【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 91【RIDE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワンミングク MM2e-eJC1 [153.235.178.228])2022/12/06(火) 10:04:20.51ID:06mrUiDoM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 90【RIDE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1664248856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ 0792-l9yI [122.209.47.190])2023/03/16(木) 09:21:09.92ID:CQNZ1nOI0
>>951
一番手っ取り早くて確実なのは
タンデムシート+リアキャリアなんだろうが
見た目が個人的に好きじゃなくてなぁ

一応右側マフラーの外にバッグつけれるパーツもあるみたいだがそれは流石に幅がね

0953774RR (ササクッテロラ Spdb-gCrp [126.167.4.239])2023/03/16(木) 11:43:21.19ID:XAITPX+5p
unitgarageのリアラゲッジラックつける予定

0954774RR (オイコラミネオ MM3b-koaq [150.66.124.87])2023/03/16(木) 12:05:34.69ID:UZqDBy4xM
フラットなリアキャリア付ければいくらでも簡単に乗るよScrambler

0955774RR (ラクッペペ MM8f-6rDi [133.106.75.238])2023/03/16(木) 12:42:23.80ID:zk8olZkkM
あの小ぶりなリアシートが好きなんだけどキャリア付けようと思うとシート交換にならない?

0956774RR (ササクッテロラ Spdb-gCrp [126.167.7.29])2023/03/16(木) 13:49:31.32ID:yzMAOsTfp
953のググれ

0957774RR (ブーイモ MM8f-Iy3n [133.159.153.44])2023/03/16(木) 14:40:36.42ID:SUQT5auqM
代車で乗ったストツイがめちゃんこ乗りやすかったw800より全然楽

0958774RR (オッペケ Srdb-ZuBC [126.253.251.224])2023/03/16(木) 14:55:56.19ID:muoA8l4wr
ストツイまたはボンネ系でXパイプ装着してる方いますか?
もしいらしたら音とか乗り心地の感想をお聞きしたいのですが

0959774RR (ワッチョイ dfb2-AU/h [131.147.6.207])2023/03/16(木) 16:02:42.47ID:0jZcoQsi0
スピツイにxパイプ着けてるけど、SCのサイレンサーのせいなのかインジェクションチューニングしても2~3000回転でのアフターが止まらないから車検を機に触媒戻そうと思ってる。
作業大変だからもうやらないかな笑
音は確かに大きくはなるけど爆音ではないよ。 乗り心地はスポーツモードをレース用モードみたいなのに書き換えたんで以前気になってたトルクの谷無くなって速くなった気はする。

0960774RR (ワントンキン MMbf-anvn [153.140.49.38])2023/03/16(木) 17:39:41.93ID:vuu3z6Q0M
ストスクはロールバッグ使えば素の状態でもキャンツーできるくらいの荷物は積めるよ

0961774RR (オッペケ Srdb-ZuBC [126.253.174.6])2023/03/16(木) 18:46:16.85ID:455LujHlr
>>959
ありがとうございます
ちなみにXパイプは自分で取り付けましたか?
触媒抜く車検非対応製品は絶対に店からは断られると思うんで自分でやるしかないと覚悟は決めていますが‥

0962774RR (テテンテンテン MM8f-AU/h [133.106.146.240])2023/03/16(木) 19:02:58.81ID:Ml0XF7PnM
自分で作業しました。YouTubeなんかでもありますがタンク脱着した上フレーム、エキパイ等緩めないと外れないのでかなり面倒です。初めての作業なら3時間以上かかるかもしれませんね
。東京近郊ならやってくれる店ありますが地域によるんでどうですかね 正直2万程度でやってくれるなら依頼した方がいいと感じましたし、もうやりたくねーです笑

0963774RR (オッペケ Srdb-ZuBC [126.253.190.61])2023/03/16(木) 19:15:21.27ID:BEVwXvVor
めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございます。
とりあえず片っ端から店に電話して、それでも駄目なら覚悟を決めてやります

0964774RR (ワッチョイ dfb9-qI20 [27.141.72.214])2023/03/16(木) 20:49:47.38ID:i4lAtxOx0
オレンジのトライデントが欲しくてディーラーに行ったら、ラインナップから外れるのでもう入庫しないって言われてしまった
アクセサリー半額キャンペーン中だからディーラーで買いたかったけど中古で探すしかないかなぁ

0965774RR (ブーイモ MMff-qI20 [49.239.65.99])2023/03/17(金) 08:36:31.33ID:HVWe0OI/M
バイク購入初心者の質問です
1.家から離れたトライアンフ(新車、キャンペーンでオプション半額)
2. 家の近くのレッドバロン(新車、免許取得キャンペーンで4万円引き)
3.その中間位にあるバイク館(走行500キロ程度の中古、乗り出し価格で15万程安い上に3万円の欲しいオプションが既に付いている)
のどこで買おうか迷っています
この先のメンテナンスやオプションの取り付け等も含めてどこで買うのが一番良いと思いますか?

0966774RR (ワッチョイ bfd2-QDb6 [119.241.125.69])2023/03/17(金) 08:45:29.95ID:cGyJmscW0
メンテオプション考えるなら正規ディーラー
トライアンフのみのバイクを年中扱ってる工員さんと
トライアンフも扱ってる工員さん

自分なら前者を選ぶなあ

0967774RR (ワッチョイ 7f28-hVlT [153.182.196.35])2023/03/17(金) 08:55:44.92ID:eswn51uI0
1>2>3
メカニックの出来次第で1と2が入れ替わる

0968774RR (ワッチョイ dfee-fm3p [27.81.119.107])2023/03/17(金) 09:07:46.22ID:kfakLb0U0
初心者ならディーラーがお勧めだけど、どの程度遠いのかによるかな
行くのに2時間かかるとかならやめといた方が無難

0969774RR (ワッチョイ dfb2-AU/h [131.147.6.207])2023/03/17(金) 09:13:28.10ID:SIhO0YRg0
極端に遠くないなら年中トライアンフに触れてるメカニックがいるところが良いと思うわ。

0970774RR (ワッチョイ a7aa-PILT [126.66.156.117])2023/03/17(金) 09:37:41.92ID:aVfhA4gw0
トライアンフディーラーの近くに引っ越す

0971774RR (ワッチョイ 7f28-hVlT [153.182.196.35])2023/03/17(金) 10:02:50.42ID:eswn51uI0
ゴメン初心者だから店の評判とかわからないよね
お勧めは1だけど、遠出が多いなら2もアリ、3は絶対ナシだな
バロンのメリットは、全国に店があって一応どこでもサービスが受けれることになっているってとこ

0972774RR (オイコラミネオ MM6b-TcI3 [122.100.25.79])2023/03/17(金) 10:36:00.54ID:rQJAu3uHM
引越で正規ディーラーがクソ遠くなった自分としては時間重要と思うわ。
1時間以上かかるなら確実に2。

0973774RR (ブーイモ MMff-qI20 [49.239.65.99])2023/03/17(金) 10:40:17.86ID:HVWe0OI/M
皆さんありがとうございます
満場一致でディーラーのようですのでディーラーに行きます

0974774RR (ブーイモ MMff-qI20 [49.239.65.99])2023/03/17(金) 10:42:33.03ID:HVWe0OI/M
あっ、2の方もいましたねすみません

0975774RR (ラクッペペ MM8f-6rDi [133.106.78.15])2023/03/17(金) 10:56:39.93ID:trd0Sj/vM
経営母体が同じだとドリームの整備士トライアンフに行くことも結構あるよ

0976774RR (アウアウウー Sa2b-xrJ5 [106.131.110.144])2023/03/17(金) 15:47:30.34ID:dkoLQWi6a
まさに千葉県だなw

0977774RR (ワッチョイ 87f3-lpgi [106.73.14.162])2023/03/17(金) 17:08:53.52ID:M2orlhi20
今中古車買う気になるなんて確かに初心者なんだろな

0978774RR (ササクッテロレ Spdb-fJFv [126.245.180.43])2023/03/17(金) 17:49:54.44ID:QSEkPGF6p
Xパイプは周りに何人か付けてたけどみんな純正戻して売っぱらってるな
音が下品で疲れるって聞いた

0979774RR (ワッチョイ dfb9-qI20 [27.141.72.214])2023/03/17(金) 19:03:18.24ID:60MS0vJx0
>>977
最初から初心者と言ってるのに何そのクソレス
これだから老害ライダーは

0980774RR (オイコラミネオ MM9f-koaq [103.84.127.26])2023/03/17(金) 19:09:47.51ID:TPPt2VzvM
>>953
中古だって安いのあるっしょ
どこら辺がデメリットなの?

0981774RR (ワッチョイ 87f3-lpgi [106.73.14.162])2023/03/17(金) 19:26:26.40ID:M2orlhi20
>>979
ツンデレ風に中古はやめとけという親心を感じて

0982774RR (ササクッテロラ Spdb-gCrp [126.167.11.9])2023/03/17(金) 19:31:40.19ID:9h/06RCFp
スクランブラー900待ちすぎて次何乗ろうかなまで考え始めた、やっと来週納車だ

0983774RR (ワッチョイ dfb9-qI20 [27.141.72.214])2023/03/17(金) 20:34:47.42ID:60MS0vJx0
>>981
分かりづらいわw

0984774RR (ワッチョイ 47b5-6N33 [210.191.53.113])2023/03/17(金) 20:40:51.32ID:UwejiEu00
>>982
おめでとうございます!
どれくらい待ちましたか?
スクランブラー900をキープしようか迷ってるので。

>>982
奇遇!うちもだけど雨予報orz

0986774RR (ワッチョイ bfaa-X+6p [126.67.247.131])2023/03/18(土) 10:58:25.35ID:kZ0mgK2y0
ありがとう!
待ったのは3ヶ月だね。
色選ばなければ即納だったけど。

0987774RR (ワッチョイ ceee-F0re [175.134.96.69])2023/03/18(土) 14:15:26.78ID:5+V5GQGr0
>スピードトリプルRRの廃盤が悔やまれる
https://twitter.com/hisadagth/status/1636749952218202113

マジか…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988774RR (ササクッテロ Spbf-9Zga [126.34.21.31])2023/03/18(土) 17:25:11.45ID:F3Ljv2ebp
前から言われてたやん。自分は予約中だけど2ヶ月ほどかかるらしい。多分まだ間に合うよ

0989774RR (ワッチョイ 86ca-vnTx [121.103.71.109])2023/03/18(土) 17:33:13.23ID:zL4uBPVa0
トラってちょこちょここういう1年で終わらせる車両出してくるけどどういう戦略なんだろ

0990774RR (アウグロ MMba-K7el [119.241.203.192])2023/03/18(土) 19:03:36.46ID:pXFSBsC0M
スクランブラー900カーキ、発注から5ヶ月経ったけどまだこないよ。
ちな、バロンで契約。やっぱ、バロンは後回しなんですかね。

0991774RR (オッペケ Srbf-qpvT [126.236.158.2])2023/03/18(土) 19:27:27.44ID:kNHkMsMCr
まぁ優先的に回してもらえないならわざわざトラの看板を掲げる意味もないからね

0992774RR (ワッチョイ 86ca-vnTx [121.103.71.109])2023/03/18(土) 19:36:39.37ID:zL4uBPVa0
去年買った時は両方で納期聞いても変わらんかったけどな
普通にバックオーダーの順番通りじゃない?
優先的に回すどうの言い出したらそれこそディーラー間でも売上強いところに流すとかやり始めるでしょ

0993774RR (ワッチョイ 0f45-zr0F [116.12.3.171])2023/03/18(土) 19:41:17.29ID:BHYfJDiw0
数売ってる店には多めに割り当てるって話なら別に普通じゃない。ホンダやヤマハでも同じなはず。

0994774RR (ササクッテロラ Spbf-X+6p [126.167.2.196])2023/03/18(土) 20:18:40.13ID:VaZxBatQp
>>990
オレはタイミングが良かったと言われた
もともと店が秋に発注してたうちの1台だそうな

0995774RR (ワッチョイ 4b75-a1qf [202.12.244.53])2023/03/18(土) 20:31:34.29ID:O5R8uCtA0
新スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 92【RIDE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1679139047/l50

0996774RR (ワッチョイ 4b75-a1qf [202.12.244.53])2023/03/18(土) 21:08:05.21ID:O5R8uCtA0
>>989
色も1年限りのものが多いし、プレミアムを付けつつ飽きさせない戦略なんじゃないですかね。

0997774RR (ブーイモ MM4e-taA1 [133.159.151.100])2023/03/18(土) 21:12:06.93ID:PvJs5aoNM
rrって開発費回収できてるんだろうか

0998774RR (ワッチョイ 2bf3-FiiF [106.73.14.162])2023/03/18(土) 21:25:10.97ID:d4SfF8n20
トライアンフは二割三割道楽でバイク作ってるように見えるのがよいところ

0999774RR (オッペケ Srbf-qpvT [126.253.162.131])2023/03/18(土) 21:31:49.32ID:CAH7u3N9r
一回倒産してるのにそんな余裕あるんですかねぇ‥

1000774RR (オッペケ Srbf-zBP/ [126.253.208.254])2023/03/18(土) 21:34:55.36ID:4O3ELUVvr
>>995
IP強制表示やめたん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 11時間 30分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。