Minecraft Dungeons Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b41-9AJB)2020/11/11(水) 01:15:03.48ID:tooFrEu40
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://www.minecraft.net/ja-jp/about-dungeons/
https://www.minecraftdungeons.net/

※前スレ
Minecraft Dungeons Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1592559160/
Minecraft Dungeons Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593220491/
Minecraft Dungeons Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593649056/
Minecraft Dungeons Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1594530929/
Minecraft Dungeons Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1599553493/
Minecraft Dungeons Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1602114008/

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しのスティーブ (ワッチョイ a725-9ESD)2020/12/13(日) 14:29:29.95ID:W+BYojKD0
>>951
まあ運営は無理してやるなって言っていたし
その時点で察しだよね

0953名無しのスティーブ (ワッチョイ df58-sAgx)2020/12/13(日) 15:17:02.98ID:4blqrN+g0
自分に適した難易度で遊べってことかね
無理して最高難易度で遊ぶ必要はないと

0954名無しのスティーブ (ワッチョイ df16-xDXB)2020/12/13(日) 15:26:45.09ID:8Sgixqy+0
>>952
フジテレビじゃないんだから。その絶妙なバランス取りこそ開発者の腕の見せ所なんだがな。

0955名無しのスティーブ (ワッチョイ e73f-7xB9)2020/12/13(日) 15:37:13.50ID:mTd7kfSL0
バランス取れる開発者が居ないならBlizzard等の経験豊富なデベロッパーから人引き抜いて欲しいわ

0956名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fc6-3TN4)2020/12/13(日) 15:47:17.84ID:3zj5pkcs0
来世ではいいクリエイターになれるよう願ってあげるくらいしかできないだろ。何言っても聞き入れる器量ないよ

0957名無しのスティーブ (ワッチョイ df58-sAgx)2020/12/13(日) 17:01:09.75ID:4blqrN+g0
ディアブロ4までの繋ぎになればいいなと思ってたけど、逆にディアブロはこの辺の調整に力入れてるからペース遅いのかね

0958名無しのスティーブ (スップ Sd7f-VKXu)2020/12/13(日) 18:50:10.00ID:yyeg6p8nd
自分に適度な難易度でやれっていっても
ハクスラなら高難易度にいってレアアイテムを求めるのが
ゲーマーのサガなんだなあ

0959名無しのスティーブ (アウアウウー Sa6b-/+O1)2020/12/13(日) 19:08:14.94ID:QjL8EQ0Aa
仁王もハクスラなん?
ハクスラ以前にアクションの難易度が…

0960名無しのスティーブ (テテンテンテン MM8f-4vKs)2020/12/13(日) 22:55:03.73ID:zf4BtZV5M
レアなと言っても現状キャップギリギリの数字狙えるだけだし無理に行くことはないのが現状

帰ったらスレ立てるぞ

0961名無しのスティーブ (ワッチョイ df16-CC38)2020/12/14(月) 00:20:54.26ID:YEL8SFuz0
ローリング増やすの結構生存能力上がるね思ってたより使えるかも

0962名無しのスティーブ (ワッチョイ 2741-4vKs)2020/12/14(月) 00:33:10.93ID:fb71OJST0
帰ってきたからスレ立ててくる

マルチロールは行動の選択肢広がるから割と当たりかと

0963名無しのスティーブ (ワッチョイ 2741-4vKs)2020/12/14(月) 00:36:03.26ID:fb71OJST0
Minecraft Dungeons Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1607873662/

ほいきた

0964名無しのスティーブ (ワッチョイ df58-sAgx)2020/12/14(月) 01:12:50.94ID:HUwZ/1AX0
乙です

なんだかんだでシンプルにハクスラが楽しめるゲームだから
良い方向に転がって欲しいけど難しいかな

0965名無しのスティーブ (ワッチョイ 6725-sQ0+)2020/12/14(月) 10:05:21.73ID:x4AcHNW10
>>872
のってないね
無尽蔵にバンバン撃てたら魂使う系がゴミになるからか
だったら実装するなと
>>908
ゴーレムに愛のメダルにも使えるから+20じゃなかったら面白いわ

0966名無しのスティーブ (アウアウウー Sa6b-CC38)2020/12/14(月) 10:17:16.84ID:UXIr/fV3a
蜂の巣設置して2/3エンチャしたら追加でもう二匹出てきた
エンチャンターされた蜂はロスト扱いなのかもう2匹追加補充されて合計5匹呼べた
数の暴力虚しく蹂躙されるけどねゴーレム2体にエンチャのが強い

0967名無しのスティーブ (ワッチョイ df58-sAgx)2020/12/14(月) 14:53:01.61ID:HUwZ/1AX0
パワーを上げたいなら湿った洞窟マラソンが一番いいみたいだけど
羽根も透明布もないから洞窟までの道中が一番しんどい・・・

0968名無しのスティーブ (アウアウウー Sa6b-/+O1)2020/12/14(月) 14:57:59.67ID:gEfDf+3Na
湿った洞窟ね
帯電重力火傷が細い道にいたら通り抜ける前に死ぬ
通り抜けてもショートカット出来ないマップに当たると倒せなくて死ぬ

0969名無しのスティーブ (ワッチョイ a7aa-93Fj)2020/12/14(月) 15:07:21.89ID:LTzhe5DP0
シークレットの???も楽だよ

0970名無しのスティーブ (スッップ Sdff-FnqM)2020/12/14(月) 15:10:13.64ID:8RymjiRrd
パワー上げは???でやったな
道中短めだからマントとブーツで駆け抜けるのも楽
ボスは普通に殴ってもいいしダイナモ使ってもいい

0971名無しのスティーブ (スップ Sd7f-CIv6)2020/12/14(月) 18:41:33.73ID:qrYVi3/pd
エメラルド貯まらないどころ減ってるので何かと思ったらデスバーターか、結構減るのな…

0972名無しのスティーブ (ワッチョイ df96-ijaV)2020/12/14(月) 20:18:01.63ID:EdvpNQTR0
デイリーのクリア報酬で171以上の装備が全然出ないからつまんねえ。
アホみたいに時間かかるし、爽快感も無くて時間の無駄やな。

0973名無しのスティーブ (ワッチョイ df58-sAgx)2020/12/14(月) 20:43:24.08ID:HUwZ/1AX0
なるほど???もいいのね
ただもう+20に辿り着く前の+15くらいで飽きそうだ。下手なわりにソロ専なのも悪いだろうけど、敵の高速移動と大量湧きとエンチャ重ね掛けで苦痛のほうが強い

0974名無しのスティーブ (ワッチョイ 6725-sQ0+)2020/12/14(月) 21:18:20.21ID:x4AcHNW10
クリスマスイベもあるみたいね
https://i.imgur.com/qJYHVor.jpg

0975名無しのスティーブ (ワッチョイ e73f-7xB9)2020/12/14(月) 21:35:06.75ID:FXBDsudr0
牛はドロップにあまり旨み無いのがな
洞窟ならパワー上げと同時に締め具も狙えるからモチベ保ちやすい

0976名無しのスティーブ (ワッチョイ 279b-wI3u)2020/12/14(月) 22:17:55.21ID:9yBxwhX/0
アポ+キッツいなー
7くらいから敵がえげつなくなるわ

0977名無しのスティーブ (アウアウウー Sa6b-/+O1)2020/12/14(月) 22:22:29.22ID:gEfDf+3Na
開発は本当にこれが面白いとでも思ってるんだろうか
クリアされたくない170以上装備は渡さないという強い意思を感じる

0978名無しのスティーブ (ワッチョイ df58-sAgx)2020/12/14(月) 22:45:21.48ID:HUwZ/1AX0
最適な組み合わせでいけばそこそこ快適にいけるんだろうけど
格上レベルでもない適正レベル〜難易度0.8や0.9倍なのにここまで敵に怯えながらやらないといけないハクスラは少し窮屈だな
洞窟とか敵で溢れ返ってるからスルーもできないし

0979名無しのスティーブ (テテンテンテン MM8f-4vKs)2020/12/14(月) 22:56:47.48ID:DS2NfZ4oM
アポ20までなら適正レベルの防護付防具にエンチャで雪玉付けるだけでそんなに脅威ではなくなるはずだよ
エンチャ敵も多いけどデイリーほどではないし帯電辺りに気をつければ狩るのはそこそこの武器でも可
楽に回りたければダイナモ苦痛やね
湿った洞窟は狭いし通路とか出入口有効活用すれば死ぬ要素そんなにない

0980名無しのスティーブ (アウアウウー Sa6b-/+O1)2020/12/14(月) 23:16:36.92ID:gEfDf+3Na
50%高速エコーヴァンガードとか何も出来ねぇよ

0981名無しのスティーブ (ワッチョイ 67b9-MH1O)2020/12/14(月) 23:18:43.01ID:N28TfUAy0
クリーパーの森何回もやってるが、鍛冶屋が解放されない。買って2時間で詰んだわ。

0982名無しのスティーブ (ワッチョイ df16-CC38)2020/12/15(火) 00:15:52.22ID:K5ns3lvf0
早くマルチ出来るフレンドください

0983名無しのスティーブ (ワッチョイ df16-xDXB)2020/12/15(火) 01:00:06.15ID:w0ByteKX0
>>981
そこ?

0984名無しのスティーブ (ワッチョイ bffc-pYND)2020/12/15(火) 01:39:39.26ID:2GJtfqQ70
クリーパーの森って商人じゃなかったか?

0985名無しのスティーブ (ワッチョイ 6725-sQ0+)2020/12/15(火) 09:38:50.46ID:T4sVEFRd0
買って2時間で鍛冶屋解放された所でエメラルド足らんし預けるような装備もないだろ

0986名無しのスティーブ (ワッチョイ c7f3-w6Qf)2020/12/15(火) 09:57:00.52ID:DXaFG5Wa0
鍛冶屋っていつぞやのアプデから鉱山(間違ってたらすまん)にいる商人救助で開放
って過去スレで散々出てなかったか
まだ攻略サイト業者のページとかが情報古いのかね

0987名無しのスティーブ (ワッチョイ e704-CIv6)2020/12/15(火) 10:21:19.16ID:4/z9trta0
ゲームウィズも最強装備のランキングが前のままなんだよな

0988名無しのスティーブ (アウアウウー Sa6b-CC38)2020/12/15(火) 10:26:34.66ID:2x1qOppEa
てか装備回収(売却)した時の値段地味に下がってるよねこれユニーク回収で300近くだったのに200切ってる

0989名無しのスティーブ (ワッチョイ dfce-Ff5V)2020/12/15(火) 10:48:46.82ID:oEhjX1/Y0
回収の件は公式から事細かに伝達されてますぞ。英語だけど

0990名無しのスティーブ (オッペケ Sr1b-93Fj)2020/12/15(火) 10:57:55.35ID:3ht1m3zUr
engadgetで5月の提灯記事が今月になってまた再掲載されてたけどストレスフリーとか覇権Co-opゲームの有望株とかあってゲームやるより面白かったわ

0991名無しのスティーブ (アウアウウー Sa6b-/+O1)2020/12/15(火) 10:58:36.98ID:awtkE05oa
エメラルドは採掘3つけてレベル低いの回ればまぁ

0992名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f4a-W9VC)2020/12/15(火) 11:10:59.60ID:d8n16sok0
業者wikiなんてメンテされないで放置されてるのがほとんどだし、あてにならんよ

0993名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp1b-MH1O)2020/12/15(火) 11:14:25.65ID:fv2pYJnsp
>>986
そうなんですね、ありがとうございます。鉱山やってみます。サイトにはクリーパーの森とあったもので…

0994名無しのスティーブ (ワッチョイ c7f3-w6Qf)2020/12/15(火) 11:57:26.87ID:DXaFG5Wa0
>>993
過去スレより
9月から変わってたら知らん

>初めからやり直してみたけどレッドストーン鉱山のステージクリアの
>ドア付近で捕まってた村人助けたら鍛冶屋解放されたよ

0995名無しのスティーブ (スッップ Sdff-FnqM)2020/12/15(火) 11:58:56.84ID:X07QY8End
まともな情報入って来るの今はここくらいしかないからのう
つべの解説動画みたいなのもほとんど参考にならんし

0996名無しのスティーブ (ワッチョイ 6725-sQ0+)2020/12/15(火) 12:11:56.23ID:T4sVEFRd0
>>991
上で言ってる人もいるけど何で殺そうが採掘者のるからチリンチリン楽しいわ

0997名無しのスティーブ (ワッチョイ e73f-7xB9)2020/12/15(火) 12:34:10.22ID:f5O+4mhk0
こんな亀進行のスレでもここが1番情報多いんだよな
業者Wikiはアクセス数稼ぎが目的だからまともに更新するのはゲームの注目度が高い発売当初だけで後は放置が常
それですら自身で検証してる内容ではなく他からのコピペだったりする
Wiki名乗る資格ないから金輪際名乗らないで欲しいわ

0998名無しのスティーブ (ワッチョイ 478c-/+O1)2020/12/15(火) 12:35:58.26ID:hBZnS4WU0
もう誰も遊んでない限界集落だもん

0999名無しのスティーブ (ワッチョイ 478a-3PVq)2020/12/15(火) 13:06:18.81ID:pwxi4qpd0
質問いいですか?

1000名無しのスティーブ (ワッチョイ 2758-e6+5)2020/12/15(火) 13:20:56.44ID:0YOUxZAK0
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 12時間 5分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。