ゲームが恥ずかしい趣味とされてるのは任天堂の責任だと思う。ゲームイコール子供が遊ぶものという、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/11/23(土) 10:20:52.70ID:MndwTK1l0
固定観念を築き上げたのは任天堂だから。
ゲーム業界やゲーマーにとって任天堂は害悪でしかない。

0403名無しさん必死だな2019/11/24(日) 07:16:38.84ID:93Bw6oG5a
>>402
ニンテンドー捨てッチwww

0404名無しさん必死だな2019/11/24(日) 07:38:48.55ID:LkbXsoQOa
箱おおおおお!

0405名無しさん必死だな2019/11/24(日) 08:56:07.06ID:4LV3Jd64M
ゲームは子供がやるもので良いと思うが

大人がやる作品とか言い出すとコジマりだして痛い

0406名無しさん必死だな2019/11/24(日) 09:05:31.57ID:kOytjTLS0
恥ずかしい=自意識過剰
○○が悪い=責任転嫁
まだ大人になってない、思春期の発想

0407名無しさん必死だな2019/11/24(日) 09:51:09.14ID:mV68HS7z0
ガンプラがある程度、盛り上げているから
プラモデル自体が生き続けているワケでさ。

0408名無しさん必死だな2019/11/24(日) 09:53:56.58ID:Zk9vmtd+0
ゲームは子供しかやらないとか
身勝手なこと言ってるから
こっそりスマホでやるユーザーが増えて
CSの首締めるんだよなあ

0409名無しさん必死だな2019/11/24(日) 10:55:09.49ID:hGrtaA0W0
多分こういうことだろ。>>1=ゲハのあらし、ALTは子供の頃に自分の好きな物事を馬鹿な大人共に頭ごなしに否定されて傷ついた。

だが最近はそういうことがあまり起きなくなって人々がゲームで楽しんでいる。その姿をみて
「なんでお前らだけ楽しそうなのだ、お前らも俺みたいに否定されて悲しめ!」
と狂ってしまったのではないか。

0410名無しさん必死だな2019/11/24(日) 11:39:56.88ID:dl1MLAQe0
職場で家族で任天堂Switchやってますよ
ってのは言えるけど、ps4やってますとは言えないよな

0411名無しさん必死だな2019/11/24(日) 11:53:10.12ID:br5c84Efa
サッカーやってますとは言えるけど
カバディやってますとは言いにくいのと同じか

0412名無しさん必死だな2019/11/24(日) 12:00:34.22ID:5kJcIgAf0
>>340
家庭用ゲームに限っていえば元から子供向けだよ
コンピュータゲームって括りでなら変わってくるけど

0413名無しさん必死だな2019/11/24(日) 12:52:02.45ID:yUohhFGl0
任天堂ぐらいしか一般層に浸透してるメーカーがない
スクエニでも一般層だとなんの会社?ってなる

0414名無しさん必死だな2019/11/24(日) 13:26:17.90ID:uhHE+mA80
ゲームやり続ける為の言い訳考えるの必死だな、ジジイどもwww

0415名無しさん必死だな2019/11/24(日) 14:30:54.53ID:JfWEQEg70
任天堂は悪くない
任豚が悪い

0416名無しさん必死だな2019/11/24(日) 14:41:43.48ID:7eawPXjU0
PSの棚が一時期肌色まみれになってたんだからそりゃ気持ち悪がられるっての

0417名無しさん必死だな2019/11/24(日) 15:35:49.57ID:fm4qh8XU0
PS1から2にかけてウイイレ、GT、野球、釣り等で一般客をそれなりに獲得出来てたのに
PS3への移行に失敗して全部逃した挙句にガキの趣味だなんだと負け惜しみ言ってるのは何なんですかね

0418名無しさん必死だな2019/11/24(日) 16:41:57.71ID:OMEgQX6V0
他に趣味があるならいいんじゃないの
でも日本人なんてほとんどスマホいじってるだろうしどうせゲームやるならcsにも興味もってほしいとは思うね

0419名無しさん必死だな2019/11/24(日) 17:20:45.87ID:UYoup+500
>>416
vitaの什器なんて肌色率7割だったお店があった。
普通のお店だとあんまりゲーム出てないのかなと思ってたけど、
ほぼ全て入荷するとああなるんだなと納得した。

0420名無しさん必死だな2019/11/24(日) 18:55:10.62ID:mV68HS7z0
>>418
スマホゲーは空いた時間で、何処でもプレイできるから良いのであってな。
やっぱり本体やらソフトなんて買わせるCSはチョット敷居が高いんだよ。

0421名無しさん必死だな2019/11/24(日) 19:32:02.70ID:vjqv9shAM
ゲーム売場もPS系は暗いし、客もキモいのばっかりなんだよな
イオンとかファミリー層多い店だとPSはコーナー自体撤去されたりしてる

0422名無しさん必死だな2019/11/24(日) 19:36:39.00ID:fm4qh8XU0
言うほど常時スマホゲーやってる人おらんよね
どこでも出来るということは一気に夢中になって時間を食いつぶして飽きられてるのでは

0423名無しさん必死だな2019/11/24(日) 19:46:09.03ID:e9s2ONxU0
>>411
その例えはヘタクソすぎw っちゅうかカバディだったら逆にそこから話が広がるがなw

0424名無しさん必死だな2019/11/24(日) 20:42:38.80ID:eb47UjWza
確かにw

0425名無しさん必死だな2019/11/24(日) 21:01:05.44ID:lXbaD1S2d
パキスタン人が優勝して俺は国で17位四天王にもなれないといってる時に
歴史やなんか知らんとゲーマーじゃないとかどんだけ間抜けなんだwwww

0426名無しさん必死だな2019/11/24(日) 22:31:50.51ID:J6DvT0s40
宮本茂が文化功労者に選ばれましたな
数年もすれば文化勲章、紫綬褒章ももらえるでしょう

0427名無しさん必死だな2019/11/24(日) 22:35:04.67ID:PLaSZOxx0
人やゾンビやモンスター殺すゲームが高尚になる事は無いと思うよ
情操教育上悪いから子供が遊ぶのに制限かけてるゲームを
大人向けと勘違いしてるのがそもそもの誤りでね

0428名無しさん必死だな2019/11/24(日) 22:52:07.39ID:J6DvT0s40
>>427
高尚なゲームってなんだろね?

0429名無しさん必死だな2019/11/24(日) 23:07:25.61ID:mMdZMCld0
アレだろ、LSDとかアレ系

0430名無しさん必死だな2019/11/24(日) 23:14:52.77ID:avGKDd3P0
ゲームはくだらないものが楽しいのに

0431名無しさん必死だな2019/11/25(月) 01:05:15.84ID:UY4rJltY0
エンタメは高尚になったら終わりだよ
それは娯楽としては衰退してるってことだし

0432名無しさん必死だな2019/11/25(月) 06:56:16.22ID:9AbPN8gf0
確かにバカゲーがぽんぽん出るくらいが丁度いい

0433名無しさん必死だな2019/11/25(月) 06:58:45.12ID:Ccv5cogA0
小説や映画みたいに高尚なのと低俗なのが両立してるのが理想だろ

0434名無しさん必死だな2019/11/25(月) 07:59:32.67ID:KqjAEPOrd
One Life One hourやろうず

あとLIFE and Deathでないかな?
アッー!

0435名無しさん必死だな2019/11/25(月) 08:00:57.76ID:vh5EXSc5r
接続の儀を見たら、誰でも引くだろ。

0436名無しさん必死だな2019/11/25(月) 08:39:09.24ID:SQFb0GdX0
キモいロリコンキャラや声優のせいだろ

0437名無しさん必死だな2019/11/25(月) 12:26:08.90ID:UL/10Npur
造語症の厨二臭いのは大人的に無理

0438名無しさん必死だな2019/11/25(月) 12:26:43.10ID:r5OJ0Jsx0
>>406
恥ずかしい=他人様に迷惑掛けてる、自分で自分のお尻拭けない
〇〇が悪い=具体的に論理立てして問題点を指摘
っていうことなら大人って感じするんだけどね
ながらスマホでTPO全く考えてないとか毎日接続でポイントや課金で煽って依存症に陥りやすい環境を故意に作ってるとか

根拠も無しになんとなくで言ってるんなら>>406だわな

0439名無しさん必死だな2019/11/25(月) 13:19:20.16ID:UY4rJltY0
概ねソニーのせい
ゴキブリみてりゃわかる

0440名無しさん必死だな2019/11/25(月) 13:23:06.58ID:2irnXb1B0
アニメは市民権得つつあるのにな
天気の子なんか低俗な物とは思われてない
ゲームは任天堂が子供向けに作ってるからいつまでも低俗なもの

0441名無しさん必死だな2019/11/25(月) 13:24:18.27ID:DwsIKImHa
ゲハを客観的に考えてみろ、いい大人がゴキとか豚とか言い合ってるんだぞ
こんな文化はゲームかアニメくらいくらいしかない
これで恥ずかしくないやつは羞恥心が行方不明だろ

0442名無しさん必死だな2019/11/25(月) 13:27:05.51ID:1xTzlW1qM
マリオやポケモンの方がよっぽど市民権得てる

0443名無しさん必死だな2019/11/25(月) 13:40:01.76ID:h7QQW2//d
>>440
そういう意味では任天堂のゲームだけが市民権を得てね?
任天堂ゲーが無かったらもっと低俗扱いな気がするけど・・・

0444名無しさん必死だな2019/11/25(月) 14:12:10.31ID:9AbPN8gf0
>>440
PSが天気の子になり得たと思うことがすでに間違ってる
PS2まではそこに至る可能性はあった
拗らせて万人向けをガキ向けとこき下ろして
アングラ化に進んだのが今のPS

0445名無しさん必死だな2019/11/25(月) 14:19:55.88ID:1xTzlW1qM
そもそも天気の子レベルで市民権もクソもない
大半の人はまず知らないし、触れもしない
宮崎アニメや名探偵コナンレベルでようやくみんなが知って、1度は観たことあるレベルになる

0446名無しさん必死だな2019/11/25(月) 14:22:55.61ID:DHbsAkv+a
ジブリやディズニーは一般に認められてるけどアニオタはあいかわらずキモいままだからね
一つ二つ当ててどうなるというものではない

0447名無しさん必死だな2019/11/25(月) 14:25:24.58ID:9Hc+eK910
まぁ、NINTENDO TOKYOの盛況ぶりを見ると、任天堂だけが市民権を得てるというのは感じられるな

0448名無しさん必死だな2019/11/25(月) 14:27:19.35ID:A34xUi3id
ネットだとゲハカスのキチガイ活動も原因の1つじゃね?w

0449名無しさん必死だな2019/11/25(月) 23:23:42.02ID:0eXUu672a
ブランドを大切にしてる差だな

0450名無しさん必死だな2019/11/26(火) 03:20:40.58ID:I3YF6j++0
任天堂と任天堂ユーザーは市民権あり
PSとゴキは市民権なし
こういうことか
そしてゴキが任天堂とゲームをネガる、と

0451名無しさん必死だな2019/11/26(火) 09:43:29.13ID:82BGMZpC0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

0452名無しさん必死だな2019/11/26(火) 11:39:04.44ID:e4HQppsp0
高尚なゲームってどんなゲーム?
長ったらしいムービー連発して説教されるゲームか?
人を銃でパンパン撃ち殺すゲームか?
暗い雰囲気で血がブッシャ出てたら大人向けなのか?

0453名無しさん必死だな2019/11/26(火) 12:05:09.22ID:9yPURHfK0
趣味というのは恥ずかしいものと思った方が良いじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています