Minecraft Dungeons Part19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 9341-4vKs)2020/12/14(月) 00:34:22.18ID:fb71OJST0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://www.minecraft.net/ja-jp/about-dungeons/
https://www.minecraftdungeons.net/

※前スレ
Minecraft Dungeons Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593649056/
Minecraft Dungeons Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1594530929/
Minecraft Dungeons Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1599553493/
Minecraft Dungeons Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1602114008/
Minecraft Dungeons Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1605024903/

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しのスティーブ (アウアウウー Sae7-X3pZ)2021/02/22(月) 19:06:37.16ID:aezy+iCba
建った
落ちたら>>960あたりでお願いします

Minecraft Dungeons Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1613988254/

0953名無しのスティーブ (ワッチョイ fffb-VKJl)2021/02/22(月) 19:15:15.15ID:hABgbo/90
今まで冬の指先の苦痛ダイナモ使ってて
ハープの苦痛ダイナモに変えたらかなり威力落ちるね
同じ回転数でも敵が倒せなくなった

0954名無しのスティーブ (ワッチョイ 03f3-IXaT)2021/02/22(月) 19:47:22.15ID:3M0apa460
バーストリングってチャージショットできる武器にしかつかない?相性のいい弓ってなんですか?

0955名無しのスティーブ (ワッチョイ 8f0c-dd6b)2021/02/22(月) 19:48:58.55ID:cdGnxuLi0
やベーガイジがスレ立てて草

0956名無しのスティーブ (ワッチョイ ffce-Xn0G)2021/02/22(月) 20:35:43.14ID:00Oq0naI0
>>953
ボスすら1パンの苦痛ダイナモで敵が倒せなくなった???比べるなら威力ではなく発射数。冬の指先→3発とハープ→5発、どっちが強い?

>>954
チャージショットが撃てる弓にしかバーストボウストリングは付けられない→チャージショットだと一度に3発発射できる冬の指先が◎

>>952
スレ建て有り難うございます

0957名無しのスティーブ (ワッチョイ cfa9-QclQ)2021/02/22(月) 21:12:27.96ID:c45aeyTg0
>>947

質問してないけど、参考にしてる
ありがとうございます☆

0958名無しのスティーブ (ワッチョイ 6fee-uhOy)2021/02/22(月) 23:17:36.04ID:WPRzYi2v0
>>947
ありがとうございます(^^)
雪玉で吸魂発動する?ので吸魂3付けたいところ。
とりあえずブーツで走るのやめたら生存率あがりましたわw

0959名無しのスティーブ (ワッチョイ ffce-Xn0G)2021/02/22(月) 23:44:29.73ID:00Oq0naI0
>>958
意味間違ってない?敵が1匹だと雪玉あればずっとスタンする。それをソウル系3積みの近接で殴れば苦痛用のソウルが回収しやすい→苦痛ダイナモがたくさん撃てる

ちな防具はレアかコモンの闇のアーマーでも良い

0960名無しのスティーブ (ワッチョイ 6fee-uhOy)2021/02/22(月) 23:57:43.32ID:WPRzYi2v0
>>959
どこかで雪玉でも吸魂発動するってみかけたんですが、違かったんですね。

0961名無しのスティーブ (ワッチョイ ffce-Xn0G)2021/02/23(火) 00:17:21.72ID:Rjjg7Xoc0
>>960
オカルトなこと言うから雪玉を同じモブに100回当ててきたわ

当然、吸魂は発動せず(そりゃそうだ

0962名無しのスティーブ (ワッチョイ 6fee-uhOy)2021/02/23(火) 01:19:18.60ID:IrelZSZH0
>>961
すいませんw勘違いでしたねw
雪玉と冷気試してきましたがだいぶやりやすくなりました。回避連打してしまうからアクロバットほしいw

0963名無しのスティーブ (アウアウウー Sae7-XoWR)2021/02/23(火) 09:15:43.22ID:U8YcENIFa
新スレ落ち報告

0964名無しのスティーブ (ワッチョイ cf25-0TpN)2021/02/23(火) 09:51:36.32ID:pB6cAVsS0
ホントだ
新装備何個か見つけたのに新スレ立つまで全部貼れないね

https://i.imgur.com/gA2lSGt.jpg
ゴールデンピグリンアーマー
+741ヘルスポーションの使用で消耗品を入手できます
ポーションの使用でアーティファクトのクールダウンをリセットします
+ 50%のアーティファクトダメージ

ゴールデンピグリンアーマーは、ピグリンの2つのお気に入りのものを組み合わせます:死なないことと金。

0965名無しのスティーブ (ワッチョイ cf25-0TpN)2021/02/23(火) 09:53:20.80ID:pB6cAVsS0
https://i.imgur.com/ZiJpfDK.jpg
一般的なコグクロスボウ*
292の遠隔ダメージ
ワインドアップアタック
この古代のコグクロスボウのギアはまだスムーズに回転し、今日まで信頼できる武器の選択となっています。

0966名無しのスティーブ (ワッチョイ cf25-0TpN)2021/02/23(火) 09:56:41.21ID:pB6cAVsS0
https://i.imgur.com/oWZVwZS.jpg
ピグリンのプライド*
210の遠隔ダメージ
ピアスボルトを発射するチャンス
ワインドアップアタック

ネザーの最も遠い範囲で発見されたピグリンのプライドは、ヴィンテージであり、悪質です。

0967名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f0b-pQAD)2021/02/23(火) 11:05:26.95ID:E2W3k58j0
一応、次スレを立てました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1614045829/

0968名無しのスティーブ (ワッチョイ cf25-0TpN)2021/02/23(火) 12:26:20.07ID:pB6cAVsS0
https://i.imgur.com/xrQ2Oh3.jpg
スプラウトアーマー
575ヘルスヘルスポーションは近くの仲間を癒します
転がるときに近くの暴徒の罠と毒

スプラウトアーマーの暗いブドウの木は完全な暗闇の中でも成長し続けます、

0969名無しのスティーブ (ワッチョイ cf25-0TpN)2021/02/23(火) 12:31:24.73ID:pB6cAVsS0
ネタバレ嫌な人はNGに入れてね

https://i.imgur.com/h4uz2gw.jpg
ウィーピングバインボウ
84-210遠隔ダメージ
ロール後のチャージド

アローウィーピングバインボウの有毒なブドウの木は、戦場に有毒なヘイズを作成します。

0970名無しのスティーブ (ワッチョイ cf25-0TpN)2021/02/23(火) 12:33:06.02ID:pB6cAVsS0
https://i.imgur.com/FR4ZthK.jpg
BONE CUDGEL
236-296近接ダメージ
Illagersへの追加ダメージ
大きなプッシュバック

BoneCudgelは、古代の宝物と見なされるほど古いですが、現代の基準でも威嚇しています。

0971名無しのスティーブ (ワッチョイ cf25-0TpN)2021/02/23(火) 12:35:06.77ID:pB6cAVsS0
https://i.imgur.com/dBrS1rk.jpg
ピグリンアーマー
+550ヘルス
リセットポーション使用時のアーティファクトのクールダウン
+ 50%アーティファクトダメージ

このピグリンアーマーを身に着けていると、ネザーでくつろげるのにほぼ十分です。 ほとんど。

0972名無しのスティーブ (ワッチョイ cf25-0TpN)2021/02/23(火) 12:36:37.73ID:pB6cAVsS0
https://i.imgur.com/IXSl06j.jpg
BROKEN SAWBLADE
79近接ダメージ
連続攻撃

BrokenSawbladeは時間の経過とともに破壊されましたが、それでもかなりのダメージを与えます。

0973名無しのスティーブ (ワッチョイ ffce-Xn0G)2021/02/23(火) 12:41:57.87ID:Rjjg7Xoc0
スレ建て有り難うございます

0974名無しのスティーブ (ワンミングク MM9f-0TpN)2021/02/23(火) 12:45:01.05ID:stXB1pbaM
規制されちゃったわ

0975名無しのスティーブ (ワンミングク MM9f-0TpN)2021/02/23(火) 12:47:05.56ID:stXB1pbaM
画像が貼れないのでこれで打ち止めスレ立ててくれたのにすまぬ

スピンブレード
スピンブレードは敵に向かって撃ち、次に跳ね返ってあなたに戻り、飛ぶときに敵にダメージを与えます。
175アーティファクトダメージ
8秒のクールダウン

0976名無しのスティーブ (スッップ Sd1f-IXaT)2021/02/23(火) 14:00:23.86ID:BfuMAZRgd
古代狩りっての詳しく教えて
装備お供えしてエンチャントポイント捧げたら
それによって対応した上位武具がドロップするん?

0977名無しのスティーブ (ワッチョイ a3b9-Us9Y)2021/02/23(火) 14:10:16.37ID:vfeH4Rme0
Diablo3のグレーターリフトみたいなもんかな?と勝手に予想してる

0978名無しのスティーブ (ワッチョイ a3b9-Us9Y)2021/02/23(火) 14:13:30.05ID:vfeH4Rme0
・・・おや!? 新スレの様子が・・・

0979名無しのスティーブ (ワッチョイ ffee-p65t)2021/02/23(火) 16:48:48.55ID:UnaNdCr10
アプデで今までの装備ゴミになるの?

0980名無しのスティーブ (ワッチョイ 73da-fbmb)2021/02/23(火) 18:33:05.53ID:tw6mgZdH0
ここ保守必要だったはず。以前立てたら落ちたし

0981名無しのスティーブ (ワッチョイ 73da-fbmb)2021/02/23(火) 18:34:40.37ID:tw6mgZdH0
この捧げたポイントおそらく戻ってこないよね。意味は同じだろうしエンチャントポイントじゃなくてレベル捧げる形にして欲しいなあ

0982名無しのスティーブ (ワッチョイ b3f3-y8/u)2021/02/23(火) 18:52:47.18ID:izNIyOtK0
「非常にパワフルなモブたちですが、見た目だけでいうともしかすると見覚えがあるかもしれません。
ただし、みなさんが思いうかべるモブたちよりずっと手ごわいです」

ここの公式がこういうこと言うと悪意の塊みたいなのが出てくるとしか思えないのが怖い

0983名無しのスティーブ (ワッチョイ 03f3-IXaT)2021/02/23(火) 20:04:53.00ID:GJ+yTQWn0
LV上げてた人は有利ってことか。やり方下手くそだったり運悪かったらエンチャントポイント無くなって行くよなこれ

0984名無しのスティーブ (ワッチョイ ffce-Xn0G)2021/02/23(火) 20:13:51.36ID:Rjjg7Xoc0
どなたか新スレを。。。お願い致します

勘違いされてますが、エンチャントポイントは捧げたぶんだけレベルも比例してダウンするらしい(あくまで前情報ですが

0985名無しのスティーブ (ワッチョイ fffd-axrk)2021/02/23(火) 20:34:24.39ID:h/JnHm150
Minecraft Dungeons Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1614080026/

皆さま一緒に保守をよろしくおねげーします

0986名無しのスティーブ (ワッチョイ ffce-Xn0G)2021/02/23(火) 21:45:37.97ID:Rjjg7Xoc0
スレ建て有り難うございます

0987名無しのスティーブ (ワッチョイ ffee-p65t)2021/02/23(火) 22:19:56.02ID:UnaNdCr10
海外のレビューとか満点が多いし自分も良いゲームだと思うのだが万人向けしないのか過疎ってるな。

0988名無しのスティーブ (ワッチョイ ffce-Xn0G)2021/02/23(火) 22:55:12.98ID:Rjjg7Xoc0
良くも悪くも時間泥棒ですからねー

ゲームにあてる時間がある人とない人で評価は分かれそう

0989名無しのスティーブ (ワッチョイ a3b9-Us9Y)2021/02/23(火) 23:01:33.15ID:vfeH4Rme0
ソロかマルチかでも評価が分かれそう

0990名無しのスティーブ (ワッチョイ ffce-Xn0G)2021/02/24(水) 06:41:10.77ID:LLmsPyLZ0
埋め

0991名無しのスティーブ (ワンミングク MM9f-0TpN)2021/02/24(水) 08:00:28.63ID:u0ileqjsM
うめ

0992名無しのスティーブ (ワッチョイ fffd-ngUh)2021/02/24(水) 08:01:58.18ID:ePqtqa6s0
うめ

0993名無しのスティーブ (ワッチョイ ff27-0TpN)2021/02/24(水) 09:19:33.08ID:xLNddIYP0
仕事場の回線からウメ
5秒ってやばいね

https://i.imgur.com/Mo6yFvv.jpg
BLAST FUNGUS
各真菌は異なる方向に転がり、爆発してダメージを与えます。
140アーティファクトダメージ
5秒のクールダウン

最も勇敢な戦士だけがブラスト菌を運びます。 有毒な胞子だけでなく、ひどい臭いもします。

0994名無しのスティーブ (ワッチョイ ff27-0TpN)2021/02/24(水) 09:21:59.08ID:xLNddIYP0
https://i.imgur.com/KS0Qp48.jpg
THUNDERINGQUIYER
あなたに雷の矢を与えます。
69の遠隔ダメージ
30秒のクールダウン

この銅の矢筒は稲妻の力を伝えます。

0995名無しのスティーブ (ワッチョイ ff27-0TpN)2021/02/24(水) 09:24:03.20ID:xLNddIYP0
https://i.imgur.com/Mng9MR7.jpg
LIVING VINES ARMOR
+407ヘルス
ロールクールダウンの短縮
ヘルスポーションは近くの仲間を癒します
ローリング時に近くの暴徒を罠と毒します

この鎧は、戦場でのみ成長する植物の生きているブドウから作られています。

0996名無しのスティーブ (ワッチョイ ff27-0TpN)2021/02/24(水) 09:25:31.54ID:xLNddIYP0
https://i.imgur.com/wcIUruB.jpg
ツイストヴァインボウ
88-219遠隔ダメージ

このボウは、そのパスのすべてに巻きひげを巻き付けようとしているように、あなたの握りの中で悶えます。

0997名無しのスティーブ (ワッチョイ ff27-0TpN)2021/02/24(水) 09:27:14.63ID:xLNddIYP0
https://i.imgur.com/Xp6RzZ2.jpg
パワーシェーカー
パワーシェーカーがアクティブになると、次の数回の近接攻撃でモブが爆発します。
412アーティファクトダメージ
8秒のクールダウン

Powershakerは、敵にとってはそれほど楽しいものではないかもしれませんが、非常に良い時間です。

0998名無しのスティーブ (ワンミングク MM9f-0TpN)2021/02/24(水) 09:30:31.68ID:u0ileqjsM
こっちも規制されちゃったウメ

0999名無しのスティーブ (ワッチョイ ffce-Xn0G)2021/02/24(水) 09:49:20.05ID:LLmsPyLZ0
↑有り難うございます

本日18:00スタート楽しんでいきましょう

1000名無しのスティーブ (ワッチョイ ffce-Xn0G)2021/02/24(水) 09:49:56.72ID:LLmsPyLZ0
次スレへ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 9時間 15分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。