【Nintendo一強は】お前らがこの4年で一番おもしろかったゲーム教えて【まやかし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/09/07(火) 18:28:45.25ID:E5j/495j0
クラックダウン3
ガチで神ゲー

0169名無しさん必死だな2021/09/08(水) 01:53:38.84ID:QK3VRs9zd
アサクリオデッセイに興味出てきた
Switch版買ってみるかな

0170名無しさん必死だな2021/09/08(水) 01:56:36.54ID:/E1+cQVL0
>>169
オデッセイはオススメ
凄い面白かったよ

0171名無しさん必死だな2021/09/08(水) 02:25:45.55ID:a7pLbCiB0
真面目に答えると
1. HalfLife Alyx
2. Outer wilds
3. ゼルダBotW
だな。
ゲハあんま関係なくてすまんな。

0172名無しさん必死だな2021/09/08(水) 02:50:26.93ID:nU9k+hFc0
>>2
自分もだわ
コロナで体験版遊んでみてから適当に買って
そこから1年半で1000時間くらいやってる
ポプテピのなんやこのクソゲー!ってやつまんまのメンタルで飽きずに遊んでる

0173名無しさん必死だな2021/09/08(水) 02:52:31.97ID:adONdK0eK
結局対人ゲーよな、一番で言えば
一人用ならBotwだな

0174名無しさん必死だな2021/09/08(水) 02:59:24.75ID:ZnIQcCrO0
4年だとやっぱドハマりしたのはブレスオブワイルドかなぁ
スカイリムやウィッチャー3も名作だった

0175名無しさん必死だな2021/09/08(水) 03:01:57.13ID:TVeC9eiF0
単純にプレイ時間(ゲームにはまってた時間)だけで考えるとFF11
2年前に辞めてるけど辞める前の2年間だけでも
プレイ時間越えるゲームは一生無いだろうなw

0176名無しさん必死だな2021/09/08(水) 03:02:05.20ID:+wuTEBsn0
グノーシア
こんなにキャラ個性的で笑えて感動するゲーム始めて
他にあったら教えてほしい

0177名無しさん必死だな2021/09/08(水) 03:08:01.04ID:9ENOQepb0
>>142
オレこれを買ったけどゲロゲロに3D酔してしまう。

0178名無しさん必死だな2021/09/08(水) 03:41:10.02ID:oU7ejL0s0
龍が如くシリーズ
PS4で遊べるのは全部一気にやった

0179名無しさん必死だな2021/09/08(水) 03:43:19.86ID:GmxsB/zV0
ここ4年ならゼルダBotWかな

0180名無しさん必死だな2021/09/08(水) 03:45:01.80ID:k24UIqgR0
Switch版の無双オロチ2U
何回買わせるんだよと思いつつ買ったが
DLC買わなくても最初から入ってるし
やっぱ無双最高傑作だわ

0181名無しさん必死だな2021/09/08(水) 03:45:29.44ID:BJboaQ1Z0
SEKIRO
ツシマ

0182名無しさん必死だな2021/09/08(水) 04:05:10.54ID:oJ26jxxXM
ジャッジアイズ
スト5CE
BOTW

0183名無しさん必死だな2021/09/08(水) 04:12:44.95ID:eZou/o5p0
モンハンライズだな
操作してて一番面白かった

0184名無しさん必死だな2021/09/08(水) 04:18:44.64ID:BInzFzrb0
全ての任天堂ゲーム、PlayStationは足元にも立ててないグラだけいい広告レベル

0185名無しさん必死だな2021/09/08(水) 04:34:25.41ID:PumftKQX0
ペルソナ5R
オープンワールド嫌いだけど対馬は好きだったから、あれは評価高いんだろうなあ

0186名無しさん必死だな2021/09/08(水) 04:41:27.18ID:Clpp4e1k0
L4D2かな
4年前の4年間もL4D2だと思う

0187名無しさん必死だな2021/09/08(水) 04:43:15.89ID:bF2awaNg0
ゼルダは面白かった……けど
一番を挙げるならfallout4

0188名無しさん必死だな2021/09/08(水) 05:04:30.43ID:aY35OUg90
原神

無課金で限定キャラ引いてから、
Youtubeでガチャ動画を見ると最高に楽しい。

0.6%だから、ほぼ天井付近でしか出ないのに、
90連での仮天井で50%ですり抜けとかいうカスシステムによる喜怒哀楽は、
まじで見てて病みつきになる。

0189名無しさん必死だな2021/09/08(水) 05:05:33.49ID:0lErKxTfp
十三機兵

0190名無しさん必死だな2021/09/08(水) 05:10:22.36ID:Ud8ubIw60
挙がってないのを出すと、
northgard <-初めてのRTSでクソはまった
ユナイト <- はじめのmobaで(ry
マリオ&ラビッツ <- SLG好きならやったほうがいい
一番は、ピクミン3DX、こう見るとジャンル偏ってるな

0191名無しさん必死だな2021/09/08(水) 05:41:21.04ID:e+53UYbR0
スマブラとスプラ2のサーモンラン
スマブラは大乱闘による大味ながらも笑える戦いがゲームらしくてとてもいい
タイマンでいやらしい戦術からガチンコ勝負と膨大なキャラによる個性ある戦闘も楽しいし
なんだかんだで毎回参戦してくるファイターには楽しませてもらった

サーモンランはストレス要素が殆どない点がでかい メッセ―ジはナイスとカモンの二択
煽り行為もほとんどなく毎試合自分の限界目指してひたすらやり続けられる中毒性もある
スプラ3が出る時には是非とも同じようにして欲しいですね

0192名無しさん必死だな2021/09/08(水) 06:23:20.12ID:azB5wdMi0
アフィリエイト・オブ・アライズ

0193名無しさん必死だな2021/09/08(水) 06:25:43.09ID:XtqwDP1+0
Outer Wilds

0194名無しさん必死だな2021/09/08(水) 06:47:28.39ID:m6CQbGGDd
ブレワイ
ノーマンズスカイ
ドラクエビルダーズ2

0195名無しさん必死だな2021/09/08(水) 06:54:34.90ID:1JRubDG2a
大貧民

0196名無しさん必死だな2021/09/08(水) 07:02:04.47ID:x6U8H7ZH0
フォールガイズ、聖剣3(リメイク)、
ディアブロ3 、ブラッドステインド

特にフォールガイズは、高くなって滅多に加入しなくなったPS Plusに俺を久々に加入させた凄いゲーム。

0197名無しさん必死だな2021/09/08(水) 07:02:08.35ID:h4d2wiN+0
ブレワイ
セキロ
アウターワイルズ

印象的な体験を一番与えてくれたのはアウターワイルズだった
内容は全然違うけどプレイ感はMYSTみたいな感じ

0198名無しさん必死だな2021/09/08(水) 07:28:13.84ID:6B8sW7x7a
スパロボTは久々に面白かったわ

0199名無しさん必死だな2021/09/08(水) 07:46:25.75ID:2K3ECCRar
伊勢志摩ミステリー案内 偽りの黒真珠
秋田・男鹿ミステリー案内 凍える銀鈴花

ファミコンでも再現できるだろう単純なコマンド総当り
8ビットゲーム機表現の雰囲気アドベンチャーゲーム
美麗な最新ゲームを買っても途中で飽きてしまう中で
こんな古典的ゲームでも退屈感はなくて十分よかった

0200名無しさん必死だな2021/09/08(水) 07:47:45.15ID:E8tyZ3f00
ここじゃ叩かれそうだし今はもうほぼ引退してるけど、
この4年間って条件だとスマホの第五人格が一番ハマった
庭師のエマちゃんがとても可愛かったしエマエミ尊かった
一番やってた頃はゲーム内で見れる1日の平均プレイ時間が2時間越えだった

フォトナとかブラボとかapexとかモンハンライズもそこそこ遊んだ
あとはswitchとPCでインディーズゲーム

今はswitchでRtypeファイナル2とRtypeディメンジョンズを並行でやってる

0201名無しさん必死だな2021/09/08(水) 08:05:41.61ID:t+BbLIjkM
スパイダーマン

0202名無しさん必死だな2021/09/08(水) 08:51:28.25ID:AajTMnH/0
ゼノブレDE
ゼルダBOTW
ウィッチャー3

0203名無しさん必死だな2021/09/08(水) 10:27:00.71ID:7yWXjIp9d
なんやかんやSplatoon 2はやっぱり面白かったわ

0204名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:10:47.56ID:JG1652H6M
トラマナ
なんだかんだ聖剣好きたったんで

0205名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:38:41.86ID:BuCcPVeH0
1位 Outer Wilds
2位 BotW
3位 SEKIRO

OuterWildsは人生1になるかな、DLCが楽しみすぎる

0206名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:14:22.17ID:53QB/O/qd
Venus Blood :Lagoon

11月と12月に新作出るから楽しみ
https://i.imgur.com/Smgwx2A.jpg
https://i.imgur.com/DfdzAAS.jpg
https://i.imgur.com/LGtDMYc.jpg

0207名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:35:34.74ID:q5CCumaG0
サガスカーレットグレイズ
戦闘楽しすぎ

0208名無しさん必死だな2021/09/08(水) 16:33:51.49ID:fL4s+9IEM
Slay the SpireかOuter Wildsかで迷う
けど一番長い時間やってるのは
ハースストーンのバトグラやわ

0209名無しさん必死だな2021/09/08(水) 17:56:00.21ID:Jf4KgQgOM
面白さならブレワイだな
本当に夢中でやった
プレイ時間ならA列車

0210名無しさん必死だな2021/09/08(水) 21:47:56.77ID:frtCg4LC0
>>177
フィンチ家こないだクリアして全体としては凄く好きだったけど確かに3D酔いキツかったわ
特に最初の子供のとこ
そこさえ越えれば後はそこまで気にならなかったが

0211名無しさん必死だな2021/09/08(水) 22:40:32.13ID:5tiaRDnH0
>>1
日本語版出してくれよ

0212名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:32:22.79ID:6kY2qsJRd
色々あったけど
その時クリアなりトロコンなり目標立てて頑張ってたゲームがその時に最高に面白かったと言うことに気がついた
後で振り返って糞ゲーだなと思ったとしても

というわけでこの前まで頑張ってやってた真女神転生4を挙げとく

0213名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:36:52.55ID:FNX7sEXf0
Outer Wildsは脳筋でも楽しめますか?

0214名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:34:22.33ID:92KcN0qB0
フィンチ家、ゲームのストーリーにこんな表現の仕方があるのかっていう感心や驚きはあったけどゲームプレイとして面白かったかと言われれば微妙
最後の魚の頭斬りながらRPGするやつは結構楽しかったけどね

0215名無しさん必死だな2021/09/09(木) 11:41:07.25ID:BBXY4zWn00909
積みゲーばかりでほとんどプレイしてないが
プレイした中だと野田ゲーのオニオンクエスト
LVの上がりやすさからくる絶望的な敵の強さもなんとかなるから絶妙だった
LV15000越えたけど全ての敵をワンパンするまでは上げようと思ってる

0216名無しさん必死だな2021/09/09(木) 19:52:31.95ID:v92jbkPBp0909
このスレみてるとガチで煽り合いしてるのは一部なんやなーって思える平和なスレ

0217名無しさん必死だな2021/09/09(木) 23:31:16.91ID:1PURNsNp0
>>213
ひらめきがないと厳しいかも
でもまぁその時は要点で調べればいいと思う、ここに入るには、とか
これをするためには、とかそんな調べ方でね

どちらかといえばかなりホラーだと思うからそっちのが心配する所かも
コズミックホラーの定義の一つの物質的ホラーがおもっくそ当てはまる
グラビティデイズの無限ホールを永遠に落下し続けるステージとかあるんだけど
そういうので過剰にゾクゾクしてしまう感じだとアウターワイルズは恐らく恐怖面からキツイ

0218名無しさん必死だな2021/09/10(金) 02:24:42.00ID:Pf4D0VLL0
keyは絵柄で避けてたけど、絵がかわいいサマポケやってみたらドハマリした
過去作もやってみたくなったな

0219名無しさん必死だな2021/09/10(金) 04:39:16.80ID:fyIJN/ifp
自分がこの4、5年でやってハマった良かったゲームをあげてみるw

1.ウィッチャー3
2.スプラ2
3.マリギャラ2
4.ラスアスリマスター
5.風のタクト
ホライゾン 、GOW、FH4、BF1、オブリビオンあたりも

ブレワイ、マリオデはクリア直前位までやったけどイマイチハマらず
クラックダウン3もある程度やったけど同じことばかりで飽きない?

インディー系だと
アウターワイルズ 、フィンチ家、Tacomaとかかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています