【疑問】モンハンライズのボリュームいろいろ言われてるけど、ワールドの時はどうだったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/05/17(月) 19:14:23.54ID:zKWe9WpPd
教えてくれ

0396名無しさん必死だな2021/05/18(火) 20:29:05.73ID:jJrV6bpld
なおIB

0397名無しさん必死だな2021/05/18(火) 20:31:54.80ID:9ITMyiiu0
ワールドは水増し要素ばかりで時間はかかるがスカスカって言われてた

0398名無しさん必死だな2021/05/18(火) 20:56:00.04ID:0JO9EOsP0
>>395
それは意図的にやってるからねえ
藤岡MHと一ノ瀬MHで明確に分かれてる

0399名無しさん必死だな2021/05/18(火) 21:06:25.75ID:/X5dJb7w0
コラボのレーシェン除いてラージャン出すまで一切非古龍・非○竜出さんかったワールドに世界観云々言われてもな

0400名無しさん必死だな2021/05/18(火) 21:13:24.43ID:O0EyAlUm0
>>356
そのマムで多くの引退者を産んだのもまた皮肉よな
ようやく来た新モンスターがアレで健常者は皆辞めたとか当時言われてたし

0401名無しさん必死だな2021/05/18(火) 21:14:27.64ID:0D1AX9Wkr
>>398
そうなんか

とはいえそれに関しては良かったと思ってるから、いずれハイブリッド型のモンハンが出てくれることを祈るばかりだ

0402名無しさん必死だな2021/05/18(火) 21:18:36.29ID:IcfmFhKx0
ワールドはラスボス倒したら暫く休止して歴戦王が来たら復帰してマムタロト少しやってアイスボーン迄休止した。
ライズはロード時間とか移動とか快適だからこそやりこみ要素かわ欲しくなる。
これがワールドだったらとっくに休止してる。

0403名無しさん必死だな2021/05/18(火) 21:36:09.37ID:O0EyAlUm0
何か分かるわ
一通りクエ埋めしていつもなら潔く休止して
イベクエが来るかアプデがこない限りやらないんだが
今は「何かクエ追加来いよ〜」って思いながらカムラチケットを集めてたりする

0404名無しさん必死だな2021/05/18(火) 21:41:16.82ID:0D1AX9Wkr
俺は今休止中なので、次のアプデとかの情報出たら教えてくれ

0405名無しさん必死だな2021/05/18(火) 21:54:06.33ID:0JO9EOsP0
毎週イベクエあるだろう
それに後10日もすればアプデ来るよw

0406名無しさん必死だな2021/05/18(火) 22:30:59.08ID:R3j1zvr70
毎日イベクエだせ

0407名無しさん必死だな2021/05/18(火) 22:56:55.16ID:o9tHZ4oRM
めちゃくちゃ楽しみ

0408名無しさん必死だな2021/05/18(火) 22:59:07.23ID:0D1AX9Wkr
>>405
アプデ何来るん?

0409名無しさん必死だな2021/05/18(火) 23:08:38.98ID:x3Ch8jOm0
たぶんヌシ水増し
もうあまり誰も期待しないライズには

0410名無しさん必死だな2021/05/18(火) 23:16:26.61ID:1dczQ4s1M
痕跡とクラッチはゴミ過ぎたな

0411名無しさん必死だな2021/05/18(火) 23:22:16.97ID:Bk0kDPpOa
>>408
真ラスボスとヌシ数体

0412名無しさん必死だな2021/05/18(火) 23:28:53.89ID:MALeRpEA0
イベクエって今のところスタンプ・ジェスチャー・称号以外に2回以上やると良い要素ってあるんだっけ?

0413名無しさん必死だな2021/05/18(火) 23:29:56.69ID:0D1AX9Wkr
>>411
ラスボスはデザイン良くなってくれることを祈るばかり
ヌシはまぁ...正直そんな強くないし、使い道めちゃくちゃあるって訳でもないから、せいぜい数回やったら終わりなんよね

0414名無しさん必死だな2021/05/18(火) 23:47:37.16ID:cqRgR3pw0
痕跡集めはクソそのものだったけどモンスターの生活と言うか生きてる上で残す痕跡を見るのは好きだったんだよなあ
ライズにも隠れ身の装衣的な猟具生物と痕跡は欲しい

0415名無しさん必死だな2021/05/18(火) 23:53:56.31ID:0JO9EOsP0
>>408
ラスボスとヌシ、手記とリークから推測されるモンス(バルファルクとか)かなぁ

0416名無しさん必死だな2021/05/19(水) 06:16:03.21ID:QwfK7edga
ヌシは瑠璃原珠需要だから……

0417名無しさん必死だな2021/05/19(水) 07:32:06.27ID:eRdqq5Kt0
>>14
イビルを除いて難易度高めの追加が多かったんだな

0418名無しさん必死だな2021/05/19(水) 10:06:18.38ID:YtpHwT8k0
>>417
ワールドはモンスターが弱すぎるって言われてたからね
その所為でIBが簡悔まみれになったとも

0419名無しさん必死だな2021/05/19(水) 10:25:08.70ID:gfoLPkY8M
ライズでは難易度と嫌がらせを履き違えたモンスターが実装されないことを祈る まあ見てる感じ大丈夫そうだけど

0420名無しさん必死だな2021/05/19(水) 12:12:29.81ID:Z2ssXq4+0
ワールドは1ヶ月だけか

0421名無しさん必死だな2021/05/19(水) 12:12:48.05ID:DDLoLusp0
痕跡集めで嫌になってワールドをやめたと言う人間が多い割にはDLCが700万も売れたんだなw
カプコン的にもアイスボーンの売れ行きは順調みたいだし

0422名無しさん必死だな2021/05/19(水) 12:15:09.08ID:7SbjTqEfd
6割は続けなかったって事だな

0423名無しさん必死だな2021/05/19(水) 12:21:14.78ID:5ScfHC3Lr
>>297
ワールドが良すぎてちゃんとやらないと

0424名無しさん必死だな2021/05/19(水) 12:23:06.15ID:BA8juKAx0
エアプしかいないから話題になってないけどワールドってはじめ最悪の増殖バグあったからな

0425名無しさん必死だな2021/05/19(水) 12:29:10.52ID:DDLoLusp0
>>424
増殖バグは別に手を出さなければ良いだけだろ
その修正後にキャンプで装飾品が付けられなくなって不便になったと文句言うなら分かるけど
ライズの痛風バグの方がよっぽど迷惑

0426名無しさん必死だな2021/05/19(水) 12:34:48.60ID:5ScfHC3Lr
>>424
ライズも致命的な御守りバグがあった
あれで大量に引退者が出た

0427名無しさん必死だな2021/05/19(水) 12:40:41.26ID:YtpHwT8k0
お守りバグで大量に引退者が出た(中古価格が高止まり)

0428名無しさん必死だな2021/05/19(水) 13:06:38.99ID:9ldTfcPH0
>>412
まだない
金冠救済とか原珠集め、イベント限定武具、高難度なんかは今からなんじゃない?
難易度高くて良いからガチャポイント大量ゲットできるクエほしい

0429名無しさん必死だな2021/05/19(水) 13:11:25.68ID:MaaaJzXt0
>>408
解析で分かってるのは3種
ヌシオウガ、特殊バルファルク、真ナルハタタヒメ

流石にこれだけだとVER.2からガクッとボリューム落ちるので
ヌシナルガ、ヌシティガ、氷刃ベリオロス辺りもありそう

0430名無しさん必死だな2021/05/19(水) 13:13:51.57ID:MaaaJzXt0
>>428
ラスボス出してない以上経験者が唸るような
高難易度イベクエはまだ来ないだろうな

仮にそういうの出すと以後実装される追加モンスターが
〇〇より弱い雑魚って扱われる可能性がある

0431名無しさん必死だな2021/05/19(水) 13:14:01.77ID:SRT3bhog0
ザボアザギルこい
ジョーこい

0432名無しさん必死だな2021/05/19(水) 13:14:30.12ID:9ldTfcPH0
>>429
夫妻クエもそろそろ来そう

0433名無しさん必死だな2021/05/19(水) 13:14:46.36ID:/+PNVqa70
アプデ来ても一日で終わるような内容だな
ギルクエみたいなエンドコンテツが必要だよ

0434名無しさん必死だな2021/05/19(水) 13:16:10.04ID:DrMTirDGa
痛風は修正されるし所詮上位のお守りだし大した問題じゃなかったな

0435名無しさん必死だな2021/05/19(水) 13:17:41.63ID:MaaaJzXt0
>>433
クロスにあった超特殊みたいなのはVER.3以降あると思う

ハンターノートの肉質ページに通常って書かれたボタンがあって
今の所何の意味もなしてないがあれが切り替えられるとしたら
獰猛化とかLV2みたいな強さの段階の切り替えボタンになるのかなと

0436名無しさん必死だな2021/05/19(水) 13:20:20.49ID:1vphu3Scd
今思えば痛風にあったお守りほしかったわ
トレンドがここまで変わるなんて

0437名無しさん必死だな2021/05/19(水) 13:22:40.20ID:od19ggUz0
ガンナーが一瞬で灰になる攻撃を持ったモンスター来ないかな

0438名無しさん必死だな2021/05/19(水) 13:30:49.80ID:3pwYsmlmM
>>419
一瀬はクロスで二つ名クエでは
ドスファンゴ放り込む嫌がらせしてるから
この先どうなるか分からんぜ

0439名無しさん必死だな2021/05/19(水) 14:46:31.04ID:bCxOZXdU0
出る度に文句出るのはお約束
最初からG級入れとけ、未完成売るなもお約束

0440名無しさん必死だな2021/05/19(水) 16:50:23.89ID:ewBBST1h0
ワールドの時はライズよりモンス少なくて今月やっとジョーが一体追加されただけのボリュームだった
もちろん重ね着みたいな追加要素もなく武器修正があっただけ

0441名無しさん必死だな2021/05/19(水) 18:15:36.63ID:YtpHwT8k0
個人的には金銀も来て欲しいなあ
なんだかんだで金銀ライト愛用してたもんで

それはそれとしてマイルド調整したFモンスター実装してくれないもんかね
でも遷悠種は来ないでくれw

0442名無しさん必死だな2021/05/19(水) 19:24:10.93ID:iv0MyJjVa
>>441
ヴァシム「行ってやるか」

0443名無しさん必死だな2021/05/19(水) 20:09:49.92ID:bQR0fQs/r
とりあえず飛竜刀を強化したいので、まず亜種をだな

0444名無しさん必死だな2021/05/19(水) 21:34:16.44ID:6gplDXYq0
あまり変なの追加しないでください

0445名無しさん必死だな2021/05/19(水) 21:38:35.88ID:YCGVYZUHM
>>434
修正するのすげえ大変そうだから正直もっと時間かかると思ったわ

0446名無しさん必死だな2021/05/20(木) 08:51:15.98ID:ipUqSHTVM
ボリューム以前の問題 って書きに来たらスレ見たらチラホラ似たような指摘既にあるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています