SEGAの公式アカウントのツイートが辛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/12/28(火) 01:48:35.52ID:hB/XBLP/0
https://i.imgur.com/yCeu2ZR.jpg

すいません…御社のアレは駄目でした…

0660名無しさん必死だな2021/12/31(金) 13:43:39.57ID:fQy0fgBSd
名越も昔はナンバリングタイトルばっかりはオカシイって言ってたのにな

0661名無しさん必死だな2021/12/31(金) 13:49:44.24ID:5yby0uTY0
>>1
SEGAオワコンやったなwww
いかに愛されてないかわかったやろお

0662名無しさん必死だな2021/12/31(金) 14:43:13.61ID:92HdDmDq0
むしろアトラスは任天堂に行った方がもっと儲かるんじゃね? SEGAなんて泥舟にいたら倒産してしまう

0663名無しさん必死だな2021/12/31(金) 14:46:32.16ID:n6ELWS910
アトラスは呪い付きだから・・・

0664名無しさん必死だな2021/12/31(金) 14:47:00.47ID:gHglgVe0d
シュガーラッシュだとソニックめっちゃ優遇されてたよね?

0665名無しさん必死だな2021/12/31(金) 14:50:56.01ID:15yKWOeT0
>>662
インデックス潰れるとき、任天堂がアトラス買わねーかなと思ってた
今は真5出てくれたからどうでもいいや

0666名無しさん必死だな2021/12/31(金) 15:19:31.50ID:AQvYMr4u0
ゲーム売上高の多い日本企業
1位ソニー ゲーム事業売上高:250億ドル
3位任天堂 ゲーム事業売上高:121億米ドル
9位セガ ゲーム事業売上高:23億米ドル
10位バンナム ゲーム事業売上高:22億米ドル
https://i.imgur.com/dbtZ8CT.jpg

0667名無しさん必死だな2021/12/31(金) 15:46:21.95ID:NVRWXQuna
利益じゃなくて売上高

0668名無しさん必死だな2021/12/31(金) 16:07:32.91ID:92HdDmDq0
>>666
年に何度もセールばっかりしてるのにバンナムと僅差ってSEGAお前…子会社におんぶに抱っこで甘えんじゃねえよ

0669名無しさん必死だな2021/12/31(金) 16:11:47.77ID:ZElNl7Ne0
かりんとうを隔離して龍だけ作らせとけばまだ傷は浅かったろうになぁ
なんで開発統括なんてやらせちまったんだか

0670名無しさん必死だな2021/12/31(金) 16:14:28.63ID:ZElNl7Ne0
>>642
テイルズ富澤と同じタイプかw
むしろそういうところが格好悪いのだと気が付かないものか?
という事に気が付かないところが今のセガとバンナムを体現しているなw

0671名無しさん必死だな2021/12/31(金) 16:31:32.24ID:/ENJ2sAb0
>>670
「アビスが入選しました!最新作アライズが発売中なのでよろしくお願いします」くらい言えば良いのにね
折角テレビでゲームが特集されたんだからさ

0672名無しさん必死だな2021/12/31(金) 17:24:31.73ID:Jt9Iwspy0
>>662
納期ガバガバだからなあそこ…

0673名無しさん必死だな2021/12/31(金) 17:29:51.18ID:NbcnyGWd0
オープンワールドのソニック大丈夫か?

0674名無しさん必死だな2021/12/31(金) 17:50:48.38ID:HMiWfX3z0
ヤクザ以外のIP皆殺しにしたからね
そしてそのヤクザも大して愛されてないという結果に目も当てられんな

0675名無しさん必死だな2021/12/31(金) 18:00:15.13ID:Jt9Iwspy0
>>674
というか3でアレ?ってなって4はまだ楽しめたけどあの5と6でどうやってファン繋ぎ止める気だったのか

0676名無しさん必死だな2021/12/31(金) 18:16:43.17ID:aXEoNqQg0
>>662
納期ガバなのは任天堂が嫌うからない
レア社を手放した理由だし

0677名無しさん必死だな2021/12/31(金) 20:10:16.53ID:I+U+UFC30
>>673
PSO2の流用っぽいが、そのPSO2NGSになってから酷いことになってるから最悪な場合を想定した方がいいかもしれん

0678名無しさん必死だな2021/12/31(金) 20:15:48.82ID:wXgmz84t0
セガでランクインするとしたら

・バーチャファイター
・ナイツ
・PSO


うーん…弱いな

0679名無しさん必死だな2021/12/31(金) 20:18:15.34ID:OSakBy42a
言っちゃあ悪いが負けハードのエースばかりだし
メジャーハードのソフト群とまともに殴り合ったら生き残ることはできても勝ち残れるかは不明って程度だろ

0680名無しさん必死だな2021/12/31(金) 20:25:25.75ID:XfWcpz8C0
セガさんはソニーさんに愛され(笑)てればユーザーに愛されなくても構わないでしょ?w

0681名無しさん必死だな2021/12/31(金) 20:28:23.68ID:wD1d/Z3J0
ダイヤの原石をそのまま売るのがセガだった

0682名無しさん必死だな2021/12/31(金) 20:43:35.91ID:WbljZa/p0
>>679
セガ自身も回顧しているが
セガハードは負けハードではあるが何だかんだでそのハードでしかプレイできないゲームって強みでもあったのよね
日本じゃサターン時代はバーチャ筆頭に3D化やPSと良い勝負してたりとサターン時代を懐かしむ人も多いし(サクラ大戦とかアンケートで一位とるわな)
だからこそハード撤退後は最強のサードになれるかもとセガ自身妄想したが
実際は参入した各社ハードにはそのハードで育った顔とも言えるゲームがあってセガが入り込む余地はなかった
ハード撤退後ここでも名前が挙がるのセガゲーが
ソニーが援助してケツ持ちしてくれた龍が如くとのみとなってるのが
セガの駄目さ没落を良く表してるわな

セガツイの中の人もせめてソニックか龍が如くでも入ってくれたらと思ったんだろうがなあ…
>>642みたいなことが言えない時点で名越体制の脱却はできてないとみるべきだな

0683名無しさん必死だな2021/12/31(金) 20:50:10.59ID:OG1grXpo0
25年以上前みたいに
自社ハードに年間100本以上出した頃のセガじゃないんだよ
あれはあれで社内冷戦で連携がまるでできてなく、失敗続きであった

0684名無しさん必死だな2021/12/31(金) 21:30:21.18ID:koid8h2N0
>>645
龍あんなに作ってたのにね

0685名無しさん必死だな2021/12/31(金) 22:12:49.78ID:VnGXUgdt0
正直、千年期もナイツもパンツァードラグーンツヴァイもソニアドも最高に好きだけど、ここで叩かれても反論できないんだよな
すげえ好きで唯一無二だけど手放しで人に勧められない。セガのCS系ってそんな感じ
セガ信者なのにセガソフトをオールタイムベスト5に選べなかったし

0686名無しさん必死だな2021/12/31(金) 22:33:05.31ID:cj1MMrPbr
オンギはぬるま湯だった
ぬるま湯に浸かりすぎてこの結果

0687名無しさん必死だな2021/12/31(金) 22:33:52.37ID:2KxMS5bj0
もしもソニワドに夜が無かったら「個人的好みとして」トップ10くらいには入れてやりたかったと思う

0688名無しさん必死だな2022/01/01(土) 07:22:18.24ID:zogiXHNq0
アレがどれのことかわからないのが敗因

0689名無しさん必死だな2022/01/01(土) 08:03:12.40ID:1ITiUWVod
セガのあのゲーム入ってない!ってそんなもん言い出したらどこのメーカーのどのゲームにも言える事だからなw
近年では一番ヒットした龍が如く含めセガのゲームはそのぐらいの佳作レベルのゲームが多いってことだろ

0690名無しさん必死だな2022/01/01(土) 08:16:33.87ID:hkA19PPtr
本家IGNがビデオゲームのオールタイム・ベストランキングを更新!第1位に輝いたのはゼルダBotW!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640968920/

0691名無しさん必死だな2022/01/01(土) 09:23:24.38ID:n3KpWWtJ0
セガ縛りで総選挙やればいいよw

0692名無しさん必死だな2022/01/01(土) 10:06:23.06ID:BtfJnbCc0
>>688
アレな!

0693 【鹿】 【504円】 2022/01/01(土) 10:21:07.58ID:aw2k6+h0a
>>688
アレ
ックスキッドやろ
アニメ忍空にも出たんだよ

0694名無しさん必死だな2022/01/01(土) 13:26:53.73ID:QeFZCycFa
セガとユーザーとで推したいセガゲーに乖離があるからな
セガ自身が推し対象外の自社IPを散々潰してきてユーザーの反感を買ってるからこう言ったアンケートで形として出てるんだよ
セガには自覚がないんだろうけど

0695名無しさん必死だな2022/01/01(土) 14:16:39.74ID:25K8Rvxo0
「悪口は必ず不幸を呼び寄せる」ので、マジでやめたほうがいいですよ。
悪口を言うたびに、人相が悪くなるし、人間関係も悪くなる。すべてが悪循環

幸せになる方法はいたって簡単。
それは「悪口をやめること」。本当にそれだけでいい。

ひと月、悪口をやめるだけで、あなたの世界が変わるから!!!

0696名無しさん必死だな2022/01/01(土) 14:30:30.60ID:EMWmYHeP0
名越の事か

0697名無しさん必死だな2022/01/01(土) 14:35:06.57ID:whe8ehWZ0
セガのはーどで出るサードの力作の方がすきだったしなあ…

セガですごく好きなのは無いかもしれん

0698名無しさん必死だな2022/01/01(土) 14:39:26.25ID:eK/aP0AY0
>>695
SEGA社員のPやDって、ゲストや大会に出たユーザーの悪口言ってるの何回も見たんだが
だから今のSEGAって不幸を呼び寄せてるんか?

0699名無しさん必死だな2022/01/01(土) 14:44:50.60ID:dF2VQtPC0
まあチー牛呼ばわりした役員はその後役員解任されて最期は退職したしね
悪口はいけないのがよくわかる

0700名無しさん必死だな2022/01/01(土) 19:23:09.32ID:mAx8ZtBhr
>>699
善良なPS4ユーザーをバカにしてたのが悪い

0701名無しさん必死だな2022/01/01(土) 19:26:10.31ID:DXsUaFRFd
自称マリオのライバルw

0702名無しさん必死だな2022/01/01(土) 19:39:27.39ID:W6cx0KZdM
【悲報】『龍が如く』スタジオ 新年のご挨拶
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641030919/

0703名無しさん必死だな2022/01/01(土) 19:45:38.95ID:p95JbXxV0
VF2を今風でオシャレなキャラゲーにリメイクしろよ

0704名無しさん必死だな2022/01/01(土) 20:45:09.51ID:eK/aP0AY0
今のSEGAにそんな技術力皆無だから無理だろうな

0705名無しさん必死だな2022/01/01(土) 21:04:20.20ID:n3KpWWtJ0
GCに子供向けのバーチャあったの思い出したw

0706名無しさん必死だな2022/01/01(土) 21:10:43.70ID:3mDsNh9C0
これに出てきたのってぷよぷよだけだったのでは?
ぷよなんかセガが作ったわけでもないし
龍が如くが出てこないのもリアルだったわ
龍って題材としては面白いけどはっきり言ってクソゲーだからな
ソニックを任天堂ハードでコンスタントに出してればノミネートされてたかもしれんのに
イキリチー牛名越を10年以上前に追放するべきだった

0707名無しさん必死だな2022/01/01(土) 22:04:34.23ID:nR0D4vX60
とにかくセンスが悪い会社
あのCMは的確だったんだ

0708名無しさん必死だな2022/01/01(土) 22:24:56.73ID:I5ZVwlmc0
>>702
ダセぇwww
そりゃ愛されるゲーム作れねーよ

0709名無しさん必死だな2022/01/01(土) 22:39:49.40ID:nR0D4vX60
>>682
結局、北米ジェネシス・サターン・DCの逆ザヤをせず32X出すの止めて
一定レベルシェアで自給自足してプラットフォームを運営したりPCにだしたりしてればよかっただけに見える

0710名無しさん必死だな2022/01/01(土) 23:21:30.31ID:NJHx5gM5p
んでもまだ龍作り続けるんでしょ?w
たくさんある中のひとつならわかるけど
龍にリソース集中しても映画やグッズ、アニメ、サントラ、舞台…って広がりは無いしファン増えるとは思えない

ソニックオープンワールドも構想は楽しそうだけど期待悪い方に裏切ってきた会社だしねぇ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています