【悲報】ゴキブリ「バルダーズゲート3は頭良い人のためのゲーム、東大生とかにとっては眉唾モノ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/12/23(土) 14:40:39.54ID:jF8voOrb0
【悲報】ソニーのバルダーズゲート3、ガチで日本で一切話題になってない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703289740/255-

255 名無しさん必死だな 2023/12/23(土) 14:27:26.74 ID:xWBJtJna0
正直これ楽しめる人はゲームブックが楽しめる人だと思うわ

260 名無しさん必死だな 2023/12/23(土) 14:37:28.58 ID:O7Mf2VbS0
>>255
と言うよりは頭良い人
東大生とかにとっては眉唾モノだろ

0235名無しさん必死だな2023/12/24(日) 09:40:58.29ID:feysrHRwdEVE
>>206
この記事21年のだからエルデン発売前だよ
といっても記事を見ずにいちゃもん付けるようなのはかなり頭が悪いなと思うわ

0236名無しさん必死だな2023/12/24(日) 09:44:39.52ID:JGIwdHUT0EVE
>>206
フロムゲー好きな大学生とか仮にいたとしてもバイトもせずサークルにも入ってなくて友達も恋人いない陰キャ確定やん
そんなやつらどうでもいいんだよね

0237名無しさん必死だな2023/12/24(日) 09:56:51.11ID:c0gXW/mB0EVE
頭良い=東大しか思い浮かばないのが
辛いね

0238名無しさん必死だな2023/12/24(日) 10:03:02.23ID:nVffQULd0EVE
東大のポケモンサークルとか何やってんだろうと気にはなる

0239名無しさん必死だな2023/12/24(日) 10:05:39.75ID:RBtdQa8K0EVE
ルールわかってるかどうかとダイス運だから
頭が良くても引き悪いとどうしようもないんじゃね

0240名無しさん必死だな2023/12/24(日) 11:50:58.17ID:q8r4Gcvc0EVE
>>213
あー結果として
ダブルミーニングになってるから
レベル高いよね

0241名無しさん必死だな2023/12/24(日) 11:52:56.98ID:q8r4Gcvc0EVE
>>224
葉っぱ隊すこ

0242名無しさん必死だな2023/12/24(日) 13:16:17.73ID:FBJZyGmn0EVE
>>178
まんま当時のベイグラント信者でワロタ

0243名無しさん必死だな2023/12/24(日) 17:17:11.93ID:VUhSpKgodEVE
このレベルの馬鹿しかゴキ残ってないのかもなもう

0244名無しさん必死だな2023/12/24(日) 18:05:25.03ID:In6/G0O60EVE
キチガイの発想

0245名無しさん必死だな2023/12/24(日) 18:40:03.68ID:8nYcQpjb0EVE
労務

0246名無しさん必死だな2023/12/24(日) 21:36:24.45ID:83UyZN9O0EVE
mayutsu(tu)ba
suienn

漢字を記号としか認識しない民族が書いたんだろうな

0247名無しさん必死だな2023/12/24(日) 21:44:01.81ID:k9X0mMsA0EVE
結局自分の好みでゲーム選んでないからこういうこと言うんだよ

0248名無しさん必死だな2023/12/25(月) 02:45:14.97ID:+J3FGEaN0XMAS
PC版をアーリーからコツコツ積み上げてやっとリリースされて良い評価も受けたのに変に晒されて悲惨な末路を辿るルートに入りかけてんじゃん

0249名無しさん必死だな2023/12/25(月) 02:57:12.30ID:h/pQ0KQxaXMAS
アレとは対極なんだw

0250名無しさん必死だな2023/12/25(月) 05:07:41.69ID:rbZ3y+NA0XMAS
コリアン草

0251名無しさん必死だな2023/12/25(月) 06:07:40.68ID:rnoQ2weP0XMAS
PC版ってバイオレンスとかセクシャル表現の制限ってオプションでできるの?

0252名無しさん必死だな2023/12/25(月) 07:31:05.87ID:Aew6B0WM0XMAS
>>251
できるよ

0253名無しさん必死だな2023/12/25(月) 13:30:06.45ID:wIF1qc+70XMAS
任天堂ゲームやってるのが一番低いIQ低いってデータあるもんな

0254名無しさん必死だな2023/12/25(月) 13:37:41.70ID:H09m9GGR0XMAS
そらPornhub観てる人のIQ測定は出来んからな

0255名無しさん必死だな2023/12/25(月) 13:38:18.69ID:FR1rN+f80XMAS
頭良い人のためのゲームって発想が頭悪すぎる

0256名無しさん必死だな2023/12/25(月) 13:47:31.11ID:OH2ucrFb0XMAS
数独アプリのCMの「これが解けたらIQ250」とか「成功者は毎日30分プレイしている」とか真に受けてそう
そんでクリア出来てなさそう

0257名無しさん必死だな2023/12/25(月) 13:54:45.62ID:yYk2xgtg0XMAS
まあ四則演算もまともにできないステ豚からしたらBG3は東大クラスの天才が遊ぶゲームに見えるのかもしれない

0258名無しさん必死だな2023/12/25(月) 15:18:03.20ID:XBER9WHB0XMAS
コングとTSUTAYAのランキングを見るに頭のいいPSユーザーはあまり多くは無かった模様

0259名無しさん必死だな2023/12/25(月) 15:23:02.06ID:2F276Tn00XMAS
>>253
日本語頑張って!

0260名無しさん必死だな2023/12/25(月) 15:31:33.39ID:8siDMj0rdXMAS
毎度のことながらゴキってワザとオウンゴールしてるのか

0261名無しさん必死だな2023/12/25(月) 19:21:58.19ID:wIF1qc+70XMAS
朝鮮堂のゲーム好きな人って見た目からしてちょっと気持ち悪い

0262名無しさん必死だな2023/12/25(月) 19:24:26.65ID:XBER9WHB0XMAS
造語症が直せない算数もできないゴキちゃんが何か言っております

0263名無しさん必死だな2023/12/25(月) 20:54:25.49ID:zQ1Av5bd0XMAS
これ発言した奴が東大に受かりそうにはないのは間違いない

0264名無しさん必死だな2023/12/25(月) 21:04:56.68ID:OY9B1Wty0XMAS
眉唾の意味も知らずにネット掲示板でイキってるのはちょっとどころでなく気持ち悪い

0265名無しさん必死だな2023/12/25(月) 21:15:47.01ID:HgWhGXzh0XMAS
これ見るとアホも買ってるみたいだな。


バルダーズゲート3、一部の馬鹿から遊び方がわからなかったとクレームが入るwwwwwwww

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703470221/

0266名無しさん必死だな2023/12/25(月) 21:18:11.17ID:jdY5ORKB0XMAS
つまりソニーは眉唾モノ

0267名無しさん必死だな2023/12/25(月) 21:22:26.78ID:Um5up1kydXMAS
ゴキブリって小学校すらまともに行ってなさそうなレベルで日本語怪しいやつばっかでビビる
それとも日本人じゃないとか?
または両方か?w

0268名無しさん必死だな2023/12/25(月) 21:47:54.04ID:qgNbhsF50XMAS
テンポよくないしなんかおもしろくない
すごく人を選ぶ感じ
これGOTYなんかほんとに

0269名無しさん必死だな2023/12/25(月) 22:37:00.54ID:0NfrZ3H3dXMAS
>>261
【朗報】ソニー 韓国の大人気コンテンツとライセンス契約を締結
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1702606602/
相変わらず無駄に擦り付けようとしてるねえ

0270名無しさん必死だな2023/12/26(火) 01:17:37.05ID:nFKSvJNU0
わろた

0271名無しさん必死だな2023/12/26(火) 02:39:28.62ID:aye9ZEL40
こんなシステムが退化してるゲームにやるなよって感想しかない

0272名無しさん必死だな2023/12/26(火) 02:42:13.88ID:4MHAj1WB0
頭の悪い煽りかましてる奴がIQがどうの言ってるの草なんだが

0273名無しさん必死だな2023/12/26(火) 05:37:58.36ID:fZqAkCOi0
>>271
> こんなシステムが退化してるゲーム
サイコロの表示って形で可視化してるだけでゲーム内の成否判定は他のゲームでも乱数サイコロなのは変わらんぞ
その上で、アクションRPGなんかより遥かに出来ることが増えてるシステムを退化とか言っちゃうのは理解力が無いにも程があるぞ
どっちかって言うと、ここまでハードが進化するまで、この高度なシステムが再現できずに妥協してただけだよ

0274名無しさん必死だな2023/12/26(火) 05:54:57.06ID:iEhWxfqI0
高度だとは思わないわ
どう見ても雑多なことを極端にまで増やした旧世代ゲー

0275名無しさん必死だな2023/12/26(火) 06:07:06.86ID:WrqEIapN0
本当に頭が悪いんだな。
馬鹿とかそんなんじゃなくて、教養が無いというか。
勝手に自爆してるのはとても面白いけど。

0276名無しさん必死だな2023/12/26(火) 06:09:20.49ID:Ix4d9BVt0
爆死確定のPSはバカユーザーしか居なかったという事か。

0277名無しさん必死だな2023/12/26(火) 06:21:19.50ID:wA9atHBD0
バカステ確定……ってコト!?

0278名無しさん必死だな2023/12/26(火) 07:38:14.99ID:LnFbG8p50
BG3神ゲーと叫んでる人間は教養がある
東大生には眉唾なのに

0279名無しさん必死だな2023/12/26(火) 07:44:45.82ID:GYKklvGA0
教養があると思って自惚れてるお前らは権威に弱いから賞取ったら神ゲーだと思い込むんだよ
つまりバカってこと
たかがゲームやってるだけのバカが利口のふりするなよ

0280名無しさん必死だな2023/12/26(火) 08:08:47.25ID:4MHAj1WB0
東大がどうのも権威主義そのものだしな

0281名無しさん必死だな2023/12/26(火) 08:12:15.46ID:1KtTWwayM
眉唾な優越感の東大生

0282名無しさん必死だな2023/12/26(火) 09:43:24.16ID:owfwSptB0
>>271
スターフィールド古いって叩いた奴らが
これを持ち上げる違和感
海外でも売れてないし
やってるね

0283名無しさん必死だな2023/12/26(火) 09:51:01.77ID:g84Zh8GP0
氷菓を金で買うような真似をまさかしてないよな?まさかな?まさかだよな?え?

0284名無しさん必死だな2023/12/26(火) 16:18:59.93ID:fZqAkCOi0
>>274
> > どう見ても雑多なことを極端にまで増やした旧世代ゲー
その「雑多」な事を増やすこと自体が旧世代じゃ無理だったじゃんw
むしろ、大半のアクションRPGなんて、グラフィックこそ変わっているけど
具体的なシステム周りは大きく変わってない位じゃね?

0285名無しさん必死だな2023/12/26(火) 17:49:51.00ID:hY6KptfIM
elonaみたいに知識ゼロで放り投げられるわけじゃないからコツコツ学んでけば攻略なしで遊べる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています