:17.32ID:js780Bk20
そもそも料金を払うほどオンラインプレイするタイトルが出るのかって話から始めなきゃいけないのか…
もうダメだろこれ

0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 08:16:50.91ID:xgpKptwGM
>>433
スプラトゥーンキッズには必須だと思うよ。

0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 08:21:39.29ID:OamLmJVRa
>>387
でも600万以上のアカウントが有料機能を利用しているって意味では
ポケモンは立派な経験値の一つだし、そこで得たノウハウは今後に強く活かせると思うぞ

0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 08:24:12.65ID:mFSAeOZi0
そもそもマリカーって大作なのか?w
大作ってオン専用でも世界規模で数千万本単位で売れるBF1やGTA5のことを言うのかと思ったわ。

0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 08:37:59.92ID:OkAFqbP60
虎の威をかる狐

0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 08:49:34.29ID:ID9Lr+kPM
>>432
しゃーないかなって感じ
無料ってのは強みだし、できれば維持して欲しかった

0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 09:21:16.88ID:HM6QyrUN0
しかし子供が親に
オンラインマルチしたいから金出してなんて言って理解を得られるだろうか

0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 09:50:16.61ID:js780Bk20
>>434スプラトゥーンだけのために月数百円払うのかい?
他のハードなら色んなマルチプレイをするタイトルでるけど、果たしてスイッチには出るかな?

0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 11:01:47.33ID:nppTeZWoa
>>436
世界で一番人気のあるレーシングゲームのシリーズ
世界で一番売上本数が多いレーシングゲーム(マリカWii)
でギネス持ってる

0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 11:02:04.91ID:3yQmNTr8a
PS4でトロステーションみたいなのやんないかなぁ・・・

0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 11:10:16.92ID:1Mw+KjIz0
>>356
トランプ相場でドル高だから

余計な発言しなければ為替損益だけで黒字

0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 11:22:10.58ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html

0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 11:22:33.99ID:9S4yFHPA0
WiiUのオンライン終わらせてスイッチ無料にしてくれ

0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 12:11:46.48ID:0GN07thAa
オンライン月額300円で、WiiUの1/4の加入数で
ネットワーク維持費をPS並に上げても
任天堂はネットワークだけで130億円近い黒字が出て
それだけで80億円くらいの営業黒字になるしな

0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 13:11:14.78ID:dWPS/OPb0
マリカはレースゲーじゃなくて運ゲー

0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 15:35:34.51ID:1uoAY0gA0
まぁマリカーのWiiU版はもうちょい上位を蹴落とし安いゲームバランスでも良かったな
ドリフト後のケツ振りも削除で

0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 17:34:40.95ID:1Mw+KjIz0
調査会社: PSN、XBLの昨年の売上は3,000億円超

SuperData社によると、ソニーのPSN、そしてMSのXbox Liveは、2016年に30億ドルの売上を上げた。
信じがたいほどの売上であり、次世代のNSwにおいて任天堂がサブスクリプション・モデルへの移行
を目論んでいる理由はおそらくこれなのだろう。

NS: wccftech PS Plus and Xbox Live Generated $3 Billion In Revenue In 2016

みらい的コメント:

なお、コンソールでの売上の全合計は70億ドルとのこと。
「Total earnings for digital downloads on console last year, including full game downloads and micro-transactions, was $7 billion, worldwide」

残り10億ドルの内訳は何だろう?一部は任天堂の売上なのだろうが、EA等は別勘定だろうか?

0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 18:09:08.96ID:BtvQakVBa
>>449
任天堂のDL額は他社の1/4程度だから恐らく任天堂
つーかコンソール(cs)って縛りだとPCなんかも全部除外されるから
その3社以外は無い

0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 18:12:57.45ID:OgfDLFpE0
クソゲ8なんてすぐに過疎になるだろ・・
9を出せ9を!有料化はそれからだ!

0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 19:36:39.16ID:jTg4nvEt0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html

0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 19:39:57.51ID:5FpSrF390
>>104

盆と正月の移動中も帰省先でも遊べるってのは、地味だけどかなりデカい

0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 20:04:47.17ID:WCDNin6+d
>>286
誕生日パスを設定しておいて「ハクられた!」と騒ぐまでが既に規定路線
だと思うw

0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 21:50:01.59ID:PWhWZLzQ0

0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 22:17:07.58ID:dTVVlyXx0
いまのうちにマイニンテンドーでポイント貯めておくべし

0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 22:18:07.87ID:jTg4nvEt0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html

0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 22:39:43.85ID:RxTtrnWaa
>>456
そうなの?

0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 22:50:15.06ID:1DnwH34P0
SIMカードつけてくれれば良い
ゲーム関連以外使用不可で

0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 23:51:00.56ID:WYIvXTCg0
>>446
任天堂が黒字になれば、ゲームも盛り返すだろうし、俺は全力で応援するわ。それが子供の頃本社に壊れたFC 送ったらただで修理してくれた恩返しだわ

0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/18(水) 23:52:59.62ID:RceFX3tVa
当たり前の理由しか書いてないのに何がしたいんだ?

0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/19(木) 00:41:17.46ID:uQYOpeBM0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html

0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/19(木) 04:56:24.69ID:BWKcImQ+0
>>442
コアなファンの内輪受けのニュース番組よりCMのネタに力入れたほうが効果あるからね(ペルソナ5のCMとか)
ゲームディギンも面白かったのにニコ動とPSストアにしかなかったせいで知名度低いんだよね…
ぷれちゃも絶対youtubeライブでやったほうがいいだろうに…ニコ生は無料会員だとタイムシフト予約しなきゃ絶対に見られないし

0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/19(木) 09:04:46.97ID:uQYOpeBM0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html

0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/19(木) 11:26:10.30ID:CnSnP7wf0
最低限、有線と無線でマッチング分けるくらいはしろよな

0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/19(木) 16:43:07.87ID:lyRfFkYX0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html

0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 00:57:50.86ID:2OzFEKZd0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb

0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 01:05:35.37ID:FxcikUHE0

0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 02:39:46.02ID:/Et8OZv60
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb

0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 03:40:15.61ID:4YWecbZa0
つまりソフトが売れるからいけない
ソフトさえ売れなければオンラインは無料でいけた

て言ってるようなものだよなこれ

0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 03:40:38.24ID:co1HJCw70
キッズ憤死wwwww

0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 04:05:04.50ID:mnQlWtTq0

0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 09:05:15.71ID:7dbmQihh0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb

0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 09:35:42.90ID:c+TBiteIp
>>470
実際はソフトも売れないしソフトはないから元を取る為に
オンラインは有料なんだろ..

0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 15:32:38.63ID:r8yCrDXOa
箱LIVEとEAアクセスにPS+使ってるが、任天堂も有料化か
PS+切るか

0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 15:37:14.66ID:0a7KnZjba
日本で箱liveの常用って意味あるか?
新作出たときに1ヶ月契約の方が良いんじゃ

0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 16:58:59.46ID:IjGbbbz60
箱は一ヶ月のコードは正規には販売終了ヤフオクなら買える
EAアクセスもオンラインはゴールドメンバーシップいるんでしょ?

0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 17:00:53.61ID:IjGbbbz60
クレカ引き落としは一ヶ月あったかな?

0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 18:46:18.23ID:c+TBiteIp
外でやるにはリモートプレイみたいなの?
それともゲームを刺して行けるの?

0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 19:25:17.36ID:+trmxVO60
>>479
ゲームを挿して行ける
DLも発売時は256GB、後々2TBまで持ち運べるようになる予定

それとは別でテレビモードではUSBを使った外付けSSD

0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 19:31:17.74ID:mnQlWtTq0

0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 22:45:10.20ID:fWKLmM3V0
子供達向けが多いのに子供達切り捨てとはどんな判断だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています