【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2017/12/20(水) 12:43:11.90ID:SG9EORaK
「GSX-R125」は、初心者や若年層にも幅広く「GSX-Rシリーズ」を楽しんでいただけるよう、軽量でコンパクトなくるま体にシリーズ最小排気量エンジンを搭載した新型モデルである。

水冷4バルブ単気筒DOHCエンジンは、「GSX-R」の名に相応しい高い性能を実現。ABSを標準装備し、キーレスイグニッションシステムや「スズキイージースタートシステム」を採用した。

スポーティーなスタイリングは、「GSX-R」の伝統を受け継いだデザインとした。


・PV
『GSX-R125』
https://www.youtube.com/watch?v=Im-VyIcQtR0

『GSX-S125』
https://www.youtube.com/watch?v=XeRkiiYmYMY


・公式
『GSX-R125』
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/

『GSX-S125』
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s125/


・公式画像
ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/assets/photo_gsx-s125a_r125al8_action_20.jpg

ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/assets/photo_gsx-r125al8_action_12.jpg

ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/assets/photo_gsx-s125a_r125al8_action_22.jpg

ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s125/assets/photo_gsx-s125al8_action_10.jpg

0952774RR2018/02/08(木) 09:44:46.72ID:yd0YqLb9
CB125Rは3月8日発表、9日発売ってバイク屋の人が言ってた
Sの納期によってはホンダにしちゃいそうだがや

0953774RR2018/02/08(木) 11:35:09.13ID:tT7nLq8p
>>951
S150/R150のリヤサスペンション、品番が10違うのが気になっていたんだが。
パワーが強い故じゃなくて、過積載対策だったのか。

0954774RR2018/02/08(木) 12:46:45.40ID:8rHdG4ca
バイク屋でR125見てきた
良い意味でおもちゃぽくて大変好印象
足つきも良くて軽くて身構えることなく乗れそう
ブルーの塗装もとても綺麗だった
結構前傾姿勢がきついけど、それが逆に「スポーツバイクに乗ってる」という感じで良かった
もっとショボいのかと思ってたけど全然そんなことはなく、
あれで36万円(バイク屋価格)ならかなりお値打ち価格だと思った

めちゃくちゃ欲しいけど駐車スペースの問題で無理っぽい(´・ω・`)

0955774RR2018/02/08(木) 12:50:02.53ID:PvsxRtAe
シャッター付きガレージのある俺には4台目にいいぜ

0956774RR2018/02/08(木) 12:58:24.97ID:8rHdG4ca
>>955
うちも一応シャッター付きガレージなんだけど、車一台+PCXでギリギリなんだよね
R125を屋外に停めるなんて出来ないし...

0957774RR2018/02/08(木) 13:34:17.46ID:so1+zFzt
俺もR125見に行きたいけどどこも扱ってねえ

0958774RR2018/02/08(木) 14:57:00.35ID:V9JOZaIU
>>956
PCXを手放せば解決

0959774RR2018/02/08(木) 16:16:35.52ID:TFR4mKzE
土曜日天気よかったら柏のライコでもいって見せびらかそうと思ってたんだけど、どうやら雨っぽいね

0960774RR2018/02/08(木) 19:14:19.40ID:8rHdG4ca
>>958
それもちょっと考えたんだけど、
日常の足として使ってるからPCXを手放すわけにはいかないんだよね

センスタ駐車のPCXで本当にギリギリだから、
サイスタ駐車で幅をとるR125は完全に無理ぽ...

0961774RR2018/02/08(木) 19:20:48.32ID:C8b1LY7r
>>960
じゃあ車を手放す

0962774RR2018/02/08(木) 19:30:21.30ID:aOrTwf6H
>>960
R125の用品ページにはないけど、下回りはSと共通っぽいから
センタースタンド付きそうだけどな

0963774RR2018/02/08(木) 19:33:51.65ID:6o+vP/Gb
見た感じ、Rのアンダーカウルが、Sより後ろまで来ててセンスタ不可な気がするんだが
どっかに下から見た写真なかったっけ

0964774RR2018/02/08(木) 19:35:56.78ID:6o+vP/Gb
ライトがこれみたいにいなったら最高やね
https://twitter.com/yamaha_bike/status/961534741190078464

09658722018/02/08(木) 19:53:03.22ID:24vSFzdz
http://forum.motorexpertz.com/Thread-Bisakah-GSX-R150-Dipasang-Standar-Tengah

で、次スレとかテンプレとかにはみんな興味ないのね。
カンストしても隔離スレを乗っ取るような破廉恥な真似はしないでね。

0966774RR2018/02/08(木) 20:29:03.78ID:SD91bot7
>>961
おまえ頭いいな

0967774RR2018/02/08(木) 20:52:44.09ID:cTFenFm1
>>960
今のバイクってエンジン下にビール瓶のケース入れても垂直に立たないの?
あと車用ジャッキとかスイングアームに掛ける取り外し式のセンスタとか、かわりはいくらでもあると思うが。

0968774RR2018/02/08(木) 21:18:54.17ID:T+6a1dZ1
すぐ納車されるされないは置いといて、R125かR150欲しかったんだけど、
金が惜しくなって、S125かS150でも良いよな気がしてきた

今まで原付しか乗ったことないからわからないんだけど、
SかRの違いって、極論かもしれないけど、ハンドルの高さと切れ角しか違わないでしょ
同スペックのレーサーとネイキッドって、乗り味とか運転する楽しさとか全然違うもんなの?

0969774RR2018/02/08(木) 21:28:08.48ID:UTM/Sd0e
125じゃまず変わらないよ

0970774RR2018/02/08(木) 21:49:51.50ID:CORjjQKb
>>932
気絶してんじゃん
R150のマッドブラック見たけど表面のクリアー
剥がれたみたいな感じだった好みが分かれるな
SOXもレドバロも評判気にしないでいい位売れてんのかなまあ良い店もあるっぽいけど
WBの人は動画面白いけど買いたくないなあw

0971774RR2018/02/08(木) 22:22:01.36ID:8rHdG4ca
レスしてくれた方達ありがとう
最悪、屋外に停めることになってもいい覚悟で買ってしまおうかなw

みんなはどんな所に停めてるのですか?

0972774RR2018/02/08(木) 23:32:14.96ID:/yrCWa8I
>>971
専用の置場はないけど家の中に無理矢理入れて盗難から守ってる

0973774RR2018/02/08(木) 23:34:11.96ID:k3CAM9jT
狭い庭にバイクカバー

0974774RR2018/02/09(金) 08:47:20.53ID:Ai5G21Bt
おもろい情報。
話し半分でも今年も賑やかしてくれそうで
楽しみだね。

http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/74651208.html

0975774RR2018/02/09(金) 10:50:50.08ID:oTLxAa58
バンディット125出るまで待つか、俺は買うの来年でもいいから

0976774RR2018/02/09(金) 11:45:02.57ID:Ye9F2wZA
デザイン習作モデルで終わるか、実際に発売されるか。

0977774RR2018/02/09(金) 14:59:25.80ID:xm1w2lmn
バンディットの名前に何の思い入れもないので興味ない

0978774RR2018/02/09(金) 15:52:40.75ID:rF0RjS4P
やっぱい250SSと比べて取り回しは全然楽?
庭というか駐車場というかちょっと出し入れしにくいから125ぐらいがいいかなと思って
取り回し気にするならグロムやZ125にしたほうがよいかな

0979774RR2018/02/09(金) 16:03:15.73ID:hdpV7+aS
250SSって?

0980774RR2018/02/09(金) 16:14:50.61ID:rF0RjS4P
ごめん書き方が悪かった
一般的なスーパースポーツ250ccってことです。

0981774RR2018/02/09(金) 16:20:31.38ID:f/pMkNOc
250ccのバイクでスーパースポーツなんて存在しませんよって意味なんじゃね

0982774RR2018/02/09(金) 16:37:22.44ID:gaUgY6d1
>>977
名前なんてどうでもええんやで
丸ライトで跳ね上げシートじゃなきゃあ
後は自分の好みに出来る、これが大事

0983774RR2018/02/09(金) 17:08:51.69ID:zRm+mA3j
YZF-R25「あのっ」

0984774RR2018/02/09(金) 17:37:47.76ID:rb7fAapa
>>978
実際に取り回したわけじゃないから分からないけど、
車体の大きさは250cc並なのでグロム等と比べるとしにくいかもしれない
車重はとても軽いけどね

0985774RR2018/02/09(金) 18:08:36.54ID:rF0RjS4P
>>984
ありがとう
重量調べてみたら250ccより30kgぐらい軽いんだね
まあGROMはさらに30kg軽かったけど
かっこいいGSX-R125とお手軽に乗れるGROM等で悩むなあ
まあみんなとは悩みどころがちがうんだろうけどw

0986774RR2018/02/09(金) 21:16:10.17ID:FUbe400j
>>984
いや125にしても小さい部類17インチホイルのフルサイズ50ccをひとまわり大きくし幅を若干厚くしたと言うか
250ニンジャをひとまわり小さくしたというか セパハンもグリップの位置がちょうどトップブリッジぐらいで170cm位人が乗ると
のかなりRR的なライディングポジションになっている。
おそらくスズキはあえてレーサーレプリカのレプリカにしたんでしょGAGの正常進化系みたいな。

0987774RR2018/02/10(土) 09:45:24.89ID:Ht0uqdu2
グロムは信号待ち中ずっとNを出す作業をしないといけないし、
速度出すほどに振動すげーし、純正タイヤは下手すると晴れてても滑るし、
あれはあれで楽しいのだが、不満も多いよ

こいつの不満は、ヘッドライトと納期

0988774RR2018/02/10(土) 10:00:49.23ID:O3bcp+rj
実車見てないけど、結構小さく見えるんかな

0989774RR2018/02/10(土) 15:43:49.87ID:wkx/hX52
>>987
Nいちいち出すの止めたら?
クラッチ握りっぱなしで良いじゃん。

0990774RR2018/02/10(土) 17:04:25.25ID:UUX/XGCe
https://www.youtube.com/watch?v=79FMl4bGubE
この老け上がりのダルさを見て、GSX-Sが正解だったと心底思った。

0991774RR2018/02/10(土) 17:06:23.28ID:UUX/XGCe
新スレ
「【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part5」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1518249939/l50

0992774RR2018/02/10(土) 19:11:29.20ID:BftAkVc3
>>991
もうあるんじゃね?

【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1518091580/

0993774RR2018/02/11(日) 09:16:04.67ID:9vcprtMS
>>992
どこの馬鹿が建てたんだよ
誘導もしねぇで使えるか

0994774RR2018/02/11(日) 13:50:34.85ID:0hP/xfmN

0995774RR2018/02/11(日) 17:18:19.71ID:g4sZBHNR
>>990
ひどい音してんなw

0996774RR2018/02/11(日) 19:02:32.22ID:5J5IAFx/
次は立てる前に重複してないか確認しような

0997774RR2018/02/12(月) 07:46:15.63ID:ZNEvSbN4

0998774RR2018/02/12(月) 07:52:02.12ID:eP0bcvaO
結局、どっち行けばいいのよ。

0999774RR2018/02/12(月) 08:37:10.41ID:PjsinpuP
建った順に、順番に使えばいいんじゃね?悪態ついてるのはいつもの残念な人でしょ。

1000774RR2018/02/12(月) 08:38:10.43ID:irRZHVJH
こっちから

【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1518091580/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 19時間 54分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。