女神転生って無印1〜真3までの方が面白かったよな?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2019/03/17(日) 19:23:47.07ID:rZvHuaqRM
女神転生1・2
シンプルな作りなのに女神転生の世界観を見事に体感できる
これがファミコン時代に作られたのが信じられない

真・女神転生1・2・if
無印を更に昇華させた傑作

真・女神転生3
今までの雰囲気とガラッと変わったので賛否両論あるが確実に面白い

0952名無しさん必死だな2019/03/19(火) 20:54:52.78ID:tl1IDzWH0
15レスもしてて結局安易なにわかウケ狙って7億出した醜態の言い訳はできてなくてワロ
低脳に擁護されるとかえって悲惨だなw

0953名無しさん必死だな2019/03/19(火) 20:56:09.81ID:Z8NtzG/p0
崇めよ…崇めよ… 鈴木大司教を称えよ……

0954名無しさん必死だな2019/03/19(火) 20:56:28.55ID:yHJS6dMHd
まあいいんじゃね
懐古を逆恨みし続けながら借金抱えて溺死するマヌケを物笑いにするのもオツなもんだw

0955名無しさん必死だな2019/03/19(火) 20:56:46.55ID:xAG2B9bf0
>>951 >>952
それで、2016年2月発売ソフトの赤字が2017年度決算にのるとかどういう理屈なんですか?

0956名無しさん必死だな2019/03/19(火) 20:59:18.00ID:2X4gkd+U0
安易なにわかウケ狙った結果、赤字が七億に膨れあがった ←わかる

これは全部懐古が悪い ←?

赤字を七億も出し続けてるが、今の方針は正しい ←??

0957名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:00:12.34ID:rou2Iwqnd
>>956
重度の知的障害っすな

0958名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:00:59.56ID:IK9ydeZ60
アトラスの決算は3月末のはず〆だから
2016年に出したソフトの売上と損失は2017年度に
2017年に出したソフトの売上と損失は2018年度の分でして計算されるよ
つまり6億近い赤を出した2017年度は前年に出した真4F世界樹5P5の売上不振(日本版)
7億近い赤を出した2018年度は前年に出したラジヒスセカダン2DSJの売上不振と
4FやP5の海外展開が振るわなかったか宣伝費使いすぎが原因になる

ちなみに営業償却権は5年でこれは昨年に完済しているはずだから今年になって
赤が出るようなら論外もいいところ
なんだけど昨年出したソフトが軒並み売れてない上評判悪いし発表からろくな
情報も出せないレベルで開発が進んでないファンタジーやメガテン5は確実に
開発費と人件費が膨れ上がってるから相当数売れないとまた赤を出す事になる

0959名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:03:16.97ID:2X4gkd+U0
>>958
いや、そんなことはわかりきってるよ
ID:xAG2B9bf0が社会を知らなさすぎなバカだからみんなも敢えて言わずにおちょくってるだけでしょ?

0960名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:03:45.46ID:xAG2B9bf0
億の赤字出し始めたのは2017年からだぞ→まぁ、分かる(もっと前からだった気もするが)

ちょうど懐古を切り捨てて新時代のメガテン()である4FINALの利益が出た頃 →???

アホラスがステマで批判意見を攻撃する光景が目立ち始めたのは2003年くらいからだな →まぁいい

で、4Fが出た2017年までずっとそんな調子→???

0961名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:05:19.84ID:UwFLM8Nqd
>>958
言うなよ
せっかく低学歴の無知野郎をいじって遊んでたのに…

0962名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:06:00.43ID:0wU/uaW60
SFCと同じグラでも真T、真Uと同じレベルの物を出せるなら喜んで受け入れるよ
でもどんなにグラ良くてもペルソナだったらいらない

0963名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:06:49.06ID:FnitJjXq0
17レスも発狂し続けてこのオチははずい

0964名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:07:43.44ID:nwtZn8gn0
アトラスが死んだのは倒産した前だろ?
新3との前後関係は忘れたけど

0965名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:07:57.16ID:XE5nKKdn0
まあ実際、懐古の我々が望むハードコアに走るほど、海外からの目が厳しくなるのがメガテンの宿命だ
詰んでた

0966名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:08:09.70ID:FnitJjXq0
てかちょっとメシ食ってる間にめちゃくちゃキチガイが発狂してんじゃん
こんなんが真4Fみたいなの必死に正当化してんだとしたらやっぱどっちにしろ手詰まりっすわ

0967名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:08:45.68ID:xAG2B9bf0
>>958
4F発売は2016年2月発売
3月末〆だからお前の理屈どおり2016年度に売上と損失は計上されるでしょ
頭大丈夫?

>>959
何が分かりきってるって?
お前本当に頭わるいよなw

0968名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:11:58.77ID:xAG2B9bf0
>>963 >>966
あ、はずいボケ老害まだ生きてたの?w

0969名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:13:34.87ID:FnitJjXq0
少なくとも海外展開の利益が出るのは2017年度以降だろ、2017年度時点でペルソナ5の海外展開の売上が出てないからまだ大丈夫とか言われてたし
結果(2018年度)はより悪化したが

つかこんなこといちいち説明しなきゃわからんの?
はあ…今のアトラス擁護してんのマジでこんなやべーのしかいないのか…

0970名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:15:34.64ID:2X4gkd+U0
真4Fの海外展開は2016年の新年度以降やで、つまり計上されるのは2017年度
つか国内は10万ちょいくらいしか売れてねーし…
海外も無印4の1/3くらいしか売れなかったらしいが

0971名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:16:43.22ID:2X4gkd+U0
あかん、もうアホすぎて見るに堪えんから思わずマジレスしちまったわ…
アホおちょくるのも考え物だな

0972名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:16:59.93ID:xAG2B9bf0
>>969
で、2016年2月発売ソフトの赤字が2017年度決算にのるとかどういう理屈なんですか?
今度は見苦しく海外展開()という言い訳持ち出してますけどw
てかどう頑張っても>>899の恥ずかしい勘違いは取り繕えないぞw

0973名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:17:38.46ID:Wf8rCtRfd
無能なID:xAG2B9bf0のおかげでこのスレ見てる人らのアトラスに対するオワコンの心証は確実に悪化するなこりゃ

0974名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:19:00.15ID:/1P8UdsZd
国内は売上半減、海外は売上1/3以下だっけか4→fで

0975名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:20:10.18ID:iFBGaj1fx
この魔人転生おじさんはいつもこんな感じで暴れてるよ

0976名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:20:23.85ID:2X4gkd+U0
>>974
そそ
無印4で愛想尽かしたのが多かったんだろね

0977名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:20:37.14ID:xAG2B9bf0
>>973
老害の願望は見苦しいですな

0978名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:20:57.29ID:ACfUFEp9d
631 名無しの挑戦状 sage 2019/03/15(金) 12:33:05.34 ID:6dGCwAk5
いつまで独り言言ってるの

642 名無しの挑戦状 sage 2019/03/15(金) 19:04:47.80 ID:6dGCwAk5
いつまで独り言言ってるの

651 名無しの挑戦状 sage 2019/03/15(金) 23:01:14.39 ID:6dGCwAk5
いつまで独り言言ってるの

↑レゲーメガテンスレより

609 名無しさん必死だな sage 2019/03/18(月) 22:34:05.03 ID:CSRo7drkx
メガテンスレに粘着してる独り言おじさん

625 名無しさん必死だな sage 2019/03/18(月) 22:45:46.46 ID:CSRo7drkx
いつまで独り言言ってるの


↑で、こっちがこのスレの書き込み


老害ってこういう奴のことじゃね?
ブツブツと同じフレーズをつぶやき続けるボケ老人

0979名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:22:57.23ID:2X4gkd+U0
>>977
はよ反論しろ、無視するな
調べてみりゃわかるが4Fの海外展開が2017年度計上ってのは事実だぞ
まあナンバリングのくせに10万ちょいぽっちの惨めな国内売上がそんなに誇らしいなら話は別だがな

0980名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:26:39.42ID:ye7YUWjM0
アトラスタイトルは基本的に海外の展開の方が遅いから、国内で二月発売なら海外のセールスが反映されるのはまあ次の年度だわな

社会の仕組み知らないのかな

0981名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:27:00.64ID:xAG2B9bf0
>>979
無視するも何も何の話題も無かった海外展開()持ち出して何取り繕おうとしてるんですかw
4F発売は2016年2月ってのは事実ですがw
2016年2月発売ソフトは3月〆で2017年度決算にのるんでしたっけ?w

0982名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:27:37.35ID:pvgKXBd1d
こんだけ発狂して最後逃げそうだな
ださ

0983名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:28:59.40ID:ye7YUWjM0
つか初週10万届かなかったんだよね4FINAL
10年ぶりのナンバリングってことで無印は(分不相応に)売れたけど、まあ失望したのが多かったってことだろな

0984名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:30:07.42ID:xAG2B9bf0
>>980
2016年2月発売ソフトの赤字を2017年度決算にのせるのが社会の仕組み?
どうやら真っ当な社会生活を営んでいないようでw

0985名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:30:26.00ID:ye7YUWjM0
>>981
恥かきまくって必死に発狂してるフリで誤魔化そうとしてるのがひしひし伝わって面白いね君

0986名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:31:35.46ID:ye7YUWjM0
>>984
いや、ソフトの赤字ってなんだよ
今会社の赤字の話してるんだけど

発狂しすぎて自分でも何言ってるかわかんなくなってるでしょ?

0987名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:31:39.02ID:iFBGaj1fx
メガテンスレで自演でずっと同じ事を書き続けうっかり誰かが触ると十倍発狂拳が発動
それがこのおじさん

0988名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:32:19.26ID:5is7asJrd
レゲースレ荒らしてるいつまで独り言言ってるのおじさんもさすがに分が悪いと思って出てこれない模様

0989名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:33:21.70ID:5is7asJrd
と思ったら出てきたw
結局このスレID:iFBGaj1fxとID:xAG2B9bf0という二大キチガイをおちょくって終わりそうw

0990名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:33:21.70ID:xAG2B9bf0
>>985 >>986
海外展開()で必死に誤魔化そうとしてるのがひしひし伝わって面白いね君
でも過去レスも読めないカスは書き込まないほうがいいと思うよw

0991名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:34:22.13ID:5is7asJrd
>>990
そんなに10万ちょいのヘボい売上が誇らしい?低学歴おじさん

0992名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:34:57.11ID:04m+/QOPd
631 名無しの挑戦状 sage 2019/03/15(金) 12:33:05.34 ID:6dGCwAk5
いつまで独り言言ってるの

642 名無しの挑戦状 sage 2019/03/15(金) 19:04:47.80 ID:6dGCwAk5
いつまで独り言言ってるの

651 名無しの挑戦状 sage 2019/03/15(金) 23:01:14.39 ID:6dGCwAk5
いつまで独り言言ってるの

↑レゲーメガテンスレより

609 名無しさん必死だな sage 2019/03/18(月) 22:34:05.03 ID:CSRo7drkx
メガテンスレに粘着してる独り言おじさん

625 名無しさん必死だな sage 2019/03/18(月) 22:45:46.46 ID:CSRo7drkx
いつまで独り言言ってるの


↑で、こっちがこのスレの書き込み


老害ってこういう奴のことじゃね?
ブツブツと同じフレーズをつぶやき続けるボケ老人

0993名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:35:32.93ID:04m+/QOPd
740 名無しさん必死だな sage 2019/03/19(火) 02:02:29.39 ID:eSl2jR3ra
これが昨年3月期の決算、6.8億の赤字
https://gamebiz.jp/?p=213996
一昨年の3月期の決算、5.7億の赤字
https://gamebiz.jp/?p=186970

ついでにセガサミーの株価にも触れておくと昨年8月に1.8kだった株価は
今年2月に入ってから1.4kに落ち込み今は1.26kまで落ち込んでる
セガ自体の業績も悪いけどアトラスもかなり足引っ張ってるんじゃないかな

0994名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:37:12.41ID:xAG2B9bf0
>>991
必死の話題逸らしお疲れさんw
いい加減発売日間違えましたごめんなさいって謝ればいいのにw

0995名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:37:18.02ID:Jm/jMO8Ad
まあ、そんな言うならこのぶざまな赤字が晒されてもなんの問題もないってことだな
ちなみに2016年度計上の4f国内売上は?え、10万程度?
ナンバリングのくせに?
マジで?w

0996名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:37:49.19ID:Jm/jMO8Ad
993 名無しさん必死だな 2019/03/19(火) 21:35:32.93 ID:04m+/QOPd
740 名無しさん必死だな sage 2019/03/19(火) 02:02:29.39 ID:eSl2jR3ra
これが昨年3月期の決算、6.8億の赤字
https://gamebiz.jp/?p=213996
一昨年の3月期の決算、5.7億の赤字
https://gamebiz.jp/?p=186970

ついでにセガサミーの株価にも触れておくと昨年8月に1.8kだった株価は
今年2月に入ってから1.4kに落ち込み今は1.26kまで落ち込んでる
セガ自体の業績も悪いけどアトラスもかなり足引っ張ってるんじゃないかな

0997名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:39:44.73ID:JuNGaASG0
結局「懐古を切り捨てた結果」「6〜7億の赤字を出し続けてる」っていう現実は変わらないんだけどね

0998名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:41:12.28ID:ASIemvD4d
これが昨年3月期の決算、6.8億の赤字
https://gamebiz.jp/?p=213996
一昨年の3月期の決算、5.7億の赤字
https://gamebiz.jp/?p=186970

はーい、懐古を切り捨てた結果がこのズブズブの赤字で〜す

0999名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:42:22.49ID:JuNGaASG0
まあ無能で幼稚なID:xAG2B9bf0には無能で幼稚な現メガテンスタッフが作ったメガテンもどきがお似合いっすわ

1000名無しさん必死だな2019/03/19(火) 21:42:34.93ID:xAG2B9bf0
>>995 >>997 >>998 >>999
必死の話題逸らしお疲れさんw
で、2016年2月発売ソフトの赤字を2017年度決算にのせる社会の仕組みを考えたのかい?w
結局ボケ老害は時系列も社会の仕組みも理解できないままだったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 18分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。