X



プリキュアレイヤー&プリキュア界隈痛い奴スレ4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0781中の人は名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 13:38:43.60ID:MWj7i8Tj0
千葉の戦士に20年近く粘着してる勝の方がキチガイだろ。
0783中の人は名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 20:37:30.07ID:M32K5RcR0
>>782
君もだけどここにいる人達は具体的に言わないからグダグダ延々と続いてるんだよね。
誰に、何が、どうやって、どうやる、等具体的に言わないとダメ。
0784中の人は名無し
垢版 |
2024/05/23(木) 10:06:14.26ID:e4e3XEP00
じゃあ某○○とか法的措置とか曖昧な事も駄目じゃね
0785中の人は名無し
垢版 |
2024/05/23(木) 10:49:34.42ID:IQ/fUQAQF
>>784
> じゃあ某○○とか法的措置とか曖昧な事も駄目じゃね

星宮さんは法的処置なんてやりませんよ。
以前に蘭拓さんを法的処置したようですがデマですよ。
だからアルスさんは星宮さんから法的処置をされる事はありませんよ。

アイカツラブライブスレの住人は蘭拓さんの逮捕を信じたようですが彼女は逮捕もされてなく法的処置もされていません。
そういえば桜木関内さんも騙されたようですねw
0786中の人は名無し
垢版 |
2024/05/23(木) 11:31:51.72ID:qgXxBA4D0
アルス氏はプリキュア女装レイヤーやアルス氏の相談相手から訴えられる可能性があるという危機感は無いのか?
警察の捜査も裁判も社会常識を元に執り行われるが、常識ではありえない言動で悪人に仕立てられたというか責任を押し付けられたとプリキュア女装レイヤー側から言われたら普通にアウトだと思うのだがな。

そんなにプリキュア女装レイヤーが悪い、相談受けた人が勝手に撒いたから悪いと考えてるならアルス氏から彼らを訴えればいいのでは無いか?
今回の件と赤城氏や果南氏の件は無関係だからアルス氏にはプリキュア女装レイヤーや相談相手を訴える権限があるが何故動かないでグダグダ書き込むのか謎なんだよな。
0787中の人は名無し
垢版 |
2024/05/23(木) 12:50:38.55ID:22s9o5phF
アルス氏援護派がやたらに以下の事を発言するが俺からみたら言い訳なんじゃないか。

> 星宮氏側(アルス氏・赤城氏・果南氏)のミスも関わってくるので、
> 単純に訴えればいいとはいかないのです。

> プリキュア女装レイヤー達(SKY氏含む)に星宮氏側の弱みを
> 知られることになるから答えられないのです。

アルス氏には訴える事が出来ない別な理由があり、その理由を隠す為に星宮氏援護派の事で誤魔化しているのではないか?

これは俺の推測にすぎないが、アルス氏は2014年から星宮氏への迷惑行為が露呈し法的に裁かれるのを恐れているのではないか?
秋季例大祭やすいかといっしょや男の娘での各イベントでの迷惑行為、それに加えてストーカー行為や悪評拡散行為など色々と余罪があるようだし。

アイカツラブライブスレを見たがアルス氏が自作自演してアルス氏援護派を騙り書き込みしていたが最終的にバレたんだよ。
ここのスレのアルス氏援護派もアルス氏の自作自演なのではないかと俺は考えてる。
0788中の人は名無し
垢版 |
2024/05/23(木) 15:31:29.98ID:t9NHGM+D0
1.>660>662>666>668-669>674-675のような悪評の書き込みをする人、
以前は「わけだ小作」と呼ばれていて、誰がわけだ小作なのか重要視されていましたよね?

現在のわけだ小作はプリキュア女装レイヤーだから、
わけだのことを「プリキュア女装レイヤー」と言い換えられるようになったのではないのですか?

プリキュア女装レイヤー達がわけだではないとしたら、わけだ小作は誰ですか?
なお、アルス氏・赤城氏・果南氏はわけだではありません。


2.わけだが誰か判れば、アルス氏は独自にわけだを訴えることができるのですか?
アルス氏の相談や赤城氏の情報漏洩や果南氏の出禁発言が関わってくるので、
アルス氏も星宮氏もわけだを訴えたくても訴えることが出来ないでいると思っていたのですが、
違うのですか?
0789中の人は名無し
垢版 |
2024/05/23(木) 18:45:22.93ID:KJYdQHBv0
>>786
警察や裁判所が成文法より不文法を優先するとは知らなかったわ
そりゃ神奈川県警と警視庁では対応が全く違うよな
決して神奈川県警がおかしい訳でも怠惰な訳でもなかったんだな
いやーかしこくなっちゃったなー
0791中の人は名無し
垢版 |
2024/05/23(木) 20:54:12.60ID:IvgaNKeW0
>>789
アルス援護派の質問に答えてあげたら?
0792中の人は名無し
垢版 |
2024/05/23(木) 20:58:12.85ID:IvgaNKeW0
>>788
法律に詳しい人(ID:KJYdQHBv0、ID:t5fpJSPJ0)がここのスレにいるようなのでその人達へ聞いたみたら?
0795中の人は名無し
垢版 |
2024/05/24(金) 10:41:15.16ID:bA0S9Uyw0
>>788
> 1.>660>662>666>668-669>674-675のような悪評の書き込みをする人、
> 以前は「わけだ小作」と呼ばれていて、誰がわけだ小作なのか重要視されていましたよね?

> プリキュア女装レイヤー達がわけだではないとしたら、わけだ小作は誰ですか?
> なお、アルス氏・赤城氏・果南氏はわけだではありません。

だから何?
今の状況や話の流れからしてわけだ小作と名乗る人物の正体はアルス氏ではないか?
更に常識ではありえない言い訳や自己弁護等の自演によりアルス氏自らがそう認めたではないか?

> 現在のわけだ小作はプリキュア女装レイヤーだから、
> わけだのことを「プリキュア女装レイヤー」と言い換えられるようになったのではないのですか?

当初はプリキュア女装レイヤーの行動からして怪しい部分もあったが、今はアルス氏の常識ではありえない言動と自己弁護に誰もが不審感を持つだろう。
更にアルス氏はこの問題を利用して星宮氏側とプリキュア女装レイヤー側とSKY氏で潰し合いさせるのが目的か?

> 2.わけだが誰か判れば、アルス氏は独自にわけだを訴えることができるのですか?

そもそもアルス氏とってわけだ小作とは何?
また、作り話で悪評を撒く、星宮氏、黒澤氏、ゆうた氏を潰すのが目的などと言うのなら、自作自演してまで自己弁護や常識ではありえない言い訳を繰り返し書き込むアルス氏のことではないか?

> アルス氏の相談や赤城氏の情報漏洩や果南氏の出禁発言が関わってくるので、
> アルス氏も星宮氏もわけだを訴えたくても訴えることが出来ないでいると思っていたのですが、
> 違うのですか?

アルス氏がプリキュア女装レイヤー達を訴えるにあたってなぜ赤城氏や果南氏の件が関与するのか意味不明だ。
アルス氏がプリキュア女装レイヤー達やSKY氏に発言を悪用されたと感じるならそれこそ彼らを訴えた方が得だと思うがどうだろうか?
0796中の人は名無し
垢版 |
2024/05/24(金) 11:04:17.01ID:5DdLELvHF
アイカツラブライブスレと同様にアルス氏は自己弁護の為にアルス援護派という別人を騙り書き込みをしていたという事だね。
自分の意見が正しいなら何故、別人を騙らずアルス氏自身が意見したり質問したりしないんだ?
自作自演する時点でアルス氏が怪しくなるし疑惑も出てくる。
そもそもわけだ小作とは何?
アルス氏はわけだ小作という架空人物をつくり、更にわけだ小作をプリキュア女装レイヤー達やSKY氏にしたいだけではないか?
状況は日々変わりそれに応じて臨機応変に変わるので疑惑の対象が変わる事はよくある事ではないか。
0798中の人は名無し
垢版 |
2024/05/24(金) 13:26:31.20ID:pv8GZwWdF
アイカツラブライブスレにアルスさんが自演している事を認めている書き込みがありますね。


122: Arus ◆ArusNIpLf 2023/02/06(月) 08:55:43.88 ID:wm8GDNaJ

実は前スレ889 というのは私です。

星宮さんの悪評を悪意をもって書き込みをしている人たちのことについて質問するとき,
自分の名前を出して質問すると「わけだのせいにしている。」と言われるので,
名前を隠していたのです。

まさかこんなことになるとは思いませんでした。


「アルスが悪人に仕立てられている。」というのは事実ではありません。
私が知らない人と相談したことがきっかけで,
星宮さんたちに関するうその悪評が広範囲に広まり大きな損害が発生したことは,事実です。

そして,「赤城さんや果南さんやゆうたさんは星宮を避けている・星宮に強要されている。」
というのも事実ではありません。
星宮さんを潰そうと動いている人たちがいまして,その人たちが流したうその悪評です。

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1672958381/122
0799中の人は名無し
垢版 |
2024/05/24(金) 13:28:14.29ID:pv8GZwWdF
>>797
アルスさん、もうそういうわざとらしいのをやめたらどうですか?
プリキュア女装レイヤーの皆さんやSKYさんや相談されて噂を流した人達のせいにするのをもう止めましょう。
0800中の人は名無し
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:05.33ID:iHEiLYLgd
アルス氏の親の顔が見てみたいが、アルス氏の両親は彼が

・2014年から星宮氏や複数のサークルにストーカーや長時間居座る等の嫌がらせをしていた件
・不特定多数に悪評を拡散した件
・その後の対応を怠った件
・スレで他人に成りすまして自演して自己弁護に及んだ件
・自身の起こした問題を利用して星宮氏側とプリキュア女装レイヤー達とSKY氏を争わせた件
・川崎と横浜で暴れた件
・さらに暴れて通行人を恐喝した件

これら全て行ってたのを知ってるのかな?
知っててこのような事をさせてるのなら親もグルだろうしな。
0801中の人は名無し
垢版 |
2024/05/24(金) 19:36:27.09ID:j2rF9yKs0
親子総出で他人唆してまで潰しにかかるなんて何やらかしたらそうなるんだよ
0802中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 05:38:55.27ID:Cln8TAZf0
>>799
全く別人なんだが
無根拠に赤の他人と決め付けられた以上こっちもお前を星宮と断定しても当然構わないよな?
刑事ものドラマの見過ぎで警察に詳しくなったと錯覚してる星宮さんよ
何が状況が変わって疑惑の対象が変わったのか具体的な事例を教えてくれや
よくあるんだろ?有名な事件とか事故とかであるだろ
0803中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 06:35:46.57ID:0ZntJsq20
802さん(ID:Cln8TAZf0)の言う通りここ自作自演を続けているのは星宮さんです

アルスさんは自作自演なんかしていません。
星宮さんはアルスさんを悪人に仕立てプリキュア女装レイヤー達やSKYさん達と争わせようとしているのです。
あと802さん(ID:Cln8TAZf0)の言う通り星宮さんは刑事ドラマ好きなので友人に弁護士や検事など居なく適当な知識を言っているだけです。
0804中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 08:25:06.51ID:REkdiDHuF
802氏(ID:Cln8TAZf0)の話は間違いないな。
そもそもアルス氏の自演よりも星宮氏の自演の方がよほど怪しい。

アルス氏やプリキュア女装レイヤー達やSKY氏達を悪人に仕立てる為にここでアルス氏援護派は騙り怪しい書き込みを繰り返したんだな。

赤城氏や果南氏達も星宮氏の自演を疑い昔から避けているのが事実だ。
802氏(ID:Cln8TAZf0)が指摘してくれたお陰で星宮氏の作戦に騙されるところだった。
0805中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 08:45:47.20ID:tLFlWB6eF
802さんや804さんの話を見ますと798さんの書き込みは星宮さんの書き込みですね。
しかも798さんが貼ったアルスさんの書き込みですが星宮さんに言わされて書かされた可能性がありますね。
アルスさんが自演する意味もありませんし不自然です。

アルスさんを悪人にずっと仕立てているから2014年の例大祭の時は星宮さんのサークルへ行きアルスさんが抗議をしたのです。
その後もアルスさんを悪人に仕立てるから2019年の男の娘で抗議したり、すいかといっしょで抗議したり、ドラクエオンリーで不特定多数へ相談したりしたのです。

以前からスレに書いているのがアルスさん、こまちさん、クロネコさん、島さん、SKYさんだとか言われてましたが全部星宮さんが彼らの書き方を真似て自演していたのです。
みなさんも原点に戻り星宮さんを疑ったらどうでしょうか?

桜木さんも東雲さんも星宮さんの洗脳から目を覚ましてください。
0806中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 09:44:46.11ID:Cln8TAZf0
>>803->>805
お前らもお前らでホームラン級のバカだぞ
結局相手をバカにしたい否定してやりたいけど言葉に出来ないからとりあえず全否定して今回みたいに都合のいい書き込みがあると全力で乗っかってんだろ
言葉のニュアンスも理解出来てないアスペのクセにな

そりゃトラブルにもなるよな
言葉によるコミュニケーションに瑕疵があんだから
お前ら社会に出て来ない方がいいよ
0807中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 09:55:34.05ID:wlpeJESwF
星宮のおつっさんにはうんざりしてた。
だからおつっさん抜きでイベント参加したら怒られた。
誰が何処のイベント行こうと自由だし世間や常識を考えたら町中でコスプレなんかできない。
これは果南もゆうたも同じ考え。
だから最近では星宮のおつっさん抜きで行動してる。
0808中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 10:23:59.50ID:J1dgPYyrd
こことアイカツラブライブスレでのアルス氏の援護派(アルス氏の自演)と思われる書き込みを見るとアルス氏はプリキュア女装レイヤーやSKY氏や赤城氏や果南氏を嵌めて争わせるのが目的だと思われる。
アルス氏はわけだ小作という架空の人物を作り上げ、わけだ小作をSKY氏やプリキュア女装レイヤーに見立てて批判させているのだから間違いないだろうな。

そんなにプリキュア女装レイヤーが悪いと考えてるならアルス氏から彼らを訴えたらどうなんだ?
アルス氏がプリキュア女装レイヤーを訴えるにあたって何故赤城氏や果南氏の件が関与するのか意味不明だ。
0809中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:01:49.73ID:0NlRyzalF
>>808
貴方は星宮さんですね。
802(ID:Cln8TAZf0)さんが言ってくれたお陰で星宮さんの悪行がきちんとわかってきたんです。
みんなをアルスさんが原因という事へ誘導したいようですが全て星宮さんが原因です。
0810中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:15:34.55ID:J1dgPYyrd
>>802
アルス氏本人なら本人の名前できちんと書き込めばばいいものを他人に成りすまして自演までして自己弁護する以上怪しいと思わないのか?
因みに俺は星宮氏でもないからな。
ただ単に話の流れを見ててアルス氏を必死に自己弁護する姿に不審に思ったんで言っただけだからな。
0811中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:18:16.59ID:ml2mridJF
> ID:Cln8TAZf0
あなたが最初に言ったんでしょう。
星宮さんに問題がある事を指摘したんだから最後まできちんと言ってくださいよ。
あなたのお陰でみんなアルスさんが原因と思っていた洗脳がとけたのですよ。

あなたの意見だと星宮さんは刑事ドラマの知識だけで実際に訴えてくる事なんてないんだからドンドン言える状況ですよね。
だからドンドンと星宮さんの悪事を暴きましょう。
みんなで力あわせて星宮さんみたいなジコチューなんてやっつけましょう。
0812中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 15:08:44.30ID:+zj5G1830
アルスってピコのりみたいな自己愛性人格障害なんじゃないの?
自分の間違いを絶対に認めないし全て他人のせいにしてるし。
0814中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 17:09:51.64ID:Cln8TAZf0
>>810
そういうお前は799なん?
あれは自己弁護ってか何もわかってない感じに見えたけどな
言葉は悪いけど何で怒られたかわかってない池沼の反応って感じ
それと同一視してわーわーやられてもこっちも困るわ
0815中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 17:20:41.61ID:Cln8TAZf0
>>811
何を最初に言ったってんだよ
星宮に問題があるなんて一言もいってないしイキリ半可通だからって何も出来ない訳じゃないぞ
第一洗脳が解けたみんなって誰だよw針小棒大な話が大好きだなお前らw

いい年した知ったかバカはみっとないだけだけどお前らみたいな他人利用してヘイトかますクソは害悪でしかないからな
昨日からの一連の書き込みでも早速こっちに全部おっ被せて利用しようとしてんじゃん
性根にこびり付いてんだろうな
0816中の人は名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 17:28:42.92ID:0ZntJsq20
802さん(ID:Cln8TAZf0)の言う通りここで自作自演を続けているのは星宮さんです

アルスさんは自作自演なんかしていません。
星宮さんはアルスさんを悪人に仕立ててプリキュア女装レイヤー達やSKYさん達と争わせようとしているのです。
あと802さん(ID:Cln8TAZf0)の言う通り星宮さんは刑事ドラマ好きなので友人に弁護士や検事など居なく適当な知識を言っているだけです。
だから星宮さんは絶対に訴えてくる事はありません。

他の人達が言うように星宮さんは自己中(ジコチュー)なのでみなさんで一丸となりジコチューな星宮さんを倒しましょう。
0818中の人は名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 08:02:54.87ID:PWTbdauC0
>>816
ジコチューはお前だよ。バーカ🤣🤣己の無能に気付けや、ボケ!コロコロ意見を変えやがって。また洗脳ガー。世間体ガー。誹謗中傷ガー。リガハラガーと言うのだろ🤣🤣きしょ!
0819中の人は名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 08:05:49.02ID:PWTbdauC0
>>805
東雲だぞ。目の覚まし方が分かりましぇーん🤣🤣
0820中の人は名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 08:08:35.90ID:PWTbdauC0
>>811
何だ?星宮氏に対して闇討ちする気か?🤣🤣やれるもんなら殺ってみろよ?
0821中の人は名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 09:24:59.21ID:wUAkYRZAF
>>819->>820
802さん(ID:Cln8TAZf0)の書き込みを見ればわかります。
星宮さんは虚言ばかりです。
しかもジコチューでみんなの心の隙間(ジャネジー)を狙い洗脳していたんです。
0822中の人は名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 09:44:45.85ID:dIreI5JPd
>>821
だから何だよ。🤣🤣それじゃあ俺は既に星宮氏に洗脳されているのか?それ俺に対してのモラハラだよな?自分のエゴを俺に押し付けんじゃねぇよ。ボケ!
0824中の人は名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:54:58.74ID:4F7OhFQF0
自作自演大臣アルス(わけだ小作)がTDCに私服で現れた模様。
何しに来たんだ?
0825中の人は名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 17:34:59.43ID:+h+Q0Aoa0
アルス氏って知的障害者か?
精神異常者か?
何があったのかは知らないが川崎と横浜で突然暴れて面識の無い人に襲いかかるとか常人では考えられないしな。
サークルに長時間居座った事や会話中に割り込んだ事を何度も注意されて逆ギレして不特定多数に悪評を拡散したんじゃないのか?
0826802
垢版 |
2024/05/26(日) 18:09:49.53ID:sPjWfeQM0
>>821
星宮は虚言ばかりなんてぬかした覚えはないが?
だいたい嘘ばっかのお前がそれを他人に?冗談だろ嘘つき
それとも誤解や瑕疵の無いように一言一句キッチリ解説付きで説明してやんなきゃダメか?
違うよな?都合の悪い所はスルーするよなお前
816でもそうだしな
0827中の人は名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 18:18:39.56ID:sPjWfeQM0
>実際に訴えてくる事なんてないんだから(略)やっつけましょう

ここだけ見ても腐った性根が如実に現れてる
これつまり相手が抵抗しなきゃヤっていいってんだからな
しかも自分が率先してやるから続けじゃなくて第三者を唆して叩かせる気でいる
あくまで自分は手を汚さず責任も負わず労せず攻撃しようって魂胆だ
反吐が出る卑怯さだ
0828中の人は名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 21:42:37.52ID:8znTiws5d
アルスに聞くがそんなに被害者ヅラするならプリキュア女装レイヤーやSKYを訴えたらどうなんだ?
星宮側の発言が誤解してると感じてるならここにグダグダ書かずに弁護士や警察に相談して当事者と話し合えばいいだろう。

また、ここにプリキュア女装レイヤーやSKYが書いてるという証拠はあるのか?
法的に認められる具体的な証拠を掲示できないならばプリキュア女装レイヤーやSKYから逆提訴される可能性もあるがその覚悟はあるのか?

ゆうたを始め星宮側は警察を動かそうとしていたが何故アルスはそれを強引にひき止めたんだ?
弱みって何だ?
768に対しての回答も無いが何か疚しい事情でもあるのか?
0829中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 00:17:00.93ID:9KNCKUsP0
>>828
妙だな?
何故わざわざこんな所に弱みなんか書かせようとするんだ?
星宮の弱みって何だ!答えろ!なんて味方が公開させようとするかな
0830中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 09:49:54.55ID:BKNHUDyuF
> 何故わざわざこんな所に弱みなんか書かせようとするんだ?
> 星宮の弱みって何だ!答えろ!なんて味方が公開させようとするかな

802(ID:Cln8TAZf0)氏同様に星宮氏の矛盾点を追求したいから星宮氏の弱みを書かせたいのです。
そもそも802(ID:Cln8TAZf0)氏をはじめ、アルス氏やSKY氏、プリキュア女装レイヤーの皆さんは星宮氏には困り、矛盾点やおかしい部分を追求しているのです。
星宮氏は802(ID:Cln8TAZf0)氏が言うように刑事ドラマから得た知識で自分勝手な常識等からアルス氏やSKY氏、プリキュア女装レイヤーの皆さんを苦しめているのです。

802(ID:Cln8TAZf0)氏の書き込みでみんな目が覚めました。
アルス氏を悪人に仕立てる書き込みも星宮氏の自作自演で皆さんを誘導していたのです。
0831中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 10:21:52.79ID:vCJbBLNwF
802さんの話は正しく星宮さんはみんなを騙していたのです。

> 無根拠に赤の他人と決め付けられた以上こっちもお前を星宮と断定しても当然構わないよな?

星宮さんがここやアイカツラブライブスレで自作自演している事は802さんの発言をはじめ過去に他の人達も発言していた事からわかります。

> 刑事ものドラマの見過ぎで警察に詳しくなったと錯覚してる星宮さんよ
> 何が状況が変わって疑惑の対象が変わったのか具体的な事例を教えてくれや
> よくあるんだろ?有名な事件とか事故とかであるだろ

802さんの発言の通りに星宮さんは単なる刑事ドラマオタクなのでそのドラマから得た知識で色々と言っているだけであり知人に検事や弁護士が居る等というのは嘘です。
だから星宮さんが訴える事はありませんからアルスさんやSKYさんやプリキュア女装レイヤー達が星宮さんを訴える事は簡単です。

みんなアルスさんがこの問題を起こした発端だと思っているようですが全て星宮さんが発端です。
2014年の秋季例大祭の事も、その後の男の娘やすいかといっしょの事も全て星宮さんが原因でアルスさんが話し合いに行っただけです。
ドラクエオンリーでの事も相談しただけでアルスさんには問題はありません。

またSKYさんやプリキュア女装レイヤー達も星宮さんの問題点を言っているだけで何も問題はありません。
0832中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 12:17:26.84ID:wSKGKQaM0
ここにいる人たちって本当に何年も飽きないね〜
どんだけ人生の時間かけてるの?
0833中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 12:41:57.49ID:hlM6gKBU0
知的障害者って問題児多くないか?
プリキュア女装レイヤーも知的障害者の集団だし、アルス氏も知的障害の疑惑が多数あるしな。
でなかったらアルス氏はわざと星宮氏等を潰そうとしていたってなるがな。
世間でも犯罪者の殆どは軽度の知的障害者らしいしな。

それとアルス氏の家族は2014年からアルス氏が行ってきた問題行為を把握しているのか?
知っててやらせているなら家族もグルだろうしな。
0834中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 14:27:07.88ID:ZZHIS+sW0
別のSNSでアルス氏は全て自身が悪いと自覚しているようだが、今度は就職氷河期を理由に対応できないと言い訳しているようだ。
なぜ対応できない理由が就職氷河期なのか意味不明だが、川崎と横浜で暴れた件や今回の自作自演も踏まえてアルス氏に問題があるからとしか言いようがないよな。
0835中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 16:04:24.30ID:QUDtsBbQ0
> 知的障害者って問題児多くないか?

偏見発言です。

> プリキュア女装レイヤーも知的障害者の集団だし、アルス氏も知的障害の疑惑が多数あるしな。

偏見発言です。

> それとアルス氏の家族は2014年からアルス氏が行ってきた問題行為を把握しているのか?
> 知っててやらせているなら家族もグルだろうしな。

あなたの妄想です。
頭大丈夫?

> 今度は就職氷河期を理由に対応できないと言い訳しているようだ。
> なぜ対応できない理由が就職氷河期なのか意味不明だが、川崎と横浜で暴れた件や今回の自作自演も踏まえてアルス氏に問題があるからとしか言いようがないよな。

アルス氏が本当にそのような事を言ったり行動したりしているの?
あなたの妄想では?
0837中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 16:35:27.80ID:tHoTf5K7a
今回の書き込みはアルス氏援護が目的ではなく、
単に事実関係についての誤解を解きたかっただけです。

アルス氏がわけだ小作だと誤解されているからアルス氏が必要以上に疑われている
のではなく、
アルス氏が疑われているがらアルス氏がわけだ小作だと思われている
(つまり、因果関係が逆)ということですね。

また、「わけだ小作はプリキュア女装レイヤー(SKY氏含む)だ」と、
星宮氏達が突き止めたわけでもないのですね。

これにて失礼します。
0838Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/05/27(月) 17:12:41.73ID:cN1d5H+r0
私からも1点。

「アルスの相談が星宮さんの悪評の大元だ。」というのは誤解で,
悪評の大元はわけだ小作の中傷書き込みです。
私の相談ではありません。


「イベントで雑談中のレイヤーにいきなり割り込んで写真撮っていいか聞いても別にマナー違反
ではないのに,マナー違反だと言ってくる。」という内容の相談をしました。

そうしたところ,相談を受けた相手が,相談とは別の件のわけだの中傷書き込みを見つけ,
その書き込みの内容と私が相談したことを混同し,
わけだの主張の方の内容を「アルスが話していた」として,
私が話してもいない内容を拡散してしまったのです。


悪評の大元はわけだ小作の中傷書き込みです。私の相談ではありません。
なので,わけだ小作も責任をとってください。むしろわけだ小作の責任の方が大きいです。

また,わけだたちは私の相談を「星宮は悪人」だという根拠にしていますが,
それも止めてください。
0839中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 18:35:41.82ID:ms1d762B0
前のスレでアルスから相談受けたとか騙ってる奴いたが当事者しか知らない事を何も答えられなかったし二度と現れないからなりすまし確定だろ
大方ID:QUDtsBbQ0あたりじゃねーの

>>838
止めろといわれて止める奴じゃないのがまだわからない?
0840中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 19:44:19.72ID:QpTcwxob0
>>838
お前がわけだ小作だろうが。
責任とって一家心中しろ。
0841中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 21:40:48.44ID:/zg1X7Sv0
あくまでも推測だが、アルスは2014年頃から東方例大祭、男の娘、すいかといっしょ等のイベントで会話中の割り込みや星宮のサークルを含む複数の同人サークルに長時間居座って注意され続けた事に逆ギレして不特定多数に悪評を撒いたのではないか?
DQオンリー以外にコミケや東方例大祭でも悪評を拡散してたという情報があるから間違いないだろうな。

また関係者がアルスの行為をスタッフに通報しようとした所、アルスが逃げたという証言があるくらいだからアルスは自身のした事が単なるミスではなく悪い事だと自覚してたのではないか?
星宮側が警察や司法を介入させようとしたのをアルスが阻止したのも彼自身のした事が犯罪だと自覚、認識してるからではないかと推測できる。
0842中の人は名無し
垢版 |
2024/05/27(月) 21:44:57.38ID:VRZ2XYdn0
>>838
星宮さんが噂の大元をアルスさんだと考えているようですから星宮さんへ抗議したらどうでしょうか?
僕は詳しく知りませんが以前の噂の時も噂の大元だった蘭拓さんを訴えていたようなので星宮さんは噂の大元しか訴えないようなのですよね。
噂の大元以外は噂を信じていたり、噂を聞いて尾ひれはひれ対たり等という感じですからね。
わけだ小作というのが誰なのかわかりませんがアルスさんが分かっているならそのわけだ小作という人に対してアルスさんが訴えるとかすればよいと思いますよ。
0844中の人は名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 10:31:17.01ID:xjZLoN6R0
>>838
> 「アルスの相談が星宮さんの悪評の大元だ。」というのは誤解で,
> 悪評の大元はわけだ小作の中傷書き込みです。
> 私の相談ではありません。

わけだ小作とは誰?何?
また、彼らが書いている証拠は?

> 「イベントで雑談中のレイヤーにいきなり割り込んで写真撮っていいか聞いても別にマナー違反
> ではないのに,マナー違反だと言ってくる。」という内容の相談をしました。

アルス氏のやっている事は普通にマナー違反だと思うが、幼稚園や小学校で教わらなかったのか?
アルス氏の親からも一度も注意や指摘もされなかったのか?

> そうしたところ,相談を受けた相手が,相談とは別の件のわけだの中傷書き込みを見つけ,
> その書き込みの内容と私が相談したことを混同し,
> わけだの主張の方の内容を「アルスが話していた」として,
> 私が話してもいない内容を拡散してしまったのです。

何度も言うがわけだ小作って誰?何?
相手が混同したという根拠は?
相談相手に直接話を聞きに行ったのか?
該当する書き込みに対して弁護士に相談し、発信者情報開示請求やIP開示請求を行って言っているのか?
それとも単なる思い付きで言ってみただけか?
0845中の人は名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 10:36:47.42ID:xjZLoN6R0
>>838
> 悪評の大元はわけだ小作の中傷書き込みです。私の相談ではありません。
> なので,わけだ小作も責任をとってください。むしろわけだ小作の責任の方が大きいです。

ならば君がわけだ小作と思われる書き込みを特定して訴えればいいのではないか?
社会の一般常識で考えたら2014年から星宮氏達に不利になる噂になるような行動を取り、不特定多数への悪評拡散、警察介入の強引な阻止、そして今回の自演がきっかけでアルス氏が諸悪の根源、全ての元凶と言わざるを得ない。
星宮氏も同様の意見だろう。

> また,わけだたちは私の相談を「星宮は悪人」だという根拠にしていますが,
> それも止めてください。

やめてくださいと言うならばアルス氏側からも噂にならないようなそれなりの行動を取ったらどうなんだ?
また、アルス氏が不特定多数に悪評を拡散してからアルス氏からの改善の行動が一切見られていない、噂が改善されていないがどういう事だ?
ここで犯人探しするよりもアルス氏の一番の被害者である星宮氏へ損害の賠償をするのが優先ではないか?
0846中の人は名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 10:50:10.89ID:MMlyBs/9F
アルスさんへ

> 「アルスの相談が星宮さんの悪評の大元だ。」というのは誤解で,
> 悪評の大元はわけだ小作の中傷書き込みです。
> 私の相談ではありません。

これは責任転嫁ではありませんか?
アルスさん話さなければ噂は流れなかったのではありませんか?
噂は尾ひれはひれ付いてある事ない事が付け加えられて広がります。
ですから大元の噂を撒いた人がまずは責任をとるのが普通ではありませんか?

> 相談を受けた相手が,相談とは別の件のわけだの中傷書き込みを見つけ,

相談を受けた相手がわけだの中傷書き込みを見つけと言ってますがこれは事実ですか?
ならばアルスさんがその相談をした人達へ説明して噂の訂正をさせるのが普通ではありませんか?

> 悪評の大元はわけだ小作の中傷書き込みです。私の相談ではありません。
> なので,わけだ小作も責任をとってください。むしろわけだ小作の責任の方が大きいです。

星宮さん達の話と食い違うようですがアルスさんは全てわけだ小作や相談を受けた相手が悪いという考えですか?

> また,わけだたちは私の相談を「星宮は悪人」だという根拠にしていますが,
> それも止めてください。

最初にも言ったけど噂には尾ひれはひれ付いてある事ない事が付け加えられて広がります。
僕から見たらアルスさんが悪いように見えますが違いますか?
あとわけだ小作の事を連呼していますがわけだ小作とは誰ですか?
0847中の人は名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 12:10:30.08ID:ZFfo6CSyF
アルス氏の書き込みを見るとわかるがアルス氏には責任はなく「相談を受けた相手」と「わけだ小作」に責任がある事になる。

> 「アルスの相談が星宮さんの悪評の大元だ。」というのは誤解で,
> 悪評の大元はわけだ小作の中傷書き込みです。
> 私の相談ではありません。

> 相談を受けた相手が,相談とは別の件のわけだの中傷書き込みを見つけ,
> その書き込みの内容と私が相談したことを混同し,
> わけだの主張の方の内容を「アルスが話していた」として,
> 私が話してもいない内容を拡散してしまったのです。

「相談を受けた相手」が星宮氏の悪評を拡散した事になるのでアルス氏には責任はない。

> 悪評の大元はわけだ小作の中傷書き込みです。私の相談ではありません。
> なので,わけだ小作も責任をとってください。むしろわけだ小作の責任の方が大きいです。

元は「わけだ小作」が星宮氏の悪評を拡散していたのでアルス氏には責任はない。

ちまりアルス氏は単に相談しただけであり、「相談を受けた相手」が勝手に悪評を拡散した事になり、また元は「わけだ小作」による悪評が原因であり、責任は「相談を受けた相手」と「わけだ小作」になる。

星宮氏達もアルス氏を責めるのではなく「相談を受けた相手」と「わけだ小作」を責めるべきではないか。
0848Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/05/28(火) 19:15:05.52ID:qb4Icqvy0
>>838 に追記。

相談したとき詳しく聞かれなかったので詳しくは話しませんでしたが,もし詳細を聞かれた場合,
「コスイベで会話中のレイヤーたちは,写真を撮っていいか声をかけられるのを待っていて,
レイヤーたちはその暇つぶしに会話をしているのだから,
会話中割り込んで写真を撮っていいか声をかけても別にマナー違反ではないのに,
『会話が終わるまでずっと待つのがマナーだ。』と言って攻撃してくる。」と説明する予定でした。

その「会話中のレイヤーたちは,写真を撮っていいか声をかけられるのを待っていて,
暇つぶしに会話をしている。」というのは誤っていますから,
もし私が詳しく話したとしても,わけだの中傷書き込みがなければ,
相談を受けた人は悪評を広めることはなかったと思います。
また,わけだが中傷書き込みを続けているのが,うわさがなかなか消えない大きな原因です。
わけだの中傷書き込みがなければ,うわさはすぐに消えていたと思います。
(わけだ小作とは,>660>662>666>668-669>674-675 のような
中傷書き込みをする人のことです。)
0849Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/05/28(火) 19:16:16.48ID:qb4Icqvy0
>>847
「アルスには責任はない。」「相談を受けた相手に責任がある。」とは言っていません。
わけだ小作ほどではありませんが,私にも責任があります。
また,相談を受けた相手には責任はありません。

自分の都合のいいように他人の主張を改変するのはやめてください!
0850中の人は名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 21:47:58.15ID:NUjcI8Ef0
わけだ小作は攻撃してるアンチ星宮の総称
ってのは大分コンセンサスを得ていた筈だが
何で今頃そんな証拠付きで論破されてた話を蒸し返した?
当の攻撃者わけだが喜ぶだけなのに
0851中の人は名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 23:53:50.30ID:0pRanid10
>>848
> その「会話中のレイヤーたちは,写真を撮っていいか声をかけられるのを待っていて,
> 暇つぶしに会話をしている。」というのは誤っていますから,
> もし私が詳しく話したとしても,わけだの中傷書き込みがなければ,
> 相談を受けた人は悪評を広めることはなかったと思います。

こういうのはアルス氏と仲のいい人に相談すればよかったものを何故不特定多数に話したんだ?
不特定多数に話せば悪評拡散として相手が捉えるのは普通ではないか?
アルス氏の頭はどうなっているんだ?

> また,わけだが中傷書き込みを続けているのが,うわさがなかなか消えない大きな原因です。

わけだ小作と連呼しているがわけだ小作とは何なのかアルス氏から具体的に説明できないのか?
単なる責任転嫁ではないか?
わけだ小作が書いている根拠は?
弁護士や警察に相談して犯人を特定した上で発言しているのか?

> わけだの中傷書き込みがなければ,うわさはすぐに消えていたと思います。
> (わけだ小作とは,>660>662>666>668-669>674-675 のような
> 中傷書き込みをする人のことです。)

何度も言うが、わけだ小作と連呼しているがわけだ小作とは何なのかアルス氏から具体的に説明できないのか?
そしてアルス氏は噂が利用されたと感じるなら何故わけだ小作と思われる書き込みに対して訴えを起こさないのか?
また、噂とは対応しなければ尾ひれはひれが付いてある事ないことがすぐ広まるのが社会では当たり前だ。
0852中の人は名無し
垢版 |
2024/05/28(火) 23:56:00.36ID:0pRanid10
>>849
> 「アルスには責任はない。」「相談を受けた相手に責任がある。」とは言っていません。
> わけだ小作ほどではありませんが,私にも責任があります。

わけだ小作は関係ないだろう。
2014年から星宮氏に嫌がらせをして星宮氏に不利になる噂を意図的に拡散させて、星宮氏側からそれを注意されたことに逆ギレして不特定多数に悪評を拡散して、その後の対処を故意に怠ったアルス氏に全責任があるのではないか?
よってアルス氏が噂の大元であり、星宮氏側の警察介入を阻止したのもアルス氏に全責任があると自ら理解していたからではないか?

> 自分の都合のいいように他人の主張を改変するのはやめてください!

ならば他者に責任転嫁する発言をやめたらどうなんだ?
アルス氏は責任転嫁にも程がある。
0853中の人は名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 06:23:50.96ID:gWxHTBMt0
アルス氏の話ではわけだ小作の事を盾にしているように見える。
元々以前の蘭拓氏が悪評撒いた噂が星宮氏や赤城氏の努力(信頼回復)により消えつつあったところにアルス氏が悪評を撒いたという事ではないのか。

そこで星宮氏側の赤城氏やゆうた氏達へ質問をするが。

上でも書いたが蘭拓氏が悪評撒いた噂が星宮氏や赤城氏の努力(信頼回復)により消えつつあったところにアルス氏が悪評を撒いた結果、悪評が再び広がったのではないのか?
アルス氏はわけだ小作の事を何度も言うが前回の蘭拓氏の時もわけだ小作に対しては何もしなかった事をアルス氏は知らないのか?説明をしていないのか?
この問題が長引いている原因はアルス氏だと思うが違うか?
0854中の人は名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 07:03:33.51ID:V6acyjZ30
>>851
>>852

>remon_hoshimiya
>2016年12月25日
>某スレのわけだ一派のひとりは単にネット情報だけで叩く愉快犯だろうからあまり過敏に反応しなくてもいいと思うよ〜 まぁ、蘭拓達みたいにストーカーされても嫌だけど
(以下略)

これは一例だけど他にもわけだを特定の実在する人間の通称として呼んでるが?
彼がそう呼んでる事についてはどう思ってんの?
それとも状況が変わって突然非実在になったとでも?それはそれでまずいんじゃね?
0855中の人は名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 07:26:50.34ID:q6wlGQTf0
>>854
なるほど。
そうなると星宮氏側に問題がありアルス氏側には問題が無いという事になる。
君みたいなアルス氏援護派の意見も聞きたいが。

アルス氏は責任がないと思うか?
今回の原因はアルス氏ではなく氏の相談内容を噂として撒いた者達やわけだ小作達に責任があると思うか?
わけだ小作とは誰なのか?
0856中の人は名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 07:30:16.35ID:q6wlGQTf0
>>854
追記で質問するが。

当時の星宮氏がわけだ小作としていた人物は蘭拓氏ではないのか?
2016年という事はアルス氏やSKY氏の事をわけだ小作と指している可能性もあるが違うか?
0857中の人は名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 08:27:55.10ID:hQv3+T5IF
ID:V6acyjZ30やID:Cln8TAZf0のように星宮の矛盾点や虚言を追求する人達もこのスレには多い。
つまりみんな星宮には苦しめられたり困ったりしてて矛盾点や虚言を追求して追い詰めるのが目的って事。
星宮が活動辞めて引退するまでID:V6acyjZ30やID:Cln8TAZf0のようにドンドンと矛盾点や虚言を暴いていく。
アルスのお陰で星宮の矛盾点や虚言を暴いていけるので助かる。
0858中の人は名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 08:56:18.09ID:f2tUCeaAF
星宮氏に問題がありアルス氏、SKY氏、ほかプリキュア女装レイヤー達が苦しめられ、困っている事からこの問題が解決しないという事だ。

ID:V6acyjZ30氏やID:Cln8TAZf0氏のように星宮氏の矛盾点や問題点を指摘したり意見し、ID:/Gm+kl460氏のようにアルス氏の援護派もきちんと指摘して意見を述べているのだから星宮氏に問題がある事は明白。
星宮氏に問題がなければ以上のような指摘や意見等は出てこないしこのような指摘や意見が無ければ問題はスムーズに解決していただろう。

このスレを見ていると星宮氏の矛盾点や問題点や意見が出る度に荒れて新たな噂が出回り、某氏がSNSで投稿をするからこれがこの問題が解決しない原因だと思える。
星宮氏に矛盾点や問題点があるのだから一生解決しないだろう。
0859中の人は名無し
垢版 |
2024/05/29(水) 19:27:08.66ID:ZzKntRqI0NIKU
糸数昌矩

住所
東京都中野区若宮1-2-22

出身校
堀越高校からの嘉悦大学
0862中の人は名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 09:01:51.27ID:QHwJU7Q4F
>>860
ゆうた氏は島氏やSKY氏達が言うように星宮氏から洗脳させられているのではないか?

そのスクショだがアルス氏には問題がなく他の人達がアルス氏に対して弱い者いじめをしているように見える。
だからアルス氏はそのような発言をしたのではないか?
そのスクショは都合がよい部分だけ貼り付けた感じに見える。

ID:V6acyjZ30氏やID:Cln8TAZf0氏のように星宮氏の矛盾点や問題点を指摘し、また意見し、ID:/Gm+kl460氏のようにアルス氏を援護する者もいる。
つまり星宮氏やゆうた氏や黒澤氏達は間違っているし、アルス氏や島氏やSKY氏達が言うように特に星宮氏は自己中的な常識を押し付けているだけではないか?
だから彼らからゆうた氏達は星宮氏に洗脳させられていると言われるんだ。

>>桜木氏
東雲氏は書き込み内容から怪しいので、桜木氏に意見を求めるがどうだろうか?
星宮氏に問題があるからこの問題が解決しないどころか新たな被害者まで増やしたと思わないか?
またアルス氏や島氏やSKY氏やID:V6acyjZ30氏やID:Cln8TAZf0氏やID:/Gm+kl460氏の意見は正しく、星宮氏の問題点や矛盾点等を指摘していると思わないか?
0863中の人は名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 12:11:02.07ID:fg7we/vz0
アルス氏は過去にわけだ小作は常に入れ替わっているとか言ってなかったか?
特大ブーメランだが、アルス氏の主張通りなら今のわけだ小作と呼ばれる人物はアルス氏になるのではないか?
状況を見れば、2014年から星宮氏に対して会話中に割り込んだり星宮氏のサークルに長時間居座る行為を行っていて、それに注意されて逆ギレして不特定多数に相談と偽って悪評を拡散し、自作自演までして他責にしてアルス氏は悪くないと必死に擁護する等して噂の元になった全ての元凶はアルス氏だと思う。
0864中の人は名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 12:28:47.15ID:Bg4dw37C0
確かにアルスに対していじめてる感じだね。
無茶苦茶な事を言ってアルスを言葉の暴力でいじめてるだけじゃん。

こういうの見ちゃうと星宮やその仲間連中の方が悪いんじゃないの?
SKYや島やクロネコや613系とかって星宮やその仲間連中にアルス同様にごちゃごちゃ言われたんじゃないの?
だから星宮に対して洗脳されたとか言っていたんじゃないの?
0865中の人は名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 14:10:20.42ID:5QYTeSX7d
>>863
別の過去スレにアルスの興味深い書き込みがあったがこれか?

> 0441 Arus ◆ArusNIpLf. 2022/08/15(月) 17:08:17.05

> うわさをウソだと分かっていて流す人ら (わけだ小作) は,私が話す前からいますし,
> 一部入れ替わっているようですが今もいます。

この主張通りならば今のわけだ小作はアルスじゃないか?
アルスこそが諸悪の根源だとアルス自ら主張していないか?
0866Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/05/30(木) 14:44:53.70ID:sNEVTjRE0
>>850-856>>863
わけだ小作の定義は「スレに星宮さんたちに対する中傷書き込みをする人たちの総称」です。
以前はこの定義でスレの意見が一致していたはずです。

わけだはその時々で入れ替わっていて,
現在のわけだは例を挙げると >821>830-831>847>857-858>862 です。
蘭拓に法的処置がとられた当時は蘭拓がわけだの代表格でした。
0867中の人は名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 15:33:45.32ID:yFcPH9MzF
スクショ(>>860)の内容を見ますとアルスさんはプリキュア女装レイヤー達を噂の大元とか言ってますよね。
これはどういう事かな?

SKYさんやクロネコさんや島さん達がここを見ているならアルスさんのこの発言をどう思いますか?
0868中の人は名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 17:45:40.37ID:8pQbBUYzF
>>866(アルス氏)
802の書き込みで荒れたのだが802はわけだ小作ではないのか?

> わけだ小作の定義は「スレに星宮さんたちに対する中傷書き込みをする人たちの総称」です。

この定義なら802は星宮氏の揚げ足を取り陥れようとしているのではないか?
それとも802はアルス氏かアルス氏の関係者の書き込みだったという事か?
802の書き込みで星宮氏の事で荒れさせ、802の書き込みに反応した書き込みを悪人扱い(わけだ小作)という事にするのが目的か?

アルス氏は不特定多数へ自称相談をし、その相談相手が噂拡散したら悪人扱いした経緯もあるからな。
0869中の人は名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 18:47:54.42ID:ISyAbU3Y0
冬ですね…寒い…寒い冬です…暖房は刑務所にあるのかな…
. o ゚   i  |    ◯'⌒ヽ、       ゚。 o    *       ○   '⌒  ヽ、      *
・、.   / ノ    (    )       。        。゚      (     ) ノ   o
゙、\   i  i゚  ./`:;,,___ノ  ◯  。        ゚         (   ノ
 \`ー'   i //´ o    。 o       o   。       ___  o
   `\  ◯" ,ノ        。   ........____......o___...._____.....__........_  |______|       ○ 。゚
    i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、 iエエエi    o   。゚
o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `く`ユュ/        。
゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_メ  。
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
   \  i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。  *
 ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
:::/ο i        iニi、  | || \" ゙゙̄\゚ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
..i   |    O (´・ω・`)  |O  |o @::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。   ○
ノ、.......,iー. __(_    _).. |..||  |$::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_.................................
     ,._,,,.,.,._.。--ー―'''''^"´,。=ー'^"´ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,.。-ー'''^         ,.。-ー'^"´         o         o
             _,.-'"        ..    ...           ..   
0870中の人は名無し
垢版 |
2024/05/30(木) 23:07:12.01ID:QAnSSlEK0
>>868
> 802の書き込みで荒れたのだが802はわけだ小作ではないのか?

違うだろう。
802氏は星宮氏の矛盾点等を常識的な範囲で指摘しているだけだ。

> それとも802はアルス氏かアルス氏の関係者の書き込みだったという事か?
> 802の書き込みで星宮氏の事で荒れさせ、802の書き込みに反応した書き込みを悪人扱い(わけだ小作)という事にするのが目的か?

無茶苦茶な言い分だな。
君の妄想というか、何が何でもアルス氏を悪人にしようと必死だな。

> アルス氏は不特定多数へ自称相談をし、その相談相手が噂拡散したら悪人扱いした経緯もあるからな。

アルス氏からの説明を見ても単に相談しただけで、相談内容を尾ひれはひれ付けて悪評を撒いたのは相談相手だから責任は相談相手になりアルス氏には責任はない。

アルス氏が言ってるのは相談相手がわけだ小作が撒いていた悪評が無ければ相談相手も勝手な解釈しなかったという事で噂の大元はわけだ小作になる。
星宮氏達はアルス氏が噂の大元にしたいようだが違う。
0871中の人は名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 11:24:00.81ID:dUj0NYBs0
これまでのアルス氏とその自演と思われる書き込みでわかったのはアルス氏はわざと噂が荒れるように噂を信じている人たちに餌を撒き散らしている事だな。
星宮氏の揚げ足を取らせる書き込みをした802氏に対してアルス氏が何も言及しないのはそういう事だろう。
その餌で釣った人をわけだ小作に仕立てあげて星宮氏達と戦争状態にさせるのがアルス氏の狙いだな。
この定義から802氏の書き込みで釣れた人を主犯のアルス氏がわけだ小作に仕立てて全責任を押し付けてアルス氏は逃げるという魂胆だったのか?
0872中の人は名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 13:09:19.93ID:ggQuz3xd0
ゆうたのスクショを見て思ったが、プリキュア女装レイヤーが噂の大元だという根拠はあるのか?
またプリキュア女装レイヤーが書いてるという具体的な証拠も根拠もあるのか?

星宮側の警察介入を阻止した理由が「ミスしたアルスも有罪」とはどういう意味だ?
自身のしたことがミスだと思うならなぜ、スクショのように社会人としてありえない言い訳ばかりするのか?
説明される前まではアルスの行為は犯罪だと自覚がなかったのか?

就職氷河期を理由に必死で言い訳してるようにしか見えないが、何故だ?
0873中の人は名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 13:58:34.58ID:Bxae3PolF
91、725、726はわけだ小作の正体を知っているようだ。

>>91
> 「わけだ小作」というのは星宮氏を中傷している人たちの総称で、
> わけだの中身はその時々で入れ替わっている。
>
> 最初期は蘭拓氏とその仲間で、その後時間の経過とともに、
> SINO氏・装奴氏、ヒカル氏・ラブリー氏、
> なぎたん氏・鷲塚氏・勝22出入氏・SKY氏・えびち氏、
> こーきもんや氏、ぷちぐりん氏、ショウ氏などと中身が入れ替わっている。
>
> 現在のわけだ小作のメンバーはプリキュア女装レイヤーとほぼ同じなので、
> 「プリキュア女装レイヤー」がわけだ小作の言い換えになっている。

>>725
> 星宮氏の悪評を書き込んでいる人達(わけだ小作)はその時々で入れ替わっていますが、
> 現在書き込んでいるのはプリキュア女装レイヤー(SKY氏含む)です。
> アルス氏ではありません。

>>726
> →星宮氏とプリキュア女装レイヤー達(SKY氏含む)は被害者と加害者の関係にあります。
> 私とアルス氏が関わろうとするのは、被害者である星宮氏を援護する為です。
> 特にアルス氏は、プリキュア女装レイヤー達(SKY氏含む)が流している悪評を、
> 自分のミスで広めてしまったこともあり、星宮氏を援護しているのだと思います。
0874中の人は名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 14:16:28.12ID:JKTD45MJ0
ぷちぐりんは長時間の粘着撮影と口開け指定で有名な悪質ブラックカメコのPSPくんだからw
0875中の人は名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 14:24:38.93ID:us08h9H4F
>>866
> わけだ小作の定義は「スレに星宮さんたちに対する中傷書き込みをする人たちの総称」です。

ではアルスさんも含まれるね。

> 蘭拓に法的処置がとられた当時は蘭拓がわけだの代表格でした。

蘭拓さんは悪評を撒いた張本人だからだよね。
そうなると今はアルスさんが悪評撒いた張本人だからアルスさんが法的処置されるよね。
0876Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/05/31(金) 17:03:47.73ID:Ce7tiYRT0
>>802 (ID:Cln8TAZf0) は書き込みの癖からして,
星宮援護派の一人,東雲さんだと思われます。
0877Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/05/31(金) 17:08:37.60ID:Ce7tiYRT0
わけだ小作の正体に関しては,少し前にスレで話題になったことですが,
「『わけだ小作の正体はプリキュア女装レイヤーたちだ。』と星宮さんたちが突き止めている。」
と思っていたのですが,どうもそうでもないようなので,
プリキュア女装レイヤーたちのことをわけだ小作呼ばわりするのを止めました。
>725-726 など他の人も同様だと思います。
0878中の人は名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 18:38:34.12ID:HMdLulgQ0
>>876
星宮援護派の書き込みなら星宮氏達って統制が取れてないって事だね。
それか802の内容からみて星宮援護派では無いと思うけどね。
わざわざ星宮氏のデメリットになるような書き込みを援護派が書くかね。
あ、アルス氏はまたそういう発言をして星宮氏を陥れるのが作戦だったのかね?

>>877
> 「『わけだ小作の正体はプリキュア女装レイヤーたちだ。』と星宮さんたちが突き止めている。」
> と思っていたのですが

アルス氏以外にも91、725、726がわけだ小作の事をプリキュア女装レイヤー達って言っているがどうなのかね?
複数の意見が出ているがアルス氏はどうなのかね?
0879中の人は名無し
垢版 |
2024/05/31(金) 19:09:08.60ID:qAiN3E0t0
>>876
書き方からして明らかに星宮援護派ではなさそうだが、アルスの思考回路はどうなっているんだ?
それかアルスはそういう発言をして星宮側と他の人の対立を煽るのが目的か?

それよかアルスの正体は宗吾参道駅から南東側の酒々井と成田の中間のド田舎に住んでる見た目からして脂質異常症と肥満症の疑いがあるクズ男だよな?
0880中の人は名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 10:04:25.21ID:HOkKgMQX0
アルス氏には知的障害の疑惑があるが、知的障害を隠して人様に迷惑かけさせたアルス氏の親にも問題というか責任があるんじゃないかな?
てか、アルス氏の親はアルス氏が人様に迷惑かけて損害まで与え、暴れて赤の他人を恐喝したのを知ってるのかな?

>>879
調べたらアルス氏の住んでる場所って花火屋から西にポツンと一軒家があるけど、どうやらそこっぽいんだよね。
具体的な住所書き込むとややこしい事になるので後は各自Googleマップで調べて察してくれ。
0881中の人は名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 12:18:40.16ID:IufBREky0
>>880
あのさあ
やっていい事と悪い事ってあるよな
お前今やってる事星宮アンチのわけだ連中とどう違うの?
だからどっちもどっちだってんだよ
0882中の人は名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 12:38:36.09ID:zOxsuXNr0
アルスさんへ

星宮さんやゆうたさん達から聞いた話だと「アルスさんが悪評を撒かなければ新たに噂を信じる人や過去の噂を掘り返されなかった」って言ってましたね。
だから今回の原因はアルスさんにあるって事らしいですよ。
アルスさんが悪評を撒かなければ星宮さん達への影響(被害)が出なかったと思いますよ。

あとアルスさんは散々「わけだ小作はプリキュア女装レイヤー」とか「わけだ小作はSKYさん」とか言ってましたがこれは事実確認とかしたんですか?
わけだ小作じゃないなら名誉毀損や侮辱になるしこの悪評によって彼らに影響(被害)も出ていると思いますよ。

アルスさんは星宮さん達だけでなくプリキュア女装レイヤー達に対しても悪評を撒いて影響(被害)を与えていたという事ですね。
0883中の人は名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 13:32:15.52ID:C5xWifmiF
>>881
あなたは素晴らしい。
いつもアルスさんへの誹謗中傷が増えたところであなたが星宮さん達に対して色々と言うお陰で助かります。
星宮さん達への意見や指摘を今後もよろしくお願いします。
0884中の人は名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 14:23:07.39ID:IufBREky0
>>883
じゃあお前も嘘や誹謗中傷止めろよ
どっちもどっちっつったろ
0885中の人は名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 15:13:19.27ID:YECaoMtOd
アルス、本名の次は住所特定されたが大丈夫なのか?
ま、いつか絶対こうなるだろうと前から予測してたし、本人の自業自得だから擁護しようがないけどな。
0886中の人は名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 16:35:30.29ID:pOZfqC1m0
>>884
どっちもどっちとかではなく星宮氏達の方が卑劣だろう。
アルス氏は星宮氏に困りDQオンリーで相談したり、星宮氏に直接抗議したりしただけなのに、星宮氏達は「悪評拡散した」とか「サークル販売妨害」とか「イベント妨害」とか言う方が問題じゃないか。
0887Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/06/01(土) 16:49:26.87ID:feJ5jZ9M0
>>878-879
東雲さん (>802) は星宮援護派ですが,他の援護派とは連携せず,独自に行動しています。
以前いた桜木さんも同様です。
0888Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/06/01(土) 16:50:30.39ID:feJ5jZ9M0
>>878>>882
>877 のとおり,プリキュア女装レイヤーたちのことをわけだ小作呼ばわりするのを止めました。
>725-726 など他の人も同様だと思います。
0889中の人は名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 17:55:22.50ID:nnPxRoDh0
> 東雲さん (>802) は星宮援護派ですが,他の援護派とは連携せず,独自に行動しています。
> 以前いた桜木さんも同様です。

こんな事をアルス氏は言っているが東雲氏と桜木氏は中立の立場で意見を言っていたんじゃないのか?
結局は中立の立場とか関係無く東雲氏と桜木氏は星宮援護派だったってことなのか。
0890中の人は名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 18:43:58.63ID:e+hX/WQD0
俺はピコのりの住所を何年も前から貼ってるけど何の問題もなかった。
アルスの住所も晒してくれ。

ピコのりの住所
東京都中野区若宮1-2-22
0891中の人は名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 19:33:38.48ID:IufBREky0
✕問題なかった
○相手がやり返して来なかったor大した反撃が無かった

およそ文明人の考え方じゃねえよクズが
0892884
垢版 |
2024/06/01(土) 20:48:22.21ID:IufBREky0
>>886
いいや
むしろお前の方が余程マヌケで愚かで無価値な卑劣漢だ
他責思考が染み付いてるし嘘も平気でつく
最近だと洗脳だ何だ喚いてるけどこれも全くの嘘八百
自作自演だ!何てのも繋ぎ変えたり日付跨いだりしてお前自身が普段からやってるから他人もやるとでも思ってんだろ
おまけに相手が何もしなければ何やってもいいという890みたいな危険思想の持ち主だ
排除される必要があるとすればお前の方だろ
0893中の人は名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 09:22:34.03ID:2kt4yrWOF
>>888
> >877 のとおり,プリキュア女装レイヤーたちのことをわけだ小作呼ばわりするのを止めました。
> >725-726 など他の人も同様だと思います。

確証もなくそのような発言をしたのですね。
噂というのは憶測や推測で尾ひれはひれ付いて拡散されるのですが、「プリキュア女装レイヤーがわけだ小作」「SKYがわけだ小作」というこの噂も大元はアルスさんになりますよね。
アルスさんは星宮さんの悪評拡散時も同様な事をやっているのですよね。
0894中の人は名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 13:17:47.18ID:bMY5CFpX0
> 東雲氏、桜木氏
アルス氏が以下のように言っているが星宮援護派だったのか?
中立とか言っていたと思うが違うのか?

> 東雲さん (>802) は星宮援護派ですが,他の援護派とは連携せず,独自に行動しています。
> 以前いた桜木さんも同様です。
0895中の人は名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 19:47:57.88ID:DyBo2Okv0
> 東雲さん (>802) は星宮援護派ですが,他の援護派とは連携せず,独自に行動しています。
> 以前いた桜木さんも同様です。

桜木や東雲は星宮援護派でもないだろ。
彼らは個人的な恨みでプリキュア女装レイヤー叩いてるようにしか見えないがアルスにはどう見えてるんだ?
それかアルスのことだから対立を煽るのが目的か?
0896Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/06/03(月) 02:22:29.27ID:bRBBNJEE0
>>889>>894-895
東雲さんが叩いている相手はわけだ小作で,
(プリキュア女装レイヤーたちがわけだ小作ではないとしたら)
そもそもプリキュア女装レイヤーたちはこのスレに書き込んでいないでしょう?
0897中の人は名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 09:07:49.41ID:UV/FGUKAF
>>896
91、725、726はわけだ小作を以下のように言ってる。

>>91
> 「わけだ小作」というのは星宮氏を中傷している人たちの総称で、
> わけだの中身はその時々で入れ替わっている。
>
> 最初期は蘭拓氏とその仲間で、その後時間の経過とともに、
> SINO氏・装奴氏、ヒカル氏・ラブリー氏、
> なぎたん氏・鷲塚氏・勝22出入氏・SKY氏・えびち氏、
> こーきもんや氏、ぷちぐりん氏、ショウ氏などと中身が入れ替わっている。
>
> 現在のわけだ小作のメンバーはプリキュア女装レイヤーとほぼ同じなので、
> 「プリキュア女装レイヤー」がわけだ小作の言い換えになっている。

>>725
> 星宮氏の悪評を書き込んでいる人達(わけだ小作)はその時々で入れ替わっていますが、
> 現在書き込んでいるのはプリキュア女装レイヤー(SKY氏含む)です。
> アルス氏ではありません。

>>726
> →星宮氏とプリキュア女装レイヤー達(SKY氏含む)は被害者と加害者の関係にあります。
> 私とアルス氏が関わろうとするのは、被害者である星宮氏を援護する為です。
> 特にアルス氏は、プリキュア女装レイヤー達(SKY氏含む)が流している悪評を、
> 自分のミスで広めてしまったこともあり、星宮氏を援護しているのだと思います。
0898Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/06/03(月) 09:36:40.43ID:bRBBNJEE0
>>897
「プリキュア女装レイヤーたちのことをわけだ小作呼ばわりするのを,
>91>725-726 も止めたと思います。」と言っているでしょう!

しつこいところを見ると,もしかして >897 自身もわけだ小作か?
0899中の人は名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 10:07:51.76ID:LyJpH7MRH
>>898
アルスさんも91、725、726達と同様にプリキュア女装レイヤー達やSKYさんがわけだ小作だと言っていましたよね?
裏付け証拠も無しに何度もわけだ小作がプリキュア女装レイヤー達やSKYさんだと言っていたんですか?

些細な話でも噂は流れて拡散されるからこういう話は慎重に言わないといけません。
噂は一度流れると尾ひれはひれ付いて手に負えなくなりますよ。
悪評撒かれたプリキュア女装レイヤー達やSKYさんから名誉毀損で訴えられるかもしれませんよ。

あとドラクエオンリーで相談された人達はアルスさんから聞いた話だけで噂が拡散されたようでこれも尾ひれはひれが付いたのではないかな?
相談された人達がスレを見つけてとか言ってるようですがこれは不自然だと思いますよ。
それこそアルスさんが相談した人達にスレを教えて話したとしか思えませんね。
0900Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/06/03(月) 10:47:26.08ID:bRBBNJEE0
>>899
スレの星宮援護派たちは,まるで「プリキュア女装レイヤー=わけだ小作」みたいな感じで,
「プリキュア女装レイヤー」と言うようになった代わりに「わけだ小作」とは言わなくなりましたよね?
これはどうしてですか?

なお,相談したときスレの事は話していません。相談を受けた人が見つけたのです。
0901Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/06/03(月) 10:48:37.99ID:bRBBNJEE0
>>848 にさらに追記。

こういう相談を受けた人は,何も行動しないか,
よく話を聞いたうえで行動するかしないか自分で考えて行動しますよね?

もしわけだ小作の書き込みがなかった場合,相談を受けた人は,
話を詳しく聞かなかったので何もしないし,
もし詳しく聞いたとしても,話の中の
「コスイベで会話中のレイヤーたちは,写真を撮っていいか声をかけられるのを待っていて,
レイヤーたちはその暇つぶしに会話をしている。」
という部分が誤っているので,悪評の拡散はしませんよね?

わけだ小作の書き込みがなければ,相談を受けた人は悪評の拡散はしませんでしたよね?
0902中の人は名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 11:25:56.78ID:pKuqIrgl0
> アルス氏、及びアルス援護派へ

・星宮援護派の主張では2014年頃から星宮氏への嫌がらせをしていたと言われているが事実なのか?
・赤城氏や果南氏が星宮氏を避けているように見えるが事実なのか?
・「プリキュア女装レイヤー達やSKY氏達がわけだ小作」と主張していたが根拠は?
・「東雲氏や桜木氏が星宮援護派」と主張しているが根拠は?
・「相談された人達がスレを見つけ」と主張しているが根拠は?
・「プリキュア女装レイヤー達が訴えてくることはありません。」と主張しているが根拠は?
・「わけだ小作の書き込みがなければ,相談を受けた人は悪評の拡散はしませんでしたよね? 」と主張するが噂のネタがあれば勝手に噂は流れるがその事を理解して発言しているのか?
・噂は尾ひれはひれ付いて拡散されるがその事を理解して発言しているのか?
・アルス氏は自身には責任無くわけだ小作やプリキュア女装レイヤー達やSKY氏の責任にしたいだけではないか?
0903中の人は名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 11:58:11.82ID:8bsuGY7x0
>>901
> こういう相談を受けた人は,何も行動しないか,
> よく話を聞いたうえで行動するかしないか自分で考えて行動しますよね?

噂になる話を聞いたら「●●って奴が〜」という感じで噂が流れるのが普通。
特に名前を出し(名指しで)て話した場合は特に噂は流れやすい。
これは常識だしよくある話だ。

> わけだ小作の書き込みがなければ,相談を受けた人は悪評の拡散はしませんでしたよね?

噂の元になる話を聞いたらわけだ小作の話が無くても噂として流れる。
アルス氏は星宮氏の悪評となる元ネタを話したのだからわけだ小作関係無く噂は流れる。

噂は些細な事から尾ひれはひれ付いて流れるから、世の中ではみんな噂になるような行動を避けて生活をしているんだ。
特に悪い噂は直ぐに拡散され流れやすいから気を付けているんだ。
0904中の人は名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 13:31:10.19ID:oCqQIQkaF
みんなアルスさんを責めないであげてください。
アルスさんはここで説明している通り相談しただけで噂が拡散されるとは思っていなかったのです。
それにアルスさんやアルスさんの援護派は星宮さん達から「わけだ小作はプリキュア女装レイヤー達やSKYさん」(>>877に記載)って聞かされていたらからなのです。
アルスさんも実は星宮さん達に洗脳されていたのではありませんか?
0905中の人は名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 13:31:57.09ID:6teNYRTD0
>>898
> 「プリキュア女装レイヤーたちのことをわけだ小作呼ばわりするのを,
> >91>725-726 も止めたと思います。」と言っているでしょう!

思いますってことは確証は無いって事だよな?
アルス氏は自らの憶測だけでプリキュア女装レイヤー達やSKY氏を悪人呼ばわりしていたんだよな?
0906中の人は名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 13:33:55.81ID:6teNYRTD0
>>900
噂の社会常識を説明しようとするとやたら話を逸らそうとしてくるが、アルス氏は何か疚しいことでもあるのか?

相談を受けた人が自らスレを見つけて書いた証拠は?
899氏が言うようにスレのことをアルス氏が不特定多数に話したのが原因としか思えないよな。
アルス氏はDQオンリー以外でも悪評を拡散していたと聞いたが、そこでスレの事も話したのではないか?
0908中の人は名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 14:16:55.90ID:xuqMpnBIF
> 「プリキュア女装レイヤーたちのことをわけだ小作呼ばわりするのを,
> >91>725-726 も止めたと思います。」と言っているでしょう!

これはアルス氏が>91>725-726を書いた人達とも連絡を取り確認した上で言っているのかな?
それとも全て憶測で言っているのかな?
0909Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/06/03(月) 15:15:58.14ID:bRBBNJEE0
>>903
誹謗中傷 (うわさを流すこと) は悪いことなのに,
どうして「相談を受けた人はうわさを流すことは常識でわかる。」などと言うのですか?
0910Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/06/03(月) 15:51:11.79ID:bRBBNJEE0
>>902
・星宮援護派の主張では2014年頃から星宮氏への嫌がらせをしていたと言われているが事実なのか?
→事実ではありません。
サークルスペースで星宮さんたちと雑談中後ろの人の邪魔になったことを,
人聞きが悪い言い方しているだけです。

・赤城氏や果南氏が星宮氏を避けているように見えるが事実なのか?
→事実ではありません。誤解です。また,わけだ小作がそう主張している部分もあります。

・「プリキュア女装レイヤー達やSKY氏達がわけだ小作」と主張していたが根拠は?
→スレの星宮援護派たちが「プリキュア女装レイヤー」と言うようになった同じ時期に
「わけだ小作」とは言わなくなったので,
「『わけだ小作をプリキュア女装レイヤーたちや SKY だ。』と星宮援護派が特定できている。」
と思っていたのです。

・「東雲氏や桜木氏が星宮援護派」と主張しているが根拠は?
→わけだ小作を叩いてくれているからです。

・「相談された人達がスレを見つけ」と主張しているが根拠は?
→スレの事は話していないのに,スレのわけだの主張を拡散していたからです。

・「プリキュア女装レイヤー達が訴えてくることはありません。」と主張しているが根拠は?
→「わけだ小作はプリキュア女装レイヤーたち」だと思っていたからです。
現在はそのような主張はしていません

・「わけだ小作の書き込みがなければ,相談を受けた人は悪評の拡散はしませんでしたよね? 」と主張するが噂のネタがあれば勝手に噂は流れるがその事を理解して発言しているのか?
・噂は尾ひれはひれ付いて拡散されるがその事を理解して発言しているのか?
→>909 に書いた通りです。

・アルス氏は自身には責任無くわけだ小作やプリキュア女装レイヤー達やSKY氏の責任にしたいだけではないか?
→私にも責任はありますが,わけだ小作の方が責任が大きいと考えています。
プリキュア女装レイヤーたちや SKY がわけだ小作ではない場合,
プリキュア女装レイヤーたちや SKY には責任は無いと考えています。


>>905
スレの星宮援護派たちは,まるで「プリキュア女装レイヤー=わけだ小作」みたいな感じで,
「プリキュア女装レイヤー」と言うようになった同じ時期に
「わけだ小作」とは言わなくなりましたよね?
なので「『わけだ小作をプリキュア女装レイヤーたちや SKY だ。』
と星宮援護派が特定できている。」と思っていたのです。


>>906
相談したとき,スレの事は話していません。相談を受けた人自らがスレを見つけたのです。
そして,DQ オンリー以外では話していません。
メアリーさんが「夏コミでも話していた。」と主張していますが,
それはメアリーさんから星宮さんの名前を出してきたためで,
しかも私と星宮さんのどちらが悪いか結論付けていません。


>>904
わけだ小作は私をダシにしないでください。黙っていてください。
0912中の人は名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 16:22:47.03ID:VT2MjcppF
>>910
蘭拓氏による噂拡散による悪評は蘭拓氏の逮捕後も噂はなかなか消えずに星宮氏や赤城氏達が対応していた。
噂は一度出るとなかなか消えずに尾ひれはひれ付き、根も葉もない噂が加わるので地道に対応するしかない。
しかしアルス氏が悪評の元となる噂を不特定多数へ話した事になり、これが火種となり噂が再び拡散された。
つまり二度目の悪評拡散の大元はアルス氏になる。
つまりわけだ小作等といういう得体の知れない人物ではなくアルス氏に責任がある。

アルス氏は蘭拓氏と同じ事をやっているのに何故わからない。
0914中の人は名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 08:13:03.67ID:f3hHrf7g0
え?じゃお前らもし全く関係ない赤の他人だったとして星宮って奴強要して洗脳して嘘ばっかのにわかでーって噂聞いたら面白おかしく誇張して吹聴すんの?
0915中の人は名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 11:03:24.70ID:3RSGHNWIF
>>914
知らない人の噂でも面白いから話すでしょう。
「●●っていう奴が〜」って感じにフレンドさんとかからよく話を聞いたりしますよ。
0916中の人は名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 11:30:56.14ID:jKd8fwvTF
よくSNSで「注意拡散」って感じで問題児や噂で悪評がある人や些細な事でも流れているよね。
そして自分と無関係な人の事でも拡散とかするよね。
本当の問題児や悪評がある人だったら困るから拡散はするし、他は噂話とかみんな好きだから自分の知り合いじゃない人の話しでも楽しいから話すよね。
0918中の人は名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 12:59:01.37ID:f3hHrf7g0
ふーん
噂の被害にあって星宮ちゃんカワイソカワイソでも噂話面白いから俺らも知らない奴の噂するぜー常識だぜーって事か
0919中の人は名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 16:29:26.59ID:jxa4V4pd0
>>918
勘違いするな。

> 噂の被害にあって星宮ちゃんカワイソカワイソでも噂話面白いから俺らも知らない奴の噂するぜー常識だぜーって事か

星宮氏は自業自得だ。
アルス氏を悪人に仕立てたから噂というか悪評が出た。
アルス氏が相談しただけで噂は勝手に拡散されたのだからアルス氏には責任は無い。
またアルス氏が言うように噂が拡散されるとは普通ではないから想定外だ。
0920中の人は名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 16:39:19.01ID:YRK8m+Zm0
> アルス氏
914氏や918氏が言うように普通は噂なんか撒かない。
つまり911氏が貼ったページは全て常識から外れた内容で世間一般的な事ではない。
だからアルス氏は911氏が貼ったページは見ないでよい。
0921中の人は名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 19:22:25.42ID:bmmjl9bC0
アルスの住所を晒してくれ。

何もしないのもアレだからピコのりの住所を晒しておく。

東京都中野区若宮1-2-22
0922Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/06/04(火) 19:52:29.55ID:AT+tyLH+0
>>912>>915-916
普通,内容をよく理解しないまま注意喚起することはないですよね?

そして,
「コスイベで会話中のレイヤーたちは,写真を撮っていいか声をかけられるのを待っていて,
レイヤーたちはその暇つぶしに会話をしているのだから,
会話中割り込んで写真を撮っていいか声をかけても別にマナー違反ではないのに,
『会話が終わるまでずっと待つのがマナーだ。』と言って攻撃してくる。」
といった誤った内容でも注意喚起は普通しませんよね?
わけだの書き込みが無ければ,相談を受けた人は悪評を拡散することはなかったし,
わけだが悪評を拡散していなかったら,
相談を受けた人が悪評を拡散していることに早く気づけたし,
わけだが悪評を拡散し続けるからいつまでもうわさがなくならない。

わけだの責任は重いと思いませんか?
>>919-920
わけだは黙れ。お前たちが悪評を拡散し続けるからいつまでもうわさがなくならない。
0924中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 02:08:30.21ID:Xj2+WWa40
あーあ
やっちゃったねー

赤の他人だから別に何出来る訳でもないけど当然相手から同じ事されてもいいって事だよな
知ーらね
0925中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 02:20:24.70ID:Xj2+WWa40
>>919
>>920
やっぱり食いついたなw
お前都合のいい書き込み来るの狙って待ってただろ
勘違いしてんのはお前だよ

長年特定個人のある事ない事吹聴した挙げ句仲間内で悪口三昧ってお前過去さんざ書いてただろ
わざわざイベントやライブ会場行って噂で持ちきりだったってな
どこが自業自得やねんって話だよ
ダメージ与えたり排除する為にお前積極的に行動してんじゃねーか
0926中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 06:09:53.14ID:32yJ9vnEF
>>922
アルス氏は911氏が貼った内容を読んでいないのかな?

> 普通,内容をよく理解しないまま注意喚起することはないですよね?

憶測でも推測でも噂になりそうな話は流れる。
だから注意喚起であっても噂同様に憶測でも推測でも流れる。
各種SNSでも憶測や推測で噂が流れる事をよくみかけるよ。

> 「コスイベで会話中のレイヤーたちは,(略) と言って攻撃してくる。」
> といった誤った内容でも注意喚起は普通しませんよね?

どんな元ネタの話でも尾ひれはひれ付いて噂は流れるので元ネタが少しでも面白ければ流れるよ。

> わけだの書き込みが無ければ,相談を受けた人は悪評を拡散することはなかったし,

わけだ小作の書き込みが無くても噂は流れるよ。

> わけだが悪評を拡散していなかったら,
> 相談を受けた人が悪評を拡散していることに早く気づけたし,

元々の噂は最初の噂の大元の蘭拓氏が逮捕されているし、その後の噂は勝手に流れている物だから星宮氏や赤城氏が信頼回復の為に動いていたみたいだけどアルス氏が悪評を撒かなければこんな事ならなかったんじゃないの。
だからわけだ小作の噂とか関係ないよ。

> わけだが悪評を拡散し続けるからいつまでもうわさがなくならない。
> わけだの責任は重いと思いませんか?

噂を信じている人達をわけだ小作と呼んでいるのですか?
噂を信じている人達全員に責任があるとアルス氏は思っているのですか?
私から見たらわけだ小作なんかよりアルス氏の方が責任が重いと思いますよ。
やっている事は蘭拓氏と同じというか、蘭拓氏よりもアルス氏の方が陰湿というか悪質に見えますよ。
0929中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 11:44:03.88ID:aDPHJUhSd
ここのスレだと星宮氏や神田氏やピコのり氏の住所が過去に晒されているよな。
しかも神田氏の時はSKY氏がXのプロフでその住所を使って晒していたな。
0930中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 13:34:35.77ID:WmQ4lR9n0
ここにいる奴らがここで消費した時間を下記と仮定
・毎日1時間を5年間で1825時間(閏年除く)

これを時給換算してみようか。
東京都の新卒の平均月収22万円として、22万/(20日×8時間)で時給1375円とする。

結果としてここにいる奴らは1825×1375=2,509,375円と言う大金を得られたかもしれない時間を無駄にしてきた。
いや〜愚かだね〜笑
0931中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 17:21:26.25ID:BTs4oDMY0
>>930
そういう君こそ暇人だね。
そういう計算するほど暇なんだな。
そうやって煽って炎上させるのが君の趣味だとしたら悪趣味だね。


アルス氏やアルス氏の援護派や星宮氏や星宮氏の援護派、そしてSKY氏やプリキュア女装レイヤー達は930のように煽る奴をどう思う?
0932中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 18:01:15.68ID:jEMXJOHO0
ご尤もじゃねーの
煽りに反応してる暇があるなら対処とやらをすりゃ良くね?
状況は刻一刻と変化してんだろ?対応が間に合わなくて悪化させても知らんよ?
0933中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 18:53:46.11ID:GyfM+B2pF
>>932
煽りわけだ小作とは君

> 煽りに反応してる暇があるなら対処とやらをすりゃ良くね?

煽りわけだ小作の対処も必須

> 状況は刻一刻と変化してんだろ?対応が間に合わなくて悪化させても知らんよ?

だから君の対処が即必須
0934中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:26.88ID:jEMXJOHO0
>>933
ほーん
じゃどうすんの?
あんなのと一緒にされんのは極めて不愉快だね
ID:GyfM+B2pFが星宮氏んとこの取り巻きならご本人にどういうことかよーく聞いてみようかね
0936ゆうた☆Иосиф Сталин
垢版 |
2024/06/05(水) 19:34:24.05ID:5kUJEMOad
>>931
ID:WmQ4lR9n0、ID:jEMXJOHO0、そして対策しないアルスもその援護派もグルじゃないですか?
実は彼らは対立煽って潰し合いさせようとしてた可能性ありますよね?
0937中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 19:37:31.16ID:JNNpYmdD0
>>935
運営が消さない星宮とピコのりと神田の住所は彼らが問題児だからってことになるね。
つまりアルスは問題児でもなんでもなく本当の真の被害者って事だね。
0938中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 19:53:23.10ID:JNNpYmdD0
>>933
この書き方は以前に神田の住所をXのプロフに書いてたSか?
0939中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 20:06:03.03ID:s/GnG/iMd
アルス氏の住所は削除依頼が通ったという事だな。
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1490994502/012-

星宮氏や他の人達も削除依頼を出せば良いのに。
それとも削除依頼を出しても通らなかったのかな?
問題児で晒されても良いと運営も思ったら削除しないだろうし。
0940中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 21:07:29.27ID:XjdZAyNH0
ピコのりの住所は消えてない。
やっぱりピコのりは問題児なんだな。
0941中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 22:38:34.82ID:jEMXJOHO0
どいつもこいつもルールに基づいた運営ってのを何一つ理解してないんだな
呆れてものもいえんわ

あのな
5ch運営はお前らの子分じゃないんだわ
お前らのくだらんいじめの為にルール無視して消したり残したりしてる訳じゃねーんだわ
個別の人物像勘案してんじゃなくてルールに基づいて削除要請に応じただけ
削除されてねーのは要請が無かっただけじゃねーの
若しくは本人が証拠保全の為にあえて要請を控えたか

どっちにせよ何でもかんでも自分に都合よく考えるもんだな
悩みとか無さそうw
0942中の人は名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 23:32:46.88ID:08eHhdvH0
住所が消える前にGoogleストリートビューを使ってアルス君の住所調べたけどアルス君の家は農家かな?
周囲は田畑ばかりで本当に何も無いんだね。
所でアルス君の親はアルス君が2014年から星宮君に嫌がらせをして、不特定多数に悪評拡散して、スレで言い訳していた事を全て把握しているのかな?
0943中の人は名無し
垢版 |
2024/06/06(木) 00:44:52.08ID:bNUi+d6I0
あそこのイベントの代表
スタッフの一人の取り巻きがこんな事してるってのを全て把握しているのかな?
0944中の人は名無し
垢版 |
2024/06/06(木) 09:47:05.83ID:6lVnBEQRF0606
>>943
ここでコソコソ書いている暇があるならそのイベント代表へ話したら?
スタッフ関係で問題が起きるとイベント運営に支障が出たりイベント自体のイメージも悪くなるからね。
0945中の人は名無し
垢版 |
2024/06/06(木) 10:28:05.83ID:CvyPKhFwF0606
> 削除されてねーのは要請が無かっただけじゃねーの
> 若しくは本人が証拠保全の為にあえて要請を控えたか

意味不明です。
星宮さんや他の人達は削除要請を出してないという事ですか?
証拠保全とかスクショですればよいので削除要請は出すと思います。
そもそも何の為に証拠保全なんかするのですか?
0946中の人は名無し
垢版 |
2024/06/06(木) 11:24:51.51ID:TqdBhgK800606
>>943
イベント云々言うくせにアルス氏の事は何も言わないんだね。
秋季例大祭や他同人イベントでの販売妨害やイベント本部で運営妨害とかこれには何も言及しないんだね。
アルス援護派だからアルス氏に不利になる事は言わないんだね。
星宮氏達以外にもSKY氏やプリキュア女装レイヤー達もアルス氏には困っているしアルス氏を援護するよりもSKY氏やプリキュア女装レイヤー達の意見も聞いたらどうかな?
0947中の人は名無し
垢版 |
2024/06/06(木) 12:03:08.52ID:JcvJoh8JF0606
>>943
また煽りか。
煽って炎上させるのが毎回の戦法のようだな。
まるで愉快犯じゃないか。



アルス氏や星宮氏やゆうた氏や赤城氏やSKY氏やプリキュア女装レイヤー達はID:bNUi+d6I0、ID:jEMXJOHO0、ID:Xj2+WWa40のような煽る書き込みこそわけだ小作ではないのか?
0948中の人は名無し
垢版 |
2024/06/06(木) 12:28:32.20ID:vQuwUPDE00606
>>947
アルス氏がID:bNUi+d6I0、ID:jEMXJOHO0、ID:Xj2+WWa40に対して何も言わない部分を見ればこいつらはグルだったんじゃないか?
集団で噂の悪化を煽る書き込みをして星宮氏を潰そうという魂胆か?
0949赤城
垢版 |
2024/06/06(木) 12:35:59.98ID:FArnrrrG00606
>>931
単なる煽りをしてる連中の書き込みとしか思ってない。
アルスはなんも考えずあばれ暴れてるだけだしアルスの援護派がちゃかしてこんな書き込みをしてると思う。
アルスの仲間ではないしうちらはSkyやクロネコ、アルスを敵として見てる。
0950中の人は名無し
垢版 |
2024/06/06(木) 12:37:25.23ID:FArnrrrG00606
>>947
わけだ小作に扮したアルス、Sky、クロネコの書き込みと見てます
0951中の人は名無し
垢版 |
2024/06/06(木) 18:35:07.24ID:xSK4udzl00606
じゃないか
とか
思う
とか
見てる
とかも確証無いよな
確証無しに勝手に的外れな憶測で噴き上がってんだからそりゃ解決なんかする訳ねーわ
あっちこっち出鱈目に噛み付いてたら心証も悪いしそんなに噂の大悪人になってるってんならそんな態度控えるのが常識じゃないのかねー
0952Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/06/06(木) 20:13:38.65ID:+FE3DtrW00606
ID:jEMXJOHO0 と ID:Xj2+WWa40 を東雲さんと誤認していました。
>925>930>941>>943>>951
星宮さんたちに迷惑なんで,煽るのは止めてくれませんか?
0954中の人は名無し
垢版 |
2024/06/07(金) 08:11:06.73ID:E79uC/2d0
何か落ち度を見つけて貶めてやろうと手ぐすね引いて待ちかまえてる攻撃者がいる所で不品行重ねるとかマヌケどころじゃないだろ

気に入らない奴にダメージ与える為に個人情報やある事無い事吹聴するのは私刑以外の何ものでもない
常識どころか良識ある大人のする事じゃねーよ
消されないから認められてる?
罰を受けないからやっていい?
大人として非常識だと思うけどね
この投稿を利用するだろう奴含めてな
0955中の人は名無し
垢版 |
2024/06/07(金) 10:10:49.78ID:lho5NaZ00
よくよく考えたらアルス氏、bNUi+d6I0、jEMXJOHO0、Xj2+WWa40は星宮氏やプリキュア女装レイヤー達を挑発する書き込みをして噂を悪化させようとしていないか?

bNUi+d6I0、jEMXJOHO0、Xj2+WWa40も主犯格であるアルス氏に対して何も言わないし、逆にアルス氏もbNUi+d6I0、jEMXJOHO0、Xj2+WWa40には何も言わない以上、アルス氏とbNUi+d6I0とjEMXJOHO0とXj2+WWa40はグルだった可能性があるよな。
アルス氏の住所書いたのも彼らの自作自演かもしれないよな。
0957中の人は名無し
垢版 |
2024/06/07(金) 14:59:16.44ID:XRxCrKA40
scにはアルスの住所が残ってる。
かつがXでそのURLを晒してる。
@kameko_star
0958中の人は名無し
垢版 |
2024/06/07(金) 16:54:00.32ID:sdnZXN7mF
そういえば妙な所で改行する特徴ある文章のアルス援護派の書き込みが無くなったけどどうしたんだ?
0959中の人は名無し
垢版 |
2024/06/07(金) 18:38:38.81ID:VmFj3T3fF
>>958
その特徴ある文章ってこれだね。
77、82、89、91、92、116、123、183、367、523、544、680、684、686、703、704、706、707、719、724-726、737-740、763-766、837
0960中の人は名無し
垢版 |
2024/06/07(金) 20:14:22.89ID:E79uC/2d0
因果関係も相関関係もないものに勝手に猜疑心マシマシで噛みついてんの何?
ディープステートとか人工地震とか信じてそうw
0961中の人は名無し
垢版 |
2024/06/07(金) 21:56:04.82ID:PUyWOt9M0
>>959
アルスの自演じゃねーのww
0962中の人は名無し
垢版 |
2024/06/07(金) 23:29:01.55ID:xpFLcgaD0
次スレはアルスの専スレにすれば良い。
星宮もプリキュア女装レイヤーもSKYもみんなアルス(わけだ小作)の被害者なんだから。
0963中の人は名無し
垢版 |
2024/06/08(土) 10:55:04.02ID:Dt4vYfguF
最近のここを見ると意図的にアルス氏を悪人に仕立てようとしているように見える。

アルス氏が相談しただけで相談相手が勝手に悪評を撒いたんだからアルス氏には非は無いだろう。
またアルス氏が述べている通りわけだ小作の書き込みさえ無ければ悪評が悪化しなかったという事だ。

星宮氏達は噂解消の為に動いていると言うが赤城氏やゆうた氏や果南氏の行動を見るとそうには見えないし、逆に悪化するような行動も多々あるのはどうなんだ?

実はアルス氏が黒幕ではなく赤城氏達だったりしないのか?
特に赤城氏や果南氏はプリキュア嫌いだし、プリキュア女装レイヤー達をもよく思っていなかったし、星宮氏に対してもよく思っていなかった。
だからプリキュア批判したり、星宮氏を避けたり、出禁発言したりしてるのではないか?
ゆうた氏も星宮氏にうんざりし、単独行動が増えているし、最近はオフもしていないようだしな。
本当に噂解消の行動云々言うならこういう行動こそ気を付けるのではないか?

自分はこう考えるがいかがだろうか。
0965中の人は名無し
垢版 |
2024/06/08(土) 12:57:42.18ID:V9vJJHoaF
また削除されるよ。

アルスさんはアルスさん自身や援護派の皆さん達が言っていたように相談しただけで悪評を撒いたのは相談相手です。
また元の噂はわけだ小作なのでアルスさんには責任はありません。

噂になるような事を繰り返す星宮さんや赤城さんや果南さんやゆうたさんやプリキュア女装レイヤー達やSKYさんにも問題があると思います。
悪評や悪い噂を無くすには口先だけでなく行動が必要ですがそういう行動をしていないと思います。
しかも逆に噂になるような行動を繰り返していますよね。
0966中の人は名無し
垢版 |
2024/06/08(土) 18:37:37.19ID:tqoeG5zrF
アルスって星宮の家へ行って嫌がらせの手紙を置いていったって聞いたけど事実なの?
これが事実なら他の人が言っていた「やってはいけない事」をやっているよね。
0967ゆうた☆Иосиф Сталин
垢版 |
2024/06/08(土) 19:39:16.48ID:SuDrEj620
>>966
アルスが不特定多数に悪評を拡散した後の精神的に追い詰められていた時期に、再びアルスが追討ちをかけるように星宮さんの家に郵便受けに凸しに行ったんですよね。
0968中の人は名無し
垢版 |
2024/06/08(土) 19:46:33.63ID:gaBHMrip0
アルスってクズ中のクズだな。
誰かアルスの家に凸してくれ。
自分も同じ目に遭わないと懲りないだろう。
0969中の人は名無し
垢版 |
2024/06/08(土) 21:44:48.65ID:OaJ1Gquk0
>>968
当事者本人がやるならまだしも
赤の他人がそんな事やったりあまつさえ他人にやらせるなど凡そ人としての常識疑うぞ
私刑どころじゃないだろ
だからどっちもどっちってんだよ
0970中の人は名無し
垢版 |
2024/06/08(土) 22:07:45.07ID:p2RZ9+zo0
>>969
「どっちもどっち」という言葉を言うという事はあなたは煽り役かな?

以前から星宮氏側でもプリキュア女装側でもアルス氏側でも無い奴がやたら過激な事(住所晒しや過激な発言)をするんだがその仮称・過激派を星宮氏側やプリキュア女装側やアルス氏側と思って「どっちもどっち」等と言っているんじゃないよな?
どっち側でも無い奴の事を言って星宮氏側やプリキュア女装側やアルス氏側の双方を争わせようとしているんじゃないのか?
0971中の人は名無し
垢版 |
2024/06/08(土) 22:48:13.27ID:OaJ1Gquk0
>>970
そんな役目を負った事も無ければする理由も意味も無いね

ここは開かれた掲示板で誰でも書き込み出来る場所だ
気に入らない事を書かれるのが嫌なら書き方に気をつけるかいっそ書くの止めたら?
0972中の人は名無し
垢版 |
2024/06/09(日) 10:54:42.56ID:3ly0keBY0
>>970
そもそもアルス自体が星宮側とプリキュア側を争わせようとしてるんだろ。
元々は星宮やなぎたんを逆恨みして両者を争わせようとしたのが発端だし。
0974Arus ◆ArusNIpLf.
垢版 |
2024/06/09(日) 21:57:21.80ID:cm7IeQQ/0
(1) 誹謗中傷は悪いことだという認識がない人多いのですか?
話の内容をよく理解しないまま注意喚起するのって,普通なのですか?
 
 
(2) >77>347>523>680 他は私です。
元々は,私と関係の薄い質問をしたり,単に事実関係の誤解を解いたりするのが目的で,
自己弁護が主な目的ではなかったのです。
 
 
>>958-959
5chって,1行が長くなりすぎないように適度改行を入れるのが,マナーではありませんでしたか?
 
 
>904>919-920>945>963>>965
星宮さんを悪者に仕立て上げるのはやめてください。
私をダシにするのもやめてください。
 
 
>941>943>951>960>>971
もう一度言います。
煽るのはやめてくれませんか?
私も星宮さんたちも迷惑しています!
0975中の人は名無し
垢版 |
2024/06/10(月) 10:06:24.10ID:x4aNHgy0F
アルス氏が星宮氏やなぎたん氏とトラブル起こしたのが2014年だからその時期から問題が増えたならアルス氏の仕業だと思う。
ここや他スレで自演書き込みとかもしていたみたいだし。
0976中の人は名無し
垢版 |
2024/06/10(月) 13:35:46.55ID:+/L2DqBh0
>>974
> 誹謗中傷は悪いことだという認識がない人多いのですか?
> 話の内容をよく理解しないまま注意喚起するのって,普通なのですか?

https://psych.or.jp/interest/ff-13/
https://cblog.benesse.ne.jp/miraika/2022/06/rumors.html
https://serai.jp/business/1045720
上記をじっくり閲覧して理解してから発言したのか?

> 元々は,私と関係の薄い質問をしたり,単に事実関係の誤解を解いたりするのが目的で,
> 自己弁護が主な目的ではなかったのです。

アルスの発言は社会的に非常識だが、何を持ってして誤解だと頭で考えたのか?
誤解以前に噂の流れ方やその対処法から学ぶべきではないか?
0977中の人は名無し
垢版 |
2024/06/10(月) 15:02:28.02ID:trHFH0g/F
アルスさんの周りには噂を流すような人がいなかったのでしょう。
だから今回のような出来事は想定外だったのです。
噂なんかと無縁な生活をしている人だと噂の事なんてわかりませんよ。
0978中の人は名無し
垢版 |
2024/06/10(月) 16:18:08.71ID:DG3248Eg0
ピコのりの個人情報晒す。
誰かアルスの個人情報を晒し直してくれ。

本名
糸数昌矩

住所
東京都中野区若宮1-2-22
0979中の人は名無し
垢版 |
2024/06/10(月) 18:29:05.13ID:AQvKybg60
>>978
いい加減にしとけドクズ
反撃して来ない相手にしかイキれないアホは黙って大人しくしてろ
0980中の人は名無し
垢版 |
2024/06/10(月) 18:40:58.81ID:ESYM2bT60
洗脳洗脳って言っていたプリキュア女装連中(特に島、クロネコ、SKY)ってアルスの仲間だったりしないよね?
どうしても洗脳っていう話しにしたがっているから気になった。
0982中の人は名無し
垢版 |
2024/06/11(火) 08:57:51.46ID:b2eomNka0
プリキュア関係の問題児にブラックリザードンと岡玲央奈(プリキュア展のグリーティング着ぐるみの写真を禁止されてるはずのSNSやブログ等に上げてた方)が入ってないんですが。
0983中の人は名無し
垢版 |
2024/06/11(火) 17:33:49.47ID:XLQWT76qF
アルスさんがアイカツラブライブスレとこのプリキュアスレで自演をしていたのはわかりました。
つまりアルスさんが常識ではありえない無知なフリをして相談相手やプリキュア女装レイヤー達を悪人に仕立てたという事ですよね。

あとアルスさんと赤城さんと果南さんはグルで星宮さんを潰そうとしているのもわかりました。
アルスさんは不特定多数へ星宮さんの悪評拡散をしたり、赤城さんや果南さんは星宮さんの立場が悪くなるような言動(避けたり、出禁発言したり、常識や世間を気にする発言したり、他多数)を繰り返してますよね。

僕から見たら以上の事だと理解し、最終的にプリキュア女装レイヤー達は一番の被害者だと理解しました。
島さんやクロネコさん達は赤城さんに言われた事を信じて星宮さんが常識や世間を気にする等という発言をしてしまったのですからね。
また果南さんが出禁発言したのも自分ではないと主張し何故か他人のせいにしているようですよね。
これはまるでアルスさんと同じだと思います。
赤城さんも果南さんもプリキュアは嫌いみたいですから全てをプリキュア女装レイヤー達のせいにするのではありませんか?
0984中の人は名無し
垢版 |
2024/06/11(火) 19:07:54.86ID:QGbbryiAF
4月のレイフレにアルス氏が来ていた事やクロネコ氏と話していた事からアルス氏もプリキュア側と考える。
そうなるとプリキュア嫌いな赤城氏や果南氏がアルス氏に無茶苦茶な常識を教えてアルス氏に非常識な行動をさせていたのではないか?
0985中の人は名無し
垢版 |
2024/06/11(火) 19:29:48.08ID:iwot0pcTF
赤城さんはぷちぐりんさんを使ってクロネコさんへ渋谷の海ゴミへ来ないようにしていたのです。
だからクロネコさんはアコスタさいたまへ行ったのです。

赤城さんや果南さんは星宮さんやゆうたさんに内緒で裏で動いているようなのです。
だから赤城さんは星宮さんとラブライブのシリーズが合わないようにしてるのです。
0986中の人は名無し
垢版 |
2024/06/11(火) 19:44:43.93ID:MqcBfLYa0
いい年した大人が揃いも揃って仲間外れ合戦か
小人閑居というけど悲しいねー
0987中の人は名無し
垢版 |
2024/06/11(火) 22:10:48.99ID:FYWng3jN0
ぷちぐりんは口開けカメコことPSPくんだよ。
0990中の人は名無し
垢版 |
2024/06/13(木) 11:16:11.47ID:p/7MR3ze0
数年前にアルス氏は「友達居なくても困らないのが常識だ」と発言していなかったか?
彼は自身の悪い噂が流れていてもそれが自身の社会生活に影響するものでも本人は気にしない性格じゃないかと思える。

後、友達居なくても困らないのが常識だと言い張るならば、何故星宮氏に執拗に付き纏いしていたのかだが、アルス氏の行動が矛盾しているよな。
0991中の人は名無し
垢版 |
2024/06/13(木) 11:23:45.94ID:ruUsW4OR0
2015年あたりには、なぎたんやかつにもストーカーして嫌がられてたよな。
人が嫌がるのを見て喜ぶサイコパスなんじゃないの?
0992中の人は名無し
垢版 |
2024/06/13(木) 11:43:51.28ID:p/7MR3ze0
>>990
次スレでも書かれていたが、アルス氏は2020年初頭に「遠方からもライブに来るのか?それが当たり前なのか?」「最寄りの会場で見ないのか?」等と地方から関東に来たラブライバー達に言いふらしていなかったか?
0993中の人は名無し
垢版 |
2024/06/13(木) 12:12:34.54ID:u1oKauEb0
アルスさんのテンプレにある内容だけど。

> 星宮援護派だが、ミスにより星宮氏らの悪評を広めてしまったため、星宮氏や他の援護派から疑われている。

アルスさんが悪い事を認めているのだから悪気が無かった事がわるのに星宮さん達はアルスさんを悪人にしたいようですね。

> アルス氏はイベントで、雑談中のレイヤーに写真を撮っていいかをいきなり割り込んで聞くというマナー違反をしていたが、マナー違反だと赤城氏の友人から罵倒を浴びせられていた。
> それがなぜマナー違反か理解できなかったアルス氏は、FEオンリー(DQオンリーと共催)で知らない人たちが集まっているところで相談したところ、その際に星宮氏らの名前を出してしまった。

これはアルスさんのミスだけど本人もミスだと認めているし星宮さん達も対立せず和解したらどうかな?

> アルス氏の言うマナー違反についての内容をよく聞いていなかった相談を受けた人はアイカツCCさくら痛いレイヤースレを見つけ、スレの内容を信じ、星宮氏らの悪評を拡散し、噂が一気に広範囲に広がってしまった。
 
アルスさんが相談相手の行動について言っているのだからこれは事実だと思う。
そうなるとアルスさんではなく相談相手が悪いと思うし責任があるだろうね。
0994中の人は名無し
垢版 |
2024/06/13(木) 13:14:49.17ID:yuWpB+2rd
結論から言えば今回の件の全責任はアルス氏にある。
蘭拓氏の件もそうだったが最初に噂を撒いた張本人が法的裁きを受ける対象になったので、今回の件も2014年から現在にかけて噂を撒き散らしたアルス氏が告発の対象になる。
逆に噂を利用した人は裁かれる事はなかった。
また川崎と横浜でアルス氏が起こした脅迫事件も関連事件として捜査される可能性がある。
0995中の人は名無し
垢版 |
2024/06/13(木) 13:50:33.44ID:Et2P6eCvF
981が立てた次スレは公平でなくアルス氏を悪人に仕立てた偏見スレです。
988氏が立てたスレが正しく公平な次スレです。

プリキュアレイヤー&プリキュア界隈痛い奴スレ5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1718238567/
0996中の人は名無し
垢版 |
2024/06/13(木) 14:01:55.03ID:Y0ZiUmX+d
>>995
アルス氏の援護派が立てた対立スレっぽいな。
社会常識で考えたら全責任はアルスにある。
それに基づいた蘭拓氏の件という判例もある。
0998中の人は名無し
垢版 |
2024/06/13(木) 16:59:37.83ID:OZwvPjTK0
星宮側の主張通りのスレとアルス側の主張通りのスレの2つが乱立したが何をしたいんだ?
アルス側は表向きは「星宮援護派」を名乗るが星宮側と対立関係にあるのが事実って事じゃないのか?
結局アルス側は星宮と対立して潰すのが目的って事じゃないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 23時間 30分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況