ドラクエ10オフライン ついに最悪な展開になった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/10/17(月) 12:00:58.64ID:NGuVvBuN0
938 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-7iBv [14.13.176.160])[sage] 2022/10/17(月) 10:22:18.87 ID:p2Z2IV690
PS4でセーブできないバグを問い合わせた
装備の数を減らす、セーブデータ数を減らす、セーブデータ容量を減らすようにとのメール来た
装備数は300中70程度、セーブデータ数も1つしかない旨を返信
そしたら、以下の【対処方法】をお試しいただきたく思います。と返信きた

・柔らかい布でディスク中心から外の方向に軽く拭いてから再度お試しください
→俺、DL版なんすけど・・・
・本体やゲームデータのソフトウェアアップデートを行ってください。
→すでに最新なんすけど・・・
・別の本体でプレイをお試しください。
→は?

治す気なさそうだなこりゃ・・・

0291名無しさん必死だな2022/10/18(火) 10:31:15.13ID:pbejo5/v0
終わるのはドラクエブランドだろ
バグ修正アプデ無し告知無し

0292名無しさん必死だな2022/10/18(火) 10:47:44.05ID:DVwZF0Mw0
ネルゲル倒すとこまでプレイ
オンラインは真グランゼドーラ到着くらいまでプレイしてやめた

Switchでもフリーズは経験したが緩和されまくってるオンラインで遊ぶよりはゲームとして楽しめたが
これを新規で遊ぶくらいならオンライン毛嫌いする気持ち捨ててFF14やる方が有意義
Switchしかないならドラクエ11Sとか過去スクエニ作品リマスターやる方が財布にも優しいし面白いよ

0293名無しさん必死だな2022/10/18(火) 11:47:26.84ID:4l1cYTch0
装備をチマチマ買い替える楽しみは今やってるDQ7の方が上

0294名無しさん必死だな2022/10/18(火) 11:53:23.30ID:IS3uq1dr0
不具合多いのは未完成で出したてことか

0295名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:07:03.26ID:qydpK8240
元々2022年2月発売だったはずが昨年12月末になって2022年夏に延期するとアナウンスされて実際発売されたのは9月15日だから
ギリギリのギリまで粘った形跡はあるんだが
それでどうしてこんなにバグ塗れになってんだろうな

0296名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:09:52.62ID:DVwZF0Mw0
Switch版の感想としてフリーズは経験してるけどバグまみれって感じるほどバグには出会ってないな
ガタラでチリがサポート加入してるタイミングで戦闘に入るとロードがクソ長くなるのはバグなのかどうかわからん

0297名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:13:20.64ID:qydpK8240

0298名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:22:41.80ID:qydpK8240
オフでは利用されることのない職人関連施設の痕跡がしっかり残っていることから考えるに
製品版では実装されていないコンテンツを制作するのに注力した挙句
諸般の事情からお蔵入りさせて時間を浪費していた可能性が高いな

0299名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:27:08.83ID:usCGsgS1d
なんでとっとと不具合修正しないの??🙄

0300名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:28:30.27ID:ViHdGi1yd
>>298
吉田直樹が作ったらしいな

0301名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:34:15.47ID:F51IZROi0
>>287
わりとボロクソだな
オン版を無理矢理オフゲーに落とし込もうとして力が足りなかったって感じか
一番最後はドラクエおじさん達には致命的かもなあいつら堀井節大好きだもの
堀井節ってなんやねんとは言いたいが

0302名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:44:33.18ID:usCGsgS1d
セーブ消えるなんてモノ売るってレベルに達してないな🙄
発売延期してもコレとか開発したとこはどんだけアレなんだよ?🙄

0303名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:47:40.78ID:ycWL3r4+0
>>292
FF11勧めるならまだしもFF14なんてやる方が無駄

0304名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:50:54.20ID:teUKtawHd
>>303
原神オススメ!

0305名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:53:48.16ID:DVwZF0Mw0
>>303
ドラクエ10合わねえなら似てる思想のFF11もダメやろがい

0306名無しさん必死だな2022/10/18(火) 12:57:50.84ID:at6GRJnK0
スクエニって何故か異常にCSゲーのアプデ嫌がるよな。バグ修正すらしない
一度発売したゲームには予算が下りないって事なんかね

0307名無しさん必死だな2022/10/18(火) 13:03:56.39ID:4l1cYTch0
堀井節に関してはそもそもそれが何を指してるのかよくわからない

0308名無しさん必死だな2022/10/18(火) 13:06:01.45ID:o8RzYlEXd
ただでさえ一度延期してるし
v2も出さなきゃで余裕ないのかもしれない

0309名無しさん必死だな2022/10/18(火) 13:58:34.57ID:4OurwpU60
ゲハのハゲはFF嫌いでドラクエひいきだったもんなw
さすがの貧乏神やw

0310名無しさん必死だな2022/10/18(火) 14:21:24.48ID:2yg2LJSE0
>>287
発売前から言われてたけどムービーを使い回すならなんであんなチビキャラにしたんだろうな・・・
スクエニのすることは深く考えちゃいけないんだろうけどw

0311名無しさん必死だな2022/10/18(火) 14:42:46.59ID:qydpK8240
ドラクエの最大の長所って
遊んでてイライラさせられることがない造りになってることだと思うんだけど
そういう意味ではこの10オフラインは失敗作だろうね
読み込みが重くなったりバグでフリーズしたりセーブデータが消えてしまったりするのはストレスマッハだわ

0312名無しさん必死だな2022/10/18(火) 14:46:19.64ID:YvHSyBSMd
バグは論外だな
ただ、今はアッデートで改善できるから、それらさえ対策されれば問題なくなるな

0313名無しさん必死だな2022/10/18(火) 14:56:24.37ID:ypc5xF3+0
>>310
初報ではオンライン頭身のムービー無かったけれど昨年秋の発売日発表の時には追加されていたな
PlayStationのCMでの集合ムービーではオンライン頭身が無いと見映えが良くないせいかも

0314名無しさん必死だな2022/10/18(火) 15:01:13.04ID:Sysj4EDg0
>>306
アプデ放置は今や印象最悪だからな
クソゲのまま終わらせるたび次回作が売れなくなっていく

0315名無しさん必死だな2022/10/18(火) 16:20:31.61ID:4OurwpU60
ゲハ『スクはクソ!エニックスは良心!!!』

結果がコレだもんなw
ほんとハゲすぎてるw

0316名無しさん必死だな2022/10/18(火) 16:39:09.66ID:3S5qZ6bn0
エニックスは前々から糞なのは開発者サイドの人なら重々知ってたこと
レベルファイブやヴァニラウェアをモノとしてしか見てなかったのはよく知られている
下請けを使い潰し続けたからまともな企業ほど下請けしてくれなくなって
意味分かんないとこに外注する羽目になったりエニックスのぬるま湯につかって技術力低下した腐ったピザ等の古参デベしか使えなくなるんだよ

0317名無しさん必死だな2022/10/18(火) 17:00:17.75ID:T4g54rfs0
>>287
ゴールド銀行の利用すらつまらんお使いが必要で
装備品入手もちまちま素材集めて鍛冶やら錬金やらが必要で
昔のドラクエにはなかったいちいち遠回りさせるような作りがほんと糞だな

0318名無しさん必死だな2022/10/18(火) 17:02:52.19ID:BmAfK32ba
そんな事なってんだ、スクエニまじ終わるんか?

0319名無しさん必死だな2022/10/18(火) 17:04:19.23ID:Ci3NZYukd
確かに記録したと言ったな
あれは嘘だ

0320名無しさん必死だな2022/10/18(火) 17:13:04.14ID:BmAfK32ba
おきのどくですが
ぼうけんのしょは
きえてしまいました。

0321名無しさん必死だな2022/10/18(火) 17:54:26.32ID:MBumNgND0
元々がオンゲーでいかに続けて長い間課金してもらうかなんだから、いちいちクエで用意したり時間がかかったりってのは、それはそう
ガワやPT構成に手を入れた程度で元ゲーのオン臭消せるわけない

0322名無しさん必死だな2022/10/18(火) 18:15:16.75ID:qydpK8240
オンは○○開放クエがトータルで200個近くあるからな
レベル上限を2刻みに上げるのですら
その都度開放クエを完了する必要があったりする

0323名無しさん必死だな2022/10/18(火) 18:59:58.00ID:kpMpkoTFd
>>59
7は震災があったからそのままでは無理

0324名無しさん必死だな2022/10/18(火) 19:39:54.34ID:97ox2GhEM
イカと被らせればみんなそっちやるから相対的に不具合見つかる可能性低くなるやろ…

これが狙いだったんやろなぁ

0325名無しさん必死だな2022/10/18(火) 19:55:21.78ID:7MsyBBwP0
>>303
金玉イラッイラで草

0326名無しさん必死だな2022/10/18(火) 20:00:39.78ID:IenJxFWs0

0327名無しさん必死だな2022/10/18(火) 20:23:45.37ID:IeZk/3XFr
スクエニオワコンダヨ

0328名無しさん必死だな2022/10/18(火) 22:09:12.05ID:YK2X/KCG0
>>323
クロノ・トリガーの移植だとどうなってるの?

0329名無しさん必死だな2022/10/19(水) 07:41:38.20ID:isMLio1e0
英一郎がいないドラクエ10なんて...

0330名無しさん必死だな2022/10/19(水) 15:17:52.03ID:AysRVERV0
>>1
スカイリムかな?

0331名無しさん必死だな2022/10/19(水) 15:48:32.22ID:x5p6H22U0
>>3
旧式ハードだからサポ薄くても仕方ないわな

0332名無しさん必死だな2022/10/19(水) 17:09:44.98ID:BhuCNG2s0
オンラインのほうも今日アプデではいった馬車のバグもやばいぞ!
なにこのショボさ

0333名無しさん必死だな2022/10/19(水) 17:44:49.41ID:BhuCNG2s0

0334名無しさん必死だな2022/10/19(水) 21:56:00.09ID:Q9P+sPPq0
ない予算で頑張ってるんや

0335名無しさん必死だな2022/10/19(水) 22:01:05.00ID:DjfePqYv0
世知辛いぜ

0336名無しさん必死だな2022/10/19(水) 23:15:37.15ID:PjjYTktL0
嫌ならやるな

0337名無しさん必死だな2022/10/19(水) 23:32:08.34ID:KcQahASD0
今どきswitchも持ってないの?

0338名無しさん必死だな2022/10/20(木) 11:03:56.50ID:E5b4F7ot0
>>144
オウガはいつまでTOに拘ってるんだよって感じ
まだ作ってない章あるやんけ…

0339名無しさん必死だな2022/10/20(木) 11:14:29.24ID:Sij5RONX0

0340名無しさん必死だな2022/10/20(木) 18:43:47.04ID:deWaARlF0
脚は目立たないからってローポリ過ぎない?
3DSじゃあるまいし

0341名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:32:33.07ID:oBEtYaRW0
元々10の手足は六角形だか八角形だからまんま縮小して頭だけサイズ変更したオフラインも当然こんなもんです
手がクリームパンでないだけいいんでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています