『ゼルダ無双 厄災の黙示録』が11月20日に発売決定! Part.4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2020/09/09(水) 10:19:08.80ID:A+4ygv/400909
[トピックス]知られざる100年前の戦場へ――。『ゼルダ無双 厄災の黙示録』が11月20日に発売決定。
https://twitter.com/Nintendo/status/1303333332415987714?s=19

※前スレ
『ゼルダ無双 厄災の黙示録』が11月20日に発売決定! Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599582620/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:21:15.72ID:lGXuq8m00
俺たちの戦いはこれからだエンドでお茶を濁すとか
別ゲーなんだから別で良いとは思ってるけど

0953名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:23:27.17ID:kfgWt4BR0
お茶濁すもなにも
その後を描いた作品はすでに出してるわけで

0954名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:24:31.06ID:tp932GE40
そもそもゼルダはパラレルなんだからどんな終わり方してもいいじゃん

0955名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:26:42.99ID:DB9OxIYr0
古代兵器の使用とかをゼルダに進言した奴がラスボスはありそう

0956名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:27:23.77ID:BxGgvX09a
>>950
イーガ団の女性団員に期待しとけ

0957名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:32:02.10ID:8GcSsPTmr
PS2時代の無双以来って人や初めて無双を買うって人が多いな
最近の無双をやってない人が無双は進化がないだのつまらないだの叩いてるのかと思うと寂しくなる

0958名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:34:01.22ID:rRyEDn0O0
『ゼルダ無双 厄災の黙示録』が11月20日に発売決定! Part.5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599694291/

0959名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:34:35.01ID:MGT0KIkQ0
>>958

0960名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:36:59.31ID:fBaSykTZ0
>>954
ゼルダ本編はそうだけどこれは直接の前日譚だからな
まあユーザーが何を言おうともうゲームは完成してるわけだが、
トレイラー見る限り英傑たちの散り際とゼルダ覚醒にきっちり焦点を当ててると分かる

0961名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:41:46.23ID:IiizmZZ0d
先代コーガ様の活躍にご期待ください

0962名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:43:02.59ID:8aC4SoBcd
ハイラル城からハテノ砦までリンクとゼルダの脱出劇がプレイアブルで体験出来るとか胸アツ

0963名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:46:34.10ID:6Bdy+rOz0
小型ガーディアンって大量の敵を掃除するのに最適な技を沢山お持ちなんですよね
操作できなかったらガッカリですよ

0964名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:49:57.98ID:MGT0KIkQ0
無双って盾パリィあるのかな?
ガーディアンとか餌にしか見えないんたけど

0965名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:54:29.87ID:fBaSykTZ0
祠ガーディアンか、なんとかこじつけて出してくれたら面白いな

0966名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:56:43.40ID:txqae5Nmp
ブレワイってもうゼルダである前にブレワイっていうブランドになってるよな
かつての時オカがそうだったように

時オカ派生で
ムジュラ→トワプリ
風タク→夢幻→大地

みたいに今後派生作品どんどん出てきそう

0967名無しさん必死だな2020/09/10(木) 08:58:05.33ID:6Bdy+rOz0
くるくるレーザーで竜巻を起こすやつとかさあ
絶対に気持ちいい

0968名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:01:22.81ID:JeIA52yAa
4英傑は神獣に辿り着くまでプレイアブルで中に入ってからはカットシーン
リンクだけはBotWルートで回生の祠に運ばれるか、
状況打破してゼルダと厄災を鎮めるifルートあってもいいかな

0969名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:05:32.78ID:emJap/pM0
>>961
先代コーガ様は有能だったのかな…

0970名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:08:20.41ID:DVZzRCHAM
まあ、ゼルダ姫の白ドレス手ピカシーンが公式ネタバレエンドでもあるから
他のifルートもあってもいいかもね

0971名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:09:03.81ID:2hDn+Dxu0
本家の無双ってオープンワールド化してから微妙な評価だったよね
そこが気になる
ブレワイ無双がオープンワールドかどうかはしらんけど

0972名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:09:58.52ID:hHWEhjydp
>>971
今出てる画像とか見る限りはステージクリア型だね

0973名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:10:29.28ID:/epsdUkh0
リンクの物語は完結しないけど、別の人物の物語が完結するようなカタチかも知れん。

0974名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:13:51.12ID:atj0FTuEd
>>919
時のオカリナがそういうアイテムなんだよ
時間を操り歴史を帰られるけど
分岐するパラレルワールドが増えるだけで
それぞれの歴史は変わらない

0975名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:19:25.60ID:RuYWACqq0
100年前だってガノン封印してんだから別にバッドエンドじゃないと思うけどね

0976名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:21:29.55ID:tL39Lmo30
>>930
ブレスオブザワイルド本編と同じじゃない?
どの辺でそう感じた?

0977名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:31:12.46ID:HRfzY9cNa
>>958
ありおつ

0978名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:35:13.68ID:Hln9WPxj0
大厄災の体験とか、リンクやゼルダがどう戦ったか、4英傑がどう散ったかが語られそうだから
まったく新しい人物を登場させて完結させるようにフォーカスするなんてことはしないと思うけどね
見せるべきものがブレブレになるし

0979名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:43:04.91ID:ZGEx9Fz/p
綺麗さで言えばゼノブレ2(特にイーラ)のがずっと綺麗だと思うが

0980名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:44:14.47ID:hmmhqZdi0
ゼノブレは携帯モード時の画質ゴミだったからなぁ

0981名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:51:20.21ID:fBaSykTZ0
>>975
仲間たちはみんな死んで国も守れず滅びるわけだから悲劇なのは確かだけど、リンクという最後の希望が残されるのだしね
スターウォーズEP3みたいな次に繋がる終わり方になると思う
それ以外の結末は必要ない、むしろあったら俺なんかは興醒めだけどね〜

0982名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:53:53.97ID:d5OWxrvR0
無双なだけで楽しい

0983名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:54:45.42ID:9pIxu9pLd
>>976
横からで悪いが、PVを見た限りの本編botwとの違いは、
・色がビビッドになった。ゲーム性の違いから見やすくするためか?
・それに伴い空気感フィルターが少なくなった?なくなった?
・一度に表示するオブジェクト数の変化による負荷は増えた?(砦自体の破壊、敵の多数表示)
・モデルは同一のものにも見えるが、一部ローポリ化されてるかも?(これは完全に想像だが)

0984名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:55:07.22ID:ptyGmNB0d
タイムトラベルで歴史変えたら複数の世界線が生まれる系って、なんかワクワクしないわ

歴史変えても世界線は一つ!
複雑に絡みあった設定があるからこそ考察しがいがあるのに

0985名無しさん必死だな2020/09/10(木) 09:59:15.56ID:lGXuq8m00
雑魚敵/雑魚兵士はローポリ化してるだろう
BotWより鮮やか目に調整してるように見えた

0986名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:01:11.53ID:hmmhqZdi0
オープンワールドじゃないなら近くのオブジェクトが増えてもトータルの負荷はむしろ軽減してるかもな

0987名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:04:49.18ID:9pIxu9pLd
>>984
逆に切なさはそっちの方があるかな。
未来から来たトランクスが人造人間たちを倒しても、自分の世界の悟空は心臓病で死んだまま、
もちろん力をつけたので、元いた世界に平和を取り戻すことはできても、
それまでに人造人間たちに蹂躙された世界は元に戻らない。
それでもいい、それは分かった上で過去に来てるからな。

0988名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:05:45.74ID:fBaSykTZ0
>>984
そもそも時オカの分岐ルートは後付けだし、風タクでオープンワールドやりたくて、でもやるなら性能的に海しか出来なくて、
じゃあハイラル沈めちゃおう、勇者が負けたことにして、っていう
相変わらずの「新作の新しい遊び・システムの都合」から生まれた苦肉の設定だしね

続編も控えた現役最新作のブレワイに繋がる前日譚スピンオフで、分岐させたりねじ曲げるとは考えにくいわ

0989名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:06:26.07ID:lGXuq8m00
無双のマップって、ゲーム的な都合のステージが多いから、
そこをいじると世界観的に良さそうなんだけどな
(箱庭の四角形に複数のエリアを作って、通路で繋いで門でふさぐ形式)

0990名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:07:11.91ID:lGXuq8m00
BotWの設定も、ゴチャゴチャ面倒くさいからずっと未来にしたみたいな感じにしか思えないw

0991名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:09:59.69ID:YRWGMbyO0
時のオカリナが勝利と敗北の2ルートあるのは正史だとガノンが勝たないとおかしいけどゲーム的にはリンクが負けるのは締まらないからね
ゼルダは負けてないけど英傑が散るのは描写するみたいだからそこをどう魅せてくるのかな

0992名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:11:12.77ID:9pIxu9pLd
【急募】リンクが超人的握力を失ってる納得性の高い後付け理由

0993名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:11:48.29ID:qMOKjQP+0
クリア後のやり込み要素で全員生存のifルートが発生するとかだろ
たぶん

0994名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:11:53.16ID:glnXnjcB0
個人的にゲームにバッドエンドはダメ派だから
その辺は上手い事やって欲しいな

0995名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:13:04.41ID:fBaSykTZ0
>>990
1万年も経過させたのは間違いなくその狙いがあるわな

0996名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:14:46.86ID:lGXuq8m00
ラネール参道みたいに長い一本道で片側が川
正面から押し寄せてくる敵を川に落としていくとか、
デスマウンテンのマップで立体的なステージとかあれば面白いけど、
基本平面のゲームかなあ

0997名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:14:50.37ID:fBaSykTZ0
最後はゼルダ覚醒して文字通り無双しまくってガノン封印するわけで

0998名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:18:30.15ID:wuWa6ukkr
>>922
PS5の発売日が決まった幻覚を見ているのかwww

0999名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:19:58.72ID:9pIxu9pLd
結局いつなんだろ?

1000名無しさん必死だな2020/09/10(木) 10:23:30.21ID:A8HmXLM6p
時系列とか分岐とかどうでもいいじゃんって事だよな、1万年飛ばしたのは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 4分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。