2016年日本のゲーム市場はPS4が1308億円、3DSが1096億円、ポケモンやモンハンでもPS4には及ばず [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/19(木) 19:35:46.77ID:uSVg6gaE0
2016年日本のゲーム市場規模

PS4 1308億円
3DS 1096億円
VITA 467億円
WiiU 238億円

http://dengekionline.com/elem/000/001/446/1446887/

0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 13:23:04.87ID:ZV0nbIFU0
ニシ君ご自慢のミリオン艦隊とはいったいなんだったのか?

0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 13:28:01.95ID:0oftgp3eM
>>1
足したらひっくw
ジャップも落ちぶれたなあw

0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 14:20:14.26ID:WvX4XlL7a
>>199
wiiuはエクストリーム自殺だと思う

0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 14:42:51.15ID:WYHDyINVr
キッズの星は数年前から動いていたものだろうから
退くに退けなくなっただけじゃないか?
マインクラフトを盾に吹っ掛けたものだろうし

0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 14:46:02.84ID:m/RstST2a
そういや年末なんの目玉もないのに子供に懲りずにvita売りつけようとしてたなw

0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 15:11:46.24ID:u42zbkHW6
>>257
子供向けwww
子供向けには3dsってガキ向けハードがあるからなぁ

0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 15:23:34.64ID:mnQlWtTq0

0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 15:29:29.38ID:0a7KnZjba
>>269
でも今やユーザー平均はVitaが一番幼いことを
SIE公式も認める形で展開してるからなあ
(元々各社調査で大なり小なり差があれどVitaの平均年齢が一番低いのは変わらなかった)

0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 16:12:45.93ID:WYHDyINVr
マインクラフトの100万程度で平均年齢が思いっきり下がってしまう時点で
元からVitaの最初期のメインターゲット層(20代以降ってそんなに獲得していなかったと言えるんだよな

0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 16:31:25.66ID:AVui89Sld
閃の軌跡Vも有るしな

0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 17:47:13.85ID:P4u085XEa
>>272
Vitaは「平均年齢」なんてのが調査され始めてから
唯一平均年齢が16歳以上になった事ないハードだし
元々発売当初から終始子供向けだった気がする
マイクラでトドメ刺されただけで

0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 18:52:37.36ID:1wq1FmEwH
これ市場ってか、本体売上とソフト売上足しちゃってるのか
ソフト売上だけみれば、PS4と3DSもそこまで変わらんな
尚、本数や利率は、無視することとする

0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 20:20:17.94ID:gXEaFc0b0
今年はさらに差がつくだろうね
PS号に乗り遅れたサード
もうどうなっても知らんぞ

0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 20:21:55.24ID:f0KijeiYd
>>274
まあでも任天堂が二度とソニーに追い付けないレベルまで落ちぶれたのは悲しい…

0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 20:30:10.99ID:N9jMiBr30
>>276
スマホとCSの差?
さらに開くだろうねwww

0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 20:30:26.68ID:1wq1FmEwH
差がつくってか、本体ほんとよく売れるってだけで、ソフト売上は3DSのが上だよ

0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 20:35:21.36ID:fDjxULved
>>279
ソフト売上でも負けてるよーw

0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 21:21:59.25ID:aqnfK3/cd
2016年のゲーム市場で携帯機売上がついに2%へ突入、まもなく消滅へ、据え置きは5%近く伸びトップ維持
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484914000/


https://newzoo.com/wp-content/uploads/2016/04/Newzoo_2016_Global_Games_Market_PerSegment_Screen-1.png

0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 22:49:58.58ID:op3ntOqN0
>>279
じゃんねん 負けてますwwwwwwwwwww

0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:00:05.03ID:o5WE1ZUAd
ミリオンミリオンwwwww

0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:00:52.69ID:asL92Kfw0
総ミリオンタイトル

PS4 71本
Wii U 17本

この差なwwwwwwwwwww

0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:02:34.11ID:zW4HczHZ0
3DSの方がPS4よりも単価だいぶ安いのに、売上はあんまり変わらないんだね。

0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:07:30.43ID:l9MoNaIl0
結局一本のミリオンより、幅広いジャンルのソフトが多く売れるハードの方が勝ち組って事だな・・・w

0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:08:23.05ID:18nlrr3H0
>>286
任天堂に500万タイトル一つもないからな

0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:17:00.23ID:zW4HczHZ0
>>287
?FF15も国内での実売100万いってないし、全ソフトの50%以上は3DSが占めてますが

0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:17:44.62ID:+58PBlaM0
>>288
まーた豚お得意の限定かよ
ブヒッチ トンするの早くね?

