X



トップページCOVID-19
1002コメント518KB

いつコロナが終息するか予想するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sabb-ElPp)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:42:07.23ID:WjyECOoua
GWを諦めるな
0111名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW 37ee-Jk1e)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:53:28.63ID:36Nqc96j0
>>2
終わるわけないじゃん
年内むりよ真面目に
0113名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ b76b-vF8N)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:10:08.62ID:A4kkhmNh0
>>67
予めヘルパーT細胞?を採取、培養して、体内に戻すってできないのかな
0114名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 57aa-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:20:02.17ID:hbmCbbn10
>>112
TDL、周辺のホテルを含めて廃墟になるかもな
0115名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 57aa-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:20:27.40ID:hbmCbbn10
TDRか
0116名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ bfee-9YMR)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:31:59.68ID:2K7XLmZy0
辰年巳年くらいまで続く
0117名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 9f6b-upMm)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:52:32.67ID:IAyWPtyL0
アメリカに都合の悪い事は植民地日本では大きなニュースにならない
https://en.wikipedia.org/wiki/2017%E2%80%932018_United_States_flu_season
>Another estimate (September 2018) attributed more than 80,000 US deaths to this strain of influenza.

スペインかぜ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%8B%E3%81%9C
スペインが発生源ではなく、アメリカが発生源である可能性が有力
COVID-19はアメリカで最も感染者が多いのだから「アメリカ風邪」と呼ぼう!
当時の日本の事情
https://bunshun.jp/articles/-/37210

COVID-19はどの位になるのか、未だ目処が立っていない
https://youtu.be/v743pmwuPIY
0120名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 5792-qGL9)
垢版 |
2020/04/18(土) 04:21:47.80ID:q1QDMSWr0
よしずーみと発生が夕陽
アビガンがレムデシビルに勝った日
0121名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 57b9-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 04:30:41.31ID:6gMJN5Wj0
>>112
株価が上がってるから、
多分予定通りGWに収束して、
閑散期にオープンする。5月末かな。
0122名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9fe7-moQT)
垢版 |
2020/04/18(土) 04:48:19.53ID:Q7QNChIC0
海外の専門機関では9月頃には感染者が減り始めると予想されている。
ワクチンは12月頃に供給される模様
0123名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ff09-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:50:01.97ID:Eq5SaxW00
無症状の人間が感染させるんだから数年無理だろ
他国との鎖国、最低2週間?の完全なるロックダウンをしない限りは、ワクチン出来て終息する前に人類が経験した事の無い世界大恐慌になるだろう
0124名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ff25-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:20:29.71ID:m0IlHjTl0
全員が感染して抗体もつまでって

何年かかるんだ?
0126名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-DSeW)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:45:35.36ID:/a3pKn/70
>>124
医療崩壊を避けるレベルで感染を広げる場合のシュミレーションどっかで読んだ。50年とか100年くらい。

ワクチンしか解決できない。ワクチンが2年→量産化に1年→感染防止のため「集団接種」不可、新型コロナ治療で医師不足で空いてる医師が数人づつ/日、9000万人に接種するのは早く想定しても、5年かかる。
0127名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 57ee-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:43:32.56ID:3WAcbgqd0
降水量が多い国ほど感染拡大していて、梅雨になればさらに拡大の可能性もあるということ
接触感染の感染症では雨期に拡大することは珍しくないらしい
https://www.yagielectronics.com/entry/2020/04/17/003400
0128名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM8b-JPFj)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:08:44.98ID:bBcNcHj5M
どんだけ悲観的なんだ!
非常事態宣言は、5月末まで延長
6月から地域ごとに解除始まる
8月末に東京解除
ただ9月でも事業者単位で任意の自粛措置継続
11月有効な特効薬出回る
12月ほぼ話題から消える
0130名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b70e-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:14:41.98ID:h2yj5mTF0
100年前のスペイン風邪は今でも脈脈と継続しており、
毎年流行するインフルエンザの源流と言われている、
と、どっかで見たような
0131名無しのアビガン(関東・甲信越) (ワッチョイ 9f56-eIlj)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:16.26ID:7ZC7+/aE0
みんなが飽きるまでだろ?
風邪やインフルエンザもちろん前からある肺炎ウィルスでもかなり死ぬ
でも慣れてしまえばその恐怖を忘れる
ワクチンができる前に抗体ができてしまい普通の風邪と認識される
それが終息だろ?
0133名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b7ff-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:46.10ID:SS/qr9zK0
高齢者が半分に減るまで
それまでは収束させてはいけない
0134名無しのアビガン(山口県) (ワッチョイW ffe3-nzaX)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:02:21.63ID:m3DKigvP0
去年まで3シーズン連続でインフルにかかったけどすばやいリレンザの処方ですべて軽く済んだ
新型コロナもこれくらいになってくれれば終息したと言えるかな
ワクチンより特効薬に期待したい
0136名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 57ae-qGL9)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:33:16.29ID:wvy6QJY50
日本国にとって悪いほうのパターン・終息

実は日本は欧州なみの感染者数・死亡者数だった。
(京産大の例よろしくBCGの恩恵なんてなかった)
PCR検査をできるだけせず、検査しなかった例をすべてコロナとカウントしなかった カラクリが露見し、
民間有志の調査により真の感染者数・死者数の概算が出され始め、実体が表に出るにあたり、
ようやく押さえ込みに成功した 諸外国から猛烈に集中徹底批判を受ける日本。
ワクチンはいたちごっこで2〜3年づつ遅延期間をノーガードで過ごさねばならず、
集団免疫も効かない病気であることが確定し、
もはや日本だけが、世界で唯一「60歳以上や妊婦は安心して外出できない国」となり、
日本人は富裕層を中心に日本脱出を図り始めるが、
台湾や韓国をはじめ多くの国から、やがて日本人入国禁止条例が施行され、
経済回復できず永遠に置いていかれる。

やがて日本国そのものが、出生率の絶望的低下による人口減により、
老人が隠れ住むだけの限界集落列島となり、
いつしか世界中から見捨てられうち捨てられて数十年。
ふと様子を見たグーグルアース閲覧者の報告により、
日本列島絶滅の報が世界に知らされ、
無人の地として長らく除菌のため隔離扱いとされることとなる。
0137名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9fee-upMm)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:38:04.01ID:brY8sLA50
>>131 >>132
COVID-19は、30代迄なら推定
死亡率は0.2%
感染しても約8割は軽症、放置しても3週間で治る
重症化すると「アビガン」は効かないらしい
対症療法として人工心肺等が有るが数に限りが有る
基礎疾患が無ければ深刻な病気ではないが、
老人は切り捨てられる(切り捨てる)しか無いだろう

そこで、
日本国内で最も危ない職業を考えた
背中に絵が描いてある「ヤ」の付く職業
https://asagei.biz/excerpt/14533
絵を描いた時感染して肝炎を持っている
「ヤ」の付く職業の人の平均年齢は60代とも言われている

「ホリエモン」は重度の糖尿だろう
https://youtu.be/xDBtQCQ6fWk
HbA1cが2桁有るのでは?
糖尿には喉が乾く特徴がある

「金正恩」も危ない
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_21239/
若いのに幾ら何でも太り過ぎ
基礎疾患を持っているだろう
0141名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7f35-fFeB)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:18.45ID:32/IisAX0
エバンゲリオン映画版やる年。新型インフルがそうだった
0142名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9fee-upMm)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:53.26ID:brY8sLA50
幾ら治験をしていても新薬は危険
https://answers.ten-navi.com/pharmanews/17853/

治験段階では解らなかった「タミフル」の副作用(?)
http://www.yoshida-cl.com/6-byo/huru-5-t.html
未だ解っていない

蒟蒻打法の梨田昌孝(66)は助かりそう
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3958488.html

志村けん(70)は、ヘビースモーカーで、多分胃癌の手術を受けていた
https://ironna.jp/article/14704
0143名無しのアビガン(家) (ワッチョイ bfb9-eIlj)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:46:35.41ID:4hCdQqf00
>>110
割と厳格にロックダウンしている他国と、
満員電車もお構いなしで割とザルなロックダウンしている日本では
日本の方が免疫できてて終息早まる?
0144名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-TkTB)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:49:43.65ID:nKFHc74Qd
いやだから免疫はできないと
0147名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 579e-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:36:25.88ID:wz7BFyN10
医者とか公衆衛生学とか感染症の専門家はある程度 身分明かして書いてよね
こっちは素人なんだから。

