X



トップページCOVID-19
948コメント482KB
吉村大阪府知事★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4741-xqow)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:14:08.91ID:ciYjPSeF0
>>621
自衛隊の看護官って2週間やろ?
0626名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW 4fda-VlCZ)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:06:42.34ID:ZNj1/6k60
>>624
12月初めに自粛お願いされたあと一気に街に人が出てきたのは、そういう意思がチラホラみえていたと思うよ。誰がお前のいうこと聞くかってな。それでほんの一杯飲みに行くに止めて、本当は家族のために感染するわけにはいかないからそそくさと帰るあたり日本人らしいけどな。
0628名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4f41-GqU9)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:00:42.80ID:dYM/fSfH0
 【世論調査】今年いちばん頑張った政治家 第1位=吉村洋文大阪府知事 第2位=安倍晋三前首相 第3位=小池百合子東京都知事 [天照大御神★]
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608634033/
0629名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1ff3-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:17:40.38ID:gUUuVUN30
吉村知事は、マスコミに出るな。無責任だしバカすぎる。
看護師の待遇改善は、大阪府の仕事だろ。国の次に力のある自治体だぞ。
自分の責任を他人に擦り付けてる。卑怯者。
0632名無しのアビガン(大阪府) (中止 1f41-x/u4)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:53:38.79ID:nIp3C9PJ0XMAS
発熱外来プレハブ不許可で抗議
12月25日 18時26分
大阪・八尾市にある民間の診療所が、市から借りている土地に発熱した患者の検査を行うプレハブを設置しようとしたのを市が許可しなかったのは不当だとして、診療所が抗議しました。
市は、設置の必要はないと総合的に判断したと説明しています。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201225/2000039128.html
0634名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 93ee-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:59:20.75ID:uY1aIwJ00
吉村知事頑張れ!
0635(大阪府)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:46:30.59
コロナ対応、評価トップは吉村知事
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNDY5SF6NDPUZPS007.html

朝日新聞社は11〜12月、新型コロナウイルスをテーマに郵送方式の世論調査を行った。
新型コロナを巡る政府の対応を「評価する」は37%で、「評価しない」54%の方が多かった。
一方、調査対象者の地元の知事の対応を「評価する」は54%で、「評価しない」37%を上回り、政府よりも高い評価になった。
地元知事の評価は地域差が大きく出た。「評価する」は大阪で83%、北海道も8割と高く、東京は52%と全国平均並み。首都圏の神奈川36%、埼玉35%、千葉22%は低めだった。
愛知は33%、福岡では6割が「評価する」と答えた。

新型コロナ対応 評価する政治家は
1位 吉村大阪府知事 378人
2位 小池東京都知事 160人
3位 鈴木北海道知事 95人
4位 菅首相 59人
0637名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff41-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:52.21ID:DlB9emeI0
吉村の発言も大体は経済優先だったよ
いざとなった時にそれを隠せる話し方が強み
表裏の幅の広い男
0640名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW c235-PjQF)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:43:40.65ID:KeyVL+Ko0
感染者だいぶ減ったねぇ
アンチざまぁ
0641名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 33f3-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:38:07.87ID:6ELIagFP0
吉村なんて調子い事ばかり言って他の県と患者数も感染時期も変わらなかった。
さらに志望者が多く感染者も多かった。
マスコミに騙されるな。事実を見よう。
0642名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-0fsk)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:50:03.45ID:LCnX+Tb6p
>>635
へぇーーーーーーー!そりゃ良かったなぁ!
海外メディアから吉村はアホ扱いされてるのにw
0643名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-0fsk)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:54:07.22ID:x0k3OlBr0
死亡率トップ独走w
大阪人はウソ村にバタバタと殺されてるのにチョロいなwww
0644名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW c235-PjQF)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:34:28.42ID:sjhluToE0
死亡者は病院の医者の技術不足の際だからなぁ
医者じゃない吉村さんには責任はない
0645名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1e07-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 03:08:59.16ID:zam2TKcQ0
>>644
病床確保が不十分な吉村が悪い
そもそも都構想投票の強行で収まっていた感染者を再爆発させた吉村が悪い
0646名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW c235-PjQF)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:36:43.45ID:CY49knfH0
病床を提供しない病院が悪いから吉村さんは悪くない

あと投票行為ごときで感染者広がるんなら、もっと滞在時間長いスーパーなどで広がりまくりでずっと収束しないはず
第1、第2波収束し、第3の今も減少傾向なので投票行為はもちろんスーパーやコンビニぐらいでは大して広がらないことは明白
0647名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1e07-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:41:32.75ID:ZyO+sqae0
>>646
投票だけじゃなく選挙活動で広げたんだよ
飛沫とばして密で激論
病床確保と医療従事者確保に失敗し自衛隊にまで援護を要請
他府県の知事以下の働き、最下位の吉村くんは武富士時代のサラ金弁護士が関の山の実力
無能な働き者は有害極まりない
イソジンと大阪ワクチンの遅れの説明もない
0648名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW c235-PjQF)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:54:42.06ID:5Nah/45N0
選挙活動ごときで広がるなら、今年市長選挙あった自治体で感染爆発しまくってるはず
今年市長選挙があった自治体とそうでない自治体で感染者数に明白な差があるソースを提示しないとな
0649名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW c235-PjQF)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:58:04.80ID:5Nah/45N0
維新が憎いから都構想のせいで感染者広かったと思いたい
安倍菅が憎いからgotoのせいで感染者が広がったと思いたい
飲み会が苦手な陰キャは居酒屋のせいで感染者が広がったと思いたい
仕事に行きたくない怠け者は満員電車のせいで広がったと思いたい


愚民どもは自分が嫌いなものを感染要因にしたがる
しかし根拠を提示しろと言われるとバカだからできないw
0650名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 72c1-SVp6)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:41:44.27ID:Jax5pWPT0
イソジンは要らない。「のどぬーるスプレー」を配れよ!!大阪だろうし・・・・。
こっちのほうがきたいできる。
0651名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1e07-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:20:23.61ID:Zf1q2CEp0
松井吉村の、松井利権の御堂筋電飾パレードも酷かったな
密どころでない大騒ぎ

選挙と御堂筋電飾パレードの後から感染者拡大したからエビデンスだろ
0652(大阪府)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:17:26.34
吉村知事で良かったなあ本当
0655名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-iqp9)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:05:48.24ID:baWrMdklp
下品な関西弁使ってる土人が調子乗るなよ
なんJ民みたいな喋り方を日常会話でやってるとかキモすぎるんだよ

緊急事態宣言解除なのに協力金・・・なんの協力金なんw 図々しい
無駄に金ばら撒いてるだけやんw
0656名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ caee-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:29:05.83ID:kSIvBwwC0
吉村知事がんばれ!
0658名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6ff3-8dG8)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:48:35.48ID:aza3iyv60
スタンドプレーの吉村。めでたいねー
0659名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4a58-RATT)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:01:28.70ID:vWT/zZy/0
>>680
そうですね
0660893コナン(愛知県) (ワッチョイ aac1-FORI)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:18:14.07ID:gZLw0lKz0
口腔内粘膜は唾液に含まれるリゾチームで守られています。リゾチームはノロウイルスをも不活化します。食事中に多量のウイルスを不活化は出来ません。コロナウイルスについても食事中の侵入阻止は不可能です。これが喋りながらの会食が危険な理由です。なので会食後に私は「のどぬーるスプレー」で防御しています。もちろん、その後は暫く飲食を避けます。満員電車が安全なのは、誰も喋っていないからでしょう。そんな時はリゾチームも機能するのでしょう。国民各自がこの方法をとればコロナ騒動は自然に収束と考えています。菅首相もこの方法を使用しているような。咽喉の具合悪く、咳があって、水を飲む・・・というのは使い過ぎると、そうなります。私も同様な経験をしていますから。
0662名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 9fb9-dc33)
垢版 |
2021/03/08(月) 03:32:21.29ID:OCd7xLI80
ズバ抜けたアホ知事w
0664名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9fee-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:15:21.51ID:36aJaY+50
吉村知事尊敬しています。
0665名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ef41-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:49:14.30ID:VEBD8f8H0
クズ
軽蔑しているぞ
ボケ
0666名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fbf3-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:46:18.21ID:ca90VDKv0
TVばかりに出るスタンドプレイのアホ知事。
言ってる事やってる事どれも普通の事。
無能だね。
0668名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6bb9-XlNQ)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:21:17.49ID:NvrUgVvQ0
大阪で変異性のコロナ患者が増えているようだけど
大丈夫か?
0671名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-dc33)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:40:28.22ID:3arohSiVp
イソ村「変異株62人で全国でダントツトップやで〜!」
0672名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW b328-Yopg)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:33:43.94ID:f6bWN71P0
顎にマスクかけるの顎にあるウイルスつくから絶対ダメなのに、
それをしろと言った時はマジでこの人大丈夫かと心配になった。
0673名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 13ee-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:56:14.56ID:STrD69DX0
吉村知事頑張れ!応援しているぞ!
0674名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8b43-OTxR)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:44:23.61ID:cS/T/lgU0
日本を代表するヘンチクリン第一人者のお一人ですよね知ってます。
0675名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-qA5b)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:45:50.89ID:6mAjN1tB0
たかじん、イソジン、大阪人w
0677名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ adce-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:17:26.91ID:Q5m4g9qQ0
大阪府 +432人
大阪府の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=27

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 宮城県 41.26
2 沖縄県 36.41
3 大阪府 24.73
4 山形県 21.77
5 東京都 18.15
日本国内 10.43 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0678名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ad25-K6iE)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:46:51.40ID:95j7L/NR0
鳥取の株式会社神話派遣と連絡がつかず困っています。
何か知っている方いらっしゃいますか?
0679名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 81aa-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:31:25.58ID:MD1/j6Vd0
東京山梨千葉長野等→大阪引っ越してきて半年、予想通り民度低すぎワロタ
日本でダントツ民度低いと言われてるのも納得

いくらマスクしてても他県じゃ考えられないほど大声で話してるんだからそりゃ感染者増えるのも当然だわ
日本の中の韓国、それが大阪
https://pbs.twimg.com/media/DkX8VylVsAAaHWD.jpg
0680名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 65f3-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:43:21.07ID:L2QeOhlR0
吉村知事はTVに出るだけで何も考えてない。大阪は、感染爆発するぞ。
>>大阪府の吉村洋文知事は会議の冒頭で、
31日に確認された大阪府内の新規感染者数が599人であると発表した。
0681名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 65f3-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:47:50.20ID:L2QeOhlR0
吉村知事の愚かさ。国に「まん防」法の適用を要請しても国に責任を転嫁してるだけ。
大学生が原因ならハッキリと各大学に感染防止の指示をすべき事。
やるべきことが分かってない。維新は支持しているがマスコミ好きの吉村知事は嫌い。
0682名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 25b9-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:56:06.86ID:xT9SlvkC0
大阪府 新たに599人感染確認 500人以上は1月23日以来
2021年3月31日 16時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/k10012947541000.html
大阪府の吉村知事は、府内で新たに599人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。感染が確認された人が500人以上となるのはことしの1月23日以来で、過去5番目の多さとなりました。また、2日連続で東京の感染者数を上回りました。これで、大阪府内で感染が確認された人は5万2201人となりました。
0683名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 25b9-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:58:56.77ID:xT9SlvkC0
「まん延防止等重点措置」適用要請 対策本部会議で決定へ 大阪
2021年3月31日 16時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/k10012946991000.html
大阪府は、新型コロナウイルスの感染の再拡大を受けて、午後4時から対策本部会議を開いて、「まん延防止等重点措置」の適用を国に要請することを決める方針です。

吉村知事は重点措置が適用された場合は、大阪市を対象地域としたうえで市内の飲食店などに対し、営業時間を夜8時までに短縮するよう要請する方向で調整していることを明らかにしました。

大阪府では30日、東京都を上回る432人の感染が確認されるなど感染が再拡大しています。

こうした状況について吉村知事は定例の記者会見で「今月中旬ぐらいから感染が急拡大をしている。大阪で1日に確認された最多の陽性者数のおよそ650人を超えてくる数字が、もうすぐ出てくると予測している」と述べ、危機感を示しました。

そして午後4時から対策本部会議を開いて、緊急事態宣言が出されていなくても集中的な対策を可能にする「まん延防止等重点措置」の適用を国に要請することを決める考えを示しました。

そのうえで吉村知事は「大阪市内でここ数日、感染が急拡大している。感染経路が不明な人も7割弱ぐらいに上っていて、拡大のパターンに入っている」と述べ、重点措置が適用された場合は、大阪市を対象地域としたうえで、市内の飲食店などに対し、営業時間を夜8時までに短縮するよう要請する方向で調整していることを明らかにしました。

自民 下村政調会長「新たな宣言 発することないよう対応を」
自民党の下村政務調査会長は、記者会見で「知事から強い要望が出て、なおかつ『ステージ3』相当を超えている項目がいくつもあるのなら、政府は『まん延防止等重点措置』について的確に対応してもらいたい。新たな緊急事態宣言を発することがないような対応をしっかりやってもらいたい」と述べました。
公明 竹内政調会長「積極的に活用していくことが肝要」
公明党の竹内政務調査会長は、記者会見で「大阪の感染状況を大変心配している。第4波にならないよう先手を打って対応していかなければならず『まん延防止等重点措置』も積極的に活用していくことが肝要だ」と述べました。
西村経済再生相「時間をおかず検討急ぎたい」
西村経済再生担当大臣は、記者会見で、大阪府の吉村知事と電話で意見を交わしたとしたえで「きょうの感染者数もかなり多いようなので、病床の状況も含めて、強い危機感を共有した。『まん延防止等重点措置』の適用について、正式な要請があれば、法律上の要請でもあり、改正特別措置法の付帯決議でも『尊重して対応する』という旨が書かれているので、真摯(しんし)に受け止め、あまり時間をおくことなく、政府として検討を急ぎたい」と述べました。
0684名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 92ee-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:10:30.13ID:8+nKz+060
>>683
いま使わずに、いつ使うのだ!
0685名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW d24b-A5WG)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:12:07.70ID:jq0g9KkK0
そぅ、チャッチヤまんぼう チャッチヤまんぼ
ばきゅーん ばきゅーん ばきゅーん…やで。
0686名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 25b9-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:39:12.60ID:xT9SlvkC0
政府「まん延防止等重点措置」あすにも大阪府へ適用決定で調整
2021年3月31日 18時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/k10012948461000.html
新型コロナウイルス対策をめぐり、政府は4月1日にも対策本部を開き、法律に基づく「まん延防止等重点措置」の大阪府への適用を決定する方向で調整に入りました。重点措置が適用されるのは今回が初めてです。

大阪府は、新型コロナウイルスの感染の再拡大を受けて、31日夕方、対策本部会議を開き、緊急事態宣言が出されていなくても集中的な対策を可能にする「まん延防止等重点措置」の適用を国に要請することを決めました。

西村経済再生担当大臣は記者会見で「正式な要請があれば、真摯(しんし)に受け止め、あまり時間をおくことなく、政府として検討を急ぎたい」と述べました。

政府は、改正特別措置法の付帯決議で、知事から要請があった場合は最大限尊重するとされていることも踏まえ、4月1日にも対策本部を開き、法律に基づく「重点措置」の大阪府への適用を決定する方向で調整に入りました。
0687名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 25b9-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:05:41.47ID:eYJT3zU50
吉村知事「大阪市での聖火リレー中止すべき」重点措置の対象で
2021年4月1日 13時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210401/k10012949731000.html
大阪府の吉村知事は、政府が新型コロナウイルスの「まん延防止等重点措置」を来週5日から1か月間、大阪府などに適用する方針を固めたことを受け、大阪市での聖火リレーは中止すべきだという考えを示しました。

新型コロナウイルスの感染再拡大を受けて、政府は1日、緊急事態宣言が出されていなくても、集中的な対策を可能にする「まん延防止等重点措置」を大阪府などに適用することを決定する方針です。

これについて大阪府の吉村知事は記者団に対し、重点措置が適用された場合は感染が急拡大している大阪市を対象地域としたうえで、市民に対し不要不急の外出の自粛を要請する考えを示しました。

そのうえで、今月14日に大阪市で予定されている聖火リレーへの対応について「不要不急の外出自粛要請は重点措置の期間に集中的に取り組むべきで、大阪市内における聖火リレーは中止すべきだと思う。これから大阪市や大会の組織委員会とも協議に入りたい」と述べ、大阪市での聖火リレーは中止すべきだという考えを示しました。

また、今月14日に大阪 北区の大阪市中央公会堂前で予定されている、聖火を迎える式典「セレブレーション」については、無観客で実施すべきだという考えを示しました。

一方、今月13日と14日に予定されている大阪市以外の府内の地域での聖火リレーについては、感染対策を徹底したうえで実施したいという考えを示しました。
0688名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 5e58-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:27:07.86ID:xRozBwui0
維新がどうこうじゃ無いけど自民じゃないから
聖火リレー中止は言えるんだよな
感染者が激増してるんだから中止は論理的、忖度があるから他の知事は発言しない
0689名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hc6-8R5q)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:09:35.44ID:N9hQGQlxH
どうせ学生の無症状感染者が増えたとかじゃねえのwww

しょぼい風邪だな〜

フランスと比べたら、何さわいどんねん?って言いたなるわ・・・wwww
0691名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hc6-8R5q)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:25:24.10ID:N9hQGQlxH
給付金や協力金のバブルが起きたんだなw
0692名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hc6-8R5q)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:01:07.28ID:N9hQGQlxH
こうなったら
有名な高校ダンス部に
コロナのバブリーダンス踊ってもらうしか・・・w
0693名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 65f3-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:33:44.67ID:TzlBngCi0
卑怯な吉村知事。自分の失政を聖火リレーへの批判で論点をずらしてる。
さんざTVに出て何の対策も出来てない。口先だけ。
感染者数の激増の現実を見ろ。
0694名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hc6-8R5q)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:42:34.65ID:N9hQGQlxH
どうせ学生の無症状感染者が増えたとかじゃねえのwww

PCRの結果だしww

しょぼい風邪だな〜

海外と比べたら、何さわいどんねん?って言いたなるわ・・・wwww
0695名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hc6-8R5q)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:54:37.52ID:N9hQGQlxH
大阪の統計データ
あまりに不自然でワロタw
0696名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-EqFv)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:13:01.01ID:wWfzu61W0
ほんま、大阪とかにマンボー出しても、効果ないで。そもそもマンボーとか略されてる段階で終わってる。マンボー発出したって聞いて、真剣に受け止める?やっぱ、緊急事態宣言やろ。いずれ追い込まれて緊急事態宣言を出さざるを得ない状況に陥いることは自明やのにな。前にも書いたけど、急がば回れ。早急に、全国緊急事態宣言発出が一番効果的。小出しにしていると、結局飲食店が一番被害を被ることになる。いまみたいに中途半端が一番あかん。コロナを長引かせるだけや。徹底的な規制。それこそが正常化への最短の道筋やで。中国は好かんけど、コロナ対策に関しては見習うべきやと思う。
0697名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 0da8-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 05:40:31.70ID:u5XABeGz0
大阪府 +616人
大阪府の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=27

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 宮城県 41.30
2 沖縄県 40.48
3 大阪府 32.52
4 山形県 20.56
5 兵庫県 18.82
日本国内 11.71 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0698名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1d25-6SPU)
垢版 |
2021/04/02(金) 06:41:53.96ID:wMFucJs70
鳥取の株式会社神話派遣と連絡がつかず困っています。
何か知っている方いらっしゃいますか?
0699名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 23f1-pBEC)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:21:42.65ID:S2TEWW7H0
イソジンに食われた吉村ワロタ
0700名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 15f3-KOPg)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:28:48.64ID:qfC3h7qo0
>>696
中国のはただの茶番劇でしょ
13億人もいるのに感染者がたった8万人のわけないやん
0701名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 15f3-KOPg)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:42:30.59ID:qfC3h7qo0
>>694
無症状な時点で感染ではないけどね
死滅ウイルスがいくら体内にいようが悪さすることはないからね

若者だったら性欲も旺盛だろうから死滅ウイルスが行きかってもおかしくないよw
0702名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:39:57.60ID:aI+oopj10
非常に大阪 感染者が増えているみたいだけど
重傷者の増加は思ったより増えていない

たしかに1週間は遅れて増えるんだろうが

もっと急激に重傷者が増えていくはずなんだが?
0703名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1db0-xfeT)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:27:43.45ID:wz0Kf0UM0
田舎で感染拡大とかどんだけだよ
0705名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2df3-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:51:29.29ID:GlMNlatr0
おい吉村、いい加減にしろよ。コロナ対策の具体的な項目は何だよ。
法的根拠が無くてもお願いは出来るだろ。
まるでコロナの感染爆発は他人事のような言い方。
何を府民に求めるのか繰り返し説明しろよ。説明するべき事柄を理解してないか。
0706名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ adb9-p1/t)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:17:27.70ID:iQeAApuf0
大阪府 新型コロナ 過去最多となる666人感染確認
2021年4月3日 18時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210403/k10012954601000.html
大阪府は3日、過去最多となる666人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。1日の感染者数が600人以上となるのは、3日連続で、東京の感染者数を5日連続で上回りました。

大阪府内で感染が確認された人の累計はこれで5万4096人となりました。また、2人の死亡が確認され、大阪府内で亡くなった感染者は1191人になりました。

大阪府の感染者数推移
大阪府内で1日に確認された感染者の数は、これまではことし1月8日の654人が最も多くなっていました。

緊急事態宣言を受けて徐々に減り、先月8日には38人となりましたが、その後、増加に転じ、先月下旬から大幅に増えました。

3日までの5日間は連日、東京の感染者数を上回り、1日から3日連続で600人以上となって、3日、過去最多を更新する666人となりました。
大阪市内では不安の声
大阪府で3日、1日としては過去最多となる666人の新型コロナウイルスの感染確認が発表されたのを受けて、大阪市内では不安の声が聞かれました。

大阪・中央区の大阪城公園の周辺を訪れていた大阪・羽曳野市の60代の男性は「まさかこんなことになるとは、という感じです。緩みがあり対策の甘さを感じるが、経済を成り立たせないといけないし、難しいところがある」と話していました。

また、50代の妻は「感染者が増えていて不安です。身近に高齢者がいるので予防接種を早く受けたい」と話していました。

また、大阪市内の50代の男性は「どうすれば感染を防げるのか分からない状況になったと思う。マスクの着用や不規則な生活をしないなど。できる対策を徹底するしかない」と話していました。

市内の30代の男性は「周りを見ると花見の人も多く、この状況もしかたがない。緊急事態宣言のときと比べ職場の出社率も増え、来客も多くなっていて全体的に気の緩みを感じる。小さい子どももいるのでとても不安だ」と話していました。
0707名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4b8a-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:32:10.23ID:K5WUhLa10
大阪市内での聖火リレーは中止にしないでほしい。
感染が心配な方は、おうちで過ごしてください。
0708名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 03ee-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:44:25.99ID:JQ32AFWx0
死亡者二人で草はえる
経済的に死んだやつは一体何人いるんでしょうねw
0710名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2df3-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:00:46.15ID:f2Fp/rnY0
ヨーシームーラ〜〜!
おい!具体的な対策はどこだ?
マスコミに出るたびにお願いしろよ。愚か者。
0711名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8d41-m4bA)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:24.00ID:rGDCP4OX0
昨日、スナックに行ったら21時で終いだった
他の居酒屋も21時からは持ち帰りにシフトしてた
0712名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 0dce-s+Uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:20:17.66ID:Wzafc5e90
大阪府 +341人
大阪府の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=27

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 45.31
2 大阪府 43.76
3 宮城県 36.56
4 奈良県 26.39
5 兵庫県 23.13
日本国内 13.58 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0713名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 2b9c-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:56:50.97ID:ym8E3eFw0
大阪の住人は気の毒だなあ
知事が無能だからマスク会食させないと店に過料だって?
0714名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 15f3-Etju)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:55:06.82ID:4wyTfHXB0
吉村知事へ
大阪のはRSウイルスです
新コロPCRじゃなくてRSウイルス検査をしなさい
0715名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ adb9-p1/t)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:02:41.68ID:zi5ONB+60
【速報】大阪で新たに719人の感染確認 過去最多 2人が死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/d06e53a8d7926be6c52f7240885a67bc0e9e6d25
大阪府で6日、新たに719人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

1日に確認される感染者として、これまでに最も多かった4月3日の666人を上回り、過去最多となりました。

1週間前の火曜日(3月30日)の新規感染者数は432人で、増加傾向が続いています。

東京都の新規感染者数は399人で、8日連続で大阪府が東京都を上回っています。

また感染者2人の死亡が確認されました。
0716名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ adb9-p1/t)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:07:51.27ID:zi5ONB+60
吉村知事が謝罪「あってはならない許されない行為」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d65c0af88b6c16ebe7206a9c6aa9a4e4173393d
大阪府の吉村洋文知事(45)は6日、「大阪自動車税事務所」の大阪府職員が3月31日に大阪市内の飲食店で4人を超えるグループでマスクをつけずに送別会を開き、3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
0717名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2df3-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:02:09.33ID:QdNeqBYA0
今日の大阪府の感染者は1500人かな。大阪のような大都市で公立の病院
だってあるだろ。病院がコロナに病床を提供しないのは吉村の責任。
病院側の不利益を除いてコロナ病床を提供出来るようにするのが政治の役割。
吉村知事は、TVばかりに出て何の対策も示してない。
愚か者。
0718名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ adb9-p1/t)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:32:07.99ID:4P/uknQD0
大阪府 きょうの感染確認 800人台後半の見通し 新型コロナ
2021年4月7日 12時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210407/k10012960521000.html
大阪府の関係者によりますと、府内の新型コロナウイルスへの新たな感染者は、7日は、800人台後半になる見通しだということです。大阪府では6日は、これまでで最も多い719人の感染が確認されており、800人を超えれば初めてとなります。
0720名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ adb9-p1/t)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:33:35.64ID:4P/uknQD0
2021年4月6日 21時41分

大阪府は6日、過去最多となる719人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

これで8日連続で東京の感染者数を上回りましたが、急激な感染拡大の原因の一つとされているのが、変異ウイルスです。

関西では、イギリスで最初に見つかったタイプの変異ウイルスが多く確認されています。これまでのウイルスとどう違うのか、感染対策はどうすればいいのか、専門家に聞きました。

変異ウイルスの割合 次第に高まる
変異ウイルスへの感染が確認された人の割合は徐々に上がっています。

大阪府は変異した新型コロナウイルスがどれくらい広がっているか実態を調べるため、ことし1月からスクリーニング検査を行っています。

検査の対象には変異ウイルスの濃厚接触者などが含まれているため、大阪府はこの割合がただちに変異ウイルスの広がりの全体状況を示すものではないとしていますが、割合は上がり続けています。

3月27日までの1週間で66.5%。検査をした人の中では3人に2人が変異ウイルスに感染しているという計算になります。
感染力は最大1.7倍 “イギリス型”
関西で多く確認されているのが、イギリスで最初に見つかったタイプの変異ウイルスです。

この変異ウイルスは、WHOのまとめによりますと、従来のタイプより感染力が最大で1.7倍ほど高いとされ、これが感染拡大の要因の一つとみられています。

このウイルスには、「N501Y」と呼ばれる変異があり、ウイルスが人に感染する際の足がかりとなる表面の突起部分が感染しやすいように変化していて、それにより感染力が高くなっていると考えられています。

変異ウイルスは従来のタイプとどのように違うのか、3つのポイントでみていきます。
感染力が高いとは?
変異ウイルスに対し、どんなことに気をつける必要があるのでしょうか。

感染力が強いということは、少ないウイルスの量でも感染することになるため、どの年代でも感染しやすくなると指摘されています。

特に子供は、従来のタイプでは、他の年代に比べて感染しにくいとされていましたが、変異ウイルスだとほかの年代と同じように感染するようになると考えられています。
感染症に詳しい大阪府済生会中津病院の安井良則医師は、子どもの間でも感染が広がりやすいおそれがあることから、注意が必要だとしています。
(安井医師)
「これまでよりも少ないウイルスであっても感染してしまう。子どもたちどうしでも、これまで集団感染がほとんどみられなかった施設でも、集団感染が起きるかもしれない。学校や幼稚園、保育園を通じて各家庭に広がるおそれがあり、学校・幼稚園・保育園においてもさらに感染対策をしていかないといけない」
重症化や死亡のリスクは?
重症化や死亡のリスクについては、まだ詳しいことはわかっていません。

ただ、WHOによりますと入院や重症、それに亡くなるリスクが高くなっている可能性があるとしています。

専門家は今後、変異ウイルスの症例を集めて詳しく調べる必要があると指摘しています。
変異ウイルスに対しワクチンの効果は?
変異ウイルスに対してワクチンは効果があるのか、とても気になるところです。

WHOによりますと、イギリスで最初に報告された変異ウイルスについては、ワクチンの効果に大きな変化はないとしています。
また、イスラエルではファイザーのワクチンの発症を防ぐ効果が94%、感染を防ぐ効果も92%だったなどとする論文が出されていて、分析の対象となった期間にイギリスで見つかった変異ウイルスが流行していたことから、この変異ウイルスに対する効果があることが示唆されるとしています。

今月12日から高齢者へのワクチン接種が始まりますが、全体にいきわたるには時間がかかります。

専門家は、ワクチンがいきわたるまで爆発的な感染を抑えることが重要だと指摘しています。

(大阪府済生会中津病院 安井良則医師)
「感染対策をやっているからまだこの程度に抑えられているんだというふうに考えるべきではないかと思います。なかなか患者数が減らないとなると、より強い対策、例えば外出も制限しないといけない時が来るかもしれない。これからの1か月、2か月間というのはすごく大切だと思います。感染者の増加の速度を抑えながら、ワクチンの接種率をあげていくことが大切だといえます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況