0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:18:11.55ID:AB1UxGFC0
世界で負けてる任天堂をよろしく!

0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:22:19.46ID:HCwgiDyh0
>>285
212億円差であんまり変わらないとかwwwwww
あんまり変わらないというのは1億、2億のレベルやろ

0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:22:55.17ID:zW4HczHZ0
>>289
「日本のゲーム市場は」ってスレですが・・・アホなの?

0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:27:17.00ID:B/Fyh9W90
>>292
おいおい豚は語尾にブーってつけろよ
アホなのか?

0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:34:19.52ID:vBQCjxcc0
客が多いのはモンハンポケモン擁する携帯機の方なんだよな
大作売るなら絶対に任天堂の方が売れる
PSの方はソフトの数で稼いでる状態だから個々が次々と死んで行く

0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:36:26.74ID:B/Fyh9W90
>>294
71本
これなんだか知ってる?
PS4のミリオンタイトルwwwwwwwwwww

0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:37:08.48ID:vBQCjxcc0
日本のゲーム市場

0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:38:15.32ID:WYHDyINVr
>>285
それ程までにPS4の実態はショボイという事さ…
倍はあってもいいんだけどね
倍はムリならせめて1.5倍
それくらいのポテンシャルはある
一応あんなんでもPS2並を豪語してるんだよ?
ハードは景気のいいだけに説得力はあるのだがソフトは…
分散論を言い訳にして見掛け倒しなとこある

0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:40:55.97ID:4qljexVN0
PS全体の市場規模が大きくても個々のソフトが数万本程度しか
売れないんだからソフトメーカーに旨味はないだろ
これからはスイッチとのマルチが増えるな、和ゲーは

0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:47:34.64ID:Zr5xsHcFd
>>296
任天堂&サード「日本で売れなくてもいいから世界で売れたい…」

0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:53:28.95ID:HCwgiDyh0
>>298
甘いのう。WIIU通過前ならともかくWIIUを通過したゲハ民が
お花畑みたいなことを言うとは
マルチ最弱なのがニンテンハードだぞ

0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 23:56:30.40ID:HCwgiDyh0
マルチでも8万から10万売れるくらいの市場になるなら
スイッチにもワンチャンあるが
WIIUを見てるとなあ

0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 00:21:39.07ID:cpQ5FSp10

0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 00:33:53.37ID:z7TZMuPId
>>298
数万本ってお前の勝手なイメージだろ。
マイナーなウィッチドックス2ですら10万越えしてるのに。無知は黙ってろ

0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 00:43:13.14ID:Bjb7Zwmb0
>>303
https://gamesokuhou.jimdo.com/
ウォッチドックス2はPS4のソフト全体では上位の売上だよ
この表をみればウォッチドッグス2の販売本数はPS4ソフト全体の41位
その下に200本以上、数万〜数千しか売れてないソフトが並んでる

0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 01:48:16.33ID:jSWudlYV0
海外メーカーの銃乱射ゲームで自慢するゴキブリwww
洋ゲー専用機おめでとうwww

0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 04:45:57.93ID:WESYhEXQ0
このスレで報じられた件が、豚には余程キツかったのかね?
ミリオン画像のオナニースレ立ってた

ソニー「助けて!日本人がPSゲー買ってくれないの…なんでお前ら任天堂ゲーばっか買うの?」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484919486/

任天堂の落ちぶれ具合に酷さにPSを巻き込んで貶める事で、
相対的にマシだと見せかける印象操作だね

0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 08:31:16.69ID:os+UKLFJ0
国内も負けたことを認めたくないチカニシ
無駄な抵抗をやめたまえ
玉音放送を聴いて来い
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/hardware/lineup/

0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 09:36:04.47ID:0bTtQlk20
ニシくんはまだミリオンミリオンいってるけど、発売されるソフトが少なすぎて売り上げが集中してるだけなんじゃね

0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 11:11:37.46ID:cpQ5FSp10

0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 12:41:11.88ID:RDKoD8sma
>>287
数字の大きさ的に世界の話なんだろうが、世界ならWiiUでも850万
3DSには1600万本まであるやん

0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 13:29:35.49ID:WFoRnsc6a
>>310
正直、マリカーとかアンチャーテッドの800万は考慮しない方がいい
特にマリカーはもう北米で何年間もずっと無料バンドルだぞ

0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 14:11:46.22ID:E9zvtMi30
マリカ8の売上が公式の数を超えてて吹いた

0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 14:25:34.17ID:fZAByGDu0

0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/21(土) 14:52:37.12ID:jbYOEwcp0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています