X



トップページCOVID-19
1002コメント548KB

それでも検査は危険!検査で医療崩壊!検査は悪!検査はするな!派の総本山スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ 0689-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:03:55.35ID:kU+evAuL0
無駄に検査しまくるのはいけない!


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0595名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 91ee-SLSC)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:30:00.22ID:2aEffEAv0
>>593
中国は何も信用できないから0人でも500万人感染と発表しても
全く信用しないわ。
0596名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ a5c9-EoUu)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:34:57.13ID:QtiFw0d+0
PCRキットは韓国が大量に輸出している
はっきり言えることは政治的に韓国は先進国日本は野蛮な
土人国家だ土下座をしても譲ってもらうべきだ
ただ日本は政権、官僚が猛反対するだろう。自分たちの失態が
鮮明になることを恐れている
0597名無しのアビガン(家) (ワッチョイ ddb9-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:15:25.92ID:REJ8JhhD0
≪PCR検査とは≫

検査を受ける人の検体からウイルスを増殖させて感染を見極める検査法。
精度は7割程度とされている。
特に初期感染者に対する検査精度が低いため、問題視されている。
(感染者100人にPCR検査をした結果、30人が陰性になった)

PCR検査はCOVID-19においては「不正確な検査」と言える。
さらに、検出から結果判別まで6時間程度を必要とする。

≪LAMP法とは≫

検体の遺伝子を増幅させて感染を見極める検査法。
日本の栄研化学(本社:東京都台東区)が開発した。
PCR法で検出できなかった新型コロナの検出に成功。
(=精度がPCR法よりも高い)
検出から結果判別までの時間は1時間10分程度。

-----

上記のことから、新型コロナの検査法としてPCR検査は不十分と言える。
日本は不正確な検査であるPCR検査を増やすのではなく、正確性の高いLAMP法を積極的に採用するべきである。
0598名無しのアビガン(家) (ワッチョイ ddb9-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:51:08.09ID:REJ8JhhD0
今回の新型コロナで韓国が日本よりも対応が勝っていたことは素直に認めなければならない。
しかし、それで「韓国を見習おう」となるのかと言えば、疑問が残る。

≪韓国が優れていた点≫

〇検査法の審査にかかる期間を短縮していた

韓国はMERS(2015年)の際に死者を多く出したため、許可審査(診断キットの使用を許可するための国の審査)を2週間に早める法律に改正した。このことが韓国の検査拡大を後押しした。(いわゆる「攻め」の検査)

〇希望者は原則、誰でも検査が受けられる

ドライブスルー方式やウォークスルー方式の採用により、PCR検査を希望する人は誰でも気軽に検査を受けることができる。

〇公的および民間施設を改装し、迅速に隔離施設を設置した

感染者の症状(軽度・中程度・重度)によって選別を行い、それぞれの症状の患者に適した隔離施設および入院施設を用意。
施設には医師や看護師、スタッフが常駐し、患者の状態を逐一、チェックすることが可能。(容体の急変にもすばやく対応できる)

▲スマホによる感染者管理でクラスター感染を抑制

感染者はすべてID管理し、「安全バンド」と呼ばれる手首バンドを装着させる。
バンドはブルートゥース管理され、バンドを外したりスマホとバンドの距離が一定以上空いてしまうと自動的に安全対策本部へ通報、所轄の警察や対策チームが感染者の確保および所在確認を行う。(=犯罪者を管理する手法と酷似)

≪韓国が失敗した点≫

×武漢および中国からの入国者を制限しなかった。

2020年2月4日まで中国人の入国制限をしなかった。
ムンジェイン大統領(中国寄り=左翼)は「中国人と痛みをわかちあう」と発言。後手の対応に非難が殺到した。
(日本は1月31日に中国人の入国制限。これもまた遅い)

×PCR検査を拡大しすぎ、重症者を入院させなかった

3月当初まで韓国は感染者をすべて入院させる手法を採用したため、軽症者の入院により重篤な患者が入院できず、死亡するケースが多発した。
その後、トリアージを行い、軽症者は隔離施設での隔離、重症者はただちに入院できるようにシステムを整備した。

≪韓国の新型コロナ対策の問題点および疑問点≫

▲精度が低いPCR検査に頼っている

精度が7割程度のPCR検査を拡大。
陽性者が陰性と判別され、再検査で陽性判別されるケースが多発するなど、問題点も多い。

▲韓国製PCR検査キットの正確性のあやしさ

米国FDAは韓国製検査キットを不許可とした。
理由は「精度の低さが見受けられるため」。
日本も韓国製検査キットの承認はしていない。厚労省が「精度が低い」として難色を示している。
(検査キットについてはスイスのロシェ社製キットや日本の島津製作所の検査キットが高い評価を受けている)

▲強権レベルでの感染者管理(プライバシー、人権無視)

感染者にはリストバンドを装着させ、警察や対策チームが行動を監視。
また、感染者の移動経路もすべてネットで公表。
「人権無視」の管理手法としてフランスなどからも批判の声が上がっている。
0599名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 2daa-Set9)
垢版 |
2020/05/14(木) 05:22:51.07ID:B3q2xWyG0
検査増加派の人間は
PCR検査は絞るべきとか言ってるやつは国家転覆を狙う犯罪者
日本の医療は低レベルなため医師が言ってることは基本的に間違いであり検査はどんどん拡大していくべきである
とでも言いたいのか?
0600名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイ 5bff-wHYS)
垢版 |
2020/05/14(木) 05:39:38.77ID:MXFMxd9D0
特定警戒都道府県のナンバーを見たら警戒せよ

【北海道】札幌・函館・旭川・室蘭・釧路・帯広・北見・知床・苫小牧
【東京】練馬・品川・足立・八王子・多摩・杉並・世田谷・板橋・江東・葛飾
【埼玉】大宮・所沢・春日部・熊谷・越谷・川口・川越
【千葉】千葉・習志野・袖ヶ浦・野田・成田・柏・船橋・市川・市原
【神奈川】横浜・川崎・相模・湘南  
【大阪】なにわ・大阪・和泉・堺
【兵庫】神戸・姫路 【京都】京都

※北海道・東京・千葉の新ご当地ナンバーを追加
※指定解除の茨城・石川・岐阜・愛知・福岡を削除
0601名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sad3-Z2Al)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:21:34.48ID:rNM6InI4a
>>599
PCRを絞っているのは医師ではないからだろ。
医師がPCRを控えるのはそれが専門的な知見から適切と判断されるから。
医師が必要としているのに検査できないのは制度が崩壊しているから。
0602名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM3b-3/QG)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:26:20.78ID:xRNrYomhM
市民が必要と考えるなら検査するべきですよね
医師と言えど日本人は信用できません
0604名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM3b-3/QG)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:10:41.59ID:xRNrYomhM
間違えました日本人は信用できないじゃなくて人間は信用できないです
0605名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 91ee-SLSC)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:10.89ID:JwHp3B7o0
いやもう検査いらんだろ。
そもそも騒ぐほど恐ろしいウィルスでもない
0606名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM9f-3/QG)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:21:14.10ID:7LzNRiWiM
韓国と同じ対策をするのが最善だと思いますけどね
0607名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:10:13.07ID:QaqonZWU0
>>606
同じ対策ってなに?
0610名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:27:10.79ID:RzUmhj5g0
厚労省の抗体検査結果
東京都の陽性率0.6パーセント

ほれみろ検査検査なんか必要なかった
それどころかやっぱり検査検査が爆発の可能性が大って結論だな
日本の戦略大勝利
0611名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW af35-6ucb)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:03:26.80ID:J+IemvGA0
欧米は体制整えないで検査してクラスターしたから
日本は検査体制弱かったから
現状で出来る範囲内でして結果的に正確だった
ウィルスの情報が分かってきてからの動きが遅いのは問題だけど
0612名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 6db9-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:34.05ID:cjkWfBdr0
>>610
この結果は500人の献血からの結果だから、全体を代表した値とは言えないし、測定法の予行演習のようなものでしょう。
ただ、献血するような人は感染した自覚のある人はまず少ないと思うから、
無自覚の感染者がたくさんいる、という訳でもなさそうだけど。
0613名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM1b-3/QG)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:22:54.81ID:Nwk//NCaM
>>610
検査をして感染者の実数を洗い出すのが目的なのでは?
誰が感染者か分かれば対処ができるので感染爆発しても何も問題ないわけで
0614名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:55:20.06ID:RzUmhj5g0
結論
@マスクや生活様式などで日本(アジア)は感染しにくい
Aが、クラスターとよばれる集団感染はおこる。日本はそこに特化しある程度成功
B闇雲な検査はそのクラスター源になった可能性大。@が無防備な欧米はこれにやられて爆発
C韓国などは超強権的クラスター潰しによってBの爆発をカバー
0615名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM1b-3/QG)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:59:32.82ID:Nwk//NCaM
>>614
やっぱり韓国が世界一だね
0616名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:03:15.69ID:RzUmhj5g0
>>615
無駄な事やってるけどね
今回のクラスターも抑え込めるといいね
0617名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM1b-3/QG)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:19:36.29ID:Nwk//NCaM
>>616
一見無駄に見える事の中に大事なものがあるよ
知と情をこらさないと分からない
0618名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:30:16.06ID:RzUmhj5g0
>>617
検査は危険ってわかったでしょ?
よかったね
0619名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-irQy)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:43:22.83ID:wT2CU6pud
風邪なんだから、検査なんてする必要あるの?
これからドンドン収束するし
0621名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ cf85-RHMD)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:14:15.05ID:VDRFhMIn0
>>617
>一見無駄に見える事の中に大事なものがあるよ

今回のクラスター感染を引き金に、韓国人が全滅すればいいとか、そういう話?
そりゃ大事だな。
0622名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ cf85-RHMD)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:18:04.87ID:VDRFhMIn0
>>618
また「韓国人は世界一ニダ、コロナも封じ込めたニダ」と、まともな検査もしないでいたからだろ
見栄と去勢で生きてる半島の類人猿が、「いつも通り」失敗しただけ。
検査したのが悪いのではなく、検査が甘いのに見栄を張ったのが間違い。
0623名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-vNQN)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:08.02ID:IvqcBb8sd
検体採取って素早く大量に安全にこなすには軍隊じゃないと出来んでしょ?
細菌戦を想定したような訓練を受けた専門集団が各地にいないと。
韓国なんて北との想定戦のメインテーマじゃん。

PCR検査自体なんて日本でも数はこなせるだろうけど、
次から次へと、鼻の奥から粘膜ぬぐって、くしゃみを浴びた時の処置とか機械的にこなして
採取作業をガシガシすすめられるのは軍隊だけでしょ。

自衛隊は出来るには出来るけど規模が小さいんでしょ?
医学生、看護学生を集めて自衛隊に訓練に行かせれば良かろうけど、反発がすごそうだな。
でも、今後しばらく、空港や港や大学病院や消防署にそういう人員は必要だろうね。

自衛隊の部隊の名前は倹体採取教導隊になるかね?
かっこいい!
0624名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM1b-3/QG)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:08.07ID:Nwk//NCaM
>>623
能力が低いからなかなか難しいかもしれないね
0625名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:25:50.70ID:RzUmhj5g0
>>624
だから韓国を見習う必要ないって言ってるんじゃないか
日本は日本でこれで成功
わざわざ危険な綱渡りは必要ないよ
0626名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM1b-3/QG)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:32:07.99ID:Nwk//NCaM
>>625
1番の目的は検査がする事でしょ
感染者が減る事じゃないよね
データの捏造してしまうから
0627名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:37:43.93ID:RzUmhj5g0
>>626
ぐうの音もでなくなって
冗談でごまかすことにしたのぉ?
0628名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd2f-vNQN)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:42:50.53ID:IvqcBb8sd
>>625

別に韓国を見習うわけじゃない。
現状の重症患者や死亡者の倹体採取だって慣れない医者や検死官がビクビクやってる。

コロナ以外にも中朝韓の細菌兵器に備える必要は大。
自衛隊を訳のわからん立場にせず、よりまっとうな国防組織として認知するためにも必要。
0629名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM1b-3/QG)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:41.34ID:Nwk//NCaM
>>627
バーカ
お前が誤魔化したいだけだろ
0630名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:55:16.70ID:RzUmhj5g0
世界もいいかげん検査検査が爆発の要因じゃないかって疑わないとね
(もちろん唯一の理由ではないだろうが )
じゃあどうすればってパニックかもしれないがあまりにも盲目すぎるだろ
0631名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 3ba1-vNQN)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:09:31.15ID:TfLWkjrf0
>>630

確かに、民間の検査は感染拡大の要因。
韓国を含め多くの国が軍官民あげて検査をした。

しかしこれは、医療主導でなく、軍(防衛省)主導で行うべき事項。
サリンを撒かれた、炭疽菌を撒かれたと同列に扱うべき有事。
戦争やテロのような人為的なものでなくても有事は有事。
0632名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:33:01.02ID:RzUmhj5g0
なんだなんだ急に軍事体制とかの話が増えてきたな

まぁそうかもしれないが、日本でそんなふうにしようとしたら
今、検査検査って言ってるやつが反対するだろうな
0633名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 3ba1-vNQN)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:02.19ID:TfLWkjrf0
>>632

検査検査と言ってる輩のイメージは試験管振ってるのがPCR検査。
危険な倹体採取を何十万も経てるなんて現場は無い。

ttps://twitter.com/i/status/1255066474655256576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無しのアビガン(家) (ワッチョイ ddb9-imz8)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:00:03.82ID:skOHj7yg0
検査は必要。(不確実なPCRではなくLAMPやCTの活用)
ただし、見栄と虚勢で生きている韓国のような「検査たくさんしました!」方式の
ドライブスルー方式やウォークスルー方式は見習う必要がない。
大事な点は、

@少しでも疑わしい症状がある場合にかぎり、即日で医師の診断および検査が受けられるようにする。
(無症状の人は検査をしない)
なお、感染者と濃厚接触の疑いがある人は無症状でもその旨を医療機関や対策本部に伝え、即日で医師の診断と検査を受けられるようにする。

A検査の結果、陽性なら隔離施設入所or程度によっては即入院。
陰性なら自宅待機。
自宅待機になった場合でも容体が悪化したときは即座に医師の診察と検査を受けられるようにシステムをととのえる。

B軽症者・中程度・重症者に区分けし、それぞれの症状にてきした隔離施設および隔離医療施設へすみやかに入所できるシステムをととのえる。

これで良い。
闇雲な検査はかえって感染が拡大するおそれがある。
韓国は闇雲に検査して「韓国は世界一!」というアピールをしているが、見習わなくていい。
ただし、公共施設の消毒など、学べる点は素直に韓国から学ぶ。(本当に効果があるのなら、の話だが)
リストバンドによる感染者管理は日本では不可能だろう。
0636名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 2daa-Set9)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:06:11.63ID:bIj/4k1l0
我々が求めているのは感度100%の一億総検査ぞ
それ以外の策は無意味に等しいと心得よ
0637名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM47-3/QG)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:33.20ID:IsWu2kCOM
>>636
出来てないのは途上国と日本だけなわけで恥づかしいことだよね
0638名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKa3-P4dr)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:28:17.01ID:5qKncBVEK
>>613

感染爆発に耐えられるだけの医療資源が何処に有るの?
ただでさえ病床も防護具も不足ガチなのに わざわざ軽症者見付ける為に感染爆発を誘発する必要は無いから重症者に絞った対応してるだけだし
それでさえパンク寸前の脆弱な防疫態勢しか取って来てないんだよ
0640名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM1b-3/QG)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:13:45.05ID:Vsidz0AbM
>>639
感染者が増えたらダメ
死者が増えたらダメ
っていう発想が全く理解できない
大事なのは病気を掌握し制圧することだから
検査もせずに死者少ないから優秀なんて日本のやり方が一番ダメ
0641名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 3ba1-vNQN)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:14:59.22ID:Qo54f+kC0
このコロナが細菌兵器でなくても、細菌兵器テロや、もっと強力なウイルスが出た場合への
有事対処準備をまとめる良い機会。

自衛隊指導で、医師・看護師・臨床検査技師・空港職員・警察官・消防救急隊員・保健所職員に
倹体採取の訓練を行い倹体採取専門の予備役とし、自衛隊内にもこの訓練習得者を部隊に関係無く増やす。
自衛隊の有資格者には倹体採取統括指示を行わせる。

ホテルやスタジアムなど構造的に使いやすい施設をあらかじめ有事契約し、
有事の際は防衛省管轄とし発症の規模に応じて順次通常営業の封鎖を命じる。
これらの施設には陰圧機構や陰圧装置を導入、医療機器用品を備蓄しておく。

有事にも、自然災害にも、有効な準備である。
0642名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 97aa-5f3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:27:15.37ID:giXXL6IY0
>>640
制圧の定義は?
人類みんな死んで制圧!でもOK?

あと感染者増えることに関してはこのスレは基本的に重要視してない
逆に検査検査のやつらが感染者数がぁってうるさいね
0643名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 97aa-5f3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:38:31.92ID:giXXL6IY0
「日本は検査が少なすぎる」
「日本の被害が少ないのが謎」

なぜ検査が危険かもって思えない?
バカか?
証拠はないとしても疑問ぐらいもてよ
0644名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM1b-3/QG)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:03:48.43ID:Vsidz0AbM
>>643
感染増えてでも検査はするべきでしょ
そんなに怖いの感染が?
0646名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKa3-P4dr)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:30.73ID:5qKncBVEK
>>644

相対的に致死率が高まって余計な死亡者増やすから駄目だと言ってるだけ

献血からの抗体検査でもPCR検査でもそれほど陽性率も高くないんだから防護具が枯渇仕掛かってる今の時期に全数検査は極めて不適切

今は重症者とクラスター優先で十分

全数検査なんてワクチンと特効薬が出揃って混乱が落ち着いてからで良いよ

一億二千万全てに検査なんてどのみち数年は掛かるんだから 後から抗体検査でもすればいい
0647名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ ab6c-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:20:34.68ID:cPdzlXdm0
厚生労働省@MHLWitter

ロシュ社のコバスなど大型のPCR全自動検査装置は既に日本の大学や研究機関に数十台程度が導入されていますが、
それらはB型肝炎ウイルス、C型肝炎ウイルス、HIV検査等に用いられています。
これらの検査も引き続き必要であり、全てを新型コロナウイルスのPCR検査に振り向けることは適切ではありません。
0648名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ ab6c-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:26:03.28ID:cPdzlXdm0
PCRの偽陰性は少なく見て30%
検査には人も機械も負担がかかる

ごく少数で押さえ込める状況ならともかく、全国に広まった状況で検査しまくるのは
もっとも効率の悪い方法だしそれで解決は無理
0649名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ adee-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:54.59ID:0ZwF4F7+0
他国が余裕でできてるのに、「日本だけ」できないのはおかしい
0650名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ adee-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:54.70ID:0ZwF4F7+0
他国が余裕でできてるのに、「日本だけ」できないのはおかしい
0651名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 97aa-5f3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:57:15.56ID:giXXL6IY0
なんかもうケンサーズは哀れだね
0652名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr6f-XfUa)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:13:21.07ID:tufzBLePr
>祖母が呼吸困難で救急搬送されて肺炎と診断された。
>血中酸素86%、熱 37.5
>それでもPCR検査は受けさせてもらえない。
>母→私→祖母
>どう考えても感染症しか考えられない。
>手遅れの後悔は1番よくわかっているから、せめて祖母だけでも助けてほしい。

これでも検査やらないのか
86%て重症だぞ
検査しなければ医療関係者への感染も防げない
本当に恐ろしい国だ
0653名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW 79da-Z2Al)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:19:13.32ID:QfPeWm700
>>652
厳密にいえば、ここで感染して陽性が確定していたら
家族全員がハイリスクであると言うことが確定するわけで、ここを起点にクラスター潰しができて感染の広がりを抑えられていた可能性があるよな。
検査しないなら家族もお見舞いに医療機関にいくだろうし。
0654名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF2f-vNQN)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:45:49.39ID:eJFe9SQGF
簡単な話だ。いまの日本の検体採取技術では未熟で危険。採取の場でクラスター化する可能性がある。
しかし第二波三波にそなえて防衛省主体で日本各地、各方面の倹体採取技術の向上をはかる。
万一に備え、軽傷者用かくり施設は決めておく。
軽傷でも隔離はする。
0655名無しのアビガン(神奈川県) (アークセーT Sx6f-fmQk)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:09:13.77ID:1r3U24ifx
大事なのは検査ではない。

もう医者、食品、運輸業者以外、全員無症状病原体保有者だと思って家にこもる。
そうすれば一ヶ月もしないうちに新規感染者は0になるはず。
なぜそれができない?
0656名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6dbd-augB)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:27:57.07ID:SteRRiWF0
>>655
バカなのか?
そんなことして一時的に感染者ゼロにしても、解除した時に元に戻るだけだろうが。
0657名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM3b-3/QG)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:23:48.45ID:ILBEMU5oM
大事なのは検査
検査をして感染者をできるだけ増やす
出来てないのは日本だけ
0659名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 3ba1-vNQN)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:17.88ID:Qo54f+kC0
>>657
なら、検査より、感染者を通勤電車や、コンサートやパチンコ屋に放り込み咳をさせた方が早い。
0660名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM3b-3/QG)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:36:05.73ID:ILBEMU5oM
>>659
増やしてどうするのか
頭悪いのか
0661名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6dbd-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:24:02.93ID:SteRRiWF0
感染者を出来るだけ増やすって自分で書いてるじゃん
バカはオマエ
0662名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM3b-3/QG)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:29:17.36ID:ILBEMU5oM
>>661
バーカ
お前の方がバーカ
0663名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6dbd-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:41:31.88ID:SteRRiWF0
>>662
低知能君、自分の書込みを忘れたのかw
認知機能がかなり落ちているぞ

まあ、実際はもっと多いはずの感染者を把握しないとと言いたいだろうがね。
しかし実際死者数も大した増えていないのよ日本は。
感染者の把握、隔離をしている段階では無いね、今の状況は。
0664名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM3b-3/QG)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:44:51.93ID:ILBEMU5oM
>>663
死者数隠蔽してない証拠は?
0665名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6dbd-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:52:33.71ID:SteRRiWF0
勝手に死人が大量発生してると妄想してろよ。
実家そうなら火葬場が大混乱だなw
0667名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9f92-Iuka)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:48:21.49ID:aeR+5yAW0
>>664
悪魔の証明は本当にたちが悪いやからだと思われるからやめとけ
0668名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:18:35.04ID:sLz1rwpv0
>>664
少なくとも感染者1万6千人についての死亡は隠蔽してないだろ
日本は回復後の隔離が他国よりも寧ろしつこいくらいだし
その上で欧米よりも死亡率は3倍くらい違う

感染者数はランダム調査くらいしたらもっといるだろうけどな
0669名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dfaa-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:40:36.51ID:MDgxXuDp0
自覚症状まったくないセルフロックダウン民まで検査する必要ないでしょ
感染してたらとっくに死んでるわ、なんの治療もしてないんだから
無駄な検査検査勢バカみたい
0672名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dfaa-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:36:40.15ID:iL1EHDaR0
基礎疾患ばかり注目されてるけど既往歴で重病患った人は
完治してても健康体に比べたら弱いでしょ。肺がんで切除してる人は
基礎疾患なくても感染したら助かる率は下がる。自覚症状ないのに検査に
呼びつけられても迷惑だし感染リスクも高まる、余計なお世話、人権蹂躙
0674名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW bfee-xocK)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:37:17.58ID:FxtZGf3M0
ここは良スレ
住民はここから出てこないでね
0675名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM3b-3/QG)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:33:46.16ID:Nf4wY3kEM
とにかく検査して感染者を洗い出すんだ
検査したら感染者が増えるのは当たり前なんだ
0676名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:08:24.33ID:99xGSNJ10
>>675
だからね
「欧米は検査をやりまくってる」「日本は検査が少なすぎる」
「欧米は感染者死者爆発」「日本は爆発しない」

はい、これによって考えられる仮説の一つは?(あくまで可能性でもね)
それに恣意的に目を背けてる時点でデータデータとか言うのも笑止千万!
0677名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM3b-3/QG)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:35.16ID:Nf4wY3kEM
>>676
感染者が増えることを怖れてはいけない
死者が増えることも怖れてはいけない
現実を受け入れないと先に進めない
本当に日本の死者が少ないなら増やす努力もしないといけないかもしれないね
世界の潮流に乗り遅れちゃうよ
0678名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:58:45.08ID:99xGSNJ10
>>677
哀れだねw
0679名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 738a-wHYS)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:09:35.77ID:UJMToI7n0
>>631
厚労省の検疫官も、保健所の職員も、市中病院の医師や看護師も、防護服の着脱に慣れていない。
しかし、自衛隊は慣れている。
そのことを考慮すれば、大規模なPCR検査は、防衛相・自衛隊主導でやるべきである。
政治家も国民も、ダイヤモンドプリンセス号で自衛隊員から一人の感染者も出さなかったことに
目を向けるべきである。
0680名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ a5c9-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:48:18.69ID:KiIoriks0
冬季になりインフルエンザが流行りコロナも復活してきたら
今までのようにインフルエンザの検査は受けられません。
発熱疾患は細菌性肺炎もその他の疾患もろくに検査せずにインフルエンザの
投薬が行われる。大勢が死亡することが容易に想像できる。
冬までには大幅な検査体制の増強が必要だが間抜けな政府と官僚が阻止している
0681名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e3f3-LQs+)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:23:29.95ID:ZudFC8fg0
>>680
「発熱疾患は細菌性肺炎もその他の疾患もろくに検査せずにインフルエンザの
投薬が行われる」

どゆこと?
0682名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 03ce-g3Kq)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:15:19.16ID:AUjl33+h0
万一コロナだとしたら重装備で検査する必要がある
しかしPCRなどは厳しく制限しているので検査できない
今はインフルエンザの検査もコロナかもしれないから一般に行われていません
当然インフルエンザが流行ってもコロナも考えるから検査しない。
もちろん市中肺炎も検査しない。
すべてコロナの検査を絞るからだ。
今年の冬は地獄が来る
0683名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:25:30.04ID:liM1eefs0
>>677
感染者が増えること怖れないなら、検査いらないじゃん・・・
0684名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM8a-PrB2)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:29:26.16ID:LGT2UZGrM
とにかく検査増やさないと
このままじゃ日本滅ぶ
0685名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9af3-LRce)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:55:44.61ID:VmfTsrb80
>>682
妄想激しいw
>>684
哀れだねww
0686名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9af3-LRce)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:01:28.58ID:VmfTsrb80
発症数日で感染力無くなる説がでてきた
4日間ルール等、日本の検査絞る作戦が有効だったってことだね
欧米等は慌てて検査場殺到でクラスターか
アビガンの有効性も怪しくなってきたし
早期徹底検査なんて危険しかないじゃん
いいかげん目を覚ませ
0687名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 4e58-jiYv)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:48:32.89ID:s7dais4p0
>>686
哀れだね。
0688名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9af3-LRce)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:46.02ID:VmfTsrb80
ケンサーズ哀れ
0689名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM8a-PrB2)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:40:59.42ID:LGT2UZGrM
東京は検査足りてなかったから感染爆発して世界最悪の状況
地方は検査が足りていらから無傷
検査が大事
0690名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac3-aRTP)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:12:23.37ID:XiCfCWcXa
>>686
もともと、鼻腔ぬぐいではコロナが出にくいことは分かっていたのに、鼻腔拭いにこだわり続けるからそういう意見も出てくる。
最初の2ヶ月くらいならまぁわかるけど、未だにそれやってるの本当にバカ。
従来型コロナなら、発症直後に滝のように鼻汁がでて、その後、一般的な風邪の症状になることが多いけれども、
SARSや今回のコロナでは、腹痛や、発熱、咳といとう症状が顕著な時点で、鼻腔炎ぬぐいではほとんど検出できないのがわかってた。
鼻腔ぬぐいで検出してるんじゃなくて、検査の時に傷ついた組織に着いた極微量のウイルスをみているだけ。

ちなみに唾液からは、鼻汁より比較的長くコロナが検出されるし、便からは感染後2から3週間くらい出てくるということだから、
感染力がなくなることはない。
0691名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM8a-PrB2)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:15:12.94ID:LGT2UZGrM
とにかく検査だよ
細かい事はいいから検査ふやそ
0692名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a309-jiYv)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:32:00.68ID:u9GP0tnB0
検査バカが多いな 
検査で解決するのか?おバカちゃん

検査で解決するのか?おバカちゃん
幼稚園児からやり直しましょうね お検査厨ちゃん
0693名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27f3-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:33:59.40ID:fe1Iuw8e0
東京都は、外人が大勢住んでいる。何で日本人と思うの?
それと、外人も今回のコロナの入院、治療費は日本が負担し無料だよ。
0694名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9af3-LRce)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:12:36.71ID:VmfTsrb80
>>689
>>691
うん、あんたの頭は検査が必要だね♪
もうケンサーズでもなくてただのキ〇ガイ
0695名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9af3-LRce)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:13:52.11ID:VmfTsrb80
>>690
感染力がなくなるって話はそういうことではないと思うよ
もちろんまだまだ仮説レベルだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況