【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 59 【RIDE】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

TRIUMPH TIGER 750、800、900、955、1050、1200■トライアンフ8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1468398747/

【英国産】Daytona675【3気筒】13台目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1472514333/

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 58 【RIDE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1482674704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774RR (ササクッテロレ Spa7-DrKF [126.247.195.19])2017/02/07(火) 16:46:03.25ID:i/BFB2OXp
T120かT100ってマフラー外さなくてもチェーン調整出来るの?
正直デラまでいって調整するのめんどくさい…

0953774RR (JP 0H07-oXGg [106.171.75.175 [上級国民]])2017/02/07(火) 16:48:37.30ID:9gWwUdxkH
もうすぐ選択肢は無くなるから早く慣れなさい

0954774RR (スップ Sd9f-yTv/ [49.97.102.201 [上級国民]])2017/02/07(火) 17:25:53.94ID:tPZ5wBeVd
>>951
出来ると思う。ただのカバーだし。でもまあ、お布施だと思って私は買った。マーク付きのポーチも付いているよ。

0955774RR (ブーイモ MMc7-TrxJ [210.149.252.56])2017/02/07(火) 18:40:24.11ID:OZ4Ebhl6M
本国では120万くらいなのか
T120

0956774RR (ササクッテロロ Spa7-7fzK [126.253.128.174])2017/02/07(火) 19:16:55.01ID:5uPCGbRpp
>>951
デグナーのレインカバーでいけるはず

0957774RR (ワッチョイ 339f-UJvE [114.184.82.180])2017/02/07(火) 19:23:35.64ID:CUHQ2kUe0
質問なんだけど客から預かったバイクを下請けに整備丸投げってバイクやクルマの業界ではよくあることなの?

0958774RR (ワッチョイ a340-Sup+ [110.66.84.205])2017/02/07(火) 19:24:13.08ID:pQlsoU+g0
>>955
それって税込?

0959774RR (ワイモマー MM9f-yene [49.135.65.94])2017/02/07(火) 19:36:20.21ID:1FbsYzNwM

0960774RR (ワッチョイ a3ee-0MWP [116.80.146.173])2017/02/07(火) 19:54:58.36ID:O2RNAv4c0
>>958
イギリスは税込表示が義務付けられてるから付加価値税20%込みでの価格だよ

0961774RR (ワッチョイ 635c-nrmx [126.114.181.113])2017/02/07(火) 20:31:41.55ID:iHNfu1Nw0
虎からちょっと脱出考えたけど、BMは高いし、デザインが国産チックでだめ、ドゥカティは整備性やメンテなんかが心配、ハレはハレ珍だもんな。
そうなると国産しかないのかな。

0962774RR (ワッチョイ 43a8-Ge6v [220.157.211.34])2017/02/07(火) 20:33:59.50ID:qlwTVlko0
yamahaにすれば トラのパクリバイク多いし大変満足するであろう

0963774RR (ワッチョイ 635c-nrmx [126.114.181.113])2017/02/07(火) 20:40:03.27ID:iHNfu1Nw0
ヤマハね、考えたよ、パクリバイク多いし。

0964774RR (ワッチョイ 53fa-8ExJ [106.73.4.160])2017/02/07(火) 20:59:09.15ID:gVO/q6IE0
>>955
ポンド価格をユーロで換算してないか?
>>959
135万だね

0965774RR (ワッチョイ a340-Sup+ [110.66.84.205])2017/02/07(火) 21:27:03.01ID:pQlsoU+g0
離脱前の円換算だったら日本がお買い得だったね。

0966774RR (スップ Sd9f-vp0U [1.66.104.199])2017/02/07(火) 21:33:11.94ID:WE3EHx1Pd
MT09はともかく
トレーサーが発表された時はヤマハエゲツないと思ったわw
まぁトヨタ傘下はエゲツないパクりが多いし
ホンダ・ストリームからのトヨタ・ウィッシュや
スズキ・ハスラーからのダイハツ・キャスト等々

0967774RR (ワッチョイ 7f0b-UJvE [221.118.249.174])2017/02/07(火) 22:14:25.06ID:kdRjfYf+0
>>957
バイク業界では知らんが、車ならよくあるよ。
特に板金とか塗装みたいに部品のポン替えではできない作業は外注に出さないとディーラーの整備スペースが食われるし、外注もそれで食えてる現実がある。

0968774RR (ワッチョイ 8fcd-tySd [113.144.242.55])2017/02/07(火) 23:24:30.69ID:ppTwDnfW0
>>957
俺も車の話だが、カミさんがドアをベコベコに凹ませたからディーラーに
修理に出したんだ。
そしたら数日後、近所に古くからある小汚い板金屋に俺の車が置いてあったって事がありました(笑)

0969774RR (ワッチョイ 339f-UJvE [114.184.82.180])2017/02/07(火) 23:27:28.80ID:CUHQ2kUe0
>>967
レスサンクス
よく考えてみればそうですよね
例えば車検(に伴う定期点検も含む)丸投げなんてこともあるのかなと
ストトリ買ったディーラーが今整備士不足で客の面倒見きれなくてそんな感じらしくて、要は何かあったときに責任たらい回しにされたら嫌だなぁと思ったのです

0970774RR (ワッチョイ 339f-UJvE [114.184.82.180])2017/02/07(火) 23:29:13.63ID:CUHQ2kUe0
>>968
自動車ディーラーだとユニットごとの交換が主な仕事になってるようですね
フロントガラスの張り替えなんかも専門屋さんがいるみたいですし

0971774RR (ガラプー KKc7-CfLH [Fg62W5y])2017/02/08(水) 00:02:09.14ID:BLoebo9ZK
>>966
あのな、ここはバイク車種メーカー板だ。
住人は世間並の堅気ではないことを忘れんなよ。

「ストリーム」からウィッシュ…え゛っ?
「ハスラー」からキャスト…え゛え゛え゛〜っ???

0972774RR (スップ Sd9f-aC2u [1.75.8.249])2017/02/08(水) 00:33:11.05ID:DqoKxWaSd
キャストはミニとアバルトでしょ

0973774RR (ワッチョイ cf3c-jEAr [121.95.194.98])2017/02/08(水) 07:05:37.26ID:YhysikG30
次スレたてるとき、
vを6個つけたipありのワッチョイ忘れないように。

0974774RR (ワンミングク MM1f-06eI [153.157.249.169])2017/02/08(水) 08:16:13.74ID:m8sljKtXM
>>966
先日出たトヨタの小さい奴は、スズキのソリオ潰し

0975951 (アークセー Sxa7-4SR0 [126.251.36.122])2017/02/08(水) 09:37:58.63ID:eIlQsTQ7x
>>954,956
ありがとう。デグナーのを探してみる
お布施しても良いんだけど即納できそうにないんでそれまでの繋ぎになるものがあればと思ってね

0976774RR (ワッチョイ b32e-1ST5 [210.132.233.144])2017/02/08(水) 17:15:22.61ID:wcMFww3L0
次スレ立てときましたー
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 60 【RIDE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1486541001/

0977774RR (オイコラミネオ MMff-PtNL [61.205.6.172])2017/02/08(水) 18:54:40.39ID:eo0K95oTM
>>976
GJ‼😹🐻

0978774RR (ガラプー KK67-CfLH [Fg62W5y])2017/02/08(水) 19:08:20.28ID:BLoebo9ZK
>>976
乙梅。

0979774RR (ワッチョイ 53fa-8ExJ [106.73.4.160])2017/02/08(水) 20:50:18.17ID:LHOqNPeJ0
>>920
港北のメンツは横北スタッフで確定です。

0980774RR (スップ Sd9f-W/6u [49.97.106.73])2017/02/08(水) 21:22:31.33ID:mEd0WYmrd
>>979
本当?

0981774RR (ワッチョイ 53fa-8ExJ [106.73.4.160])2017/02/08(水) 21:38:55.55ID:LHOqNPeJ0
オープンしたらわかるよ
光岡も人材いないからそれ前提で港北引き受けてる

0982774RR (スプッッ Sd27-Nw6+ [110.163.10.173])2017/02/08(水) 21:49:36.20ID:WAb69PD4d
社長は?
居るわけないか。

0983774RR (ワッチョイ 7f29-SU7p [219.110.228.56])2017/02/08(水) 21:53:47.70ID:tRo+X2Bv0
新店舗は引き抜きが基本と聞いた
港北は引き抜きではなく、
引き受けだね

0984774RR (スップ Sd9f-W/6u [49.97.106.73])2017/02/08(水) 22:03:01.10ID:mEd0WYmrd
>>983
あのスタッフ達がいるなら……
嬉しいな

0985774RR (アウアウカー Sa1f-eqlU [182.251.244.7])2017/02/09(木) 10:08:03.65ID:qnusrklba
横北騒動も着地点が見えてきたな。
ひとまずとは言え、横北で世話になってたヤツ良かったじゃねえか。
他人事だけどなんか嬉しい。

0986774RR (ワッチョイ 3229-Kx9n [219.110.208.92])2017/02/09(木) 13:27:37.53ID:oCpvOyvy0
なんだかんだ言っても、トラジャの新社長の辣腕が振るわれてる感じ
結果が出るには時間がかかるが、
トラは新しい方向に踏み出している感じはするな

0987774RR (ササクッテロラ Spf7-eUd9 [126.199.69.59])2017/02/09(木) 14:30:59.93ID:IshaNjZXp
東京セントラルが出来たら見に行ってみるかな。
水冷スラクストン欲しい!

0988774RR (ワッチョイ 175c-59v1 [126.114.181.113])2017/02/09(木) 15:18:03.44ID:vFLqRwlJ0
どの面下げてとは言いたくないが、まだローン残ってる人ととかどう思うんだろうな。
日本じゃなかったらやばかったよ。

0989774RR (オッペケ Srf7-u374 [126.161.41.248])2017/02/09(木) 15:24:52.74ID:lo/WQ8GUr
バイクをがめた店員が居る店wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ盗られてる奴はバイク無いから行くことないと思うが(笑)
でも開店と同時に怒り狂って乗り込む奴はいるだろうな
南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏チーン♪〜(・ε・ )

0990774RR (オッペケ Srf7-TTvw [126.212.130.125])2017/02/09(木) 15:25:31.07ID:KxrjL4dYr
よくわからんけど、今はローンで買ったバイクやクルマの所有権って、信販会社じゃないの?

0991774RR (ササクッテロラ Spf7-eUd9 [126.199.69.59])2017/02/09(木) 15:34:43.69ID:IshaNjZXp
>>990
>>989はアボーンな荒し君だがら、反応しない方がいいよ。

0992774RR (ワッチョイ 175c-59v1 [126.114.181.113])2017/02/09(木) 15:36:10.30ID:vFLqRwlJ0
>>990
そりゃオリコとか、そういう所のだろうけど、でも担当してくれた人や店がもうないっていうのもどうかと思うけどね。

0993774RR (オイコラミネオ MM4e-RFr5 [61.205.1.237])2017/02/09(木) 15:47:22.72ID:TxI309wwM
>>986
でもトラジャは信頼感ゼロ

0994774RR (ワッチョイ 175c-/aHV [126.11.224.235])2017/02/09(木) 16:47:24.53ID:GXRNqTup0
水冷の社外パーツもっと発売して欲しいなぁ

0995774RR (オッペケ Srf7-u374 [126.161.41.248])2017/02/09(木) 17:02:56.67ID:lo/WQ8GUr
荒らしで悪かったなぁいつまでもしつこいやっちゃオカマみたいに(`Δ´)
まぁいいか日本でストツイのマフラー作る所見つけたし(笑)

0996774RR (スッップ Sd52-s/iW [49.98.166.108])2017/02/09(木) 18:19:27.93ID:5JcAXvwAd
はよ買え

0997774RR (ワッチョイ 2229-Kx9n [101.111.134.5])2017/02/09(木) 19:40:13.41ID:IXnTSiiy0
都内Dで唯一なんの噂も無いのが府中
新Dが吉祥寺だとエリアが被るような気がするのだが、
西東京を今後も担当するのかな

0998774RR (ワッチョイ 769b-CIv3 [153.201.209.148])2017/02/09(木) 20:53:25.14ID:X/vFDe9l0
>>997
そこは2階の輸入スクーターを本店に移動したから店全部がトラになった
頑張ってほしいね

0999774RR (スップ Sd72-wa3J [1.66.98.89])2017/02/09(木) 21:04:44.34ID:+tc/x051d
>>997
よい話は一つも聞かないよ
経営があのアライモータースだぜw

1000774RR (オイコラミネオ MM4e-RFr5 [61.205.1.237])2017/02/09(木) 21:05:22.38ID:TxI309wwM
1000ならぬるぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 12時間 8分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。