毎年流行するインフルエンザみたいな立ち位置(予防接種と学校休校)になるのは
完成したワクチンが世界中で充分に行き渡った時なんじゃないの?
中国が手元の情報を、しっかり出すか、
少ししか出さないかでワクチンの完成時期は違ってくる。
0148名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 57aa-0vnR)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:02:53.46ID:Z/FEbive0
無理に完封しようとするからダメなんだよ
共生していくしかない
死んでいく奴は仕方ないじゃん
0149名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9fee-upMm)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:07:34.46ID:brY8sLA50
>>144
T細胞を作る細胞を壊すウイルスだから免疫はできにくいだろうな
HIVでも免疫を持っている人はいるのだから今後は解らない

中国は国内向けの感染者の実情に関して情報統制しているのであって、ウイルス学としての情報開示はしている
http://j.people.com.cn/n3/2020/0414/c94474-9679442.html
>中国は最も早い段階では2019年12月31日に肺炎の症例を報告
>1月12日、中国が同ウイルスの遺伝子配列を公表

軍事機密に属する事は当然隠蔽している
https://www.afpbb.com/articles/-/3279139
0150名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-3F0R)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:31:48.93ID:M0D+y03n0
おれはよ子供連れてufjに行きたいのよいつ終わるのよコロナ
0153名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 57aa-0vnR)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:40:25.92ID:Z/FEbive0
わろた
0155名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa1b-kSFX)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:49:02.82ID:dW5FJKB/a
NPO団体や怪しい人たちも、コロナウィルスを利用してビジネス。
ソーシャルディスタンス ロゴTシャツを作って募金だと
皆さま お気を付けください。

https://imgur.com/aoKig9I.png
乙武 洋匡 h_ototake
ついにGETしたよ!!
https://socialdistan.theshop.jp/items/27583528
ソーシャルディスタンス
2メートル離れよう
売上により利益は寄付されるって

https://imgur.com/nOrWX62.png
材料費や配送費等を引き抜いた利益は全て、新型コロナウイルスによる緊急支援活動を行う
認定特定非営利活動法人ピースウィンズ・ジャパンさんに寄付させて頂きます。

https://imgur.com/FL4Ear1.png
Yahoo募金 【寄付が2倍】新型コロナウイルス感染拡大に対する緊急支援活動
https://donation.yahoo.co.jp/detail/925039/
0158名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9fee-upMm)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:34:47.07ID:brY8sLA50
>>156
ギリシャの哲学者に、
「ググレカス」
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%82%AA%E3%81%B5%E3%81%96%E3%81%91%E3%81%A8%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B9/%E3%82%B0%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%AB%E3%82%B9
が居たのを知らないのか?

コロナウイルス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9
2019-新型コロナウイルス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%81%AE%E6%B5%81%E8%A1%8C_(2019%E5%B9%B4-)

感染拡大状況
https://www.worldometers.info/coronavirus/

日本国内都道府県別感染拡大状況
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/
0159名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-yz0K)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:03:07.82ID:0lqX6HkQ0
6月までに新規の感染者数は0近くに減少。
7月にエアコンつけて換気できずに、都内中心に発症増加。
9月までに一旦終息。
秋、AIによる新薬が発売。
11月、季節性となったコロナが世界的に再発。場所によっては封鎖。
0161名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-yz0K)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:17:12.61ID:0lqX6HkQ0
>>160
可能性のひとつ。あくまでコロナが季節性なら6月に一旦落ち着くとみる。
あとふた月でどのくらいのことになるか、まだ確実なことは言えない。
0164名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ffb1-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:19:52.93ID:KlW6t0r20
新型コロナ武漢肺炎virus(SARS-CoV-2/COVID-19)は、武漢某研究所漏出生物兵器?自然界不在Genom。
SARS-CoV-2/COVID-19は、SARS・AIDS(HIV)と、Genom共通、医学生物学者Vector人工産物。Clinical、超恐怖。
SARS-CoV-2はglycoproteinGP120でCD4+Tcells,CD4+cellsに感染、CD4+cells系破壊、免疫系中枢司令塔壊滅
これは広範免疫系壊滅を意味し、当初無症状/若者でも10年で癌死/肺炎重症感染症死/敗血症多臓器不全死、
精巣精子全滅死、心筋感染突然死、腎感染腎不全尿毒症死、肺炎髄膜炎脳炎肝不全敗血症多臓器不全死、ワクチン製造不可
ハーバード大学教授曰く、全世界の70%が感染。10年で上記転帰で死。免疫中枢壊滅故、免疫獲得不可、ワクチン無効
全世界、急死突然死多臓器不全死1億。10年で人類壊滅状態。地球文明終了。

感染死者数、中国発表の1000倍。死者は40000000超。検査治療不受死亡多数。
Pandemic、China virus/Chinese virus/SARS-CoV-2/COVID-19蔓延、今後死者1億。世界経済崩壊。
中長期為替予測 1$=120〜135円 1豪$=80〜95円
超長期為替予測 1$=150〜200円 1豪$=100〜150円


(´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`)
(´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`)

<南無妙法蓮華経>
友達不要!邪魔! ボッチ充。孤独最高。煩わしい人間関係なんて御免だ。
<天上天下唯我独尊!! ! > Himmlische Welt Himmel ganze Land
Heilig bin ich allein im Himmel und Erde Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert

super-science ultrascience supernatural power 
Super space-time super dimensional super time & space
天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力手段技法で、不快奴/敵を徹底的に呪い倒せ!
朕は天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力に極めて優れ、想定外の効果が現れる!! 効果覿面!!
標的は不幸に陥り、呪死の転帰となる!!
一方、朕には想定を超えた幸運幸福が齎される!!!!!

下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0165名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa1b-BtgQ)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:55:30.13ID:JjwFoptla
永遠に収束しない
COVID-19

COVID-20

COVID-21

COVID-22

永遠

毎年、少しずつ変異、強力になる。
0166名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d721-l/cE)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:07:26.35ID:u2srKM4L0
老人だけが死ぬと考えたら大間違い。
併発する可能性がある間質性肺炎は相当リスキーだよ。
肺が繊維化すれば元には戻らない。つまりは障害を負って生きていくことになる。
知識がない人間が羨ましい。間抜けなほど楽観的で。
1000年後、ミイラ化して状態の良い遺体が多く発掘されるとすれば、
高率で肺に異常が認められ、コロナの惨禍が実証されたと報じられるかもしれない。
0171名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 9ffd-rBHM)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:30:13.31ID:oYrWx0a50
中国はもう平常時に戻ってるんだってね
日本はこれから地獄ってのに
ゴールデンウィーク絶対自粛辞めるよね
0173名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 9f05-X09X)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:52:11.53ID:lS2AjBIB0
>>150
状況見て考えておくれ
0174名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 9f05-X09X)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:54:29.06ID:lS2AjBIB0
公共交通機関使う首都圏はロックダウンにしないと
0176名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b76b-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:01:31.52ID:AO3yELF+0
マジレスすると、
緊急事態下でも遊び歩いてるやつが多いし、
営業自粛要請で休業や時間短縮する飲食店が多い中、夜中でも営業し続ける店があり、
その店へ人が集まって満員で3密になっている。
これでは5月6日までに感染者が減らない。良くても微減程度。
期間中に自粛している人も宣言明けの5月7日以降に一気に気が緩んで出歩くだろうから、
ますます感染が広がると予想できる。

暑い国でも感染が広がっているので、日本が夏になっても終息しなさそうだが、
ウイルスの感染力が弱まって、一時的に感染者が減るのではないかな?
しかし、それで安心する人がいるだろうから、人出が増えて、感染力が弱まった分を
補って、ウイルスを助けてしまう。
夏にエアコンが効いた部屋にこもりがちなのもクラスター感染を助長しそう。
秋になり、気温と湿度が下がると、ウイルスが元気を取り戻す。
春に警告を無視して花見をして感染を広げた人がいたくらいだから、
警告を無視して紅葉を見に出歩く人が増えそう。
春に花見をせずに我慢して自粛していた人も、喜んで出歩いてしまいそう。
冬になり、ますます感染拡大。
また春が来る。
この繰り返し。もう終息しそうにないな。
0179名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 378f-qGL9)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:24:24.35ID:dG8aDXM40
6月中旬くらいまではダメだとおもう
速くても6月末に自粛解けて再開できるかくらいに考えてるよ
長引けば9月

あと銀行は行っても問題ないね
0180名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b76b-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:39:42.20ID:AO3yELF+0
>>171
何をもって「平常時」と言うかはお国柄によるよね。
人がバタバタ死んでいても感染者数がそんなに増えなければ、
「終息した! 今日から平常! お前ら出歩け! 働け!」という国もあるだろうし。

>>179
人が多い時は入らないくらいでいいと思う。
神経質な人だと、ATMのタッチパネルとボタンに気を付けていそう。
アルコール消毒液が備えてあっても、容器や握る部分にウイルスがいるかも。
自分専用のマイ消毒液を携帯するのがベストだけれど・・・
エレベーターも一人でないと乗らないとか、ボタンを綿棒で押しているというご時世なので・・・
0181名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 57aa-1Arw)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:40:59.41ID:g6s0L3iw0
皆が出歩くのをやめたらおさまるよ
小売も医療機関もぜんぶ閉めてだな、電気もガスも水道もすべてストップ
役所やゴミ回収どころか警察も消防もすべてのサービスを止めて自宅待機
これを1ヶ月続ければ必ず終息する
0182名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-Y3bA)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:43:01.06ID:Z9VYIl0Kp
別にSARSやコレラだって終息したわけじゃないけど特に話題になってるわけじゃない。

終息してない=この状態が続く
ではないからね。
0183名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 17aa-csEB)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:12.09ID:SWAXKAA20
東京に燃料気化爆弾が投下されたら、
東京の感染は治まるかもしれないな。
そんなのいやだけれどな。その前に
連絡してほしい。できれば一週間前とか
0184名無しのアビガン(空) (ワッチョイ ff1b-fhFG)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:47.36ID:XNTzPMJa0
老人ホーム/介護施設が動くから無理だね
でそこの爺さん婆さんが感染してまっさきに死んでいく 

みんな家でてないのに
毎日感染者と死者が出る 
0185名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 97f3-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:48:31.76ID:2BFzcMaU0
朗報を一つ
スペイン風邪の時は何事もなくウイルス禍は終焉したことが分かった
決して打ち勝ったわけではなくただ終わった
この災いもそのうちに終わるさ
0186名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ b70b-eIlj)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:50:08.07ID:xSer//yR0
このままでは、多分ほとんどの人が罹患する状況が来る
遅く罹患すればするほど病院崩壊で医者にも行けず
まともな鎮静薬も入手できないだろう、
日本は法治国家過ぎてフレキシブルに事態に対応できない 

これは強権発令が敗戦でGHQに封印されたから、戦前政治を復活させないように
政治の強権が発動できない仕組みになってる 安倍が阿呆に見えるのはそのせいだ
ゆえに緊急事態の鎮静化は遅れると見ておいたほうが良い

日本は処方薬局で医者を通さないと指定薬剤が入手できないシステムだ
市販薬は糞の様な効かない、つまり医薬事故が起きにくいものしか置いてない

病院崩壊で医者にかかれないと、軽症患者は薬なしで死を待つことになるのが
今の日本の医療 世界でも最悪の状況になるのがコロナ後半戦だと予想する。

検査まで止めて医療崩壊を先延ばししようとしている
本当の要因は処方箋薬局制度にある
だれでもいつでも健康保険で医者にかかれて始めて薬がもらえるのだ
医療機関が崩壊すると一般人は薬なしの原始人状態になる マジだぞこれ

そうなると生き延びるには、コロナにはもう罹患する前提で
罹患後医薬品以外の処方で、自分の劇症化を1日でも遅らせるか
劇症化の始まりの状態を長期間引き伸ばして、自分の免疫システムが
コロナを凌駕する時を待つ方法しかない

さてそこで、医薬品以外でコロナの劇症を抑える効果がある
入手可能なサプリや食品、又は市販薬は何か
というこのスレが需要になるのだ コロナで生き延びるためにはな 
人ごとじゃないんだぜマジで 
知恵を絞ろう 天は自ら助くる者のみを助く
0187名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b76b-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:55:33.27ID:AO3yELF+0
>>186
>さてそこで、医薬品以外でコロナの劇症を抑える効果がある
>入手可能なサプリや食品、又は市販薬は何か
>というこのスレが需要になるのだ

どんな詐欺商法を始めたいの?
「コロナに効く」と謳う詐欺商品が出回っているらしいが。
0188名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 97f3-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:56:06.18ID:2BFzcMaU0
スペイン風邪のことを調べていたらあの時も一番死んだのはイタリア人だった
0195玉井コト(東京都) (ワッチョイ 770b-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:27:09.93ID:hrbxtFsj0
>>176
ウイルス二度と取り戻すな
0196名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ b70b-eIlj)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:12.68ID:xSer//yR0
詐欺商法を始めるんじゃない
自分で効く食品なりサプリを探すんだよ
探るんだよ自力で、自分の頭と足でな
それが出来た奴だけが生き残れる
そういう事さ
0197名無しのアビガン(家) (ワッチョイW bfb9-LJI6)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:44.30ID:pPFd3MeS0
引きこもってた近所の一人暮らしのじいさんが、死ぬ前に贅沢するといって、色々なテイクアウトに挑戦。歩きで遠出。太り始めて元気になった模様。
0198名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ b70b-eIlj)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:47:51.43ID:xSer//yR0
ジジババの致死率が高かったのは感染初期のデータだ少ない時代の話
全世界的蔓延した現状の情報では老若男女無差別罹患だろ
むしろ罹患後の劇症化期間は若い世代の方が早い
ジジババの方が過去の免疫が効くのか重症化が少ない事例もある
若い奴の方が罹患してから深刻化する時間が早い
はっきりいって人間の免疫機能が効かない
抗体が創りにくい時点で殺人ウイルスだと思って良いよ
無差別だタカをくくってる場合じゃねーよ 
0199名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ b70b-eIlj)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:35.36ID:xSer//yR0
今からかかっても病院は軽症で受け付けてくれないし
ドラッグストアには効かない糞薬しか置いてないのが日本の現状
医者の処方箋が無きゃ風邪薬しか買えない保健システム
薬ももらえず自宅で死んでく若い奴等 

お前らのことだぞマジで
本気で真剣に考えたほうが良いぞ 真面目な話
0200名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 9fb9-l/cE)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:14.61ID:KLHHChah0
年内いっぱいと予想。治療法確立で流行終了の気がする。
ゴールデンウィーク明けから、1ヶ月程度までは減り続けるが、
警戒心が薄れ始めた5月後半から再び患者が増え始めて、6月いっぱいまで増加。
危機感から、そこから再び減り出すと予測。
8月に夏休みのため、一旦終息する。1ヶ月ほどで再燃して、終息には年内いっぱいかかる。
7月半ばからは、中国で再燃と予想。 ちなみに、根拠はまったくない。
0201名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffb0-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:36:19.78ID:O2EoKD6W0
コロナ蚊媒介しないのは信じていいのかね?
俺すっごい蚊に刺されやすいから蚊が媒介したら完全アウトなんだけど
0202名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 57db-oVB3)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:39:56.24ID:RyuNQhIN0
根本的には解決しなくても1年もすれば仕方なくある程度通常の生活に戻ることにはなるんじゃね?
まあ戻ると言ってもマスク標準装備&大規模イベント無しの状態は続くだろうけど

全てが元通りになるのは数年後…というか、全てが元の通りにはならずに世の中色々変わるだろうな
0205名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 37ee-/02X)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:12:05.37ID:AS3MEaVN0
世界中で終息は当分無理でしょ。
ワクチンも、コロナを完璧に予防はできない、せめてインフルエンザワクチンみたいに、症状を軽度にする程度で、しかも複数ある型を予想しなくてはいけないので非実用的。
台湾のように国内封じ込め、地域内封じ込め出来る国が何ヵ国かあって、封じ込めた国は経済再開し、非封じ込め国からの入国規制はずっと続くはず。
日本も来年までに国内封じ込めが出来ていないと、オリンピックは無理だな。さすがに二度目の延期は厳しい。
0206名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 57db-oVB3)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:31:40.07ID:RyuNQhIN0
>>205
台湾や韓国みたいに先にピークを過ぎて沈静化しそうなところでどんなふうになるかだな
ピークアウトが先行してる他国でいつまでも沈静化しないなら日本でも沈静化しないだろうし
0207名無しのアビガン(空) (ワッチョイ ff1b-fhFG)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:46:47.16ID:XNTzPMJa0
https://indeep.jp/coronavirus-is-a-man-made-according-to-luc-montagnier/

HIVワクチンを作るために武漢の研究所で開発したものが流出
人工的に改変された部分は戻ろうとする力が働き
どんどん弱くなり普通のコロナに戻る
だって

武漢ウイルス研究所の石正麗(せきしょうれい)」がエイズウイルスと合成して作成したものとコメント
https://www.bookservice.jp/2020/02/22/post-41435/
0210名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:30.30ID:pNoUV5Ezp
コロナで幸せそうな友達も道連れでしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況