俺「クラフトピアおもしろそう」任豚警察「原神に続いてゼルダBotWのパクり!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/06/07(日) 06:37:38.07ID:tlsW31uF0

0104名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:16:43.53ID:UfqihwOs0
面白そう!(だが買わぬ)

0105名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:19:30.75ID:zLjkC6wRr
ゴキちゃんはあらゆるゲームがエアプだから何処が何に似てるかも分からない
だから別にブレワイはパクってないとか平気で言える

0106名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:25:25.29ID:zk5NHtaaM
ベヨナナセン

0107名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:26:10.95ID:VkBAda0B0
PV見る限り面白そうやけど
値段と開発規模からして
調整が行き届いてないパターン
過度の期待は禁物やな

0108名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:29:11.55ID:CqHewRI9d
>>13
滑空なんて時のオカリナや風のタクトがアサクリより遥か昔にやってるんですがそれは

0109名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:39:38.38ID:SqXgZKDF0
インディーは発売された後も開発は続くからな

0110名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:42:45.19ID:98Arn1HG0
武器振り回して最後に地面に叩きつけるモーションはブレワイそのままって感じだったな

フォトナの建築みたいなのもあったし
本当にいろんなゲームの要素をつまみ食いしたようなゲームだった

0111名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:44:29.40ID:dw/b653op
ゼルダよりグラいいじゃん

0112名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:44:49.80ID:dw/b653op
>>3
ばーか
ぶーちゃんはブレワイすらやってないぞ

0113名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:51:12.35ID:o+3IqEjfM
ゲルドの紋章入ってて草

0114名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:53:54.68ID:qT1y+Kol0
まぁパクリだけどオマージュと言えるラインではある

0115名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:59:58.61ID:YCCnH4wB0
面倒そうな感じしかしないが

0116名無しさん必死だな2020/06/07(日) 12:13:53.97ID:2c7E9SL50
見た目とかシステムマネしてるの出てきてるけどマップデザインはどうやっても越えられんよなあれ

0117名無しさん必死だな2020/06/07(日) 12:16:00.82ID:J1YJJjOm0
もうみんなでパクれば怖くない

0118名無しさん必死だな2020/06/07(日) 12:18:08.50ID:J1YJJjOm0
>>108
どこでもできないよね?
コッコ捕まえないとできない

0119名無しさん必死だな2020/06/07(日) 12:21:44.99ID:J1YJJjOm0
>>78
ビジュアルに関してはパクってると言っていいだろうね

0120名無しさん必死だな2020/06/07(日) 12:23:27.58ID:YCCnH4wB0
ナチュラルにスルーされる
風タクの風呂敷
俺も名前は覚えて無いけど

0121名無しさん必死だな2020/06/07(日) 13:16:44.97ID:ruw3qcef0
これはゼルダを真似しているんじゃなくてゼルダ「以外も」真似してる
クラフトできるものの種類を増やすためにあえて既存ネタごちゃ混ぜに採用してるんじゃよ
収拾付くかどうかは知らん

0122名無しさん必死だな2020/06/07(日) 13:25:39.45ID:Gp1QQFA40
はじめて聞いたけど言うほどパクリだった

0123名無しさん必死だな2020/06/07(日) 13:40:24.53ID:qRDR4z/h0
マイクラ、フォートナイト、ゼルダ、ポケモンのいいとこ取りじゃね

0124名無しさん必死だな2020/06/07(日) 13:42:49.99ID:iG/pyWdX0
回転からの地面叩きつけはゼルダまんまな気がする

0125名無しさん必死だな2020/06/07(日) 13:53:23.17ID:+9IEKWGWp
ブレワイどころかポケモンその他諸々パクリ過ぎて何がしたいのかよく分からんかった

0126名無しさん必死だな2020/06/07(日) 13:56:36.62ID:aD2eS3AZ0
>>120
デクの葉やぞ
それよりパラセール自体はスカウォが初出なのにすっかりブレワイのイメージで定着しちゃったな

0127名無しさん必死だな2020/06/07(日) 14:01:03.81ID:GB8MeCZQd
スカウォのはパラショールだっけ
まあ同じようなもんか

0128名無しさん必死だな2020/06/07(日) 14:03:15.76ID:4kxARJpZ0
デクの葉→パラショール→パラセール

0129名無しさん必死だな2020/06/07(日) 14:50:48.80ID:hEbGNE7A0
>>123
あとモンハン要素も入れてる
欲張りすぎて絶対にバランス取れてないが
そういう破綻も含めて未完成で好き勝手を楽しむタイプだろうな

0130名無しさん必死だな2020/06/07(日) 15:10:50.13ID:XRhlYEIm0
このゲームはインディースタジオが4、5人で作ってるからな
あんまハードル上げ過ぎんなよw

0131名無しさん必死だな2020/06/07(日) 15:18:31.33ID:AOcrhW4n0
クラフトピア面白そうだよね
日本人がこの手のクラフティングのある箱庭サバイバル作るの珍しいし応援してる
色々欲張って入れすぎてる感じはするけど、ちゃんとまとまるんかね

0132名無しさん必死だな2020/06/07(日) 15:58:38.60ID:qyRSTZWB0
攻撃モーションとか攻撃の音が軽そうなのが不安
まあインディーゲームだからしゃーない部分あるけど、

0133名無しさん必死だな2020/06/07(日) 16:37:08.75ID:svDy/ARx0
お子様ランチ並みの欲張りセットだなw

0134名無しさん必死だな2020/06/07(日) 16:55:58.78ID:kmx8zSZTa
ゴキブリの捏造はいつも通りだからな

0135名無しさん必死だな2020/06/07(日) 17:22:54.21ID:T7G0/MYY0
モロ丸パクリじゃねぇか

0136名無しさん必死だな2020/06/07(日) 17:24:50.28ID:+YKWPHYcx
少人数作成に驚いた
要素詰め込み過ぎ
フォートナイトの建築要素すら有るのには笑った

人気作の要素出来るだけパクったれ感は清々しさすら感じる

0137名無しさん必死だな2020/06/07(日) 21:14:29.26ID:vAFM3sA5p
>>126
それパラショールじゃね?

0138名無しさん必死だな(魔女の隠れ里)2020/06/08(月) 00:56:57.97ID:wjPfXo6j0
パラセール的なのってマリオワールドのマントが最初じゃね?

0139名無しさん必死だな2020/06/08(月) 01:17:35.37ID:DWogpiOG0
>>72
可能性じゃなくて事実だと思うぞ
むしろ制作側もそう割り切ってると思う

0140名無しさん必死だな2020/06/08(月) 11:22:07.23ID:RKp+BmN/a
面白ければいいなと思ってるけどシステムどころかアートすらパクる奴らに面白いものが作れるのか疑問に思う

0141名無しさん必死だな2020/06/08(月) 16:42:00.37ID:8PM3tE4kd
全部完璧に実装出来て整合性まで完璧であればスゴイゲームになるが、少人数の開発でどこまで行けるか興味深い。

出来が良ければ買う!

0142名無しさん必死だな2020/06/08(月) 16:43:10.09ID:8PM3tE4kd
>>138
アレって元ネタは多分忍者ハットリくんのムササビの術

0143名無しさん必死だな2020/06/09(火) 00:17:08.74ID:lMn4Vcr/0
>>108
まあさすがにコッコのは原型すぎるけど
風のタクトのは間違いなくパラグライダーをRPGに取り入れていこうという鏑矢だよな

0144名無しさん必死だな2020/06/09(火) 00:18:59.54ID:sLwHd5BL0
必死すぎない?

0145名無しさん必死だな2020/06/09(火) 08:17:17.82ID:/bj9He34M
>>144
誰が必死なの?おまえ?

アンカーもつけずにひとことボソッとネガティブコメントするおまえみたいな奴って絶滅すればいいと思う。

0146名無しさん必死だな2020/06/09(火) 09:21:47.61ID:NQAsOsDl0
>>108
滑空で良いならFCのDQ2で既にやってるけどな

0147名無しさん必死だな2020/06/09(火) 10:37:10.95ID:E9qD2AcIp
出たよドラクエ起源主張おじさん

0148名無しさん必死だな2020/06/09(火) 16:11:39.35ID:phJiznQQM
ソニ豚

0149名無しさん必死だな2020/06/09(火) 23:59:00.08ID:LzjClrgB0
そもそもコンセプト自体僕たちが遊んだあの名作たちをごった煮にしたらどうなるだろう?って所だからな
ちなみにこのスタジオの前作overdungeonも思いっきりSlay the spire+クラッシュロワイアルだったよ
ゲームバランスは若干大味だけど派手でかなり楽しかった

0150名無しさん必死だな2020/06/09(火) 23:59:56.05ID:ira0N8ra0
7月にはアーリーアクセスらしいぞ

0151名無しさん必死だな2020/06/10(水) 07:55:15.86ID:OJdIIsyEa
modで化けるかもしれないな

0152名無しさん必死だな2020/06/10(水) 08:08:31.44ID:0ONdY+qBa
オマージュやん

0153名無しさん必死だな2020/06/10(水) 08:44:29.27ID:yCEAt6Bk0
ゼルダだけじゃなく色んなゲームから寄せ集めたからめちゃくちゃになってるw

0154名無しさん必死だな2020/06/10(水) 09:06:40.74ID:DZ7oR/b/a
>>153
モンハン、フォートナイト、マイクラ?辺りもブチこんでるように見えるよなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています